↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Большие перемены (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 457 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Путь к самому себе начинается с одного маленького шага.
Надо только захотеть сделать этот шаг.
И тогда начнешь меняться и ты, и мир вокруг тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Медальон, чаша и кольцо лежали рядом. На серебряном подносе. Окружённые всеми известными защитными чарами. И всё равно находиться неподалеку от них было неуютно, как возле разрытой могилы, — с острыми кольями на дне, заботливо смазанными трупным ядом.

— И что мы будем с ними делать? — спросил Рабастан, с отвращением их разглядывая. — Как их уничтожить-то?

— Мы пробовали и физическое воздействие, и яды, — глухо сказала Вальбурга, — и даже драконов огонь. Их не берёт ничего.

— Но ведь должен быть какой-то способ! — с тоской проговорил Мальсибер.

— Кому должен? — буркнул Снейп.

— Да уж точно не тебе, — мрачно заявил Блэк.

— Если мы не знаем, как уничтожить их, — медленно проговорил Родольфус, — может быть, имеет смысл подумать о другом? В конце концов, нас ведь интересуют не хоркруксы сами по себе, а их хозяин.

— Так соскучился по хозяйскому Круциатусу? — зло спросил Сириус Блэк.

В последнее время он сделался совершенно невыносимым, цепляясь ко всем и каждому.

— Но дух уничтожить легче — по крайней мере, в теории, — возразил ему Родольфус, на которого единственного из всех, кажется, хоркруксы вообще не действовали. — Вопрос в том, как его найти.

— И как ты его уничтожить собираешься? — язвительно поинтересовался Рабастан. — Он же нас убьёт. Через метки.

— Это невозможно, — возразил Родольфус. — Причинить боль он, возможно, сможет, но убить — нет. И потом, у двоих из нас нет меток, — он кивнул на Блэков. — Им он ничего не сделает.

— Ну, допустим... ладно, — согласился Рабастан. — И как это сделать? Уничтожить дух?

— По-разному, — туманно отозвался Родольфус.

— Если бы дух можно было уничтожить, то Пивза давно бы уже кто-нибудь угрохал, — сказал Блэк.

— Пивз не дух, — робко возразил Эйвери.

— Да какая разница?! — почему-то разозлился Блэк. Впрочем, они все отлично знали, почему, и все старались, как могли, просто игнорировать такие взрывы, у кого бы из них они ни случались.

— Уничтожить дух несложно, — вдруг сказал Мальсибер. — И мы все прекрасно знаем, как.

— Ну, так просвети меня, тёмного, поскольку я не знаю! — завёлся Блэк. — Как можно уничтожить дух? В пентаграмму его загнать, что ли? Или сбрызнуть маггловской святой водой?

— Дементором, — Мальсибер поглядел ему в глаза. — Его просто следует скормить дементору. И всё.

— Да ты что? — издевательски протянул Сириус. — Ностальгия по Азкабану замучила? И как ты планируешь добыть дементора и скормить ему духа? И на какой мордредов хрен дементору дух Волдеморта?

— Как добыть, — задумчиво проговорил Мальсибер. — Это будет сложно. Если бы вернуться к Азкабану, я бы смог позвать кого-нибудь, пожалуй. Но как туда подобраться, не попавшись, — я не знаю.

— Ну, так позови кого-нибудь из дементоров, — язвительно предложил Блэк, — ты же там с ними беседы вёл?

— Чтобы их позвать, — терпеливо повторил Мальсибер, — надо подобраться к Азкабану. Там бы я позвал... я знаю, как. И кого, тоже знаю. Но отсюда не получится.

— Надо будет туда на экскурсию напроситься, — Сириус ухмыльнулся, — а что? Скажу, что хочу посмотреть на Азкабан взглядом свободного человека. А тебя можно будет уменьшить и в карман сунуть. Вот и позовёшь, кого надо. Только вот не пустят, уроды!

— Какая экскурсия? — обомлел Рабастан. — Блэк, ты двинулся? Ты что... ты вообще?!

— Зачем так сложно? — спросила Вальбурга и поглядела на Снейпа. — Ты как туда попал? — поинтересовалась она.

— Под обороткой, — коротко ответил тот.

— Сделаешь это ещё раз, — велела она. — И возьмёшь его с собой.

— А дементора они как потащат? — насмешливо поинтересовался Сириус. — Тоже трансфигурируют?

— Интересный вопрос, кстати, — сказал Родольфус. — Можно ли трансфигурировать дементора.

— Жаль, Трэверса здесь нет, — нервно засмеялся Рабастан, — он бы эту идею оценил! Какой дементор, вы с ума все сошли?

— С ними можно договариваться, — почему-то грустно проговорил Мальсибер. — И они способны держать слово... я смогу. Но как трансфигурировать его — не знаю. Мне кажется, нам не нужно в сам Азкабан, — продолжал он. — Нужно просто оказаться рядом — скажем, на метле. Только я не знаю, насколько это возможно... по идее, его охраняют...

— И после побега должны охранять ещё серьёзнее, — кивнул Родольфус. — Я не думаю, что стоит настолько пренебрегать безопасностью и соваться к Азкабану.

— Другого способа я не знаю, — вздохнул Мальсибер.

— Подобраться к Азкабану, говоришь? — задумчиво спросил Рабастан. — А насколько близко?

— Басти, нет! — отрезал Родольфус. — Даже не думай!

— Почему? — спросил тот. — Так насколько близко?

— Я не знаю, — неуверенно ответил Мальсибер. — По крайней мере, в зоне видимости...

— У нас есть лодка, — сообщил всем Рабастан.

— Нет, я сказал! — Родольфус даже стукнул по столу ладонями.

— ...И я умею управлять ей! — победно закончил Рабастан.

— Большая лодка? — с интересом спросил Сириус Блэк.

— Ты не поедешь, — тотчас же отрезала Вальбурга.

— Поеду! — упёрся Сириус.

— Приличная, — сказал Рабастан с удовольствием.

— Басти, я тебе запрещаю! — заявил Родольфус, но его брат лишь пожал плечами и спросил:

— Есть другие варианты? Предлагай!

— Азкабан стерегут и с моря, и с воздуха, — ответил Родольфус, — и вас сразу заметят.

— А я вообще покойник, — заявил Рабастан, — мне можно. И Ойгену тоже!

— Да какая разница?! — воскликнул Родольфус с несвойственной ему горячностью. — Кто поплывёт — того и поймают! Ты не понимаешь?!

— Извините, — смущённо проговорил Эйвери. — Но ведь это море? Так?

— А ты что, сомневаешься? — деланно изумился Блэк. — Море это, море! Я его не-на-ви-жу! Каждую проклятую ночь... — он прервался, не став договаривать, и вдруг зашёлся страшным, лающим кашлем.

— Но ведь магглы в море тоже плавают? — снова спросил Эйвери, когда Сириус, наконец, откашлялся и задышал почти спокойно.

— Ходят, — быстро поправил его Рабастан, — в море ходят, а не плавают. Мерлин упаси в море плавать.

— Ну, пусть ходят, — покладисто согласился Эйвери. — Не важно. Раз магглы там тоже пла... ходят, значит, на них внимания обращать не будут, верно? Нужно, чтоб нас приняли за магглов! — добавил он возбуждённо. — Нам нужна маггловская лодка!

— Нужна, так купим, — согласился с ним Сириус Блэк, — Ле... Рабастан, ты же не только в магических лодках разбираешься?

— Честно говоря, не знаю, — неожиданно не стал выпендриваться Рабастан. — Но, по крайней мере, можно посмотреть — и понять на месте.

— Яхта нужна, — вдруг подал голос Снейп. — Но хорошие яхты дороги.

— Это как для кого, — нехорошо прищурился Блэк, — что для тебя дорого, то нам как раз по карману!

— Они ОЧЕНЬ дороги, — ухмыльнулся Снейп.

— Погодите, — с обречённым видном проговорил Родольфус. — Нам не нужно покупать корабль или яхту. Нам нужно одолжить их. Ненадолго. Зачаруем владельца — он сам нас и отвезёт.

— Тоже верно, — произнес Блэк, — маггл со своей лодкой точно справится. А то как-то не доверяю я талантам Лестрейнджа!

— Узнай, как нам это сделать, — велел Родольфус Снейпу. — Ты единственный из нас знаешь маггловский мир. А Империо я наложу, — буднично добавил он.

— А потом и Аваду, — зло зыркнул на него Блэк, — верно говорят, что для вас все мусор — хоть магглы, хоть маги, все, кто не Лестрейндж!

— Можно просто заплатить, — мирно предложил Мальсибер. Рабастан же закатил глаза, однако на удивление разумно смолчал. — А потом память подтереть немного — просто на всякий случай. Чтоб не помнил, куда пла... ходил. Так тебя устроит? — спросил он у Блэка.

— Устроит, — Блэк оскалился, — меня вполне устроит. Я вообще человек мирный и открытый для переговоров.

Рабастан, не удержавшись, фыркнул от смеха.

— Это хорошо, — Мальсибер улыбнулся. — Тогда как человек, открытый для переговоров, пообещай мне кое-что. Как и все, кто пойдёт с нами за дементором, — добавил он, внимательно оглядывая всех присутствующих. — С того момента, как мы подойдём к Азкабану достаточно близко, чтобы я мог с ними разговаривать, вы все будете делать в точности то, что я скажу. Сразу же и без вопросов. Поклянитесь.

— Оговори условия заранее, — резко потребовала Вальбурга, — а ты, — она повернулась к вскинувшемуся сыну, — сначала думай, а потом язык распускай!

— Не могу, — Мальсибер чуть развёл руками. — Я не знаю, что понадобится. Возможно, Маркусу придётся очень быстро превратить вас всех во что-нибудь — и превратиться самому. Возможно, обойдётся просто ожиданием где-то в трюме. Возможно, хватит и хорошего щита... единственное, что я знаю — никаких Патронусов. Они хороши для единиц — они их отвлекают. Но пускать Патронуса рядом с Азкабаном — подписать себе смертный приговор. Они все на них слетятся, и тогда нам не отбиться. Я сам тоже готов дать клятву не вредить вам, если вы мне не доверяете, — добавил он.

— Я никому не доверяю, — холодно ответила Вальбурга, — жизнь отучила.

— В таком случае, мадам, вы с нами не пойдёте, — сказал Мальсибер. — Я не заклинатель, а они не змеи — я не стану рисковать чьими-то жизнями, кроме собственной.

— И правильно, — неожиданно поддержал его Сириус, — мы тут не спорный участок земли делим, между прочим. Тут или доверять друг другу, или вовсе ни за что не браться.

Вальбурга молча посмотрела на него и поднесла пальцы к вискам.

— Поступай, как знаешь, — тихо сказала она. — Тебе жить.

— Кто пойдёт и кто даст клятву? — спросил Мальсибер. Казалось, что он делает нечто крайне неприятное, но необходимое, и это и расстраивает его, и раздражает разом.

— Я дам, — тут же сказал Эйвери, и Мальсибер кивнул ему в ответ почему-то очень грустно.

— И я! — воскликнул Рабастан, глядя при этом с вызовом на брата.

— И я тоже, — сказал тот, отвечая брату полуулыбкой.

— И я пойду, — Блэк улыбнулся неожиданно лихо и весело, — неужели же я пропущу такое приключение?

Снейп же просто кивнул, и Мальсибер сказал ему:

— Хорошо. Тогда с тебя лодка.

— А с вас деньги, — ответил Снейп насмешливо. — Раз уж мы тут все такие магглолюбцы, — добавил он, глянув на Блэка.

— Вот ты сейчас кровно обидел господ Лестрейнджей, — захохотал Блэк, — магглолюбцев нашёл!

Рабастан тоже расхохотался, и даже Родольфус улыбнулся и сказал:

— Да, разумеется. Скажи, сколько нужно.

Глава опубликована: 01.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1354 (показать все)
*задумчиво* Перечитываю вот...
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
*задумчиво* Перечитываю вот...
И как? )
Nalaghar Aleant_tar
— Да ну? — Снейп хищно сощурился. — Ты же был хранителем Фиделиуса. Лорд вошёл в дом — значит, ты его привёл. Не так
Тут кусочек или знак препинания пропал. Глава 8
ой
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Alteyaавтор Онлайн
Nalaghar Aleant_tar
Я перечитываю только то, что нравится. Особенно, когда отогреться охота от мерзости некоторых... fere разумных.
Мур.
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
клевчукавтор
Aria1985
Какая классная история! Непременно буду перечитывать!
Спасибо большое❤
пожалуйста.) нам очень приятно.
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Эхххх... Вот чего не хватило - так это знакомства леди Блэк с Августом-Майклом Четвёртым. Ещё и родословными, небось, померяются)))
У кота больше!
и сквибов в родне нет!
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вот-вот! И я о том же!
Мало тоого - у него нет в родне магглорождённых и оборотней в будущих зятьях!
Так что чихать он хотел на те блэковские претензии!
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я другого боюсь - как бы у мадам Вальбурги комплекс неполноценности не образовался...
Окститесь.) Скорее Сириус станет добропорядочным ревнителем чистой крови.)
Зато КАК полыхнёт, когда два характера сойдутся... Аж захотелось отдельную историю про это)))
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Alteyaавтор Онлайн
Lira0505
Как и всё ваши произведения. Бесподобно!
Премного уважаю вас как автора, и с нетерпением жду ещё фанфиков по этой уже безмерно любимой новой вселенной вашего авторства по мотивам Гарри Поттера.
Хочется стереть память и перечитать всё ваши произведения. Браво.
Спасибо! :)
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Alteyaавтор Онлайн
VAFLA44
Тот тип произведений, которые можно назвать одним словом, годнота. Автору спасибо, текст качественный, структура годная, ошибки в наличии, но в целом не так критично, хотя впечатление иногда подпарчивает. Добрый, позитивный текст, а с дементора-путешественницы я чуть не помер, это просто гениально, да и новый год посреди осени, позитивом пропитался я на год вперёд.
Спасибо. )
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Alteyaавтор Онлайн
Kusech
Такая чудесная работа! Я очень люблю истории, где Пожиратели - такие же люди, как и все, с чувствами, с желаниями, надеждами. И я очень рада, когда в итоге у них складывается хорошая жизнь.
Спасибо большое за эту историю!
Пожалуйста.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх