↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные Волшебники. Часть первая. Триада (гет)



Автор:
Беты:
Keoh, Габриэлла Эстера
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1186 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Предупреждение: AU, OOC персонажей.
Цикл: Темные Волшебники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Привет от Добби.

Остаток последнего предучебного дня мальчишки провели на кухне, поскольку есть хотелось всем, но эти же все любили попривередничать и на полуфабрикаты не польстились. Решили сами чего-нибудь сготовить. Пиццу, например. Дело в том, что продуктовое содержимое кухни располагало только к приготовлению оной: всем известно, что в пиццу класть можно абсолютно все, что угодно, а именно все, что угодно, за исключением самого нужного, и было.

Поскольку один лишь Поттер хоть что-то смыслил в готовке, командовать парадом поручили именно ему, но сами же почему-то в результате долго возмущались неизвестно чему. Что касается участия в приготовлении еды Драко Малфоя, тут все можно было охарактеризовать фразой Рональда Уизли: «Неужели к двенадцати годам жизни Драко Люциус Малфой до сих пор уверен, что вся еда у нормальных людей сама по себе возникает из ниоткуда, материализовываясь по желанию какого-нибудь очередного слабомыслящего особняка?» Малфой-младший после этого долго на всех обижался и мужественно терпел последующие издевки Рона Уизли.

Тем не менее, как раз таки роновы алхимические таланты новоявленным кулинарам и пригодились, поскольку у старенькой маггловской плиты, коей была оборудована кухня миссис Поттер, напрочь отсутствовал, а точнее — сломался, таймер. Вот Рон с умным видом и объявлял, чего и сколько класть, а так же, сколько времени все это чудо будет готовиться. В общем, совместными усилиями «мэтры» кулинарного искусства со своей задачей справились, и думать забыли во время своих кухонных изысканий про таинственный дневник.

Впрочем, про него вспомнили утром, когда стали собирать чемоданы. Встали второкурсники достаточно рано, поэтому сопутствующей всяким сборам паники затевать не стали. Только Малфой, случайно глянув на магический будильник Гарри Поттера, огласил весь особняк своим горестным воплем, означавшим, что, по его мнению, можно было еще немного поспать. Когда же это юное белобрысое дарование появилось на кухне, последовал еще один вопль, на этот раз оповестивший всех о том, что кофе в доме Поттеров нет. Точнее, Драко его не нашел. На что сам Гарольд, спокойно попивавший чай с куском вчерашней пиццы, доступно ему объяснил, что семейство Поттеров чтит обычаи своей исторической родины и в качестве бодрящего напитка воспринимает только этот самый чай. В общем, первоклассное утреннее шоу Рональду Уизли было обеспечено.

Ну и неудивительно, что из троих прибывших в половине девятого на вокзал мальчиков, связно мыслить могли только двое, а третий спал на ходу. Поскольку на вокзале Кинг-Кросс только на платформе девять и три четверти не было магглов, левитационные чары решили не применять и добрых двадцать минут изыскивали тележки. К барьеру между платформой шли медленно и вальяжно, рассуждая о каких-то отвлеченных вещах, поэтому, когда тележка Рона не прошла сквозь магический барьер, никто толком и удивиться не успел. Поскольку скорость у тележки все-таки была не очень-то большой, с нее слетела только клетка с совой, но для привлечения внимания хватило и этого. На грохот к ребятам подоспел дежурный по вокзалу.

— Вы что тут устроили? — гневно воскликнул он.

— Извините, сэр, с управлением не справился, — попытался оправдаться Уизли.

— Вы тут одни? Где ваши родители? — продолжал наседать на них маггл.

— Они в справочную пошли: узнать что-то понадобилось, — сходу соврал Малфой. — Не беспокойтесь, сэр, они сейчас придут.

Буркнув напоследок, что он, мол, через пару минут подойдёт и проверит, так ли это, дежурный отошел куда-то в сторону.

— Так, у нас есть пять минут, чтобы разобраться с происходящим и попасть на платформу, иначе этот настырный маггл сюда всю администрацию вокзала созовет, — произнес Гарри.

— А «Обливиэйт» на него наложить? — с сомнением предложил Малфой.

— Совсем рехнулся? Тут же целая толпа магглов! — осадил его Рональд. — Лучше действительно давайте подумаем, почему мы не можем пройти сквозь барьер.

— Может, вообще поездку в школу на поезде отменили?

— Тогда бы нам совиной почтой письмо прислали, — отрезал Поттер. — Скорее всего, какие-то чары наложили.

— Например, запирающие? — Рональд пожал плечами. — Или просто чары, соединяющие платформу с вокзалом, сняли.

— Это все гадание на кофейной гуще. Меня больше интересует, как нам на платформу попасть.

— А что тут думать? У меня с собой портал есть, — хмыкнул Драко. — Сейчас я его перенастрою — и все будет в порядке.

— Ребят, а может, сначала подождем кого-нибудь из наших? Вдруг через барьер пройти не можем только мы? — спросил Рон.

— Потом выясним, благо, времени у нас полно. Малфой, давай, перенастраивай свой портал на платформу, а мы с тобой, Рон, натянем сеть магглоотталкивающих чар, вот, кстати, и повод в их установке попрактиковаться появился.

Уизли только вздохнул и пожал плечами. Поставив тележки рядом, двое мальчиков занялись наложением чар, стараясь делать это как можно незаметнее, но на них все равно начали косо посматривать.

С порталом Малфой возился долго, что-то перенастраивал несколько раз, недовольно себе под нос бурчал, шипел на своих товарищей, чтобы они говорили потише. Наконец Рон начал его торопить.

— Да что ты возишься? Думаешь, мы прямо мастера отталкивающих чар? Еще максимум минут семь, и все распадется!

— Сейчас, — сквозь зубы процедил Малфой-младший. — Я тут не только порталом занимаюсь, но еще и источник запирающих чар ищу, так что ты вообще меня благодарить должен.

— Ага, уже побежал, галстук вот только завяжу!

— Ну, и ты выяснил, кто тут так нахимичил? — поинтересовался Гарольд, прерывая спор.

— Нахи… чего?

— Наколдовал, короче.

— Явно не маг, — Драко покачал головой. — Ух, все вроде. Давайте все-таки эти странности на платформе обсудим, а пока накройте тележки связывающем полем, чтобы не дай Мерлин, чего-нибудь здесь не осталось, и беритесь за портал.

Взявшись за тоненькое колечко, предварительно наложив по совету Малфоя проверенные опытом и временем связывающие чары, трое мальчиков переместились на платформу девять и три четверти.

На платформе было пусто, только метла сама по себе чистила плитку, поскольку, видимо, была заранее зачарована на это. Машиниста, как, впрочем, и самого поезда не было видно.

— Скорее всего, просто состав еще не подали, — меланхолично пожал плечами Драко.

— Судя по твоему лицу, Малфой, у тебя возникла какая-то идея, — прищурился Рон.

— Вообще-то, да. Помнишь Добби, нашего эльфа?

— Ну, и что?

— А его выходки с течение всего лета?

— Так ты думаешь, это ваш домашний эльф учудил?

— Стоп-стоп, ребята, какой еще домашний эльф? Объясните толком! — ничего не понял Гарри.

— Пока ты за границей отдыхал со своей семейкой, мы с Уизелом у меня дома торчали, — с привычным для него сарказмом начал объяснять Малфой. — Облазили все углы, все вызнали. Ну и забрались к эльфам. Там этот прицепился, как Мерлин знает кто, и заладил: «Не езжайте в Хогвартс в этом году». Все лето покоя не давал, всякие пакости чинил, так еще и с таким невинным выражением лица, постоянно приговаривая: «Все только для вашего блага, молодой господин», что мы его просто двинутым слегка сочли.

— Погоди, а как он хоть выглядел, этот эльф ваш?

— Да так же, как и все остальные: в наволочке, лопоухий… впрочем, уши у Добби действительно феноменальные.

— Наволочка с гербом была или без? — продолжал спрашивать Поттер.

— Конечно, а ты как думаешь? Наш фамильный малфоевский герб.

— Тогда я этого Добби знаю.

— Что, он и к вам в Египет наведался? — с веселым недоумением в голосе спросил Уизли.

— Ага, тоже все говорил, что не надо нам в замок возвращаться: там какая-то грозная опасность… Родителей перепугал насмерть, одним словом. Так еще и постоянно магию применял. Точно на голову больной.

— Веселенькое дельце получается, — присвистнул Драко. — Вот, я, собственно, к чему веду разговор: подозреваю, что это Добби и постарался — оградить нас, видите ли, он хочет от смертельной опасности.

— Ничего себе, оградить, — фыркнул Гарольд. — Тогда уж проще на нас какие-нибудь чары наложить, чтобы мы в Святом Мунго год-два полежали.

— Ох, Поттер, ты меня когда-нибудь своими фразочками в отделение для буйно-помешанных сведешь, в том же Святом Мунго, между прочим. Вроде ведь в семье чистокровных магов живешь, а маггл магглом! Не может домашний эльф своему хозяину вред причинить — это магическая аксиома!

— Так он вреда нанести не может прямого, а косвенный?

— А на косвенный мозгов не хватит, — отрезал Малфой.

— Знаешь, про «мозги» — это из цикла твоего извечного презрения к магглам, а от обычного автомобиля, между прочим, шарахаешься, как от дракона настоящего. И чего вы все, чистокровные, этих магглов так не любите? Мы тут до сих пор почти в каменном веке сидим, а у них уже высокие технологии…

— Поттер, стоп, не уводи разговор в сторону. Твоя маггломания всем известна, угомонись.

— Что, правда глаз колет?

— Скорее твой голос уши режет.

— А, знаете, по-моему… — начал Рон Уизли.

— Заткнись! — дружно осадили его Поттер с Малфоем и продолжили свою словесную перебранку.

— По-моему, говорю, не только мы одни не можем попасть на платформу, — повысив голос и проигнорировав реплики друзей, произнес рыжий мальчик.

— Чего? — растерянно переспросил Драко, прослушав часть фразы из-за разразившегося громкой и уничижительной тирадой в его сторону Гарольда.

— Барьер, похоже, закрыт для всех, — обобщил Рональд. — Еще раз повторить, или дошло?

Поттер присвистнул.

— Не свисти — денег не будет, — на автомате буркнул Малфой, поглядывая в сторону барьера и прикидывая, может ли быть так, что заперли платформу абсолютно для всех.

— Может, опять портал перенастроишь? Только уже на маггловскую часть Кинг-Кросс? Посмотрим, вдруг там уже куча народу столпилась.

— Ерундой не занимайтесь, — хмыкнул Гарри. — Если там есть кто-то из взрослых магов, они обязательно попытаются сюда аппарировать.

— А если этот хитрый жук Добби и антиаппарационные чары наложил?

— Тогда он прямо Мерлин Великий, Всемогущий и Всепредусматривающий. Короче, сидим и ждем, пока кто-нибудь додумается сделать сюда портал, поскольку мне совершенно не улыбается бегать по вокзалу с воплями: «Кто едет на Хогвартс-Экспрессе?»

— Ладно, ждем, — скептически хмыкнул Малфой-младший.

Не прошло и пяти минут, как случились два события: подрались Поттер с Малфоем, и на платформе наконец-то появился машинист из каких-то малоприметных дверей. Обычно прибывал он на перрон еще с вечера и заранее начинал подготавливать Хогвартс-Экспресс к контакту с толпой буквально озверевших за летние каникулы юных волшебников. Поэтому отсутствие на платформе привычной толпы магов его порядком изумило.

— Э! А это еще что такое? — бородатый дядька в выцветшей синей кепочке, которую он на ходу менял на машинистскую фуражку, ошалело оглядел пустой перрон. — Мальцы, чего тут случилось?

Рон, покосившись на друзей, упрямо продолжавших друг друга дубасить, ответил с максимально возможной вежливостью:

— Понятия не имеем, сэр.

— Нету никого… странно, — мужчина покачал головой. — Обычно в начале десятого уже тьма тьмущая народу здесь толчется…

— Мы думаем… — начал Рон, ожидая поддержки со стороны остальных «мы». — Мы думаем, что с барьером что-то случилось.

— А! Ну, понятно. То есть ничего не понятно. Как барьер-то мог сломаться?

Уизли пожал плечами и изобразил на лице искреннее недоумение. Машинист, ожидая еще какой-нибудь ценной информации, глянул ему за спину и заметил двух дерущихся ребят.

— Так, а ну хватит! — в подтверждение своих слов он взмахнул неизвестно откуда взявшейся волшебной палочкой.

Мальчики друг от друга отскочили, как ошпаренные. Малфой достал из кармана носовой платок и начал утирать кровь, бормоча что-то с высокомерным видом про то, что он, мол, на больных людей не обижается.

— А вы двое чего думаете по этому поводу? — взрослый маг спросил теперь и у них.

— То же самое: портал… тьфу ты… барьер кто-то испортил.

— Ага, значит, испортил все-таки? Не сам сломался?

— Эй, мистер, а вы раньше в Аврориате не работали? — прогнусавил Драко, но машинист его не расслышал.

— Сейчас проверим…

На платформе появились двое авроров. Злющие как черти, взмыленные стражи магического порядка остервенело оглядели почти пустой перрон.

— Что вы себе позволяете? — возмутился один из них. — Люди никак на платформу не могут попасть! Аппарировать сюда тоже никто не может: сносит одному Мерлину известно в какую даль, а порталов почти нет ни у кого! Что за безобразие?

— А я сам только что узнал… — заблеял машинист. — Тут только эти мальцы были…

Две пары красных от недосыпа глаз тут же повернулись в сторону троих слизеринцев.

— Спасибо, сдал нас, — процедил Поттер. — Теперь всю кашу расхлебывать будем…

— А вы тут что делаете? — рыкнул тот же аврор.

— Поезд ждем. Хогвартс-Экспресс называется. Знаете такой? — с милой улыбкой на лице произнес Малфой-младший.

— Как сюда попали? — осадив взглядом своего товарища, спросил второй патрульный.

— Порталом. Мне отец дал прямой портал до платформы девять и три четверти, — поспешно ответил блондин.

— А кто ему позволял несанкционированные Министерством порталы делать? — хищно осведомился первый аврор. — Кто он такой? А?

— Люциус Малфой, — ехидно сообщил Драко, глядя, как оба аврора начинают нервничать и старательно отводят взгляд в сторону.

— Так вы… э-э… расскажите, как все случилось.

— А чему случаться-то? — пожал плечами Рон, до сих пор с интересом наблюдавший за «остужением» аврорских голов. — Просто порталом переместились на платформу, а тут нет никого. Вот, решили подождать, пока появятся взрослые.

— А узнать, что случилось, не захотели? Просто пройтись по перрону поискать «взрослых»? Кто у вас тут такой умный, что подождать предложил? — видимо, все-таки аврорам хотелось на ком-то отыграться — им полчаса подряд пришлось выслушивать недовольные вопли волшебников, столпившихся на маггловской части Кинг-Кросс.

— Ну, предположим, это я, — теперь пришла очередь Гарольда «успокаивать» стражей порядка. — Заранее сообщаю, чтобы вы просто имели в виду, что моя фамилия Поттер, а это Рон Уизли.

Авроры приуныли. Видимо, если уже не с Люциусом Малфоем и Артуром Уизли, то с Джеймсом Поттером точно никто связываться не хотел, и правильно— все-таки приближенное к высокому начальству, сиречь Грозному Глазу Грюму, лицо.

Первый аврор внезапно дернулся и извлек из складок мантии небольшое зеркальце. Оттуда на него кто-то так хорошо рявкнул, что парень аж посинел. Гарри довольно заулыбался: этот грозный вопль, сильно смахивающий на паровозный гудок, он прекрасно узнал. И пускай им сейчас самим всыпят по первое число, но наблюдать за меняющимися в лице аврорами-новичками было приятно.

— Ну, вот и само начальство пожаловало, — хмыкнул Рон, который, похоже, голос Аластора Грюма так же знал преотлично. И это несмотря на то, что Уизли-старший был обычным министерским работником и уж куда-куда, а в аврорскую элиту не входил.

По платформе девять и три четверти прошел легкий ветерок, и сработало сразу полдесятка порталов. Бегло оглядев появившихся на перроне волшебников, мальчики уяснили, что до того, как все это дело в виде срочного донесения дойдет до Министра Магии, остались считанные секунды. Потому что помимо Грозного Глаза, Поттер приметил еще семерых молодцов из его специализированного отряда, а это уже было очень плохо. Чувствовалось, скоро будет еще хуже, и Фадж с Дамблдором лично пожелают побывать на месте событий. Поэтому Гарольд решил все взять в свои руки.

— Здравствуйте, дядя Аластор, — громко произнес он.

На перрон опустилась тишина. Только авроры тихонько пересмеивались за спиной своего начальника.

— Гарри Поттер, — процедил сквозь зубы глава Аврориата.

— Он самый, — закивал мальчик, при этом так улыбаясь, будто встретил родного и любимого дедушку. — А мы вас ждем, вместе вот с этими.

Мальчик указал в сторону двух авроров-новичков, которые еще пару минут назад тут распоряжались. Те вжали головы в плечи. Грюм что-то буркнул про дисциплинарное взыскание двум ротозеям и снова вперил оба своих глаза, и настоящий, и магический, в мальчиков.

— Что здесь происходит? — произнес он. — И не пытайтесь отвертеться, я вас троих прекрасно знаю и ваши выходки в течение прошлого года тоже! Ну, живо отвечайте!

— Это не я, — сразу сообщил Гарри.

— И не я, — вторил ему Малфой.

А Рон вообще сделал глупое-преглупое лицо и невинно захлопал глазами, мол, с меня тем более нечего спрашивать.

Все три мальчика избрали единственно верную тактику поведения в такой ситуации: достать всех, а самим, несмотря на предостережения престарелого аврора, отвертеться.

— Тогда кто барьер заблокировал? — взвыл Грюм.

— Ну, дядя Аластор, это все-таки не мы, — Грозного Глаза всего перекосило. — Мы же еще маленькие — нам сил не хватит.

— А кто два месяца назад… — старый аврор начал тихо звереть и едва удержался, чтобы не сболтнуть про Философский камень, о героической эпопее с участием которого знало не так уж и много народу.

— Так это же Джереми! — в один голос воскликнули слизеринцы.

Грозный Глаз явно намеревался что-то добавить, что-то, судя по его садистскому выражению лица, очень неприятное, но Гарольд тихонько произнес:

— Хотите, я папу с мамой вызову, они подтвердят? Ведь не важно, что у них последний день отпуска, они ради нас с Джереми что угодно сделают.

С каждым словом авроры и министерские работники, среди которых оказались два невыразимца, начинали суетиться все сильнее. Причем мало кто сомневался в способности Поттера-младшего выдернуть родителей с отдыха, поскольку для большинства присутствующих на платформе, с тонкостями дела не ознакомленных, Поттеры были идеальной семьей, где все друг за друга были готовы держаться до последнего. У всех же ознакомленных с вышеперечисленными делами, фактор «ускорения» был несколько иным: они прекрасно знали, на что способен Джеймс Поттер, который хочет нормально отдохнуть с любимым сыном, пускай и последний день. А так же всем без исключения был известен буйный нрав Лили Поттер, которая порядок навести могла где угодно, за исключением, почему-то, собственной семьи.

Хотя, конечно, может быть, вся соль была не в этом, а в том, что на платформу одновременно прибыли и Малфои-старшие, и все семейство Уизли, за исключением Билла и Чарли, пребывавших в отъезде. Люциус тут же начал требовать что-то у Аластора Грюма, причем оба были явно не в восторге от того, что встретились. А еще на них двоих наседали мистер и миссис Уизли, похоже, что-то начавшие объяснять.… В общем, про трех мальчиков все благополучно забыли.

— Вижу, тактика борьбы с Грюмом у вас уже отработана, — хмыкнул Драко.

— Ага, главное — вовремя родителей упомянуть, — заметил Поттер-младший. — А еще, чтобы твой отец появился. Тогда все будет в полном порядке.

Аврорское столпотворение понемногу переходило в натуральное родительское собрание из-за того, что Грозный Глаз начал разговор на свою любимую тему: про неправильное воспитание младших Поттера и Уизли и, как следствие, их «ненормальность». Мерлинова борода, лучше бы он этого не делал!

— Знаете, почему Волан-де-Морт в свое время почти захватил Британию? — вдруг произнес Рональд, вслушивающийся в реплику какого-то аврора о том, как надо правильно воспитывать подростков.

— Ну? — вяло отозвался Драко, который уже не знал, куда себя деть от заботливой Нарциссы, начавшей перепроверять содержимое его чемодана: вдруг дорогой отпрыск что-нибудь забыл?

— Потому что каждую боевую операцию авроры превращают в истинный базар.

Вскоре, как предсказывал Гарри, на платформу пожаловал Альбус Дамблдор. И то ли уважение к старому волшебнику, то ли врожденный такт, то ли окрик самого же Дамблдора — что-то заставило всех замолчать. Дальше, подстрекаемые вкрадчивой речью того же директора Хогвартса, все начали развивать бурную деятельность. Через полчаса такой деятельности, Альбус махнул рукой и решил сам разобраться, что же случилось с барьером.


* * *


Хогвартс-Экспресс отошел от платформы с опозданием на два часа: пока наконец разобрались, что с барьером (как и предсказывал Рон, оказалось, что хитрый домашний эльф не только антиаппарационные чары наложил, но и снял чары пятого измерения, связывающие Кинг-Кросс с платформой девять и три четверти), пока успокаивали толпу волшебников, пока новую сеть заклятий накладывали… Студенты старших курсов, наконец-то попавшие в поезд, первокурсники, которые за все утро чуть ли не до истерики перенервничали, радовались этому событию, как манне небесной. А машинист, получивший-таки приказ от самого Министра Магии, гнал, как сумасшедший, чтобы хоть как-то успеть по графику.

В одном из купе третьего вагона, негласно объявленного слизеринским, долгожданному отбытию поезда не радовался никто, поскольку Слизеринское Трио после множественных моральных потрясений мирно отсыпалось. И спасибо стоит сказать Грюму, который своего добился и прямо-таки допрос устроил трем второкурсникам. Более или менее проснулись они только к вечеру, когда за окном уже стемнело, и скоро должны были уже прибыть в Хогвартс.

— Я этому Добби голову откручу. Самолично, — сквозь дрему пробормотал Драко Малфой.

— А что же ты его тогда своему отцу не сдал? — с верхней полки появилась голова Рона.

— Так он же точно прибьет эльфа. Жалко же его. Ты чего, Уизел?

Рональд смутился, а Малфой тем временем продолжил:

— Это все равно, что пойти к Грюму и сказать, что мы заныкали осколки Еиналеж и Философский камень у гоблинов, да еще и вещественные доказательства предъявим, а с ними этот дневник.… Кстати, о дневнике, Поттер, доставай его из сумки — будем разбираться.

— Предположим, насчет Грозного Глаза ты слегка не прав. Меня отец к нему пару раз на «суд праведный» сдавал, так что я знаю, что это такое. А дневник сейчас достану…

Дневник, повинуясь взмаху волшебной палочки, сам вылетел из сумки и опустился на небольшой столик у окна.

— Вперед, — лениво пробормотал Гарольд, собираясь досыпать дальше, но уснуть ему не дали громкие возмущенные крики из клетки с кейнерилом.

— Поттер, угомони свою птаху, — Драко начал по новой перелистывать дневник, еще раз его проглядывая на предмет записей.

Темноволосый слизеринец, прошипев что-то неразборчивое в адрес друга, достал из багажного отделения клетку с питомцем. Ворон каркал и бесновался в клетке.

— Ты что, хочешь на улицу? Ненормальный, тебя же ветром снесет! — произнес Гарри, глядя своему птицу в глаза.

Ракшас с ним не согласился и заголосил пуще прежнего.

— Совсем он после этого Египта у меня распоясался…

— Птенец тебе под стать, Поттер.

— И без сопливых солнце светит, — «ласково» ответил брюнет и снова глянул на птицу. — Ну, открыть тебе окно? Если крылья переломаешь — я не виноват.

Кейнерил в подтверждение своих намерений клюнул хозяина в руку.

— Вот ведь гад… ну, ладно, как хочешь…

Слизеринец открыл окно купе и буквально вытряхнул туда ворона, которого действительно сразу же снесло потоком ветра. Но потом настырное магическое пернатое, противно каркая, нагнало вагон своего хозяина, и, вякнув ему что-то по-своему, по-птичьи, вроде того, чтобы он не беспокоился, куда-то унеслось.

— Ну и животные у меня…

— А как там, кстати, змей твой поживает?

— Дрыхнет сутками. Скоро, кстати, кожу менять собирается.

— Кожу менять будет? — сверху снова показался Рональд Уизли вместе со справочником по зельям.

— Тебе выдам кусочек, так и быть. Малфой, чего с дневником возишься?

— Думаю. Дай-ка перо и чернила.

В дверь постучали. Так же, как и в прошлую поездку на поезде, Рон, бурча, начал снимать с двери заглушающие и запирающие чары.

— Тыквенные печенья, лакричные палочки, лимонные дольки, — продекламировала заглянувшая к ним женщина. — Что-нибудь будете брать, молодые люди?

Малфой-младший аж подскочил от неожиданности и судорожно начал прятать дневник Тома Риддла.

В этот раз почетная должность закупщика провизии выпала Рону, которого, ведомый истинно аристократическим голодом, вместе с мешочком галеонов вытолкал в коридор блондин. Поэтому пока его друзья расчищали стол от кусков пергамента и птичьих перьев, Уизли выбирал им «обед».

— Все? — поинтересовался Драко у входящего Рональда.

— Угу, держи, вечно голодный ужас подземелий. Рассказывай давай, что ты тут с дневником этим накопал.

— Погоди, кое-что проверить хочу…

Малфой, наугад открыв дневник, обмакнул в чернильницу перо и насколько это возможно ровно написал: «Драко Малфой, Рональд Уизли и Гарри Поттер».

Не успели высохнуть чернила, как надпись исчезла, впитавшись в бумагу.

— Ого! — выдохнул Рон, уставившись на лист. — Ничего себе!

Через несколько секунд вместо прошлой надписи появилась другая, сделанная четким, ровным почерком:

«Здравствуйте, Драко, Рон и Гарри. Мое имя — Том Риддл».

Теперь над дневником навис и Поттер, на ходу дожевывающий шоколадную лягушку.

— Пиши, что знаем, — скомандовал он. — Спроси, что это за книженция такая.

«Что это за дневник? На него наложена оживляющая магия?»

Ответ пришел чуть позже. Так, что если бы это был реальный собеседник, можно было бы сказать, что у него от неожиданности произошла заминка.

«Не совсем так. А вы, похоже, волшебники?»

«Да. Мы второкурсники школы Хогвартс».

«Хогвартс? На момент создания этого дневника я сам в ней учусь. На седьмом курсе. Скажите, какой сейчас год?»

«Девяносто второй».

«Надо же почти пятьдесят лет прошло.… Наверное, многое изменилось. Кто сейчас занимает пост директора школы?»

«Альбус Дамблдор. А кто был в ваше время?», — спешно написал Малфой, не дожидаясь реакции друзей на письмо Тома, за что сразу же получил подзатыльник от Рональда.

«Армандо Диппет. Дамблдора я знаю: в наше время он преподавал трансфигурацию».

— Еще бы он нашего директора не знал! Если уж этот Риддл учился пятьдесят лет назад, победу Дамблдора над Грин-де-Вальдом он застал. Только вот я не знал, что он еще и преподавателем был… тем более, трансфигурации… — покачал головой Гарольд.

Написанное, не дожидаясь ответа, втянулось в страницу. Выступили новые слова:

«Где вы нашли этот дневник?», — Риддл, похоже, решил, что лирическое вступление окончено.

«В хранилище вещественных доказательств Аврориата», — любопытство Малфоя опять пересилило здравый смысл.

«Вы имеете туда доступ?»

«Нет, просто этот дневник они за ненадобностью передали отцу Гарри Поттера, а мы у него из стола и стянули», — Драко писал с максимально возможной скоростью, брызжа чернилами во все стороны.

«Странно… что там мог делать мой дневник?»

«Его нашли у некоей Беллатрис Лестранж».

Рон и Гарри оттащили в сторону Малфоя-младшего и сами сели писать:

«А почему ты спрашиваешь?».

«Почерк изменился. Кто из вас троих пишет теперь?»

«Гарри Поттер. Так почему ты спросил?»

«Просто я ожидал, что он будет находиться в другом месте.… Скажем, в семейном хранилище моей семьи, как какая-нибудь безделушка, доставшаяся нынешним Риддлам в наследство».

«Судя по написанному, ты уверен, что не дожил до этого момента… тьфу… ну, в общем, ты понял, что я имею ввиду».

«Такие как я редко доживают до старости», — уклончиво ответил Риддл.

— Ну, кто у нас редко до старости доживает? Узники Азкабана, Темные Маги… еще варианты? — Малфой, отстраненный от писанины, вовсю занимался мыслительной деятельностью. — Если уж человек в семнадцать-восемнадцать лет точно знает, что до старости он не доживет, то точно какой-нибудь некромант или что-то вроде того.

— Это все, конечно, так, — задумчиво пробормотал Рон. — Вот только Мерлин его знает, правду ли говорит… пишет он нам здесь?

— Узнаем, — отмахнулся Гарри. — Ладно, была не была! Примем версию о том, что он Темный маг.

«Ты хочешь сказать, что увлекаешься Темными искусствами?»

Ответа не было долго. Том Риддл, наверное, раздумывал, стоит ли делиться этим с его новоприобретенными собеседниками.

«Да мы ими, в некотором роде, увлекаемся», — не выдержал наконец Драко, вырвав из рук Поттера перо.

— Отличную фразочку выдал… — прокомментировал Уизли.

— А что делать, если вы тут сидите и ушами хлопаете? — огрызнулся Малфой.

«Правда?»

«Да».

«Что же именно вы изучаете?»

«Боевую магию, Древнюю магию, защитные чары», — писал Рон.

«Необычный круг интересов. Тем не менее, очень хорошо сбалансированный. Вам кто-то подсказал выбрать именно такие направления?»

«Нет, все так само по себе сложилось. А чем интересуешься ты?»

«Всем тем же понемногу. Приятно встретить коллег, если можно так выразиться. Если позволите, я хотел бы узнать… что вам известно по этим направлениям, чтобы знать, какой информацией с вами можно поделиться, а что вам уже без надобности».

— И здесь экзаменатор нашелся! — фыркнул Поттер. — Ладно, пиши, пусть спрашивает.

«Пожалуйста. Как именно ты хочешь это узнать?»

«Просто задать несколько вопросов. Например, какое существует наиболее сильное щитовое заклинание?»

— Очень смешно! — фыркнул Драко. — Их же просто уйма!

«Драко просит уточнить какой-нибудь признак этих чар, поскольку, как он выражается, их слишком много».

«Много? Ну, я бы так не сказал. Тем не менее, я поясню: их связывают с Сердцем Тьмы».

— Вот это уже что-то, — пробурчал Малфой, в раздумьях прикусывая губу. — Так, вроде помню… пиши, Уизел, Omnia… Хотя нет, фигушки, он ведь при произношении сразу сработает, такая уж специфическая особенность. А на него у меня столько сил уйдет, что вам в Хогвартс придется в компании с моим трупом ехать. Давай-ка я сам напишу.

— Ну, ничего себе, заклинаньице! Ты только часть произнес, а тут в купе уже такой поток магии пошел…

Малфой-младший, ухмыльнувшись, написал на странице дневника: «Omnia generalis negatio». По всему вагону пошло дребезжание стекол. Мальчики переглянулись.

— М-да, со старыми боевыми чарами времен Троянской войны лучше не шутить, — подытожил Рон. — И не смотри на меня так, Малфи, я это заклинание тоже знаю. По долгу службы.

Поезд начал сбрасывать скорость. Машинист (тот самый бородатый дяденька) по вагонам объявил о том, что Хогвартс-Экспресс подходит к Хогсмиду. Малфой, глянув на еще не впитавшуюся в лист надпись и быстро чиркнув, что они, мол, сейчас очень заняты и писать больше не могут, спрятал дневник во внутренний карман мантии.

Еще через пятнадцать минут Хогвартс-Экспресс остановился, и толпа учеников высыпала на платформу. Где-то в первых рядах Гарольд разглядел кучку гриффиндорцев, а вместе с ними и Гермиону, что-то объяснявшую группе новичков-первокурсников.

Впереди появился Хагрид с лампой. Махнув рукой Поттеру и его товарищам, великан повел первогодок к озеру.

— А мы, интересно знать, как в замок отправимся? Пешком? — с сарказмом поинтересовался Малфой.

— Туда посмотрите, — сказал Рональд, указывая в сторону мощенной камнем дороги к замку, по которой что-то перемещалось в их сторону.

Все студенты старше второго курса уже пошли навстречу этому чему-то. Троих зазевавшихся слизеринцев подтолкнул вперед Мальсибьер.

— Это кареты, они нас каждый год до школы довозят. Идем быстрее.

Мальчики недоверчиво на него покосились и двинулись в сторону этих карет, которые едва можно было разглядеть в темноте.

— А они что, сами едут? — поинтересовался Гарри у следовавших за ним Дерека и Маркуса Флинта.

— Не-а, вы про таких животных, как фестралы, слышали?

— Ну, предположим, да, — ответил за всех Поттер. — Так что же?

— А про их ма-аленькую особенность знаете? Про то, кто их может видеть?

— Да.

— Так это они и везут кареты, — с неприятной усмешкой произнес Мальсибьер. — Забирайтесь. Сейчас Катрин подойдет, и мы с вами поедем.

Всю дорогу до замка под дробный стук колес второкурсники слушали забавные истории из жизни своих старост и посмеивались над выставляемым в этих рассказах полным профаном Филчем. У ворот замка толпу учеников встречал Пивз.

— У-у! Кто это у нас тут? Взросленькие мальчики и девочки учиться приехали… — относительно непрозрачный полтергейст с каверзным видом что-то прятал за спиной.

— Убирайся отсюда, Пивз, — раздались голоса из толпы студентов.

— А то проклянем, — добавили еще пара.

Находящиеся у полтергейста в особом почёте из-за покровительства Кровавого Барона слизеринцы организованным строем с неимоверно самодовольным видом прошли вперед. А все остальные, после того как на них посыпались первые водно-меловые бомбочки Пивза, молча скрежетали зубами и ставили чары помех.

— Ну, что опять случилось? — недовольно буркнул Драко, глядя на настороженно прищурившихся друзей.

— Глянь на преподавательский стол, — процедил Уизли. — А в особенности обрати внимание на то, кто там рядом с Дамблдором обретается… в такой замечательной малиновой мантии с рюшечками.

Малфой буквально подавился заготовленной фразой.

— Локонс? — выдохнул он. — Какого…

— Видимо, один Дамблдор знает, какого именно, — закончил за него Гарольд. — Кстати, глянь-ка на нашего Главного Дедушку.

— Доволен чем-то.… Устроил всем большую пакость и счастлив… — пробормотал Рон. — Ладно, хватит тут «легкое недоумение» изображать, идемте к столу факультетскому.

— Что-то мне действительно не очень нравится его выражение лица, — покачал головой Поттер, усаживаясь на скамью. — Малфой, сделай доброе дело, попробуй «прочесть» его, а?

— Совсем рехнулся? Меня же ровным слоем киселя размажет по во-он той стенке. Маги уровня Дамблдора ото всего защищены так, что нам, дилетантам, лучше даже не соваться!

Тем временем появился всем знакомый табурет с Распределительной Шляпой. В зал вошла Минерва МакГонагалл, а вслед за ней и группа малышей-первокурсников.

— Интересно, мы тоже такие бледные и напуганные на распределении были? — поинтересовался Драко.

— Ну, не настолько, но у каждого глаза были с плошку для супа. Особенно при виде потолка, — фыркнул Розье. — Ну, сейчас посмотрим, кого к нам в этом году определят…

— Мерлин с ним, с распределением, — шепотом произнес Малфой. — Я риддловский дневник с собой захватил с пером и чернилами. Чиркнем ему пару строк?

Увлекшиеся «разговорами» с Томом Риддлом слизеринцы пропустили почти все распределение, лишь изредка вслушиваясь, какие фамилии произносит МакГонагалл. Рон, чья очередь пришла отвечать на очередной каверзный вопрос Риддла, всерьез взявшегося проверить «эрудицию» юных магов, оторвался от дневника.

— Уизли, Джиневра! — объявила декан Гриффиндора, успевшая дойти почти до самого конца списка.

— Так, сейчас посмотрим, куда Джинни попадет, — сказал Рональд.

— А что, есть шанс, что ее к нам забросят? — заинтересовался Драко.

— Посмотрим.

Шляпа, оказавшись на голове щупленькой рыжей девочки, с вердиктом не спешила.

— А чего ты, кстати, к ней в гости не зашел, когда мы в поезде были? — спросил Гарри.

— Как зашел, так бы и вышел. С ней все трое моих братцев, небось, сидели. И вся их гриффиндорская братия в придачу.

Тем временем Шляпа неохотно выдала, будто бы даже сомневаясь в своем выборе:

— Гриффиндор.

За алознаменным столом преувеличенно бодро кто-то заорал и захлопал.

— А впрочем, чего я ожидал? — задал риторический вопрос Рональд Уизли.

После ужина директор как обычно произнес свою приветственную речь и представил нового преподавателя. При виде сияющего, как начищенный медный таз, Локонса у половины слизеринцев, вместе с, кстати говоря, их деканом, зубы свело.

— Боже, и этот идиот будет у нас вести Защиту? — какой-то шестикурсник презрительно глянул в сторону учительского стола. — Наш Старичок точно издевается.

— Ладно, ничего нового мы не услышим, так что давайте-ка пойдем в гостиную, — покачал головой Мальсибьер. — Новички, следуйте за нами… Стоп, а Катрин где?

Как оказалось, Лестранж что-то выспрашивала у уже собравшегося уходить с праздничного банкета профессора Снейпа.

— Тогда вот как сделаем. Поттер, ты у нас человек ответственный, отведи первокурсников в гостиную. Вся основная премудрость этого дела заключается только в том, что нужно уследить, чтобы никто не потерялся. Мы с Като скоро подойдем. Пароль: «Наследие чистокровных».

— Мерлинова борода, какая оригинальность! — ехидно произнес Гарри.

Теперь первокурсники с молчаливым ожиданием в глазах смотрели на Гарольда Поттера.

— Э-э, ну ладно. Тогда, ребята, соберитесь в какую-нибудь компактную кучку, и пошли в гостиную Слизерина. Настоятельно рекомендую дорогу запомнить сразу.

Где-то на периферии заржал Флинт, услышавший про «кучку».

— Маркус, сам сейчас их поведешь! — пригрозил Рон.

— Ага, уже боюсь, — шестикурсник, буквально давившийся от смеха, замахал руками.

Из зала слизеринцы вышли сразу, причем, организовать всю эту серебристо-зеленую толпу удалось только к лестницам в подземелья.

— Так, какие у нас планы на вечер? — поинтересовался Малфой, вышагивающий рядом с друзьями. — Спать-то совершенно не охота.

— Я пойду до Леса прогуляюсь, — тихо ответил Гарри, чтобы его кто-нибудь из новеньких случайно не услышал.

— Опять?

— Не опять, а снова. Интересно, что там нового за прошедшее время случилось.

— Да чего же без твоего царственного участия может произойти?

— Сарказм не по адресу, Малфой.

— А то я не знаю…

В результате, через десять минут, первокурсников в полном составе доставили в гостиную (спасибо Алексу Розье и Доминику Эйвери, которые вовремя заметили четверых отставших чересчур любопытных «малышей»).

— М-да, нянька из тебя, Поттер, так себе вышла. Ну, ты не расстраивайся, тренируйся больше, — объявили ему с довольными улыбками на лицах старшекурсники.

— Вот знаешь, чем больше я на них смотрю, тем сильнее уверяюсь во мнении, что ребята в поезде крепко приняли на грудь, — заметил Рон, усаживаясь в кресло, — особенно Флинт с компанией.

— Да уж — отмечали, небось, начало очередного учебного года. Ну, ждем речи Снейпа и расходимся по спальням? — поинтересовался Поттер, который занимался рассаживанием самого юного поколения слизеринцев по гостиной. — Все-таки я Дерека прибью: всю работу на меня свалил, а сам, небось, с Лестранж где-нибудь прохлаждается.

— А, вон, кстати, они, вместе со Снейпом, — Рон мотнул головой в сторону прохода.

Ничего нового второкурсники от своего декана не услышали и с чувством выполненного долга стали расходиться по спальням.

— Ох, думается мне, нас завтра ждет натуральное шоу с участием мастеров побудки, — фыркнул Драко.

— Ты смейся, смейся, только учти, что сам в нем будешь участвовать, — «обнадежил» его Гарольд. — И отнюдь не в роли того, кто ранней пташкой всех будить пойдет.

— Кстати, твой птиц уже тут? — непоследовательно поинтересовался блондин. — Ага, уже сидит на своей жердочке... Слушай, Поттер, одолжи кейнерила, а? Я сейчас отцу пару строк чиркну, пусть Ракшас ему отнесет.

— А до завтра подождать не судьба? — поинтересовался Рональд с долей ехидства в голосе.

— Полезные мысли надо сразу записывать на бумагу, пока они не ушли.

— Ага, с твоей-то дырявой головой…


* * *


Первый день нового учебного года начался с традиционного завтрака, на который расслабившиеся за время каникул студенты явились в составе одной двадцатой ото всех учащихся Хогвартса.

Причем в этой одной двадцатой присутствовали оба Поттера.

— С добрым, — поприветствовал Гарри своих сонных друзей.

— Кому доброе, а кому нет, — выдал Драко.

— Началось… — простонал Уизли. — Тебе хорошо: всю ночь где-то гулял и в гостиную даже не явился, а у нас такое было…

— Тогда точно хорошо, что я вещи с собой захватил, — предусмотрительный Поттер с усмешкой дожевывал тосты.

— А старосты наши где? Где расписания? — поинтересовался Эдвард Эйвери.

— Спят, — многозначительно ответил Маркус Флинт. — Причем, дабы не травмировать вашу хрупкую детскую психику, я не буду сообщать где, с кем, и как.

Половина прибывших на завтрак слизеринцев выразила свое мнение по этому поводу, в едином порыве громко хмыкнув.

— А кого у нас вчера оставили главным? Поттера? Вот пусть и идет к Снейпу за расписаниями.

— Ага, а вы рады на меня всю ответственность свалить.

— Так нечего по ночам черт знает, где мотаться, — пожал плечами Розье.

— Э, знаете, что я вам на это ответил бы? Да вот не хочу травмировать хрупкую взрослую психику.

— Вот и не травмируй, — чересчур бодрый Мальсибьер с кипой листочков появился в поле зрения слизеринцев. — А вы не сваливайте на наше подрастающее поколение всю работу. Так, господа и дамы, разбираем расписания.

— Ну, что у нас? — спросил Драко.

— Держи свой листок, — ответил Рон. — Первым Травология, потом Трансфигурация, а за ней две Защиты.

— И?

— Одна история и чары.

— Так, два урока с пуффендуйцами, два с гриффиндорцами, два, соответственно, с Когтевраном. Не так уж и плохо.

— Ну-ну, пошли к Спраут. Послушаем, чего она нам новенького сообщит.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 374 (показать все)
Но это не точно. Не помню я такого в 2007 году на форуме темной стороны, где он выкладывался изначально.
erdwogu0
Глубокое прошлое…
Ну, история явно заброшена, а вот записи в дневнике появлялись и позже...
Niz
Интересно, я добрался до триады только в 2015 году, уже не застал. Хотя ещё помню времена, когда «Маг и его Тень» был в процессе.
Какая красота!! Рон алхимик! Что может быть интереснее. Я просто видела Рона, Драко и Гарри ведущих разговоры о темной магии.
Эхх. Уже даже мысли возникают не написать ли самому третью часть хд. После такой то эпичной второй)
Напиши!
Фик хороший, но не на секунду не поверил, что им по 11 лет. Дети в таком возрасте не на столько сиышленные
Начало слабое, читать трудно: характеры ходульные, поведение героев не обосновано, язык убогий: "сиречь", "посему"...Взаимный сарказм друзей надоел, также, как и рева-Гермиона вместе с плаксой Малфоем. ГГ злобный, неадекватный, как трудный подросток в период полового созревания. При этом ему 10-11 лет.
Любопытно стало только к концу, но не уверена, что выдержу продолжение.
.
Обычно я пишу хорошие комментарии и добрые рекомендации. Но это не тот случай. Как мне понравился «Гарри Поттер и Принц Слизерина», как надеялась, что здесь что-то похожее, но нет.
По слухам первая часть переписывалась и не раз, поэтому присутствуют дыры - то Гарри родители ненавидят, то вместе справляют какие-то праздники. То змея выползает лишь к наследникам Слизерина, то её убил Поттер-старший… и куча ещё таких незначительных мелочей.
Нашла 2 часть, заняла аж 650 страниц… и если первую ещё можно было читать, идея чётко прослеживалась, то вторая… редкостная нудятина. Бесят Гермиона и Лили, Дамблдор. Главные герои вечно во всём виноваты, хотя постоянно всех спасают. Большая часть произведения - натягивание новой истории на события канона. Разве развязка ужаснее.
Кстати, спойлер: третьей части нет, а в конце второй Гарри умирает. Так и не познав любви ни родителей, ни девушки. Никому-то он не нужен. Даже друзьям…
Кстати, спойлер: третьей части нет,
Вообще-то его немножко воскресают при этом, но не до конца, а третьей части есть аж одна глава...
Гарри Поттер и Принц Слизерина
Присоединяйтесь к команде Принца. Go Team PoS!
https://fanfics.me/serie3024
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
В связи с тем, что дневник автора канул в лету (там были 2ч и начало 3), оставлю тут ссылку, где еще сохранился текст по последнее обновление (Часть 3. Война магов. гл. 1), написанная в начале 2014г.
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=6686
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24354
Хз что писать, почитав комментарии ужаснулись. Думаю всё ли со мной хорошо? Мне очень нравится этот фанфик. В нем есть и минусы, но ведь и плюсы имеются и к слову я на 21 главе.
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Татьяна111
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Этот "вариант" написан больше 15 лет назад и скорее более поздние что-то повторяют.
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Ну, если бы я был на необитаемом острове, и у меня была с собой только эта книга, я бы все равно её вряд ли прочитал. Может дальше там что-то налаживается, но по первым 5 главам у меня сложилось очень скверное впечатление.
Мне понравилось. Хотя немного нудно местами. Но самый главный минус для меня нескончаемые диалоги. У них рты не закрываются ни на минуту. Сложно читать такое. И ребята слишком имбовые.
Samato_San
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Там надо быть зареганным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх