↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Интриги

Пару часов я приводила себя в порядок: грелась в ванне, завтракала, сушила волосы, наводила марафет. Критически осмотрев себя, я пришла к выводу, что визит к парикмахеру еще может подождать, и лишь подстригла несколько прядей у лица. К прическе я всегда относилась очень трепетно: она должна выглядеть безупречно, быть красивой, при этом не мешать мне и не лезть в глаза, поэтому я уже давно носила ассиметричное каре.

Закончив марафет, я решила прогуляться по форту. Вииду прислал сообщение, что у меня есть несколько часов в запасе, а потом он хотел бы меня видеть. Собственно, гулять здесь было негде, но сидеть в комнате я не хотела и решила заглянуть к оружейникам — может, найду что-то интересное. Хотя сейчас не до трат: пока я без корабля, чувствовала себя крайне неуверенно.

Поэтому, когда на улице в меня вцепился какой-то старикан, бормоча что-то невнятное про свою дочь, я заинтересовалась и решила его выслушать.

— Умоляю, помогите мне, — причитал он. — Я видел, вы смотрели оружие, кажется, вы хорошо им владеете и сможете мне помочь!

— Ну-ка, притормози и объясни нормально, что случилось, — потребовала я.

— Моя дочь! Они ее забрали! Помогите мне ее вернуть, пожалуйста!

— Кто ее забрал? — я поняла, что придется действовать иначе.

— Военные... из форта... они забрали ее!

— Зачем военным забирать твою дочь?

— Они сказали, что она заодно с сепаратистами, но это не так! Мы никогда им не помогали!

— Когда это случилось? — я продолжала задавать вопросы тоном, лишенным всяких эмоций.

— Вчера, они пришли вчера вечером. Я не хотел отдавать им ее, но они избили меня и забрали мою Эллу! Пожалуйста, помогите мне вернуть ее!

Старик и правда был в отчаянии.

— Бесплатно я не работаю, — предупредила я.

— Да, да, конечно, я заплачу!

— Хорошо. Тогда успокойся для начала и расскажи мне все по порядку. Пойдем-ка, присядем.

Старик, как ни странно, действительно успокоился и покорно пошел за мной.

— Есть у тебя идеи, куда ее забрали?

— Тут даже думать не надо. Она здесь, в форте, я знаю, где держат пленников, но один пойти боюсь… Что я им сделаю? Вот если бы вы пошли со мной...

Его глаза вдруг лихорадочно заблестели, он наклонился ко мне и жарко зашептал:

— Знаете, это не первый случай. Мы слышали, что в других деревнях военные тоже совершали такие рейды: приходили внезапно, ночью, устраивали переполох и забирали людей, обвиняли в предательстве. В основном, молодежь забирают, те чаще переходят к сепаратистам. Ну, знаете, молодая кровь, хочется приключений, свободы, протеста… Так вот, они забирают всех подряд. А потом говорят родным: вернем мы твоего дитятку, да только ты заплати нам. Армия, мол, нуждается в помощи, а твоя семья под подозрением, вот ты и докажи, что на нашей стороне!

Я почувствовала, как по позвоночнику бежит холодок, а в глазах потемнело. Ситуация была до боли знакомой, и я не могла оставить все как есть. Резко поднявшись на ноги, я скомандовала:

— Сейчас ты покажешь мне, где держат пленных, и отправишься домой. Я пойду одна, ты можешь только помешать. Понял?

— Как домой? — опешил старик. — Я без дочки никуда не уйду!

— Ты и так достаточно нашумел здесь, — резко сказала я, склонившись к его уху. — Хочешь, чтобы тебя тоже забрали за провокации?

Он поник и задумался.

— Да... пожалуй, вы правы. Мы живем в Орадаме, это недалеко…

— Так-то лучше. Скинь мне координаты и жди меня дома. Если все получится, я сама приведу твою дочь. Если нет... дам тебе знать, что случилось. Кстати, как тебя зовут?

— Одар, — понуро ответил он.

Я расспросила его о дочери, чтобы узнать ее, и мы попрощались.

Кипя от ярости, я пошла к указанному зданию. Оно оказалось какой-то подсобкой, стоящей на отшибе, что только подтверждало мои подозрения. Я тихонько зашла внутрь и прислушалась. Услышав голоса, медленно пошла на звуки. Осторожно выглянув из-за угла, я оценила картину, которая открылась передо мной.

Комната была почти пустой, горел неяркий свет. В дальнем углу стояла группа юнцов, закованных в наручники, несколько солдат охраняли ее. В центре стоял офицер, к которому подвели девушку с подбитой губой. Внутренне сжавшись, я стала наблюдать.

Офицер негромко задал ей вопрос. Бросив на него печальный взгляд, девушка заговорила прерывающимся голосом:

— Я уже объяснила вам, что ничего не знаю про планы сепаратистов, сэр. Мы никогда не имели с ними дел!

— Как же мне надоело слушать это вранье! Так и знай: я вытрясу из тебя и твоих дружков всю правду! — хорошенько размахнувшись, офицер ударил девушку по лицу. Она вскрикнула и пошатнулась.

Кровь бросилась мне в голову. Интересно, как далеко они готовы зайти? Рука потянулась к бластеру, но я вовремя себя одернула. Спокойно, Лиса, так ты ничего не добьешься.

Ну, допустим, я вмешаюсь. Но здесь, на минуточку, военный форт, и формально идет допрос потенциальных предателей. Кто я? Левый капитан без корабля. Кто он? Офицер Республики. Чем бы он тут не занимался, власть на его стороне. Пока.

Резко развернувшись, я покинула здание. Быстро, очень быстро зашагала в сторону командного центра. Оказавшись на месте, устроила небольшой переполох, требуя срочно связать меня с начальством, ссылаясь на Таллоран и вчерашних снайперов. В итоге на шум вышел строгий катар в форме лейтенанта и спросил меня, что происходит. Я заявила, что ничего не буду рассказывать в коридоре, и что у меня очень важная информация насчет их офицера. Начинавший терять терпение катар, тем не менее, провел меня в какой-то кабинет, куда сразу же заглянул усатый брюнет.

— Все в порядке, Джорган? — спросил он. — Что за шум?

— Простите, коммандер. Эта женщина уверяет, что может сообщить нам о преступлении среди нашего командного состава.

— Женщина?! Ну спасибо, — возмутилась я, но, увидев их лица, осеклась. — Ну, можно же и поделикатнее, “девушка”, например…

— Если вам есть, что сказать, то говорите сейчас. У нас не так много свободного времени, — попросил усач, заходя в комнату и закрывая дверь.

Собравшись, я поведала им о встрече с Одаром, о слухах насчет выкупа пленных и, наконец, об увиденном в подсобке. Я старалась быть краткой и говорила фактами, чтобы быть более убедительной.

— Джорган, ты слышал что-нибудь о подобном? — не выражая эмоций, спросил коммандер.

— Нет, но это странным образом сочетается с тем, что нам сегодня доложила эта новенькая, — вполголоса ответил катар.

Они обменялись взглядами, и коммандер приказал:

— Разберитесь с этим, лейтенант. Спасибо за сотрудничество, — кивнув мне, он вышел.

— Вы гарантируете, что пленных освободят? Я обещала отцу Эллы, что верну его дочь домой, — спросила я.

— Сначала мы во всем разберемся и побеседуем с ними. Но я гарантирую им неприкосновенность, не волнуйтесь. Ждите здесь, я вернусь за вами, и вы покажете мне это здание.

Лейтенант пошел к выходу, но уже на пороге обернулся ко мне.

— У меня только один вопрос… Для чего наемному капитану вмешиваться в дела простых жителей? Они и заплатить-то толком не смогут, а ваша братия без собственной выгоды работать не будет.

— Считайте, что в этом мой личный интерес, лейтенант. Очень личный, — помолчав, ответила я. — Призраки прошлого, если угодно.

Внимательно на меня посмотрев, катар молча вышел из комнаты.


* * *


Через пару часов я покинула командный центр, довольная тем, как здорово сработал мой план. Время поджимало, поэтому к Одару за платой я решила заглянуть чуть позже — Вииду уже ждал меня.

Зайдя на территорию склада, я услышала приглушенные голоса и какую-то невнятную возню. Из-за больших контейнеров мне ничего не было видно, я тихонько подкралась поближе и навострила ушки.

— ...будут нужны новые друзья, — говорил мужской голос. Жаль, начало фразы я не услышала.

— Отстань от меня, Брако! — прошипел знакомый женский голос.

Я осторожно выглянула из своего укрытия и оценила обстановку. В нескольких шагах от меня стояло двое крепких ребят, а рядом с ними какой-то забрак загнал Сайрину в угол. Вид у нее был крайне недовольный, и она так же злобно шипела на парня:

— Если Вииду только узнает, что ты лез ко мне...

— Вииду? — насмешливо переспросил ее обидчик, не давая ей пройти. — Да этот жиртрест даже себя защитить не может! Пойми, детка, его дни сочтены. Это уже вопрос времени — уберут его сейчас или позже.

Так-так, очередная интрига. Я стояла неподвижно, думая, когда нужно вмешаться и, вообще — нужно ли?

— Когда Мясник прикончит Вииду, тебе понадобятся новые друзья, Сай, — вкрадчивым голосом говорил Брако, склонившись к Сайрине. — Такие, которые смогут защитить тебя, бедняжку, от опасностей. И такие, которые оценят тебя по заслугам. Подумай об этом.

Застывшая было Сайрина перехватила его руку и попыталась проскользнуть мимо него, но он поймал ее и вернул на место.

Я громко кашлянула, выходя из укрытия. Все глаза сразу устремились на меня, а Сайрина с облегчением воскликнула:

— Кэп! Как ты вовремя.

— Кто-нибудь объяснит мне, какого гундарка здесь творится? — ледяным тоном спросила я, обводя присутствующих глазами.

— Эй, а ты вообще кто такая? — с угрозой в голосе спросил Брако, оглядывая меня. — Своих дел нет? Так мы найдем, чем тебя занять.

— Шли бы вы отсюда, — беззаботно ответила я, прислонившись к контейнеру. — А насчет Сайрины не беспокойся, Мясник уже вызвался присмотреть за ней.

— Да, Брако, ты же не хочешь перейти дорогу Рогуну Мяснику? — моментально подхватила Сайрина.

— Вот оно что... Могла бы сразу сказать, Сай. Значит, Мясник уже выбирает трофеи? — протянул забрак. — Что ж, значит, Вииду и правда осталось недолго. Уходим, парни.

Как только они скрылись из виду, Сайрина бросилась ко мне:

— Спасибо, что помогла, Кэп! Я так испугалась, — дрожащим голосом призналась она.

— Не за что. Не думала, что они так легко поведутся, — заметила я.

— Главное, что твой блеф сработал. Но Брако прав: если мы не вернем груз, то Мясник убьет Вииду. От тебя зависит очень многое, Капитан.

— Эй! Во-первых, я тоже под угрозой, во-вторых, почему все так и тычут в меня тем, что это я должна все исправить? — вспылила я. — Если кто и облажался, так это вы все, ребята! Это вы связались непонятно с кем, а я так, просто под руку подвернулась. Между прочим, я вообще здесь ни при чем — если бы не я, то вы бы уже по всей галактике искали свой груз!

— Кэп, я не то имела в виду, — раскрасневшись больше обычного, ответила она звенящим голосом.

— Ладно, меня ждут, — бросила я.

— Конечно! Не буду тебя задерживать. И еще раз спасибо, что помогла.

Сухо кивнув, я направилась к лестнице, оставив Сайрину растерянно стоять посреди площадки с грузами.


* * *


Вииду я застала за обедом. Хотя за столом, кроме него, был только Корсо, еды бы хватило на нескольких человек.

— А, Капитан! Ты как раз вовремя, — Вииду дружелюбно кивнул мне и указал на свободный стул. — Садись, пообедай с нами.

— Спасибо, но я недавно позавтракала, — вежливо отказалась я.

— Как знаешь. Лично я не встану из-за стола, пока не разделаюсь с этим стейком!

— Спокойно, босс! Рогун Мясник еще не собирается тебя убивать, — насмешливо произнес Корсо.

— Пока мы не найдем этот чертов груз, я буду есть и пить, как в последний раз, — парировал Вииду. — Ладно, Кэп, раз не хочешь обедать, перейду сразу к делу. Есть у меня для тебя еще одна задачка…

— Опять? — воскликнула я, моментально закипая.

— Это в твоих же интересах, поверь мне. Нам надо задобрить Мясника, а заодно переключить его.

— И что на этот раз ты от меня хочешь? — спросила я, уже готовая повторить недавнюю тираду.

— Неподалеку отсюда живет один ученый, Трамбо. Немного не в себе, но зато изобрел очень мощное взрывчатое вещество, которое теперь все хотят заполучить

— Что? Ты в своем уме, босс? — возмутился Корсо. — Да, Мясник будет счастлив его получить, но это слишком опасно!

— Да, опасно, но оно того стоит, — отрезал Вииду. — Кстати, Кэп, я не сказал, что эта работа будет хорошо оплачена?

— Это в корне меняет дело, — кивнула я.

— Отлично. Не хочу на тебе экономить, Кэп — считай это знаком расположения к тебе.

— А почему это вещество должно сделать Мясника счастливым? — спросила я, наливая себе вина.

— Элементарно, Кэп: сначала Рогун хорошо заработает на нем, продав Республике, потом оно же убьет кучу повстанцев. Отличный сценарий, — ответил Вииду.

— Сумасшедшая затея, — проворчал Корсо.

— Кстати, только что какие-то типчики внизу приставали к Сайрине, говорили о твоей скорой отставке, — вспомнила я.

— Ага... почуяли запах крови, — задумчиво сказал Вииду.

— Может, усилим охрану? — нахмурившись, спросил Корсо.

— Нет, пока не нужно. Просто будь начеку, и если эти идиоты попробуют предпринять еще что-то против меня, то разберемся с ними.

— Как скажешь. Пойду выясню, кто это был, — Корсо пошел к выходу, но на полпути остановился и обратился ко мне: — Кэп, нам надо поговорить, прежде чем ты уйдешь. Встретимся внизу через четверть часа.

Я ничего не успела ответить — так стремительно он покинул комнату. Встряхнув головой, я обернулась к Вииду и заметила, что он удивлен не меньше моего.

— Что у него за разговор ко мне? — тем не менее, спросила я.

— Понятия не имею, — ответил Вииду, с любопытством глядя на меня. Мне стало немного неловко, и я поспешила сменить тему:

— Как идет дешифровка файлов?

— Все в порядке, Джеттисон над этим работает. Думаю, к твоему возвращению информация уже будет в наших руках. Ладно, давай-ка не будем медлить — я расскажу тебе, как найти Трамбо.


* * *


Корсо порядком меня заинтриговал, попросив о встрече. У меня не было идей, о чем он хочет поговорить, еще больше сбивало с толку то, что он не стал говорить при боссе. Как назло, в голову лезли дурацкие мысли, которые были совершенно не к месту, и опять вспомнился мой сон. Волнуясь и ругая себя за глупость, я пошла разыскивать Корсо, но он уже ждал меня возле лестницы. Молча кивнув мне, он подвел меня к какой-то неприметной двери, как всегда, галантно пропустил меня внутрь. Комната была совсем маленькой: стол, стул, ящики с какими-то деталями, на столе лампа и какие-то инструменты. Предложив мне стул, Корсо присел на краешек стола и на пару секунд задумался.

— Лиса, я хочу поговорить о твоем задании, — наконец, начал он. — Я по-прежнему считаю, что это полное безумие, и Вииду не понимает, что делает, отправляя тебя одну, без подкрепления.

— Я вполне могу справиться одна, — возразила я.

— Кэп, ты не представляешь, во что ввязываешься. За этим веществом много охотников, но кое-кто уже пострадал, пытаясь его добыть — оно очень опасно. Нужно быть очень осторожной, обращаясь с ним.

— Спасибо за предупреждение, конечно, — скептически ответила я, — но я умею обращаться с опасными веществами.

— Дело не только в этом, Лиса, — Корсо покачал головой. — Там всегда кто-нибудь ошивается. Тебе нужно быть начеку, и лучше бы вообще никому не попадаться на глаза.

Я уже начинала терять терпение и хотела сказать что-нибудь резкое, но тут он взял со стеллажа какую-то коробку. Повертев ее в руках, он заговорил:

— Я знаю, что ты можешь за себя постоять, Кэп, и, хоть не видел тебя в деле, думаю, что ты отличный боец. Но, если честно, оружие у тебя так себе. Поэтому я хочу, чтобы ты приняла это, — закончив свою речь, он протянул мне коробку.

Я была настолько удивлена, что даже не смогла ничего ответить, молча приняла коробку и открыла ее. Внутри лежал бластер, навороченный, но компактный.

— Это — SoroSuub SSK. Стреляет очень быстро, сверхатаки генерирует моментально… Я назвал ее Вспышкой.

О. Мой. Бог. Как это романтично. Он дарит мне бластер, который зовут Вспышка. Просто потрясно.

— Вспышка — мой первый бластер, Кэп, — как ни в чем не бывало продолжал Корсо. — Теперь я хочу, чтобы он стал твоим.

— Но… вообще-то у меня уже есть оружие, — сказала я.

— Не обижайся, Кэп, но твои бластеры давно пора заменить на что-то более серьезное. Видимо, ты очень хороша, раз спокойно справляешься с таким барахлом, — Корсо с улыбкой развел руками.

— Эй, а вот это уже зашквар, — предупредила я. — Смотри мой корабль барахлом не назови!

— Прости, не хотел тебя обидеть, — спокойно ответил он.

Я достала бластер из футляра и повертела в руках, прицелилась. Бластер действительно был неплох — в руке лежал идеально, был не тяжелым, но и не легким, в самый раз.

— Ну, ладно, он и правда хорош, — признала я. — Допустим, я его приму. Но ты же не ждешь от меня ничего взамен? Я девушка другого сорта, знаешь ли.

— Я не знаю, какого сорта мужчины тебе попадались, раз ты спрашиваешь, — улыбнулся Корсо, — но я был воспитан джентльменом. И мне будет гораздо спокойнее, если я буду знать, что ты готова ко всему.

— Ты так говоришь, как будто положил на меня глаз, — усмехнулась я, прикрепляя бластер вместо одного из своих.

— Я никогда не встречал таких девушек, как ты, Лиса, — невозмутимо ответил он. — Так что в моих интересах, чтобы ты была живой и здоровой.

Ой. Сердце сделало сальто.

— Спасибо, — только и сумела сказать я.

— Удачи, Лиса, — подмигнул мне Корсо. — И не дай себя убить.

Глава опубликована: 13.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх