↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 37

Рецепт зелья Северуса публикует «Der Zaubertrankmeister» накануне Остары вместе с рецептами остальных конкурсантов, но становится ясно уже заранее — победителем будет мой ученик. Улыбаюсь, вспоминая, как сияли глаза мальчика, когда я переводила ему статью.

Пролистываю еще один журнал, «Die Achemie heutzutage», когда камин вспыхивает зеленым пламенем.

— Профессор Симпсон, — слышу голос директора, — пройдите, пожалуйста, в мой кабинет.

Вздыхаю, накидываю мантию, поправляю волосы и шагаю в камин.

В кабинете Дамблдор присутствует не один. Окидываю коротким взглядом двух похожих мужчин, только разного возраста. По всей видимости, отец и сын.

— Арманд Принц, граф Мерси, — представляет мне Дамблдор старшего мужчину и тут же следом младшего. — И его сын Максимилиан Принц.

— Рада знакомству, — приседаю в книксене.

— Взаимно, — с легким немецким акцентом произносит Арманд Принц.

— Алекс— — Дамблдор откидывается на спинку кресла, поправляет очки. — Господа Принцы прибыли насчет вашего ученика, Северуса.

Вскидываю брови, но ничего не говорю, выжидающе глядя на директора.

Старший Принц замечает мой взгляд, хочет что-то сказать, но в этот момент дверь кабинета открывается, и в нее буквально вваливаются два ученика — Рабастан Лестрейндж и, собственно, мой ученик.

— Добрый день, профессор Дамблдор, — запыхавшимся голосом говорит Лестрейндж, — а мы не... о, профессор Симпсон, вы тут... тогда я это... ладно, тогда вот Северус, а я... меня, значит не надо. Я пошел, в общем...

И исчезает в обратном направлении. Провожаю Лестрейнджа-младшего взглядом и смотрю на Северуса, который напряженно оглядывает присутствующих Принцев.

— Проходите, мистер Снейп, — Дамблдор улыбается и делает приглашающий жест. — У меня для вас радостная новость. Из Германии прибыли ваши родственники по маминой линии, господа Принцы.

— Мы благодарны вам, профессор Симпсон, что позаботились о нашем племяннике, — произносит Арманд Принц. — К сожалению, мы узнали о мистере Снейпе только недавно, иначе приняли бы все меры, чтобы член нашей семьи жил в заботе любящих родственников.

Прокручиваю в голове генеалогическое древо семьи Принцев. Арманд Принц действительно приходится Северусу то ли троюродным, то ли четвероюродным дядюшкой. К сожалению, титул графа передался немецкой ветви Принцев — английская ветвь оборвалась на Эйлин Принц, дочери младшего сына английского графа Мерси, Альдара Принца.

Напряженность во взгляде моего ученика становится сильнее. Вместо того, чтобы шагнуть к Дамблдору, он делает шаг в мою сторону. Это не укрывается от взгляда Принца.

— Мистер Снейп, — Лорд Мерси улыбается моему ученику. — Мы действительно ваши родственники, я могу вам в этом поклясться. Нам очень жаль, что мы не познакомились ранее, но, надеюсь, вы позволите исправить нам это упущение. Я Арманд Принц, а это мой сын Максимилиан. Но вы можете звать меня дядей или просто Армандом.

Принц-младший улыбается точно такой же улыбкой, кивает моему ученику. Северус смотрит на Принцев.

— Рад знакомству, Ваша Светлость, — легкий наклон головы в сторону лорда Мерси, — милорд, — точно такой же Принцу-младшему.

Все по этикету. Даже знает, что его внезапно объявившийся дядюшка — лорд.

Принц-старший, видимо, не ожидал подобного. Он слегка подается назад, на лице на миг появляется легкая досада.

— Мистеру Снейпу нужно привыкнуть к тому, что у него появились близкие ему люди, — вмешивается Дамблдор. — Это достаточно сложно, учитывая тяжелые условия, в которых живут его родители. Я уверен, что при вашей заботе мистер Снейп, несомненно, станет относиться к вам соответствующе.

Что и следовало ожидать. Принцы, увидев статью в журнале, не смогли обойти вниманием своего перспективного родственника.

Принцы. Потомки какого-то бастарда одного из немецких королей, а может, и не бастарда, а кого-то из слуг, Принцы жестко и кропотливо пробивали себе путь наверх, в аристократию. Титул графа получил Джозеф Принц, причем после принятия Статута о Секретности, а это о многом говорит. Принцы — очень уважаемая фамилия в Британии, Германии, Франции. Да и вообще в Европе. Прекрасные зельевары, артефакторы, ритуалисты. Среди Принцев есть и сквибы, но многие из них добились признания среди магглов. Один из Принцев придумал способ снимать движущиеся предметы, но, увы, не успел запатентовать, и все лавры достались Томасу Эдисону.

Со мной в Дурмстранге учился Курт Принц, младший сын Арманда. Но Арманд Принц никогда меня не видел, как и его брат Максимилиан. А то эта встреча прошла бы не очень хорошо. Для меня, по крайней мере.

— Профессор Симпсон, — Арманд Принц переводит внимание на меня. — Мы хотели бы выкупить ученический контракт мистера Северуса Снейпа. С возмещением всех ваших затрат на его обучение и содержание за предыдущие восемнадцать месяцев.

Немец. Только немец скажет не «полтора года», а «восемнадцать месяцев». Как он еще дни не посчитал...

— Простите, лорд Мерси, — произношу максимально вежливо. — Я намерена полностью исполнить свои обязательства по контракту.

Арманд Принц серьезнеет. Из его взгляда исчезает напускная доброжелательность по отношению ко мне.

— Мисс Симпсон, ваше желание выполнить взятый на себя долг похвально. Но содержание ребенка — это затраты, а контракт у вас заключен временной. Вряд ли ваша зарплата учительницы в Хогвартсе позволит дать мальчику образование, соответствующее его происхождению, простите.

— Вы так уверены? — прищуриваюсь.

— Ну, если только будете отказывать себе в необходимом, — лорд Мерси позволяет себе слегка расслабиться. — Но меня съест совесть, если вам придется терпеть лишения из-за моего племянника.

Логика Принцев мне понятна. Перспективный потомок, которого не стыдно ввести в род, с однозначным талантом к Зельям, способный принести этому самому роду определенную прибыль.

Улыбаюсь краем губ, что лорд Мерси толкует как мою заинтересованность.

— Вы привлекательная молодая женщина, — продолжает он. — Вы вполне можете выйти замуж и родить своих детей, которым, я уверен, вы дадите достойное воспитание и образование. Но потомок Принцев, если уж говорить начистоту, не может ограничиваться только ЗоТИ и Зельями. Три тысячи галеонов, мисс Симпсон, полагаю, компенсируют вам содержание мистера Снейпа в течение предыдущих восемнадцати месяцев. В переводе на маггловские деньги это тридцать пять тысяч марок или пятнадцать тысяч фунтов стерлингов.

Какой грубый и некрасивый намек на маггловское происхождение.

— Простите, лорд Мерси, — слегка морщусь. — Давайте не будем делать нашу беседу похожей на рабский торг.

— Простите, мисс Симпсон, — Арманд Принц слегка улыбается. — Но, увы, без обсуждения денежного вопроса нам не обойтись, ведь любые усилия должны быть вознаграждены. К тому вы купили моему племяннику одежду и, полагаю, другие вещи на свои деньги. Я просто хочу возместить вам ваши затраты. Пять тысяч?

Повышаешь?

Собираюсь произнести следующую фразу, но меня опережает легкое покашливание Северуса.

— Простите, господа, что вмешиваюсь в вашу беседу, — произносит Северус ледяным голосом, от которого я застываю в легком шоке — я никогда не слышала у него подобного тона. — Но я смею предположить, что имею право высказать собственное мнение, поскольку вопрос касается моей судьбы.

— О, разумеется, мистер Снейп, — спохватывается лорд Мерси. — Простите нас, пожалуйста.

— Несомненно, — мой ученик слегка склоняет голову. — В общем, я бы не желал расторжения контракта.

— Вы не хотите расставаться с мисс Симпсон? — Принц-старший одаряет Северуса оценивающим взглядом, затем улыбается. — Мисс Симпсон, простите, разумеется, вы привязались друг к другу— Вы не возражаете, если я приглашу вас быть личным учителем мистера Снейпа?

— Не совсем верно, Ваша Светлость, — голос моего ученика по-прежнему холоден. — Я не желаю расторжения контракта в вашу пользу.

Секунд десять любуюсь композицией, достойной занять место в музее мадам Тюссо — Дамблдор с перекошенными очками, Принцы с недоумевающими лицами-

— Хм, — Арманд Принц сглатывает, нервно оглядывается. — Неожиданно. Молодой человек, я могу поинтересоваться вашими мотивами?

— Разумеется, Ваша Светлость. Вы знали обо мне задолго до сегодняшнего дня. Не удивлюсь, если с момента моего рождения, но вы сожалеете, что не познакомились со мной ранее. Любезный дядюшка, что же вам помешало?

Лорд Мерси облегченно выдыхает и одаряет моего ученика снисходительно-покровительственной улыбкой.

— А, это. Нет, вы неправы, мистер Снейп. Я действительно узнал о вас совершенно недавно, когда увидел ваше имя в журнале «Der Zaubertrankmeister». Вы ведь участвуете в конкурсе для одаренной молодежи?

— Участвую, Ваша Светлость. Только журналы по зельеварению никогда не входили в круг ваших интересов, это раз. Тем не менее, вы оказываетесь в Хогвартсе едва ли не быстрее, чем сам журнал, который вышел позавчера. Два — я ношу фамилию не Принц, а Снейп. Не поверю, что моя фамилия на слуху в вашей семье, милорд. Три — вы знаете о том, какой именно контракт был заключен. Эту информацию вы могли узнать только от моей матери. Вывод — вы с ней встречались. И нет, милорд, я не поверю, что вы просто заглянули в маггловскую адресную книгу. Значит, вы знали и адрес, где мы жили. Но все это говорит лишь об одном — вы знали обо мне задолго до того, как увидели мое имя в «Der Zaubertrankmeister».

Арманд Принц вздыхает, взгляд его становится тяжелым и цепким.

— Мистер Снейп. Тогда давайте начистоту. Вы, хоть и полукровка, тем не менее, мальчик умный и талантливый. Вам нужно развивать ваши таланты и способности, и вы это прекрасно понимаете. Мы — ваши родственники, и мы можем дать вам намного больше, чем вы имеете сейчас, с этим ученическим контрактом. Как-никак, в вас кровь Принцев, а Принцы достойны самого лучшего.

— Благодарю за предложение, — Северус позволяет себе фыркнуть. — Если уж вы признали меня Принцем— Тогда тем более я откажусь от вашего предложения. Как Ваша Светлость смела заметить, Принцы достойны самого лучшего.

— Хорошо, — Арманд Принц поднимает руки. — Простите за настойчивость. Мисс Симпсон, мистер Снейп, полагаю, вам стоит обсудить это без нас. В любом случае я буду ждать вашего решения. Я открою доступ в наш замок сове с вашим письмом.

— Благодарю, Ваша Светлость, — Северус слегка наклоняет голову, следом наклоняю голову и я.

И только выйдя за дверь кабинета Дамблдора мой ученик всхлипывает и сползает на пол.

Черт.

— Донни! — зову домовичку, которая тут же оказывается рядом со мной. — Перенеси нас в мои комнаты!

В кабинете накладываю на Северуса Энервейт и тут же впихиваю ему в зубы склянку с Успокоительным, которую мне подала без приказа понимающая домовичка.

— Все хорошо, мистер Снейп, — успокаиваю ученика, когда его лицо постепенно приобретает нормальный цвет. — Расслабьтесь.

— Не отдавайте им меня, — в глазах ребенка по-прежнему паника. — Я не хочу к ним...

— Не отдам, — произношу и, повинуясь неясному порыву, прижимаю мальчика к себе. — Все хорошо...

Глава опубликована: 25.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
тамерлана Онлайн
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх