↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Добро пожаловать на Тарис! Впрочем, ничего доброго

Я могла бы много рассказать о наших приключениях на Тарисе, но это настолько убогая, заброшенная и неприветливая дыра, что лучше бы вообще ничего не знать об этом месте. А тем, кто здесь был — забыть, как страшный сон.

Поэтому я не буду рассказывать ни про историю разрушения Тариса, которую здесь пытаются поведать на каждом углу, ни про сильную независимую Республику, решившую восстановить и заново заселить этот бывший мегаполис. Рассказывать о местном представителе таможни, который рехнулся от власти и пытается уличить в преступлении и покарать наказанием всех без разбора — тем более. Было, конечно, забавно заигрывать с ним и тем самым вывести из строя его молоденького сотрудника... Но нет, все-таки не расскажу. Про местного губернатора, полную амбиций и уверенную в том, что все должны броситься работать на благо Республики — уж тем более не буду.

Про то, как мы бегали по Оларису, следуя Ришиным инструкциям и воплощая в жизнь ее многоходовку — тоже не стоит рассказывать, слишком уж нудно. Скажу только, что в результате мы обрели дипломатическую неприкосновенность, координаты нужного нам убежища с астронавигационными картами, интересное знакомство с интересной женщиной, экспериментальную сыворотку от ракгульской чумы и Скавака на хвосте.

Собственно, причина Ришиной скрытности оказалась понятна: она рассказала своему бывшему партнеру о том, что одним из пунктов назначения будет Тарис, и теперь опасалась его вмешательства. Сам он так и не появился, но послал каких-то наемников следить за нами, впрочем, безуспешно. Слежку мы просекли еще в Оларисе и быстро избавились от хвоста, так что, добравшись до древнего убежища, не встретили никаких препятствий, кроме пыли. Карты были найдены, и я предпочла убраться с Тариса как можно скорее.

Тарис вполне заслуженно получил пальму первенства в моем рейтинге самых отвратительных планет, надо сказать, с большим отрывом. Но, пожалуй, главная причина моей нелюбви к Тарису — то, что мои уязвимые места здесь вылезли наружу и напомнили о себе.


* * *


Мутный солнечный свет кое-как пробивался сквозь плотный слой облаков, и под его лучами плавились руины небоскребов, а в воздухе витала дымка от токсичных испарений с болот. На Тарисе было жарко и влажно, моя рубашка прилипала к телу, а волосы превратились бы в мочалку, если бы не дорогие средства, которые я использовала для ухода за ними. Грязно-желтые листья на деревьях странно шелестели на ветру, из чащи то и дело раздавались непонятные звуки, не внушающие желания разыскивать их источник.

Мы с Корсо уже несколько часов продвигались в сторону Нулевой Зоны, где было убежище с нужными нам картами. Из-за огромных обломков зданий, лежащих то тут, то там, мы часто заезжали в тупик, и нам приходилось возвращаться и объезжать их. В итоге дорога стала совсем паршивой, и я боялась, что скоро нам придется бросить спидеры и идти пешком. Больше всего в этом варианте меня пугало то, как мы будем добираться обратно. Корсо не жаловался и, как мог, старался подбодрить меня.

Наконец, я поняла, что мне нужна разминка, и мы устроили привал на уединенной полянке, которая выглядела безопасной. Перекусив нутри-батончиком, я решила пойти на разведку, оставив Корсо охранять спидеры. Ему не нравилась перспектива разделиться и оставить меня одну, но я была непреклонна и, устав от спора с ним, побежала по тропинке, не оставляя ему выбора.

Далеко я не ушла. Обогнув стену, я оказалась перед бывшей городской площадью, или чем-то в этом роде: довольно большая территория все еще хранила остатки покрытия. По площади, довольно далеко от меня, ползали ракгули. Эти отвратительные создания уже попадались нам, и я испытывала к ним скорее отвращение, чем страх. Они не обладали ни разумом, ни внимательностью, но если замечали цель, то сразу бросались на нее, причем кучей. К счастью, бластеры и гранаты прекрасно с ними справлялись.

Я не хотела ввязываться в неприятности, поэтому тихонько развернулась и начала искать обход, предварительно убедившись, что смогу найти обратный путь. Я обошла стену с другой стороны, засмотревшись на странного вида птиц и чуть было не врезалась в отдыхающую нексу, затормозив в самый последний момент. Зверюга не обрадовалась нашей встрече: открыв глаза, она зарычала и поперла на меня, а я... я испугалась.

Если я и боюсь чего-то по-настоящему, так это неразумных существ, готовых сожрать тебя заживо. Нексу входили в их число. Животное приближалось ко мне, скаля свою пасть с несколькими рядами зубов, а мой разум будто парализовало от страха, и я просто пятилась назад. Нексу снова зарычала, и я додумалась вынуть бластеры, начав стрелять в нее. Похоже, ее это только разозлило: она выгнула спину дугой, широко раскрыла пасть, а потом побежала прямо на меня. Сделав еще несколько выстрелов и даже не понимая, попадаю ли в цель, я не выдержала и побежала.

Я то и дело спотыкалась, подошвы скользили на влажной траве, из-под моих ног разлетались мелкие камни, грязь и листья, но я не обращала на это внимания и неслась вперед, стараясь удержать равновесие. Тяжелые шаги за моей спиной говорили о том, что нексу скоро меня догонит, и тут я, сама не понимая, что делаю, достала гранату и бросила ее через плечо, а следом бросила еще одну. Послышались взрывы, и после этого все смолкло. Я медленно обернулась и увидела, что нексу лежит на земле, немного расчлененная. Тяжело дыша, я остановилась, пытаясь прийти в себя. Присесть было некуда — вокруг были только влажные листья и островки грязи. Я немного постояла, оглядывая поверженного врага, и, придя в себя, решила поискать обратный путь.

Развернувшись, я пошла назад к тропе и боковым зрением успела заметить какую-то тень. Инстинктивно перекатилась в сторону, и туда, где я стояла пару секунд назад, прыгнул огромный красный ракгуль. Такого я еще не видела. Ракгуль был гораздо крупнее своих сородичей, покрыт какими-то бородавками и выглядел еще отвратительнее, чем те, что встречались нам раньше. Вид у него был довольно свирепый.

Я начала отползать назад, пытаясь вытащить мини-гранату из крепления, но пальцы не слушались меня. Ракгуль встал на задние лапы и заревел, а из его пасти начала капать вязкая слюна.

Внезапно в моей голове пронеслось все, что я знала об этих существах. До меня как будто только сейчас дошло, что ракгули — это не просто зверушки. Когда-то они были людьми, пораженными древним вирусом, разработанным каким-то полоумным ситхом. Созданиями, которые каким-то образом пережили бомбардировку Тариса армадой Дарт Малака, и смогли адаптироваться к новым условиям жизни на планете. И которым достаточно укусить или поцарапать своего противника, чтобы вирус попал в его кровь, после чего начнется заражение. Говорят, для полного превращения в ракгуля достаточно нескольких часов…

Мне еще никогда не было так страшно, как в этот миг. Страх парализовал меня, боевые навыки куда-то улетучились, а в голове стучала только одна мысль: нельзя дать ему ранить меня. Я не хочу становиться одной из них, черт возьми!

Кое-как поднявшись с земли, я выпустила в ракгуля две длинные очереди, все так же пятясь назад. Он был гораздо крепче, чем обычные ракгули, и продолжал держаться на ногах. Кажется, мои выстрелы его только раззадорили и, несмотря на раны, сил у него было достаточно. Я бросила в него световой гранатой, надеясь ослепить, и бросилась наутек, но меня это не спасло: резким прыжком он догнал меня. Я слышала его тяжелое дыхание за спиной, не раздумывая, перепрыгнула через небольшой овраг и побежала к деревьям. Может, получится забраться на одно из них…

Но деревья вместо спасения устроили мне подставу: споткнувшись о какую-то ветку, я полетела на землю. Быстро перевернулась на спину и замерла от ужаса, увидев, что чудище уже совсем близко. Я судорожно начала искать опору, но ракгуль, издав булькающий звук, упал на землю с размозженной выстрелом головой. Подняв голову, я увидела Корсо, который стоял позади меня с бластером в руках. Не помня себя, я вскочила на ноги и побежала к нему, а подбежав, бросилась ему на шею.

Он явно не ожидал такой реакции и слегка напрягся, но быстро опомнился и приобнял меня. Я слегка отстранилась, и, глядя ему в глаза, начала судорожно бормотать какую-то чепуху. Что нам нужно срочно убираться отсюда, что никакие деньги не стоят того, чтобы сдохнуть на этой чертовой планете от лап какого-нибудь зверя или кое-чего похуже. Вид у меня был, наверное, безумный, но Корсо стойко держался, слушая меня. Я вцепилась в него и умоляла сейчас же увезти меня отсюда и послать к чертям все сделки и всех придурков, которые надеются построить здесь цивилизацию. Наконец, он легонько встряхнул меня:

— Лиса, послушай меня! Все позади! Слышишь?

Я прекратила свою истерику, молча глядя на него безумными глазами.

— Я здесь, я рядом, все хорошо. Ничего не бойся, поняла? — спокойно и уверенно говорил он, взяв мое лицо в ладони.

Я кое-как кивнула, потихоньку начав приходить в себя. Адреналин падал, силы меня покидали.

— Сейчас ты успокоишься, я отведу тебя к спидерам, мы найдем нормальное убежище и отдохнем, — говорил Корсо. — Только сначала я осмотрю тебя и вколю вакцину. И даже не спорь со мной, поняла?

Не в силах ответить, я молча кивнула. Когда в Оларисе нам предложили эту сыворотку, я презрительно заявила, что не собираюсь вкалывать себе неизвестные препараты, но хозяйственный Корсо все же взял несколько ампул. Сейчас, после встречи с этим жутким ракгулем, мне было уже наплевать на свои убеждения. Что бы ни сделала со мной эта сыворотка, хуже, чем эти создания, не будет.

Тем временем Корсо бегло осмотрел меня, отряхивая от грязи и листьев.

— Кажется, повезло, повреждений нет. Только жилет немного поцарапан, но это мы переживем. Куплю тебе точно такой же, раз уж он способен уберечь от когтей ракгуля... Но вакцину все равно вколю.

Я молча стояла, даже не думая сопротивляться. Корсо достал из рюкзака ампулы, быстро вскрыл одну и вколол мне, потом вторую использовал сам. Вообще-то я мало кому доверяю такие процедуры, даже медицинским дроидам: лучше вколю себе сама, такой уж у меня пунктик. Но его действия были настолько уверенными, что у меня не возникало даже мысли, почему я должна возражать.

— Вот так, — пробормотал он, — теперь можешь ничего не бояться. Говорят, эту сыворотку создали ситхи еще до Разрушения, а недавно удалось найти их старые запасы в древних хранилищах и модифицировать. Не знаю, так ли это, но главное, чтобы она работала. И больше никаких прогулок в одиночестве, поняла?

— Да, — хриплым голосом сказала я.

Он внимательно посмотрел на меня и притянул к себе, точно так же, как тогда, на Корусанте, после моей вспышки гнева. Крепко обнял и принялся гладить по голове. Так же, как и тогда. Я обняла его в ответ, и так мы стояли, казалось, бесконечно долго: странная парочка посреди тарисианских развалин, окруженная трупами диких существ. Я закрыла глаза, и забыла обо всем на свете, кроме его сильных рук, тепла его тела, нежных касаний его пальцев...

Я начинала дышать все глубже, а напряжение постепенно уходило, уступая место спокойствию и умиротворению. Мне казалось, что я уже начинаю растворяться в его объятиях, когда он начал шептать мне на ухо что-то успокаивающее. Я не могу вспомнить ни слова, потому что разум мой на тот момент был где-то далеко, но знаю, что это было что-то до неприличия милое.

Понятия не имею, сколько времени мы так простояли, пока Корсо не ослабил объятия и не взглянул мне в лицо.

— Как ты? — тихо спросил он.

— Лучше, — слабо улыбнулась я. — Спасибо.

Я постаралась вложить в это "спасибо" все чувства, которые меня переполняли. Он, улыбаясь, смотрел на меня, потом нежно поцеловал в лоб, провел рукой по волосам, погладил по щеке и, наконец, отпустил. Не знаю, как мне удалось устоять на ногах — мне казалось, я превратилась в невесомое облако.

— Ты сможешь идти? — спросил он, с сомнением глядя на меня. — Могу понести тебя на руках.

— Нет, все в порядке, — я покачала головой. — Дойду сама.

Он взял меня за руку и повел к нашей полянке со спидерами. Я шла, все еще не в себе от нахлынувших чувств, но по мере приближения к транспорту разум начал ко мне возвращаться.

Хороша я буду, если не смогу управлять спидером! Я начала прокручивать в голове последние события, и меня охватил стыд за то, как я себя вела, испугавшись. Подумать только, бравый капитан испугался зверушку! И даже хотела отказаться от сделки. Уму непостижимо!

Когда мы подошли к спидерам, я резко остановилась и обратилась к Корсо:

— Слушай, мне нужно кое-что тебе сказать.

— Да, слушаю тебя, — сказал он, с интересом глядя на меня.

— Если хоть одна живая душа узнает от тебя о том, что здесь только что было, — начала я вкрадчиво, — то, извини, Корсо, но мне придется тебя убить.

По его лицу было видно, что он еле сдерживает смех.

— Я понял, Лиса, — кое-как проговорил он. — Можешь быть уверена: ни одна живая душа, и ни одна мертвая, не узнают от меня ни одной детали. Я даю тебе свое слово.

— Хорошо, — помолчав, проговорила я. — Тогда можем ехать.

— Ага, — согласился он, подходя к спидеру. — Рад, что тебе лучше.

Я молча забралась на свой спидер и тронулась в путь. Ни за что больше не испугаюсь, нет.


* * *


К вечеру мы набрели на небольшое поселение гуманоидов, которые тоже решили во что бы то ни стало сделать Тарис своим новым домом. Когда их предводительница-тогрута узнала, что мы не собираемся выживать их отсюда, как люди из Олариса, возникшее было напряжение сразу спало. В обмен на кое-какие припасы нам согласились предоставить ночлег, выделили один из домиков, который был похож на гибрид бункера и палатки, и мы пошли отдыхать.

Я ненадолго уснула, но снилась мне всякая ерунда, навеянная сегодняшним путешествием. Когда я проснулась, Корсо стоял в дверях, глядя на ночное небо. Услышав, как я встаю, он обернулся и спросил:

— Не спится?

— Не люблю спать в незнакомой обстановке, — пояснила я. — Тем более, тут не очень уютно.

— Да, с твоим кораблем не сравнится, — сказал он.

Я села на стул, Корсо подошел поближе, устроившись на ящиках.

— Скажи, Кэп, а тебе никогда не хотелось чего-то более... нормального? — помолчав, спросил он.

— Что ты имеешь в виду под "нормальным"? — не поняла я. — То, как я живу, для меня вполне естественно.

— Ну, я имею в виду, нормального в понимании обычных людей. Осесть на одном месте. Иметь свой дом. Мужа. Детей, — он пожал плечами.

— Признаться, нет, — улыбнулась я. — Я свою жизнь обожаю, менять ни на что не хочу и планирую бороздить просторы космоса, пока не соберусь на покой.

— И что, тебе никогда не хотелось встретить кого-нибудь, кто будет о тебе заботиться? — с недоверчивой улыбкой спросил он.

— Ну, я и сама могу о себе позаботиться, — я пожала плечами. — Могла раньше, смогу и потом.

О сегодняшнем случае мне не хотелось вспоминать, и, надо отдать должное, Корсо не заговорил о нем.

— Знаешь, я тут вспомнил одну историю, — улыбнулся он, с задумчивым видом глядя куда-то вдаль. — Когда мне было лет шестнадцать, в Бригаде я встретил одного наемника, который двадцать лет воевал за Республику. Классный был парень, многому меня научил. Именно он дал мне мой первый боевой бластер.

— Вот этот? — спросила я, взяв в руки бластер, который он подарил мне.

— Да, Вспышку.

— А я думала, что деревенские ребята учатся стрелять раньше, чем ходить, — улыбаясь, сказала я.

— Так и есть, — усмехнулся он. — Я вырос с охотничьим ружьем в руках, но это не то же самое, что стрелять в людей, Кэп.

Он медленно перевел взгляд на меня, а я слегка поежилась.

— Этот парень сказал мне: "Оружие — это инструмент. Ты сам выбираешь, как его использовать: чтобы разрушать, или чтобы противостоять разрушителям".

— Похоже, эти слова для тебя много значили, — заметила я.

— Так и есть. Его слова заставили меня о многом размышлять... Помнишь, на базе у сепаратистов мы встретили паренька, которого ты не дала мне убить? Я часто вспоминал о нем. Мы с ним похожи. Я был примерно его возраста, когда сбежал из дома и попал в Бригаду. Я понял, почему он примкнул к сепаратистам, Кэп. Ему тоже хотелось приключений… Так же, как и мне, когда я был мальчишкой. Но мы пошли разными путями. Я выбрал путь защитника, а он выбрал тех, кто разрушает. Но я не виню его — когда ты юн и неопытен, легко повестись на уговоры. Послушать тех, кто позиционирует себя борцами за свободу, и при этом уничтожает мирное население.

Я молчала, слушая его. Похоже, в тот раз интуиция меня не обманула.

— И, знаешь, я благодарен тебе за то, что ты остановила меня, — спокойно продолжил Корсо. — Может быть, теперь у этого парня будет другой путь. Я не стал для него таким же примером, каким был для меня Раст, но, может, наша встреча помогла ему понять кое-что важное.

Он снова устремил взгляд на небо. Некоторое время мы молчали.

— Ты скучаешь по дому? — спросила я, наконец. — По родителям?

Он пожал плечами.

— Почти нет, — равнодушно сказал он. — Родители всегда будут жить в моей памяти, я не вижу смысла тосковать по ним. На Орд Мантелле меня тоже не держит ничего, кроме детских воспоминаний, так что... Нет, пожалуй, не скучаю.

Он перевел взгляд на меня и серьезно сказал:

— Семью я не защитил — так уж вышло, что меня не было рядом. Но больше я не хочу допускать таких ошибок, Лиса. Я хочу быть готовым защитить тех, кто мне дорог. Поэтому я не хочу отпускать тебя куда-то одну.

Меня захлестнула такая волна эмоций, что я понятия не имею, как меня не разорвало. Корсо подошел ближе, присел передо мной на корточки и взял меня за руки.

— Постарайся больше не убегать от меня, хорошо? — попросил он, глядя мне в глаза. — Я стараюсь не думать о том, что было бы, не услышь я сегодня твоих выстрелов.

— Я тоже, — поежилась я. — Ты появился очень кстати.

Мы немного помолчали. Корсо отпустил мои руки, сев на пол у моих ног, и снова устремил взгляд на небо. Лампа замигала и погасла, но мы даже не пошевелились. В комнату проникал свет с улицы, и наша темнота была довольно уютной.

— Слушай, а где ты научился своим успокоительным приемчикам? Тоже в Бригаде? — не выдержав, спросила я. Этот вопрос мучил меня уже давно.

— Приемчикам? — удивленно переспросил он. — Ты о чем?

— Ну как же, эти твои объятия, поглаживания по голове. Откуда ты это узнал?

— Да ниоткуда, Лиса, — тихонько засмеялся он. — Эти приемчики все знают с детства, разве нет?

— Не-ет, — удивленно протянула я. — Может, это ваши мантеллианские штучки?

— Да нет же, Лиса, какие еще штучки, — смеясь, возразил он. — Ты что, хочешь сказать, тебя мама в детстве никогда так не успокаивала? Когда ты разбивала коленку, ну, или кошмар приснился?

Это был удар ниже пояса.

На мгновение кровь бросилась мне в лицо, а сердце забилось часто-часто. Я быстро взяла себя в руки. Выдохнула, радуясь тому, что в комнате темно, и, собравшись с силами, ответила, стараясь говорить спокойно:

— Нет, меня так не успокаивали.

Я резко встала, пытаясь унять дрожь, прошла к своей лежанке.

— Лиса, прости, — послышался встревоженный голос Корсо за моей спиной. — Кажется, я сморозил глупость.

— Все нормально, — слишком резко ответила я. — Уже поздно, пора ложиться.

— Да, ты права, = помешкав, согласился он.

Во мне нарастало странное чувство, которого я не могла понять. По позвоночнику бежал холодок, в горле застыл ком. Стараясь дышать глубже, я улеглась. Через оконце под потолком были видны звезды, и я засмотрелась на них, думая о своем.

— Лиса... — вдруг послышался тихий голос. — Если не секрет, откуда ты родом?

Несколько мгновений я помолчала, раздумывая.

— С Кореллии, — наконец, ответила я.

— Никогда там не был, — задумчиво проговорил Корсо. — Спасибо за ответ.

— Пожалуйста, — пробормотала я, чувствуя, что по щеке сползает крохотная слезинка.

Никогда, ни за что не вернусь на Тарис.

Глава опубликована: 05.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Marlagram Онлайн
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх