↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 31

«Алекс, я, разумеется, понимаю, что летом хочется отдохнуть и развеяться, но зачем тогда ты брала на себя ответственность за ребенка? Чтобы сплавить его на два месяца с глаз долой?..»

Держу в руках пергаментный лист. Мой дядя никогда не шлет вопиллеров — он считает их верхом неприличия. Все, что касается семьи, нельзя выставлять напоказ. Особенно раздражение и гнев.

Дядя прав. С этим золотом я совершенно забросила Северуса. Если бы не дядя Джон, то было бы нелегко. Но я уверена, что он позаботился о мальчике самым лучшим образом.

А еще я помню, что дядя сказал мне в начале июня.

Достаю лист бумаги, которой никогда не пользовалась — с водяным знаком королевского герба. И обмакиваю перо в чернила.

«Дорогой дядя, я искренне благодарна вам за то, что позаботились о Северусе. Лето выдалось хлопотным, и на кого мне надеяться, кроме как на близких людей?..»

Я никогда не писала дяде писем на подобной бумаге — она используется больше для официальных писем и документов. Но при этом я сохраняю семейное обращение.

Дядя поймет мой намек.

И он понимает. Причем понимает правильно.

«...Я надеюсь, что твои хлопоты закончились. И да, Алекс. То, что я сказал тебе — я подтвержу всегда. Ты — моя королева».


* * *


Четвертого числа в восемь утра выхожу из камина в Хогсмиде. Работники почты мне приветливо кивают, я здороваюсь в ответ.

— Мяу, — говорит мне полосатая пушистая кошка, сидящая на крыльце Хогвартса.

Вглядываюсь в зверушку и узнаю в ней мисс Норрис.

— Здравствуйте, мисс Норрис.

— Мяу, — кошечка обнюхивает мои пальцы, задирает хвост и трется головой о руку, выпрашивая ласку.

— Как у вас дела? — улыбаюсь красавице.

— Мур...

Норрис проходит слева направо, обтираясь о мою мантию, затем справа налево, и я замечаю круглый выступающий живот.

Похоже, будут котята.

— Так она не мисс уже, а миссис, — вздыхает появившийся рядом Филч. — Вот, не углядел, чей-то кот ей... эх.

— И с мужем не познакомила, — грустно киваю. — Нехорошо вы поступили со своими родителями, пусть и приемными, миссис Норрис.

— Мяу?! — кошечка непонимающе смотрит на нас, и мы с Филчем прыскаем.

— Она очень умная, — парень наклоняется и гладит миссис Норрис. — Иногда у меня такое чувство, что это анимаг, только перекинуться назад не может. Если бы я ее не видел крошкой, то попросил бы профессора МакГонагалл на нее Анимагум Ревеллиум применить. Знаете, профессор Симпсон, она помогает мне выслеживать нарушителей. Не знаю, словно связь какая-то... Она кого-нибудь заметит, а я уже знаю, куда идти... А у меня магической силы ведь никакой, я ведь сквиб.

— Так уж и никакой, — возражаю. — Антимаггловские чары на вас не действуют, Хогвартс вы видите. Были бы совсем бессильны, вы тут просто работать бы не смогли.

— Возможно, вы правы, — говорит Филч через некоторое время очень странным голосом. — Я... как-то не думал над этим.

— Ничего страшного, — пожимаю плечами и делаю шаг в сторону входа.

— А... профессор, — вдруг останавливает меня Филч. — А если... а если я попробую... ну... колдовать? Палочка меня будет слушаться?

— Возможно, — вспоминаю, что отец что-то ощущал, когда брал в руки мою палочку или палочку матери, — но особо рассчитывать на это не стоит.

— Спасибо, профессор! — с какой-то надеждой говорит парень. Киваю в ответ.


* * *


Распределение я, разумеется, пропустила. И с новичками-первокурсниками мне придется знакомиться по ходу дела.

Первыми в новом учебном году ко мне приходят третьекурсники Рэйвенкло и Хаффлпаффа, затем пятикурсники Гриффиндора и Слизерина (Рабастан Лестрейндж при виде меня раздувается от гордости), затем второкурсники опять же Рэйвенкло-Хаффпафф...

За обедом преподаватели приветливо мне кивают, а Минерва МакГонагалл отодвигает кресло, предлагая мне присесть рядом.

— Как ваши дела, Алекс? — произносит женщина.

— Хорошо, спасибо, — приветливо киваю в ответ.

— Директор Дамблдор сказал, что у вас были дома неотложные дела.

— Да, — киваю снова.

— Простите... если не хотите говорить, — МакГонагалл переставляет кувшин с тыквенным соком поближе ко мне. — Надеюсь, что у вас все в порядке.

— Да, спасибо, — сглатываю, вспомнив отца, ведь в прошлую мою неожиданную отлучку мне пришлось задержаться из-за его смерти. — Теперь все хорошо.

Выхватываю взглядом темную макушку Северуса. Словно почуяв мой взгляд, мальчик поднимает голову и смотрит на меня. Улыбаюсь, склоняю слегка голову набок, обозначая приветствие, получаю кивок в ответ.

Перевожу взгляд на учеников красно-золотого факультета. Блэк, Поттер, Петтигрю... А где Люпин? Неужели Дамблдор его исключил? А, нет. Вон и его рыжеватая шевелюра...

Успокаиваюсь, смотрю на учителей. Толстячок Слагхорн сидит на другом конце стола, но, заметив мой взгляд, радостно машет рукой.

Отвечаю на приветствие опять же кивком.


* * *


Северуса перехватываю после обеда.

— Как прошли ваши каникулы, мистер Снейп? — интересуюсь у ученика после обмена приветствиями.

— Спасибо, хорошо, профессор Симпсон.

— Рада за вас. Надеюсь, вы помните — завтра в семь утра я по-прежнему жду вас у себя.

— А... — глаза мальчика широко распахиваются, но он через секунду овладевает собой. — Понял, профессор. Я буду.

— Полагаете, что наши занятия закончились? — смотрю на Северуса. — Не дождетесь.

— Спасибо, профессор Симпсон, — кивает мальчик. — Я... я не думал... но не беспокойтесь. Я буду. Обязательно. Да.

Улыбаюсь, отпускаю смущенного слизеринца.

Смотрю, как мой ученик шагает по коридору, и внезапно отмечаю, что он совершенно не похож на того мальчика, которого я когда-то приметила. Если до этого он был похож на какого-то неприкаянного галчонка, тощего, горбящегося и пытающегося прятать свои руки, словно он стыдился самого себя, то сейчас по Хогвартсу шагает молодой вороненок. Ухоженные волосы, приличная одежда, расправленные плечи.

Принц.

Да и вырос он аж на семь сантиметров за этот год. Причем последние три, похоже, пришлись на два летних месяца.

Вот что делает хороший уход.


* * *


В первый же день после ужина ко мне в комнаты приходят четверо человек со старших курсов Слизерина и Рэйвенкло.

— Мы хотим поинтересоваться, когда в этом году продолжится факультатив по ЗоТИ, — интересуется Рабастан Лестрейндж за всех.

— Пока не знаю, — развожу руками. — Но как только он начнется, я вас информирую.

— Спасибо, профессор Симпсон, — кивают мне ученики.


* * *


Первые две недели проходят относительно спокойно. Я снова набираю группу из магглорожденных учеников, чтобы дать им основы обращения с палочкой, занимаюсь с Северусом и жду появления Руквуда, чтобы тот снова сделал зал для тренировок. Руквуд, как Глава Отдела Тайн и высококлассный специалист, отправился в Америку по международному соглашению — расследовать пропажу золота из Форта Нокса. И это хорошо — он сумеет запутать следы так, что следствие зайдет в тупик.

Северуса я нередко вижу вместе с Эванс, особенно в библиотеке. Они на разных факультетах, поэтому делать уроки в гостиной не могут. Вот и облюбовали один из тихих уголков в библиотеке.

О том, что Северус — мой полный ученик, знают, похоже, уже все. Попечительский Совет, учителя, ученики... Остальные ученики относятся к Северусу так же, как раньше, за исключением некоторых. В глазах Поттера вижу неприкрытую зависть, Блэк же смотрит на Северуса с презрением. Петтигрю же и Люпин копируют Поттера с Блэком.

Спустя год уже четко прослеживается, что в их гриффиндорской четверке главный — Поттер. Следом идет Блэк, затем Люпин. А Петтигрю в этой компании занимает самое последнее место, и отношение к нему соответствующее. Но мальчику очень хочется иметь влиятельных и сильных друзей, вот и прогибается.

Меня Поттер тихо ненавидит. Нет, он занимается, старается. Он один из лучших в своем классе. Но при этом я очень хорошо ощущаю, что он не простил мне историю с оберегом.

Девятнадцатого сентября меня вызывает к себе Дамблдор.

В кабинете он не один. Рядом с ним на кресле с чашкой чая в руках сидит Минерва МакГонагалл.

— Алекс, — директор тепло улыбается, словно я его хорошая подруга. — Как ваши дела? Как учебный год?

Пожимаю плечами.

— Неплохо, спасибо, Альбус.

Перед директором появляется еще одна чашка, которую он наполняет чаем из небольшого пузатого заварничка, подвигает мне большой поднос с печеньем, блюдо с лимонными дольками.

— Угощайтесь!

Деду, видимо, что-то от меня нужно.

Беру чашку с чаем, делаю вид, что отпиваю. В любом случае, пить чай я у него не стану, поскольку никто не знает, что он мне подмешать может.

— Признаться, я ожидал, что вы нажалуетесь на меня в Попечительский Совет, — веселым голосом говорит старичок, когда мы обмениваемся ничего не значащими репликами о погоде, — что позволил мистеру Люпину учиться вместе с другими детьми. И даже был слегка удивлен, что вы это не сделали.

— Спасибо вам, Алекс, — подает голос МакГонагалл.

— Алекс... я задам вам нескромный вопрос, — Дамблдор серьезнеет. — Почему?

— Почему я не сообщила? — интересуюсь и, дождавшись кивка обоих, слегка улыбаюсь: — Ну, во-первых, я много лет прожила в Советском Союзе, а там к оборотням гораздо более терпимое отношение. Если зараженный соблюдает меры предосторожности, то он не опасен. Во-вторых, мистер Люпин не виноват в своей болезни. Он хороший волшебник, и отказывать ему в праве получить достойное образование только на основании болезни, на мой взгляд, неправильно.

Дамблдор переглядывается с МакГонагалл. В их взглядах проскальзывает что-то похожее на облегчение, и затем Дамблдор кивает.

— Алекс... Профессор Слагхорн рассказал, что у вас есть идеи по разработке зелья, которое может помочь мистеру Люпину и его собратьям по несчастью более спокойно переносить ежемесячную трансформацию. Я бы хотел... чтобы вы попытались воплотить эту идею в жизнь.

Рука с чашкой замирает на полпути.

— Простите, Альбус, — говорю, опомнившись. — Как вы себе это представляете? Это не так просто, как может показаться. В Советском Союзе многие маги бьются над этой проблемой, но пока безуспешно. Считаете, что мы с профессором Слагхорном способны сделать то, что не могли сделать более знающие специалисты на протяжении многих лет?

— Почему нет? — Дамблдор пожимает плечами, наливает себе еще чаю. — Алекс, я верю в ваше мастерство.

Как говорил незабвенный Иосиф Виссарионович, «если возникает какая-то проблема, которая не противоречит законам физики, механики и химии, а ее решение необходимо родине, то она будет решена — вот что такое Советская власть».

Только в нашем случае еще и магии.

— Это сложно, — хмурюсь. — Я не думаю, что в условиях школы возможно исследование подобного масштаба с какими-то положительными результатами.

— А если у вас получится, — Дамблдор откусывает печенье, — то аттестационная комиссия легко присвоит вам и Горацию звание Магистра Зелий.

А, ясно, откуда ноги растут. Слагхорн упоминал, что в приятельских отношениях с Дамблдором...

— В любом случае, Министерство согласно финансировать вашу разработку в той мере, в которой это необходимо, — добавляет директор, видя мою задумчивость. — И Алекс, определять необходимую сумму будете только вы.

Впрочем, почему нет? В любом случае, я ничего не теряю, а приобрести могу.

— Хорошо, — соглашаюсь, — можно попробовать.

— Вот и отлично! — радостно восклицает Дамблдор, поправляя очки. — Я знал, что могу на вас положиться. Спасибо, Алекс. Теперь у мистера Люпина и многих других детей будет шанс на нормальную жизнь.

— Я буду рада, если у нас с профессором Слагхорном все получится, — улыбаюсь в ответ.

Глава опубликована: 27.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
trionix Онлайн
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх