↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Первого сентября стою на платформе 9 и 3/4, откуда отходит Хогвартс-экспресс. Найти вход оказалось просто — всего лишь последовать за парой магглорожденных студентов, которые проходили на платформу через колонну.

В принципе, ничем не хуже входа через маггловский туалет, как в Мурманске сделан проход на пристань, откуда отходит корабль до Дурмстранга. Правда, в туалете разбегаться не нужно — всего лишь пройти сквозь стену.

Я бы предпочла, разумеется, добраться до Хогсмида камином — быстрее и проще. Но директор Дамблдор пояснил, что это традиция — первого сентября все новенькие преподаватели приезжают в Хогвартс вместе с учениками.

Традиция — так традиция. Не мне ее нарушать.

На платформе оглядываюсь. Теперь я смогу сюда аппарировать, если приспичит. Как говорится, «наводка на ориентиры произведена». Правда, если я и вздумаю это сделать, то явно не в такую суету. Если кого-то отшвырнет от места моего появления, то он мне не будет благодарен.

Так, надо поинтересоваться у проводников, куда мне можно сесть. Вряд ли преподаватели здесь ездят со студентами...

Проводников не оказывается. Я нахожу машиниста, который изумляется моему вопросу:

— Профессор, да занимайте любое купе! Ученики сами к вам не войдут, не бойтесь. А проводников у нас нет, старосты за порядком следят.

Хм. Ладно. «В чужой монастырь...»

Забираюсь в первый вагон и занимаю первое купе. По опыту знаю, в самое начало поезда мало кто придет.

Однако не помогает. Сперва ко мне в купе залетают четыре маленькие девочки, по виду — лет двенадцати, ойкают и убегают. Затем начинается «паломничество» ребят постарше. Не выдерживаю, накладываю на дверь простенькие Запирающие, которые должны намекнуть школьникам, что купе занято.

Не срабатывает. Какой-то «особо одаренный» индивидуум вспоминает, что на свете существует Алохомора...

Индивидуумов оказывается аж трое. Трое мальчишек лет одиннадцати, без факультетских различий — видимо, первокурсники.

Заводилой у них, видимо, вот этот очкастый.

— Чем могу быть полезна, господа? — откладываю в сторону дурмстранговский учебник по Боевой Магии за шестой класс. Моим голосом можно заморозить половину Байкала.

— Эм... простите, мы думали, тут не занято... — лепечет очкарик.

— Видимо, купе имеет свойство запираться изнутри само, не так ли?

— М...

— Простите, мадам, — покаянно склоняет голову второй мальчик, черноволосый, с правильными чертами лица.

Третий, пухленький и низкорослый, молчит.

— Господа, буду рада увидеть вас в Хогвартсе, — беру снова в руки учебник.

Этот намек оказывается детям понятен. Они даже за собой дверь задвигают.

Вздыхаю, накладываю на дверь Отпугивающие.

Больше меня никто не беспокоит.


* * *


Распределение в Хогвартсе — вещь занятная. И Шляпа с ее песенкой забавна, и сам процесс сортировки учеников по факультетам. Приглядываюсь к толпе новичков, пытаясь угадать, кто на какой факультет попадет.

Вся троица, вломившаяся мне в купе, предсказуемо попадает на Гриффиндор. «Факультет отважных», как он называется в «Истории Хогвартса» — толстой книге, которую я купила еще в апреле в Косом Переулке. Хотя, судя по этим троим, скорее, «факультет отчаянных».

И безмозглых.

— Позвольте вам представить нового учителя Защиты от Темных Искусств, — провозглашает Дамблдор так торжественно, что даже неприятно. — Профессор Александра Симпсон!!!

По лицам учеников вижу, что ежегодная смена учителей ЗоТИ их ну ни капельки не радует. И моя скромная персона — всего лишь очередная неудачница, которая через год исчезнет из их жизни.

Да плевать.

Встаю, вежливо киваю. Мне отвечают вялыми аплодисментами.

— И да начнется пир! — еще более торжественно произносит директор, и на столе наконец-то появляется еда.

Накладываю себе немного тушеного мяса.


* * *


Апартаменты, которые мне выделили, вполне годятся для проживания. Три комнаты — спальня, кабинет, небольшая гостиная с камином и ванная. Точнее, совмещенный санузел. Но, в отличие от советских, раз в шесть больше. Никаких «полтора на полтора» — не «хрущевка». И тем более не «общага». И окна большие. Как и потолки. Красота.

— А ты еще кто? — хрипло спрашивает зеркало, когда я решаю взглянуть на себя.

Ненавижу подобные артефакты. Они прекрасные шпионы, хоть и обладают лишь псевдосознанием. Буду, значит, держаться настороже. Если бы зеркало не заговорило...

Расслабилась я как-то...

Короткое движение палочкой, и мерзкая стекляшка навсегда замолкает. И пусть попробуют мне вменить «порчу казенного имущества»!

— Донни! — зову свою собственную домовичку. Местных, школьных домовиков я решусь беспокоить только если меня резать начнут.

— Да, мадам? — тут же возникает послушная ушастая.

— Разложи мои вещи и застели постель, — отдаю распоряжение.

Чемодан распахивается, из него вылетают предметы и тут же распределяются по местам. Последним из чемодана Донни извлекает комплект кипенно-белого хлопчатобумажного белья, к которому нас приучили в Дурмстранге. Хоть и грубовато, но мне нравится.

— Что-то еще, мадам?

— Нет, милая, — качаю головой. — Спасибо.

— Всегда готова услужить, мадам, — Донни с хлопком исчезает.

Ну вот. С новосельем ...


* * *


За ужином мне не удается толком познакомиться с другими преподавателями, и я делаю это за завтраком.

— Я Минерва МакГонагалл, преподаю Трансфигурацию, — представляется худая женщина лет пятидесяти. — Можно просто Минерва.

— Очень приятно, — вежливо отвечаю. — Я Александра Симпсон, можно Алекс.

Женщина расплывается в улыбке.

— Я Филиус Флитвик, — чирикает рядом маленький человечек, похоже, полугоблин. — Преподаю Чары.

— Рада знакомству, — отзываюсь.

Преподавателей не очень много. Впрочем, оно и понятно — мало предметов, мало учеников. Хотя я полагала большее количество — Хогвартс по размерам даже больше Дурмстранга. Раза в четыре. Только в Дурмстранге полторы тысячи обучающихся, а в Хогвартсе — три сотни.

Глава опубликована: 19.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
trionix Онлайн
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх