↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные Волшебники. Часть первая. Триада (гет)



Автор:
Беты:
Keoh, Габриэлла Эстера
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1186 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Предупреждение: AU, OOC персонажей.
Цикл: Темные Волшебники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Философский камень.

Мальчики почти бегом отправились в сторону хагридовой хижины.

— Черт знает что! — бормотал Рональд. — Мы, как последние идиоты, все это время просто ушами хлопали, а прямо у нас под носом такое творилось!…

— Расслабься, Уизли, главное, мы все-таки заметили, что происходит, так что на этот раз ничего не упустим, — Малфой был куда более спокоен и распространять панику не намеревался.

— Расслабься… я тебе сейчас так расслаблюсь, что мадам Помфри за неделю не вылечит! Эй, Хагрид!

Полувеликан, чем-то шуршавший в дверях своего дома, повернулся к слизеринцам.

— Привет, ребятки, чего красные-то такие?

— Бежали быстро. Хагрид, а скажи, ты, когда с тем незнакомцем, у которого яйцо драконье было, разговаривал, он тебя о Хогвартсе не спрашивал?

— Э-э… спрашивал, вроде. Он же, эта, волновался, не хотел абы кому яйцо-то отдавать… Он и сыграть-то на него решил просто так… чтобы даром не получилось.

— И что ты рассказал? — Поттер нервно теребил в руках волшебную палочку.

— Ну, что я мог сказать… Что лесничим при школе работаю, вот. Что опыт общения с интересными животными имею, — задумавшийся Хагрид начал загибать пальцы. — Да после мантикор с Пушком, дракон — тьфу, ерунда! Главное, знать к ним всем правильный подход, да! Вот Пушок, например, такая лапочка… спой ему или сыграй — он и засыпает!

Рон устало прислонился к деревянной стене.

— Приплыли…

— Стоп! — воскликнул великан, понимая, что сболтнул что-то совершенно лишнее. — Немедленно забудьте все, что я сказал! Вы ничего не слышали!

— М-да, странно, что при таком раскладе камень все еще в замке, — фыркнул Драко, на вопли полувеликана не обращая ровным счетом никакого внимания. — Ну, дела…

— Так, вы, эта, забудьте, говорю! — продолжал увещевать мальчиков Хагрид, яростно размахивая руками. — Я вам ничего не говорил…

— Слушайте-ка, а дела наши не так уж и плохи, — спокойно сказал Гарри. — Я сейчас отправляюсь на очередные дополнительные занятия к Квиррелу и попытаюсь выяснить, когда он пойдет за камушком. Вы с Малфоем узнаете, есть ли в школе Дамблдор, после чего будете ждать от меня сообщений.

— Вы куда это? Вы что делать-то собираетесь? — воскликнул лесничий в спины удаляющимся слизеринцам.

—Поттер, поподробнее давай! Мы сейчас ищем по школе Дамблдора и сообщаем ему наши выводы, а потом сидим и ждем от тебя записку или какую-нибудь еще бумажку с дальнейшим планом действий? — переспросил брюнета Малфой-младший. — Кстати, кого из своих зверушек ты собираешься с этим «сообщением» отправить?

— С Ракшасом записку пришлю, или с Шинзором, — буркнул мальчик и направился в сторону лестниц, хмыкнув напоследок: — И вообще, не дергайтесь! Ни за каким Философским камнем я без вас не пойду.

— Утешил, — фыркнул Рон. — Ну, пошли, что ли, к Снейпу для начала?

— Ага, чтобы он нас на части порвал? Уже бегу, только галстук вот поправлю!

— А у кого мы про Дамблдора спросим? Хотя, стой, я знаю, подойди к Флитвику. Он тебе, как своему любимому ученику, все расскажет.

— Гениально. По-твоему, я вот так в наглую вваливаюсь в учительскую и Флитвику говорю: «Профессор, здрасьте, вы не в курсе, Дамблдор в школе или нет? Просто, знаете, кто-то собирается прямо у вас из-под носа Философский камушек свиснуть, и мы подозреваем, что это Квиррел». Примерно так?

— Ну, почти. А Поттер все-таки хитрющий гад: слинял себе к Квиррелу, и все — нет его, а нам теперь сиди и нервничай!

— Ну, ладно, хватит лясы точить. Идем в учительскую, авось, повезет.

И слизеринцы, бурча себе под нос нечто нелицеприятное в сторону так «удачно» свалившего к Квиррелу Гарри Поттера, направились к учительской. На полдороги к искомому месту их поймала МакГонагалл.

— Что вы тут делаете? — подозрительно осведомилась преподаватель трансфигурации.

— Мы ищем профессора Дамблдора, — ответил ей Рональд Уизли. — Не подскажете, он в замке?

— А зачем это он вам понадобился?

Мальчики переглянулись.

— Это… секрет.

Минерва МакГонагалл поджала губы.

— Он отбыл в Министерство Магии.

— Куда? — воскликнул Драко. — Но в такое время… как же… это очень важно, профессор МакГонагалл!

— Вы думаете, молодые люди, что ваша проблема гораздо важнее всех дел Альбуса Дамблдора? — сощурилась декан Гриффиндора.

— Да!

— Да? Вы хотите сказать…

— Профессор, это касается Философского камня!

МакГонагалл резко побледнела.

— К-как вы об этом узнали? Откуда?

— Это не важно. Самое главное, мы знаем, что его кто-то собирается похитить!

— Почему вы решили, что камень не защищен от посягательств? Неужели вы думаете, что к охране артефакта такой высокой значимости мы отнеслись небрежно?

— Но…

— Немедленно отправляйтесь в гостиную своего факультета, молодые люди, все это не ваше дело.

— Пока не будет профессора Дамблдора, камень украдут! — Рональд совершил последнюю попытку объясниться с деканом Гриффиндора.

— Я сказала: идите в гостиную! Иначе ваш факультет немедленно лишится абсолютно всех баллов!

Слизеринцы недовольно переглянулись. Рон повернулся к уходящей преподавательнице и показал ей язык.

— Не наше дело… выдумали, Моргана их всех побери, отговорку! — бурчал рыжий мальчик.

— Так, ладно, остынь. Про Дамблдора мы выяснили, теперь остается только дождаться вестей от Поттера.

— Ну, тогда, может, последуем совету «гриффиндорской тети» и пойдем в гостиную?

— Ну-ну… действительно, идем-ка отсюда, а не то еще на Снейпа напоремся: он последние две недели совершенно не в настроении — как взмылит нам мозги…

— Кстати, может, все-таки сходим к нему и скажем? Он же не МакГонагалл — соображает, что происходит и что во всем этом крепко замешан Квиррел.

— Ты меня со своей идеей пойти и доложиться нашему декану уже порядком достал. Ты понимаешь, Ронни, что он нас из школы исключит за то, что опять «нос суем не в свое дело»?

— Ну, тогда хоть знать будет, что тут твориться.

— А то без нас он не знает! А мы после этого героического поступка будем ручкой всем махать из купе Хогвартс-экспресса!

— Да ну тебя… я же как лучше хотел…

— А получится как всегда!

Тихо переругиваясь, слизеринцы спустились в Главный Холл и оттуда отправились в подземелья.

— Кстати, интересно, как нам Поттер собирается сообщить о том, что Квиррел приводит в исполнение свой план? Насколько я помню, свою многофункциональную змеюку он не захватил, когда шел к «Хогвартскому З-заике», — задумчиво произнес Малфой-младший. — А его пташка, по-моему, до сих пор где-то по Лесу ошивается.

— Ну, найдет уж способ, это же Гарри.

— Ух… наконец-то прохлада! Класс. На улицу сейчас просто не высунуться…

— Потому что твой аристократически бледный нос мигом обгорит на солнце.

— Ну, лучше уж пусть обгорит, чем твоими дурацкими веснушками покроется!

— Э! Ты мои веснушки-то не трогай!

Еще после двух-трех ничего не значащих фраз мальчики оказались в спальне первокурсников.

— Так, стоп, а где все? — поинтересовался Рон.

— Кто-то в Большом Озере топится, наверное… Весь пятый курс на квиддичном поле торчит: завтра матч Гриффиндор-Слизерин, и Флинт там с игроков тридцать три шкуры дерет…

— Кстати, как думаешь, у нас шансы против Гриффиндорцев есть?

— А то как же! Только брать надо количеством очков, а не поимкой снитча. Видел я, как Крысеныш летает на тренировках: нам всем впору от зависти давиться!

— Ага, тогда надо будет, как минимум, с пятой секунды квоффлом завладеть, чтобы успеть хотя бы до ничьей добрать…

— Так это же на какой скорости летать-то надо? Помнишь матч «Львов» против пуффендуйцев? Поттер же буквально за две-три минуты снитч сграбастал.

— Ну да, в таком случае нам, конечно, на поле делать нечего.

— В таком случае Снейп Флинта просто на части порвет.

— Да уж, бедняга, я ему не завидую… помнишь, как он после первого матча-то метался? — Уизли с разбегу бросился на свою кровать, которая от такого истязания жалобно скрипнула.

— Сыграем в шахматы? — Рон достал из-под кровати коробку с теми самыми коллекционными шахматами, которые ему на Рождество подарил Драко.

— Я что, ненормальный что ли? С тобой играть бесполезно: все равно результат один.

— Ага, не хочешь свою малфоевскую гордость уязвлять? — фыркнул мальчик, но почти тут же внезапно с диким воплем буквально скатился с покрывала.

— Что? — блондин вскочил со стоявшего в углу кресла.

— Фу-ух! Нельзя же пугать-то так! — Рональд отряхнулся и поднялся с пола. — Тут у меня на кровати, оказывается, поттеровская змеюка окопалась.

Драко нервно хмыкнул.

— Э, да у нее в одной из пастей что-то есть! — Уизли боязливо протянул руку в сторону центральной головы руноследа, ожидая, что в любую секунду две другие головы немедленно вцепятся ему в ладонь.

— Ну? — Малфой подошел ближе.

— Записка от Поттера:

«Как только получите от Шинзора это сообщение, отправляйтесь на третий этаж: Квиррел приступил к исполнению своего плана. Я буду ждать вас у двери в коридор с Пушком».

— Та-ак, началось, — пробормотал Рон. — Ну, идем?

— Да пошли уж.

Теперь слизеринцам предстоял обратный путь: из подземелий подняться на третий этаж, что они и сделали за довольно короткий срок.

— И где же Поттер? — недовольно осведомился Драко.

— Задержался? — предположил Уизли.

— Да нет! Это он нас ждать должен, а не мы его! И потом, мы сами слегка запоздали: пока в Большой Зал заглянули, пока в гостиной перекусили бутербродами…

Рональд нервно оглянулся.

— Мне все это не нравится, — произнес он. — Малфой, что там твое расчудесное эмпатическое чутье нам сообщает?

— Заткнулось и молчит в тряпочку.

— Обнадеживает, — фыркнул рыжий мальчик. — Слушай, а может, он нас действительно долго прождал и решил сам пойти?

— Я ему голову оторву в таком случае.

— Ну, вдруг он думал, что мы его нагоним?

Из-за поворота ни с того ни с сего вылетела раскрасневшаяся от быстрого бега Гермиона Грэйнджер.

— Мальчики, вы Джереми не видели?

— Нет, — хором ответили слизеринцы.

— А тебе Гарри случаем не попадался? — тут же спросил Рональд.

— Нет, — гриффиндорка покачала головой. — Думаете, они оба уже там?

Девочка взглядом указала в сторону двери, за которой притаился трехглавый пес.

— Скорее, там уже Крыс, а наш Поттер где-нибудь еще гуляет, — ехидно произнес Драко.

— Не факт, — отрезал Рон. — А давно твой Джерри смылся в сторону Пушка?

— Ну, во-первых, он не мой…

— О, Мерлин Великий, Грэйнджер, ближе к делу! — закатил глаза Малфой-младший.

— Уже минут пятнадцать как он с друзьями из башни ушел.

— А где же ты все это время была? — вытаращился Уизли.

— Ну, я… — гриффиндорка смутилась.

— Понятно. Ты посчитывала вероятность того, что они тут выживут, — Драко от нее отмахнулся. — Ну, так мы пойдем к этому Пушку или нет?

— А, черт с ним, с Гарри, надо будет — догонит.

— К тому же, он нам сам устроит… Апокалипсис в локальном масштабе, если выясниться, что мы тут за лишней болтовней камушек упустили… все, вперед. Грэйнджи, ты с нами?

Девочка утвердительно закивала.

— Тогда вперед и с песней!

Малфой, морально подготовившись к тому, что сейчас прямо на него прыгнет здоровая трехголовая псина, распахнул дверь и так и замер на пороге: Пушок мирно посапывал под какие-то мелодичные звуки, раздававшиеся со стороны стоявшего рядом с ним анемона-большеглазки.

— Либо это Квиррел такой умный, либо тут точно мимо Поттер пробегал. Наш Поттер, я имею в виду — тот, который слизеринец, — прокомментировал блондин увиденное.

— А я-то думаю, куда у нас из спальни анемон делся?

— Так вы считаете, что камень хочет похитить Квиррел? — полюбопытствовала Гермиона. — Не Снейп?

— Слушай, Грэйнджи, мы нашего декана знаем. Ему это и даром не надо, пускай даже он бывший… — Рон замолчал, получив от Малфоя чувствительный тычок под ребра.

— Короче, сложи два и два — поймешь, — отрезал Драко.

— Но ведь на матче… — запротестовала девочка.

— Так, Грэйнджер, я специалист по Древней Магии, уж поверь, это так, и я точно знаю, какое на матче Северус Снейп применял заклинание. Он пытался помочь Джереми, используя контрзаклинание к тому, что в этот момент на метлу нашего гриффиндорского героя накладывал Квиррел. К тому же, мы думаем, что тролля в Хэллоуинскую ночь в Хогвартс пустил именно Квиррел. И вообще, вот найдем Философский камень — все сама увидишь и поймешь, а здесь не место для дебатов, Мисс-хочу-все-знать!

Гермиона на это обиделась и совершенно по-макгоногалловски поджала губы.

— Кстати, глянь-ка, Малфой, что там в углу стоит? — Рон кивнул в сторону одной из стен.

— Моя музыкальная шкатулка? Что она тут делает?

— М-да, теперь точно понятно, что тут был Поттер. Иначе кто еще догадается использовать твою шкатулку в качестве подстраховки? Ни один нормальный человек ее ни в жизни слушать не будет!

— Предположительно, под этой прекрасной трехголовой тушей находится люк, — Драко сделал вид, что колкости не услышал. — Уизли, давай-ка вдвоем его «Вингардиум Левиосой» чуть-чуть отодвинем.… А ты, Грэйнджер, отойди пока в сторонку.

Оба мальчика единым движением вскинули волшебные палочки и произнесли левитационное заклинание. Спящий Пушок лениво взмыл в воздух, отплывая чуть в сторону и открывая ведущий куда-то вниз люк.

— У нас есть последний шанс передумать, — сообщил Драко Малфой. — Желающих вернуться обратно в гостиные нет? Отлично, тогда прыгаем в люк. Дамы вперед.

— Очень смешно, — пробормотала Гермиона Грэйнджер.

— Мы тебе не Гарри, будь он неладен, Поттер, который любой гриффиндорке готов руку подать и плащ подстелить.

Девочка села на край люка, а затем соскользнула вниз, продолжая удерживаться на руках. Через несколько секунд она собралась с духом и разжала пальцы. Откуда-то снизу раздался смачный плюх.

— Все в порядке, герои, — крикнула им Грэйнджер, — можете прыгать: посадка будет мягкой!

Через мгновение оба слизеринца один за другим приземлились рядом с ней.

— Что это такое? — поинтересовался Драко.

— Кто его знает, — фыркнул Рон. — Может, позаботились, чтобы падать мягче было…

— Ага, позаботились! — взвизгнула гриффиндорка. — Посмотрите на себя!

Все трое, покоившиеся на постоянно извивающихся клубках каких-то лиан, недоуменно оглядели себя. Эти самые лианы как-то незаметно успели обвить ноги, причем так, что даже пошевелиться было невозможно.

— Не шевелитесь, иначе они вас задушат еще быстрее, — произнесла Гермиона. — Это «дьявольские силки».

— О-па! Ну, Спраут, удружила! — фыркнул Рон. — Помнишь, Хагрид говорил, что она тоже участвовала в установке защиты над Философским камнем? Вот, оказывается, что за растеньице она сюда посадила.

— Силки… Мы же их недавно проходили! — Грэйнджер явно паниковала. — Как же их уничтожить? Я не помню!

— Вы, два гения, соображайте быстрее! — воскликнул Малфой, которого лианы уже обвили почти по самую шею.

— Так, дьявольские силки любят влажность и живут преимущественно…

— Влажность, говоришь? — Рон кое-как освободил руку от гибких зелено-бурых плетей. — Ignis Sopitur!

Окружающие их лианы вспыхнули ярко-алым, явно магическим огнем. Сами лианы горели, но не было ни дыма, ни какого-то особенного жара, да и самих юных волшебников огонь не касался.

— Что это за заклинание? — поинтересовалась Гермиона спустя несколько секунд, когда выбралась из вороха полуобгоревших листьев и стеблей вслед за мальчиками.

— «Чуть тлеющий огонь», — лаконично ответил Уизли, окидывая взглядом пещеру с высокими сводами, в которой они оказались.

— Не особенно похоже, чтобы он едва-едва тлел, — съехидничал Драко.

— Что ты цепляешься к каждому моему слову? Это же не я такое название придумал! — возмутился рыжий мальчик.

— Что хочу, то и делаю! Не хватало еще, чтобы всякие тут Уизелы указывали, как мне поступать!

— Тише, не время ссориться, — осадила их девочка. — Кстати, нам нужно во-он в тот проход.

— Ага, там даже, вроде, лестница виднеется… — протянул Уизли.

Вскоре действительно показалась лестница, ведущая вниз и скудно освещаемая нещадно чадящими факелами, из-за чего обоим слизеринцам пришлось использовать «Люмос», чтобы хоть как-то более прилично осветить себе путь.

Где-то впереди отчетливо послышалось шуршание.

— Интересно, что там такое? — произнес Малфой.

— Там свет впереди… и что-то движется. Ну, особого выбора у нас нет, так что предлагаю ускорить шаг, — ответил Рон.

Добравшись до конца коридора, трое волшебников оказались у входа в гигантский зал с высоким потолком. Под самыми сводами зала порхала целая стая мелких, ярко блестевших в неизвестно откуда пробивающемся свете птиц. На другой стороне зала была тяжелая дверь с массивным замком.

— Это же ключи! — воскликнул зоркий Рональд, несколько секунд приглядывавшийся к блестящему скоплению «птиц».

— А там замок. Логика ясна? Вон, кстати, и метлы стоят…

— Еще чего не хватало! Ключи эти на метле ловить! — воскликнула Гермиона Грэйнджер и быстрым шагом направилась к двери в следующее помещение. — Alohamora!.

Ничего не произошло. Как ни странно, из-за двери послышались какие-то приглушенные звуки… Гриффиндорка сглотнула.

— Штучки в духе старины Флитвика, — прокомментировал Малфой-младший.

— Поэтому ваши с Грэйнджи познания здесь бесполезны — клин клином тут не выбьешь. А вот моя магия вполне пригодится: вряд ли преподаватель Чар предполагал, что в Хогвартсе найдется специалист по Древней Магии, — самодовольно заявил Рон Уизли.

— Ага, специалист, как же! — фыркнул уязвленный блондин.

Рональд на это сделал какой-то непонятный жест и произнес:

— Imperarum aperire, ad Blasearum nomene!

В этот момент, видимо, дверь должна была распахнуться настежь и едва ли не ковровую дорожку выкатить к ногам студентов, но этого не произошло.

— Ну, чего смутился, великий и могучий чародей? — ехидно произнес Драко.

— А-а почему она не открылась-то? — Рональд начал ощупывать дверь и ее замок. — Ничего не понимаю! То, что я сейчас применил, стандартный приказ на открытие любой двери или какого-либо запечатанного предмета. Приказ, сопровождаемый именем Блазеара, должен ломать любую запирающую магию.

— А это просто замок, Уизли, вот так-то! Поэтому, сделаем проще: Accio, ключ от этого замка!

Манящие чары тоже не сработали.

— Гений юный… «ключ от этого замка»… уморил, — фыркнул Рон. — Ты даже четко сформулировать название предмета не можешь!

— Так, похоже, мальчики, придется все-таки садиться на метлу… — покачала головой Гермиона.

— Вперед, — Рон Уизли сделал приглашающий жест. — Сама хочешь или Дракоше уступишь?

— Сейчас за «Дракошу» схлопочешь, — отрезал блондин, забираясь на метлу.

— Ой-ой-ой, как я испугался, ловец ты наш новоиспеченный! Ты, наверное, думаешь, что и Джереми Поттера за пояс заткнешь своим непревзойденным мастерством?

Что-то процедивший сквозь зубы Драко резко оттолкнулся от земли и взлетел. Покружив над головами своих товарищей по приключению, он направил метлу в сторону скопления летающих ключей.

— А вы что, постоянно между собой ругаетесь? — Гермиона Грэйнджер повернулась к внимательно наблюдающему за действиями товарища Рону.

— Не-а, просто в шоковой ситуации… да еще и без нашего главного сдерживающего элемента…

— В смысле, Гарри? — не поняла девочка.

— Смотри, куда летишь, идиот! — воскликнул Уизли при виде того, как Малфой чуть не вписался в стену, не успев выровнять метлу после очередного виража.

— Заткнись! — рявкнул тот, паря под самым потолком. — Сейчас сам вместо меня полетишь!

— Испугал… — хмыкнул Рональд. — Так-так, а это что такое?...

Рыжий слизеринец внимательно вгляделся в «ключную» тучу, за которой уже несколько минут совершенно без всякой пользы для дела летал Малфой-младший.

— Accio, ключ с помятыми крыльями! — в руку Рона через несколько мгновений, слабо трепеща, опустился огромный серебряный ключ с сильно помятым крылом. — Все, Малфой, спускайся.

— Ты как это умудрился? — удивленно воскликнул Драко.

— Если бы крылья у ключа не были мятыми, нам бы ни в жизни такой трюк не провернуть, — пожал плечами Уизли. — Спасибо тем, кто здесь до нас прошел. Так, вперед.

Мальчик с силой вонзил ключ в замок и повернул. Раздался гулкий щелчок, и дверь открылась. Впереди было темно, хоть глаз выколи. Стоило только товарищам по несчастью переступить порог очередного зала-или-еще-какой-либо-пещеры, произошло сразу два события: за ними захлопнулась дверь и в зале зажглись все факелы, которых, кстати, было не мало. Заодно сразу стало понятно, кто издавал те крики, которыми «наслаждались» трое студентов, пока пытались отыскать нужный ключ.

Они стояли на краю поистине гигантской шахматной доски, прямо за черными фигурами, которые были выше их на три-четыре головы. У стоящих напротив них белых фигур лиц не было. А в ряду черных, на месте двух пешек, стояли Терри Робертс и Дэви Маркс.

— Ну, наконец-то хоть кто… — начал Маркс, но, увидев, кто именно пришел к ним на помощь, выпучил глаза. — Малфой, Уизли и Грэйнджер? Моргана меня подери! Лучше бы мы тут так и остались стоять!

— Мальчики, да что же с вами случилось? — Гермиона сделала шаг в сторону доски, но на нее тут же рявкнул за это Робертс:

— Стой, дура! Если встанешь на доску, сдвинуться уже не сможешь! Не суйся, идиотка!

— Так, хватит на нее орать! — вспылил разом подобравшийся при виде гриффиндорцев Драко Малфой. — Живо объясняйте, что тут случилось и какого Мерлина вы тут делаете?

— Ну, мы вместе с Джереми пошли за Философским камнем, — начал Дэви. — Когда подошли к коридору с Пушком, увидели, как к ней приближаются две фигуры в плащах и капюшонах, и тихонько прокрались вслед за ними. Пушка эти двое усыпили каким-то цветком и шкатулкой, те гадские ползучие растения вообще сожгли к чертям и что-то наколдовали с ключами. Мы-то догадались почти след в след за ними идти, так что успели дойти до этой шахматной доски, а потом оказалось, что они о нас знают. Они наколдовали что-то и вдруг все фигуры с доски убежали в стороны. А тот, что повыше был, обездвижил Джереми, связал и левитировал за собой куда-то дальше. Мы за ними побежали, а тут-то колдовство и кончилось: мы остались стоять на месте этих пешек и никак не могли сдвинуться, а остальные шахматные фигуры вернулись на свои места.

— Прекрасно, — пробормотал Рон. — Догадываетесь, кто был вторым, а?

— М-да уж, замечательный расклад вышел, — кисло улыбнулся Драко. — Как представлю, против кого нам придется…

— Так, ну, ладно, сейчас мы, так сказать, информацию из первых рук получим! — рыжий слизеринец подошел к одному из черных всадников и дотронулся до его коня.

Всадник тут же ожил: сам он вопрошающе посмотрел на Рона сквозь забрало своего шлема, а конь начал рыть копытом землю, или чем там была шахматная доска.

— Сэр, нам нужно присоединиться к вам, чтобы перейти на ту сторону и попасть к следующей двери?

Рыцарь кивнул.

— А, как нужно… э-э-э… командовать вами?

— Встань на место любого из нас и скажи «возлагаю на себя право командования», — раздался сухой, смахивающий на скрежет камней друг о друга, голос из-под шлема.

— Отлично, благодарю, — Уизли повернулся к Гермионе и Драко. — Нуте-с, приступим. Поскольку я лучше вас всех играю в шахматы, думаю, все согласятся, что командовать должен я?

Слизеринец и гриффиндорка переглянулись и закивали.

— Так, тогда вот как поступим: Робертс и Маркс останутся пешками. Малфой, встань на место офицера, того, что слева.

Вышеозначенный офицер ожил, и, сойдя со своего места, сделал приглашающий жест. Драко, у которого нервно дергалось веко, занял его место и кивком головы поблагодарил за переданный ему меч, которым, кстати, он все равно владеть не умел. Офицер сошел с доски и встал сбоку.

— Гермиона, ты будешь… будешь… куда бы тебя поставить? Если бы на месте тебя был Гарри, я бы его поставил вместо королевы — у него всегда была просто гигантская свобода маневр… но ты, наверное… хотя, чем черт не шутит? Ладно, уж, будешь черной королевой, иди.

Каменная фигура надменно повернулась и, взмахнув многочисленными юбками, направилась к офицеру.

— Так, ну а я сам… пожалуй… буду конем.

Тот самый рыцарь, который так любезно разъяснил юному шахматисту тонкости происходящего, слез со своего коня и отправился к остальным черным фигурам, сошедшим с доски. Рон взгромоздился на коня и взял в руку тяжелое каменное копье.

— Так, ну что ж, начнем нашу партию. Я, Рональд Уизли, возлагаю на себя право командования черными фигурами.

Белые, которые, по идее, должны были ходить первыми, продолжали стоять.

— Ну, что опять не так? — воскликнул Рон.

— Ты не так это произнес, маг, — сообщила ему каменная королева.

— Спасибо большое! — желчно произнес Рональд. — А вы, кстати, не хотите мне заодно и пару ходов подсказать?

— Не имеем право, — отрезала она.

— Ох, ну и не надо! Ego, Ronald Weasley, accommodare sibi ad juris imperium supra pullus figurae!

— Приказывай! — рявкнули в двенадцать глоток черные шахматные фигуры.

— Это все, похоже, сделала профессор МакГонагалл, — задумчиво произнесла Гермиона Грэйнджер. — Оживление статуй — один из разделов высшей трансфигурации.

— Видимо, фантазия у вашей деканши очень бурная, — фыркнул Драко.

— Тише, — прикрикнул на них Уизли. — Белые начинают ходить.

Одна из центральных белых пешек передвинулась на две клетки вперед.

— Так, Робертс, твой ход — тоже две клетки.

Терри покорно шагнул в требуемую клетку. Было видно, как у него тряслись коленки.

Еще через несколько разминочных ходов пешками, Рон «выпустил» Гермиону.

— Грэйнджер, на пять клеток влево — можешь взять вражеского офицера.

Девочка послушно прошла нужное расстояние и коснулась рукой белой каменной фигуры. Офицер рухнул на поле. Бывший черный всадник, прогулочным шагом дошел до них и стащил с поля белый «труп».

Пару тройку ходов спустя белая королева напала на второго черного всадника.

— М-да, вы только не подумайте, будто я этого не предусмотрел, — дрожащим голосом произнес Рон, нервно сглотнув.

В общем-то, пока что удача была на их стороне, хотя, может, дело было вовсе не в удаче, а в шахматистском таланте Рона? Белых фигур осталось меньше половины, а у черных, помимо Гермионы, Рона, Драко и до сих пор «живых» Робертса и Маркса, были еще две ладьи, второй офицер, пара пешек, и, собственно, сам черный король.

— Ну, господа, осталось совсем немного… — вскоре пробормотал Уизли, от напряжения покрывшийся крупными бисеринами пота. — Так, Маркс, вперед на один сектор.

— Вот еще! Ты что, не видишь, там королева стоит?

— Помнишь, что вам Малфой сказал? Вы пушечное мясо, так что и действуй по своему прямому назначению! Я приказываю тебе!

Ноги гриффиндорца сами его понесли на клетку вперед, прямо под удар белой королевы. Несколько мгновений спустя все тот же бывший всадник, а вместе с ним и бывший черный офицер и его стащили в доски.

— Мне что, тоже надо иди? — плаксивым голосом спросил Терри.

— Нет пока, не дергайся и не паникуй. Гермиона, на G3, рысью! Так, шах у нас уже есть. Осталось мат поставить…

Белый король, стоявший наискось через клетку от девочки, совсем по-человечески вздрогнул. Белая королева сместилась на клетку назад.

— Малфой, быстрее, атакуй королеву!

Драко почти бегом рванулся к белой фигуре, неумело обрушивая на нее меч.

— Хорошо, Робертс, твой выход. Сейчас благодаря тебе я смогу забрать второго офицера белых. Пошел.

Гриффиндорец, нервно втянув носом воздух, обреченно шагнул на клетку вперед. На него обрушился удар белого офицера.

— Великолепно, а вот я тебя за это теперь… — теперь уже сам Рон обрушил на офицера свое копье.

На пару клеток вперед сместилась ладья.

— Малфой, три клетки вправо. Молодец, ты тоже зажал короля. Осталось только мне…

Ладья шагнула еще на две клетки.

— А вот фигушки вам, — Уизли быстро переместился на очередную положенную ему букву «г». — Мат! Все, властитель умер, шах и мат!

Белый король снял с себя корону и бросил ее под ноги победителей. Сбоку уважительно зааплодировали черные фигуры — рыцарь, офицер и королева.

— Вы можете идти дальше, — проскрипел бывший всадник.

Трое студентов с явным облегчением сошли с доски и направились к двери в следующее помещение.

— Так, Хагрид был, Спраут была, Флитвик был, МакГонагалл была…

— Остались Квиррел и Снейп, — подсказала Гермиона, еще не совсем пришедшая в себя после шахматной партии.

И действительно, в следующей комнате юных волшебников поджидал тролль, а вместе с ним и отвратительный запах. Правда, к счастью, сам тролль был без сознания, о чем свидетельствовала и огромная шишка, занимавшая большую часть его головы.

— Ладно, хоть не пришлось с ним сражаться… — хмыкнул Малфой, предварительно зажав нос. — Впрочем, это было бы не так уж и сложно, но все-таки… так что давайте-ка быстрее пройдем дальше.

В следующей небольшой, в общем-то, комнатке их не ждало ничего страшного. Только стол и стоящие на нем в ряд семь разнокалиберных сосудов, наполненные ярко-алой жидкостью, на поверхности которой играли блики в свете факелов.

— Так, это детище профессора Снейпа. Что тут надо делать? — задумчиво произнес Драко Малфой.

Как только волшебники подошли к сосудам, сзади и впереди, отсекая их от дверных проемов, вспыхнул ярко-фиолетовый огонь.

— Уизли, что это такое?

— «Пламя тьмы», насколько я понимаю, — отозвался рыжий мальчик.

— И как его снять?

— В том-то и дело, что никак. Более того, этот огонь способен убивать магов. Хотя, раз здесь стоят сосуды с зельями, все, что нам нужно — найти искомую бутыль и с ее помощью пройти сквозь стену огня. Грэйнджер, глянь, что там за пергамент?

— Подсказка, какой нам нужен флакончик с зельем, — девочка протянула им листок со стихом.

— М-да, поэтических талантов у Снейпа не наблюдается, — прокомментировал Драко. — Ну, кто из вас, великих логиков, нам на этот раз поможет?

— Я пока подумаю над загадкой, — робко произнесла Гермиона.

— А я попробую определить, где находится яд, — задумчиво произнес Рон.

В то время как гриффиндорка осматривала флакончики, Уизли отставлял в сторону те, которые, по его мнению, содержали яд.

— Что ты делаешь? — возмутилась девочка. — Ты точно уверен, что яд находится именно в этих?

— Грэйнджер, я врожденный алхимик и могу наличие яда определять со стопроцентной точностью. Совсем другое дело узнать, что именно это за яд…

— Ты врожденный алхимик? — глаза девочки удивлено расширились.

— Да-да, Гарри Поттер вокруг себя собирает только одаренных волшебников, — скучающим тоном заметил Малфой-младший. — А теперь не могли бы вы вернуться к нашей маленькой проблемке?

— А я уже отгадала. Самое важное, практически напрямую указывающее на то, какие нам нужны флакончики, написано в последнем четверостишье. Все остальное только для того, чтобы запутать посильнее.

— Замечательно, ну и…?

— Нам нужен самый маленький флакончик. Правда, я сильно сомневаюсь, что его хватит на всех троих.

— Ничего, просто сделаем маленькие глотки.

Все трое по очереди глотнули из маленькой бутыли.

— Отвратительно. Такое ощущение, будто глыбу льда проглотил, — буркнул Рон. — Ладно, идем.

Драко внезапно схватился за голову.

— Ты чего? — удивленно произнесла Гермиона.

— Он там, — выдохнул Малфой. — В следующем зале.

— Так, Гермиона, остаешься с ним, я иду дальше.

— Нет, — Драко отрицательно мотнул головой. — Идем все. Я взял с собой амулет, так что как-нибудь справлюсь. Не обращайте внимание.

— Уверен? — переспросил Рональд.

— Да. Пошли.

Все трое шагнули в следующий зал. В последний. Там их уже ждали.


* * *


— Добрый вечер, — им вполне приветливо улыбнулся профессор Квиррел, первый, кого они увидели в небольшом зале.

— Мы вас уже заждались, — раздался откуда-то сбоку холодный голос. Из-за одной из колонн вышел Гарри Поттер. Лицо его больше напоминало застывшую восковую маску, на которой только выделялись горящие адским огнем зеленые глаза. — Неужели не могли побыстрее?

— Ну же, Гарри, будь снисходителен к своим друзьям, — нарочито строго сказал Квиррел.

— Так ребята были правы и это… вы, а не профессор Снейп? — хрипло спросила Гермиона.

— А вы думали, что это Северус? — Квиррел расхохотался. Его ледяной пронзительный смех резал уши. — Да, выглядит он, прямо скажем, подозрительно. Похож на огромную летучую мышь. Он оказался очень и очень полезен. При наличии такого зловредного Снейпа, вряд ли кто-то мог заподозрить б-бедного, н-несчаст-тного п-профессора К-квиррела, кроме, пожалуй, этого воистину одаренного мальчика, который сделал правильный выбор, присоединившись ко мне. И ему уже давно известно, что именно я пытался убить на матче Джереми Поттера, который, кстати, тоже здесь.

Только теперь юные маги заметили лежащего в углу и связанного по рукам и ногам Джерри Поттера, который с широко открытыми от ужаса глазами наблюдал за происходящим.

— О да, я пытался его убить, но Снейп мне помешал, а потом еще и вы, мисс Грэйнджер, меня сбили с ног в самый ответственный момент. А позже Северус и вовсе вызвался судить следующий матч, надеясь снова помешать моим планам. Но ему не стоило так стараться: на игре был Дамблдор, я все равно ничего не мог сделать. А потом вы все снова влезли в это дело, помешав мне в Хэллоуин, когда я выпустил тролля. У меня есть особый дар управляться с этими безмозглыми гигантами. А теперь вы никак не даете мне с моим юным союзником разобраться с этим чертовым зеркалом!

Бывший профессор сорвался на крик. Оказывается, в центре зала, прямо за ним, находилось то самое зеркало Еиналеж, с которым в Рождественские каникулы столкнулись Поттеры.

— Accio, волшебные палочки Уизли, Малфоя и Грэйнджер, — сухо произнес Гарольд. — Рекомендую вам не мешать, а, впрочем, профессор Квиррел, будьте так любезны…

Старший маг, не отрываясь от зеркала, взмахнул палочкой и всех троих мгновенно опутали веревки.

— Так, что же нам все-таки делать с этим зеркалом? Глупый Джереми Поттер не желает подчиняться воле нашего господина… жалкий мальчишка, из-за него все могло бы сорваться.

— Господина? Какого господина? — удивленно переспросил Драко, едва отошедший от шока, испытанного при увиденном. Их лучший друг так просто отказался от них из-за какого-то камня?

— Великого мага, который всегда незримо присутствует рядом с нами, — произнес Гарри Поттер. — Лорд Волан-де-Морт, величайший чародей, из когда-либо существовавших, даже сейчас не потерявший свей мощи.

— Используйте мальчишку… Джереми Поттера… он знает тайну зеркала…

Гарри повернулся к брату и взмахом палочки извлек у него изо рта кляп.

— Встал и подошел к зеркалу, живо, — приказал мальчик.

Джереми, пошатываясь, поднялся и последовал приказу. Он все пытался что-то сказать, но, видимо, на него были наложены еще какие-то чары.

— Что ты видишь? — спросил у него Квиррел.

— Я… я вижу, что стал Министром Магии и мне все поклоняются… — всхлипывая, выдавил из себя Крыс. — И… и еще…

— Бог ты мой, какое честолюбие, — фыркнул Гарольд, ровным, прогулочным шагом перемещающийся по залу. — Министр Магии… высоко метишь, братишка… Может, еще Мерлином Великим стать желаешь?

Гарри прогулочным шагом прошелся за спинами своих связанных однокурсников.

— Но я не виноват! — внезапно тонко воскликнул Джерри. — Ему Дамблдор тоже сказал, как использовать зеркало!

— Что?! — голос Квиррела исказился от ярости.

— Sphaera Glacialis! — коротко произнес на это Гарри Поттер. — Ну, и чего вы встали-то? Я вам просто так, что ли, палочки отдал?

Рон, первые несколько секунд просто ошалело молчавший, издал какой-то непонятный, но явно радостный вопль.

— Вот урод! Гад! А мы-то подумали, что ты действительно переметнулся на его сторону!

— Поттер у нас просто великолепный актер, — процедил сквозь зубы Драко, стягивая опутывающие его веревки. — Очень любит на публику работать.

— Да ну вас, — мальчик от них отмахнулся. — Зато все очень хорошо получилось. С Квиррелом мы уже разобрались, и осталось только…

Он махнул в сторону зеркала.

— Фу-ух, ну ты нас испугал! — Рон все никак не мог отойти от потрясения. — Мы тут… а он…

Гермиона, освободившаяся от веревок, сразу бросилась к Джереми.

— Avada Kedavra!

Заклятие ударило чуть выше головы Гарри Поттера и попало в стену.

— Ты… жалкий предатель… — прошипел мокрый насквозь, но сумевший освободиться от ледяного плена «профессор». — Посмел меня так надуть…

— Какая жалость, — с наглой усмешкой фыркнул Гарри. — Бедный дядя Волан-де-Морт… обидели его…

Квиррел взревел дурным голосом, а вместе с ним раздался еще один оскорбленный рык:

— Уничтожить их всех! Приказываю!

Джереми, у которого, похоже, на эту фразочку рефлекс сработал, рванул к проему в предыдущую залу.

— Джерри? — удивленно воскликнула гриффиндорка.

Однако перед аркой в тот же момент вспыхнул столб темно-лилового огня.

— Опять, — пробормотал Уизли.

— В рассыпную по залу! — крикнул Гарольд, уворачиваясь от очередного заклятия. — Ему нужен только я!

— Ошибаешься, — прошипел Квиррел, а точнее, нечто сзади него. — Узрите могущество Темного Лорда! — бывший профессор начал медленно разматывать тюрбан на своей голове.

— Что-то думается мне, ничего хорошего мы не увидим, — как-то слабо улыбнулся Рон, спрятавшийся за одной из колонн вместе с Гермионой, которую он утянул следом за собой.

Квиррел, чья голова в отсутствии тюрбана резко уменьшилась, повернулся к ребятам спиной. Там, где у всех нормальных людей находится затылок, у него находилось второе лицо. Мертвенно-бледное, с узкими щелями вместо ноздрей и ярко-алыми глазами, пылающими безумным гневом.

— Ты… посмел… меня обмануть, мальчишка! А ведь мы могли бы стать союзниками… настоящими… и ты получил бы всю ту власть, которая причитается тебе по праву… и не должен был бы пресмыкаться перед этими грязнокровками и бессильными глупцами, мнящими себя центром всего мира…

— Пока что бессильный глупец, который себя пупом земли считает, это ты, — сухим и безжизненным голосом произнес Гарольд. Похоже, слова Лорда что-то в нем задели.

— Жаль, жаль, что ты отвергаешь такую возможность… стать всемогущим! Мой верный слуга заставит тебя сделать то, что мне нужно! Или убьет, если ты будешь сопротивляться!

Квиррел снова поднял палочку.

— Imperio!

Гарри снова увернулся. Откуда-то со стороны колонн появились несколько вспышек: наконец-то пришли в себя Драко и Рон. Дальше началась сплошная круговерть. Квиррел использовал отражающие щиты, так что досталось всем и с лихвой. Стены крошились, колонны разлетались на куски, а в центре всего этого бедлама «фехтовали» на палочках Квиррел и Гарри Поттер. Джерри давно уже забился в дальний угол и даже не делал никаких попыток ввязаться в сражение. Рон Уизли, как мог, помогал своему другу атакующей магией, Драко Малфой и Гермиона Грэйнджер вместе творили один за другим мощные щиты. Поскольку атаковать Драко не мог из-за постоянно пульсирующей боли в голове, ему оставалось использовать только одни из самых сильных щитовых чар.

— Aequitas! Vecordia! Apathai! Aequanimitas! — выпалил Рон целую цепочку психических чар. И тут же ему пришлось защищаться от своих же заклятий, которые Квиррел, у которого выдалась свободная секунда, отправил «обратным адресом».

С такой скоростью Драко Малфой не колдовал уже давно.

— Грэйнджер, в сторону! Murus! Meritum! Veto! Verbatim! Ad Dragom Volen!

Все выставленные им пять щита, кроме «драконьего», были сметены одним махом: видимо, Рон вложил в чары очень много сил. Последний же щит, лишь немного прогнувшись на пару секунд, устоял. На его поверхности начали возникать толстые алые жгуты, переплетающиеся в клубок где-то в районе центра щита.

— Началось, — удовлетворенно произнес Драко, продолжавший удерживать щит.

Клубок алых нитей продолжал разрастаться, а Квиррел, только что увернувшийся от очередного проклятия в исполнении Гарри Поттера и заметивший сию странность, удивленно вытаращился.

— Это еще что такое?

— Asseris! Chaos Saltatio! Silentum Saecultus! — Гарольд тем временем тоже не спал.

Но все его заклятия Квиррел отразил одним-единственым взмахом палочки и тоже в сторону щита «Дракона», видимо, заинтересовавшись, что же будет дальше. Гарольда он следующим взмахом отшвырнул к стене.

На щит заклятия никак не повлияли, хотя, без сомнения, были они не из самых слабых. Пожалуй, алый клубок только разросся еще сильнее. Вот из него, словно из кокона, возникли очертания дракона. Алый крылатый ящер, оживший сгусток энергии, деловито огляделся и уставился на Квиррела. Сам же маг тем временем нехорошо ухмыльнулся.

— Accio, Джереми Поттер! — прошипел он. Что самое странное, Джерри буквально выдернуло из его закутка и швырнуло прямо в руки Квиррела. Но вот только стоило ему дотронуться до гриффиндорца, как зал огласили сразу два вопля: руки Квиррела покрылись волдырями, а сам Джереми схватился за свой шрам в виде молнии. Алый дракон размером под четыре фута в это время оторвался от поверхности щита и взмыл под потолок. Он явно нацелился на Квиррела, снова вцепившегося в Джерри, несмотря на дикую боль, и закрывшегося мальчиком. Похоже, он готов был и частичное самосожжение вытерпеть, лишь бы живым остаться.

Глаза Малфоя удивленно расширились.

— Поттер! Он их убьет! — воскликнул блондин, перекрывая слившийся в один вопль.

— Кто кого? — Гарри, пошатываясь, поднялся с пола. Судя по тоненькой струйке крови, текущей из края рта и огромной вмятины, оставшейся в стене, у него были какие-то внутренние повреждения.

— Этот Дракон убьет и Квиррела, и Джереми! Он же сгусток чистейшей энергии! Они просто в мгновение ока сгорят оба! Сделай что-нибудь!

Гарольд тяжело вздохнул.

— Стой, — крикнула Гермиона, бросаясь к нему. — У тебя сил не хватит, ты использовал слишком много Высших заклинаний! Wingardium Leviosa!

На ходу девочка левитировала один из осколков от колонны и швырнула его в Квиррела. Но бывший профессор Хогвартса продолжал сохранять бдительность, даже несмотря на то, что его руки уже начали гореть и по залу распространился сладковатый запах горелого мяса. Камень срикошетил обратно в гриффиндорку.

Алый дракон же решил атаковать. Он рванул вниз, обратившись в сияющий сгусток энергии, собираясь насквозь прошить и Квиррела, и Джерри.

— Не дождетесь! — Гарри усмехнулся. — Barathro Donare!

Но заклятие сработало совершенно неожиданно. Огонь вспыхнул почти до самого потолка. Зеркало Еиналеж просто взорвалось изнутри, разлетевшись на десятки брызнувших в разные стороны осколков. Раздался грохот, и стены дрогнули. Посыпалось каменное крошево, а за ним начали отслаиваться и падать крупные глыбы.

Гарри Поттер, полубезумно рассмеявшись, рухнул в пыль и потерял сознание.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 374 (показать все)
Но это не точно. Не помню я такого в 2007 году на форуме темной стороны, где он выкладывался изначально.
erdwogu0
Глубокое прошлое…
Ну, история явно заброшена, а вот записи в дневнике появлялись и позже...
Niz
Интересно, я добрался до триады только в 2015 году, уже не застал. Хотя ещё помню времена, когда «Маг и его Тень» был в процессе.
Какая красота!! Рон алхимик! Что может быть интереснее. Я просто видела Рона, Драко и Гарри ведущих разговоры о темной магии.
Эхх. Уже даже мысли возникают не написать ли самому третью часть хд. После такой то эпичной второй)
Напиши!
Фик хороший, но не на секунду не поверил, что им по 11 лет. Дети в таком возрасте не на столько сиышленные
Начало слабое, читать трудно: характеры ходульные, поведение героев не обосновано, язык убогий: "сиречь", "посему"...Взаимный сарказм друзей надоел, также, как и рева-Гермиона вместе с плаксой Малфоем. ГГ злобный, неадекватный, как трудный подросток в период полового созревания. При этом ему 10-11 лет.
Любопытно стало только к концу, но не уверена, что выдержу продолжение.
.
Обычно я пишу хорошие комментарии и добрые рекомендации. Но это не тот случай. Как мне понравился «Гарри Поттер и Принц Слизерина», как надеялась, что здесь что-то похожее, но нет.
По слухам первая часть переписывалась и не раз, поэтому присутствуют дыры - то Гарри родители ненавидят, то вместе справляют какие-то праздники. То змея выползает лишь к наследникам Слизерина, то её убил Поттер-старший… и куча ещё таких незначительных мелочей.
Нашла 2 часть, заняла аж 650 страниц… и если первую ещё можно было читать, идея чётко прослеживалась, то вторая… редкостная нудятина. Бесят Гермиона и Лили, Дамблдор. Главные герои вечно во всём виноваты, хотя постоянно всех спасают. Большая часть произведения - натягивание новой истории на события канона. Разве развязка ужаснее.
Кстати, спойлер: третьей части нет, а в конце второй Гарри умирает. Так и не познав любви ни родителей, ни девушки. Никому-то он не нужен. Даже друзьям…
Кстати, спойлер: третьей части нет,
Вообще-то его немножко воскресают при этом, но не до конца, а третьей части есть аж одна глава...
Гарри Поттер и Принц Слизерина
Присоединяйтесь к команде Принца. Go Team PoS!
https://fanfics.me/serie3024
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
HPotter Онлайн
В связи с тем, что дневник автора канул в лету (там были 2ч и начало 3), оставлю тут ссылку, где еще сохранился текст по последнее обновление (Часть 3. Война магов. гл. 1), написанная в начале 2014г.
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=6686
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24354
Хз что писать, почитав комментарии ужаснулись. Думаю всё ли со мной хорошо? Мне очень нравится этот фанфик. В нем есть и минусы, но ведь и плюсы имеются и к слову я на 21 главе.
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
HPotter Онлайн
Татьяна111
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Этот "вариант" написан больше 15 лет назад и скорее более поздние что-то повторяют.
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Ну, если бы я был на необитаемом острове, и у меня была с собой только эта книга, я бы все равно её вряд ли прочитал. Может дальше там что-то налаживается, но по первым 5 главам у меня сложилось очень скверное впечатление.
Мне понравилось. Хотя немного нудно местами. Но самый главный минус для меня нескончаемые диалоги. У них рты не закрываются ни на минуту. Сложно читать такое. И ребята слишком имбовые.
HPotter Онлайн
Samato_San
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Там надо быть зареганным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх