↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 29. Обратная сторона Луны

Время шло, и я уже потеряла счет дням, проведенным в столице подпольного мира. Меня это не заботило — я могла себе позволить не думать о новых заказах и просто проводить время в свое удовольствие. Я настолько расслабилась, что перестала ждать засаду на каждом шагу, тем более, что меня всегда сопровождали надежные спутники.

Со временем я успокоилась и вошла в колею. Мне уже не казалось, что я мчусь на бешеной скорости — нет, напротив; время будто замедлило свой ход, и порой у меня было чувство, что я начинаю в нем застывать. События и локации по-прежнему менялись с завидной частотой, но новый день мало чем отличался от предыдущего. Я проводила время с теми же людьми, за теми же занятиями; у меня не было четких целей, не было далекоидущих планов.

По большому счету, все было хорошо, и я наслаждалась жизнью на Луне контрабандистов. Однако что-то изменилось. Незаметно, неуловимо...

Закрытая медицинская лаборатория

— Она здесь зачем? — скрипит Нок, демонстративно отворачиваясь от меня к дочери. — Я разве неясно сказал, что не хочу, чтобы меня беспокоили?

— Папаша, ну представь себя на моем месте, — говорю я, плюхаясь на стул возле его кровати. — Совсем неподалеку от тебя умирает живая легенда, которую остальные считают давно почившей; эта живая легенда при всех своих недостатках тебя восхищает, и тебе есть, чему у нее поучиться. В отличие от остальных поклонников, ты с ней знаком и знаешь, где она находится. Скажи, ты бы остался сидеть дома, сказав: ну нет, ведь он такой старый засранец, который никого не хочет видеть, так что я не буду нарушать его уединения?

— Чего тебе надо, Кэп? — пытаясь скрыть ухмылку, спрашивает Риша.

— Как это чего? Воздать дань уважения любимому герою. Поддержать на пороге кончины, отправить в добрый путь, скажем так. Помочь время скоротать, в конце концов.

— Если ты не заткнешься, я не выдержу и сам себя пристрелю раньше времени, — обещает Нок. — Ну, чего тебе еще рассказать?

Тон его, как всегда, сварлив, но он поудобнее устраивается на подушках и разворачивается ко мне.

— Учти, времени у тебя немного, — предупреждает он. — Полчаса, не больше. И завтра не смей заявляться! Мне после твоих визитов нужно в кольто-камере отлеживаться.

— Ты и так там отлеживаешься, — улыбаюсь я.

— А после тебя нужно делать это еще дольше, — упрямо повторяет старик. — Говори, что хотела.

— А расскажи мне про тот случай с хаттами, — прошу я. — Что там у вас вышло? Они же тебя до сих пор боятся!

— Так уж и боятся, — самодовольно усмехается он.

— То-то и оно! — веско говорю я. — Чем ты их так?

— О-хо-хо, — мечтательно произносит Нок, качая головой, и заходится приступом кашля. Откашлявшись, он продолжает: — Ладно, так и быть. Слушай.

Я придвигаюсь поближе, готовая внимать каждому слову. Хоть его вопли про то, как мучительны мои визиты, и были показными, времени оставалось не так много. Старый пират угасал.

Клуб “Пиратская удача”

— Галт, у нас, кажется, проблемы, — тихо говорю я, беззаботно ухмыляясь.

Деваронианец тут же навострился:

— Где?

— Вон та компашка по левому борту, — отвечаю я и делаю ход. Галт задумчиво смотрит на карты.

— Уверена, что по нашу душу? — спрашивает он, почесывая подбородок и обдумывая ход.

— Думаю, что по мою, — я отпиваю виски из бокала и небрежно ставлю его на место. Галт с торжествующим видом выкладывает карты на стол и оглядывается по сторонам:

— Куда запропастились все официантки? — громко возмущается он. — Уж прости, Кэп. В таких паршивых местечках, как это, все приходится делать самому.

Я наблюдаю, как Галт со вздохом поднимается из-за стола, потягивается и неторопливо идет по направлению к выходу — стойка с напитками находится в другом зале.

— И не смей сдавать, пока я не вернулся, — бросает он мне через плечо.

— Да как можно, — возмущаюсь я и быстро ныряю под стол, краем глаза заметив, как в дальнем углу поднялся со своего места родианец, весь вечер наблюдавший за мной.

Галт, который уже дошел до дверей, резко разворачивается и бросает дымовую гранату в сторону наших соседей, а потом одним перекатом оказывается рядом со мной и хватает свою винтовку.

— Давай, — командует он, колдуя над винтовкой, но я не даю ему договорить: приподнявшись над столом, я выпускаю две очереди в дымовую завесу, которая скрыла незадачливых охотников. Снова прячусь, услышав характерный свист выстрела. Галт снова откатывается в сторону, крикнув мне:

— Осторожнее, обстановку попортим.

Я жду, пока дым рассеется, но, как только я прицеливаюсь, Галт точным выстрелом добивает последнего охотника.

— Гляди-ка! Прямо в целовальник, — восхищается он, поднимаясь с пола и отряхивая руки.

— Красиво, — с важным видом киваю я. — Валим?

— Валим, — подтверждает Галт.

— Думаю, Дре об этом инциденте не стоит рассказывать, — задумчиво говорю я, когда мы, благополучно покинув клуб, прыгаем в припаркованный рядом спидер.

— Само собой, не стоит, — спокойно отвечает мой товарищ. — Босс с меня шкуру сдерет. Или с тебя. Или с нас обоих.

— И в картишки играть запретит, — понимающе киваю я. — Ты прав, такие проблемы нам ни к чему.

На борту “Гончей Бездны”

— Как там поживает моя неуловимая маленькая гостья? — лукаво спрашивает меня Ленн.

— Как можно поживать на Нар Шаддаа? Вся в делах, вся в бегах, — в тон ему отвечаю я.

— Определенно надо там побывать, — задумывается мой альдераанский ухажер. — Надо будет расспросить тебя поподробнее об этом мире, когда ты, наконец, соизволишь посетить мой дом.

— С удовольствием о нем расскажу, — киваю я. — Ну, а как идут ваши дела?

— Вполне хорошо. Поместье восстановлено, Органа держат перевес на своей стороне, Седония наметила себе выгодную партию, а в горах потихоньку начал сходить снег.

— Ух ты, сколько новостей, — восхищаюсь я.

— Когда же мне тебя ждать? — спрашивает Ленн, поставив меня в тупик.

— Знаешь… Пока еще трудно сказать, сколько я здесь пробуду. Может, неделю, может, две. Это зависит не от меня, — выворачиваюсь я.

— Что ж, это не так уж много, — согласно кивает Ленн. — Как раз успею подготовить для тебя гостевые покои.

— О, во всем свои плюсы, — улыбаюсь я.

Улыбаюсь, чувствуя себя какой-то дрянью, но почему-то не могу взять и прекратить наше общение.

Клуб “Вертика”

— Между прочим, я тебе говорила, что не стоит расслабляться, — замечает Риша, отпивая шампанское.

— Ты правда считаешь, что это — лучшее, что можно услышать после того, как тебя кинули на деньги? — сердито спрашиваю я.

— В следующий раз будешь умнее, — невозмутимо отвечает она.

— Дамы, не стоит ссориться, — подмигивает Галт. — Было бы из-за чего! Накроем тех ребят, и дело с концом.

— Для начала неплохо бы их отыскать, — ворчу я. — Чертов Скавак, действует все хитрее.

— Да уж, я думала, что история с поддельной головой будет венцом его фантазии, — усмехается Риша.

— Поддельной головой? — оживляется Галт.

— А, долго объяснять, — я лишь отмахиваюсь.

— Как тебе могли подсунуть паленый товар, объясни мне? — спрашивает Дре, до этого почти весь вечер хранивший молчание.

— Как, как… — огрызаюсь я. — Между прочим, я с этим парнем уже не раз работала, и все было путем.

— И все равно поверить не могу, — Риша качает головой. — Ты же гребаный параноик, Лиса. Только вот твоя бдительность проявляется как-то криво, тебе не кажется? То ты принимаешь антидот, заподозрив, что хатт отравит тебя вирренским выдержанным; то покупаешь товар, толком его не проверив!

— А что не так с антидотом? — негромко спрашивает Дре, уставившись на Ришу своим тяжелым взглядом. Надо отдать ей должное — она и бровью не ведет:

— Чтобы хатт добавил отраву в вирренский виски? — скептически ухмыляется она. — Верится с трудом.

— Поверь мне, красотка, эти ребята и не на такое способны, — отрезает Дре и оборачивается ко мне: — А ты не промах, сестренка. Будь и дальше начеку, врагов у тебя в ближайшее время вряд ли убавится.

Закончив свою одобрительную речь, он доливает мне виски в бокал, и я с опаской беру его в руки. Дре, заметив мою осторожность, смеется:

— Сейчас можешь расслабиться, я тебя травить не буду. Если что, и антидот вколю.

— Спасибо, — бурчу я.

— Так что там про этого Скавака? — Галт машет рукой, напоминая о предмете разговора.

— Да что про него… Прислал потом очередную весточку с благодарностью. Сказал, что тот наутоланин был его посредником, наговорил всякой самодовольной ерунды. Ничего интересного, в общем.

— Эй, vod’ika, а давай я его просто пришибу? — оживляется Дре.

— Только попробуй! — я грожу ему кулаком. — У меня на него свои планы.

Дре садится ко мне поближе, обнимает за плечи.

— Хочешь мести? Не вопрос. Найду его и брошу к твоим ногам, — говорит он мне на ушко своим низким хрипловатым голосом, и я замираю, чувствуя, как вдоль позвоночника пробегает легкая дрожь. Дре проводит пальцами дорожку по моей шее, я вздрагиваю, но тут же беру себя в руки и с наглой улыбкой поворачиваюсь к нему.

— Только попробуй забрать мою добычу, Дре.

— Иначе что? Снова придешь меня соблазнять? — спрашивает он, ухмыляясь и прожигая меня взглядом. Я смотрю на него, спешно пытаясь придумать достойный ответ, но в голову, как назло, ничего не приходит.

— Как же вы меня достали, — шумно вздохнув, говорит Риша. — Знаете что, ребята? Найдите номер!

Отель "Виллиантис"

— А тебя никогда не мучает совесть? — не выдержав, спрашиваю я Дре.

Этой ночью мы решаем никуда не идти и остаемся в шикарном номере. Услышав мой вопрос, Дре удивленно оборачивается:

— Что на тебя нашло?

— Да просто любопытно стало. Все-таки ты не одинок, — поясняю я.

— Как ты аккуратно выразилась, — усмехается он. — Но, по-моему, совесть мучает тебя. Только с чего бы?

— Ну… Строю из себя неприступную крепость, загадочную барышню, а сама в это время отрываюсь с тобой.

Дре тихонько смеется, перебирая пальцами мои волосы.

— Было бы из-за чего переживать, — бросает он. — Ты же свободна, что хочешь, то и делаешь.

— Да, — отвечаю я, поразмыслив.

— Вот и не забивай себе голову, — просит он, целуя меня в лоб.

Салон красоты “Сияние”

— Вы много времени проводите вместе, — замечает Риша, отпивая шампанское.

На этот раз мы расслабляемся в салоне Бочеты и пьем шампанское, ожидая массаж. Бочете уплачена кругленькая сумма, и заведение закрыто, так что мы совершенно одни.

В ответ на Ришин вопрос я лишь безмятежно пожимаю плечами:

— Ну и что?

— А ты не боишься к нему привыкнуть?

Риша, как всегда, бьет точно в цель. Прожигает меня насквозь своим проницательным взглядом и ждет ответа.

— Я редко привязываюсь к мужчинам, — уклончиво отвечаю я.

— Но сейчас у тебя есть все шансы, — замечает она, увлеченно разглядывая свои ноготки.

— Я умею брать себя в руки, не волнуйся.

— Лиса, это твое дело, — Риша заглядывает мне в глаза. — Но перед тем, как по-настоящему увлечься, задай себе вопрос: что будет дальше?

— Судя по твоему папочке, тактом ты пошла не в него, — хохочу я. — Брось это. Все в порядке.

Мой голос звучит бодро, но я изо всех сил сдерживаю раздражение. Мне не нравится, что Риша снова лезет в мою жизнь. Не нравится, что начинает поучать меня. Не нравится, что она всегда оказывается слишком близко к истине; чутье у нее, что ли?

— Я просто хорошо провожу время, вот и все, — заключаю я.

— Ну, раз так, — улыбается Риша, — то надо за это выпить.

И мы посылаем за новой бутылкой.

Клуб “Пьяный М'оннок”

— Эй, красотка, ступай-ка отсюда, — приказываю я танцовщице, которая не в меру активно выплясывает перед Дре.

Та быстро выпархивает за дверь, а Дре хрипло смеется:

— Как смешно ты ревнуешь.

— Ревную? Я? Вот еще, — возмущаюсь я. — Просто не люблю, когда кто-то покушается на мое.

— Вот оно что, — усмехается Дре. — А по-моему, ревнуешь.

Поднявшись со своего места, он подходит к проектору с танцующей тви’леккой и запрыгивает на него.

— Ты что творишь? — удивляюсь я.

— Просто интересно, что ты будешь делать, когда некого прогонять, — ухмыляется он.

Он стоит на краю проектора, удерживая равновесие, делает осторожный шаг. Проекция танцовщицы, которая движется в заданном ритме, приближается и продолжает свой танец вплотную к нему.

— Ты посмотри, что она вытворяет, — насмешливо бросает он мне, вставая поудобнее.

Голограмма маняще прогибается перед ним, извивается в танце. Я с подступающей яростью думаю о том, как развратно может выглядеть обычный клубный танец, если танцевать его в такой близости от мужчины.

— Лиса, ну ты только взгляни на нее, вот бесстыдница, — не унимается Дре. — Что мне с ней делать, а?

Я молча достаю бластер и стреляю в проектор. Голограмма, вздрогнув, исчезает, проектор мигает диодами и гаснет.

— Ничего, — невозмутимо отвечаю я и сажусь на место.

— Ну ты сильна, — присвистывает он и спрыгивает на пол. — Чего ты так взъелась?

— Ничего, — повторяю я, завороженно глядя на искры, летящие от проектора.

В этот миг я всей душой ненавижу Ришу со всей ее правотой.

Кантина “Перекрестки”

— Ну и с кем у тебя тут встреча? — сварливо осведомляюсь я, озираясь по сторонам.

Не сказать, что это место такое уж противное — наоборот, здесь довольно чистенько, повсюду веселая публика. Но публики, на мой вкус, многовато, и все раздражают меня своим весельем.

— Не ворчи. Это ненадолго, — просит Дре, не отрывая глаз от входа.

— А вот и она, — произносит он через пару минут.

— Она? — возмущенно протягиваю я и нахожу глазами девицу, которая идет к нам.

Девица занятная: маленькая худенькая блондинка с короткими взъерошенными волосами, оливковой кожей и милым личиком. Но самая любопытная деталь — это выразительные оранжевые глазища; несмотря на эту особенность, девица выглядит довольно трогательно.

— Расслабься, — усмехается Дре. — Это девчонка Ториана.

— Девчонка Ториана? — удивленно переспрашиваю я. — Ух ты. Хорошенькая.

Дре еле заметно усмехается, но ничего не отвечает — девица уже подошла к нашему столу.

— Здравствуй, Дре, — кивает она и переводит взгляд на меня. Смотрит в упор, и мне становится немного не по себе от такого пристального внимания.

— Креш, — кивает он в ответ. — Выпей с нами.

Огненноглазая девица согласно кивает и усаживается на свободный табурет.

— У тебя все как обычно? — спрашивает она, и Дре молча кивает ей, наливая виски.

Я пытаюсь сохранять невозмутимость, но Креш снова смотрит на меня, и я незаметно пинаю Дре под столом. Тот удивленно поднимает голову, и Креш поспешно отводит взгляд, схватившись за свой бокал.

— Кстати говоря, Креш, — начинает Дре, и в его голосе мне мерещатся стальные нотки. — Это моя давняя подружка, и ты, кажется, о ней уже слышала.

— Немного, — сдержанно отвечает блондиночка.

— Советую тебе поискать другую цель, — негромко продолжает Дре, рассматривая бутылку, которую вертит в руках. — Тем более, что размер награды не такой уж большой.

— Ясно, — снова кивает Креш, вцепившись в свой бокал.

— И дома никому не говори, что видела нас, — совсем тихо заканчивает мандалорец. — Еще виски?

— Нет, мне пора, — бурчит девица себе под нос и незаметно берет со стола чип, который Дре так же незаметно выложил на стол перед ее появлением. — Передать что-нибудь Ториану?

— Передай привет, — ухмыляется Дре.

— Тогда я пошла, — говорит Креш, кивает нам на прощание, напоследок скользнув по мне взглядом, и быстро идет к выходу.

На этот раз моя очередь удивляться:

— Эта хрупкая девочка — охотница за головами?

— Угу, — кивает Дре. — Довольно способная, но пока мало что умеет. Может, когда-нибудь возьму ее к себе.

— Даже так? — присвистываю я.

— У них с Торианом какая-то сумасшедшая любовь. Того и гляди, парнишка скажет, что хочет остепениться и уйти от меня, — криво усмехается он.

— А почему тогда ты сейчас ее к себе не возьмешь?

— А на кой она мне сейчас? — Дре пожимает плечами. — И так справляюсь. Посмотрю еще на нее, пусть понервничает.

— А ты уверен, что она ничего не расскажет про нас?

— Уверен, — усмехается он. — Девочка очень, очень старается мне понравиться. Так что не волнуйся — не сдаст.

На борту “Гончей Бездны”

— Поверить не могу, что ты так облажался, — в очередной раз смеюсь я.

— Ничего смешного, — бросает Дре, облачаясь в свою броню.

— Разве? А по-моему, это чертовски смешно — когда человек, вечно ноющий о том, как он не любит казино, увлекается игрой и продувает ТАКУЮ сумму. Нет, это ужасно смешно, приятель!

— Сначала я был в плюсе, — ворчит он.

— Ага, ага. Удача вскружила голову, да? Не смог вовремя остановиться? — подначиваю я угрюмого мандалорца, развалившись на кушетке. Дре ничего не отвечает, продолжая сборы.

— И зачем я только посоветовала тебе слот-машины? — размышляю я. — Как, вот как можно было столько продуть?

Дре бросает на меня хмурый взгляд.

— И что, ты теперь совсем на мели? — интересуюсь я.

— Завязывай, — просит он. — Не хочу вытаскивать деньги из хранилища, а нам с тобой они еще пригодятся.

— А почему не хочешь? — удивляюсь я.

— Зачем мне афишировать свои расходы? — помолчав, отвечает Дре.

Я не нахожусь с ответом и молча кручу в руках бластер.

— И что, надолго ты? — наконец, спрашиваю я.

— Как пойдет, — он пожимает плечами, но, заметив мое погрустневшее личико, подходит и садится рядом. — Да будет тебе, vod’ika. Выполню парочку заказов и вернусь.

— Тебе не надоело меня так называть? — ворчу я. — Немного неуместное прозвище, по-моему.

— А я привык, — ухмыляется Дре.

— А знаешь, что мне интересно? — я решаю переменить тему и снова развеселиться. — Если бы ты не потратил столько денег на меня, ты бы и их тоже продул?

Дре молчит и в упор смотрит на меня.

— Ладно, ладно, завязываю, — вздыхаю я, так и не развеселившись. — Ты собрался? Давай, иди уже. Быстрей уйдешь — быстрей вернешься.

— Береги себя, — строго говорит Дре, помогая мне подняться на ноги. — И сильно не буянь, а то мне твои дебоши и так влетели…

— Я постараюсь, — обещаю я, целуя его в нос. — Все, теперь иди.

Он усмехается, делает пару шагов по направлению к выходу, но резко разворачивается и притягивает меня к себе. После жаркого поцелуя заключает:

— Вот теперь пойду.

Я иду за ним следом, провожая к выходу, и прячу за улыбкой наступающую грусть. Снимая блокировку с дверей, я, поддавшись порыву, желаю:

— Удачной охоты, Дре.

Дре оборачивается, глаза его на этот раз смотрят тепло и ласково:

— Спасибо, сестренка, — говорит он, улыбаясь, и, надев шлем, покидает мой корабль.

Бар “Розовый моллюск”

— Поверить не могу, что так вышло, Айла! — сокрушенно произношу я. — Как она могла до такого дойти?

Айла, грустная и поникшая, смотрит в одну точку. Лед в ее стакане давно растаял, пальцы мокрые от конденсата, но она, кажется, даже не замечает этого.

— Нуми всегда была бедовой девчонкой, — наконец, произносит она охрипшим голосом. — Я предупреждала ее, чтобы не увлекалась, но ты же знаешь: разве будет кого слушать?

— Я встречала ее в Красных огнях, когда была здесь в прошлый раз, — вспоминаю я. — Спросила, зачем она здесь, но она ничего не ответила. Я подумала, что надо бы выяснить при случае, но потом как-то забылось.

Айла меланхолично кивает головой:

— Да, не ты одна ее там встречала. Но она редко пускалась в объяснения, сама понимаешь.

— Но как ее занесло в такую компашку, Айла? Она же вроде не бедствовала.

— Ну, знаешь, — горько усмехается Айла, — смотря какие у тебя запросы. Нуми выбрала себе не самое дешевое пристрастие, вечно влезала в долги ради новой дозы. У нее, конечно, все время были какие-то ухажеры, спонсоры, но, видимо, этого было мало…

— Поверить не могу, — зачарованно повторяю я. — Как же хочется кому-то начистить морду…

— Не надо, Лиса, — тихо просит Айла. — Ей ты уже не поможешь. А переходить дорогу таким ребятам — себе дороже… Не связывайся. Я и ей это постоянно твердила, но ты же знаешь Нуми. Просто послушай хотя бы ты меня, хорошо?

Она поворачивается ко мне, и я ловлю ее взгляд, серьезный и печальный. Не найдя нужных слов, я просто киваю.

Закрытая медицинская лаборатория

— Боюсь, не светит тебе никакой лекции, Кэп, — говорит Риша, стоит мне войти в палату. — Он почти не просыпается сегодня.

Ришин голос звучит так невозмутимо, что догадаться о ее истинных чувствах невозможно. Я бросаю на нее взгляд, желая разгадать эту загадку, но понимаю, что мне, по большому счету, абсолютно все равно. Я рассеянно окидываю глазами палату, смотрю на спящего Нока, съежившегося в своей постели, и прохожусь из угла в угол.

— Что-то ты сама не своя. Случилось что?

— Да… нет, ничего не случилось, — отмахиваюсь я. — Мне уйти?

— Если хочешь, оставайся, — предлагает Риша, пытливо глядя на меня. — Его мы вряд ли побеспокоим.

Я бросаю еще один взгляд на ее отца и следую за Ришей в дальний угол комнаты, где стоят кресла и столик для кафа.

— Скучаешь без мандо? — участливо спрашивает моя проницательная подружка.

— Сама не знаю, — вздыхаю я. — Черт знает что со мной происходит.

Риша вскидывает брови и выжидательно смотрит на меня. Я раздраженно пожимаю плечами и пускаюсь в объяснения:

— Его нет всего три дня, а я уже готова на стенку лезть. Все время думаю: а что он, а как он? А когда он вернется?

— У, Кэп, поздравляю, — протягивает Риша. — Кажется, кое-кто влюбился.

— Вот этого только не хватало, — сердито восклицаю я.

— А что тебе не нравится? — Риша склоняется ко мне, пристально глядя мне в лицо. — Если уж на то пошло, вы с ним хорошая пара. Вам хорошо вместе, вы друг друга стоите. Да и работа у вас такая, что не станет проблемой ни для тебя, ни для него.

— Да какая, к черту, разница? — я вскакиваю от избытка чувств и начинаю расхаживать перед Ришей. — Да, мне с ним хорошо, да, мы с ним очень похожи. Он классный мужик, заботится обо мне и учит разным фишкам, спустил на меня все деньги, которые с меня же и содрал за Диаго. У него крутая команда, и я уже думаю о них так, будто они мои друзья — хотя скорешились мы только с Галтом, остальные со мной едва знакомы.

— И в чем же твоя проблема? — хмурится Риша. — В его девчонке?

Я резко останавливаюсь, задумавшись.

— Ну, и в ней тоже, — соглашаюсь я.

— Так, может, это и не проблема? Ты же не знаешь, что там между ними происходит.

— И знать не хочу, — огрызаюсь я, падая в кресло. — И так ревную его по поводу и без повода, как будто он моя собственность.

— В любом случае, Кэп, все не так сложно, как тебе кажется, — успокаивающим тоном говорит Риша. — Судя по тому, как он к тебе относится, все это может стать реальностью. Ты подружишься с его командой, вы будете вместе, все дела.

— А, может, я не хочу быть с ним вместе, — еле слышно говорю я, со злостью глядя в пространство перед собой.

— Что? — изумляется Риша.

— Это зашло слишком далеко, Риша, — я качаю головой, не глядя на нее. — Прошло три дня, а я схожу без него с ума. Я места себе не нахожу, думая только о нем.

— Но так же всегда бывает в самом начале, Кэп. У тебя просто сильная влюбленность, со временем станет проще.

— Вот! А что у нас идет после сильной влюбленности, Риша? — спрашиваю я.

— Ну… либо разбегаетесь, либо это перерастает в нечто серьезное, — замешкавшись, отвечает она.

— Вот! Нечто серьезное, — киваю я. — Сначала вы все больше времени проводите вместе, потом ты понимаешь, что тебе уже не нужно чего-то достигать, чего-то добиваться, кому-то что-то доказывать. Тебе хочется только стать частью его жизни, быть с ним рядом и заниматься его делами. Провожать на работу, встречать, рожать ему детей...

— Лиса, что за бред ты несешь? — восклицает Риша.

— Ты помнишь свою мать? — спрашиваю я.

— Нет, — помолчав, отвечает она.

— А я свою помню, — резко говорю я. — И я не хочу стать такой, как она. Не хочу осесть на одном месте и раствориться в счастливой семейной жизни, потому что ни к чему хорошему это не приведет.

— Не знаю, кем были твои родители, но вряд ли мандалорец и контрабандистка смогут образовать скучную семейную пару, — парирует Риша. — То ли ты ищешь отговорки, то ли просто боишься.

В комнате воцаряется тишина, которую нарушает только хрипящее, с присвистом, дыхание Нока.

— На самом деле, я тоже думала обо всем, что ты мне сказала, — решившись, говорю я. — И тоже считала, что из нас бы вышла хорошая парочка. Даже мечтала о нашем прекрасном будущем.

— И что же изменилось? — помолчав, спросила меня дочь пирата.

— А я как будто не принадлежу себе после этих мыслей, — признаюсь я. — И, знаешь, это бесит больше всего.

Глава опубликована: 19.08.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх