↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незначительная фигура (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 584 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оказаться в чужом мире само по себе не сахар, а уж в "Мире льда и пламени", где смерть ходит в шаге от каждого героя - вдвойне.
А что делать, если ты оказался в теле совсем незначительной фигуры?

Попаданец в Яноса Слинта, командующего "Золотыми плащами" - городской стражи Королевской гавани.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Красная линия: Глава XXV

// Предыдущая глава была немного отредактирована и стала более логичной. Например, Дейнерис и Эйегон более не идут смотреть только что захваченный замок, а решают дождаться армии.

Военный совет короля Ренли длился всю ночь.

В книге Кейтилин Старк называла войско Простора и Штормовых земель «летними рыцарями», когда пришла на переговоры, надеясь заключить союз. Они ими и были тогда, беззаботной молодежью, не знавшей настоящих битв, лишь турниры и пиры. Но прошедшая война с Ланнистерами закалила их, как и сражения с Эуроном и Виктарионом Грейджоями, а некоторые уже заглянули в лицо врагу, что за Стеной…

Теперь никто бы не назвал людей Ренли летними рыцарями. Опыт великое дело, и вокруг меня были не беззаботные юнцы, а мужчины, прошедшие войну.

У них прибавилось шрамов, седых волос, они хоронили родичей и товарищей. Изменился и король, он внимательно слушал не только своих друзей, но и Рендилла Тарли, и других испытанных полководцев. Сами речи стали взвешены и рассудительны — я был на первых военных советах в войне с Ланнистерами, еще до бегства Ренли из столицы, и прекрасно помню, что и как тогда говорилось. Лорд Тайвин отучил всех от пренебрежения и недооценки противника. Все предельно серьезны, и никто не собирается закидать врага шапками.

На совете присутствовало с полсотни человек, шатер полон случайных людей, все они спорили и шумели, и было тяжело находиться в такой обстановке. Многие нервничали, кто-то сохранял спокойствие или демонстрировал показную браваду.— Лорд Варис, сколько у них солдат? — наверное, в десятый раз за ночь спросил Ренли. Варис вздохнул и спокойным бархатным голосом произнес:

— Семь тысяч воинов Штормовых земель и Королевских, семнадцать тысяч дорнийцев, десять тысяч Золотых мечей…

Варис перечислял долго. Он отлично знал противостоящее войско — еще бы, сам его создавал. Дейенерис и Эйегон собрали огромные силы, шестьдесят тысяч человек. Могли бы и больше, но дотракийцев они оставили в Эссосе. Никакая власть, даже драконьих всадников, не может запретить кочевникам разорять страну.

В этом решении было не только милосердие, но и расчет. Сейчас Дейенерис и Эйегон просто еще одни претенденты на власть, которых было немало в истории. Но если они приведут дотракийцев, то их возненавидит весь Вестерос, они станет иноземными захватчиками. Аракхи могут проложить дорогу к трону, но на них неудобно сидеть.

У Дейенерис и Эйегона огромная армия, в войну с Ланнистерами никто не собирал таких сил в одном месте, как и в Восстание Баратеона. Не представляю, чего стоило переправить войско через море, но я видел красных жрецов в армии. Шторма не потрепали корабли.

Такая армия с трудом передвигалась по Вестеросу, к Черноводной она шла пятью крупными отрядами, выедая все запасы в округе и собралась вместе лишь для решающей битвы. Лишь драконы не дали нам разбить Таргариенов по частям, люди Вариса и то, что Робб Старк остался на Севере.

Ренли привел примерно столько же, собрал бы и больше войск, но многие лорды не успели подойти… Я подозревал, что нарочно. Не только у покойного лорда Фрея хватало ума вступать в войну, когда победитель уже определен. Более того, некоторые вызванные королем лорды пришли на бой, но под знамена Таргариенов. По людям сохранялось равенство — но у Дейенерис и Эйегона были боевые слоны и драконы, и на совете обсуждали в основном их.

— Лорд Слинт, — окликнул меня король. — Сколько вы сможете удерживать столицу?

— Ваше величество, без драконов долго. Не хуже, чем против Ланнистеров.

— Драконы, проклятые драконы! — обычно невозмутимый и улыбающийся Ренли с силой стукнул по столу. В моей голове всплыли воспоминания из прошлого настоящего Слинта. Роберт гневался похожим образом. — Неужели даже вы не можете придумать, что с ними делать? И еще эти слоны…

— Слонов остановить нетрудно, дикий огонь их отпугнет, помогут факелы, громкие звуки и доски с гвоздями, брошенные им под ноги, — предложил я, вспомнив прочитанное еще на Земле. Слоны никогда не были непобедимым оружием. — Они трусливые животные.

— Драконов можно сбить из стреломета, — вспомнил Уиллас Тирелл. Несмотря на хромоту, он пришел вместе с силами Хайгардена. — Во время Завоевания при атаке Адова холма дорнийцы сбили Меркасес и её всадницу Рейенис.

— Лорд Тирелл совершенно прав, — проскрежетал Питцель. — Но вы забываете, что Меркасес летела по прямой, королева Рейенис незадолго до этого родила и не могла позволить себе маневры.

— Дейенерис не рожала, и именуемый Эйегоном, насколько я знаю, тоже, — Ренли слабо улыбнулся. — Лорд Слинт, Великий мейстер, вы сможете построить такой же стреломет?

— Сможем, — я кивнул и вспомнил сериал. Парадокс, но сейчас предлагали делать то же, что показали режиссеры. Только там это не помогло, армию Джейме Дейнерис сожгла. Не знаю что придумают сценаристы дальше, но реальный стреломет неэффективен против дракона. Слишком маленькая дальность, слишком маленькая пробивная мощь — и слишком долго перезаряжать и наводить…

— Ваше величество, один раз дорнийцы сумели сбить дракона. Но только один раз, — Питцель поднял вверх палец. — До того и после они бесчисленное число раз стреляли из разных механизмов, но Эйегон Завоеватель годами сжигал их страну, и они ничего не могли с этим поделать. Вы соберете стрелометы, нацелите их — и что будете делать, если враг атакует с другой стороны? Стреломет — не лучник, он не может быстро повернуться.

Я промолчал, не стал говорить про свои поворотные механизмы.

— Враг может атаковать сверху, как при сожжении Харренхолла, — неожиданно сказал лорд Тарли. — Мастера сумеют нацелить стреломет в зенит? Такого оружия никто не делал. Они будут неопытны, и оно получится плохим.

— Кроме войны в Дорне есть еще один пример. Битва за Грачинов Приют во время «Танца Драконов», — проскрипел Питцель. — Лорд Коль и король Эйегон, второй этого имени решили устроить засаду на сторонников королевы Рейниры. Они осадили город и знали, что с Драконьего камня прилетит помощь. Они приготовили множество стрелометов, приготовили лучников и арбалетчиков…

— И? — Ренли впился взглядом в старого мейстера. Питцель тяжело вздохнул, еще больше сгорбился и продолжил:

— Они знали, откуда прилетит дракон, с какой стороны, они ждали битвы… Но все их выстрелы лишь поцарапали Мелеис Красную Королеву, лишь раззадорили её — и войско короля Эйегона было бы уничтожено, не вступив бой сам Эйегон и его брат Эймонд на своих драконах… Убить с земли летящего дракона — великое чудо, но кто может предугадать замысел Богов?— Благодарю, великий мейстер, лорд Тарли, — король стал еще мрачнее.

Это была не первая идея по убийству дракона. Посылка убийц, отряды арбалетчиков, отравление колодцев и многое, многое другое… И снова все приходили к выводу — бесполезно. Одни большие стрелометы мы обсуждаем в третий раз. Мы ходим по кругу, из которого нет выхода. Иногда появляются новые аргументы, например, сейчас Питцель вспомнил про битву у Гратчинова приюта…

И это не первый совет, насколько я знаю.

Король пытался найти решение проблемы Дейенерис — и не находил. Не находил и я, сразить сразу трех драконов нереально… если бы у Дейнерис был всего один — можно было что-то сообразить, можно было бы рискнуть.

Это напоминало мне другую неразрешимую задачу. Я так и не придумал, что делать с Варисом и его сообщниками. Они оставались для меня неуязвимыми, как драконы для Ренли. Я мог ввязаться в бой, мог кого-то убрать — но не мог победить, и поэтому приходилось избегать столкновения.

У меня было оружие. Я заполнил две книги разной интересной для Вариса и его друзей информацией и пропитал ядом. Прием, использованный в «Проклятых королях», схожим образом Арья Старк травила страховщика в Браавосе. Но это оружие последнего шанса, если меня возьмут под арест. Слишком все ненадежно.

Ренли вздохнул и посмотрел на меня.

— Лорд Слинт?

— Далеко на западе, в Иббе, моряки охотятся на огромных морских рыб, запуская в них огромное копье из стреломета, — сказал я, вспомнив услышанное в Браавосе и объясняя нарочно простыми словами. Кит, конечно, млекопитающее, а не рыба, не копье, а гарпун, но сейчас не до тонкостей классификации. — Попасть в кита легче, он не маневрирует по высоте, плывет медленно, моряки не боятся, что их изжарят, их руки не трясутся от страха, а штаны мокры лишь от волн. Им куда легче, но они постоянно промахиваются. Допустим, мы сделаем сотни стрелометов, скорее всего, мы собьем одного дракона — но у Таргариенов их три. Мы не успеем перезарядиться, и даже если успеем, нам должно повезти трижды, когда и один раз — милость богов.

— Я понял вас, лорд Слинт.

— Ваше величество, я не привычен к мечу, но давно занимаюсь стрельбой из арбалета, — произнес Варис, подойдя ближе к королю. Я вспомнил эпилог «Танца с драконами». Бедный Киван, он мне искренне нравился в книге. — Стрельба дело случая, даже самый меткий стрелок может промахнуться, а новичок попасть. Вы ведь играли в кости? Сбить дракона это все равно, что выкинуть шестерку.

С костями вышла забавная история. Я решил изобрести новую игру, чтобы поправить финансы… Нашел резчика по кости, сделал заказ — и он предложил купить уже готовые. Оказывается, в Волантисе их знают уже давным-давно, а в Вестеросе их резал еще дед мастера. Слинт просто слабо интересовался такими вещами, отдавая предпочтение петушиным боям и кулачным поединкам.

Варис бросил кубик на стол, он покатился и остановился перед королем гранью с пламенем. Ренли поднял его, поднес к глазам и посмотрел со всех сторон. Я прищурился: на одной грани был герб Баратеонов, на всех остальных языки пламени.

Пламя — понятная аналогия. Именно оно нас ждет, если мы не поразим дракона.

Ренли кинул кубик, и выпали Баратеоны. Король чуть улыбнулся.

— Любая битва — это дело случая, лорд Варис. Мы увеличиваем наши шансы, собрав больше воинов, дав им хорошее оружие, отдых и еду, сумев их вдохновить, выбрав хорошую позицию и задобрив богов, — произнес Ренли, еще раз подняв кубик. — Любая битва дело случая, дело судьбы.

— У Таргариенов три дракона, — Варис положил на стол еще два таких же кубика. — Трижды выкинуть шестерку непросто. У нас одна попытка, ваше величество.

Король взял их в руки, сжал, но не стал бросать. Результат был понятен даже ему.

В реальности еще хуже. В реальности вероятность поразить дракона не один шанс из шести, а куда меньше.

— На все воля богов, — совершенно некстати встрял Лансель Ланнистер. — Они не отдадут Вестерос в руки чужеземцам и иноверцам.

К счастью, судя по взглядам, бросаемым окружающими на него, на волю богов был готов положиться лишь нынешний лорд утеса Кастерли. Даже король скривился так, что это заметили все, кроме Ланселя.

— У нас будет одна попытка, — вмешался лорд Тарли. — Наши стрелки не собьют дракона.

— И что вы предлагаете?! — на мгновение вспылил Ренли, но тут же взял себя в руки. — Принять ультиматум?!

— Когда Эйегон Завоеватель с тремя драконами и куда меньшим войском высадился в Вестеросе, здесь правили Ланнистеры, Аррены, Старки, Дюрандоны, Хоары и Гардинеры, — неожиданно сказал Гарлан Тирелл. — Три дома уцелели и сохранили владения. Три решили бороться.

Повисло гробовое молчание. Историю знали все. Идея озвучена. Причем ближайшим союзником короля и по совместителю братом его жены.

Наконец-кто кто-то на это решился.

— Думаете, мы отделаемся только сменой короля? — Лорас вскочил со своего места. — Кто идет с Дейененрис? Золотые мечи! Потомки соратников трижды проклятых Блэкфайеров! Они мечтают о землях своих предков! Землях, которые уже почти сто лет принадлежат нам и нашим вассалам! И еще с ней идет Тирион Ланнистер!

— Соратники Таргариенов тоже захотят вернуть свои земли, — буркнул какой-то лорд из Штормовых земель.

Проблема на самом деле очень животрепещущая. После восстания Роберта был большой передел земель. И после восстаний Блэкфайеров тоже. Кто-то лишился части владений, кто-то всего и эмигрировал… И теперь они желают вернуть свое — и никто из лордов Вестероса не хочет отдавать честно награбленное.

— Лучше отдать немного, чем повторить судьбу Хоаров и Гардинеров, — возразил Гарлан.

Я услышал тихий, еле слышный шепоток откуда-то из-за спины — «особенно тем, кто ничего не будет отдавать».

— Потом всегда можно вернуть свое, — продолжил Гарлан. — Не сейчас, так спустя десять лет или сто. Таргариены ждали почти два десятка лет и дождались, соратники Блэкфайеров — почти сотню. Торхен Старк снял корону и сохранил все, что имел. Ланнистер и Аррены склонили колена, их дома живут и поныне. Где Гардинеры? Где Хоары? Лучше лишиться части, чем всего.

— В гвардии Эйегона есть Сандор Клинган, а в советниках Тирион Ланнистер, — выступил Варис. — Вы знаете, что сделали их родичи. Эти Таргариены — не Эйерис Безумный. Они умеют прощать и мириться с былыми врагами. Они обещали пощаду всем.

— Драконы не вечны, — вдруг сказал Тарли. — Вымерли один раз, вымрут и второй.

— Милорды, и у нас, и Таргариенов есть общий враг — за Стеной, — после напоминания Вариса опустилась тишина. Все вспомнили Иных.

Война шла пока безуспешно. Стена стояла, Иные несколько разы пытались её штурмовать — но, похоже, какие-то чары в Стене не пускали их. Впрочем, состояние этих чар внушало тревогу, при каждой новой атаке враг добивался немного большего, чем в прошлый раз.

— Пусть Таргариены сразятся с теми-кто-за-стеной, — предложил Гарлан. — Пусть докажут, что не зря назвались «защитниками государства». А мы посмотрим — кто выживет и сколько останется у них сторонников.

— Ваше величество, — произнес лорд Тарли, обращаясь к королю. — Я не вижу способа победить врага. Нет урона чести в том, чтобы склониться перед драконами.

— Три короля склонилось пред ними, и никто не усомнился в их храбрости или силе, — сказал Матис Рован и вежливо поклонился.

Краем глаза я увидел движение. Ренли подбросил кубики и поймал их рукой. Но король не стал смотреть результат.

— Давным-давно я стоял у подножья трона, смотрел на брата и думал — как это прекрасно, быть королем. Что может быть лучше? Роберт ворчал, он говорил, что усидеть на троне в тысячу раз труднее, чем завоевать его. Что жизнь короля — это постоянные скучные законы, приходится считать медяки, а самое плохое — люди, которым нет конца. Мой брат говорил, что целыми днями сидит на этом проклятом кресле, выслушивает жалобы, пока ум не онемеет, а задница не разболится…

Ренли говорил правду — Роберт действительно такое повторял… Впрочем, несмотря на жалобы, покойный король не очень-то считал медяки, да и законами не занимался.

— Я ценю всех, кто пришел сюда со мной, и не хочу рисковать вами, друзья. Я не хочу ослаблять Вестерос и все человечество перед угрозой из-за Стены. Сейчас речь идет не о том, кто будет сидеть на троне, Баратеон или Таргариен, а о том, чтобы на Железный трон не забрался король Ночи. Сейчас идет речь о самом существовании человечества, и не время для распрей! Мы начнем переговоры и вытребуем у Таргариенов гарантии нашим правам и вольностям, мы договоримся, чтобы они расплатились со своими союзниками землями Ланнистеров. Если Эйегон и Дейенерис хотят посидеть на самом неудобном стуле в Вестеросе — пусть сидят, хоть по очереди, хоть сразу вдвоем!

— Ренли! — воскликнул возмущенный Лорас. — Не надо!

— Это мудрое решение, мой король, — Гарлан склонил голову. — Много ли отваги нужно, чтобы броситься в бой? Истинная отвага в том, чтобы принять правильное решение и сохранить свой дом.

— Это великая жертва, ваше величество, — Лансель Ланнистер, казалось, вот-вот заплачет от религиозного умиления. — Вы принесли её во имя всего человечества, Семеро благословят вас и ваш дом!

Со всех сторон посыпались возгласы одобрения. Казалось, что на лицах всех написано облегчение. Мало кто хотел идти в безнадежный бой с драконами.

К настоящему моменту уже было несколько стычек — и Дрогон, Рейегаль и Визерион заставили себя уважать и бояться. Лорды Вестероса опасались не только старых легенд — они сами уже видели, как выглядит поджаренный драконьим огнем человек.

Что ж, Ренли Баратеон слагает корону. Он был достойным королем, лучше, чем я когда-то надеялся. Теперь он становится просто лордом Штормового предела, а я его вассалом. Он был хорошим королем и искренне нравился мне. Не будь у врага драконов и Вариса с Иллирио, я бы стоял за Ренли до конца, но против лома нет приема. Я потратил годы и не нашел, драконы на текущем уровне техники абсолютное оружие.

Посмотрим, что принесет Вестеросу союз Красного и Черного дракона.

Глава опубликована: 03.06.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
МТА! Огромное спасибо тебе за новогодний подарок! Глава -- логически и по построению -- просто безупречна. Я понимаю, что второпях -- наверное -- пропустили беттинг. Да и Господь с ним!

*мурчит от удовольствия*
Очень интересно. Жду следующей проды.
Экселенца на вас нет...
Спасибо за продолжение ))

Хотя непонятно, женился ли Слинт на Мие официально, или как? То-то он рассуждал главой раньше, что это, мол, Санса оценила бы долгие ухаживая, а Мия и так готова.
А то, что не "повзрослела" с рождением ребенка - учитывая ее положение, что за ребенком всегда есть, кому присмотреть (няньки, слуги и т.д.). Да и не похоже, чтобы Мия, подобно Кейтлин Старк, всерьез выполняла обязанности хозяйки поместья, раз вместе с "мужем" мотается по командировкам.

А вот на морозе целоваться вредно %)

Кстати, почему Слинт сомневается в наличии дракона у зомбаков? Или он "попал" до того, как вышли на экран все сезоны и были написаны все книги?

Забавно прослеживать параллели с черной линией - как Слинт рассуждает о том, как бы он отравил Вариса. И причем здесь Иллирио? Разве он не должен тусить в порту где-то далеко? И почему Слинт недооценивает самого Вариса, не предполагает, что тот мог найти и вскрыть все его тайники?
PPh3
Дракон только в сериале у них есть, в книгах до этого далеко, если вообще дойдёт. А мир в фике книжный
Явление Дейенерис и Ко... весьма неожиданно %)

Хотя Слинт выкрутился мастерски, так что неожиданно - это для читателей. Сам-то он явно понимал, что рано или поздно придется с ней договариваться.

А уж финальный диалог с Тирионом:

"Тогда считайте себя нашим пленником до окончания войны. Мы захватили замок и требуем выкуп. Пожалуй, сойдет бочонок вина, три жареных поросенка и три симпатичные девицы."
"Предупреждаю, как подданный Ренли Баратеона, я постараюсь подпоить вас и вызнать важную информацию — как вы прибыли сюда, где ваша армия, насколько она велика и что вы планируете делать…"
"Чтобы узнать что-то важное, вам придется изрядно меня напоить!" — Тирион как ни в чем не бывало улыбнулся."

Просто блеск! *thumbs up*

Кстати, насчет "традиционных" для Таргариенов отношений... если между Дейенерис и Эйегоном что-то было, то неудивительно не только потому, что дорога была долгая и скучная, но и потому, что они не росли вместе и потому и было бы проблематично воспринимать друг друга как родственников (т.е. со всеми вытекающими табу) даже в отсутствие "традиционных" для Таргариенов отношений.
Цитата сообщения PPh3 от 22.03.2019 в 23:41
Просто блеск! *thumbs up*
Я немного удивлён, что не прозвучало (а должно было бы, по-моему): "Вот победите короля Ренли, тогда я с радостью вам присягну. А драться за него не буду, у меня тут не войско, а просто хозяйство; приют вот, опять же." -- что-то в этом духе =)
Мне интересно, как на предательство Слинита посмотрит его жена. Прямая и честная, она не воспримет подковерной и хитрой игры. Посчитает мужа предателем и даст дёру в королевскую гавань.
hoodfire
Она не дура. Когда у тебя во дворе приземляются 3 дракона, то вежливая улыбка и хлеб с солью вполне естественное поведение.
Когда у тебя клинок у горла, выбрать сторону победителя кажется разумным, нет? Но Мия презирала своего парня, ведь он не выбрал смерть в петле.

Тем более, из трёх драконов Слит мог завалить двух и серьёзно ослабить Дейнерис. Да, он бы умер, но долг дворянина или лорда выполнил.
hoodfire
Чёт я не припомню у Мии заскоков по поводу дворянский чести, особенно перед сменяющими друг-друга как калейдоскопе королями(мож я просто не обращал внимание, поправьте если ошибся). А пустить по известному органу все наработки с сиротами, образованием и тд, не считая собственных детей ради феодальной чести это, как говаривал Чувак, охуенный план, надёжный как квартские часы...
А вот и продолжение! Большое вам спасибо за работу.
Приятно читать про разумных лордов и королей, а особенно после конца сериала! Как бальзам на душу, спасибо ещё раз)
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...
Цитата сообщения PPh3 от 04.06.2019 в 00:49
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...


А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)
Цитата сообщения Крысёныш от 05.06.2019 в 01:15
А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.

М-мм... да, Вы правы: оставшись в тылу армии завоевателей, он мог каким-нибудь крюком заявиться в столицу. Действительно -- я предполагал, что его капитуляция (сосбенно при том, что у него и не было-то, толком, никакой армии) вполне искренняя. Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Но ёпта, это какое-то уж слишком свободное упражнение на ситуационное моделирование для среднего читателя, я так щетаю =(
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44
согласился на негласное сотрудничество.

На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?
Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?

А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам? А про "открыто капитулировал" - так с передачей сведений не то что бы хорошо, это вполне могли пять раз переиграть для публики.

Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.
Цитата сообщения Karahar от 11.06.2019 в 17:56
А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам?

Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.

Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

А потом вышел погулять, арендовав дракона для оперативной доставки себя в столицу раньше армии противника. Дени то добрая, она не откажет.
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)

Это в тексте есть - про то, как ГлавГерой упорно стремится не попасть в проскрипционные списки Вариса.
Начал читать фанфик. Идея с "попаданцами" мне нравится, но не очень часто её хорошо реализуют. Я самом начале, пока нравится. Посмотрим, как там дальше пойдёт.
Смутило, что автор то и дело поясняет читателю: "а вот в книгах..." или "выглядит не как в сериале...", из-за чего ощущение, что пишет только для зрителей. И ещё пример: автор рассказывает про Станниса, и поясняет: "про его характер я спросил на интернет-форуме". Ежели ты читал книгу, то характеры персонажей и так ясны, без совещаний с другими читателями.
Есть кое-какие придирки к стилю, но о них позже.

С уважением, Антон
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх