↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневники капитана (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Пропущенная сцена, Приключения
Размер:
Макси | 554 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Легкий и задорный фанфик про Лису Моррисон - дерзкого капитана звездолета, которая привыкла полагаться только на себя. Заманчивая сделка по доставке оружия на охваченную гражданской войной планету перевернула ее жизнь, положив начало новым знакомствам и приключениям.

Вселенная ЗВ и атмосфера жизни в далекой, далекой галактике глазами девушки.

Основано на сюжетной арке Контрабандиста в Star Wars: The Old Republic
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Разговоры

Мне снился очень странный сон. Начался он весьма неожиданно — мы с Корсо стояли посреди сугроба и самозабвенно целовались, делая это все более страстно. Меня переполняло какое-то нечеловеческое счастье, ликование и невероятная нежность. Все было таким достоверным, что я не сразу поняла, что сплю, даже когда вокруг нас всё осветилось ярким белым светом. Постепенно свет поглощал все вокруг, и вскоре мы оказались посреди бесконечного пространства, сияющего всеми оттенками белого… да, оказывается, у белого цвета много оттенков.

Но вдруг что-то изменилось; тихий мелодичный перезвон сменился странным гулом. Звук этот становился все громче и громче и вселял в меня неясную тревогу. Когда гул стал почти невыносимым, поднялся сильный ветер, и Корсо отстранился. Он взял меня за плечи и осторожно развернул в противоположную сторону, указывая на смутные очертания чего-то огромного, скрытого серебристой дымкой. Я напряженно вглядывалась, пытаясь понять, что же это передо мной, гул и рев стали невыносимо громкими, а ветер почти сбивал с ног. Я начала растерянно озираться по сторонам, но вокруг уже никого не было, Корсо куда-то исчез. Раздался громкий, издевательский смех, и я резко дернулась в сторону. В этот миг дымка рассеялась, и я увидела, что прямо передо мной стоит мой корабль. Жуткий рев оказался шумом двигателя. Ветер — воздушными потоками, овевающими корабль. Я знала, что мне надо на корабль, но почему-то не хотела идти туда без Корсо. Я стала искать его взглядом, но его нигде не было видно — серебристый туман окутал все вокруг, были только я и корабль. Двигатель ревел все сильнее — казалось, это шумит целая армада, но я никак не могла решить, что мне делать: зайти на корабль или остаться с Корсо, который почему-то был для меня очень важен.

Корабль начал медленно отрываться от земли. Я зачарованно смотрела, как он поднимается все выше, выше… Он набирал высоту медленно, дюйм за дюймом, и подъем этот был таким долгим, что я незаметно для себя стала превращаться в камень. Вот каменеют мои стопы, и мне так тяжело сдвинуть их с места; вот уже и колени превратились в камень, и сделать шаг становится почти невозможно. Но мне надо на корабль, я поняла, я решила — я еще могу на него успеть, он ведь поднимается так медленно! Собрав все силы, я силюсь подойти поближе, но никак — я уже по пояс в камне. Корабль уже на уровне моего лица, входной люк открыт — он ждет меня, я должна успеть. Надо сделать глубокий вдох, это придаст мне сил; но мне уже не вздохнуть, камень сковал мои легкие, захватил всю грудную клетку. Надо крикнуть, позвать на помощь — мне помогут забраться, я знаю! Но нельзя позвать, каменное горло не может кричать. Корабль поднимается, он уже выше меня, времени почти не осталось, и я тяну руки вверх, пытаясь ухватиться за подножку — но нет, каменные пальцы не могут согнуться, не могут схватить. Невыразимое горе и тоска по несбывшемуся охватили меня, сковали сильнее, чем каменные оковы. Камень ползет по лицу, света почти не осталось — это нависший надо мной корабль поглотил его. Корабль огромен, он вот-вот раздавит меня, сломает, уничтожит… но я уже не слышу страшного гула, я уже не чувствую сильного ветра. Я — камень.

Я резко села на постели, тяжело дыша. В комнате было темно темно и тихо, из окна сочился скудный свет. Даже звуки выстрелов были не слышны — то ли по ночам здесь затишье, то ли звукоизоляция хорошая. Несколько секунд я приходила в себя, делая глубокие вдохи и выдохи, пока дыхание не выровнялось, а в висках не перестала пульсировать кровь. Остатки сна ускользали от меня, и, хотя я пыталась ухватить хоть какую-то деталь, запомнить ее, мои попытки не увенчались успехом. Сон оставил лишь тревогу и смутные воспоминания. Вся в холодном поту, я выбралась из постели и побрела умываться, мельком глянув в окно. По всему выходило, что спала я недолго — еще даже стемнеть до конца не успело. Поняв, что все равно сейчас не засну, я решила поискать кухню. Одеваясь, я прокручивала в голове события дня. Столько впечатлений — неудивительно, что разум подсовывает такие сны!

За ужином я познакомилась с Джеттисоном — совсем юным тви’леком, который, по словам Вииду, был крутым слайсером. Он должен был раздобыть данные о связях Скавака и сепаратистов, но для этого мне нужно было покопаться в их серверной. По его словам, всего-то надо было вставить чип, который он мне вручил, в компьютерную станцию, а дальше все будет путем. Перспектива бродить по сепаратисткой базе меня не радовала, и мы даже немного повздорили с Вииду, но в итоге он убедил меня в том, что это в моих же интересах. В общем, я кое-как согласилась. Корсо Риггса за ужином не было, иначе бы, наверное, снова стал напрашиваться ко мне в провожатые. Я раздраженно встряхнула головой: при мыслях о Корсо перед глазами всплыла сцена из моего сна, где мы целовались. Что она значит, хотелось бы мне знать?

Задумавшись, я бродила по коридорам и пыталась найти хотя бы намек на кухню. Как назло, никого не попадалось навстречу, и, когда я уже совсем отчаялась, послышались чьи-то голоса и смех. Прибавив шаг, я оказалась на пороге большой кухни. Внутри был Корсо и еще двое парней.

— Кэп? — все еще улыбаясь, удивленно спросил Корсо. — Что привело тебя сюда?

— Не спится, — пояснила я. — Думала выпить чего-нибудь.

— Ну, у нас тут не такой большой выбор выпивки, — нахмурился один из парней. — Можем прогуляться до кантины, мы все равно туда собирались.

— Нет, я не имела в виду алкоголь, — возразила я. — Я хотела чего-нибудь, что поможет мне заснуть. И не вызовет проблем наутро.

— Согреть тебе молока? — предложил Корсо.

— Да, было бы неплохо.

— Присаживайся. Сейчас все будет.

— А ты, значит, и есть тот самый капитан? — спросил меня другой парень, плечистый забрак.

— Угу.

— Эй, парни, не приставайте к ней. У Кэпа был тяжелый день, дайте ей отдохнуть, — сказал Корсо.

Парни переглянулись, и, хоть ничего не сказали, по лицам их было видно, что что-то здесь не так. С улыбкой один из них ответил:

— Как скажешь, командир. Ну, так мы тебя тут подождем или позже подойдешь?

Корсо не успел ничего ответить, потому что в кухню заглянул белобрысый парнишка с веснушчатым лицом:

— Эй, парни, ну вы готовы? Сколько можно вас ждать, вы что… О, Лиса?! Так ты правда здесь?

— Привет, Нейво, — улыбнулась я. — Ну, двойника у меня пока нет, значит, я и правда здесь.

— Слушай, чертовски рад тебя видеть! — подскочил он ко мне. — Ой… то есть, учитывая обстоятельства, радоваться тут особо нечему…

— Да брось, — ответила я, стараясь оставаться невозмутимой.

— Ничего, найдем мы твой корабль, и предателя этого найдем, вот увидишь! — с жаром заверил меня Нейво, хлопая по руке в знак приветствия.

— Так вы знакомы, — протянул парень, который звал меня в кантину.

— Конечно! Уже давно. О, Лиса, может, пойдешь с нами? Повеселимся, как в старые добрые, развеешься!

— Спасибо, Нейво, но я что-то не хочу, — криво улыбнулась я. — Мне вставать на рассвете, есть одно дело.

— Эй, подумайте головой, — вмешался Корсо. — Думаете, Кэпу сейчас до веселья? Надо корабль возвращать, а не напиваться с вами в кантине.

— Спасибо, — воскликнула я. Признаться, меня уже начал утомлять наш разговор, но срываться на ребят я не хотела — в первую очередь потому, что потом будет тяжело уснуть. А Корсо одной репликой высказал то, что и так крутилось у меня в голове.

— О… ну да. Мы поняли, — смущенно ответил Нейво. — Ладно, удачи, Лиса! Мы тогда пойдем…

— Так что, Корсо, тебя ждать или позже подойдешь? — уже с порога спросил забрак.

— Я не пойду, — бросил Корсо, не оборачиваясь.

Его друзья озадаченно переглянулись и вернулись в комнату.

— То есть как не пойдешь? Почему? — удивился Нейво.

— Сказал бы я, что не твоего ума дело, но ты же не отстанешь, — усмехнувшись, сказал Корсо. — Мне тоже не до развлечений. К тому же, кто-то должен позаботиться о Кэпе.

— Ах вот оно как… — начал забрак, но тут же был перебит другим парнем:

— Тебе… не до развлечений? Ты уверен? — многозначительно сказал он, явно пытаясь на что-то намекнуть.

— Да.

— Хм… приятель, ты точно хорошо подумал? Ничего не забыл? — высоко подняв брови, продолжал парень.

Здесь явно происходило что-то за пределами моего понимания. Парень прожигал Корсо взглядом, а Нейво и забрак заговорщически переглядывались с какими-то сальными ухмылками.

— Разве я непонятно ответил? — нахмурился Корсо, но на его лице тоже блуждала ухмылка. — Идите без меня. У меня, вообще-то, тоже день был не из легких, да и вам советую не увлекаться. Черт его знает, что будет завтра.

— Вот поэтому мы и идем сегодня, — заключил Нейво, и парни, наконец, ушли, переговариваясь и над чем-то смеясь.

— Твое молоко, — подошедший Корсо отвлек меня от размышлений над причиной их веселья.

— Спасибо, — рассеянно поблагодарила я.

Корсо приглушил яркий свет, медленно обошел стол и сел напротив меня.

— Так лучше, не правда ли? — спросил он. Я утвердительно кивнула и взяла в руки кружку.

Пару минут мы сидели молча. Я пила молоко, Корсо чертил пальцем на столешнице какие-то узоры. Сначала я чувствовала какую-то неловкость, но понятия не имела, что сказать; недавний сон напомнил о себе. Наконец, Корсо прервал тишину:

— Ну, как ты себя чувствуешь, Кэп?

— Даже не знаю, — вздохнула я. — Сделка, за которую мне предлагали хорошие деньги, сорвана, мой корабль исчез вместе с товаром, а меня обвели вокруг пальца, как девчонку. И кто? Какой-то озабоченный слизняк.

— Озабоченный? — нахмурился Корсо.

— Ну, да… Мы немного повздорили перед твоим появлением. И, возможно, я выставила себя идиоткой, потому что так и не поставила его на место.

— Но он не причинил тебе вреда?

Корсо выглядел обеспокоенным, и даже привстал со стула.

— Нет, ты что. Не так-то легко это сделать, — усмехнулась я.

Снова воцарилась тишина. Я неторопливо допила молоко и, отодвигая кружку, поблагодарила:

— Еще раз спасибо.

— Рад был помочь, — вежливо кивнул Корсо. — Проводить тебя, или сама найдешь свою комнату?

— Лучше проводить. Я так долго блуждала, пока шла сюда, что обратную дорогу буду искать очень долго и усну где-нибудь посреди коридора, — улыбнулась я.

Корсо засмеялся и пошел к выходу.

— Тебе удалось хоть немного поспать, Кэп? — спросил он, пока мы шли по коридорам.

— Самую малость. Слушай, а почему тебе не нравится мое имя?

От неожиданности он остановился и удивленно взглянул на меня:

— Почему ты так решила?

— Ну, может, потому, что ты не называешь меня по имени? — я пожала плечами. Внезапно мне стало смешно — Корсо выглядел очень растерянным.

— Да? Я как-то не обращал внимания, если честно... Хорошо, если тебе так нравится, то буду следить за собой... Лиса.

— А тебе как больше нравится? — не сдержав улыбки, спросила я.

Отчего-то мне сразу стало весело — кажется, я наконец-то нащупала слабину в этом парне и выбила его из колеи.

— Мне? — совсем растерялся он. — Ну… мне нравится твое имя. Просто, наверное, еще не привык.

— Ладно, расслабься, — усмехнулась я и пошла вперед.

Как ни странно, он не спешил поравняться со мной и шел где-то позади. Я не выдержала и обернулась:

— Почему ты идешь сзади?

— Просто интересно, куда ты меня ведешь, — невозмутимо ответил он.

— Разве это не ты ведешь меня в мою комнату?

— Уже нет. Твоя комната осталась вон там, — он через плечо указал назад — на дверь, возле которой мы стояли.

Ой… Неловко получилось. Я стояла, в нерешительности глядя на дверь.

— Ну… Откуда мне было знать, — наконец, проворчала я.

— Ну да, — так же невозмутимо согласился Корсо, но в глазах его плясали чертики.

Окей, 1:1.

— Слушай, ты вроде еще не хочешь спать. Может, прогуляемся на крышу, подышим свежим воздухом? Я часто хожу туда перед сном, — внезапно предложил Корсо.

— Разве здесь бывает свежий воздух? — пошутила я. — Давай, веди.

Он, ничего не ответив, пошел вперед. Весь путь мы проделали молча, и, только выйдя на крышу, я воскликнула:

— Ого! А здесь и правда неплохо.

— Ну вот, а ты не верила, — усмехнулся мой спутник.

На крыше действительно было свежо, дул легкий ветерок. На потемневшем небе кое-где виднелись звезды, было не жарко, но и не холодно — в общем, ночной Орд Мантелл нравился мне гораздо больше дневного.

Все здания в форте были одного уровня, но сам форт располагался на возвышенности, поэтому обзор был хороший. Я перевела взгляд на Корсо — он смотрел куда-то вдаль, сложив руки на груди.

— Где это логово, куда я должна завтра идти? — спросила я, подходя поближе.

— Вот, видишь скалистый остров в той стороне, а на нем — здания, окруженные стеной? Это и есть Маннет Пойнт. Захватив его, сепаратисты первым делом взорвали мост, но там есть брод, так что пешком перебраться можно.

— Ну, хотя бы ехать не так далеко, — заметила я. — А в какой стороне был твой дом?

Спросив, я сразу же пожалела об этом: Корсо еле заметно вздрогнул и изменился в лице. Отвернувшись, он сухо ответил:

— Отсюда не видно.

Я подошла к нему и положила руку на плечо:

— Прости, если задела тебя.

— Ничего, Кэп. Все в порядке, — он посмотрел на меня. — Просто ты застала меня врасплох. Не думал, что ты спросишь. Я так понимаю, Вииду уже рассказал обо мне?

Я кивнула.

— Дай угадаю: опять говорил, как он волнуется за мой здравый смысл и потому не выпускает на задания вроде твоего?

— Кажется, он правда за тебя переживает, — заметила я, пожав плечами. — Хотя я прекрасно понимаю тебя. Это полный отстой, когда ты не можешь делать то, что считаешь нужным, потому что кто-то запрещает тебе. Поэтому я и работаю только на себя.

Корсо с интересом взглянул на меня и указал рукой в сторону скамейки, которая смотрелась здесь немного неуместно. Впрочем, сейчас она была как нельзя кстати. Мы присели, и Корсо заговорил:

— Знаешь, столько произошло за этот день. Еще вчера я как ни в чем не бывало общался со Скаваком, считал его союзником. Не могу сказать, что он был приятным товарищем, но все же... А сегодня он перевернул все ног на голову. Даже не знаю, кого я сейчас ненавижу больше: сепаратистов, которые убили мою семью, или его.

— А как все произошло сегодня? — помолчав, спросила я.

— Ну, рассказ будет долгим. С утра все было как обычно, ничего подозрительного я не замечал — впрочем, как и всегда. Эта сволочь хорошо шифровалась.

Что-то в его фразе резануло мой слух. Я не могла понять, что именно — казалось, что есть какая-то деталь, которую я упускаю, но она ускользала от меня.

— Мы отправились в ангар, ждали, когда придет груз с оружием. Там уже было довольно опасно, поэтому я отозвал ребят, которые там работали. Собирался сделать все в одиночку, но Скавак вызвался помочь мне, и я в итоге согласился. Тем более, что работы было немало — мы хотели забрать из ангара грузы и закрыть его, пока не станет спокойнее. К полудню выстрелы усилились, и я пошел на разведку, Скавак сказал, что будет ждать корабль. Ну, дальше ты знаешь — я увидел, что случилось в Дреллиад Вилладж и побежал предупредить Скавака, по дороге увидел заходящий на посадку корабль. Прибежал в ангар и увидел тебя, — Корсо взглянул на меня и улыбнулся. — Надо сказать, я совсем не ожидал увидеть такую изящную девушку, как ты, Кэп, и даже растерялся поначалу. Не сразу понял, кто ты. Выглядел я, наверное, очень глупо.

— Совсем чуть-чуть, — успокоила я.

— Значит, мои дела не так плохи, — усмехнулся он. — Потом мы с тобой разделились, Скавак остался разгружать корабль… Как он сказал нам. Я добежал до пушки, снял пару солдат, которые ее охраняли, и отключил ее. Вокруг ничего особенно не поменялось, и я не мог понять, справилась ты или нет. Думал даже, не пойти ли тебе на помощь, но решил сначала заглянуть в ангар.

Какое-то время он молчал, собираясь с мыслями.

— Дальше... все немного размыто. В ангаре было пусто — причем, в прямом смысле: новых грузов было не видно, а старых как будто наоборот, убавилось. Скавака тоже не было. Корабельный люк был открыт, и я пошел посмотреть, что там происходит. Навстречу выбежал Скавак, вид у него был немного… того. Я спросил, что происходит и почему он ничего не разгружает, он начал мне что-то лихорадочно объяснять, как будто случилось нечто такое, что я даже представить себе не могу. Сказал, что покажет мне, и я сам все увижу, и повел меня обратно в ангар. Я ничего не понимал, пока не увидел, что грузовой дроид тащит контейнер, только не с корабля, а на него. Тут все сразу сложилось в картинку: Скавак хочет забрать побольше товара и сбежать, пользуясь твоим отсутствием. Поэтому он и сюда вызвался пойти, и нас отослал, а сам остался.

У меня слегка закружилась голова, когда я поняла, что все это было спланированной акцией. Вот же угораздило… А я еще с ним беседы вела!

— Что было дальше? — хриплым голосом спросила я.

— Дальше… Я повел себя, как идиот. Надо было не раздумывать, а сразу атаковать его, но я замешкался, и Скавак это заметил. Напал первым. Стрелять было некогда, все произошло очень быстро, и мы начали драться. Увы, он оказался очень скользким типом, — Корсо поморщился. — И приемы использует очень грязные. Вырвался в итоге, хотя я неплохо его помял. Ну, и шибанул меня током, а потом вырубил ударом по голове.

Корсо нахмурился и замолчал, сердито глядя в одну точку. Я сразу вспомнила, как он лежал в ангаре, а вокруг все было усеяно брызгами крови. Похоже, что драка и правда была серьезной, притом, что у Корсо я заметила всего лишь ссадину на лице.

— Облажался я по полной, конечно, — заключил он. — Предателя не распознал, позволил ему уйти… Теряю хватку.

— Ну, справедливости ради, Вииду тоже не подозревал Скавака, — я решила поддержать его, хотя, признаться, засомневалась: может, все правда, и он действительно облажался? Может, приди я раньше, можно было бы избежать последствий?

— Спасибо за поддержку, Кэп. Ты, признаться, меня очень удивила. Я давно слышал о тебе от ребят, но думал, что они болтают лишнего, как обычно. С виду такая хрупкая, ты сразу бросилась освобождать себе путь к отступлению, в одиночку и даже не раздумывая. Справилась с задачей, и не получила ни царапины! А потом еще помогла мне. Я был так удивлен, когда очнулся и увидел тебя…

— Да ладно, как было не помочь, — смутилась я. Я не так часто делала добрые дела и не привыкла, чтобы меня благодарили.

— Но ты же привела меня в сознание, убедилась, что я в порядке, а могла бы просто послать сигнал тревоги с холокомма. Я твой должник. И еще... знаешь, сначала я винил себя в пропаже твоего корабля — не возись ты со мной, могла бы успеть взойти на борт.

— Признаться, эта мысль посетила меня в первые минуты, — созналась я.

— Я могу тебя понять, Кэп! И не осуждаю тебя. Но, знаешь, сейчас я рад, что ты не успела.

Я вопросительно посмотрела на него. Интересное заявление!

— Если бы ты не осталась сидеть со мной, готов поспорить, ты бы бросилась на борт. Увидев Скавака, ты бы вряд ли ожидала от него подвоха — он же, наоборот, был готов к твоему появлению и не стал бы церемониться. Я содрогаюсь от одной мысли о том, что бы с тобой было, останься ты на корабле одна, наедине с этим подонком, — тон Корсо стал резким, он смотрел в одну точку. — Если бы я узнал, что он причинил тебе вред, я бы не простил себе этого. Тебя могло бы вообще уже не быть в живых, Лиса! Поэтому я рад, что ты здесь, с нами, и я могу защитить тебя. И, поверь, я заставлю его пожалеть о том, что он сделал.

Корсо замолчал и обернулся ко мне. Я молчала, выбитая из колеи его последними словами. Черт, что на это отвечать?!

На улице совсем стемнело. Мы сидели на скамейке, совсем близко друг к другу, и в свете уличных светильников я видела, как Корсо смотрит на меня. Он смотрел мне прямо в глаза, потом его взгляд пробежался по моему лицу, скользнул ниже, на мои сведенные на груди руки.

— Замерзла, — то ли спросил, то ли констатировал факт. Я не успела ответить, как он снял куртку и накинул мне на плечи. Я хотела отказаться, но мне стало так тепло и спокойно, что я лишь плотнее закуталась в нее.

— Все образуется, вот увидишь. Мы действуем быстро, Скавак этого не знает и поэтому мы застанем его врасплох. Вернем твой корабль, передадим груз кому нужно, и все будет хорошо.

Я кивнула.

— Уже поздно, — помолчав, сказал Корсо. — Еще не хочешь спать?

— Пожалуй, хочу, — сказала я и поняла, что это действительно так. Сразу резко навалилась усталость.

— Идем, я провожу тебя, — Корсо поднялся на ноги и подал мне руку. Уже не в силах удивляться его манерам, я молча приняла ее.

В молчании мы покинули крышу и пошли по коридорам. Возле двери в мою комнату он остановился:

— Спасибо за прогулку, Кэп. Извини — но не могу пока отделаться от желания называть тебя так. Спи крепко и набирайся сил, — он слегка поклонился мне.

Попрощавшись, я вошла в комнату, и, бросив одежду прямо на пол, забралась под одеяло. Надеюсь, в этот раз обойдется без снов.

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Эх.
Споткнулся буквально на самом начале первой главы.

>Отличное чутье, быстрый ум, хитрость и фарт помогали мне и сохранять хорошие отношения с авторитетами, и пудрить мозги властям. В худшем случае, мой XS Freighter всегда помогал мне удрать подальше из этой галактики, пока шум не уляжется. Я не особо вникала в то, кто мой заказчик. Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной, получить свой бонус, полететь отмечать успешно выполненную сделку. Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня.

"Удрать из этой галактики" - хм. Вообще-то улететь из ДДГ - далеко не самая простая задача. По канону там очень сложно с гиперграницами... Да и вообще, малые каботажники не предназначены для действительно дальних перелётов в Неизведанных Регионах. Неудачная формулировка.

"Я не особо вникала в то, кто мой заказчик." - играть вслепую... ГлавГероиня - суицидница? Или её ведёт Сила (мозги тут излишни)? В такой формулировке слишком много легкомысленности. А не осторожности на тему "слишком много знать вредно для здоровья".

"Задача на первый взгляд была простой — доставить республиканцам оружие на мелкую планету, охваченную гражданской войной," - это согласно канону (руководствам контрабандиста Расширенной) не может быть простой задачей. Это лицензируемая деятельность с множеством нюансов и ограничений, далеко не самая популярная у контрабандистов. И да, капитаны берут много за такой груз. Собственно, даже возить спайс для хаттов безопаснее, чем оружие для республиканских "чёрных операций". И уж точно хатты лучше заплатят.

"Однако я не предполагала, что мне придется заходить на посадку, пробираясь сквозь шквальный огонь — и это слегка насторожило меня." - вот только попробуйте вжиться в образ своей героини. В неё и в её собственность стреляют. Убить могут. И за это даже похоже не будет доплаты! Насторожило её, ага... Капитаны трампов - даже спейсеры-контрабандисты - очень ценят свою шкуру. И свой корабль. Тем более что со страховками и сервис-службой с запчастями и эвакуатором у них обычно всё просто - ничего такого нету. А XS F далеко не дредноут...

В общем, извиняюсь за критику - но пригорело.
Показать полностью
solarsongавтор
Marlagram
Спасибо за внимание :)
Вы, наверное, правы, и уж точно разбираетесь в теме ЗВ больше, чем я. Я, по сути - дилетант, которого охватило вдохновение, и многие вопросы мне пришлось изучать уже в процессе написания. Понравится ли Вам мое сочинение - не знаю. Оно больше художественное, для легкого чтения, и, думаю, очень многие технические детали резанут глаз настоящим фанатам, к этому я была готова и даже ждала подобных комментариев. Попадись они мне в самом начале, я могла бы подкорректировать сюжет, но тогда я выбрала неудачный источник для размещения.) А теперь я отношусь к этому гораздо проще.
Насчет суицидальных наклонностей героини - нет, она просто женщина.)) Вы правы - она легкомысленна, но ей везет.
Но отдельное спасибо - за последний комментарий, он для меня действительно ценен. Как-то не продумала этот момент.

Кстати, мне нравится Ваш никнейм. :)
solarsong
Т.е. поменять пару фраз, без изменений сюжета проблема... Ок.
solarsongавтор
Нефал
Простите, не совсем поняла Ваш комментарий.
Первая мысль была, что Вы считаете, что в сюжете нет отличий, кроме пары фраз - в этом случае, я бы посоветовала Вам читать дальше. Первые главы, действительно, повторяют сюжет (ну а почему бы нет?), но чем дальше, тем меньше я беру из оригинала.
solarsongавтор
Marlagram
Рада сообщить, что фанфик претерпел значительные изменения и Ваша критика, хоть и задела меня вначале своей категоричностью, оказалась очень полезной. Я по прежнему не претендую на звание знатока вселенной ЗВ и не уверена, что Вам понравится моя работа, но, думаю, Вам будет приятно знать, что Ваши замечания очень помогли мне :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх