↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Добро пожаловать на Альдераан!

На следующее утро со мной случилось просто немыслимое: проспав дольше обычного, я совершенно не хотела покидать свою постель. Напротив, мне хотелось поплотнее закутаться в одеяло и не вылезать отсюда весь день. Голова гудела, отдавая ноющей болью в челюсть и висок.

Вчерашний вечер закончился весьма эмоционально. Когда мы вернулись, Риша встретила нас очень спокойно, предупредив, что ей нужен еще час на то, чтобы закончить установку двигателя. Увидев вуки, она почти не удивилась — спросила только, дружелюбен ли он, и уверена ли я в его безопасности.

Потом у нас состоялся напряженный разговор: я рассказала, что произошло на барже, и выразила сомнение в ее непричастности. К моему удивлению, Риша впервые проявила какие-то эмоции, возмутившись таким мнением. Слово за слово, но отношения мы выяснили, и я поверила Ришиным доводам. Она сказала, что сливать меня для нее было бы верхом глупости, поскольку я еще нужна ей для нашей операции. Чтобы меня убедить, она раскрыла мне оставшуюся часть плана. У нас были дела на Татуине и Альдераане, и Риша предложила мне самой выбрать пункт назначения. Быстро все взвесив, я решила, что Татуин подождет. Мне очень нравился Альдераан, но дела приводили меня туда крайне редко.

В общем, закрыв вопрос с доверием, мы взяли курс на Альдераан. Я показала Боударру корабль, и он предпочел соорудить себе место для сна в просторном трюме, чтобы никому не мешать. Забавно, что, хоть команда и росла, но общая каюта по-прежнему была без особой надобности: спал там только Корсо.

Уладив все дела, я почувствовала сильную усталость и отправилась спать, но сон не принес мне облегчения. Примерно час я разрывалась между желанием послать всех подальше и весь день проваляться в постели, и необходимостью привести себя в порядок и взяться за дела. Наконец, я решила, что пора учиться делегировать полномочия и, завернувшись в одеяло, пошла искать Корсо. В конце концов, на то и нужен второй пилот, чтобы подменять меня в час острой нужды.

Корсо отыскался в кают-компании, и, кажется, обрадовался мне. Как ни странно, Риша тоже была здесь, но былого напряжения между ними я не учуяла.

— Корсо, ты сможешь проследить за полетом и, если что, посадить корабль? — спросила я, падая на стул.

— Конечно. Хотя, признаться, на посадке мне бы не помешало твое присутствие.

— Ладно, это я переживу, — вздохнула я.

— Как ты себя чувствуешь? — спросил Корсо, присматриваясь ко мне.

— Паршиво, — призналась я.

— Да, вид у тебя неважный, — заметила Риша, невозмутимо попивая свой напиток. — Что случилось?

— Да, это после вчерашнего, — поморщилась я.

Риша заинтересованно взглянула на меня:

— У тебя такая острая реакция на стресс? Как тяжело тебе, наверное, приходится, с такой-то работой.

— Да нет, при чем тут стресс, — отмахнулась я. — Вколола вчера мощный антидот — теперь отходняк, после него такое бывает.

— Ты использовала антидот? — воскликнул Корсо. — Тебя пытались отравить?

— Нет, я просто перестраховалась, — прикрыв глаза от боли, ответила я. — Когда мне налили бокал вирренского, я немного переволновалась и почуяла подвох.

— Друга угощал тебя вирренским?! — изумилась Риша. — Вот это да. И ты что, решила, что он посмеет портить такой напиток?

— Знаю, знаю, — процедила я сквозь зубы. — Он мне сказал то же самое, когда я спросила. Говорю же, почуяла подвох, решила перестраховаться.

— И теперь мучаешься с отходняком, — насмешливо протянула Риша.

— Лучше с отходняком, чем с отравлением, — огрызнулась я.

— С этим не поспоришь, — покачав головой, сказал Корсо. — И что, тебе ничем не помочь?

— Нет, препараты могут только навредить. Придется перетерпеть это, — вновь закрывая глаза, проговорила я. — Ничего. Надеюсь, что свежий воздух с заснеженных вершин Альдераана пойдет мне на пользу. Как, кстати, Боударр? Вы уже видели его?

— Да вроде бы нормально, — переглянувшись с Ришей, ответил Корсо. — Спросить его мы не можем, сама понимаешь. Мы же не знаем шириивук.

— Но ведет он себя спокойно. Пожалуй, мне он даже нравится, — добавила Риша.

— Послушайте, а на что вам дроид? — удивилась я. — C2-N2 легко бы перевел вам шириивук, а общий язык Боударр и так понимает.

Ребята с недоумением переглянулись и пожали плечами. Корсо рассмеялся, Риша заулыбалась.

— Не додумались.

— Ладно, это я решу, — поднимаясь со стула, сказала я.

Боударр по-прежнему был в трюме. Когда я вошла, он стоял напротив банки с заспиртованной головой и с интересом ее рассматривал. Увидев меня, вуки отвлекся от своего занятия и пошел мне навстречу.

— Ну, как ты тут устроился? Хорошо спалось? — спросила я, разглядывая его новое убежище.

— Все отлично. Я ждал тебя, чтобы поговорить.

— Да, о чем же? Сейчас не лучшее время, но я постараюсь тебя выслушать, — присаживаясь на ящик, ответила я.

— Знаешь, я много думал, — серьезно сказал он. — Я многим обязан тебе. На Кашиике мы называем это "долг жизни" — если кто-то спасает жизнь вуки, он всю жизнь служит своему спасителю. Потом — семье своего спасителя, до самой смерти.

— Я слышала о долге жизни, и это ужасно! — воскликнула я. — Слишком похоже на рабство. Нет уж, это не по мне. Тем более, это еще вопрос, кто кому спас жизнь!

— И все-таки я чувствую себя обязанным тебе.

— Постой, Боударр, — прервала я его. — Я понимаю твои чувства, но я не хочу, чтобы ты чувствовал себя обязанным. Ты — не мой слуга, понимаешь? Ты абсолютно свободен. Если ты хочешь оставаться со мной, то оставайся — но только по своей воле. Если ты захочешь другой жизни, я не буду возражать. И... считай все, что я делаю для тебя, знаком моей симпатии, хорошо?

— Хорошо, — ответил он. — Постараюсь привыкнуть. Друг — это необычно.

— Понимаю, — добавила я, погладив его по мохнатой руке. — Послушай, ребята не догадались использовать дроида в качестве переводчика, и потому не разговаривали с тобой. Пойдем со мной: отведу тебя к ним, и пойду спать.

— Да, тебе надо отдыхать, — заметил он, следуя за мной по коридору.

Пройдя по длинному круглому коридору, я, как и ожидала, встретила Цэдва и попросила его присоединиться к нам.

— Ну, вот мы и в полном сборе, — сказала я, заходя в кают-компанию. — Боударр, Риша, Корсо, вот вам переводчик. Цэдва любезно согласился помогать вам. Знакомьтесь, общайтесь, не стесняйтесь. Надеюсь, что вы подружитесь. Я спать.

Чувствуя на себе удивленные взгляды, я молча развернулась и вышла. Все, теперь отдыхать...


* * *


Через несколько часов я успела поспать, принять душ, привести себя в порядок, позавтракать, обсудить с Ришей мои действия по прилету, поболтать с Боударром и решить, что он будет сопровождать нас на Альдераане.

Корсо попытался возразить мне, когда узнал об этом — все еще не доверял благоразумию вуки. Когда он под моим присмотром посадил корабль, я заверила его, что все это полный бред: Боударр умеет держать себя в руках и будет молча сопровождать нас, как телохранитель. Мне это только придаст изюминки, да и защитник из него великолепный. В том, что он будет вести себя спокойно и не опозорит нас, я даже не сомневалась. В итоге Корсо был вынужден сдаться.

Оказалось, что Корсо уже бывал на Альдераане — Бригада и здесь успела поработать. Пока мы подлетали к планете, он развлекал меня рассказами про местные порядки, о почтенных Домах аристократов, об угрозе килликов и о захватывающих дух полетах верхом на трантах.

— Ты так заманчиво рассказываешь, Корсо, что мне захотелось устроить себе маленький отпуск, — усмехнулась я.

— Правда, здесь может быть опасно, — заметил Корсо. — Дома борются с друг другом за власть, собираются в коалиции. Кто-то придерживается того, что надо поддержать Республику, кто-то считает союз с Империей более выгодным. Недавно власть захватил Борис Ульго, но Дома Органа и Тул этим недовольны, то и дело вспыхивают конфликты. Надо будет узнать, какая сейчас обстановка.

— Да нет, про отпуск я несерьезно, ты что. У нас ведь столько дел.

— А разве Риша уже договорилась о доставке головы? — удивился Корсо. — Нам же все равно придется ждать, пока она уладит все вопросы с заказчиком.

— Да, но пока ты прохлаждаешься, кто-нибудь другой урвет себе твой профит, — я с улыбкой развела руками.

— Да брось, Лиса, надо же и отдыхать когда-нибудь. Не всё же гоняться в поисках выгоды, — проникновенно сказал Корсо, глядя на меня.

— Я над этим подумаю, — подводя итог разговору, сказала я. — Кстати, а что скажешь про Дом Органа? Ты бывал у них в замке?

— Нет, что ты. Только видел издалека — его трудно не заметить. Эти Органа пользуются хорошей репутацией, многие мелкие Дома находят у них защиту и поддержку. Видимо, поэтому нам и назначили встречу именно там.

— Думаю, да. Терааны, насколько я помню, совсем небольшое семейство на грани разорения — куда, как не в Дом Органа, им податься?

— Интересно, зачем им этот антикварный дроид? — ухмыльнулся Корсо. — Неужели хотят продать его на аукционе и тем самым поправить свои дела?

Я фыркнула, потому что мне приходила в голову точно такая же мысль.

— Кто их знает, этих дворян. Будем надеяться, они удовлетворят наше любопытство. Кстати, Риша невысокого мнения о здешних аристократах, ты знал?

— Да, я так и понял. Хотя я не уверен, что она вообще хоть о ком-нибудь бывает высокого мнения.

— Она считает, что они слишком зациклены на своем первенстве и борьбе за власть, — пояснила я. — И ставят интересы своего Дома превыше интересов государства, забывая о нуждах народа. Ей кажется, что это просто глупо и смешно.

— Ну, в чем-то она права, — глубокомысленно заметил Корсо, — но, по большому счету, так ведь происходит везде, а не только на Альдераане.

— Ну, может они здесь все слишком напыщенные индюки, — предположила я, вызвав смех своего напарника.


* * *


Когда я в сопровождении Корсо и Боударра вышла из здания космопорта, сердце мое забилось чаще от увиденной красоты. Как всегда, я остановилась на ступеньках, закрыв глаза и глубоко вдыхая здешний воздух — для меня это своего рода ритуал приветствия. Воздух Альдераана был чистым и прозрачным, свежим и легким. В нем было дыхание ветра, гуляющего в кронах вековых деревьев, в нем была девственная белизна снегов, лежащих среди горных вершин; в нем была сладость покрытых цветами лугов, в нем была хвойная горчинка и шелест крыльев транты, рассекающих небесную высь. В нем была тишина, величие и покой — как и положено такой уважаемой планете с богатой историей.

— Здесь так свежо, — заметил Боударр, оглядываясь по сторонам. — Мне нравится. Я давно не дышал таким чистым воздухом.

— Значит, хорошо, что ты пошел с нами, — отрываясь от своих обонятельных исследований, сказала я. — Возьмем такси или прогуляемся?

— Да тут идти всего ничего, — возразил Корсо. — Тем более, время у нас еще есть. Пойдемте пешком — надо же пользоваться тем, что Дом Органа выстроил космопорт у себя под боком.

Пока мы шли, я мысленно поблагодарила его — дорога к замку Органа была очень живописной. Я с наслаждением оглядывала сочную зелень лугов, золото листвы на деревьях и голубоватое свечение, идущее от снега, который лежал не только в горах: его островки то и дело попадались нам на пути. Пройдя по небольшому мостику, мы оказались перед входом в замок. Здание было очень высоким и по величию не уступало Сенату на Корусанте. Нам то и дело встречались роскошно одетые люди, которые, собравшись в небольшие группы, чинно разговаривали. Тут и там прохаживались джедаи, одетые в боевую броню и плащи с капюшоном. Как я и предполагала, мое появление привлекало внимание: не каждый день тут проходит барышня, сопровождаемая вуки.

Держась с достоинством и уверенностью, я прошла по ковровой дорожке и шагнула в холл. Холлом его можно было назвать с натяжкой: это была очень большая зала с колоннами, окруженная галереей на втором этаже.

— Похоже на Сенат, только раза в два поменьше, — прошептал Корсо.

— В полтора, — поправила я. — Ладно, идем.

К нам тут же подошел протокольный дроид и поинтересовался, чем может нам помочь. Корсо сообщил, что нас ждет Ленн из Дома Тераан, и представил меня. Дроид рассыпался в приветствиях и вызвался нас проводить. Я милостиво дала согласие, и он засеменил к лестнице, которая скрывалась в одном из боковых проходов. Преодолев несколько пролетов, мы, наконец, оказались на галерее второго этажа. Обогнув ее, мы пошли какими-то коридорами, пока дроид не остановился перед дверью.

— Личные покои Дома Тераан, — провозгласил он, открывая дверь и приглашая нас войти.

Миновав увешанный картинами короткий коридор, мы оказались в просторном круглом зале с высокими потолками. Мрамор был везде — на полу, на стенах, на потолке; позолота и бархат на сиденьях составляли ему достойную компанию. Оглядевшись, я поняла, что это, кажется, гостиная. Просто огромная шикарная гостиная, всего-то.

Возле большого стола спиной к нам стоял брюнет. Его плащ, переливающийся оттенками зеленого, говорил о высоком происхождении, но не давал никакого представления о фигуре своего владельца. Брюнет рассматривал схему, разложенную на столе, и время от времени прикладывался к бокалу, стоящему рядом.

Сопровождающий нас дроид вышел вперед и заговорил:

— Позвольте представить Вам...

— О, ради всего святого! Сколько раз я просил не устраивать нам этих церемоний, — воскликнул брюнет и, резко развернувшись, уверенной походкой двинулся к нам. — Ты можешь идти.

— Слушаюсь, — вежливо кивнул дроид и поспешил к выходу.

Стараясь двигаться как можно грациозней, я пошла навстречу брюнету, который оказался настоящим красавчиком! Его блестящие иссиня-черные волосы были пострижены не слишком коротко, но очень аккуратно. Кожа была смуглой с красивым золотистым оттенком, карие глаза смотрели очень тепло. Черты его лица были приятными, на подбородке я заметила маленькую ямочку. Незнакомец был высоким и стройным, и традиционный костюм, который здесь носят представители знатных Домов, очень ему шел.

— Полагаю, вы и есть тот капитан, о котором говорила мне Риша? Очень рад! Даже не ожидал, что этот маленький старый уродец вернется домой в таком приятном обществе!

— Ленн, сейчас не время для твоих шуточек, — раздался голос откуда-то сбоку, и в комнату вошла статная молодая женщина в платье таких же зеленых тонов. — Для начала надо представиться нашим гостям, не забывай.

Ее низкий грудной голос звучал красиво, но немного властно. Кожа, походка, черты лица — все говорило о том, что перед нами родственница красавца-брюнета. Ее волосы были теплого каштанового оттенка, но короткая стрижка делала красивое лицо немного резким. Похоже, что дамочка с характером. Подойдя ближе и остановившись возле брюнета, она с легким поклоном представилась нам:

— Я — леди Седония Тераан, Вестница Золотого Рассвета. Рада приветствовать вас в Доме Органа!

— А я — ее брат, лорд Ленн Тераан, Хранитель Вечного Пламени, — поклонившись, произнес брюнет. — Пожалуйста, называйте меня просто Ленн.

Он поднял голову и, улыбаясь уголком губ, посмотрел на меня. Казалось, что глаза его тоже улыбаются: лучики небольших морщинок разбегались в стороны, делая его лицо немного лукавым.

— Приятно познакомиться, — я присела в своем фирменном реверансе, который вызывает повсеместный восторг. — Позвольте представить вам Корсо Риггса, моего компаньона, и Боударра, моего спутника и телохранителя. Меня можете называть просто Лиса.

Стараясь скрыть улыбку, я встретилась глазами с Ленном. Он выглядел слегка удивленным — видимо, ожидал, что я отведу взгляд.

— Что ж... Рад знакомству, — он быстро кивнул моим спутникам. — Можете оставить дроида здесь. Идемте, Лиса, присядем — в ногах правды нет. Вы не откажете нам в удовольствии угостить вас и вашего компаньона?

— С удовольствием, — ответила я, покосившись на Боударра. Ленн, заметив мой взгляд, тут же среагировал:

— Право, я бы не оставил без внимания и вашего телохранителя, но я представления не имею, что предпочитают вуки.

Седония бросила на брата изумленный взгляд, но ничего не сказала.

— Прошу, — сказал Ленн, предлагая мне руку. Слегка удивившись, я подала ему свою.

— Вообще-то вы правы, Лиса, — вполголоса сказал он, ведя меня к столу. — Такие церемонии у нас обычно сопровождают только званые ужины, но я не мог отказать себе в небольшом удовольствии пройтись с вами. Что скажете?

— Скажу, что давно не встречала такого изысканного кавалера, Ленн, — улыбнулась я.

— О, — воскликнул он, — последний раз дама вгоняла меня в краску, когда я был еще мальчишкой!

Он посмотрел на меня своим лукавым взглядом, но тихое фырканье Корсо за моей спиной вернуло меня к реальности.

— Что ж, давайте обсудим наши дела, — предложил Ленн, как только мы расселись за столом, и дроид-официант подкатил к нам поднос с напитками.

— Дела? — переспросила я. — Разве у нас было не одно дело: доставить вам этого антикварного дроида?

— Не совсем так, — пояснила Седония. — Конечно, вы можете ограничиться этим, и мы будем считать сделку завершенной, но нам бы хотелось прибегнуть к вашей помощи еще раз. Конечно, в этом случае плата будет выше оговоренной.

— Мы не обсуждали это с Ришей, поскольку решили, что нужно говорить об этом напрямую с вами, с глазу на глаз, — добавил Ленн.

— И какого рода помощь от меня требуется? — осторожно спросила я.

Терааны молча переглянулись, после чего Ленн встал и прошелся вдоль стола. Встав возле кресла Седонии, он заговорил:

— Что ж, разговор будет долгим. Для начала мне стоит рассказать Вам историю нашей семьи. Вы готовы?

Кивнув, я вся обратилась в слух.


* * *


Спустя пару часов я чувствовала себя так, будто всю жизнь знакома с Тераанами. Хотя Седония вела себя очень чинно и демонстрировала безупречное воспитание, ее брат был очень обаятельным и веселым. Ленн был хорошим рассказчиком и обладал прекрасным чувством юмора; он то и дело вставлял забавные истории в рассказ о Доме Тераан, умудряясь балансировать между серьезностью и весельем. Кажется, даже Корсо расслабился и заинтересованно слушал его.

Дом Тераан имел богатую и очень длинную историю. Хотя Терааны никогда не обладали большой властью, с ними считались правящие семьи. В Алсаканской низменности у них было большое родовое поместье; по соседству располагалось поместье Дома Терал, но сейчас обе почтенных фамилии оказались в изгнании. Поместьем Терал завладели киллики и устроили там свою колонию, а на Тераанов напал Дом Балисс, который выступал на стороне Дома Тул и Империи. Не ожидавшие нападения, Ленн и Седония — последние представители Дома Тераан — покинули поместье и нашли поддержку у Дома Органа.

Дом Органа, который сражался с Домом Тул за власть на планете, был согласен выступить против Балиссов — Алсаканская низменность была важной территорией, и ее выгодно было держать в руках союзников. Проблемой было то, что Балиссы установили защиту, которая могла бы послужить причиной больших потерь в случае атаки, и Органа медлили с походом.

— Кажется, я понимаю, к чему вы ведете, Ленн, — прервала я его рассказ, стоило ему сделать паузу. — Вы хотите нанять меня?

— Зрите в корень, — усмехнулся он. — Мы наслышаны о ваших умениях, и я полагаю, что вы — именно тот человек, который нам нужен.

— Не сомневаюсь, что это так, — поставив бокал на стол, заявила я. — Осталось понять, выгодно ли это мне. Что конкретно вы хотите мне поручить?

— Снять защиту, конечно, — пояснила Седония. — Согласно данным нашей разведки, нужно уничтожить станции, которые расположены возле поместья и, конечно, охраняются. Скорее всего, основное хранилище данных находится где-то внутри.

— Ладно... Вам нужен лазутчик, который снимет охрану и уничтожит станции. Неужели у Органа не нашлось никого подходящего?

— Не все так легко, Капитан. Их не просто нужно вывести из строя, сначала надо взломать систему — некоторые алгоритмы защиты кроются там. Органа, может, и найдут кого-нибудь, но когда это будет? Время идет, и ничего не происходит, — тон Ленна изменился, лицо стало жестким. — Мы не можем больше ждать. Вы поможете нам?

— Допустим... — протянула я. — У меня есть хороший слайсер, и уничтожать подобные объекты мне уже доводилось. Есть один нюанс: я по прежнему не понимаю, ради чего мне это делать.

— Поверьте, Лиса, игра стоит свеч, — доверительно шепнул Ленн, склонившись ко мне. — Ваш гонорар будет более, чем достойным.

— Прошу извинить мою прямоту, — осторожно начала я, — но где гарантии? Насколько мне известно, Дом Тераан не обладает большими средствами. Неужели Органа готовы пойти и на оплату моих услуг?

— А вот с этим пунктом, дорогой Капитан, вы уже нам помогли, — рассмеялся Ленн.

— Каким же образом? — я вопросительно подняла бровь.

— Доставив нам этого старого дроида, — заявила Седония.

В воздухе повисла тишина. Мы с Корсо переглянулись: он выглядел таким же озадаченным, как и я.

— Объясните мне, каким же образом этот дроид улучшит ваше материальное состояние? Не думаю, что вы хотите продать его на аукционе по баснословной цене, — выразила я нашу шутливую догадку.

— Нет, конечно, нет, — расхохотался Ленн. Его сестра лишь сдержанно улыбнулась, покачав головой. — У вас отличное чувство юмора, Лиса. Но не буду заставлять вас ждать — это было бы невежливым. Седония, может, ты объяснишь нашим гостям?..

— С удовольствием, — ответила аристократка, грациозно поднимаясь из-за стола и подходя к дроиду.

— История Дома Тераан уходит вглубь веков, как вам уже известно, — на ходу начала она. — Пришли времена, когда положение Дома пошатнулось, и наши предки, устроив семейный совет, решили обезопасить себя и своих потомков. Они перевели большую часть своего состояния на особый счет Галактического банка; возможно, вы слышали о таком.

Я присвистнула, забыв о том, что это неуместно в таком обществе. Конечно, я слышала о таком счете — это самый безопасный и надежный способ хранения денег; когда владелец хочет положить деньги на подобный счет, предполагается, что они будут храниться там веками, потихоньку обрастая процентами.

— И причем же здесь дроид? — спросила я, пытаясь уловить связь между ним и деньгами на секретном счете.

— Как и следовало ожидать, наши предки боялись, что их неразумные потомки или враждебные Дома захотят раньше времени подобраться к их наследию. Поэтому информацию о счете и доступам к нему они зашифровали и спрятали на чип, а чип поместили в этого дроида, — Седония провела рукой по металлическому корпусу. — В нем есть отсек для хранения, вы не знали? О, мало кто знает об этом, но раньше таких дроидов часто использовали для хранения важной информации или ценных вещей. Посмотрим...

Она склонилась перед дроидом, а мы, затаив дыхание, наблюдали за ней.

— Седония, будь осторожна, — предупредил Ленн. — Помни о том, что он может сдетонировать.

— Что?! — ошарашенно спросила я, повернувшись к нему.

— Да, да, в нем заложено взрывное устройство, которое сдетонирует, если попытаться неправильно открыть хранилище, — как ни в чем не бывало, ответил Ленн.

— Не волнуйся, брат, я помню ключ доступа наизусть с самого детства, — пробормотала Седония, не отрываясь от работы. Она явно знала, что делать: что-то нажав, с легкостью открыла дверцу на корпусе дроида и увлеченно начала работу. Дверца загораживала ее руки, и можно было только догадываться, что именно она делает.

— То есть, я рисковала своей жизнью, своим кораблем и своей командой, перевозя этого дроида, — продолжила я, зачарованно глядя на действия Седонии.

Ленн ничего не ответил. Я уже начала обдумывать, как бы получше выразиться, чтобы заработать прибавку повыше, когда услышала его неторопливые шаги. Пока я гадала, отчего он молчит, Ленн подошел ко мне сзади и, положив руки на спинку моего кресла, склонился к моему уху:

— Не бойтесь, Лиса, — проникновенно заговорил он, понизив голос. — Вам абсолютно ничего не угрожало; если бы только вы не попытались вскрыть защищенную ячейку, а я не думаю, что вы стали бы это делать. Поверьте, мы не думали рисковать вашей жизнью.

У меня перехватило дух от его голоса и его близости. Кажется, мое воздержание немного затянулось, раз такая мелочь может вывести меня из равновесия... Я постаралась взять себя в руки и не выдать волнения, а Ленн тем временем продолжил:

— Несмотря на это, я добавлю бонус от себя лично, чтобы компенсировать ваши риски.

— Приятно это слышать, — холодно ответила я, поднимаясь на ноги. Плавно развернувшись, я встретилась с ним глазами и легонько кивнула. Ленн выглядел заинтригованным; взяв бокал в руки, я обошла стол и, небрежно оперевшись на столешницу, обратилась к Седонии:

— Как же так получилось, что этот дроид попал к вам только сейчас?

— О, это долгая история. Давным-давно его украли пираты, и вся надежда была на то, что они не знают, какую именно тайну он хранит. Не знаю, какова была история его скитаний, но мы точно знали, что дроид цел и невредим. Сказать по правде, наш род не особенно стремился отыскать его. Однако последние годы выдались нелегкими; состояние таяло, и наша бабка, управляющая Домом до нашего отца, уже отчаялась. Отец же возлагал большие надежды на секретный счет и загорелся идеей найти этого дроида. Много лет он занимался поисками, но так и не довел дело до конца. К счастью, он заразил своей идеей нас, когда мы были еще детьми. Мы росли с мыслью о том, что должны разыскать этого дроида и вернуть своему Дому былое величие. Мы никогда не метили на трон, но наша семья всегда имела вес в обществе; к нам прислушивались, с нами считались. И теперь мы как никогда близки к тому, чтобы завершить начатое, — произнесла Седония, с торжествующим видом повернувшись к нам.

В руке ее был зажат маленький чип.

Глава опубликована: 12.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх