↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое темное время суток (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключать сделки нужно внимательно и очень осторожно. Особенно с призраками. Иногда лучше просто остаться сквибом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Девушка в синем платье

Стоит рядом со мной

Девушка в синем платье

Является чьей то Судьбой

Девушка в синем платье

Как же Ты хороша.

Глазки полные счастья

Наполнена чем-то душа

Девушка в синем платье

Улыбкой всех опьянит

Девушка в синем платье

Как же тебя забыть

Клинов Саша


* * *


Он был настолько погружен в мысли о своем сумасшествии, что не заметил, как наткнулся на Макс, которую поразил его ошалевший взгляд. Подросток выглядел непросто обеспокоенным или взволнованным, он выглядел напуганным, ошарашенным, на грани паники.

— Гарри, с тобой все в порядке? — она положила руку ему на плечо.

— Да, я поговорил с Барретом. Как у тебя дела? Из министерства не донимают?

Им пришлось посторониться, чтобы пропустить увлеченную друг другом парочку. Вместе с этой парочкой мимо них проскользнула и довольная жизнью Сэль.

— Нет, я купила все, что ты просил.

Дюбари подала ему бумажный пакет.

— Спасибо, Макс, спасибо, мне пора. — Он проследил за девушкой и еще больше напрягся, ситуация медленно, но верно выходила из-под контроля. — Сможешь проверить, как там продвигаются дела в Годриковой лощине? Не знаю, когда я теперь смогу выбраться из этой колонии.

Большие напольные часы отмерили очередной час пятью ударами. Гарри захотелось стонать: весь день пошел прахом, нужно попытаться исправить все, что можно.

— Мне пора.

— Удачи. — Женщина обняла его напоследок и подтолкнула в направлении комнаты. — Напиши, как все пройдет.

После перемещения в злополучную кабинку Гарри оказался прижатым Сэль к одной из стенок, что-то ему это сильно напоминало. В туалете было тихо, должно ж хоть в чем-то везти. Надежды на то, что ребята его терпеливо ждали, сидя за столиком, не было, гораздо вероятнее, что они навели панику и теперь его ищут всем преподавательским составом. Срочно нужен был новый план, за помощью к Сэль обращаться не хотелось, уж лучше смерть от рук Снейпа. Вздохнув, он вошел в зал, который оказался пустым, хотя в обстановке никаких изменений не наблюдалось. Столы, свечи, кружки, стулья, просто исчезли все посетители. Отлично! Только этого ему не хватало, куда же без приключений! А как же прекрасна была жизнь сквиба. Парень перегнулся через стойку, будто надеясь найти там прячущуюся хозяйку паба.

— Что здесь происходит? — нервы были натянуты, словно струны, и порваться могли от любого колебания.

Гарри не понимал одного: неужели этот чертов мир не может замереть и подождать, пока он уладит все свои проблемы? Сэль грустно гипнотизировала оставленный кем-то надкусанный бисквит, который демонстрировал ей клубнично-шоколадную начинку, вкупе с бокалом, в котором, кажется, было латте. Девушка втянула воздух полной грудью, решив хоть как-то насладиться, возмущающийся Поттер был здесь явно не к месту. Еще один грустный взгляд на бисквит.

— Хватит действовать мне на нервы, Поттер, хвала Моргане, они умерли еще до знакомства с тобой! Ничего особенного, просто какие-то По..по-по..предатели..поедатели…точно! Пожиратели! У них здесь плановая зачистка проходила.

Кажется, Сэль решила сыграть на натянутых нервах Вивальди.

Его руки настолько сильно сжали край стойки, что костяшки побелели. Металлическая окантовка стойки в секунды сильно нагрелась, поэтому пришлось быстро отдернуть руки.

Ладно, та выходка в кабинете у Баррета была частью программы испортить ему жизнь, но сейчас, когда все плохо неужели нельзя проявить хоть чуточку гуманизма и просто заткнуться, нет, не помогать, не поддерживать, а просто подавиться своим гребаным сарказмом!

— Почему ты молчала?

Девушка пожала плечами:

— Ты не захотел узнать, как у меня прошел день, вот и не стала обременять твою головушку насущными заботами.

Внутри у парня все кипело. Свечи на столах стали медленно плавиться вместе с подставками, по краю одного из деревянных стульев пробежала искорка.

— Поттер, если ты думаешь, что я все время буду вытаскивать тебя из …из… ну ты понял, то ты глубоко заблуждаешься, если ты сейчас все тут спалишь, мало того, что я даже пальцем не пошевелю, чтобы тебя спасти, я не буду навещать тебя в психушке, в которую тебя отправят, как только ты начнешь рассказывать свою историю. И мне плевать на свое испорченное загробное существование, если это поможет превратить твою жизнь в ад.

Девушка четко выговаривала каждое слово, взвешенно и уравновешенно, чтобы у него не возникло никаких сомнений в ее правдивости. Она была просто в ярости, потеряв всякий контроль над эмоциями и даже не пытаясь его вернуть, ей было абсолютно все равно на Поттера, на его жизнь и на то, сгорит ли он тут заживо. Все возлагаемые надежды на этого недоумка рухнули, погребя под своими завалами ее веру, небольшую, безнадежную и безотчетную. Бред! Она верила в этого Поттера, верила, что он хоть что-то сможет сделать? Вот идиотка! Неисправимая идиотка! Идиотка-идиотка-идиотка…

Девушка закрыла лицо руками. Гарри заметил, как из-за углов паба навстречу девушке поползли черные щупальца теней, они выползали из-под картин, лезли из щелей и тянулись с Сэль, как к магниту. Чем больше девушка выходила из себя, тем сильнее и быстрее они начинали ползти. Стены паба зашатались, предвещая землетрясение, доски пола заходили ходуном и заскрипели.

— Сэль!

Его предупреждающий крик слился с окликом входящего человека.

— Мистер Поттер!

Манфольетти убрала руки от лица и обернулась вокруг своей оси, тени растворились как их и не было.

От неожиданности он вздрогнул — слишком знакомы были интонации. В дверях паба стоял профессор Снейп собственной персоной — скрещенные на груди руки и на лице -отразившаяся злоба и …невозможно…такого просто не может быть…облегчение.

— Мистер Поттер, потрудитесь объяснить, что вы тут делаете?

Сэль все-таки успела заметить черный щупалец ловко юркнувшую в зазор между стеной и плинтусом. Хотелось удариться головой об стенку или сжать черепную коробку с такой силой, чтобы раздавить все мысли и голоса всмятку, этакое мысленное пюре. Она так больше не сможет, еще чуть-чуть — и сорвется, чувствует, что сорвется, не выдержит всего этого и сойдет сума. Все чаще ее преследовал вкрадчивый шепот, обрывки когда-то услышанных фраз, какие-то расплывчатые намеки, ей срочно был нужен якорь, способный удержать ее в реальности, здесь и сейчас. Перед глазами все плыло и смазывалось, наступало ощущение полной легкости и растворения.

Не обращая внимания на Снейпа, он уже все равно засветился, поддаваясь минутному порыву Гарри подошел к девушке и крепко сжал ее руку, наверное больно, почти больно. Сэль перестала шататься, открыла глаза и взглянула на него с чем-то напоминающим благодарность. Впервые в жизни Северус не знал как реагировать, он конечно всегда говорил что Поттер шизофреник, но одно дело когда это в теории и совсем другое, подтверждение практикой. Хотя вполне возможно, что у Поттера опять открылся новый уникальный дар, например, разговора с воздухом, вдруг эта материя вполне одушевленна. Юноша смотрел перед собой будто и правда кого-то видя, а этот жест…приветствие, рукопожатие, будто держит кого-то за руку. Мальчишка улыбнулся и одарил его беззаботной улыбкой, будто только что спас мир от катастрофы:

— Идемте профессор, наверное все волнуются.

Миновав его надоедливый Поттер вышел за дверь. В Хогвартс они возвращались молча, потому что мальчишка выбрал тактику полного молчания и игнора, а на любые попытка поравняться с ним он ускорял или замедлял шаг. Попытка залезьте в его мысли, уловить хотя бы маленький кусочек закончилась провалом и выразительно-насмешливым взглядом со стороны подростка

— Вас интересует что-то конкретное, профессор?

Мастер зелий сделал гордый и независимый вид, который должен был передать все возмущение при попытке сомнения в его порядочности.

Так же последние наблюдения показали, что взгляд Поттера становился обеспокоенным стоило ему посмотреть направо. И сколько бы Снейп не следил за его взглядом он не мог уловить причины его беспокойства. При приближение к воротам школы Северус успел миллион раз пожалеть о то, что сообщил Дамблдору о нахождении Поттера, потому что встречали их всем составом, только что ковровой дорожки не было и оркестра.

— Гарри!!!!

Сириус тут же бросился к ним на встречу.

— Осторожней, Блэк! — брезгливо посторонился Снейп — на моей мантии и так слишком много грязи чтобы добавлялись еще и твои слюни.

Он кивнул Дамблдору, показывая что, мальчишка жив, здоров, его миссия выполнена и лавры ему совсем не нужны, хотя могли бы и предложить для приличия. Обойдя суетившуюся, Минерву, Флитвика, Северус предпочел как можно быстрее скрыться в подземельях до наступления мигрени.

Где-то через час закончились непрерывные вопросы. Очередная порция вранья и фальшивые воспоминания, благо Снейп при этом не присутствовал, слишком много поводов он дал, да и врать при профессоре было бы довольно сложно. Нет, спасибо, ему совсем не нужна мадам Помфри, желательно зелье, которое может определить степень сумасшествия, но если то и не страшно, он и так прекрасно знает что она у него последняя и прогрессирующая. Да, все в полном порядке и помощь психолога не нужна, нет, он уверен что не хочет об этом говорить, сказал же что не хочет. Есть он тоже не хочет спасибо и да он видел последствия налета пожиретелей, ему очень жаль. Может стоило произнести это более убедительно? Ему правда очень жаль, жертвы? Нет? Что совсем нет? Ну и чего тогда столько паники Могут ли они чем-нибудь ему помочь? Определенно, выстроиться в шеренгу на подоконнике и сделать шаг вперед. Не озвученная мысль требовала немедленного рассмотрения, лучше сразу уйти, а-то соблазн велик до невозможности, а самый лучший способ его преодолеть это как известно поддаться ему.

Он спиной ощущает их напряженные взгляды, сомневающиеся в его словах, но он же сквиб, что может обычный сквиб? И это раздражает, хочется развернуться. Спалить пару предметов, увидеть ужас в их глазах и…

— Ну как все прошло? — Сэль оттолкнулась от стены, на которую до этого опералась.

Выглядела она вполне умиротворенной, что ж, видимо одним трупом в этом мире стало больше или не одним, смотря на сколько сильно она злилась.

— Все прошло нормально, у них нет выбора кроме как верить мне, я ведь всего лишь сквиб.

Довольно быстро он направился в гостиную.

— А я всего лишь призрак, которая смогла сделать из такого недоумка как ты вполне приличного и разумного человека. Наша сущность не определяется навешанными на нас ярлыками. Это всего лишь парочка ограниченных личностей со своим никому не интересным мнением, даже странно как могут твои дружки заглядывать им в рот и внимать каждому слову.

— Для некоторых это не пустые слова, это шанс на надежду — он довольно резко обернулся чтобы встретиться с ней взглядом.

— Значит на счет ярлыков ты согласен. Поттер, этот мир настолько безжалостен, циничен и черен, что в нем лучше всего полагаться на свое мнение, если хочешь выжить конечно или на мнение своих врагов, они то уж тебя точно никогда не покинут.

— С какой стороны не посмотри, ты оптимистка.

Он возобновил свое движение по направлению к гостиной.

— Знаешь, оптимист — это человек, который знает на сколько плох и ужасен может быть этот мир, а ты же Поттер открываешь это для себя заново каждый день. Смирись что все отвратительно, справедливости нет, понятия добра довольно размыто, честность и порядочность нечто вроде пережитка 19 века, пойми это все, сними свои розовые очочки, вернись из страны сладкой ваты и миленьких поняшек к нам в реальность и попытайся найти что-то хорошее в ней, попробуй сделать ее чуточку лучше если уж тебе так необходима порция слащавости и всеобщего счастья на завтрак. Начни с себя детка, вдруг получится. У тебя ведь есть уникальный шанс, самому делать свою жизнь, а ты тратишь время на то, как бы получше зацепиться за прошлое и как бы подольше его не отпускать.

Ну что тут сказать, иногда она его удивляла, нет не удивляла она его всегда, иногда она его ошарашивала. Наверно он никогда ее не поймет, что там разность характеров и мировоззрений? Или это все прославленная женская логика?

Она остановилась, видимо хотела обернуться, но передумала:

— просто, когда теряешь что-то ценное тут же начинаешь это ценить. Довольно спорное утверждение, зная что ты так и не научился ценить интеллект. Живее, Поттер, тебя там уже заждались.

Что и говорить, умеет она испортить момент. И как ей только это удается? Его и правда заждались, факультет не спал, а гудел как разозленный улей, обсуждая последние сводки с фронта действий. Умеет же он оказываться не в том месте, в такие минуты Гарри почти завидовал Сэль, почти…

-Гарри — Гермиона кидается к нему и заключает его в объятиях.

Гостиная замирает в предвкушение дальнейшего развития, Криви пытается незаметно достать камеру, Патил и Браун подсели ближе, того и гляди свалятся с диванчика.

— Куда ты пропал? Мы везде тебя искали?

Младшая Уизли сидела у камина и старательно делала вид что читает книгу. Невилл спал в рядом стоящем кресле.

— Я. Был в туалете а потом все это началось, ну вы понимаете.

Рон и Гермиона смотрели на него с видом ясно говорящим что они не уверены что понимают.

— Больше уверенности в голосе, смотри прямо в глаза, говори так будто это было на самом деле, заставь собственный мозг в это поверить, хотя было бы что заставлять…

Он постарался незаметно наступить ей на ногу, не уверен на счет незаметно, но наступить получилось, Сэль пискнула.

— Я был в туалете, когда услышал шум и слова заклинаний, такая суматоха, толкотня, видимо мы разминулись. Везде колдуют, паника, просто жуть. А вы как выбрались?

— Мы…

— Очень интересно, здорово что все обошлось без жертв, думаю пора расходиться спать завтра такой тяжелый день.

Он хлопнул замеревшего Рона по плечу и ушел в спальную провожаемый заинтересованным взглядом Джинни.

— Он так переволновался — произнес Рон и покачал головой — боится показывать страдания, таким чувствительным стал.


* * *


Утро встретило его приветливыми солнечными лучами несмотря на серую пасмурность неба. Настроение было шикарным и это еще мягко сказано. Все опасения по поводу опухоли мозга, вызвавшей появление Сэль в его жизни прошли. Даже если она и плод его фантазии то довольно милый и временами даже сносный. А если его жизнь является чьим-то поставленным спектаклем, то его задача обеспечить хорошие кассовые сборы. Повинуясь внезапно возникшему желанию в рекордное время он натянул джинсы, футболку, толстовку, надел кроссовки и вышел в морозное утро. Стадион для квидича был пуст, странно, но со времени возвращении он даже не думал о полетах. Гарри взглянул на небо, такое бескрайнее и свободное, сколько матчей и не сосчитать. Он поежился, от стояния на одном месте становилось довольно холодно. Раз уж пришел… Сначала он бежал медленно, а потом быстрее, когда вошел в темп. Становится легче, хотя и отсутствие тренировок сказалось, он пробежал четыре круга. В принципе мог бы больше, но времени уже не хватало, а он еще хотел успеть в душ.

За завтраком обсуждали события вчерашнего похода в Хогсмит, обсуждались чудесным образом вспоминавшиеся факты, один из них рассказывал Захария Смит, которому внимала половина Когтеврана, а ведь вроде умными должны быть. Гарри усмехнулся и занял место рядом с обложившейся газетами Гермионой.

— Доброе утро.

— Сомнительно — отозвалась девушка. — Рон ушел провожать первокурсников на пару, после случившегося они не чувствуют себя в безопасности даже в школе.

Девушка не отрывалась от газет, она быстро переворачивала страницу за страницей, вырывая лишь обрывки интересующей ее информации.

— Печально, надеюсь в туалет они смогут ходить сами, просто ведь у каждого свои часы посещения или организуют определенное время?

Не будь он так увлеченно накладыванием яичницы и тоста, то заметил бы осуждающий взгляд Гермионы.

— Гарри, это не шутки. Вчерашнее нападение говорит о том, что пожиратели приступают к активным действиям.

— Да? А я-то думал что они предпочитают играть в обороне.

Кажется в этом зале аппетит был только у него.

— Все газеты уже пишут об организованных нападениях, есть жертвы.

Как в доказательства своих слов, девушка разложила перед ним подборку газет передовицы которых пестрили фотками либо самих пожирателей, либо последствий их нападения. Гарри даже не повернулся.

— Мне казалось, что они встретятся в чистом поле с Орденом Феникса и пойдут стенка на стенку, ну или в цепи кованные поиграют.

Вилка Гермионы звонко стукнула по тарелке, подтверждая конец завтрака.

— Гарри, да что с тобой?! — в ее голосе слышалось осуждение — ты что не понимаешь как все это серьезно?!

— Гермиона — он смирил ее спокойным взглядом — я сквиб, поэтому в данной ситуации бесполезен, а моя надуманная жалость вряд ли поможет людям потерявшим своих близких, более того превратит трагедию в фарс и дешевую постановку. Все что я могу сейчас сделать так это пойти на чары и трансфигурацию. И ты кстати тоже, конечно есть еще вариант что ты пойдешь к пожирателям и Лорду, пристыдишь их и заставишь поклясться на истории Хогвартса что они так больше делать не будут? Что нет? Тогда идем на пары.

Единственным работоспособным на парах оказался тоже он, остальные же были поглощены не столько горем сколько собственной ленью, на удивление даже Гермиона не высказывала желания отвечать. Слизеринцы же напротив отличались повышенной активностью и веселостью. И даже суровый взгляд Макгонагал не смог сбить с них хоть немного спеси.

Сэль появилась ближе к вечеру и нашла его в Выручай-комнате, отрабатывающим очередные заклинания. С некоторого времени Гарри научился чувствовать ее пребывание, по легкому запаху ванили и чего-то еще, когда она приходит он чувствует что… Какая-то его часть не дала додумать мысль, оборвала ее на подходе, боясь добраться до конца логической цепочки.

— Нашла что-нибудь? — Поттер отвлекся на минуты и огненная плеть, которой он научился управлять обожгла лодыжку.

— У тебя вполне сносно получается.

Парень усмехнулся и снова материализовал огненный хлыст:

— Судя по ответу нет.

— На твоем месте я не забывала бы о моей относительной материальности, которая позволяет задушить тебя подушкой.

— Значит совсем ничего.

Девушка пошла вдоль стены, ведя по ней рукой:

— С каких это пор ты научился делать выводы, думала это функция у тебя атрофировалась, ну за ненадобностью. Я просмотрела всю литературу, о людей с меняющимися глазами, исчезающим зрачком, способности притягивать пыль и прочую гадость — выразительный взгляд в сторону парня— и если довериться книжки века так 10, то я дочь Аида, ангел смерти, модификация некроманта, исчадие ада и должна подвергнуться немедленному сожжению.

— Ну, в общем и целом…. довольно заманчиво— он осекся и даже постарался спрятать улыбку — да ладно тебе, рано или поздно мы на что-нибудь наткнемся.

— На твое слабоумие. Мы наткнемся на твое слабоумие. Ты становишься плохой инвестицией и совсем не окупаешь, пора пустить тебя на перерасход.

-Убьешь единственного человека способного переносить твое двадцатичетырехчасовое общество?

— Убью единственного человека способного делать ад еще из не начавшейся загробной жизни.

— Все нам пора в библиотеку, Макс купила мне самопишущие перо, так что дело должно пойти быстрее. Ты не можешь писать, но диктовать-то можешь, вот и внесешь свой вклад в общее дело.

— Что? Поттер воспользуйся своей новоприобретенной возможностью делать выводы и пойми что тебе за мои секретарские услуги не расплатиться.

Гарри подхватил уставленную в углу сумку, и начав одевать мантию обернулся на Манфьолетти:

— Натурой возьмешь?

— Еще варианты — Сэль насмешливо изогнула бровь.

Гарри усмехнулся открыл дверь и пропустил ее вперед. Что и не говори, кажется они друг друга стоят.

Октябрь подходил к своему логическому завершению, которое сопровождалось сильным похолоданием, дожди стали моросить гораздо чаще, все больше перемешиваясь с редким, мокрым снегом. Вместе с осенью в депрессию впадала добрая половина студентов Хогвартса, девушки старались стать печально-загадочными и в своей старательности переходили черту, становясь приторно-надоедливыми. Все чаще Гарри стал ловить на себе взгляды девушек которые к тому же при его появление тут же начинали хихикать и стрелять глазками. Сначала он наивно оглядывался вокруг пытаясь найти объекта их пристального внимания пока не стало бессмысленно отрицать что этот объект он. И эта перспектива с каждым днем радовала его все меньше и меньше, даже поесть без прилагающегося бесплатного внимания не получалось. Он сидел в большом зале и намеревался проглотить кусочек запеканки как только Браун отведет свой пожирающий взгляд куда-нибудь в сторону, неужели Дин не может занять хоть чуточку ее внимания. Благо репутация делала еще свое дело и близко к нему не подходили.

— Гарри.

Парвати слегка тронула его за плечо отчего он вздрогнул и уронил лакомый кусочек запеканки обратно в тарелку, проводив прощальным взглядом свой ужин он все-таки обернулся на Парвати:

— Да Парвати — слегка раздраженно, но вроде бы тактично.

— Ты не мог бы передать мне десерт — его ответ девушку совсем не смутил. Она продолжала удерживать зрительный контакт хлопая своими пушистыми и на десять раз накрашенными ресницами.

-Конечно — парень пододвинул к ней пудинг.

— Гарри, а ты…

— Приятного аппетита Парвати — он поставил между ними большой поднос с картошкой, искренне надеясь что эта преграда даст ему пару минут спокойного ужина, как же не вовремя Рон с Гермионой ушли на собрание, вот какая от них польза? И зачем он их только держит?

Сидящая рядом Сэль даже не пыталась сдерживать усмешку.

— Может прекратишь — он обернулся и заметил, что Лаванда наконец-то перестала на него смотреть, внимательно выслушивала Патил. Захотелось очутиться на необитаемом острове.

— Да что с ними происходит? — буркнул он.

— Поттер, ты известен, уверено идешь к лидерству в учебе, богат…ну…стал вполне симпатичным и обладаешь зачатками интеллекта, действительно и что они в тебе находят?

— Ты считаешь меня симпатичным и умным?

— Я считаю что ты обладаешь зачатками, подчеркиваю зачатками интеллекта, которые в комплекте с завидным упрямством и самонадеянностью иногда приносят результаты. А на счет симпатичного…у тебя стильная стрижка, модные очки и новая одежка, с этим со всем любой бы мог выглядит вполне привлекательно.

— Теперь уже привлекательно — уточнил он — может еще поговорим и на 15 минуте я стану прекрасен?

— Я бы поговорила с тобой несколько суток подряд если бы это помогло вернуть тебе мозг

Сэль очаровательно улыбнулась и отвернулась в сторону преподавательского стола:

— Вот ты не боишься разговаривать с воздухом под таким пристальным наблюдением.

Поттер не обернулся:

— Ты о Снейпе? Он опять наблюдает прикрываясь тыквенным соком? Вот он лучший шпион столетия. И по моему я говорю достаточно не заметно, это вполне можно списать на прожовыванье пищи, побеспокоюсь об этом, когда стану разговаривать с тобой в центре большого зала у всех на виду. Так, я закончил, хочу сегодня потренироваться на свежем воздухе.

— Это небезопасно.

— Достаточно безопасно, если уйти в глубь леса. Да, Жуж?

Поттер протянул руку и почесал кота за ушком, Жуж довольно замурчал и Гарри кинул ему куриную ножку.

Гарри слишком хорошо помнил Запретный лес прогулки в котором либо начинались, либо заканчивались не очень удачно, и вот сегодня самый идеальный момент, чтобы пополнить свою копилку положительными эмоциями об этом месте.

Высокие вековые деревья с сине-зеленым мхом своими раскидистыми кронами закрывали солнце, пропуская лишь самые настойчивые лучики чтобы создать приятный полумрак, неизвестные ему птицы перелетали с ветки на ветку, цветы ярко-сиренового цвета покачивались на ветру с приятной музыкой, напоминающей звон маленьких колокольчиков, кто-то невидимый оставляет следы на грязной от недавнего ливня тропинке, что-то очень темное скользнуло между двумя тисами.

Кот быстро бежал по тропинке, сворачивал в сторону, терялся в кустах, перепрыгивал через стелящиеся по земле корни лишь изредка останавливаясь чтобы подождать своих отстающих спутников.

— Сэль, ради Мерлина, давай быстрей!

Гарри уже в который раз остановился чтобы оглянуться на медленно продвигающуюся девушку. Сэль в ответ лишь зло сверкнула глазами, каблуки туфель увязали в размокшей от дождя почве и вообще ей было грязно, слякотно, мокро и мерзко, будто очутилась в болоте и что бесило больше всего, так это то что Поттер на эту сырость не реагировал.

— Поттер, мой тебе совет, когда захочешь сделать девушки сюрприз обойдись банальными конфетами и рядовым веником, а вот без этих твоих импровизаций!

— Между прочим нас ведет твой кот — еще секунду назад он хотел предложить ей помощь, теперь вот пусть сама пробирается как хочет. Еще Гарри смутно подозревал, что Сэль давно бы плюнула на всю эту идею и вернулась обратно если б помнила дорогу.

Откуда-то из-за кустов послышалось настойчивое мяуканье Жульена.

— Сэль — парень обернулся еще раз — шевелись!

Он поспешил скрыться в зарослях чтобы не услышать ответной реплики.

— Ах, ты! Поттер — жалобно протянула девушка, увидев что осталась одна — ну вы где? Не смейте меня бросать здесь!

К тому моменту когда она их нашла юноша с интересом изучал найденную котом поляну, а Жуж в свою очередь внимательно изучал реакцию Поттера.

— отличное место! Спасибо.

— Да, Жуж, отличное место — бросила разозленная девушка стараясь сохранить остатки самообладания.

Место и, правда, оказалось неплохим, меленькая полянка, со всех сторон надежно укрытая деревьями. Хотя сама по себе идея тренироваться огненному магу в лесу изначально провальна, но может мальчишка оценит это как только сгорит заживо. Сэль подошла к раскидистому старому вязу, который не раз испытал на себе удары молний, и вытянула руку по направлению к парню.

-Что?

— Тебе будет жарко тренироваться — заявила она.

— Нет не будет — уверил Гарри, поняв к чему клонит девушка.

— Будет-будет.

Их взгляды встретились и после минутного молчаливого диалога парень снял мантию и кинул ее в сторону девушки. Сэль удобно расстели мантию перед дерево и расположилась в ожидание зрелища.

— Ну, чем порадуешь?

До наступления сумерек поляна освещалась яркими вспышками пламени, Гарри тренировался без перерыва инее отвлекался на любопытно наблюдающую за ним Манфольетти. С каждым разом управлять огнем становилось все проще и ощущать себя единым целым со стихией становилось легче. Поттер в последний раз поднял стену огня, которая взлетела вверх до макушек деревьев, продержав стену на пять минут дольше, чем думал он потушил огонь и удовлетворением отметил радиус выжженного на траве круга.

— Отвратительно, ты так не чему и не учишься — прокомментировала Сэль.

Она встала и подошла ближе и посмотрела на огненную стену взглядом ясно говорящим что ее это не впечатляет.

— Парочка удачный заклинаний, стоит признать что они довольно сложные и нужна большая концентрация и все прочее, но ты топчешься на том же месте. Твоя наглость, дерзость всего лишь плод твой ненависти и твоего раздувшегося самомнения. Но на самом деле это просто пшик, и на самом деле мне просто интересно что ты будешь делать, когда твоей ненависти не станет?

Еще шаг вперед, она приподнялась на цыпочке чтобы их лица оказались на уровне. Правой рукой Сэль крепко сжала его запястье. После нескольких секунд Гарри стал видеть лицо девушки немного расплывчато, а потом перед глазами пролетали картинки с самыми счастливыми воспоминаниями его жизни, лучшими воспоминаниями. Сэль видела как стена огня медленно спадала, пока совсем не угасла оставив еще один выжженный круг.

Она наклонилась к нему поближе:

— Так вот, когда твоей ненависти не станет, тебя не станет вместе с ней.

Гарри резко открыл глаза и отшатнулся будто его облили холодной водой, а потом выставили на мороз пока не образуется ледяная корочка.

— Пора возвращаться в замок, пока тебя не хватились.

Не дожидаясь реакции, девушка пролезла между кустами и вышла на тропинку, оказывается она помнила дорогу обратно.

Спускаясь по лестнице из спальни мальчиков Гарри твердо уверился во мнение что итак спускает слишком многое. Он остановился на последней ступеньке чтобы обвести гриффиндорскую гостиную взглядом. Сэль сидела рядом с Жужем у камина и поглаживала довольно мурлыкающего перса. Поттер подобрался и воспрял духом, крепче сжимая книгу в руке на четыреста страниц, довольно тяжелую, но ноша эта была приятной, а тяжесть книги грела душу. Преодолев оставшуюся ступеньку, он чуть не сшиб с ног торопящегося куда-то Криви, наконец-то этот малолетка отстал от него со своим фотоаппаратом. Парень положил книгу в кресло и пододвинул его поближе к камину, чтобы точно быть уверенным, что привлечет внимание Сэль. Манфольетти не реагировала. Тогда он демонстративно открыл книгу надеясь что выцветавшая бирюзовая обложка удостоится внимания мисс Выше небо мое Высочество. Как выяснилось Сэль и правда в последнее время становилась довольно предсказуемой, она бросила мимолетный взгляд на книгу.

— Ну и что это? — холодный голос, сдобренный равнодушием, призванным скрыть раздражение.

— Книга «Мое домашнее приведение» вытащил ее из запретной секции, довольно увлекательная, особенно та глава, где говорится о причинах задержки неупокоенных душ в нашем мире по всем параметрам ты подходишь к пункту два один, незаконченная миссия или последнее задание позволяющее душе обрести вечный покой. Мне кажется я твое задание, помогать мне, наставлять на путь истинный. — Он вкладывал в голос всю накопившуюся обиду.

— Поттер, запомни у такой талантливой, выдающейся особы как я такого бездарного и дебильного проекта как ты быть не может.

— Все возможно, но ты ведь не против если я ее дочитаю, мне нужно знать все о призраке которого в своем резюме я собираюсь указать в строчке домашние любимцы?

Жуж предупреждающе зашипел, оскалился и замахнулся на парня лапой.

Сэль быстро вскочила с кресла и ничего не ответив довольно быстрым шагом покинула гостиную.

Гарри откинулся на спинку кресла. Говорят если ты что-то делаешь правильно на душе должно становиться легче, так почему после победы в перепалке у Сэль ему не полегчало?


* * *


Замок Маргелик, Албания. Резиденция Темного Лорда.

В подземельях было темно и сыро, вода каплями стекла с труб и падала на каменный, в некоторых местах — уже растрескавшийся, пол, из щелей в стенах доносился писк, и красные, выглядывающие из темноты, глаза мышей не давали почувствовать себя в одиночестве. Низкие потолки, сырость, мох и плесень… Отвратительное место, он уже спускался сюда несколько раз, но до сих пор его передергивает. Перед поворотом парень остановился, белой перчаткой отряхнув запачкавшийся в пыли рукав мантии. С каждым шагом напряжение в груди все нарастало, звон в ушах становился все сильней, сердце учащенно билось, стараясь как можно быстрей перекачивать кровь, и уже было готово разорваться от нарастающего давления, глаза застелила серая пелена, ему пришлось опереться о каменную стену, чтобы удержаться на ногах. Он чувствовал, как кровь хлынула носом, стекая по подбородку к шее, а оттуда — к воротнику кристально белой рубашки. Он прижал к носу руку в белой перчатке, которая тут же начала пропитываться багровыми пятнами, после этого перчатки будет проще выбросить. Еще пара шагов, и он остановился перед деревянной полукруглой дверью с железной окантовкой, дерево было очень старым и разбухло от сырости. Отцепившись от стенки, Орферус обеими руками навалился на дверь, ощущая редкие выбоины и щели, зная, что лишь перчатки спасли его от заноз. Дыхание замедлилось, и на каждом выдохе изо рта выходил сизый пар. Он сделал шаг по направлению к двери и прислонился к ней лбом, закрыв глаза, чувства обострились до невозможного предела, почти болезненно. За дверью что-то пульсировало, очень мощная энергетика. Как черная дыра, которая затягивает и просто жаждет поглотить всего тебя без остатка, нечто кровожадное и тысячелетиями голодающее, растерзать, уничтожить и вырваться на свободу. Тихий шепот проник в его голову, призывая отказаться от жизни, взять нож и нанести пару ударов тем, кого он большего всего ненавидит, обещая радужные перспективы и реки золота. Полный контроль и подчинение, противостоять невозможно, почти невозможно, только если не иметь цепочку проклятых со множеством звездочек, показывающую особую принадлежность к этой касте, знак вечного проклятия и оберег как раз для таких случаев. Последние месяца три ощущение того, что кожа под цепочкой плавилась, не проходило, боль стала вечным спутником, преследующим тебя повсюду и никогда не дремлющим. С того момента, как он перестал быть проклятым, защита значительно ослабла, точнее, совсем перестала существовать. Лорд сдержал свое обещание, он всегда их сдерживает, только ему присущим способом. Голова кружилась все сильнее, еще чуть-чуть — и он потеряет сознание, оставшись здесь, пока его не хватятся. Приложив значительное усилие, он толкнул дверь, встретившись лицом к лицу с кошмаром всего мира. Темница была среднего размера, единственной деталью интерьера был небольшой столик из черного гранита в центре комнаты, полностью покрытый магическими символами, призванными сдерживать великое зло, которое покоилось в небольшой шкатулке в центре стола. Знаменитая шкатулка Пандоры, небольшая, отлитая из серебра, с самыми разными символами на стенках.

Кровь из носа хлынула сильнее. Очертания комнаты стали смазываться и расплываться.


* * *


На вечно сером небе теперь все реже появлялись просветы. Портилась не только погода, вместе с ней ухудшалось настроение парня. Он, в принципе, ненавидел октябрь, и все больше — по мере приближения даты смерти его родителей. Именно из-за этого он не любил празднования дня все святых, да что за праздник вообще такой? Этот день он предпочитал проводить в одиночестве, рассматривая фотографии родителей в альбоме и размышляя о своей роли в их смерти. Все эти тыквы, летучие мыши…с каких это пор им для этого специальный день нужен? У них каждый день тыквенный сок и личная летучая мышь в подземельях. Сэль.…Теперь они общались гораздо меньше. Это был чистой воды нейтралитет, который никому не хотелось нарушать, во избежание начала неминуемых военных действий. И довольно тягостный нейтралитет сохранялся почти неделю, пока при прогулке во дворе школы красивый сокол, продемонстрировав высший пилотаж не уронил к его ногам золотистый конверт. Шедшая на партизанском расстояние девушка не могла не заметить сокола и раздираемая любопытством поспешила к нему. Гарри снял черные замшевые перчатки и сунул их в карман мантии, руки стали тут же замерзать. Сэль остановилась на максимальном расстоянии позволяющим видеть текст письма.

— Да, ладно! Тебя пригласили на бал-маскарад? Это что, шутка? Ты его знаешь?

Гарри неотрывно смотрел на монограмму в конце письма. Н.Т, он прекрасно помнил обладателя этого имени, и вспоминания были не из приятных, как помнил и его обещание о встрече.

-Да, мы виделись. Не думаю, что пойти туда — хорошая идея.

— На приглашении оттиск личного герба владельца, поздравляю, ты каким-то чудом попал в число особых гостей.

— Возможно — перспектива особого списка радовала его еще меньше.

— Думаю тебе все-таки стоит пойти.

— С чего бы это? — с вызовом спросил он, иначе как на повышенных тонах общаться не получалось.

— Может с того что это тебе советует твой домашний любимец, который должен наставлять тебя на путь истинный?

-Сэль, я… — чувство вины с того дня не давала покоя, как и ее беспощадные слова, брошенные на поляне в запретном лесу.

— Прими приглашение, это может оказаться для тебя довольно полезным, уникальный шанс побывать в приличном обществе.

Гарри сильнее сжал в руке цепочку с камнем прилагающуюся к письмо, прекрасно понимая что придет время и прот-ключ сработает.

Больше они в этот день не говорили как и не говорили о странном приглашении, из неоконченной беседы было понятно что он пойдет на бал и дело было даже не в Сэль, хотя в большей степени в ней, все ее манеры, характер, умение держать себя, знания говорили о том что она непростая волшебница из рядовой семьи типа Уизли, может атмосфера светского раута поможет ей что-нибудь вспомнить, в конце-концов у них договор, к тому же его интуиция настоятельно рекомендовала пойти.


* * *


Натаниэль. За день до бала.

В замке царил непривычный ажиотаж, в котором было легко затеряться подростку, погруженному в свой внутренний мир. Проходя по коридору, Натаниэль отчетливо слышал противно-визгливый голос матери, недовольной оформлением зала, кажется, это уже третий декоратор за последние пять дней. Что ж…каждый развлекается как может, и в меру своей испорченности. Он ухмыльнулся, при попытке оценить собственную. Парень зевнул и ленивым взглядом проводил спешащих на крик матери домовиков. Пусть уж лучше от ее ненормальности страдают окружающие. Если честно, такое количество народу слегка угнетало: увеличенный штат прислуги, тут же запуганный его любимой матушкой, вечные гости, что называется, «проездом».

Натаниэль толкнул тяжелую мраморную дверь.

Парень материализовал огненный шар, подбросил его вверх, шар тут же разделился на несколько шариков, равномерно распределившихся по комнате.

Давненько он здесь не был. Заработался и забыл, что именно здесь, в этом мире, в этой реальности, происходит самая главная и интересная партия.

Весь пол комнаты был поделен черно-белой мозаикой на шестьдесят четыре клетки,в точности копируя шахматную доску. Только вот фигуры и их расположение слегка отличались от привычного представления об игре. Жителей на доске было значительно больше, чем в привычной игре, и каждая фигура имела свою четко выраженную индивидуальность. Фигуры были разделены на четыре команды. У левой стенки стояла армия черных мраморных фигур, их ряды еще не поредели. На месте короля стояла фигура мужчины, закутанная в черный саван. Справа от него на месте ферзя фигурка женщины с безумным лицом и занесенным кинжалом. И только две фигуры черной армии при ближайшем рассмотрении выделялись, поскольку были сделаны не из черного мрамора, а из хрусталя, неестественного, будто обожженного черного цвета: высокий юноша и девушка вдвоем занимали клетку ладьи. Пешки были разнообразны: от фигурки в виде большой крысы до нормальных человеческих фигур.

Фигуры белого цвета обладали какой-то вычурностью и наигранностью. На месте короля — старец в огромной мантии и съехавших на нос очках-половинках, место ферзя пустует. Ладья — худая женщина в остроконечной шляпе. Зато на месте пешек стоят по несколько фигур сразу. Пешки вели себя довольно странно, иногда чересчур грозно смотрели на черных, но все время оборачиваясь на старца, будто ожидая одобрения.

С правой же стороны стояла лишь одна хрустальная фигурка на белой клетке, среди гор мерцавшего хрусталя разбитых фигур. Фигура имела вид девушки в бальном платье, со скрещенными сзади руками, навстречу ей из правого угла, переменив белые клетки на черные, верхом на коне продвигалась серебряная фигурка рыцаря. Самыми ближними были две черные пешки, одна в виде пса, а другая — в виде пантеры. Хрустальная девушка обернулась к пешкам и слишком резким движением рук, в которых она держала трезубцы, разрубила пешки пополам. Черная пыль останков крошкой упала к ее ногам, смешавшись частично с хрусталем. Хрустальная девушка приподняла подол своего хрустального платья, сделала уверенный шаг вперед, став на одну клетку ближе к серебряному всаднику, развернулась и скрестила руки с трезубцами за спиной, всем своим видом бросая вызов остальным фигурам на поле.

У левой стенки очень гармонично уместилась фигур из бежевого мрамора в углу мантий которых находилось изображение богини правосудия, эти фигуры с осуждением смотрели на остальные команды. Натаниэль осторожно ступая по смешанной разноцветной крошке шел в сторону хрустальной девушки недоумевая почему сделал ее хрустальной, а не сапфировой. Присутствие серебренного рыцаря рядом с ней его несколько нервировала, но согласно его плану их клеточные пути дальше расходились. А в этом мире все и всегда происходит по его плану и без вариантов. Он еще раз посмотрел на ничего не выражающую хрустальную фигурку, играющую роль ферзя в у же почти разбитой хрустальной армии и вдруг отчетливо понял, что ее ставка — жизнь, его судьба — игра, ну что ж…поиграем? И как только мысль закончилась. Бежевая мраморная фигура мужчины сделала свой шаг по направлению к серебряному рыцарю, сюрпризы начались?


* * *


С каждым часом, который приближал бал, Гарри волновался все сильнее. Чувство волнения было необоснованным и возникало ниоткуда. Он еще раз посмотрел на свое отражение — в последнее время оно нравилось ему все больше. Костюм ему подобрала Макс, единственным условием был цвет — темно-синий. Он же вроде, как в паре идет, пусть это пара остальным и не заметна.

— Готов?

Сэль отразилась в зеркале, она еще не видела его костюма, поэтому была несколько удивлена.

— Неплохой выбор. — Она по достоинству оценила костюм придворного 17 века, одновременно простой и изящный, но в то же время из дорогой ткани с серебряной нитью и вышивкой, что говорило о статусе. Но больше всего ей понравилась шляпа-треуголка с тремя легкими и пушистыми перьями.

В зеркале отражалась идеально сочетаемая пара. Двое молодых, красиво одетых людей, такие разные, слишком разные, но идеально смотрящиеся вместе, будто порознь их и представить-то нельзя. На них хотелось смотреть и рассматривать каждую деталь, ловить каждый жест…

— Да, готов. — Гарри надел маску ощущая себя и, правда, полностью подготовленным.

Он вытащил из ящика письменного стола цепочку с камнем, как и следовало, ожидать порт-ключ сработал идеально. Через считанные секунды они оказались на красивой аллейке ведущей к большому особняку. По всей длине дорожки стояли свечи сразу же настраивающие на мистическую атмосферу. Кроме них по аллейке шли две девушки в костюмах нимф, мужчина с женщиной и ребенком, которые скорее всего изображали счастливую семейку вампиров или не изображали…Кто знает во что они влипли на этот раз. Если издалека особняк казался большим, то вблизи был просто огромным. Из белого камня с колонами и лепниной, подавляющий своим величием и масштабами. У главных дверей стояли швейцары одетые в пурпурную ливрею. Напудренные белые лица с нарисованными черными жирными кругами под глазами и черными улыбками выглядели зловеще. Они открывали двери пропуская гостей внутрь дома откуда лилась бальная музыка больше уместная в Румынии на приеме у графа Дракулы. Сэль происходящее не комментировала хотя бы потому что, с момента из появления здесь ее сердце билось чаще, а сама она была в предвкушении чего-то…особенного. На свой страх и риск они вошли в дом за вампирской семейкой. Просторный коридор был выполнен в черно-золотой гамме, у центральной деревянной лестницы возвышалась пирамида из тыкв с по-настоящему страшными усмешками, повсюду фиолетовые свечи, вырисовывая движения больше похожие на какой-то танец.

— Дорогие гости, рада приветствовать вас на нашем скромном вечере!

По лестнице к ним спускалась красивая женщина одетая в черное бальное платье.

— Сделай поклон это хозяйка дома — сказала ему Сэль.

— Ну что вы стоите здесь, вперед в бальные комнаты, сегодня не будет скучно, нет-нет-нет.

Женщина спустилась по лестнице и распахнула перед ними одну из дверей. За дверью находился огромный зал. Сэль была права, раньше в таких местах Гарри бывать не приходилось. Зал был потрясающе красивый стены и колонны были сделаны из темного дерева, везде резьба в готическом стиле, арки и переходы, темно-бордовые драпировки, засохшие цветы, декоративная серебряная пыль, паутина, свободно летающие летучие мыши и на расписанном черными красками потолке большая люстра, стилизованная под кости позвоночника и черепа. Официанты в черных ливреях и белых париках, ловко передвигались между гостями предлагая им напитки или закуски. А гостей собралась уже немало. Женщины в роскошных нарядах весело хихикали, строили глазки приглянувшимся джентльменам, а затем прятали улыбки за красивыми веерами, некоторые жеманно поджимали губы. Блеск бриллиантов, который тускнел перед блеском в глазах девушек и женщин. Кринолин, кружева, маски, улыбки, «случайно» оброненные перчатки и язык вееров. Запах наполнявших комнату цветов смешался с запахом дорого парфюма, приобретя при этом сладковатую приторность. Такого великолепия и размаха ему не приходилось никогда видеть. В центре комнаты вальсировали пары, так быстро что почти сливались в одно разноцветное блестящее пятно, не желающее остановиться. Он оглянулся на Сэль, которая была то ли в крайнем восторге то ли в крайнем раздражение, Гарри проверил маску. Те, кто не танцевал, были заняты светской беседой или игрой в карточном салоне. Общество было настроено на веселье. Смех заливистый, мелодичный, басом, лающий или звонкий как колокольчик слышался отовсюду.

Первые несколько минут он был не в силах пошевелиться, все это разнообразие собранное в одном месте сбивало с толку, но настроение его значительно улучшилось, возможно, только лишь возможно это станет лучшим Хэллуином в его жизни. Еще раз, обернувшись на Сэль, он заметил, что вид у нее будничный и вполне скучающий. Он ходил между другими гостями улавливая отрывки бесед и еще не зная к какой можно присоединиться. Вальс резко оборвался, танцующие пары остановились и раскланялись до следующего раза. Музыка возобновилась и Гарри повернулся желая найти оркестр, но вместо этого нашел девушку окруженную множеством поклонников и явно скучающим в нем. Она была выглядела просто восхитительно просто соответствуя выбранному образу королевы Елизаветы.

-Сэль, это она! Девушка из моего сна!!!

— Твои эротические фантазии, Поттер, меня не волнуют — процедила Сэль, однако голову повернула.— Раз за разом демонстрируешь отсутствие вкуса, всегда знала что идеал девушки для тебя блондинка с лицом необезображенным интеллектом.

— Ты просто завидуешь ей.

— Ага — Сэль еще раз окинула особу взглядом, уверившись что завидовать нечему — ладно, наслаждайся видом, а я со своими интеллектом пойду нервно покурю в сторонке.

Девушка из сна заманчиво ему улыбнулась, сказала что-то незадачливым кавалерам и скрылась за одной из арок. Гарри тут же последовал за ней, только вот за аркой девушки не было, а была приоткрытая дверь в коридор. Как только он вошел дверь с щемящим звуком тут же захлопнулась пресекая все попытки выбраться обратно. Он еще раз бесполезно толкнул дверь. Что ж… Поттер огляделся.

Коридор оказался большим, стены обиты темным, слегка блестящим деревом, в некоторых местах серебрящимся, чтобы создавать эффект старины. Даже в ботинках он ощущал небывалую мягкость ковровой дорожки. Освещение в коридоре было, в некоторой степени, темноватым.… Еще одна дверь находилась в конце коридора, и была слегка приоткрыта, из щели падал свет, значительно сильнее коридорного. Гарри неторопливо двинулся к двери, стараясь показать полную уверенность, на случай, если за ним наблюдают, и мысленно собравшись, если действительно к чему-нибудь стоит подготовиться. На стенах висли картины на достаточном расстоянии друг от друга, так, чтобы смотрящий не отвлекался на соседнее произведение, никакой конкуренции. В живописи Гарри разбирался плохо, и не стеснялся это честно это признавать. Конечно, он понимал и мог оценить красоту и технику написания, но вот смысл некоторых произведений от него ускользал, например, он не понимал работы Дали, слишком экстравагантно и, по его мнению, лишено всякого смысла. Ну, какой там смысл? И он не собирался уподобляться большинству ….и с умным видом рассуждать о вещах, в которых абсолютно ничего не понимает. Картины он оценивал только по категории «нравится или нет» .А вот этот пейзаж собора очень неплох, ему нравилась техника мазков, наслаивающихся друг на друга, сначала можно и не разглядеть, но стоит чуть отойти…..

До заветной двери оставалась пара метров, он уже расслабился, поняв, что подвоха не наблюдается, никто не собирается выскакивать и наносить удар из засады. Красивая, но довольно громоздкая ваза с павлиньими перьями. Внимание привлек единственный в коридоре столик, который стоял у стены и был весь заставлен шикарными букетами белых лилий и орхидей. Парень остановился, чтобы посмотреть на картину, удостоившуюся такого внимания. Это был портрет. На портрете была изображена девушка в платье небесно-голубого цвета, расшитого жемчугом и, видимо, очень тяжелом. Взгляд поднимался выше к круглым, но не полным плечам и изящной шее, кожа слегка золотистая и будто мерцает, пока не достиг лица. Круглое с легким румянцем на щеках, губы, нижняя чуть полнее верхней, растянуты в надменно-одалживающей улыбке, маленький курносый нос, насмешливо изогнутые брови темно-русые волосы тяжелыми локонами спадающие на плечи и …

Этот взгляд, дерзкий, свысока, и эти глаза было невозможно ни с чем спутать. Глаза очень яркие, цвета расплавленного сапфира.

Гарри понял, что раньше, смотря на Сэль, он не видел ее, черты лица все время ускользали и он не мог на них остановиться. Теперь же он как будто увидел ее впервые. Глаза миндалевидные, большие, близко посаженные, пушистые и длинные ресницы.

Парень смотрел на портрет не в силах оторваться.

— Любите итальянских художников, мистер Поттер? — поинтересовался внезапно появившейся в коридоре Натаниэль.

— Думаю, да, я никогда раньше не видел их картин. Глаза очень выразительно написаны.

— Значит, именно глаза нравятся вам в портрете моей невесты?

Глава опубликована: 02.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 774 (показать все)
Ну да
здесь все
+1 :-)
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
такое уже было
можно написать ей на почту
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
+
Ждем)
Ага
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
Ну хз, я этот фик за другое любил
А я уже и не помню почему любил его))
Все еще безумно жду продолжения :)
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
svarog
А я уже и не помню почему любил его))
Я за атмосферу.
Прям как и Готику, если делать сравнение в играх.
Jeka-R
svarog
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
svarog
Jeka-R
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то

Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх