↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незначительная фигура (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 584 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Оказаться в чужом мире само по себе не сахар, а уж в "Мире льда и пламени", где смерть ходит в шаге от каждого героя - вдвойне.
А что делать, если ты оказался в теле совсем незначительной фигуры?

Попаданец в Яноса Слинта, командующего "Золотыми плащами" - городской стражи Королевской гавани.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XVIII

— Лорд Слинт, шлемы погибших в огне трудно снять, — сказал Берик Дондаррион, ответив на мое приветствие.

Я задумался и с трудом удержал в себе завтрак. После битвы я подходил ко рвам, на следующий день, когда стихло колдовское пламя... Это зрелище мне еще долго будет являться в кошмарах. До самой гробовой доски.

Об этом я не подумал. Жаль, идея казалась красивой: выложить публично шлемы погибших врагов и своих в качестве наглядной агитации. Мог бы и сообразить, что после боя шлемы не в лучшем состоянии. Надо больше внимания уделять деталям.

Решение пришло в голову моментально. Я еще немного подумал, ища слабые стороны, и произнес:

— Вы правы, лорд Дондаррион. Тогда пошлите людей к морю. Пусть принесут темные камни и положат их на площади у септы Бейелора, по одному камню в честь каждого убитого Ланнистера. И рядом светлые камни, в честь погибших защитников города. Пусть люди видят и сравнивают.

Я вытащил из сумки записную книжку, прислонил её к зубцу стены и быстро записал свинцовым карандашом: «проконтролировать выкладку». В голове уже роилось множество идей, как даже не мошенничая с размерами камней сделать кучку темных визуально больше. Не то чтобы это было нужно, потери Ланнистеров в разы больше наших, но немного преувеличения не помешает.

— Вы слышали легенду о кхале Тигмо?

Я моментально обернулся, когда позади раздался такой знакомый голос. Не знаю, насколько правы рассказы, что Варис начинал как вор в Вольных городах, но он умел совершенно незаметно подкрадываться… и порой это пугало.

— Нет, лорд Варис, — ответил я. Торос из Мира подошел чуть ближе, навострив слух.

— Давным-давно великий кхал Тигмо собрался в поход и велел каждому воину взять камень и положить в одну кучу, а когда вернулся из похода, забрать. Но осталось еще немало камней. И долго ходил кхал Тигмо, перебирал их и вспоминал имена друзей и родичей…

— Я слышал другую легенду, — Торос ухмыльнулся и слегка икнул. Полдень — а он уже немало выпил. — Эйегон Завоеватель, собираясь покорять Семь Королевств, велел каждому воину положить камень на землю. После победы он велел каждому, кто шел с ним с самого начала, забрать свой камень. В получившейся яме был виден Великий Иной.

Все мы засмеялись. В такие минуты становилось ясно, как Торос ухитрился стать своим при дворе Эйериса Таргариена, а потом и Роберта Баратеона. Дело не только в умении выпить или творить фокусы с огнем. Была в нем капля житейской мудрости, а еще немного юмора.

Если бы все красные жрецы были такими… Сейчас я бы не осматривал стены, а отчитывался королю Станнису.

Или, наверное, нет. Даже без Мелисандры Станнис не усидел бы на троне. Он был бы неплох как король военного времени, в условиях внешнего кризиса — вторжение Иных или Дейенерис с дотракийцами, но для мирного времени Станнис слишком негибок…

— Лорд Дондарион, я доволен вами, — я отдал мирийскую трубу подошедшему слуге. — Ваши люди очень быстро расчищают рвы.

— Благодарю, лорд Слинт. Мои люди стараются, но…

— Не продолжайте, Берик. Они трудятся лучше других, а значит, и питаться будут лучше. На ужине я сам об этом объявлю.

Людей надо поощрять и заодно повышать их преданность и любовь. Именно поэтому радостную вещь я сообщу самолично.

— Благодарю, лорд Слинт, — повторил Дондарион с куда более радостным видом.

— Можете идти, я еще посмотрю за противником, — в протянутую руку легла подзорная труба.

Вышколенные слуги и адъютанты — это очень удобно.

Мирийская оптика была неплохой, и я видел немало в одном из трех лагерей Ланнистеров. Конюхи гнали лошадей на водопой, рядом пили бараны. Над палатками вились дымки, на дереве по сравнению со вчерашним прибавилось повешенных. Солдаты мастерили лестницы и большие повозки.

Ланнистеры не собирались уходить. Жаль. Я бы с удовольствием помахал бы им платком со стены. Враг решил лучше подготовиться и взять город новым штурмом. Тайвин и Тирион могут и придумать что-то против Дикого огня…

Прошло три дня с штурма Королевской гавани. Я наконец-то выспался и принял ванну, и два простых действия вдохнули в меня новые силы и придали энергии.

Но стоит закрыть глаза, и я снова вижу огонь, проклятый зеленый огонь до небес. Крики, ужасные крики и самое паршивое — запах… В схватке было не до этого, все мысли лишь — как бы не попасть в огонь, а вот потом, когда битва утихла… прекрасное жаркое не лезло в глотку, теперь предпочитаю вареное мясо. Этот запах и эти крики будут преследовать меня до конца моих дней.

На самом деле больше всего Ланнистеров убило не пламя. Драконий огонь посеял среди них панику, отрезал пути бегства и не дал прийти помощи. И в перепуганную, деморализованную, скученную массу людей ударили мы.

То была не битва — резня.

И она мне тоже будет сниться.

— Скажите, лорд Слинт, о чем вы думаете, глядя на город? — вырвал меня из размышлений голос Вариса.

Слуга стоял далеко в стороне — видимо, он его отослал. Не дело челяди слушать откровенные разговоры лордов.

С Варисом тяжело разговаривать — приходится контролировать каждое слово. Хотел бы я читать мысли, чтобы узнать, что думает мастер-над-шептунами. Уверен, я для него уже не Слинт. Вот только кто?

Собственно, передо мной есть две задачи, которые я не могу решить. Что делать с Иными — и Варисом. И там, и там есть идеи, но стопроцентной гарантии нет.

Против Иных можно выставить драконье стекло, Дикий огонь, нагнать подкреплений на Стену и запретить полеты драконов в зоне действия противовоздушной обороны противника, но не знаю, хватит ли этого для победы. Как жаль, что Мартин еще не написал «Ветра зимы», не говоря уже о «Грезах о весне».

Не будь за спиной Вариса магистра Иллирио, а возможно, и кого-то еще, я бы размышлял о его ликвидации, а так приходится придумывать легенду. Не знаю, получиться ли убедить Вариса. Зато уверен в другом: при необходимости эти люди достанут меня даже на краю света.

— Обычно ничего, уже привык. Поднявшись на стену впервые, я поразился размерам. Думал, Королевская гавань больше… а еще вонь и грязь, сколько же её тут! И улицы слишком неровные и узкие.

Пусть Варис думает, почему уроженец небольшого и грязного Чаячьего города считает Королевскую гавань маленькой и грязной… и изучает планировки других городов. Браавос точно не может похвастаться ровными улицами.

— А вы, милорд?

— Я тоже ожидал большего, но подумал, что хочу жить здесь и сделать город чище и сильнее, — лицо Вариса казалось искренним.

Может быть, он говорил правду. Его слова неплохо укладывались в гипотезу «Варис — Блэкфайер», как и в любую другую.

— Лорд Слинт, я поражен вашими успехами, — голос Вариса мягкий и спокойный, он как бы обволакивал меня. — За ваши подвиги король может вам дать большую награду. Зачем вам земли на Мысе гнева? Вы можете получить куда больше на Западе. Например, Кастамере. Знаете, после ваших спектаклей о Рейнах в городе прошел слух, что вы их бастард или даже законный наследник.

Я рассмеялся, а потом произнес:

— Где Долина — и где Кастамере? Спасибо, лорд Варис, вы можете поднять настроение! Надо будет заказать швеям знамена Рейнов, — я открыл записную книжку и тут же сделал пометку. — Пусть и среди Ланнистеров ходят слухи. После подавления восстания Тарбеков и Рейнов все боялись Тайвина — и, оказывается, он даже добить их не сумел!

— Слухи распространятся, обещаю, — Варис улыбнулся. — Но вы подумайте, лорд Слинт. Вам могут дать земли Кастамере, а при небольших усилиях можно получить даже Ланниспорт.

— Ланниспорт, — я задумался, переваривая мысль.

Огромный соблазн. Получить в свои руки один из крупнейших городов Вестероса — о таком я даже не фантазировал.

Это деньги, которые можно пустить на свои проекты, большие деньги. Это огромное количество людей, из которых можно подбирать кадры. Западные земли славны своими металлургами и ремесленниками, а Ланниспорт — их центр.

Большой куш — и большой соблазн.

Но мне осточертело руководить городом. Попробовал Королевской гаванью — больше не хочу, ни в коем случае. Крутиться как белка в колесе, работать двадцать пять часов в сутки восемь дней в неделю. У меня просто не хватит времени на мои проекты и здоровья. Инфаркты с инсультами в Вестеросе лечат плохо.

А еще я чужак. Меня будет ненавидеть весь Ланниспорт.

И, пожалуй, самое главное — я еще не знаю, насколько будут эффективны арбалеты и стрелометы против драконов. Нужно ставить опыты, считать и прикидывать.

— Ланниспорт прекрасный трофей, — произнес я после некоторых раздумий. — Но, лорд Варис, я буду чужеземным захватчиком, и со мной не будет талантливого мастера над шептунами.

— Лорд Слинт, вы переоцениваете горожан Ланниспорта, — улыбнулся Варис. — Они много лет живут под властью Тайвина Ланнистера и приучены выполнять приказы. Если им прикажут ходить на руках — они встанут и пойдут. Главное — не давать им сразу много воли.

— Дело не в горожанах, милорд, и даже не в лордах Запада, часть из которых сохранит земли. Король, вероятно, оставит Утес Кастерли и Запад Ланселю Ланнистеру. С ним не будет проблем, но кто знает, кто займет Утес после него? Я хотел бы земли, где можно пустить корни навсегда, где моим правнукам не припомнят мои грехи. Буду вам благодарен, если посоветуете такое место.

Знать бы заранее, что случится с Тирионом. Так я бы взял Кастамере, но вполне возможно, что Тирион переживет падение Ланнистеров и вернется с Дейенерис. Маловероятно, но следует закладываться и на такое развитие событий. Увы, Торос не видел в пламени ничего конкретного.

Но если Тирион вскоре погибнет — почему бы и нет?

— Дело зависит от того, на что именно вы готовы ради земель, — Варис вздохнул, и вдруг его губы посетила тонкая улыбка. — Например, Сапфировый остров будет прекрасным дополнением к вашим землям, но предупреждаю, лорд Слинт, вам потребуется большая выдержка, храбрость и мужество.

Сапфировый остров? Звучит заманчиво. Расположен в Штормовых землях, большие размеры, по идее — неплохой климат. Сапфиры пригодятся…

А вот сапфиров нет, точно помню. Зато есть дом Тарт.

— Я знаю, о чем вы, лорд Варис, — сказал я, состроив скорбное лицо, и произнес: — На эту жертву я готов пойти ради будущего дома Слинтов.

Разумеется, не выгорит. Единственная наследница дома Тарт влюблена в короля и мечтает устроиться в гвардию Ренли. Хотя если у неё не выйдет, подумаю над сватовством. Внешность у невесты специфическая, но человек адекватный и приданое хорошее.

Похоже, совсем я ассимилировался — при мысли о браке рассуждаю о приданом, как и подобает жителю Вестероса.

Но зачем Варису вести этот разговор?

Я взглянул на мастера-над-шептунами. Он спокойно стоял на стене, рассматривая город, и слегка щурился от солнца.

Зачем? Набивается в союзники? При желании в его словах можно найти предложение поддержки. Или прощупывает мои намерения, ищет, чего хочет непонятный человек, занявший место Слинта. Не зря я постарался убедить, что хочу осесть и думаю на годы вперед, как подобает мечтать типичному вестеросцу… и не только.

И заодно Варис поймал меня на очередной нестыковке в легенде. Яносу Слинту просто неоткуда знать, как выглядит наследница далекого лорда. Не был Слинт в штормовых землях, а Тарты в Королевской гавани.

Следует тщательнее следить за языком и не расслабляться ни на секунду.

— Лорд Варис, доносятся ли до вашего уха какие-то шепотки из лагеря Ланнистеров?

— Не всякая пташка способна перепорхнуть через рвы и стены, — Варис вздохнул и развел руками. — Вести приходят медленно и с задержкой. Перед тем, как прийти к вам, я узнал о проходившем на военном совете Ланнистеров утром после штурма.

— Что там было? — быстро спросил я. — Все ли они живы? Большие потери?

— Точных цифр еще нет, потери велики. Больше четырех тысяч. Стало больше дезертиров, и лорд Тайвин велел отныне не вешать их, а сжигать. Погиб Аддам Марбранд и немало других лордов Запада. Сир Джейме чудом избежал огня, а его оруженосец Виллем, сын Кивана, обожжен брызгами огня, но мейстер говорит, юноша выживет и даже сохранит руку. Тирион был у самых Железных ворот, но его вытащил наемник Бронн.

— Все наши враги живы, жаль.

— Аддам Марбранд был одаренным военачальником, его смерть — немалая потеря для Ланнистеров. Умный и сильный человек, в Эшмарке у него остались жена и ребенок, — Варис вздохнул, словно жалея погибшего. — На военном совете Тирион предлагал отойти от Королевской гавани, разбить короля Ренли и потом вернуться. Лорд Тайвин обвинил его в трусости, но дальше слов дело не дошло.

— Почему они решили остаться, лорд Варис? Предложение Тириона кажется правильным… если допустить на минуту, что боги могут лишить короля военной удачи.

— Тайвин в юности видел дом Ланнистеров униженным и оскорбленным. Он очень горд и тщательно следит за репутацией дома. Для него уйти, проиграв, простите за мою прямоту, лорд Слинт, — Варис состроил виноватое выражение лица, — сыну мясника, просто невозможно. Также он опасается, что его люди потеряют веру в победу. Решат, что старый лев слаб, и побегут предавать.

— Удивительно, что они еще на что-то надеются.

— Надежда — самое живучее чувство в сердце человека. Его армия побеждала всегда, побеждала совсем недавно… Люди тешат себя иллюзиями, даже приговоренные к смерти надеются, что все обойдется. Сам лорд Тайвин пытается привлечь новых союзников, но безрезультатно. Вчера он получил ответ от лорда Тарли.

— И что же? — я весь обратился в слух. Тарли — один из могущественнейших родов Простора, сильнее них только Тиреллы и Хайтауэры.

Рендилл Тарли не дурак, он должен отказаться. Даже если убрать Тиреллов и Хайтауэров, остаются Рованы, Редвины и Флоренты, каждый дом чуть слабее Тарли или даже равен им, и еще десятки домов ниже рангом. Тарли просто порвут, задавят массой и будут радостно делить их владения. Вокруг не мир сериала, где в Просторе всего два дома, здесь это обширнейший регион с колоссальным количеством знати.

— Письмо недлинное. Если не дословно, то лорд Тарли говорит, что в его роду нет предателей, что предполагать об этом оскорбление, что он не присягнет кровосмесительному бастарду, это тоже оскорбление, и пусть Тайвин готовится отвечать за свои слова.

— Прекрасно сказано, лорд Варис!

Если я что-то понимаю в политике, то такое письмо Тарли написал, рассчитывая, что его содержимое дойдет до короля Ренли.

— Вы не знаете, как они будут нас штурмовать, лорд Варис? Придумали ли они что-то?

— Тирион предложил подкоп, и с его стороны начнут рыть. Тайвин велел собрать все лодки на Черноводной…

— Десант в порт? Когда там флот? Пусть рискует. Подкоп — тоже не страшно. Рыть будут до возвращения Таргариенов, — на лице Вариса при моих словах не дрогнул ни один мускул.

Я пометил в записной книжке: «Брандеры? Подкоп!».

— Они проверят всю землю перед воротами и постараются выкопать все горшки с Диким огнем. Враг мастерит катапульты и стрелометы, щиты, большие и маленькие, в огромных количествах лестницы. Тайвин не собирается штурмовать ворота.

— Да?

— Он полагает, что все сосуды собраны у ворот, а на стенах Дикого огня мало. Потом, оседлав стену, можно ударить по воротам с тыла и взять их, — Варис рассказывал, внимательно разглядывая меня. — Вот и все, что я знаю об их планах.

— Вы будто присутствовали на их совете, лорд Варис! — произнес я с искренним восхищением.

И как противостоять такому человеку?

Просто зарезать — не вариант, придут люди магистра Иллирио и зададут вопросы… даже в Асшай придут, даже в Соториос.

— О, у меня есть свои маленькие тайны, — Варис хихикнул. — Тирион доверяет не тому человеку.

Тирион?

Шая или Бронн? Кого завербовал Паук? И как?

Неважно. Главное — новый штурм.

Сведения от Вариса ценны, но он не сказал ничего, что бы не приходило мне в голову. Кроме лодок — о брандерах я не думал, хотя именно в битве при Черноводной Тирион применял суда, забитые Диким огнем!

Ничего, что-нибудь придумаю, найду противоядие.

Я подозвал слугу, взял подзорную трубу и отослал его прочь.

В лагере Ланнистеров ничего не изменилось. Полагаю, еще день-два они будут мастерить осадные приспособления и отдыхать от штурма, а потом начнут засыпать рвы и искать Дикий огонь.

— Обратите внимание, лорд Варис! — я широко улыбнулся, оборачиваясь к Пауку. — Один из лагерей Ланнистеров расположен у берега реки. Надо наказать их за опрометчивость, заодно отучим от мыслей о лодках. Погрузим на корабли Дикий огонь…

— Там мелко, лорд Слинт, — покачал головой Варис. — Вы хорошо придумали, но река образует большую отмель, близко кораблю не подойти. Даже для катапульты велико расстояние.

— Жаль, жаль… Но неужели в городе не найдется суденышек, которые плавают в верховьях Черноводной или в её притоках? Возьмем с самой маленькой осадкой или даже небольшие лодки. Соорудим на них катапульту, стрелять будем по курсу, чтобы не перевернулось… Но следует испытать.

— Я найду вам знающих реку людей.

Ланнистеры решили продолжать осаду — и я сделаю все, чтобы они пожалели об этом!

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 185 (показать все)
МТА! Огромное спасибо тебе за новогодний подарок! Глава -- логически и по построению -- просто безупречна. Я понимаю, что второпях -- наверное -- пропустили беттинг. Да и Господь с ним!

*мурчит от удовольствия*
Очень интересно. Жду следующей проды.
Экселенца на вас нет...
Спасибо за продолжение ))

Хотя непонятно, женился ли Слинт на Мие официально, или как? То-то он рассуждал главой раньше, что это, мол, Санса оценила бы долгие ухаживая, а Мия и так готова.
А то, что не "повзрослела" с рождением ребенка - учитывая ее положение, что за ребенком всегда есть, кому присмотреть (няньки, слуги и т.д.). Да и не похоже, чтобы Мия, подобно Кейтлин Старк, всерьез выполняла обязанности хозяйки поместья, раз вместе с "мужем" мотается по командировкам.

А вот на морозе целоваться вредно %)

Кстати, почему Слинт сомневается в наличии дракона у зомбаков? Или он "попал" до того, как вышли на экран все сезоны и были написаны все книги?

Забавно прослеживать параллели с черной линией - как Слинт рассуждает о том, как бы он отравил Вариса. И причем здесь Иллирио? Разве он не должен тусить в порту где-то далеко? И почему Слинт недооценивает самого Вариса, не предполагает, что тот мог найти и вскрыть все его тайники?
PPh3
Дракон только в сериале у них есть, в книгах до этого далеко, если вообще дойдёт. А мир в фике книжный
Явление Дейенерис и Ко... весьма неожиданно %)

Хотя Слинт выкрутился мастерски, так что неожиданно - это для читателей. Сам-то он явно понимал, что рано или поздно придется с ней договариваться.

А уж финальный диалог с Тирионом:

"Тогда считайте себя нашим пленником до окончания войны. Мы захватили замок и требуем выкуп. Пожалуй, сойдет бочонок вина, три жареных поросенка и три симпатичные девицы."
"Предупреждаю, как подданный Ренли Баратеона, я постараюсь подпоить вас и вызнать важную информацию — как вы прибыли сюда, где ваша армия, насколько она велика и что вы планируете делать…"
"Чтобы узнать что-то важное, вам придется изрядно меня напоить!" — Тирион как ни в чем не бывало улыбнулся."

Просто блеск! *thumbs up*

Кстати, насчет "традиционных" для Таргариенов отношений... если между Дейенерис и Эйегоном что-то было, то неудивительно не только потому, что дорога была долгая и скучная, но и потому, что они не росли вместе и потому и было бы проблематично воспринимать друг друга как родственников (т.е. со всеми вытекающими табу) даже в отсутствие "традиционных" для Таргариенов отношений.
Цитата сообщения PPh3 от 22.03.2019 в 23:41
Просто блеск! *thumbs up*
Я немного удивлён, что не прозвучало (а должно было бы, по-моему): "Вот победите короля Ренли, тогда я с радостью вам присягну. А драться за него не буду, у меня тут не войско, а просто хозяйство; приют вот, опять же." -- что-то в этом духе =)
Мне интересно, как на предательство Слинита посмотрит его жена. Прямая и честная, она не воспримет подковерной и хитрой игры. Посчитает мужа предателем и даст дёру в королевскую гавань.
hoodfire
Она не дура. Когда у тебя во дворе приземляются 3 дракона, то вежливая улыбка и хлеб с солью вполне естественное поведение.
Когда у тебя клинок у горла, выбрать сторону победителя кажется разумным, нет? Но Мия презирала своего парня, ведь он не выбрал смерть в петле.

Тем более, из трёх драконов Слит мог завалить двух и серьёзно ослабить Дейнерис. Да, он бы умер, но долг дворянина или лорда выполнил.
hoodfire
Чёт я не припомню у Мии заскоков по поводу дворянский чести, особенно перед сменяющими друг-друга как калейдоскопе королями(мож я просто не обращал внимание, поправьте если ошибся). А пустить по известному органу все наработки с сиротами, образованием и тд, не считая собственных детей ради феодальной чести это, как говаривал Чувак, охуенный план, надёжный как квартские часы...
А вот и продолжение! Большое вам спасибо за работу.
Приятно читать про разумных лордов и королей, а особенно после конца сериала! Как бальзам на душу, спасибо ещё раз)
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...
Цитата сообщения PPh3 от 04.06.2019 в 00:49
Спасибо за продолжение ))

Как много же потребовалось разговоров, чтобы прийти в конце к выводу, что нет урона чести в том, чтобы уступить более сильному противнику...


А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)
Цитата сообщения Крысёныш от 05.06.2019 в 01:15
А я вот чёто непонело: если впопуданец-Слинт уже сдался силам Бурерождённой, то каким образом он участвует в обсуждении на тему "что же с не дальше делать?"

Или -- это обсуждение проходит уже без него, наверное? Anyway, в тексте это как-то невнятно отражено, клянус хвостом! =)

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44

1. Он "типа свалил", согласился на негласное сотрудничество.
2. А вот КАК он там оказался, и правда ни..уя не отражено.

М-мм... да, Вы правы: оставшись в тылу армии завоевателей, он мог каким-нибудь крюком заявиться в столицу. Действительно -- я предполагал, что его капитуляция (сосбенно при том, что у него и не было-то, толком, никакой армии) вполне искренняя. Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Но ёпта, это какое-то уж слишком свободное упражнение на ситуационное моделирование для среднего читателя, я так щетаю =(
Цитата сообщения Karahar от 05.06.2019 в 05:44
согласился на негласное сотрудничество.

На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?
Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
На НЕГЛАСНОЕ? Откуда Вы это взяли? По-моему, от вполне открыто капитулировал, не с-па?

А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам? А про "открыто капитулировал" - так с передачей сведений не то что бы хорошо, это вполне могли пять раз переиграть для публики.

Цитата сообщения Крысёныш от 07.06.2019 в 20:39
Теперь можно предположить, Вы правы, что он просто выёбывался, изображая покорность и сочувствие, -- лишь бы его не помножили на ноль у ближайшей стенки (зачёркнуто) подходящей колоды.

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.
Цитата сообщения Karahar от 11.06.2019 в 17:56
А чего его тогда Ренли к стенке не поставил, если был осведомлён о том, что он на месте сдался Таргам?

Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

Кому именно? А то он вполне искренне сдался Дени и Ко, а играл он всегда на стороне Вариса, упорно и старательно.

Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Вы прямо как маленький: естественно, он заявил (бы -- потомучто это в тексте никак не обозначено), что "сдался только для виду"...

А потом вышел погулять, арендовав дракона для оперативной доставки себя в столицу раньше армии противника. Дени то добрая, она не откажет.
Цитата сообщения Крысёныш от 11.06.2019 в 22:20
Ну -- с Вашей точки зрения... Не забывайте, пожалуйста, добавлять это уточнение =)

Это в тексте есть - про то, как ГлавГерой упорно стремится не попасть в проскрипционные списки Вариса.
Начал читать фанфик. Идея с "попаданцами" мне нравится, но не очень часто её хорошо реализуют. Я самом начале, пока нравится. Посмотрим, как там дальше пойдёт.
Смутило, что автор то и дело поясняет читателю: "а вот в книгах..." или "выглядит не как в сериале...", из-за чего ощущение, что пишет только для зрителей. И ещё пример: автор рассказывает про Станниса, и поясняет: "про его характер я спросил на интернет-форуме". Ежели ты читал книгу, то характеры персонажей и так ясны, без совещаний с другими читателями.
Есть кое-какие придирки к стилю, но о них позже.

С уважением, Антон
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх