↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Добро пожаловать на Орд Мантелл

Если бы мне предложили: "Лиса, давай мы вернем тебя в тот момент твоей жизни, какой только пожелаешь, и дадим тебе возможность поменять ход событий" — я бы без раздумий отказалась. Так, по-крайней мере, я считала до тех пор, пока не подписалась на доставку этого чертова груза. В этой сделке не было ничего такого, что могло бы меня удивить. Я уже давно занималась перевозками, работала и с мелкими заказчиками, и с сильными мира сего, и заслужила себе неплохую репутацию в наших кругах. Наверное, поэтому Вииду и подкинул мне работу по доставке груза на охваченный гражданской войной Орд Мантелл.

На Орд Мантелле я бывала часто, однако в этот раз меня предупредили, что на планете горячо — сепаратистское движение росло, шли бои между армией Республики и повстанцами. Быстро все взвесив, я решила, что дело того стоит: плата была высокой, а моего опыта хватит, чтобы проскочить под обстрелом, быстро разгрузиться, получить гонорар и слинять оттуда.

Вииду, владелец "Перевозок Рендиа", не сказал мне, кому принадлежит груз. В общем-то, на задачу это особо и не влияло, но хотелось понимать, с кем я имею дело. Судя по тому, как упорно Вииду не хотел сообщать мне его имя, хозяин груза был важной шишкой, так что нужно было не ударить в грязь лицом. Грузом была большая партия оружия, и доставить на место ее нужно очень быстро и очень аккуратно. Вииду предупредил меня, что орбиту патрулируют республиканские крейсеры, но я не должна их опасаться — мне обеспечат прикрытие и проблем с республиканцами не возникнет.

Вообще-то, я терпеть не могла Орд Мантелл. Он вращается вокруг Сверкающего бриллианта, и благодаря этому облака, которые все время окутывают планету, кажутся розовато-сиреневыми. Это явление привлекает туристов и восхищает местных, а вот меня оно только раздражало. Из-за него небо над Орд Мантеллом всегда казалось мне мрачным и затянутым грязной дымкой. Что еще мне здесь не нравилось? Унылый засушливый пейзаж, чахлая желтая растительность, каменные горы и горы камней... Удивительно, как здесь процветало фермерство. Впрочем, я не специалист в этой теме — вдруг здешняя сухая почва оказалась невероятно плодородной?

Насчет республиканцев Вииду не обманул: мне действительно удалось проскочить мимо патрульных крейсеров. Пришлось, правда, попетлять, чтобы не попасть под обстрел. На посадку я заходила очень аккуратно: сепаратисты явно набирали силу, перестрелка была очень мощной. Если честно, меня грела только мысль о сумме моего гонорара, иначе я бы хорошенько подумала, а стоит ли мне вообще приземляться?

Ангар "Перевозок Рендиа" находился в районе Дреллиад-Вилладж. На этот раз все было таким непривычным: посадочная площадка пуста, вокруг не видно ни дроидов, ни рабочих, а в самом поселении все так и сверкает от выстрелов. Посмотрев на ангар, я увидела, как силовой барьер отключился и на площадку вышел какой-то человек. Остановившись возле контейнеров с грузом, он махнул мне рукой и, сложив на груди руки, принялся наблюдать. Я перевела взгляд на приборную панель и сосредоточилась на работе.


* * *


"Перевозки Рендиа" были самой крупной транспортной компанией на Орд Мантелле, и штат там был немаленький. Я была знакома с несколькими ребятами, которые работали на Вииду, и частенько пропускала с ними стаканчик-другой в местной кантине. Иногда они угощали меня прямо в конторе, если время позволяло — в общем, мне всегда можно было рассчитывать на теплый прием. Гадая, кто меня встретит сейчас, я подхватила рюкзак и пошла к выходу.

Парень, который вышел меня встречать, раньше мне не попадался. Он был симпатичным, хорошо сложенным, но в то же время черты лица у него были грубоватыми, а взгляд — колючим. На лице красовалась татуировка, что выглядело довольно необычным здесь, на Орд Мантелле… Но что мне за дело до этого, не смущает его работодателя, значит, все в порядке.

Когда я спустилась по трапу, незнакомец подошел ближе и заговорил со мной. Его голос был приятным, с легкой хрипотцой, но все впечатление портил его тон: небрежный, снисходительный, немного ленивый.

— Да, слухи о тебе не врут, Кэп. Проскочила под таким огнем, и на борту ни царапины!

Встряхнув плечиком, я небрежно ответила:

— Не первый год летаю. Это уже на уровне рефлексов.

— Под обстрел ты, видимо, тоже не первый год попадаешь, — ехидно бросил он и пошел в ангар, жестом позвав меня за собой. Я пожала плечами, глядя ему вслед. Странный он какой-то, ей-богу.

В ангаре была только пара дроидов. Парень подошел к терминалу, я же поставила рюкзак на стол и плюхнулась в стоящее рядом кресло. Вообще-то оно предназначено для работников склада, но ребята часто мне его уступали. Занять его сейчас было не очень вежливо, но мне отчего-то хотелось подразнить незнакомца.

— Не встречала тебя раньше. Недавно здесь? — спросила я, устраиваясь поудобнее.

— Достаточно, — сухо ответил парень. — Я Скавак. Сейчас закончу тут, и займусь разгрузкой. Вот уж не думал, что кто-то сунется сюда в разгар конфликта.

— Ну, когда игра стоит свеч, почему бы не рискнуть? — философски спросила я, крутя в руках монетку.

Скавак на миг прервался и обернулся ко мне:

— Прости за резкость, Кэп. Сама видишь — положение у нас не из лучших, стреляют уже совсем рядом. Валить бы отсюда, да дела не пускают…

— Ну, так ты поторопись, — заметила я. — Могу подбросить куда-нибудь, если в цене сойдемся.

— Я бы с радостью, да у меня еще здесь дела, — проговорил он, снова с интересом меня разглядывая. — А ты вряд ли захочешь ждать.

— Вряд ли, — подтвердила я.

— А было бы здорово получше узнать друг друга, — вдруг сказал Скавак, делая шаг в мою сторону. — Если получится быстро все уладить и полететь с тобой, сходишь со мной выпить куда-нибудь в шикарное местечко, а?

— Хмм… Почему бы нет, — смерив его взглядом, протянула я.

Что-то в нем было не так. Что именно, я не могла объяснить, но моя чуйка никогда меня не подводила, а сейчас она шептала мне, что с ним надо быть начеку. Скользкий он какой-то — вроде бы все в порядке, но, того и гляди, вылезет какая-нибудь подстава.

Как только я ответила на приглашение, на лице его появилась кривая ухмылка.

— Что ж, тогда займусь делом. Вот, кстати, твоя плата, — Скавак через плечо кинул мне чип и пошел к терминалу.

Пока он что-то вбивал на клавиатуре, я невозмутимо просканировала чип, убедившись, что сумма верна.

— Заплатил мне, даже не проверив груз? Любопытно.

— Брось, Вииду заверил меня, что тебе можно доверять. К тому же, у тебя здесь хорошая репутация. Слушай, а как обстановка на орбите? Тяжело было прорваться?

— Да нет, проскочила без проблем, а вот перед посадкой пришлось покрутиться.

— Ясно-понятно, — пробормотал он.— Ладно, показывай, где у тебя груз.

— Мой дроид покажет, — небрежно ответила я. — Помнится мне, у вас тут всегда припрятана бутылочка-другая, я пока плесну себе выпить.

— Конечно, Кэп. Ни в чем себе не отказывай, — ответил мой новый знакомый, провожая меня взглядом.

Меня передернуло: слишком откровенным был этот взгляд. Достав бутылку, я резко поставила ее на стол и решила расставить все по местам:

— Послушай-ка, приятель. Я не знаю, что ты себе нафантазировал, но не рассчитывай на то, что я прыгну к тебе в постель или приглашу в свою. Так что завязывай на меня пялиться, — с милой улыбкой и убийственным взглядом проговорила я.

— Эй, не горячись, — рассмеялся Скавак, но я заметила, как он изменился в лице. — Хотя я бы на твоем месте не был так категоричен.

Я собралась ответить ему, но нас прервал крик ворвавшегося в ангар парня:

— Скавак, у нас проблемы! Сепаратисты захватили ПВО-систему!

Тяжело дыша, парень остановился посреди ангара. Обеспокоившись, я навострила ушки.

— Воу-воу-воу, Корсо, полегче! — сказал Скавак, подходя к нему. — Расскажи нормально, что случилось?

Из-за Скавака мне было не видно его собеседника, я слышала только прерывистый голос:

— Они заняли командный центр в Дреллиад Вилладж и теперь управляют пушками. Только что сбили республиканский шагоход!

Не выдавая беспокойства, я двинулась к собеседникам.

— У тебя есть имя? — невозмутимо спросила я вошедшего.

Судя по удивлению на лице незнакомца, меня он заметил только сейчас. Быстро взглянув на звездолет, он перевел взгляд на меня, и в его глазах мелькнуло понимание. Кивнув, он ответил мне:

— Корсо Риггс. Рад встрече, капитан!

Корсо… что-то знакомое. Ребята иногда упоминали какого-то Корсо. Он был одним из приближенных Вииду, поэтому в ангаре появлялся нечасто. Отзывались о нем хорошо, как о “своем парне”, требовательном, но справедливом. Мне он представлялся суровым внушительным крепышом, на деле же это оказался молодой парень с приятной внешностью; правда, одет он был немного по-идиотски, а на голове было какое-то гнездо из волос.

— Так что ты там говорил про сепаратистов? — вернулась я к теме.

— Боюсь, что проблема касается и вас, капитан. Пока сепаратисты управляют ПВО-системой, они в любой момент могут направить огонь против нас.

— Плохи дела, Кэп, — присвистнул Скавак.

— Ну и что вы стоите? Разгружайте корабль, — резко сказала я. — Чем быстрее я свалю отсюда, тем лучше.

Мои собеседники молча переглянулись, и взгляд этот не сулил ничего хорошего.

— Что, хотите сказать, разгружаться некогда? И что вы предлагаете, вместе полететь в космопорт и нарваться на офицеров?

— Космопорт закрыт, а сепаратисты расстреляют твой звездолет, стоит тебе подняться в воздух, — резко сказал Скавак. Корсо бросил на него укоризненный взгляд.

— Да нет, не так все плохо. Может, расстреляют, может, нет. Вот если бы отвлечь их...

— Значит, надо что-то делать! — вспылила я. — Какие шансы, что армия отобьет командный центр?

— Скорее всего, отобьет, вот только когда... — задумался Корсо. — Лучше действовать наверняка.

— Как?

— Вырубить пушку, это будет быстрее всего... А еще лучше — отбить станцию управления, но это уже сложнее.

— Сепаратисты хорошо вооружены? Их много? — спросила я, задумавшись.

— Не сказать, чтобы очень... — замялся Корсо. — В данный момент их больше, чем военных, но сейчас они заняты перестрелкой: республиканцы пытаются проникнуть на территорию.

— Схема командного центра есть? Где находится эта станция, где отключаются пушки?

— Одна из пушек находится здесь, на холме. Беру ее на себя, — сказал Корсо, загружая схему на холокоме. — Смотрите. Вот это схема командного центра, скинуть ее вам?

— Конечно.

— Ты намерена в одиночку отбить у сепаратистов командный центр? — Скавак удивленно поднял брови.

— А что тебя удивляет? Думаешь, не справлюсь? — спросила я, роясь в рюкзаке в поисках стимов.

— Ну как бы тебе сказать...— начал он, но я не дала ему договорить.

— Никак, — отрезала я. — Я знаю что делаю, и не стану рисковать просто так. Я бывала в Дреллиад Вилладж, схема командного центра типовая, и пробраться к станции управления — не так уж сложно. Проскользну как-нибудь.

Парни молча наблюдали за мной, пока я цепляла к поясу боеприпасы и проверяла бластеры.

— Точно пушку берешь на себя? — спросила я у Корсо.

— Конечно, — кивнул он. — Скавак, а ты...

— А я пока соберу барахлишко, — ответил он. — И грузом займусь.

Помедлив, Корсо Риггс утвердительно кивнул.

— Если я погибну, сожгите меня вместе с моим звездолетом, — хрустнув суставами на пальцах, я пошла в сторону выхода.

Корсо фыркнул и последовал за мной.

— Удачи, Капитан, — сказал он на пороге, глядя мне в глаза. — Надеюсь, скоро увидимся.

— Шевелись, Корсо, — раздался крик Скавака откуда-то из ангара. Не обратив на него внимание, Корсо кивнул мне и побежал к холму, на вершине которого возвышалась противовоздушная пушка.

Проводив его взглядом, я развернулась и по тропинке побежала в сторону Дреллиад Вилладж.

Глава опубликована: 17.06.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх