↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12: Не ссорьтесь со слайсерами

Выстрелы мы услышали, еще только подходя к территории Торговцев-мигрантов. Корсо необычайно оживился и завертел головой по сторонам, а, увидев наконец стычку между Силами безопасности и Торговцами, воскликнул:

— Эти ребята устроили перестрелку прямо на улице? Класс, а я еще думал, что на Корусанте будет слишком скучно!

— Главное, не говори этого ребятам из Сил безопасности. Боюсь, что они не оценят, — сказала я.

— Пожалуй, — улыбнулся он. — Идем, здесь есть обход, там должно быть поспокойнее.

Он куда-то повел меня. Пока мы пробирались между заграждениями и уличными киосками, я осмотрелась по сторонам. Место действительно недружелюбное — посреди улицы полно баррикад, то и дело слышны выстрелы.

— Так, а вот теперь скрытно пройти не получится, — остановился Корсо. — Нам нужно войти в офис, а вход охраняется, видишь?

— А если нам подняться на другой уровень? — задумалась я. — Это ведь главный вход, здесь и охраны больше.

— Попробовать можно, — Корсо начал копаться в схемах. — Вот, видишь, уровнем выше есть запасной вход, можем войти там, а потом спуститься вниз, уже находясь внутри здания. Побежали к подъемнику!

Мы быстро перебежали улицу и запрыгнули на уже движущийся подъемник. Идея была опрометчивой, потому что, стоило нам показаться наверху, нас тут же заметили. Охрана оживилась, все смотрели в нашу сторону. Деваться было некуда, и я, кивнув Корсо, пошла к ним.

— Что вас сюда привело, ребята? — спросил нас громила-виквэй. — Судя по вашим лицам, в Гильдии вам не рады.

— Нам нужно поговорить с вашим слайсером, — небрежно ответила я. — Хотим воспользоваться ее услугами.

— С нашим слайсером? И что же ты от нее хочешь?

— Это мое дело, — бросила я.

— Хм-м... а с чего ты взяла, что наш слайсер будет тебе помогать? Мы не любим делиться с чужаками.

— Я знаю одного чужака, которому вы на днях помогли встретиться с Кикси. Не вижу причин, почему вы должны отказать мне, — я встала в расслабленную позу, сложив на груди руки, но на самом деле была собранна.

— Вот оно что... — виквэй почесал подбородок и посмотрел на своих разномастных товарищей. — Что ж, мы готовы поделиться с вами нашим слайсером... Но за небольшой взнос в пользу беженцев. Пару тысяч кредитов, и мы вас пропустим.

— Сколько?! — возмутилась я. — Малыш, за пару тысяч кредитов я бы сделала вашу Гильдию меньше на пару уровней.

— Ну, нет так нет, — ухмыльнулся он. — Ребята, покажем им гостеприимство Гильдии!

Я, не дожидаясь конца его фразы, перекатилась к стоящим в стороне контейнерам, Корсо метнулся в другую сторону и скрылся за углом. Я использовала свой стандартный набор гранат, Корсо добавил электромагнитных импульсов, вскоре мы уже перешагивали через тела охранников.

— Теперь понятно, как сюда попал Скавак, — заметил Корсо. — Интересно, что ему понадобилось, раз он выложил такую сумму?

— Если только выложил, — усмехнулась я. — Хотя не думаю, что он бы начал свой путь на Корусанте с конфликта. Вот закончить его конфликтом — пожалуйста.

— Идем, Кэп, пока сюда никто не сбежался. Тут недалеко.

Народу внутри почти не было и мы пробирались незамеченными, но, уже подойдя к лестнице, наткнулись на патруль.

— Кэп, придется действовать быстро, — прошептал Корсо. — На шум выстрелов может прибежать подкрепление.

— У меня есть идея поинтересней, — ответила я, глядя в другую сторону. — Смотри, все толпятся возле лестницы, но дальше никого нет. Побежали за мной!

— Кэп! Стой! — зашипел Корсо, торопясь за мной. — Ты же не собираешься прыгать со второго этажа?

— Забей, здесь не высоко, — через плечо бросила я. — Так быстрее.

— Лиса! Нет! Не смей!

Не обращая внимания на его шипение, я подбежала к бордюру, быстро оценила обстановку и скользнула вниз, мягко приземлившись на стойку с каким-то растением.

Корсо спрыгнул следом за мной и сразу устроил мне выволочку:

— В следующий раз хотя бы дай мне прыгнуть первому!

— Хочешь быть первым — да не вопрос! Бегай чуть быстрее, — я невинно пожала плечами. Он по-прежнему бегал медленнее меня, и меня это страшно забавляло.

Корсо лишь закатил глаза и загрузил схему офиса.

— Нам сюда, — он указал на нужное помещение. — Выходим из этого зала, пересекаем коридор и подходим вот к этой двери. Поняла?

— Даже не знаю, — ответила я, изобразив на лице озабоченность. — Выйти из зала, пересечь коридор... Слишком сложно, но я справлюсь!

Не дожидаясь его ответа, я побежала к выходу, Корсо, что-то бормоча, двинулся за мной. Пробежав по коридору, я завернула за угол и оказалась перед лифтом. Хм... Лифт? Кажется, Корсо ничего не говорил о нем. Я в недоумении подошла поближе, размышляя: может быть, надо им воспользоваться, это такой специальный вход?

Я обернулась, чтобы посмотреть, где застрял Корсо и увидела, что он стоит в дверном проеме, сложив руки на груди. Лицо у него было насмешливым.

— Ты пробежала нужную дверь, — сказал он, не сводя с меня глаз.

Несколько секунд я постояла на месте, недоверчиво глядя на него, потом вышла из коридора и посмотрела назад. Черт... Там действительно была дверь с кодовым замком. Я обернулась на Корсо, но он молча обошел меня и встал рядом.

— Прошу, Капитан, — он с услужливым поклоном указал мне дорогу. — Не смею вас опережать.

— Подумаешь, с кем не бывает, — проворчала я, двинувшись к двери.

— С теми, кто смотрит, куда идет, — заметил Корсо.

Я неприязненно покосилась на него, но он слегка подтолкнул меня в спину:

— Давай, Кэп, не останавливайся. Иначе даже я тебя обгоню!

— Иди ты к гундаркам, фермерский мальчик, — снова проворчала я, но он только фыркнул от смеха.

Наконец, я подошла к двери и нажала кнопку на панели управления. Экран загорелся красным, вылезла надпись с предложением ввести код доступа. Я чертыхнулась.

— Спокойно, Кэп, сейчас разберемся, — подошел Корсо.

— Да что тут разбираться... Видишь отверстие? Нужно вставить чип с кодом доступа.

— А если подобрать этот код? — спросил он.

— Напоминаю тебе, что слайсер находится по ту сторону двери, а не по эту, — раздраженно ответила я.

— А разве ты не можешь взломать систему? — удивился Корсо. — Ты же как-то отключила систему наведения пушек на Орд Мантелле.

— Как, как... Как обычно — взяла бластер и расстреляла панель управления.

— Что? — Корсо выглядел очень удивленным. — Да ладно?! Я думал, ты взломала ее! Ты в курсе, что теперь у них будут проблемы с пушками?

— В курсе, и что? Меня-то там уже нет, — пробурчала я.

Корсо не нашелся с ответом и просто покачал головой.

— Сейчас этот метод может не сработать, Кэп. Жди здесь, я сейчас вернусь.

Он пробрался к выходу из коридора. Минут через десять с довольным видом вернулся, подошел к панели управления и вставил чип.

— Ух ты, — восхитилась я. — А где ты его взял?

— Завалил охранника, — невозмутимо ответил он.

— Ты пошел без меня заваливать охранника? — возмутилась я. — А как же твой треп про то, что надо действовать вместе, что мы команда, чтобы я не смела прыгать впереди тебя?

Он недоуменно на меня посмотрел.

— Вообще-то, это был треп не о том, что надо прыгать вместе, потому что мы команда. А о том, что я, как мужчина, не хочу подвергать тебя опасности, потому прошу не лезть впереди меня, — он легонько щелкнул меня по носу.

На этот раз не нашлась с ответом я, поэтому просто развела руками.

— Ну ладно, идем искать этого слайсера и посмотрим, что она знает о Скаваке, — сказала я, возвращаясь к панели управления и тыча на кнопку. — Открывайся, тупая дверь!!

Со стороны Корсо раздался легкий смешок, а дверь действительно открылась, открыв нашему взору перегороженную решетками комнату. Она была оборудована не только камерами наблюдения, но даже небольшими турелями. Повсюду висели мониторы, посреди комнаты стоял компьютерный терминал, за которым работала какая-то женщина.

Не оборачиваясь, она произнесла:

— Да, ребята, вы знаете толк в эффектных появлениях. Я наблюдала за вами через камеры.

— Кажется, мы нашли нашего слайсера, — сказал Корсо, озираясь по сторонам. — Только вот почему эта комната напоминает мне тюрьму?

— Потому что это и есть тюрьма, — невозмутимо ответила женщина, оборачиваясь. — Спасибо за напоминание.

Она оказалась довольно симпатичной мириаланкой с ярко-голубыми глазами.

— Тебя зовут Кикси, верно? — спросила я. — Забавное имя.

— Это мой ник — сокращенно от Киксиаралу, — ответила она. — Что вам нужно? Вряд ли вы решили бросить вызов Гильдии просто так.

— Тебе мы не причиним вреда, нам просто нужна информация, — заверила я ее.

— А есть хоть какой-то шанс, что вы поможете мне выбраться отсюда? — спросила она, переводя взгляд с меня на Корсо. — Гильдия держит меня здесь уже два года, принуждая работать на них. Не могу сказать, что мне это нравится.

— Наведи нас на след Скавака — и ты свободна.

— Скавака? Так и знала, что эта свиноящерка связалась, с кем не следовало, — она вновь вернулась к пульту управления. — Понятно, почему он так спешил.

— Не терпится узнать подробности, — заметила я.

— Да их особо и нет. Скавак заплатил Гильдии за то, что они подчистят его досье. Мне пришлось проникнуть в Базу данных Республики и удалить все его ордера на арест.

— Зная Скавака, ты потратила на это кучу времени, — усмехнулась я.

— Да, у меня была теория, что он решил поставить рекорд как самый большой преступник во все времена, — с улыбкой подхватила она.

— Понятно теперь, почему Скавак не боится разгуливать по столице! — воскликнула я. — Кроме нас, его никто не ищет.

— Он упоминал еще какого-то салластанского копа, — нахмурилась Кикси. — Прости, но... это все, что я знаю о нем. Не уверена, что могу еще чем-нибудь помочь.

— А есть какой-нибудь способ определить его местонахождение?

— Найти человека на огромном Корусанте? — Кикси скептически покачала головой. — Хотя... подожди-ка.

Ее пальцы забегали по клавиатуре.

— Я могу сделать Скаваку просто убийственное досье, и это здорово затруднит его передвижения,— сказала она. — В этом случае ты поможешь мне?

— Тогда я хочу, чтобы досье Скавака стало грязнее, чем стоки на Нал Хатте, — с чувством проговорила я. — А что, ты можешь так запросто залезть в Базу данных Республики?

— Конечно, я уже много лет это делаю, — усмехнулась она. — Они даже не подозревают о моем вмешательстве.

— Круто! — восхитилась я.

— Спасибо. Смотри, я скопировала все данные из его досье перед тем, как удалить их. Сейчас просто загружу их обратно... Готово! — она с ликованием обернулась к нам. — Теперь его повяжут на любом блокпосте, где он подтвердит свою личность.

— А что еще ты можешь сделать с его досье? — поинтересовалась я.

— Зависит от того, какой урон ты хочешь ему нанести, — ответила она, возвращаясь к клавиатуре.

Подумав, я сказала:

— А что, если пометить его как республиканского агента, но чтобы это не оправдывало его преступлений? Как бы так устроить, чтобы в подполье ему тоже не обрадовались.

— Ты его ненавидишь, да? — Кикси с улыбкой посмотрела на меня. — Без проблем, сейчас оформим все как следует. Так... готово, эту инфу я забросила по преступным каналам, так что они будут думать, что Скавак работает на СИС. Теперь ты отпустишь меня?

— Я бы в любом случае отпустила тебя, — сказала я. — Тем более в обмен на такую помощь.

— Спасибо! — Кикси радостно подпрыгнула. — Ты мой герой! И ты тоже!

Она по очереди обняла нас с Корсо, отчего он сразу смущенно заулыбался. Меня слегка кольнуло уколом ревности. Сколько раз я пыталась вывести его на эмоции, он держался как кремень! А тут, стоило незнакомой девчонке назвать его героем и броситься на шею, так пожалуйста, он сразу растекся. Хм, может, и мне как-нибудь устроить что-то в этом роде?

— Слушай, Кикси... из-за того, что Скавак меня подставил, меня ищет Рогун Мясник. Ты можешь что-то с этим сделать? — спросила я без особой надежды.

— Прости, но здесь я ничем не могу тебе помочь, — Кикси покачала головой. — Но могу проверить твое досье или написать там что-нибудь вдохновляющее.

В этот момент я напряглась. По правде говоря, мне действительно было, о чем попросить ее, но я не хотела делать этого при свидетелях. При всем расположении к Корсо, я не готова была открывать ему некоторые детали своей биографии. Я быстро соображала, как поступить.

— Только решай скорее, — поторопила меня Кикси. — Лучше бы нам выбираться отсюда, пока нас не застукали.

— Я могу подождать снаружи и покараулить выход, — тактично предложил Корсо.

— Да... пожалуйста, — ответила я.

Он молча вышел из комнаты

— Слушай, Кикси, — попросила я, — раз уж такое дело, можешь залезть в еще одно досье? Менять ничего не нужно, мне бы просто взглянуть.

— Легко, — ответила она, не отрываясь от клавиш. — Рассказывай, что нужно сделать.

С замиранием сердца я вглядывалась в открывшееся на экране досье.

Да… Как причудливо тасуется колода.

Глава опубликована: 21.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх