↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17

— Непреложный Обет, — говорит дядя Джон, когда я прихожу в его кабинет после ужина, отвечая на мой невысказанный вопрос, как Поттер сохранит наше инкогнито, и добавляет: — Если его сын, он сам или его жена выдадут нашу тайну, то Карлус умрет. Если Джеймс любит своего отца, то будет молчать. А против чтения мыслей его убережет амулет. Какой, не знаю, но Карлус пообещал купить сыну самый мощный.

Киваю.

— Спасибо, дядя.

— А твой ученик промолчит?

— Да.

— Хорошо... А я до конца каникул научу его маскировать свои мысли. Если кто и влезет к нему в голову, он должен будет однозначно знать, что искать. Дальше придется действовать уже тебе. Надеюсь, летом ты позволишь продолжить с ним заниматься.

— Конечно, дядя, — улыбаюсь. — Спасибо тебе.

— Не за что, — дядя фыркает, усаживается поудобнее, кивает мне на кресло. — Алекс, я планирую встретиться с твоим Волдемортом. Ты ведь не против?

— Нет, — качаю головой. — Только, дядя. Волдеморт неплохо владеет окклюменцией и легилименцией. Возможно, это врожденное. Вряд ли кто-то обучал его.

— Как и меня, — кивает дядя Джон. — Хотя... не знаю, можно ли назвать это обучением в моем случае, но навыки кое-какие мне преподали, да...

— В любом случае, я буду рада, если ты встретишься с ним.

— Хорошо. Сделаю вид, что ты не в курсе.

— Да, дядя.


* * *


У моего дяди Джона — сложная судьба. Пятый сын короля Георга V, поздний, больной. До тринадцати лет принц Джон страдал аутизмом и эпилепсией, на фоне чего его признавали умственно отсталым. Врачи разводили руками, говорили, что надежды нет.

Пока в январе тысяча девятьсот девятнадцатого года у принца не случился выброс магии. Первый в его жизни. И настолько мощный, что пришлось ремонтировать полкрыла в Сандрингеме.

И принц Джон словно проснулся после многолетней спячки. Аутизм, эпилепсия и умственная отсталость ушли в прошлое, а пришла — магия.

И с ней — проблемы.

Если бы у принца выявили магические способности после рождения, как и у всех детей-магов, то его даже не стали бы вносить в очередь престолонаследников. У короля Георга V и королевы Марии по-прежнему осталось бы четверо детей, а мальчик по имени Джон был бы передан на воспитание какой-нибудь уважаемой в магическом мире бездетной паре.

Но принцу Джону было тринадцать. Его хотели тихонько отравить, но об этом прознала королева Мария, возмутилась и поставила ультиматум — либо принц Джон живет, либо мира с магами не будет. Принца поспешно объявили умершим от эпилепсии, а мальчику выдали документы на имя Джона Джонсона и запихнули в Хогвартс на первый курс.

Принц Джон оказался невероятно одаренным в ментальной магии. А еще умным ребенком. Буквально за какие-то четыре месяца он понял, в какое болото угодил, и сумел убедить и преподавателей, и Министерских шпионов, что он туповатый, учится плохо, от своего диагноза недалеко ушел...

В двадцать шестом году дядя окончил Хогвартс всего с одним «П» — по Уходу за Магическими Существами и уехал в Европу. В Британии особо не огорчились, пока дядя не объявился в тридцать седьмом году рядом с моим отцом. Уже не как хилый и глупый принц Джон, но как умный и умелый маг.

Оба британских министерства — и магическое, и маггловское, встали на уши. Дядю Джона пытались отравить, застрелить, устроить автомобильную аварию... Заавадить. Только дядя благополучно избегал смерти, уводя от нее так же и моих родителей.

После того, как родителей и моего дядю увидели с Гитлером, дядя Джон стал «персоной нон грата» в Британии. В магической части за его голову до сих пор объявлена награда — более десяти тысяч галеонов.

Дядя ненавидит магглов всей своей душой. Но ненавидит не так, как Риддл. Дядя считает, что магглы должны служить магам. А к прислуге он относится неплохо.

Но семью он любит больше. Поэтому, когда Гитлер с Гриндевальдом попытались манипулировать отцом, дядя легко выступил против них. Но опять же — сейчас дядя ради возвращения престола моему отцу готов оказать всяческую помощь и содействие Риддлу. И если ради этого нужно будет, как говорят русские, «порвать на британский флаг» Дамблдора, то он это сделает.

Семью дядя Джон тоже любит по-своему. Он считает своего брата Альберта, который стал королем Георгом VIпосле отречения моего отца, предателем. Соответственно, и его детей он тоже не любит. К моей двоюродной сестре Елизавете, которая сейчас королева, и ее сестре Маргарет он относится абсолютно равнодушно, а вот меня любит до умопомрачения.

Как и я его.


* * *


— Французские маги не будут вмешиваться в возможный конфликт, — говорит дядя Джон через два дня.

Хмурюсь, но потом согласно киваю. Это очень даже неплохо.

— Да и никто в Европе не будет — слишком свежи воспоминания о Гриндевальде. Британии предоставят возможность вариться в собственном соку. Но, Алекс. Если Европа почует, что пахнет жареным для нее, она опять же вспомнит Гриндевальда, и Британию раскатают по бревнышку.

— Я понимаю.

— Ничего ты не понимаешь, сопливая! — взвивается дядя. — От горшка два вершка, а в политику лезет! Говорю тебе — уймись! Не береди Дэвиду рану!

— Дядя, — говорю холодным тоном, — вы либо помогаете, либо не лезете, о'кей?

Дядя сверлит меня тяжелым взглядом, а потом внезапно весело фыркает:

— Вся в отца... Упрямая, как танк. Да, Алекс. Быть тебе королевой.

— Только после отца, — хмурюсь.

— После Дэвида, конечно...


* * *


Тридцать первого декабря отправляю подарок Риддлу — амулет, контролирующий дементоров. Дядя предлагает книги из завещанной нам библиотеки принцессы Анастасии, но приходится пояснить, что Волдеморт вряд ли знает русский язык. Особенно тот, что был полторы тысячи лет назад. И вряд ли умеет читать глаголицу. Долохов тоже это не сумеет — глаголицу в Дурмстранге не преподают — ей научила меня троюродная тетя, принцесса Анастасия, пока была жива.

— Дементоры охраняют Азкабан, — поясняю дяде. — Твари еще те. А Волдеморт ценит мощь и силу, так что лишние бойцы, особенно такие, попавшие в его ряды, очень сильно поднимут ему настроение.

Дядя фыркает, кивает.

— Да, хороший подарок. Я последний раз видел дементора... дай Мерлин памяти... в Китеже. В магическом зооуголке.

Фыркаю следом. Дементорами пользуются только в Англии, в остальных местах цивилизованного магомира их уничтожают.


* * *


— Поттеры признали долг, — говорит дядя еще через день. — И сделают все, чтобы его погасить. Если понадобится, они выступят на твоей стороне. Нечего было их сыну отбирать оберег у твоего ученика.

Оберег принадлежит семье Виндзоров. Он никогда не выйдет за ее пределы — даже я могу лишь дать его на время. Например, Северусу. Когда в обереге отпадет необходимость, мой ученик вернет его мне.

Джеймс Поттер отобрал не оберег Северуса Снейпа. Он замахнулся на вещь, принадлежащую королевской семье. И теперь Поттерам-старшим придется долго заглаживать этот позор.

— Но ты должна понимать, Алекс, что Поттеры совершенно не горят желанием это делать. В войне с Гриндевальдом погибли все девять братьев Карлуса Поттера — четверо старших и пятеро младших, а так же две его сестры, племянники и племянницы. Карлус оказался единственным выжившим. И то, что у него долго не мог родится ребенок, тоже определенным образом повлияло на Карлуса. Поттер сделает все, чтобы уберечь сына. Понимаешь?

Киваю.

— Даже несмотря на то, что его так сын опозорил.

Опять киваю.

Глава опубликована: 25.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх