↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незначительная фигура (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 584 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оказаться в чужом мире само по себе не сахар, а уж в "Мире льда и пламени", где смерть ходит в шаге от каждого героя - вдвойне.
А что делать, если ты оказался в теле совсем незначительной фигуры?

Попаданец в Яноса Слинта, командующего "Золотыми плащами" - городской стражи Королевской гавани.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава I

Шесть шагов до стены — и шесть шагов назад, до окна. Посмотреть на город — и снова назад, снова шесть шагов. Меня переполняют энергия, желание что-то делать… И я хожу, успокаиваю себя.

Не время суетиться. Иногда стоит действовать согласно пословице — «семь раз отмерь, один раз отрежь». Главное сейчас не ошибиться. Иначе быстро стану на голову короче.

Прежняя жизнь мне нравилась больше. Обычный молодой холостяк. Работа-дом, работа-дом, отпуск, море… Бытовой комфорт, полная определенность с планами. Найти жену, завести детей, посадить дерево. В свободное время смотрел аниме, читал фантастику и фэнтези, а когда не хватало оригинальных произведений, приступал к фанфикам.

Теперь же… Теперь я не знаю, доживу ли до завтра.

Мне не повезло стать «попаданцем». Я читал про людей, которые оказываются внезапно в чужом мире или даже чужом теле — как в прошлом, так и в вымышленных мирах, но никогда не думал, что меня ждет та же участь. Не знаю, кто или что надо мной пошутил — но теперь я живу в Вестеросе… Век бы его не видеть!

Нет, пожалуй, посмотреть выдуманный мир — это очень неплохо. Пройтись по Королевской гавани, посмотреть на обитель королей, черепа драконов, на Старков, посетить Септу Бейелора… Одно дело читать книги, а другое видеть все вживую. Я смотрел сериал, но продюсеры страшно сэкономили на декорациях. В сериале все очень блекло, серо, не показано даже приблизительно буйство красок, разнообразие и яркость нарядов… Даже золотые плащи городской стражи в сериале совсем не золотые!

Кстати, я немного покопался в доставшейся мне от Слинта памяти и понял — вокруг книжная реальность. Сериал и книга похожи, особенно в первом сезоне, но с самого начала авторы сценария завысили возраст персонажей. В сериале Дейенерис взрослая девушка, а здесь ей примерно двенадцать — Драконий камень взяли ровно столько лет назад. Да и Эддард Старк не похож на Шона Бина. Может, ему повезет?

Вестерос — поразительное зрелище. Королевская гавань — город контрастов. Серость, пыль, грязь — и яркие наряды людей, даже бедняки стремятся носить что-то яркое, хоть заплатку. Убогие лачуги, трущобы африканского города — и рядом величественные стены твердыни Мейегора, поражающие воображения развалины Драконьего логова, изумительной красоты Септа Бейелора…

Только вот мне выпал не туризм, не прогулка с фотоаппаратом по достопримечательностям, а эмиграция. А это совсем иное дело.

Могло быть хуже. Я, по крайней мере, не Робб Старк при въезде в Близнецы и не Джоффри на собственной свадьбе, не Эддард Старк на ступенях Септы Бейелора… И даже не Дейенерис Таргариен во время брачной ночи с Дрого.

Останавливаюсь и нервно смеюсь. Да, хорошо, что я не Дейенерис.

Мне повезло. Я вселился в человека своего пола и всего на семь лет старше меня реального, мог бы стать и Уолдером Фреем… Маленький, малоизвестный персонаж третьего плана. Кто помнит Яноса Слинта? Кроме кучки фанатов «Игры престолов» — никто.

У Мартина огромное количество персонажей, в памяти читателей и телезрителей отложились немногие. Старки, Дейенерис, Ланнистеры… Уверен, такие фигуры как Бейлиш или Варис проходят у простых людей как «хитрый мужик» или «лысый хитрый мужик», а Слинт относится к категории «а это вообще кто?». К счастью, я как раз из фанатов и неплохо разбирался в мире льда и пламени, да и память Слинта помогала мне, заполняя пробелы в знаниях, подсказывая факты, которых не было в книгах — или которые были, но я позабыл. Я читал Мартина, спорил на одном фанатском форуме, но не знаю книги наизусть.

Подхожу к столу и, взяв лист, обмакиваю перо в чернильницу и начинаю выводить на бумаге буквы, постукивая ногой по полу в такт имперского марша из Звездных войн.

Совершенно секретно

Личное дело Слинта Яноса, командующего Золотыми плащами.

Характеристика на члена…

На минутку замираю, а потом вывожу:

Казнокрадо-рэкетирской партии Вестероса с 283 года Слинта Яноса

Истинный болван. Характер вздорный, невыдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения — все офицеры платят ему дань.

Безукоризненно выполняет свой служебный долг, если дадут взятку. Беспощаден к врагам тех, кто ему платит. Отличный спортсмен: второе место в чемпионате Королевской гавани по казнокрадству. Женат на хорошем приданом и прилагающейся к нему страшной женщине. В связях, порочащих его, замечен много и часто.

Будет отмечен благодарностью короля за то, что поможет арестовать Эддарда Старка. За преданную службу королеве Серсее и лорду Бейлишу зачислен Тирионом в ряды Ночного дозора. За неподчинение приказам лорда-командующего уволен из Ночного Дозора через отсечение головы.

Удивительно, но на бумаге ни одной кляксы, все закорючки местного алфавита выведены идеально ровно. Янос Слинт, как ни странно, умел хорошо писать, отец в прямом смысле слова вбил в него эту науку, а я получил вместе с телом все навыки. Вчера пробовал размяться с мечом и показал неплохие результаты, даже поколотил пару солдат, хотя в прежней жизни владел клинком на уровне Арьи Старк — знал лишь, что нужно колоть острым концом.

Мне досталось все, что знал и умел Слинт. Я умею говорить и писать на местном языке, не путаюсь, к кому и как обращаться и как кланяться. Помню в лицо и по именам всех бесчисленных знакомых Слинта и его подчиненных.

Мне тридцать шесть лет — я стал старше на семь лет, тело заплыло жиром, но это не так страшно. Я помню многое из прочитанного в прежней жизни, примерно знаю, что будет в Вестеросе и Эссосе в ближайшие несколько лет… и совершенно не представляю, чем это закончится. «Ветров зимы» я так и не успел дождаться, не говоря уже о последнем томе.

Я командующий гарнизоном Королевской гавани, у меня под рукой две тысячи плохоньких, но солдат, и обязанность охранять порядок и закон в городе.

И что мне с этим делать?

Не знаю.

Еще хотя бы неделю назад… Или лучше две, окажись я всего на две недели раньше — все было бы иначе, можно было бы попытаться что-то сделать. Но я перенесся в Вестерос вчера, а сегодня, всего час назад, в столицу тайно ввезли короля.

Роберт Баратеон проехал через городские ворота. Ночью. Не в седле, а в карете мелкого лорда... и возвращался он с охоты, в телеге везли тушу убитого королем кабана.

Я прекрасно помню сюжет Игры престолов и знаю, что дело идет к буре. А я рядом с её эпицентром.

За что мне это? Я был обычным человеком. Никому не делал большого зла, не делал и большого добра. Не занимался научными исследованиями ни в какой секретной лаборатории, не увлекался мистикой… Последние пять лет проработал простым учителем физики. Кому я помешал?

Миг переноса я не помню. Не помню, что последнее я видел. Наверное, просто заснул над тетрадками. Или я был в сарае, варил стекло? Было у меня такое необычное хобби, делать вещи по старинным технологиям.

Не знаю, за что мне это… Но я постараюсь выкарабкаться.

* * *

Наверное, я бы сбежал в Эссос. На Стену ехать мне откровенно неохота, там можно жить, если не дерзить Джону Сноу, но уж слишком холодно. Грядущая война с одичалыми и нашествие живых мертвецов не прибавляет Стене привлекательности, и даже в Дозоре бывают интриги и заговоры.

Я не смог бы остаться и служить Ланнистерам. Один из первых приказов Серсеи — убить всех бастардов Роберта, а я не подниму руку на ребенка.

Возможно, я выбрал сторону из-за Арьи и Сансы. Лорд Слинт неоднократно видел дочерей Старка издалека, и я любопытства ради вызвал в памяти их лица — а потом подумал, что же будет с этими девочками потом… И вспомнил о младенце Барре, дочери Роберта, убитой по приказу Серсеи, вспомнил и о прочих ужасах Игры престолов. Наверное, я выбрал сторону из благородства. По крайней мере, мне хочется так думать.

А может, дело в том, что тогда был всего мой второй день в новом мире? И я все еще не воспринимал окружающую действительность всерьез, для меня Вестерос был еще абстракцией, а рассуждения о том, что делать Яносу Слинту — просто фантазией? Может быть, поэтому я решился на авантюру? Или дело в том, что во мне жила странная и нелепая надежда, что если я поломаю «сценарий», меня вышвырнет обратно?

Так или иначе, но, приняв величественную позу, я махнул рукой и сказал «жребий брошен». Я поставил себе три цели: выжить самому, сделать лучше Вестерос и по возможности спасти Старков. Но как это сделать?

Первым делом я постарался вспомнить, что же было в книгах. Потом сложил это со знаниями Слинта… и убедился, что смерть Эддарда Старка очень логична.

В самом деле…

Сейчас, примерно в это время, у постели умирающего короля Эддард пишет под диктовку Роберта завещание. Короля мне не спасти, в эту эпоху рана в живот смертельна, здесь нужен хороший хирург с инструментами и лекарствами, а лучше целая больница. Будь хоть пара недель в запасе, я бы попробовал предотвратить встречу короля с кабаном. Роберт Баратеон плох как правитель, но лучше он на троне, чем гражданская война.

По завещанию регентом при наследнике Роберта должен стать Эддард Старк. Эддард еще, помнится, чуть изменит текст, упомянув вместо «Джоффри» абстрактного «наследника» или как-то так. Сам Старк хочет передать престол Станнису, следующему по очереди из настоящих Баратеонов, а для этого нужно арестовать Серсею, Джоффри и прочих Ланнистеров.

Беда Старка в том, что у него мало войск. Я позабыл цифру из книги, но память Слинта услужливо подсказывает — меньше сотни человек из Винтерфелла. У Ланнистеров примерно столько же, около сотни солдат и дюжина рыцарей. Сил мало… И очень скоро Эддард решит привлечь к заговору «Золотых плащей», которыми командую я. Сделает это через Петира Бейлиша.

Старк не учел один маленький нюанс. Станнис это последний человек, кого мы с Бейлишем хотим видеть на троне. Мы оба погрязли в коррупции и казнокрадстве… И нам не нужен патологически честный король, не умеющий прощать. Если Станнис отрубил пальцы Давосу, спасшему его жизнь, за прежние грехи, то чего лишимся мы? Мне дороги все части тела, особенно голова, и Яносу Слинту и Петиру Бейлишу тоже.

Результат выступления Старка был немного предсказуем. Для всех, кроме Старка. Увы, его талант к интригам можно принять за «абсолютный ноль».

А мне-то что делать?

У меня около суток. Старк напишет завещание, поговорит с Бейлишем, Бейлиш съездит ко мне и уговорит действовать вместе, Старк «обрадует» Сансу тем, что они вернутся домой, Санса сбегает к Серсее… Все случится следующим вечером. А может, раньше? Может и раньше. В середине дня или даже утром. Но точно не ночью — на момент ареста Арья была на уроке, а их по ночам не проводят.

Самый первый план, родившийся в моей голове, был до безобразия прост. Следовать канве книжных событий до самого ареста Старка. И потом скомандовать арестовать не Старка, а Серсею. Раз-два — и в дамки.

Я немного обдумал план, пофантазировал, что мне делать дальше, как потом подружиться с Мелисандрой или сбежать к Дейенерис…

— Идиот! — воскликнул я на всю комнату. Пожалуй, слишком громко, за дверью послышалось шебуршание. Надо следить за собой, уже мешаю спать караульному.

Обмакнув перо в чернила, я быстро нарисовал высокий кол, а на нем свою голову. Вот что меня ждет на самом деле.

Люди не юниты в компьютерной игре. Недостаточно отдать команду «атаковать», «добывать минералы» или «построить зиккурат», чтобы они засуетились. Надо быть уверенным, что приказ будет действительно выполнен. На этом погорел Эддард Старк — и я чуть не повторил его ошибку.

У каждого из людей Слинта есть свои интересы, и Станнис на троне или Старк у трона им так же не интересен, как и самому Слинту. Это же одна мафия! Из семи капитанов королевской стражи только один более-менее приличный человек, Джаселин Байуотер, но он предан Баратеонам, а Джоффри официально Баратеон! А простые стражники? Они, как минимум, заколеблются, засомневаются!

С одной стороны — приказы королевы, юного короля, авторитет династии и дон Бейлиш. С другой — никому не интересный лорд с далекого севера и я, нелюбимый начальник, которому многие должны денег, и очень многие метят на мой пост… Интересно, мне отрубят голову сразу в тронном зале или подождут до Септы Бейелора? И не устроят ли офицеры драку за право первому всадить нож в мою спину, доказав преданность новому королю?

Впрочем, солдаты не будут ничего решать. Не успеют. Рядом с Джоффри обычно есть Сандор Клиган… и он отреагирует быстро. Не успею я закончить слова про арест — и моя голова покатится по тронному залу.

Можно меня поздравить, я побил рекорд Старка по глупостям в интригах. Тщательнее надо быть, тщательнее. Как говорила Серсея — «в игре престолов ты либо побеждаешь, либо погибаешь». Третьего не дано.

А если иначе? Не дожидаться переворота? Прямо сейчас поднять солдат и двинуть на Королевский дворец? Солдат проинструктируем заранее, с офицерами переговорю… Если их убедить заранее, то не будет никакой сумятицы. Бейлиша арестовать сразу — и кляп в рот или голову с плеч…

Не выгорит. Красный замок — это, как ни странно, замок, быстро его не взять. Правда, на воротах стоят мои люди… Могут и пропустить. Но офицеры не согласятся менять власть. Станнис-король им банально невыгоден. Предложение пойти поштурмовать дворец во имя Станниса приведет лишь к тому, что меня скрутят и отправят в темницу…

Этот план еще хуже.

А если заручиться поддержкой кого-то авторитетного? Например, Эддарда Старка, десницы короля. Собрать войско, прикрываясь якобы приказом Старка, двинуть его к дому Эддарда, вытряхнуть его из постели и убедить возглавить? Пусть зачитает завещание, по которому он регент, я пообещаю награду всем подчиненным… И уже совсем иное дело. Уже не «сбрендивший командующий городской стражей отдает странные приказы», а «городская стража выполняет приказ законного десницы», совсем другое в глазах солдат… Главное — дать людям немного времени принять то, что Старк регент. И теперь даже если Серсея будет что-то орать, все будет ясно — дамочка лезет в регенты против воли мужа, она мятежница… Желательно сразу воткнуть ей в рот кляп, чтобы не подкупила солдат.

Солдат и офицеров можно обмануть. Мы не отбираем трон у бастарда Джоффри, не отдаем его нелюбимому никем Станнису. Мы просто помогаем нашему законному королю Джоффри и его деснице взять власть, устранив Серсею. Что потом король поменяется, людям необязательно знать.

Я невольно улыбнулся и нарисовал другую картину — такой же кол и уже голову Серсеи. Впрочем, художник из меня как балерина. Увидев этот рисунок, Серсея велела бы меня казнить за оскорбление своей персоны… Если бы кто-то сказал ей, что это её голова…

Послышались шаги, и дверь приоткрылась. В комнату вошла женщина. Старше меня, с неправильным, некрасивым лицом, кривым носом и некрупной обвислой грудью. Моя жена. Стоит ли говорить, что Вестерос не дошел до бритья ног, да и мылись здесь не каждую неделю?

И не такое большое было приданое… Что же Слинт на неё польстился?

Не только приданое, тесть занимал неплохой пост. После восстания Роберта я стал капитаном городской стражи, а вот в командующие меня продвинул в том числе этот брак...

Память вдруг подсказывает вид любовниц Слинта, и я слегка вздрагиваю. Толстые, необъятные женщины с усиками и сросшимися бровями… Не мой типаж, совсем не мой.

— Янос, что происходит?

— Иди спать! Завтра расскажу.

Немного твердости в голосе — и жена уходит. Чудеса! Уверен, услышь об этом Слинт, он бы не поверил. Вчера она пыталась меня гонять — как настоящего Слинта, но получила отпор. Видимо, погнутый при ударе об стену подсвечник произвел на неё впечатление…

Я прошелся по комнате и посмотрел на еще темное небо. Сейчас нет и полуночи. Когда все начнется? У меня еще несколько часов, и следует хорошенько обдумать план. Какие у нас минусы?

Например, не получится подойти с войском к дому Старка перед штурмом Красного замка. Потому что Эддард Старк расположился в этом замке, в башне десницы. А это значит, что у меня будет мало времени на уговоры. Съездить вначале самому?

В Королевской гавани немало шпионов. Как скоро Варису и Бейлишу доложат, что я поехал к Старку? Король умирает, и тут, несмотря на глубокую ночь, командующий столичным гарнизоном едет к деснице… к которому никогда не ездил. Зачем? Лунатизм? Или они что-то замыслили? Я бы на месте Бейлиша тут же метнулся к городской страже, распропагандировал её, и к моему возвращению это было бы уже не мое войско.

Получается, что я не могу договориться со Старком заранее.

Отсюда проблема, что если Эддард Старк решит вести себя не так, как я задумал? Например, откажется распечатывать завещание, мол, только на заседании Малого совета, или возжелает, чтобы мы немедленно дали клятву верности Станнису? Или скажет что-то вроде «Роберт еще жив, и я не хочу омрачать его последние минуты кровопролитием в его доме, приходите позже»? Да самое банальное, увидит солдат у стен крепости, решит, что это переворот, и скомандует своим людям драться?

Кстати, фразу про последние минуты я где-то слышал.

Покопавшись в памяти, я пусть и не сразу, но нашел ответ.

В сериале этого не было. А вот в книге — да, помню. Ренли предложил Старку собрать своих и его людей и немедленно арестовать королеву. Мысль, кстати, здравая — Янос Слинт подсказывает, что несколько десятков воинов Ренли точно найдет, их мало, но это превосходные бойцы, один Лорас Тирелл чего стоит. Тут он настоящий терминатор, как в книге, один из лучших рыцарей Вестероса, несмотря на юность, а не кудрявое нечто из сериала. Не гламурный гей, а настоящий боевой гомосек…

Воины Ренли, да воины Старка, да плюс внезапность — неплохой шанс побить Ланнистеров. Какой простой и изящный план! Пожалуй, в голове Ренли что-то есть. А вот Старк план отверг, чистоплюй, зато потом побежал к Бейлишу и Слинту. Практически сам себя затащил на эшафот. Интересно, что потом делал Ренли? Где он был при аресте Старка?

Я этого не помнил, но логика подсказывала, что, скорее всего, Ренли сделал ноги почти сразу после отказа Старка — по крайней мере, потом он объявился в Хайгардене, где женился на Маргери и объявил себя королем. Впрочем, это неважно.

Не имеет значения, кто и что потом сделал. Сейчас мысли должны быть направлены лишь в одну сторону. Мне нужно организовать переворот, не имея верных людей, союзников и времени.

Может, это невозможно?

Может, стоит сыграть в другую игру? Например, чуть позже сбежать из Королевской гавани? С собой для очистки совести прихватить Арью да Сансу, девочек послать на север, а сам — на восток. Где там ныне Дейенерис? Уже овдовела или еще нет?

План упирается в отсутствие верных людей и возможное противодействие Вариса и Бейлиша. Повяжут в воротах или у причала.

Или попробовать уговорить Джоффри? Мол, пусть Старк мерзнет на стене в компании насильников да убийц — это куда страшнее, чем отсечение головы?

Может, кстати, сработать. Без казни Старка Тайвин не будет занят войной с северянами, его войско придет к Королевской гавани и подавит восстание что Станниса, что Ренли. Тирион не станет десницей и не отправит меня на стену. В Вестеросе воцарится тишь да благодать, а отдельно взятый командующий городской стражей останется на теплом месте и будет иметь несколько лет на подготовку перед встречей с Дейенерис. Уж за несколько-то лет я придумаю, как не стать обедом для драконов.

А если не удастся? Может, тогда сказать солдатам «стоп» и сообщить, что я подчиняюсь приказам регента, а не юного короля? Королева Серсея меня за это наградит… если солдаты подчинятся, а то ведь Джоффри отдаст другой приказ, и полетят уже две головы.

Или все-таки организовать переворот?

Но как?

Глава опубликована: 04.07.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
МТА! Огромное спасибо тебе за новогодний подарок! Глава -- логически и по построению -- просто безупречна. Я понимаю, что второпях -- наверное -- пропустили беттинг. Да и Господь с ним!

*мурчит от удовольствия*
Очень интересно. Жду следующей проды.
Экселенца на вас нет...
Спасибо за продолжение ))

Хотя непонятно, женился ли Слинт на Мие официально, или как? То-то он рассуждал главой раньше, что это, мол, Санса оценила бы долгие ухаживая, а Мия и так готова.
А то, что не "повзрослела" с рождением ребенка - учитывая ее положение, что за ребенком всегда есть, кому присмотреть (няньки, слуги и т.д.). Да и не похоже, чтобы Мия, подобно Кейтлин Старк, всерьез выполняла обязанности хозяйки поместья, раз вместе с "мужем" мотается по командировкам.

А вот на морозе целоваться вредно %)

Кстати, почему Слинт сомневается в наличии дракона у зомбаков? Или он "попал" до того, как вышли на экран все сезоны и были написаны все книги?

Забавно прослеживать параллели с черной линией - как Слинт рассуждает о том, как бы он отравил Вариса. И причем здесь Иллирио? Разве он не должен тусить в порту где-то далеко? И почему Слинт недооценивает самого Вариса, не предполагает, что тот мог найти и вскрыть все его тайники?
PPh3
Дракон только в сериале у них есть, в книгах до этого далеко, если вообще дойдёт. А мир в фике книжный
Явление Дейенерис и Ко... весьма неожиданно %)

Хотя Слинт выкрутился мастерски, так что неожиданно - это для читателей. Сам-то он явно понимал, что рано или поздно придется с ней договариваться.

А уж финальный диалог с Тирионом:

"Тогда считайте себя нашим пленником до окончания войны. Мы захватили замок и требуем выкуп. Пожалуй, сойдет бочонок вина, три жареных поросенка и три симпатичные девицы."
"Предупреждаю, как подданный Ренли Баратеона, я постараюсь подпоить вас и вызнать важную информацию — как вы прибыли сюда, где ваша армия, насколько она велика и что вы планируете делать…"
"Чтобы узнать что-то важное, вам придется изрядно меня напоить!" — Тирион как ни в чем не бывало улыбнулся."

Просто блеск! *thumbs up*

Кстати, насчет "традиционных" для Таргариенов отношений... если между Дейенерис и Эйегоном что-то было, то неудивительно не только потому, что дорога была долгая и скучная, но и потому, что они не росли вместе и потому и было бы проблематично воспринимать друг друга как родственников (т.е. со всеми вытекающими табу) даже в отсутствие "традиционных" для Таргариенов отношений.
Цитата сообщения PPh3 от 22.03.2019 в 23:41
Просто блеск! *thumbs up*
Я немного удивлён, что не прозвучало (а должно было бы, по-моему): "Вот победите короля Ренли, тогда я с радостью вам присягну. А драться за него не буду, у меня тут не войско, а просто хозяйство; приют вот, опять же." -- что-то в этом духе =)
Мне интересно, как на предательство Слинита посмотрит его жена. Прямая и честная, она не воспримет подковерной и хитрой игры. Посчитает мужа предателем и даст дёру в королевскую гавань.
hoodfire
Она не дура. Когда у тебя во дворе приземляются 3 дракона, то вежливая улыбка и хлеб с солью вполне естественное поведение.
Когда у тебя клинок у горла, выбрать сторону победителя кажется разумным, нет? Но Мия презирала своего парня, ведь он не выбрал смерть в петле.

Тем более, из трёх драконов Слит мог завалить двух и серьёзно ослабить Дейнерис. Да, он бы умер, но долг дворянина или лорда выполнил.
hoodfire
Чёт я не припомню у Мии заскоков по поводу дворянский чести, особенно перед сменяющими друг-друга как калейдоскопе королями(мож я просто не обращал внимание, поправьте если ошибся). А пустить по известному органу все наработки с сиротами, образованием и тд, не считая собственных детей ради феодальной чести это, как говаривал Чувак, охуенный план, надёжный как квартские часы...
А вот и продолжение! Большое вам спасибо за работу.
Приятно читать про разумных лордов и королей, а особенно после конца сериала! Как бальзам на душу, спасибо ещё раз)
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...
Цитата сообщения PPh3 от 04.06.2019 в 00:49
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...


А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)
Цитата сообщения Крысёныш от 05.06.2019 в 01:15
А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.

М-мм... да, Вы правы: оставшись в тылу армии завоевателей, он мог каким-нибудь крюком заявиться в столицу. Действительно -- я предполагал, что его капитуляция (сосбенно при том, что у него и не было-то, толком, никакой армии) вполне искренняя. Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Но ёпта, это какое-то уж слишком свободное упражнение на ситуационное моделирование для среднего читателя, я так щетаю =(
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44
согласился на негласное сотрудничество.

На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?
Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?

А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам? А про "открыто капитулировал" - так с передачей сведений не то что бы хорошо, это вполне могли пять раз переиграть для публики.

Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.
Цитата сообщения Karahar от 11.06.2019 в 17:56
А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам?

Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.

Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

А потом вышел погулять, арендовав дракона для оперативной доставки себя в столицу раньше армии противника. Дени то добрая, она не откажет.
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)

Это в тексте есть - про то, как ГлавГерой упорно стремится не попасть в проскрипционные списки Вариса.
Начал читать фанфик. Идея с "попаданцами" мне нравится, но не очень часто её хорошо реализуют. Я самом начале, пока нравится. Посмотрим, как там дальше пойдёт.
Смутило, что автор то и дело поясняет читателю: "а вот в книгах..." или "выглядит не как в сериале...", из-за чего ощущение, что пишет только для зрителей. И ещё пример: автор рассказывает про Станниса, и поясняет: "про его характер я спросил на интернет-форуме". Ежели ты читал книгу, то характеры персонажей и так ясны, без совещаний с другими читателями.
Есть кое-какие придирки к стилю, но о них позже.

С уважением, Антон
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх