↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20

Слагхорн, оказывается, очень полезный старичок. В том плане, что за хорошую выпивку готов предоставить мне обе свои лаборатории — и Большую, и Малую — в полное пользование. Хоть круглосуточно.

Только в них работать невозможно — Слагхорн отличается крайней неряшливостью, и половина имеющихся у него ингредиентов можно со спокойной совестью выкидывать в помойку — либо испорчены, либо не подписаны. Остальная половина — это запасы сушеных тараканов.

Куда ему столько?

Оккупирую Малую лабораторию. Дядя Джон прислал по моей просьбе немного коллекционного вина из отцовских запасов, и Слагхорн с радостью согласился забыть про то, что лабораторий у него две. Сперва он нервничал за сохранность помещения и оборудования, но тот факт, что я Мастер Зелий, успокоил его и расслабил. Мы даже неплохо посидели в один из вечеров с коньяком, обсуждая возможность создания Зелья против ликантропии, и сошлись на том, что главным компонентом должен быть аконитовый корень.

Слагхорн обещал попробовать.

А я загоняю в Малую лабораторию несчастную Донни с приказом отмыть все до блеска, а что нельзя отмыть, то выкинуть. Как и все испорченное и побитое.

И пишу дяде просьбу выслать мне кое-какое оборудование.


* * *


Оглядываю присланную дядей посылку. Не посылку даже, а контейнер. Обычный такой контейнер, в которых магглы перевозят грузы. На контейнере прилеплен огромный красный знак Усиленных Уменьшающих Чар третьего порядка. И дата, когда чары спадут.

«Алекс, я, конечно, получил твой список необходимого оборудования, но ты уверена, что оно поместится в том помещении, что у тебя в Хогвартсе? У меня возникает чувство, что ты решила создать в подземельях филиал химического завода...»

Дядя, как всегда, переборщил. Я заказывала лишь маггловское химическое оборудование, но он прислал и химикаты. Вдобавок откуда-то взял оборудование для магической лаборатории.

И оборудования я заказывала на порядок меньше. Вот зачем, спрашивается, мне эта центрифуга размером с большой шкаф? Откуда я электричество возьму?

Слагхорн же в восторге, когда я отдаю часть присланных дядей вещей ему.

В две лаборатории все благополучно помещается. А под кладовки, однако, нам со Слагхорном приходится занимать два пустующих класса.

Ну и ладно.


* * *


Иоганн Штефан возникает у дверей моих комнат неожиданно. Подхватывает у меня тяжелую сумку с очередными химикатами, на которые наложены Уменьшающие чары, не позволяющие ее левитировать, и как-то незаметно просачивается вслед за мной в мою гостиную.

— Простите, миледи, я сомневался в вас, — говорит он, когда мы совместными усилиями пихаем сумку в угол, сняв с нее чары.

— Все в порядке, — улыбаюсь краем рта. — Так что, мистер Штефан, будете заниматься индивидуально?

— Разумеется, миледи. Почту за честь.

— «Профессор», — поправляю Штефана. — «Миледи» я буду не здесь.

— Как скажете.


* * *


«Глаза завидущие, руки загребущие» — это про меня. Штефан, Снейп, «боевка», лаборатория... Даже наличие хроноворота не помогает. Пользоваться им часто нельзя, поскольку это все же время жизни. Я и так уже старше положенного на два года. Я толком не высыпаюсь, хоть и стараюсь.

А Штефан неплох. Он не задает никаких вопросов типа «Зачем мне это нужно», а лишь молча выполняет мои указания. Он без возмущения изучает маггловское огнестрельное оружие, старательно разбирает и собирает его, чистит. Стреляет он, правда, еще отвратительно, но тренировок у него хватает.

Северусу же я преподаю маггловскую химию.

— Зачем мне это нужно? — интересуется мой ученик.

Да, он не Штефан. И это хорошо. Штефан будет исполнителем. Северус — нет.

— Потому что не все в мире держится на магии, — поясняю. — Иногда приходится учитывать и маггловские характеристики компонентов в зельях. Это раз. А, во-вторых... Представь себе ситуацию. Прогремел взрыв в Министерстве Магии. Что будут искать авроры в первую очередь?

— Следы магического воздействия и зелий... — хмурится Северус.

— А если не найдут?

— Не знаю...

— Вот, — развожу руками. — Маггловская взрывчатка же не оставляет никаких подобных следов.

— Но ее можно же обнаружить, — возражает мой ученик.

— Да. Но для того, чтобы ее обнаружить, ее надо искать. А искать ее никто не будет. Я могу прямо сейчас принести в Министерство динамит. И взорвать все к дракклам. Меня, если и будут обыскивать, будут искать — что? — запрещенные зелья, артефакты и тому подобное. А вот динамит...

— Я понял, — кивает Северус.


* * *


Сижу дома, просматриваю досье на Пожирателей Смерти. Для того, чтобы попасть в кои-то веки к себе домой, пришлось использовать хроноворот. Не люблю я его, но деваться некуда.

Четыре выпускника ПАБМ, два — Берлинской Высшей Магической Школы. Один учился в Китае. Это из «боевых».

Из Целителей — трое Братьев-Целителей — аналог маггловских медсестер, один Мастер-Целитель.

Аврорские курсы у девятнадцати. Неплохо.

Трое дурмстранговцев, двенадцать шармбатонцев. Они-то каким боком тут? Китеж, Салемская Школа...

Но бо̒льшая часть, конечно, из Хогвартса.

Боевые группы составлены бездарно. Это понятно — Риддл силен в заклятьях, но управленец из него, как из меня оперная певица.

Потери... Бл..., от процента смертности хочется выть. Столько человеческих жизней загублено зазря...

И среди всей этой канители — шестеро шпионят на Министерство.

Что самое грустное — «давить» их разом нельзя — Министерство просечет. И подошлет еще каких-нибудь шпионов, которых выявлять будет сложнее.

Нотт, Мальсибер, Лестрейндж и Эйвери. Верные сторонники, но это вся их заслуга. Хотя нет, Лестрейндж угол Риддлу предоставляет. Заодно в мэноре живут Эйвери и Мальсибер. У Нотта есть свое поместье.

Долохов. Отличный боец, но именно боец. В его группе меньше всего потерь, но за счет участия самого Долохова — в основном он вывозит бой на себе.

Руквуд. Руквуд боец не ахти, но прекрасный артефактор. Его защитные амулеты вызывают у меня искреннее восхищение. И я до сих пор не могу отойти от впечатления от его Чар Расширения Пространства.

МакНейр...

Откладываю в сторону исчерканные листы, протираю красные от недосыпа глаза. Лопоухий Рибби стоит рядом, держит наготове Бодрящее Зелье и чашку кофе.

Выпиваю залпом сперва зелье, затем кофе, ощущая, как проясняется в голове.

Мы с Риддлом договорились, что никакого официального представления меня своим сторонникам он проводить не будет. Когда нужно, он будет говорить обо мне отдельным Пожирателям, как, например, Лестрейнджу или Штефану. Это оттянет тот момент, когда обо мне прознают в Министерстве, но отсрочка в нашем случае не может не быть полезной.

Меньше всего мне надо, чтобы за мной Министерство начало гоняться. А оно начнет, поскольку складывать два и два там тоже умеют — дочь Эдуарда VIII, спутавшаяся с Темным Лордом... Разумеется, это попахивает государственным переворотом!


* * *


Нотт и Долохов глядят на меня с подозрением. А я сижу по правую руку от Риддла с самым безмятежным выражением лица.

— Хочу представить вам леди Александру, — говорит Волдеморт.

Нотт соображает первым. Его глаза расширяются от изумления, но он владеет собой. Долохов думает дольше. Затем они оба пытаются понять, как себя вести.

Риддл откровенно забавляется, глядя на растерянные лица своих последователей.

— Леди Александра — мой союзник. Равный союзник.

Вот теперь Нотт и Долохов облегченно выдыхают и привычно опускаются на одно колено.

— Рады приветствовать вас, миледи.

— Взаимно, мистер Нотт, мистер Долохов, — отвечаю на приветствие. — Можете подняться.

— Надеюсь, вы не разочаруете леди Александру, — Риддл прикрывает глаза, откуда на миг полыхает красным.

— Нет, милорд! — едва ли не хором отвечают несчастные Пожиратели.

Запугал он их...

Глава опубликована: 28.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх