↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путь к самому себе начинается с одного маленького шага.
Надо только захотеть сделать этот шаг.
И тогда начнешь меняться и ты, и мир вокруг тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Блэковский дом встретил Снейпа абсолютно для него неожиданными запахами имбирного печенья, пунша и яблочного пирога. Не иначе, идиот хозяин наплевал на строжайшую диету и решил порадовать себя запретными вкусностями. И, судя по масштабам этой… атаки запахов, не только себя.

А если этот кретин надумал накормить неподходящей пищей не только бывших «собратьев по Азкабану», но и лежащего без сознания Ойгена? Зная ненормального Блэка, это вполне можно было допустить!

Так что в комнату Мальсибера и младшего Лестрейнджа Снейп практически ворвался — и замер на пороге, будто налетев на стену.

— Входи-входи! — радостно позвал его Рабастан. — Рождество у нас, не видишь? Присоединяйся!

И тогда Снейп понял, что чокнулся не только Блэк или младший Лестрейндж — давно к тому шло! — но и он сам.

Причем полностью и окончательно.

— Северус, смотри! — счастливо позвал его Эйвери. — Ойген проснулся! Только что... ты как будто знал. Иди сюда!

— Оказывается, безумие тоже заразно, — мрачно констатировал Снейп, оглядывая почти точную копию своей школьной спальни, каким-то Мордредовым попущением оказавшуюся в Блэковском доме, — а где зелёные фестралы с лысыми гоблинами, пляшущие рил?

— Северус, какие ещё гоблины и фестралы? — возбуждённо спросил Эйвери, а Рабастан бессовестно заржал. — Рождество же! К нам тогда только русалки приплывали — помнишь? Хотя всё это не важно — посмотри, Ойген проснулся! Мы придумали, как его разбудить, и...

— Я придумал, — поправил его Блэк. — Чего столбом стоишь — иди давай! Вот кого точно лечить надо — лежит, хлопает глазами, что твоя сова.

— Не сомневаюсь, что придумал такое именно ты, — Снейп подошёл к постели Мальсибера и начал выплетать палочкой сложный узор диагностических чар, — потому что все остальные не празднуют Рождество в сентябре.

— Да при чём тут вообще сентябрь?! — возмутился Блэк. — Дело же нет в... а-а, — он махнул рукой и плюхнулся рядом с Рабастаном. — Нет, ну можно быть таким тупым, а? — спросил он у него.

— А чего ж нет? — ответил тот.

— В тупости вы, конечно, специалисты, — кивнул Снейп. На кретина Блэка, вырядившегося пародией на маггловского Санта Клауса и дорогого коллегу Альбуса (не хватало только очков-половинок и колокольчиков в бороде), смотреть не хотелось. Так же, как и на младшего Лестрейнджа.

Впрочем, честно говоря, Снейпу было не до них. И уж тем более не до Блэка. Единственным, что его сейчас интересовало, был Мальсибер, вполне осмысленно глядевший на него с откровенным удивлением.

— Это не ты с ума сошёл, а эти психи, — проинформировал его Снейп. — Ты не в Азкабане — это правда. Но это не наша гостиная — это просто маскарад.

— Это не маскарад, а декорация! — обиженно сказал Рабастан.

— Убирайте свою декорацию, — велел Снейп, не оборачиваясь. — Не смущайте никого. Ойген, — позвал он, — ты как?

Тот неуверенно попытался улыбнуться и спросил так тихо, что Снейп едва сумел его расслышать:

— Но... как?

— А это ты его спроси, — Снейп указал на Эйвери. — Расскажи ему!

Блэк молча (что для него было совершенно нехарактерно) встал и вышел из комнаты, предоставив Рабастану самому убирать рукотворное Рождество. Тот неохотно поднялся и начал убирать гирлянды, ёлку, шарики под потолком, русалок, заглядывающих в окна, он трогать не стал, нарисовав углём на окне вместо них водяного черта с мрачной и кислой физиономией, неуловимо напоминающей Снейповскую.

И последовал примеру Блэка, оставив друзей одних.

Рассказ Эйвери Мальсибер выслушал хоть и молча, но очень внимательно. А когда тот закончил, сказал:

— Я всегда говорил тебе, что ты храбрый. А ты мне не верил.

— Я храбрый? — изумился Эйвери. — У меня там чуть сердце от страха не разорвалось!

— Это неважно, — Мальсибер слабо сжал его руку. — И даже наоборот. Ты же не сбежал, хоть и боялся. Это и есть храбрость. Мы теперь обязаны тебе — все. И даже Тони, — он негромко рассмеялся.

— Ой, — Эйвери непроизвольно оглянулся,— я об этом даже думать боюсь.

— Он тебе даже «спасибо» не сказал? — удивился Мальсибер.

— Тони — и «спасибо»? — хмыкнул Снейп. — Ты ещё спроси, поблагодарила ли его Белла.

— Мне Сириус спасибо сказал, — ответил Эйвери, — то есть Блэк, — торопливо исправился он, заметив выражение лица Снейпа.

— То есть он уже Сириус? — спросил Снейп, нехорошо сощурившись. — Какие перемены. И давно?

— Почти с рождения, наверное, — задумчиво произнёс Мальсибер. — Ну, или когда там дают Блэкам имена. Хотя при чём тут Блэк вообще?

— Мы сейчас в его доме, — вздохнул Эйвери, не решаясь посмотреть в сторону Снейпа, — то есть в доме мадам Вальбурги. Он же ненаходимый, дом, а не Блэк. Вот мы и подумали, что лучшего места для всех беглецов не найти. Можно было бы разместиться у тебя, но ты... был без сознания. А у меня или Северуса было бы слишком опасно, мы после допросов всё время ждали обысков.

— Мой дом найти можно, — сказал Мальсибер. — У меня нельзя...

— Только вот тебя никто не ищет, — холодно сказал Снейп. — Поэтому очень даже можно. Можешь перебраться, если хочешь. Хочешь же? — спросил он настойчиво.

— Почему не ищет? — удивлённо спросил Мальсибер.

— Потому что мы им трупы подкинули, — сообщил Снейп. — Твой и младшего Лестрейнджа — для достоверности. Так что ты спокойно можешь вернуться к себе домой.

— Лучше переждать, наверно, — сказал Мальсибер. — И тебе не придётся разрываться между...

— Ну, как хочешь, — Снейп, кажется, обиделся.

— Конечно, надо переждать, — торопливо заговорил Эйвери, — Ойген же только очнулся. Ну, куда он в таком состоянии переберётся? Нет-нет, нельзя так рисковать!

— Я смотрю, тебе здесь нравится, — неприязненно сказал Снейп, отвернувшись от Эйвери. — Может, вы уже и подружились?

— С кем? — изумился Эйвери.

— С Блэком, разумеется, — Снейп презрительно скривился.

— Ты о чем, Северус? — обомлел Эйвери. — При чём тут Блэк? Я говорил про Ойгена!

— Но не просто ж так ты не хочешь уходить из его дома! — упёрся Снейп.

— Мне кажется, Маркус просто не хочет снова в Азкабан попасть, — вступился за него Мальсибер. — И потом, это же забавно — что Блэку приходится принимать тебя и всех нас в своём доме.

— И не просто принимать, — согласился Эйвери, — он же и выхаживать вас помогал на первых порах. И сейчас Северусу помогает...

— Помогает?! — взвился Снейп. — Этот имбецил ободранный?! Да от его мамаши проку больше! Но если он такой прекрасный — может, он тогда всё и закончит с вами тут? — спросил он, резко поднимаясь. — Мне, можно подумать, делать больше нечего!

— Северус! — позвал его Мальсибер. — Ты меня что, на Блэка бросить хочешь?

— Северус, пожалуйста, — Эйвери испуганно смотрел на Снейпа, чуть не плача, — не надо!

— Да почему же? — язвительно поинтересовался Снейп. — Раз он вам так нравится!

— Нам просто забавна сама ситуация, — сказал Мальсибер. — Но она перестанет быть такой, если ты уйдёшь.

— Я не для того тратил столько сил, чтобы вытащить тебя из Азкабана, — ядовито заметил чуть успокоившийся Снейп.

— Вот и я об этом, — весело сказал Мальсибер. — Я отнюдь не хочу жить с Блэком. Ты намного лучше. Но ты говоришь, тут остальные? А кто именно?

— Все тут, кто сидел на Пожирательском ярусе, — Снейп саркастически усмехнулся, — Маркус прихватил даже Блэка!

— Блэк не Пожиратель Смерти, — тут же сказал Мальсибер. — Я уверен!

— Разумеется, — выплюнул Снейп, — даже Лорд не сошёл с ума, чтобы связаться с таким кретином!

— Так вот это и забавно, — Мальсибер снова улыбнулся. — То, что мы все — здесь, а он — не Пожиратель.

— Я рад, что тебе это забавляет, — Снейп оглянулся по сторонам, — а сейчас, будь так любезен, выпей свои зелья. Тебе пора спать, и тебе тоже, — повернулся он к Эйвери. — Ты возвращаешься или и дальше пользуешься сомнительным Блэковским гостеприимством?

— Я останусь, — быстро сказал Эйвери. — С Ойгеном, — добавил он. — Мало ли что.

— Ты придёшь же завтра? — спросил Мальсибер, послушно выпивая зелье.

— Нет, доверю вас Блэку, — буркнул Снейп. — Хотя милосерднее было бы добить.

— Добей, — заулыбался Мальсибер. — Только сам, а то вдруг он что-нибудь напутает?

— Обязательно, — кивнул Снейп, не уточняя, что именно — добьёт или напутает. — Спи!

И, не прощаясь, вышел за дверь.

Глава опубликована: 18.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1354 (показать все)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*задумчиво* Перечитываю вот...
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* Перечитываю вот...
И как? )
Nalaghar Aleant_tar
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
ой
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Мур.
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
клевчукавтор
Aria1985
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
пожалуйста.) нам очень приятно.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
У кота больше!
и сквибов в родне нет!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Alteyaавтор
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Спасибо! :)
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Alteyaавтор
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Спасибо. )
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Alteyaавтор
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх