↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое темное время суток (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ужасы, Романтика
Размер:
Макси | 1661 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Заключать сделки нужно внимательно и очень осторожно. Особенно с призраками. Иногда лучше просто остаться сквибом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14.

Синеглазая девочка очень полюбила зеленое платье и надевала его часто-часто. И представь, скоро два прекрасных цвета нечаянно подружились. Кто из них первым нечаянно поздоровался, или попрощался, или сказал, что сегодня неплохая погода,— уже давно забыто. Да и не важно это. Важно, что тогда очень осторожный, самый осторожный изо всех цветов, серый цвет сказал:

— Вы прекрасно смотритесь вместе. Вы просто созданы друг для друга. Зеленый и синий ответили в один голос:

— Спасибо, вы совершенно правы.

А синеглазая девочка и ее необыкновенная мама, та, что сшила зеленое платье, даже и не знали, что помирили два самых ярких, самых сильных.

Тетерина О.Н.


* * *


— Что?! Когда это ты опять успела все решить?!

— Послушай, Поттер, ты помнишь встречу с фамильярами? — по его угрюмому взгляду она поняла, что помнит. — Ты же не думаешь, что они были присланы за призраком? Нет, кто-то открыл на тебя сезон охоты! Жульен, конечно, сильный демон, но он, знаешь ли, тоже уязвим, особенно, когда его хозяйка мертва и ничем ему помочь не может. Жуж не сможет защитить тебя от всех, и ты сам себя защитить не можешь, нужно уйти туда, где ты будешь хотя бы в относительной безопасности. Хогвартс, как я поняла, может стать этим местом. Хватит уже быть упрямым бараном, честно, я понимаю,что заставляю тебя пережить, но все лучше, чем быть мертвым. Только попробуй отправиться на тот свет, не исполнив мою просьбу, я тебе здесь такой прием обеспечу!

— Напугала, мне только за двадцатичетырехчасовую терпимость к тебе пропуск в рай полагается, минуя твою адскую компанию.

Жульен поудобнее устроился на кровати и стал наблюдать за очередным матчем — пока счет один-один, идут наравне. Отличный ответ со стороны мистера Поттера, ход переходит к хозяйке. Кот заметил легкую растерянность в ее глазах, о, неужели?

— И все равно тебе придется поехать в Хогвартс, — девушка демонстративно скрестила руки на груди и вздернула нос.

Великие демоны бездны! Хозяйка пропустила выпад, а Поттер не так плох. Два-один, мальчик ведет. По довольной улыбке парня было заметно, что он тоже понял, что первый раз Сэль не нашлось, что ответить. Девушка удивленно переводила взгляд с кота на Поттера.

— Хватит самодовольно улыбаться, Поттер, я знала, что ответить, просто не хотела в тебе комплекс развивать, и без этого не мало. А ты прекрати поддерживать этого ненормального, — она сурово посмотрела на фамильяра, — забыл, кто твоя хозяйка?

Кот фыркнул и вернул Сэль дерзкий взгляд. Если она хотела иметь авторитет устрашающего и непререкаемого лидера, то она с этим опоздала. Обычно волшебники высокого уровня обращаются с фамильярами, как со слугами, которые беспрекословно должны повиноваться. Его же хозяйка на протяжении всей его службы строила равноправные дружеские отношения, всегда прислушиваясь к его мнению. И в результате Жуж стал для нее равноправным другом, который был готов разделить с ней загробное существование.

— Ладно, ты права, в твоем предложении есть что-то, похожее на логику.

— Спасибо, что снизошли до моего скромного рационального предложения, о, Великий из ныне живущих.

Сэль сделала реверанс.

— О, ну что вы, я еще не принял ваше предложение, а просто согласился его рассмотреть.

Он ответил ей шутливым поклоном.

Жуж фыркнул: это никогда не закончится, ведут себя, как два ребенка, сколько можно соревноваться, кто круче? И, как только, казалось бы, конфликт исчерпал себя…

— Сэль…

-Да?

— А я уже могу попробовать что-нибудь наколдовать?

Девушка замешкалась, взгляд забегал по комнате,которая внезапно стала слишком маленькой и абсолютно неприспособленной для побега. Да что ж такое, вот уже который раз за день Поттер застает ее врасплох.

— Ну, да, думаю — да, ты можешь попробовать сделать что-нибудь простенькое.

Парень просиял, глаза заблестели, он взъерошил и без того лохматые волосы:

— Тогда я сейчас сбегаю к Макс, попрошу у нее палочку на пару заклинаний.

Сэль закатила глаза, она не могла определить, что раздражает больше: тяга Поттера к этой Дюбари, или его беспросветная глупость. Нет, честно слово, она не ревновала, то есть, ревновала, но в несколько другом ключе. По какой-то чудовищной ошибке он был единственным, кто ее видел, слышал, ну, и прочее, поэтому, в отличие от Поттера, который мог выбирать себе круг общения, она не могла. Либо Поттер, либо — одиночество, которое усиливало ее зарождавшуюся апатию. К тому же, Поттер был доказательством ее относительной материальности, а без него она была лишь одной из сотен теней загробного мира. Вот поможет ей, и пусть женится хоть на Макс, хоть на любой другой швабре, она персонально даст благословение. Сейчас же стоял совсем другой вопрос: обломать его относительно корректно или, как всегда — тяжелым ударом цинизма разрушить наивные мечты? Ладно, начнем относительно мягко.

— Зачем тебе палочка?

Парень одарил ее непонимающим взглядом:

— Ты же сама сказала, что можно попробовать наколдовать что-нибудь простое?

— Сказала, но зачем тебе палочка?

Теперь он начал сомневаться в ее умении строить логические цепочки. Парень вздохнул и попытался представить, что нужно объяснить элементарную вещь очень маленькой девочке.

— Чтобы сотворить простое заклинание типа Люмоса.

Сэль одарила его холодным взглядом: а нечего смотреть на нее, как на сумасшедшую. Дело начинало принимать неприятный оборот. Девушка опустила глаза, потом отвела взгляд в сторону, скрестила руки за спиной, и постаралась придать лицу самое невинное выражение а-ля «я просто скромно стою в сторонке и ничего не знаю». Глаза Поттера сузились, и на дне ярко мерцавших изумрудов начинало подниматься пламя праведного гнева. Он отлично знал этот полный невинности образ: значит, опять она о чем-то промолчала.

— Сэль, ты ничего не хочешь мне рассказать? — самым елейным голосом спросил он.

— Сегодня погода такая чудесная. И комната, вот этот зеленый декор, просто..

— Сэль! — голос становился все требовательнее.

— Нет, ну вот что ты постоянно нервничаешь? Тебе что, мало одного приступа? Слушай, тебе пора относиться к жизни проще, позитивнее, в конце-концов, — девушка медленно стала отступать за кресло.

Поттер улыбнулся плотоядной улыбкой и неторопливо стал приближаться к девушке.

— Позитивный подход, — он покачал головой, — прямо то, что доктор прописал. Поверь мне, как только я разберусь с тобой, относиться к жизни позитивнее станет гораздо проще.

Сэль улыбнулась, ногти впились в ядовито-розовую обшивку спинки кресла, боковым зрением она старалась найти любой ход для отступления на случай, если Поттер все-таки знает, как убивать призраков. В глазах парня уже вовсю плясали недобрые искорки. А вот она знала, что нужно ему, хотя бы иногда, ради разнообразия, рассказывать больше допустимого минимума. Гарри остановился у края кресла, не разрывая с ней зрительного контакта, тоже двумя руками оперся о спинку кресла.

— Сэлечка, солнышко, подумай, может, ты все-таки хочешь мне что-то рассказать?

— Помнишь, я тебе рассказывала о разных видах магии? И я тебе говорила, что обычным магам нужен проводник — палочка, а тем, у кого уровень повыше — нет. Поздравляю! Палочка тебе не понадобится, — жизнерадостно сообщила девушка,— дело в том, что даже с палочкой ты не сможешь творить привычные заклинания. Люмос, кстати, что это, и другие. Это другая магия.

Поттер не стал злиться или тут же впадать в истерику, что было безусловно хорошим признаком, только смотрел на нее взглядом, в котором было намешано слишком много чувств, чтобы разобрать. При попытке отстраниться Гарри перехватил ее запястье, притянув девушку обратно. Вот теперь, став значительно ближе к нему, она смогла разобрать намешанные в его взгляде чувства, и интерпретация этих чувств ничего хорошего не обещала. Но, с другой стороны, это же Поттер, что он может ей сделать? Только недобро сверкать глазками и скалить зубки. Ну, и если она его очень сильно достанет, то спалить здесь все подчистую, но ей-то чего бояться? Это пусть остальные боятся…и Поттер, она тоже так смотреть умеет, и ее кровожадная улыбка репетировалась годами.

— Почему не рассказала мне об этом раньше, разлагающаяся моя?

— Не хотела забивать твою не обремененную интеллектом голову лишней информацией, — огрызнулась девушка.

Легкий испуг перед неуравновешенным стихийником пропал, и теперь она могла спокойно опять огрызаться, хамить, в общем, вести себя, как обычно. Гарри решил проигнорировать ее выпад, более того, решил перенять ее потребительское отношение.

— И что ты тогда подразумевала под возможностью поколдовать? Взять спички и поиграть в юного пиротехника?

— Как раз твой уровень, -она прищурилась, — я имела ввиду, Поттер, что прошло достаточно времени, если стихия признала тебя, то ты вполне можешь сделать что-то из магии огня первого уровня.

Она тоже не отвела вызывающего взгляда. Он честно старался говорить мягко, никак не выдавая своего раздражения и возмущения, нет, ну где это видано, опять плести интриги за его спиной, так нагло использовать его втемную, вот зараза!

— И что же относится к магии огня первого уровня?

Девушка помедлила, опять отвела взгляд, глубоко выдохнула, прежде чем снова посмотреть ему в глаза:

— Янезнаюпоттер.

Его брови удивленно взлетели вверх, он не был уверен, что правильно расслышал, но, кажется, она сказала…

— Прости, что?

Сэль зло сверкнула глазами и попыталась сжать пухлые губы в тонкую линию, получилось довольно комично. Конечно же, он расслышал, это было понятно по его значительно повеселевшему взгляду и едва заметной улыбке. Все правильно понял и все, что ему требовалось — это окончательное подтверждение победы. Да без проблем! Она уже не маленькая и проигрывать умеет. Человек все знать не может, она же не ходячая Александрийская библиотека, только вот взгляд отчего-то перешел от лица парня к картинам, а потом — к вазе с фруктами, слова застряли в горле и упорно не хотели оттуда выходить.

— Я не знаю заклинания магии огня, — отчеканила девушка, — доволен?

— Вполне, — улыбнулся, а потом быстро спрятал улыбку, которая чересчур отдавала ехидством.

Парень отошел от злополучного кресла, взял самое красное яблоко из вазы и удобно уселся на кровати рядом с Жужем. Кот довольно потянулся и по-партизански подполз поближе к парню. Гарри усмехнулся, уловив тонкий маневр, и принялся чесать кота за ухом. От такой наглости глаза девушки широко распахнулись, она прерывисто задышала. Он надкусил спелое и манящее своей краснотой яблоко, Сэль зло выдохнула и манерно отвернулась.

— Прости, тебе наверно не очень приятно, когда твоем присутствии едят, это же так…жизненно, — подумав, закончил он, и еще раз смачно откусил яблоко.

Девушка резко обернулась, голова слегка наклонена назад, руки по-прежнему скрещены на груди, а на губах ядовитая полуулыбка.

— Нет, Поттер, для тебя жизненно важно выставлять себя неудачником, и это не очередная колкость или острота — не тянет как-то, это суровая и беспощадная правда.

Рука с яблоком на минуту замерла в направлении рта, он даже не удостоил ее взглядом, улыбнулся какой-то мелькнувшей мысли, и снова надкусил яблоко.

Если бы коты умели улыбаться, то Жуж бы сейчас просто сиял своей улыбкой — двое смертных его забавляли, это ж надо так целенаправленно и уверенно отравлять жизнь друг другу. И это учитывая, что они сейчас по одну сторону фронта, вдвоем собираются выступить против всего мира. Или они еще не осознали всех последствий того, что натворили и дальнейшею заманчивую перспективу. Или сильнейшие мира сего — так себе конкуренты и недостаточная причина, чтобы выбить их из состояния равновесия. Наконец-то в комнате наступило хоть какое-то подобие перемирия. Парень мирно догрызал яблоко, а хозяйка смотрела в окно, явно о чем-то раздумывая.

— Ладно, Поттер, кажется, я кое-что все-таки знаю. Просто мои познания столь обширны, по сравнению с твоим скромным чемоданчикам, и спрятаны где-то в недрах коры головного мозга, что я не сразу нашла нужное. В общем-то это стандарт, существующий во всех видах магии, его может сотворить любой мало-мальский на что-то способный маг, почти уверена, что даже ты сможешь.

Гарри с трудом сдержался, чтобы не фыркнуть: в конце концов, не стоило перебивать девушку, сообщающую жизненно-важную информацию, настроение которой, к тому же, меняется со скоростью ста эмоций в минуту.

— Это очень просто, нужно материализовать шар своей энергии. Если у тебя это получится, дальнейшими препятствиями в развитии силы может стать только лень, — она смерила парня оценивающим взглядом, — хотя, в твоем случае, это скорее, интеллект.

В этот момент Гарри подумал, что убийцу Манфьолетти стоит найти уже хотя бы для того, чтобы просто пожать ему руку. Поняв, что ответной реплики не будет, Сэль забралась с ногами к Поттеру на кровать, взяла его правую руку и перевернула ладонью вверх. В глаза она ему не смотрела, поэтому не смогла уловить мелькнувшего в них удивления. Странно, ее руки оказались не мертвенно-холодными, а просто слегка прохладными, и в месте, где она касалась его руки, след прохлады оставался еще на несколько минут, прежде, чем смениться приятным покалыванием.

— Сосредоточься и представь огненный шарик у себя на руке. Просто выпусти стихию и придай ей форму шара, уверена, даже твоя заезженная фантазия должна знать, что такое сфера.

Она закатила глаза:

— Хватит на меня смотреть, Поттер, дырку протрешь, все ЦУ я тебе дала, действуй.

Легко ей сказать — собраться. Когда рядом с тобой сидит источник вредности и ехидства, это просто непосильная задача. Гарри закрыл глаза, собрался и попытался материализовать огненный шарик на ладони. Судя по вздоху Сэль, ничего не вышло. Не теряя надежды, он попробовал еще раз и еще…

Девушка просто сидела и наблюдала за этим бездарем. Она сделала все, помогла ему получить обратно магию, спасала его от фамильяров, сказала, что нужно сделать, а он…Какого черта! Что за детский сад! В ее глазах полыхнула злоба. Жуж недовольно пошевелил ушами, он просто чувствовал, как от хозяйки стали исходить волны злости и гнева.

— Поттер, — голос был тихим и вкрадчивым, — что ты делаешь?! Ты это специально?! Что, блин, тут такого сложного?! Это элементарно, даже для такого идиота, как ты!

— Хватит орать! Я и так стараюсь, я делаю все, что в моих силах!

— Что-то мало у тебя сил! У нас нет вечности, чтобы ты научился создавать банальные вещи! Ты угробишь всех, кого втянул в эту историю, и вдобавок мою вечность! Как ты смог убить Воландеморта? Он что, спокойно стоял, пока ты нужное заклинание в справочнике искал, а потом отрабатывал?

— Как же ты достала меня, Манфьолетти!

Он встряхнул затекшую руку, намереваясь пригладить волосы, но на ней стали появляться ярко-красные искорки, собираясь в шар в центре ладони.

— О, отлично! Свершилось, и года не прошло.

Гарри было не до нее, он внимательно наблюдал, как множество искорок образовали на его ладони сферу, которая не замедлила загореться желто-красным пламенем. Это было восхитительно, настоящее чудо, это была магия. Шар завис в паре сантиметров над ладонью, излучая ощутимое тепло и переливаясь всевозможными оттенками — от красного до оранжевого.

Сэль тоже восторженно смотрела на красиво и ровно горящий шар.

Следующие полчаса воодушевленный Поттер развлекался вызыванием огненных шаров, играл, как ребенок, и был беспредельно счастлив. Сэль наблюдала за этим каким-то отстраненным взглядом, который каждый менялся при материализации парнем нового шарика. Она смотрела на его ладонь, через несколько секунд на которой появлялся огненный шар, еще раз..еще раз… Перед глазами бесконечно повторялась картинка вспыхивающего шара. Она сосредоточилась… шар вспыхивал вновь и вновь, яркий, обжигающий, завораживающе красивый… Только вот ладонь, на которой появлялся шар, принадлежала не Поттеру. Белая, с красивыми длинными пальцами, на одном из них -кольцо. Шарик вспыхнул снова, осветив рукав черной бархатной мантии, пару складок на нем. Темнота, а затем — будто насмехаясь, шарик вспыхнул вновь. Сэль резко зажмурилась. Рука играючи подкинула шарик вверх, в полете свет шарика позволил выхватить тонкие черты лица, ухмыляющуюся улыбку, косую каштановую челку, немного длинноватую, и глаза насыщенного шоколадного цвета. Через секунду шар упал обратно на ладонь молодого человека, а затем и вовсе потух…

Она почувствовала, что кто-то бережно тронул ее за плечо. От неожиданности Сэль быстро открыла глаза, сердце бешено стучало в груди. Было ощущение, что она на мгновенье отключилась от реальности и увидела короткий и очень правдоподобный сон. Не до конца оправившись от видения, она посмотрела на обеспокоенного Поттера. Но вместо него воображение услужливо подсовывало косую челку, тонкие черты лица и глаза цвета шоколада…

— Сэль, что с тобой?

— Все в порядке, я задумалась. У тебя неплохо получается, довольно быстро. Ты бы лег спать, завтра много дел.

Девушка резко встала с кровати и отошла к окну.

Он медленно кивнул. Подождал еще немного, будто намереваясь что-то сказать, но потом передумал. Сэль же вновь погрузилась в свои мысли, сердце по-прежнему стучало. Неужели память начинала возвращаться? Было ли это воспоминанием, или всего лишь фантазия измученного в попытках найти ответ мозга? Если это правда, а что-то в глубине ее души подсказывало, что это так, то вернувшееся внезапно воспоминание лишь добавляло вопросы. Хотелось застонать…У нее было очень много зацепок и ни одного ответа. Значит, Гарри не первый маг огня в ее жизни. Парень с шоколадными глазами — это ключик к миллиону других воспоминаний, которые ускользающими кадрами проносились в ее голове, не желая остановиться. Она прислушалась к себе, тщательно выбирая чувства, вызванные образом юноши, целый ворох смешанных чувств. Как множество красок на палитре, с помощью которой написали картину, часть из них засохла, одни тона наложились на другие, и уже нельзя было определить, где какой цвет. Она его знает, это точно, их что-то связывает вместе, это не просто прохожий в ее жизни. Девушка с силой ударила кулаком по подоконнику. Хоть что-то, какая-нибудь малость, и она сама найдет ответы, просто нужна одна незначительная подсказка. Зажмурилась в надежде, что воспоминание снова придет, но оно не приходило, только темнота и ворох мыслей. Отчаянье сменилось злобой и острым чувством несправедливости. Очень хотелось найти этого распорядителя человеческих судеб, кинувшего ее в эту заварушку без опции подсказки и помощи друга. И ей совсем не пришло в голову, что о ключе к ларцу с ее воспоминаниями знал мирно посапывающий и счастливо улыбающийся во сне Гарри Поттер. Стоило проявить лишь чуточку доверия, поделиться своими мыслями и чувствами, и он бы сказал ей, что молодого человека зовут Натаниэль Белисар Хэллоу-Терлоу, и он вчера ночью был здесь, у Макс.


* * *


С самого утра Поттер был переполнен энтузиазма, в основном, потому, что слияние со стихией проходило успешно, и теперь энергия и уверенность в собственных силах переполняли его. Сэль же скептически наблюдала за его мельтешением по комнате. За последние пару часов она не проронила ни одного язвительного комментария, что уже было очень странно. Гарри остановился и обвел комнату задумчивым взглядом: сборка багажа оказалась делом не из легких. По его просьбе Лу и Макс забрали его забытый заказ у мадам Малкин и купили необходимые учебные принадлежности. Ему следовало десять раз подумать, прежде, чем поручать этим шопоголикам поход в Косой переулок. Теперь все его вещи, половины которых он не видел, но Лу и Макс убедили его, что все покупки очень нужные, с трудом поместились в четыре новеньких чемодана.

— За завтраком я говорил с Макс.

Он сделал паузу, ожидая реакции. Сэль демонстрировала полное безразличие.

— Мистер Баррет уже готовит бумаги по дому в Годриковой лощине, он нанял детектива по расследованию твоего дела, но пока никаких результатов.

Девушка хмыкнула, ей вообще с трудом верилось, что какой-то, пусть даже самый профессиональный детектив, сможет хоть что-то узнать о ее прошлом.

— Ты уже подумал, как попадешь в Хогвартс?

-Да, Макс…

При упоминании имени Дюбари, Сэль закатила глаза. Ну, конечно, если не Макс, то кто?

-Макс, — с нажимом повторил парень, — купила мне порт-ключ, он зачарован на три места: Хогсмит, Диагон-аллею, и этот дом.

— Мне это ни о чем не говорит. Но, судя по твоему довольному лицу, это нужные нам направления.

— Поезд до Хогвартса уже не ходит, мы попадем в Хогвартс через деревню.

При виде взволнованного парня Сэль взглянула на часы:

— Еще есть время отрепетировать твое триумфальное возвращение. Можем послать им твою Паклю — успеют красную дорожку расстелить и организовать оркестр с овациями.

— Я не смогу унести эти чемоданы разом. Нужно попросить Макс их уменьшить.

Девушка молниеносно оказалась у двери, преграждая парню путь.

— Так, Поттер, самое время все обсудить. Ты не можешь уменьшить чемоданы, ты же сквиб. Не хочешь же ты прийти и рассказать всем, что ты новоиспеченный стихийник, который видит невидимых другим призраков. Нет, в Хогвартс возвращается сквиб, который путем долгих и изнурительных тренировок научился исполнять по одному заклинанию в четыре часа. Никакой магии огня, никаких разговоров обо мне, о посещении этой аллеи и этого дома. Договорились?

— Думаешь, я совсем идиот? — осведомился Гарри.

— Я просто перестраховываюсь, никогда не знаешь, что придет в твою лохматую голову.

— По крайней мере в мою голову хоть что-то приходит. Мне нужно попрощаться с девчонками.

Не терпящим возражений жестом Гарри отодвинул Сэль от двери и вышел.


* * *


После того как парень воспользовался порт-ключом, они оказались сидящими за столиком в шумном и до отказа заполненном пабе. Мельком осмотрев место их пребывания, Сэль недовольно поморщилась и что-то съязвила по поводу мест развлечения некоторых особ. На их появление никто не обратил внимания, большинство посетителей о чем-то переговаривались и звук их голосов смешивался в один разноинтонационный гомон. Парень лишь сильнее натянул капюшон мантии на лицо. Он медленно поднялся из-за стола и начал продвигаться к выходу. Оказавшись на улице, Сэль довольно вздохнула, дышать стало гораздо легче. Хоть она и мертвая, но была уверена, что еще минута вдыхания едкого дешевого табака, и она умрет еще раз, точно. Девушка оглянулась по сторонам: Хогсмит оказался обычной волшебной деревушкой, ничего особенного. Пока Манфьолетти осматривала местные достопримечательности, Гарри прикидывал, как дотащить огромный чемодан до школы. Одного быстрого взгляда при выходе хватило, чтобы понять, что с момента его последнего пребывания ничего не изменилось. В Хогсмите не открыли оперный театр, не построили Вавилонскую башню и не делали еще 1001 вещь из списка «не». А детальное рассмотрение уже известных ему мест могло только поднять из архивов памяти старые воспоминания, которые бы он предпочел там оставить навсегда.

По небу бежали тяжелые предгрозовые тучи. Воздух был необычайно теплым и влажным для октября. Порывам ветра удалось сорвать с неба пару капель, но до настоящего дождя еще далеко. На горизонте было заметно присутствие солнца, еще не успевшего сесть за лес.

— Куда идти?

Отсутствие большого числа людей с их вечным мельтешением значительно улучшило ей настроение.

— Прямо.

Гарри махнул в сторону дорожки, поднимающийся в гору. Сэль фыркнула, но от комментариев воздержалась, в основном, потому, что во время вспомнила, что вся эта пешая прогулка не сможет повредить ее шикарной мантии и явно дорогим туфлям, к тому же, мертвым усталость неведома. Она ухмыльнулась последней мысли.

Похоже, парень смирился с тем, что единственный вариант транспортировки багажа — это приложение собственных усилий. Часть пути они прошли молча, что не могло не радовать. Все его резервы были мобилизованы на удержание паники и страха в допустимых пределах. Чемодан с каждым шагом становился все тяжелее, барьеры, сдерживающие воспоминания, доживали последние минуты, а особенно раздражало то, что Сэль шла с такой легкостью, будто дорожка не была усыпана миллионами разнообразных камушков, впадинами и пылью. Еще больше раздражало, что она выглядела довольной и вполне счастливой, мирно рассказывая коту о итальянской литературе, причем, кот с умным видом мяукал так, будто правда что-то понимал в этом вопросе. Собрав усилия, он сделал решительный рывок, оказавшись почти рядом с Сэль.

— О, Поттер, Жуж сомневается в таланте Боккаччо, ему кажется, что «Декамерон» сродни бульварному чтиву, думаю, это говорят его консервативные взгляды, Жуж не менял их десять тысяч лет, — доверительно сообщила она ему, — а что думаешь ты?

— Думаю, что ты могла бы пошевеливаться, — ответил парень, обгоняя ее.

-Да ладно тебе, Поттер, подумаешь, не силен в итальянской литературе — у тебя много других сильных сторон, вот например…или..а еще…

Гарри спиной ощущал ее улыбку, единственное, что возможно в данной ситуации, так это не поддаваться на провокацию.

— Расслабься, Поттер. Это они должны бояться твоего появления, а не ты. Уже придумал, что скажешь? Предлагаю…

— Я все придумал, — холодно прервал ее парень.

Девушка открыла рот, явно намереваясь что-то сказать, но парень уже уверенно шагал вперед, потеряв интерес к разговору. Можно было, конечно, напомнить ему, что импровизация — не его конек, а на карте стоит ее вечность, но интуиция подсказывала, что лучше с этим повременить и оставить свое возмущение при себе, пока парень не остынет. Надо сказать, постепенно проступивший из туманной дымки замок ее не впечатлил, да, большой, красивый, но…не впечатлил.

Переступив порог школы, Гарри тут же пришлось блокировать накатившие воспоминания. Пересилив робость, он сделал неуверенный шаг по дорожке. При виде его напряженного взгляда Сэль захотелось сказать что-нибудь поддерживающее, только вот нужных слов в ее запасе не обнаружилось, оставалось только идти с ним рядом и постараться не дать ему облажаться. Им на встречу попадались редкие студенты, тут же замиравшие при виде парня, будто входя в состоянии некого транса, глаза расширялись, будто они видели перед собой Сэль, а не Поттера. Поттер же спокойно и уверенно шел по одному ему известному маршруту, да так быстро, что девушка не успевала толком рассмотреть обстановку. Поворот направо, тринадцать ступенек вниз, маленькая девочка, старающаяся слиться со стенкой, парень лишь ускорил шаг, Сэль пришлось перейти на легкий бег. И, как только она решилась высказать ему пару слов, Гарри замер перед большой резной дверью. Его рука недоверчиво коснулась резного узора, будто боясь, что он пропадет даже от самого легкого касания, а потом резко дернулась обратно. В глазах мелькнула боль и растерянность, он сглотнул и, не дожидаясь ее комментариев, с силой распахнул дверь.

Кабинет профессора Дамблдора.

— Гарри, мальчик мой, как я рад тебя видеть!

Потребовалось много сил, чтобы не дернуться от его объятий и убрать из взгляда вспыхнувшую там злобу, а с лица — раздражение. Поэтому, когда Дамблдор взглянул на парня, то увидел светящиеся счастьем глаза и такую знакомую наивную улыбку:

— Профессор, я тоже так рад, что смог вернуться в Хогвартс.

А дальше все пошло как по накатанной: он так страдал из-за потери магии, депрессия, пачки сигарет, невыносимые Дурсли, неизвестность, снова депрессия и надежда на возвращение в родной Хогвартс, к друзьям, директору и Сириусу…И тут в один из его бесконечных дней, как в ответ на его молитвы, у него получилось одно простенькое заклинание, правда ушло на это четыре часа, но ведь это магия? К нему может вернуться магия? Он будет стараться и учиться, возможно, тогда, все будет по-прежнему, и ведь профессор Дамблдор, так помогавший ему все время, не бросит и теперь? Он проделал такой долгий путь до Хогвартса, практически без денег… Безграничная надежда в голосе и преданный щенячий взгляд в глаза, он ведь может остаться в Хогвартсе?

Стоявшая рядом Сэль вовсю наслаждалась спектаклем: из Поттера вышел просто шикарный актер, сколько драматизма в голосе, надежды во взгляде. Честное слово, будь она более чувствительна, то непременно расплакалась бы. Девушка перевела взгляд на Дамблдора, этот стареющий клон Санта-Клауса, наперебой предлагающий всем лимонные дольки, ей совсем не понравился. Он был слишком добрый, слишком понимающие глаза, слишком милая улыбка, директор был человеком, относящимся к типу «слишком». А это уже настораживало и, конечно, он не мог теперь не оставить Поттера, после того, как его триумфальное появление видели почти все студенты. Беспроигрышная ситуация.

Дамблдор улыбнулся парню самой теплой улыбкой:

— Ну конечно, Гарри, это такая хорошая новость. Я поговорю с профессором Снейпом, может, магия и правда возвращается к тебе. Но, я надеюсь, ты понимаешь, что не все твои однокурсники буду рады твоему возвращению и с пониманием отнесутся к твоему положению.

О, да, он все отлично понимал. Понимал, как его появление воспримут, понимал, что теперь не отвертеться от любопытных взглядов и вопросов, ему совсем не нужно было объяснять, что его тут не ждали. Едва сдерживаясь, чтобы не оскалиться или не пропустить в голос язвительность, он попытался изобразить задумчивость и улыбнуться:

— Конечно, профессор, я понимаю. Спасибо вам за разрешение остаться, я верю, что у меня все получится. — Воодушевленно закончил он и слишком поспешно встал со стула.

— Я могу идти? Мне так не терпится встретиться с Роном и Гермионой.

— Да, Гарри. И помни, что я всегда готов тебя выслушать и помочь.

— Спасибо, ваше мнение много для меня значит. Я знаю, что всегда могу на вас рассчитывать, сэр.

«Особенно, если понадобиться упрятать меня куда подальше и полностью изолировать от мира»,— мысленно закончил он. Гарри кивнул на прощание директору и вышел. Только оказавшись за дверью, он позволил губам искривиться в презрительной улыбке, а невинный взгляд переполнила злоба.

— Поттер, ты играл просто потрясающе, это было так правдоподобно, я почти поверила.

— Спасибо, — он усмехнулся, — ты еще не видела, как я Гамлета играю.

Торопливо сбежав по крутым ступенькам, он совсем не ожидал встретить перед горгульей упомянутых всуе Рона и Гермиону, хотя не так... он ожидал, но не сейчас и не здесь. По пути в гриффиндорскую гостиную он надеялся еще раз обдумать подготовленную стратегию, вопреки мнению Сэль он не был идиотом, и вопреки мнению Снейпа, он все-таки запомнил пару уроков окклюменции, которых оказалось достаточно, чтобы не пустить Дамблдора дальше определенных воспоминаний и выстроить их в нужном ему порядке.

— Гарри, — на выдохе произнесла Гермиона.

Ее щеки раскраснелись от бега, волосы еще больше растрепались, и она до сих пор с трудом дышала, хоть и прибежала минут пять назад. В целом же, она вполне соответствовала его последним воспоминаниям. На ее вопрос оставалось лишь слабо кивнуть, он перевел взгляд на Рона: и он был таким же. Все так же краснел от самых кончиков ушей, когда сильно смущался и чувствовал свою вину, все так же отводил взгляд в сторону, когда не знал, что сказать, все также заламывал руки назад, если смущение было совсем непреодолимым. Видя, что Гарри смотрит на Рона, Гермиона ткнула его локтем в бок, отчего рыжему пришлось оторваться от созерцания ботинок и бросить беглый взгляд на друга.

— Привет, Гарри, — неуверенно и слегка вопросительно.

Поттер снова кивнул.

— Оу, ну, теперь-то, наконец, я поняла, почему ты являешь собой ходячий образец для изучения в лабораторных условиях. В конце-концов, с кем поведешься, так тебе и надо.

Нахальная фраза Сэль будто хлыстом его подстегнула. Хотелось развернуться, посмотреть на нее самым свирепым взглядом и направить в извилистом направлении. И, честное слово, он бы так и сделал, если б не опасность предстать сумасшедшим.

— Гарри, — быстро заговорила Гермиона, потеряв всякую надежду на то, что в Роне внезапно и очень к месту проснется красноречие, — мы так рады, что ты вернулся. Мы уже и не надеялись, когда профессор Дамблдор сказал, что ты навсегда потерял магию и больше не можешь оставаться в магическом мире, мы так расстроились, мы очень переживали, ты же знаешь, что ты нам дорог и мы друзья.

— Настолько переживали, что написали мне письмо, в котором популярно объяснили, что в связи с трагично сложившимися обстоятельствами вы больше не намерены со мной общаться? — холодно перебил он, прекрасно понимая и, более того, намеренно причиняя боль и усугубляя чувство вины, которые незамедлительно отразились в ее глазах.

Рон тяжело вздохнул:

-Гарри..мы..у..в общем, так получилось, что…— после неудачных попыток Уизли еще больше покраснел и уткнулся взглядом обратно в ботинки, предоставляя право слова Гермионе.

— Ох, Гарри… Зачем ты так, — в уголках глаз начали собираться слезы, которые девушка пыталась сдержать.

Сэль облокотилась на стену. Столько эмоциональных постановок за один день, какие герои, какие краски! Вид друзей Поттера мог вызвать только жалость, ну зачем эти глупые оправдания? Почему бы просто не признать свои ошибки и не извиниться? Поттер же вроде говорил, что она умная, что ж, оставалась только ужасаться интеллекту остальных студентов.

-Гарри, профессор Дамблдор сказал, что для тебя так будет лучше, что мы должны прервать с тобой отношения, чтобы ты смог быть в безопасности, — теперь ее речь прерывалась редкими всхлипами.

— Уже в который раз, да, Гермиона? Профессор вам сказал! Мы уже где-то это проходили. Конечно, в доме у своих родственников без магии, с гуляющим на свободе маньяком, я находился в полной безопасности, без друзей и без крестного, которого я вытащил из этой гребаной арки! — зло бросил Поттер.

Уже даже не пытаясь сдержаться, девушка вовсю разревелась, утирая слезы перемазанными в чернилах ладонями. Она всегда так старательно конспектирует лекции, что чернила остаются даже на ладонях, вспомнилось Гарри.

— Гарри, послушай, мы правда думали, что так будет лучше для тебя, — собравшись с духом, выпалил Рон.

-Думали? Правда? Есть чем?

Его друзья стушевались и замолчали, все еще продолжая стоять, они бросали на него быстрые взгляды, будто надеясь, что он все-таки захочет их выслушать. Пауза затянулась, тишина давила лучше любого пресса. Такими темпами они тут могут простоять до завтрашнего утра.

— Несмотря на все, я скучал по вам, мне вас не хватало! — он добродушно улыбнулся, во всяком случае, он старался, чтобы со стороны все выглядело так. И еще больше пришлось постараться, чтобы не показать этим «друзьям» действительного к ним отношения.

Лица Рона и Гермионы оживились, они не смели поверить в его слова. Ребята шли сюда без всякой надежды на прощение, просто для того, чтобы выразить свои чувства и извиниться…

-Гарри, спасибо! Я знала, что ты поймешь, спасибо! Я так по тебе скучала!

Гермиона кинулась к нему на шею и с силой обняла, Рон протянул руку:

— С возвращением, друг!

Поттер еще раз поймал его вечно открытый взгляд, и после секундного размышления все же пожал руку. До гостиной он шли уже втроем: Гермиона и Рон, пытаясь изо всех сил загладить вину, наперебой рассказывали ему новости. Коридоры Хогвартса были просто забиты студентами, желающими убедиться в возвращении Гарри Поттера, которого это ничуть не напрягало, дорогу к гостиной приходилось прокладывать разве что не без помощи магии. На него показывали пальцем, очень громко перешептывались и даже пытались к нему обратиться, но сейчас это его не интересовало. Он был полностью погружен в свои мысли, а в его мыслях профессор Дамблдор бегал в закрытой комнате, придерживая полы своей мантии, в попытке уклониться от его огненных шаров, Рон пребывал в состоянии паники и ужаса от нашествия пауков, а Гермиона безуспешно пыталась прочитать хоть одну книгу или вспомнить ранее прочитанный факт. Выдернуло его из мыслей только произношение пароля «львиное сердце», как банально. Ему даже не нужно было оглядываться, чтобы узнать, что Сэль наверняка хмыкнула. В гостиной собрался весь курс, старательно делавший вид, что каждый занимается своим делом исключительной важности и не терпящим отлагательств. Рон помог Гарри затащить чемодан в спальню. Когда он хотел сделать это при помощи магии, Гермиона на него зло посмотрела и с силой наступила ему на ногу, отчего Рону сначала пришлось сдерживать стон, а уж потом тащить чемодан. Сэль с удовольствием наблюдала за их мельтешением, неужели они правда думали, что Поттер так легко все простит? Неужели не заметили раздраженных искорок, иногда мелькавших в его взгляде? Нет? Что ж, хреновые они тогда друзья. Жуж обследовал гостиную, тщательно обнюхивая, визуализируя в памяти каждый предмет, и грозно шипел на желающих его погладить, пока Сэль его не отпустила, прекрасно зная, что большое скопление недоумков нервирует демона, и он с легкостью, достаточно одного ее взгляда, может уменьшить их число, ну, как минимум, на четверть. Однокурсники Поттера были разочарованы, что герой предпочел без всяких объяснений удалиться в свои геройские апартаменты. Только сейчас Сэль оценила все размеры мук, на которые Поттер относительно добровольно обрекся, и в свете прошедшего дня общение с ней — не такая уж страшная вещь. Из спальни мальчиков показалась Гермиона, которая едва успела спуститься, как тут же была окружена любопытной толпой, наперебой выкрикивающей вопросы, предположения и догадки. Самой же неугомонной оказалась рыжая девица, проявляющая просто ненормальный интерес к персоне Поттерчика, чем-то отдаленная напоминающая его лучшего друга , вполне возможно, его родственница. Такая же рыжая, веснушчатая, единственно, что не такая высокая и уши к голове прижаты. Решив, что ей совсем не интересно смотреть на этот детский сад, она поднялась в комнату Поттера, который, сидя на кровати, внимал болтовне Уизли про каких-то «Пушек-Педдл» и непонятного Крама. Самое интересное, что, как бы ни старался Поттер, особенно с ее появлением, казаться безразличным, было заметно, что тема его интересует. Она села рядом с ним на кровать:

— Я отправила, Жужа погулять. Ты почти хорошо держался, что дальше?

— Я лягу спать.

— Что? — Рон прервался.

— Я сказал, что сегодня очень устал и лягу спать.

— Но разве тебе не интересно узнать результаты матчей? Гермиона обещала зайти позже, чтобы отдать тебе расписание и конспекты лекций?

— Пусть оставит их на столе вместе с расписанием, завтра встану пораньше и просмотрю.

— Что прикажешь делать мне? — Девушка намеренно вклинивалась в разговор.

Ох, как же это было непросто: не терять нить разговора с Роном и пытаться разговаривать с Сэль.

— Рон, я в душ.

Парень резко встал с кровати и постарался незаметно подать Сэль знак следовать за ним.

— Хочешь предложить мне потереть тебе спинку? — но за ним все же пошла. — Прости, я откажусь от этого сомнительного удовольствия, Поттер. У тебя там за дверью толпа желающих, они тебе это коллективно сделать могут.

На последних словах он просто силой запихнул ее в душ, захлопнул дверь, отделившую их от непонимающего Рона, недоумевающего, почему его друг пошел в душ одетый и без полотенца? Девушку он поставил у зеркала, сам включил душ, чтобы заглушить голоса и встал напротив.

— Манфьолетти, может, ты прекратишь вставлять мне палки в колеса?

— Тогда жить тебе будет со всем неинтересно, я вношу разнообразие в твою жизнь и обычно за это благодарят.

— А я и отблагодарю, — огрызнулся парень, — только твоего убийцу. Я очень устал, правда, поэтому я сейчас лягу спать и буду спать до утра без перерыва на твои идеи и планы, — с нажимом закончил он.

Девушка пожала плечами, демонстрируя полное безразличие. Хочет спать? Пожалуйста, когда она ему мешала?

— Ну, а что делать мне? Я тоже, может, спать хочу. Да, и не смотри на меня так, сама не знаю, в большинстве случаев я могу не спать, но иногда, как в первый день знакомства, я чувствую, что мне нужен сон.

— Ты можешь лечь в гостиной, там ночью никого нет, есть свободный диван.

-Отличная идея — ляг в гостиной, я тебе что…— она задумалась, — хотя, ладно, чем дальше от тебя, тем лучше, вдруг кретинизм воздушно-капельным путем передается.

— Нет, не передается, иначе бы ты меня уже заразила, — съязвил при выходе парень.


* * *


Огонь в камине догорел, и комната погрузилась во мрак. Расшалившийся ветер, смешанный с непрерывным дождем, бил в огромные окна гриффиндорской гостиной. Слепящие частые вспышки молний, освещали комнату, вырывая из мрака самые уродливые и кляксообразные тени, похожие на всех монстров одновременно. Гром гремел без перерыва и отзывался гулким эхом. Гроза обещала быть долгой и свирепой. Еще одна, особенно яркая, змейка молнии осветила черное, с темно-синими рваными кусками, небо. Девочка лежала на диване лицом к двери, она старалась не смотреть на стены, которые превращали обычный силуэт лампы или столика в боггарта, бугимена, ламию, бармоглота и прочих их жутких собратьев по темному делу.

Очередной раскат грома на этот раз показался каким-то особенно тревожным, бушующий ветер все сильнее бил в окна, едва сдерживающие его безжалостные порывы. Сэль закрыла глаза, звук грозы смешался со звуком часто колотящегося сердца, было страшно посмотреть за окно и увидеть творившееся там безумие. Лежать на боку лицом к двери было неудобно, сон пришел бы гораздо быстрее, перевернись девушка на другой бок. Но она не могла повернуться спиной к двери, к этому проему, способному с легкостью впустить в комнату что-то неизвестное и страшное. Что-то, что могло дотянуться до нее длинными и острыми, словно хорошо наточенное лезвие, когтями и утащить во мрак. Девушка открыла глаза. Было неуютно ощущать себя, когда не видишь объект своих опасений. Звук грома больно ударил по перепонкам, она с трудом сдержала крик. Логика и рациональность потеряли контроль над сознанием, отпустив его в свободное плавание по волнам безотчетной паники. Еще чуть-чуть, и паника перерастет в настоящую истерику, а там и один шаг до шизофрении… Надо срочно с этим что-то делать. Не дожидаясь очередного раската грома, девушка резко соскочила с дивана и бросилась к лестнице. Замерев на одной из ступенек во время очередной особенно яркой вспышки молнии, она не удержалась и посмотрела в окно. Творившееся там безобразие вкупе с тихим скрипом, заставило ее подниматься быстрее. В комнате мальчиков было темно и тихо, не считая похрапывания с дальней кровати. Она запнулась о какой-то, предположительно, прямоугольный, предмет, носком туфли отбросила чьи-то полосатые носки. Стол был завален пергаментами и книгами, рисковавшими покрыться приличным слоем пыли. Рыжий парень, Рон, кажется, начал тихонько что-то бормотать. С его ростом он едва помещался в кровать, одеяло было явно не по размеру, ноги смешно торчали, кроме того, уши рыжего смешно подергивались. Одна из молний осветила спальню электрическим светом, позволяя оценить все масштабы разрушений мальчишеской спальни. Сэль вздрогнула. Она без труда нашла закрытую пологом кровать Поттера, собралась с духом, неуверенным жестом откинула мешавшую челку, и легонько тронула полог.

— Поттер, эй, Поттер.

Ожидаемой реакции не последовало, Сэль пожала плечами и просунула правую руку под полог, рука наткнулась на теплое плечо:

— Поттер.

Через минуту полог отодвинулся и показался взлохмаченный парень, он близоруко щурился, пока не наткнулся на ее нечеткий силуэт:

— Сэль, — сонно и с оттенком недовольства проговорил он, — ну, что случилось? Что, апокалипсис уже начался, и ты решила излить душу?

Он откинулся на подушку и попытался задвинуть полог обратно, Сэль перехватила часть полога и потянула его на себя.

— Поттер, проснись, я серьезно. Там гроза, ты оставил меня в этой чертовой темной гостиной, мне, знаешь ли, страшно, там за окнами такое творится.

-Просто слегка моросит.

Часть его предложения была заглушена очередным звуком грома. Девушка выразительно изогнула бровь.

— И что ты предлагаешь? Пойти к Дамблдору и попросить у него комнату для моей невидимой подружки?

Шепот сменился на вполне слышимую речь с явным оттенком сарказма, сон как рукой смахнуло. На противоположной кровати заворочался Невилл. Гарри взглянул на Сэль в ожидании конструктивных предложений.

— Нет, Сэль, ты не можешь…

Его слабые протесты были признаны недостойными для принятия к рассмотрению, девушка легко выскользнула из босоножек и, отодвинув полог, уверенно забралась в кровать.

— Что ты делаешь?— зашипел парень.

— А на что это, по-твоему, похоже? Я собираюсь лечь спать. Жужа нет, света тоже нет, я не буду там спать. Если тебе так хочется, вот сам туда и иди.

— Я не могу, — он отодвинул часть одеяла, — это будет выглядеть ненормально. Ты не можешь со мной спать.

— О, нет, Поттер, — уверенно заявила девушка, — ты единственный, с кем я могу спать. Не нравится — иди, посиди на стуле, я мало сплю. И если ты решил остаться, то будь любезен — отодвинься подальше.

Поняв, что все попытки протеста закончатся безуспешно, он постарался думать о ней, как о чем-то фатальном, дабы не разозлиться и не провалить план. О чем речь, он может подвинуться, в конце-концов, это же не ученическая кровать, предусмотренная на одного человека, а какое-то безразмерное нечто.

— Гарри…

-Ну, что еще? — недовольно буркнул парень, стараясь устроиться так, чтобы в прекрасный момент пробуждения не свалиться с кровати.

-Мне нужна подушка.

Он фыркнул, и, рассудив, что его покой и нервы гораздо важнее спального атрибута, одной рукой вытащил из-под головы подушку и бросил ее в предположительное место дислокации девушки. Положив руку под голову, он закрыл глаза и попытался вернуться в красочный сон. И почему она боится грозы? Во-первых, это так красиво, а во-вторых, это так успокаивает и убаюкивает. Как только сон начал потихоньку возвращаться, парень почувствовал, как кто-то уверенно тащит одеяло на противоположный край кровати.

Глава опубликована: 01.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 774 (показать все)
Ну да
здесь все
+1 :-)
+1, конечно, но это уже очень вряд-ли, автор на сайт даже больше года назад не заходил(а)
такое уже было
можно написать ей на почту
Просто сижу и жду новую часть. Очень жду. История которая на меня повлияла.
+
Ждем)
Ага
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
Ну хз, я этот фик за другое любил
А я уже и не помню почему любил его))
Все еще безумно жду продолжения :)
svarog
А я как-то уже и не очень. Слишком женским фик сейчас кажется. Поттер каблук, Сэль стервозная сука. Не вызывают былого сочувствия.
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
svarog
А я уже и не помню почему любил его))
Я за атмосферу.
Прям как и Готику, если делать сравнение в играх.
Jeka-R
svarog
А это, кстати, ты так помнишь? Или ты начал перечитывать сейчас и так воспринимаешь их теперь? =)))
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
svarog
Jeka-R
А это по памяти, да, перечитывать не тянет))
Ну... памяти свойственно искажать столь старые воспоминания =))) Так что не факт, что оно так ))
я уже почти с оружием попрощался, а фик все никак не двигается... такой-то гештальт со школьных годов не закрывается))
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то
Jeka-R
ээээ 6 лет без проды, беспредел какой-то

Да и автор почти год на сайте не был, я думаю тут окончательно итс оува
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх