↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темные Волшебники. Часть первая. Триада (гет)



Автор:
Беты:
Keoh, Габриэлла Эстера
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 1186 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы все повернулось иначе и у Гарри Поттера был бы брат? Каким бы стал мир? Величайшие темные волшебники из ныне живущих объединяются против своего собрата, возжелавшего власти.
Предупреждение: AU, OOC персонажей.
Цикл: Темные Волшебники.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Слизерин-Когтевран.

На следующее утро о происшествии с миссис Норрис знала вся школа. Большинство студентов находились в полнейшем шоке, во многом, даже, благодаря тому, что сам Аргус Филч постоянно прибывал где-то недалеко от «места преступления». Причем, по какой-то неведомой причине, Джереми не растрезвонил на весь Гриффиндор, что Рон Уизли эту самую кошку благополучно вернул из оцепенения в здравое состояние. Поэтому, когда ближе к вечеру какой-то загулявший четверокурсник-пуффендуец внезапно увидел перед собой желтые глаза незабвенной помощницы Филча, а за тем и всю ее целиком, беднягу такой удар хватил, что Аргусу пришлось его буквально на себе тащить в Больничное крыло, а не в свой кабинет, как предполагалось изначально поступить с нарушителем.

Когда же пуффендуец выбрался из цепких и заботливых рук мадам Помфри, пересуды по школе пошли с новой силой. Каждому хотелось «самолично взглянуть в глаза гаду, который оживил эту проклятущую кошку». Кто-то случайно припомнил, что тем роковым хэллоуинским вечером преподаватели в кабинет Локонса отправились вместе с Джереми Поттером и его друзьями. Постоянных расспросов от однокурсников не выдержал Терри Робертс (Джереми в отличие от него молчал, как рыба) и закатил истерику, мимоходом свалив все на «Слизеринское трио» вместе с Гермионой, понарассказав еще столько всяческих небылиц, что главные хогвартские сплетницы Лаванда и Парватти буквально рыдали от восторга, пересказывая услышанное от Робертса (естественно, в собственной интерпретации и плюс еще некоторые «размышления» по этому поводу) своим коллегам с других факультетов. Поэтому, в скором времени по школе разнесся мощный слух, что на кошку напал Гарри Поттер, заручившись поддержкой своих ближайших соратников — Рона Уизли и Драко Малфоя. Причем, согласно все той же сплетне, эти трое настолько запугали Филча, что он даже стал меньше придираться к слизеринцам, усердно делая вид, что их ночных прогулок по школе не замечает.

Как обычно, истина была погребена под толстым, непробиваемым слоем домыслов и предположений, ошибочно же за эту истину и принятых. Филч действительно к слизеринцам стал более снисходителен, но случилось это, по большей части, благодаря Рону, на которого завхоз школы теперь вообще поглядывал с истинным умилением, как будто появления такого чуда в Хогвартсе — его единоличная заслуга. Да и сами слизеринцы Рональда Уизли благодарили не раз, поскольку без повышенного внимания Аргуса Филча, который о всяких нарушениях мгновенно докладывал преподавателям, поток снимаемых со Слизерина баллов уменьшился.

Как только выяснилось, что за живую и здоровую миссис Норрис «спасибо» надо сказать Рону, весь Гриффиндор, во главе с Фредом и Джорджем Уизли, ему объявил тотальный бойкот, и бедному Рональду показываться где-либо без сопровождения теперь было просто опасно. Пожалуй, из всей ало-золотой «армады», более или менее неплохо к нему относились только трое: Гермиона, Перси, ну, и Минерва МакГонагалл, решившая, что, все-таки, сам факт такого самоотверженного и благородного поступка многого стоит. К сожалению, вышеупомянутые близнецы Уизли ее мнения не разделяли и решили своему брату хорошенько испортить жизнь в школе. В ход у них шло абсолютно все — начиная от каких-нибудь противных заклинаний и волшебных приколов, заканчивая их самодельными бомбочками и прочими «доморощенными» изобретениями. Поэтому для большинства слизеринцев стало вполне привычным наблюдать за тем, как ближе к вечеру в гостиную вваливается Рон Уизли с какой-нибудь новой и недавно появившейся деталью внешности: скажем, с ослиными ушами и хвостом. После выслушивания жалоб на тяжкую жизнь, старшекурсники принимались рыжего мальчика расколдовывать.

Ближе к матчу Дерек Мальсибьер, в подробности хэллоуинского вечера посвященный самими Роном и Гарри, решил даже пойти и вправить близнецам Уизли мозги, посредством самого простого и верного способа — драки, поскольку они своими выходками уже весь факультет до белого каления довели, и дальше эту гриффиндорскую наглость терпеть было нельзя. Вот он и собрался выяснять с ними отношения, захватив с собой Флинта, Пьюси, Розье, Руквуда… в общем, главных слизеринских «костоправов». Флинт вообще пребывал в дикой ярости: что это за безобразие такое — у его команды перед первым матчем сезона упорно пытаются понизить боевой дух! Если кто-то там посмел напасть на его вратаря, пускай и запасного, то этот «некто» будет иметь дело непосредственно с ним самим, Маркусом Флинтом.

О том, как именно они разбирались с гриффиндорцами и что при этом друг другу наговорили, история умалчивает. Однако, судя по тому, как миролюбиво гриффиндорские старшекурсники общались со своими однокурсниками со змеиного факультета, выйдя на следующий день из Больничного крыла, стало понятно, что о чем-то они между собой все-таки договорились. По крайней мере — на время.

Приближался матч Слизерин-Когтевран, и все остальные темы для обсуждения перед этой новостью буквально сошли на нет. Конечно же, это было не эпохальное сражение Гриффиндора и Слизерина, но когтевранская команда тоже, по слухам, готовила большой тактический сюрприз.

Зная, что матч намечен на субботу, вечером в пятницу Гарри Поттер решил отвлечь своих друзей от гнетущих мыслей о возможном поражении и предложил вечером устроить дуэльное занятие, объясняя это тем, что завтра они после матча по квиддичу настолько вымотаются, что никуда идти не захотят. Сие «решение проблем» оказалось не таким удачным, как думал вначале Поттер.

Драко, весь день державшийся достаточно бодро (даже несмотря на выкрики со стороны гриффиндорцев, что ловца, мол, запасного у «змей» нет, а с этим они каши не сварят), к вечеру совершенно раскис и на дуэльное занятие со своим крестным буквально «приполз». Рон же по той же причине, что и Малфой, настолько «ушел в себя», что на происходящее вокруг не обращал никакого внимания и во время повтора недавно изученной дуэльной комбинации наделал столько ошибок, что Снейп схватился за сердце и чуть не отправился за успокаивающим зельем. Растормошить Малфоя и Уизли не получалось никак, и поэтому декан Слизерина решил пойти по пути наименьшего сопротивления: этих двоих он оставил в покое и вплотную занялся обучением как всегда бодрого и оптимистично настроенного Поттера. В общем-то, это, как выяснилось, тоже было зря, поскольку Рональд Уизли и Драко Малфой усидеть на месте все равно не смогли и подрались друг с другом от нечего делать.

— Знаешь, я вот не понимаю, чего ты так беспокоишься, Уизел? Ты ведь всего лишь запасной — тебя даже на поле не выпустят, если с вратарем что-нибудь не случится. А Руквуд до сегодняшнего дня буквально блистал здоровьем, — меланхолично произнес Драко, наблюдая за тем, как его крестный отец препирается с Гарольдом из-за какого-то заклинания.

— Всего лишь! — фыркнул Рон. — Знаешь, Малфой, гадости случаются именно тогда, когда ты их не ждешь. Так что я не удивлюсь, если завтра с Алистером что-нибудь произойдет и кольца защищать придется мне.

— Велика ли проблема? Тебе всего-то надо уследить за тем, куда бросят квоффл и вовремя его схватить. Это ведь не микроскопический, по сравнению с ним, снитч ловить!

— Слушай, я что-то не пойму, тебе надо, чтобы я тебя пожалел? — недовольно произнес Уизли. — У тебя есть персональная группа поддержки в лице Блэйз Забини, которая тебе — ее драгоценному, несравненному Дракусику, сопли круглосуточно готова вытирать!

— Что, завидно, да? По тебе с влюбленным придыханием думать может только Паркинсон!

— Знаешь, со своим этим «завидно» ты мне очень отчетливо кое-кого напомнил. Малфой, я тебя прошу, ну не трави ты мне душу перед матчем!

— А то что? — У Драко, похоже, появилось непреодолимое желание сорвать на ком-нибудь все накопившееся напряжение.

— Иначе я тебя крепко вздую, а ты будешь потом весь день хныкать! — отрезал Рональд.

— Это ты-то? Ну, оно и понятно — в вашей чокнутой семейке, где над каждым кнатом трясутся, ты и научился до поросячьего визга драться за свою миску с супом.

— Молчал бы уж, — прошипел Рон. У него мгновенно покраснели уши. — У самого-то отец, небось, весь Хогвартс с потрохами скупить собирается! Ты место ловца знаешь почему занял? Вовсе не оттого что блещешь неземным талантом — твой папаша просто всех подкупил этими новыми метлами! Ты сам ничего не можешь!

Задетый за живое Малфой-младший, без дальнейших разговоров отбросив волшебную палочку, полез в драку.

К тому времени, когда Гарри Поттер и Северус Снейп наконец-то спохватились и обратили свое внимание на орущий что-то благим матом, кусающийся и царапающийся клубок тел, дерущиеся слизеринцы успели расквасить друг другу все, до чего только дотянулись. Сунувшемуся их разнимать Гарольду отвесили хорошего тумака, так что он решительно отказался принимать участие в дальнейшем развитии событий. Поэтому охладить буйные головы пришлось именно Мастеру зелий.

Когда мальчиков буквально отшвырнуло друг от друга потоком воды, выглядели они донельзя умиротворенными. Что называется: выпустили пар — и довольны.


* * *


На утро оба драчуна в более или менее приподнятом настроении со следами вчерашней драки на лице (Снейп синяки и ссадины залечивать во имя воспитательных целей наотрез отказался и сообщил, чтобы в следующий раз лучше головой думали, а не руками махали), появление которых Драко объяснял одним-единственным словом: «нервы», поднялись на завтрак в Большом Зале. Их там уже, как обычно, поджидал Гарри Поттер.

— Ну, как, готовы к битве не на жизнь, а на смерть? — поинтересовался он, уплетая за обе щеки рисовую кашу с яблоками.

— Ага, — вяло отозвались его друзья, несмотря на внешний душевный подъем. Причем оба покосились на собравшуюся за слизеринским столом сборную по квиддичу, дружно буравившую мрачными взглядами когтевранцев.

— Ух, что сегодня будет! — выдал Малфой, удручено проделывая ложкой «дорожки» в тарелке с кашей. Половина слизеринцев обернулась на его возглас.

— А чего будет? — поинтересовался Гарри.

— Что-то с чем-то!

— Может мне по-тихому себе сломать что-нибудь и смыться в Больничное крыло? — Рон, в отличие от своего друга-блондина, завтрак наворачивал лихо и уже потянулся за второй порцией.

— А! Так это опять… — понимающе пробормотал Гарольд и уже в полный голос сообщил:

— Слушайте, ребята, я, наверное, на начало матча опоздаю или вообще только к концу появлюсь — мне с Гермионой надо в библиотеке встретиться и обсудить кое-что.

Малфой и Уизли на это никак не отреагировали, хотя, должны были непременно за тему «встреча с Гермионой Грэйнджер» уцепиться, что есть сил.

— Что хоть обсуждать-то собираетесь? — с набитым ртом поинтересовался Рональд, успевший добраться до блюда с тостами. — Кстати, передай ей от меня большое спасибо — после этих ваших дополнительных занятий я хоть что-то начал в трансфигурации соображать.

— Великое достижение, — фыркнул Драко.

— Так, Драко, Рон, возьмите себя в руки. Ты, Малфой, хоть соку выпей — а то еще от голода во время игры голова закружится, и с метлы навернешься, а ты, Рон, прекрати, наконец, всех объедать! Такими темпами тебя несчастный «Нимбус-2001» просто не удержит!

Раздав напоследок ценные указания, Поттер удалился в сторону лестниц на верхние этажи замка. В это же время из-за стола поднялся Маркус Флинт, а за ним потянулись и другие игроки слизеринской команды.

— Отвратительный сегодня день: того и гляди, дождь пойдет, — бурчал он. — Ну, ничего, мы и в плохую погоду тренировались — не впервой…

— Ага, — хмыкнул Сандерс, многозначительно переглядываясь с Энни Грисер. — Помню я, как мы во время одной из тренировок три с половиной часа провели под ливнем, а простуженный Монтегю потом весь вечер в Больничном крыле проторчал. А когда вернулся, обчихал гобелен с гербом Слизерина какой-то гадостью, которую мы неделю с него выводили…

— Разговоры! — рявкнул Маркус. — Так, господа и дамы, сейчас идем в раздевалку и еще раз прогоняем нашу схему действий на поле.

Рон и Драко вместе со всеми горестно взвыли.

— Да, я прекрасно знаю, что я вас уже допек с той схемой…

— … Золотые слова, Маркус! — воскликнул Эдриан Пьюси, ткнув в бок своего друга.

— … но чем лучше вы ее запомните, тем больше вероятность того, что на поле вы не устроите полную неразбериху, как во время нашей игры в прошлом году.

— Слушай, Уизел, а что я такого на завтраке интересного сказал, что на меня все так настороженно поглядывают? — тихо спросил Малфой-младший у сидевшего рядом с ним на скамейке Рона, когда Флинт, с головой уйдя в объяснение всем давно известной схемы игры, перестал воспринимать какие-либо звуки, кроме собственного голоса.

— У тебя очередной провидческий приступ случился, — любезно ему разъяснил «Уизел».

— Да? — Драко вы глядел порядком удивленным. — Похоже, снова надо амулет переколдовывать — что-то он уже перестает мои способности сдерживать. И, все же, что я сказал?

— Что игра предстоит сложная.

— Это плохо, — пробормотал блондин и замолк, внимательно уставившись на начерченную капитаном команды схему.

Ближе к одиннадцати, когда вся школа (за исключением некоторых) собралась на поле и начал скромно накрапывать дождик, грозясь, тем не менее, перейти в грандиозный ливень, Маркус Флинт, тяжело вздохнув, прервал сотое объяснение одной и той же схемы игры.

— Если вы до сих пор ничего не поняли, то и объяснять, наверное, бесполезно, — буркнул он, глядя на внешне изображавшие энтузиазм, но сонные внутри, лица игроков. — Так, я сейчас вам должен речь наставительную перед игрой выдать, правильно? Ну, так вот, вы, ребята, не дергайтесь — мы этих когтевранцев сделаем, чего бы они там не понапридумывали себе. У нас лучшие метлы и отличный ловец, чего бы там не вякали эти гады из Гриффиндора. Малфой, слышишь, это к тебе относится! Не раскисай и держи хвост пистолетом. Руквуд, ну, а, на всякий случай и ты, Уизли, будьте наготове — Роджер Дэйвис, даром что тихоня, такое вытворить может — хоть взвой. Грисер, Сандерс, на вас вся защита нашего ловца и вратарей. Мы-то с парнями, — при этих словах Маркус уважительно глянул на своих друзей Пьюси и Монтегю, — как-нибудь сами справимся, а им ваша помощь точно нужна. Ну, кажется, все. Пошли.

Выходящих из раздевалки слизеринцев поддержали радостными криками не только ученики своего факультета, но и, как не странно, когтевранцы, которые, похоже, отдавали дань уважения достойному противнику. В месте с ними замахали руками и уже вышедшие на поле члены когтеранской сборной. Гриффиндор, конечно же, встретил команду «змеиного» факультета громким улюлюканьем и свистом. Пуффендуй во мнениях разделился — часть предпочла последовать примеру алознаменников, а часть, как и когтевранцы, выразили искреннюю радость.

Рон сразу же направился на скамейку запасных игроков, находившуюся как раз под преподавательской трибуной. Там уже сидела девчонка-когтевранка, приветливо махнувшая ему рукой.

Ли Джордан, тем временем, уже перечислял составы команд, заканчивая называть игроков сборной Когтеврана:

— Роджер Дэйвис, капитан команды. И новый игрок когтевранцев, пока, увы,

только запасной ловец — Чжоу Чанг. Вы ее можете видеть на скамье запасных. Теперь перейдем к Слизерину. У них тоже произошла глобальная смена состава — остались только ранее нам известные охотники-костоломы Флинт (он же капитан), Пьюси и Монтегю, — не удержался от шпильки Джордан, который не раз во время межфакультетских потасовок попадал под мощный удар Эдриана Пьюси. — Все остальные — исключительно новый набор. Во-первых, Драко Малфой — новый ловец, который, кстати, обеспечил команду последней моделью гоночных метел — набором «Нимбусов-2001». Конечно, иначе с чего бы его взяли в команду?

— Мистер Джордан, придержите язык! — возмущенно произнесла МакГонагалл, которая если предыдущее высказывание комментатора и стерпела, то в этот раз не преминула его урезонить.

— Прошу прощения, профессор, — как небывало сказал Ли. — Далее следуют новые загонщики — Джек Сандерс и Энни Грисер. Что касается последней, могу вам точно сказать — мир такой стервозной леди еще не видывал. Это я на собственном опыте…

— Джордан! Что за безобразие! — Минерва МакГонагалл попыталась наложить на Джордана заглушающие голос чары.

— Все-все, профессор, я уже перехожу к следующим игрокам…

Грисер, мрачно глянув на Ли Джордана, показала ему кулак.

— Да, Энни, уже боюсь — просто поджилки от страха трясутся! Следующий член команды — Алистер Руквуд. Он новый вратарь слизеринцев. В общем-то, я сильно сомневаюсь, что он сможет устоять на воротах и, в прямом смысле слова, продолжит правое дело Блетчили. Видимо, так же подумал и Маркус Флинт и поэтому взял запасного вратаря — Рональда Уизли. Он сейчас восседает на скамье запасных и мило о чем-то воркует с Чжоу Чанг. Не думаю, что он унаследовал хоть часть знаменитого квиддичного таланта всех Уизли, а посему…

Резко покрасневший от такого обилия негативного внимания к его персоне Рон аж подпрыгнул на месте.

— Мистер Джордан… — снова начала декан Гриффиндора.

— Но вот судья сегодняшнего матча уже вызывает к себе капитанов… — лихо вывернулся Ли.

Мадам Хуч подозвала в центр поля капитанов команд — обменяться традиционным рукопожатием. Поскольку Флинт и Дэйвис друг к другу каких-либо отрицательных чувств не питали, они даже хлопнули друг друга по спине.

— Маркус, я надеюсь, ты не сильно обидишься, если сегодня победим мы? — ухмыльнулся Роджер.

— Ну, что ты, зачем мне обижаться на проигравших? Ты ведь в курсе — победа за нами, Дэйвис! — подстать ему ответил Флинт.

— По свистку поднимаетесь в воздух, — скомандовала мадам Хуч. — Три… два… один!

Все четырнадцать игроков, под оглушительный рев сидевших на трибунах учеников, взмыли в воздух. Все сразу же распределились согласно «ролям»: Маркус, завладев квоффлом, пытался прорваться к воротом противника, при посильной поддержке своих компаньонов. Грисер и Сандерс умчались отлавливать один из бладжеров, а Малфой решил подняться чуть повыше, дабы иметь возможность оглядеть все поле целиком.

— … а вот Флинт и Дэйвис летят плечом к плечу, — продолжал комментировать события Ли Джордан. — Мерлин, прямо как старые друзья на прогулке! Где накал страстей, где напряженность момента? Где же, опять-таки позвольте поинтересоваться, неукротимый и жестокий боевой дух слизеринского капитана? Стоит только припомнить, что он в прошлом году вытворял на поле и как тому же Дейвису руку сломал во время игры…

Оба капитана на это хмыкнули и, для приличия пару раз друг друга пихнули.

— Нет, вы только на это посмотрите! Мне уже кажется, что еще чуть-чуть и Флинт сам отдаст мяч противнику!

— Ну и наглость, — фыркнула пролетавшая мимо Драко Малфоя Энни. — Сам нам говорил — будьте в постоянно готовности, ждите любого подвоха, а теперь, вон, мирно болтает о чем-то с Роджером. Ну, Маркус, ну, гад!

То ли Флинт ее услышал (что маловероятно), то ли они с Роджером Дэйвисом обсудили все, что хотели, но он резко увеличил скорость и, перепасовав мяч Пьюси рванул к левому крайнему кольцу.

— Вот это уже больше похоже на настоящую игру! Пьюси перебрасывает мяч Монтегю... Они приближаются к воротам… Откуда-то снизу выныривает Маркус Флинт, и, получив пас, забрасывает квоффл в центральное кольцо. М-да, вратарь у Когтеврана сегодня явно не выспался, раз на него действует даже такая элементарная обманка…

А Драко тем временем кружил над полем, пытаясь выискать снитч. Мало того, что его с самого утра не покидало ощущение какой-то готовящейся гадости, так еще и противный внутренний голос подзуживал поторопиться и поймать злосчастный золотой мячик поскорее.

— … гриффиндорцы разворачивают большой плакат… дайте-ка приглядеться… да, на нем написано «Слизерину победы не видать» и нарисован запасной вратарь сборной, сшибаемый бладжером… «змеям» на это ответить нечего. Оно и ясно. Как я уже говорил раньше, несмотря на то, что все Уизли в квиддиче одарены, я сильно сомневаюсь, что это ходячее несчастье по имени Рональд чего-то стоит…

— Мистер Джордан, следите за своими выражениями! Ваше дело — комментировать матч!

— ... кстати о вратарях, ситуация на поле переменилась и теперь уже когтевранцы атакуют кольца Слизерина. Напряжение Руквуда и его готовность грудью рвануть на синюю с бронзовым амбразуру видна невооруженным взглядом, но это ему мало помогает — в дело все-таки включился такой непредсказуемый и гениальный игрок, как Роджер Дэйвис. Десять-десять, господа и дамы, паритет. Ждем дальнейшего развития событий.

А эти самые события себя долго ждать не заставили. Энни, четко вознамерившаяся отомстить Ли Джордану, решила поступить по знаменитому принципу Маркуса Флинта: сразу делать, а не думать о том, к чему это приведет и не назначит ли судья штрафного или еще чего похуже. Загонщица сборной Слизерина, рванув в сторону ближайшего бладжера, мощным ударом биты отправила его в сторону комментаторской трибуны. Ее мало беспокоило, что эта самая трибуна находилась в преподавательском секторе и что рядом с Ли Джорданом сидела не кто иная, как Минерва МакГонагалл.

Напарник Энни, Джек Сандерс, видя такой произвол, удивленно присвистнул и решил хоть как-то исправить положение. Поскольку к трибуне он был ближе, чем вышеозначенный бладжер, Сандерс быстро придумал, что нужно делать. Но его постигла неудача. И дело даже не в том, что загонщик не успел отбить тот бладжер. Просто сам мяч в последний момент ни с того ни с сего сменил направление и направился в сторону Драко Малфоя.

Малфой же занимался тем, что пытался отыскать на поле снитч. Пока его поиски успехом не увенчались, но, что было куда более радостно, аналогичной ситуация была и у когтевранского ловца. Только тот постоянно пытался привлечь к себе внимание, выделывая в воздухе различные фигуры на своем двухсотом «Нимбусе», поэтому и не особенно следил за происходящим на поле и, собственно, не занимался поисками главного мяча игры. У Драко же причина неудачи была несколько иной: его сбивало с толку мощное ментальное поле, буквально давящее на него с трибун. Ну, не мог же он, в самом деле, попросить всех учеников и преподавателей на какое-то время перестать испытывать бурные эмоции по поводу игры? Еще больше Малфоя-младшего беспокоил тот факт, что амулет, раньше довольно хорошо сдерживавший его эмпатические способности, в последнее время работал из рук вон плохо. То ли заряд магии в нем постепенно иссякал, то ли сами способности начали расти — непонятно. Впрочем, он сам склонялся к мысли, что более вероятным был бы второй вариант: в конце концов, Рон вместе с Северусом Снейпом и им самим эту «безделушку» зачаровали крепко. И действительно, с чего бы у него, начиная с самого лета, как сказал тот же Рон Уизли, возникают какие-то пророческие видения, о которых, между прочим, он сам совершенно ничего не помнит? Мысли выходили невеселые, хотя бы потому, что Драко со своими способностями порядком намучался еще в начале прошлого года, и бегать по школе с раскалывающейся от боли головой ему не улыбалось.

Когда неподалеку от него откуда-то сбоку возник бладжер, Малфой-младший, занятый взвешиванием и обдумыванием фактов, даже никак не отреагировал. К тому же вслед за бладжером появилась красная от смущения Энни Грисер.

— Малфой, пригнись! — девушка снова ударила по мячу, на этот раз отправляя его в сторону когтевранского вратаря, находившегося футов на двадцать ниже.

От печальных последствий Драко избавило два факта: его реакция, с горем пополам наработанная во время тренировок, и то, что бладжер, после резкого разворота a la бумеранг, не успел набрать нужную скорость. Так что если плечо Малфоя-младшего бладжер только едва задел, то в лицо той же Энни, не успевшей убраться с траектории внезапно решившего вернуться обратно мяча, он впечатался крепко.

Джек Сандерс, в это время разбиравшийся со вторым мячом, вознамерившимся с подачи когтевранских загонщиков сбить с метлы Алистера Руквуда, подлетел к своей напарнице, собираясь ей помочь остановить идущую из разбитого носа кровь. Энни на это, утерев кровь рукавом спортивной мантии, рванула за Малфоем и преследующим его бладжером, на ходу объясняя Сандерсу, что этот неуемный мяч никак не хочет отстать от их ловца. Теперь к игре «угомони бладжер» подключился и Джек, забыв обо всем на свете, кроме этого самого бладжера. Надо отдать ему должное, второй загонщик Слизерина умудрился использовать эту ситуацию себе на руку — они с Энни Грисер, прикрывая Малфоя от ненормального мяча, умудрились вывернуться таким образом, чтобы отправить бладжер в пролетавшего мимо когтевранского ловца, в этот момент занятому демонстрацией своих навыков — полета на метле без рук. Естественно, бладжер его сбил.

Флинт, успевший забросить в кольца когтевранцев еще три гола, и получивший в свои ворота в два раза больше, заметил, что на поле творится что-то неладное — вот уже четвертая их атака завершается полным провалом, а все потому, что Грисер и Сандерс заняты защитой Драко Малфоя от прицепившегося к нему бладжера. Пока они на пару с Дэйвисом, который собирался вызвать на поле запасного ловца, долетели до мадам Хуч и попросили взять тайм-аут, Малфой-младший успел еще три раза разминуться с бешеным мячом, никак не желавшим сменить цель.

Раздался свисток, и Драко Малфой, после очередного кульбита, буквально скатился на землю, где его уже поджидала собравшаяся вокруг Флинта команда.

— Вас где носит, черт побери? — взвыл Маркус, едва только Энни и Джек опустились на поле. — У Пьюси сорвались два гола только потому, между прочим, что вы вдвоем неизвестно где ошиваетесь!

— Эдриану своих габаритов для самозащиты вполне достаточно… — пробурчала девушка.

— Флинт, ты нам сам сказал беспокоиться только о ловце и вратаре, — прервал ее Сандерс. — Именно этим мы и заняты. Один из бладжеров просто взбесился и не хочет Малфоя в покое оставить. Вот мы и пытаемся хоть что-то сделать.

— Если бы вы следили за вторым бладжером, то увидели бы, как от него Руквуда спасло только счастливое появление Эда… — одновременно с ними продолжал говорить Маркус, но, вслушавшись в слова загонщиков, удивленно на них уставился.

— Да, мы и ловца когтевранского сбили по чистой случайности — он сам по сторонам не глядел, — пожал плечами Джек. — Говорю вам, с мячом этим что-то творится поганое.

— Слушайте, ребята, я, конечно, и так талантами не блещу, но с таким внушительным эскортом мне ни в жизни не поймать снитча, — заговорил молчавший до сих пор Драко Малфой.

— А если мы тебя один на один с этим бладжером оставим, то снитч ловить будет просто некому! — всплеснула руками Энни. — Плюнь ты на этот золотой шарик! Главное, чтобы сам жив остался.

На лице Флинта после этой фразы возникло нечто такое, отчего Грисер сразу умерила свой пыл.

— Так, закругляемся, господа, — произнес он. — Малфой с этим бладжером пусть сам разбирается — вы действительно ему только помешаете. К тому же Дэйвис на поле запасного ловца вывел — ту девчушку, Чжоу Чанг. Я видел, как она летает — у тебя серьезный противник Малфой, даром, что женского пола. Грисер, Сандерс, страхуйте лучше, все-таки, нас с Руквудом. Все, расходимся.

К ним подошла мадам Хуч и, получив утвердительный кивок капитана, дунула в свисток, что означало продолжение матча. Под резко усилившийся дождь обе команды поднялись в воздух.

Крутившийся где-то поблизости бладжер, на время тайм-аута остановленный особым заклинанием, несильно ударил Малфоя по голове, но вместе с ним, ударом куда более существенным, обрушились эмоции всего гриффиндорского сектора, которые и до сих пор-то сдерживались не полностью. От неожиданности Драко замер на месте, что его спасло от очередного удара взбесившегося мяча. Впрочем, заметив, как бладжер развернулся и снова нацелился на него, ловец сборной Слизерина припустил к кольцам, собираясь взять мяч если не скоростью, то маневрами. Только вот теперь ему приходилось еще и наблюдать за действиями Чжоу Чанг, которые от мельтешения предыдущего ловца отличались разительно.

Змейкой проносясь вдоль ворот и получив в затылок жалостливый взгляд Алистера, Драко снова взвился в верх. Метла была скользкой от дождя, и при резком подъеме его чуть c нее не снесло, но зато от бладжера Малфой ненадолго оторвался. У мисс Чанг никаких проблем с ненормальными мячами не было, так что она вполне мирно перемещалась по полю, взглядом выискивая золотую вспышку — снитч.

Передышка была короткой, и, услышав за спиной свист рассекаемого воздуха, Малфой-младший снова с головой ушел в маневрирование. Петля, штопор, пике, снова петля… после очередного резкого спуска и такого же резкого подъема его уже мутило. А где-то впереди, у когтевраснких колец, яркой вспышкой показался снитч.

— … ну, вот, наконец-то Драко Малфой перестал выделываться и приступил к своим прямым обязанностям. Хотя, спохватился-то он поздновато. Вряд ли даже на своем новом «Нимбусе-2001» он успеет обогнать Чжоу Чанг, находящуюся к снитчу куда как ближе…. — надрывался Ли Джордан.

Впрочем, сомнения Джордана были не обоснованны — «Нимбус» легко перегнал древнюю «Комету-260», лишь ненадолго дав ей фору в скорости. Для Драко Малфоя сей факт был первой радостью за весь матч. Сбавив скорость, он схватил вожделенный мячик, мысленно ликуя — победа в его первом матче.

Веселье испортил один очень немаловажный фактор в лице добравшегося-таки до него бладжера, ударившего слизеринского ловца в спину и придавшего ему дополнительное ускорение для самостоятельного полета без помощи метлы. Полет длился недолго и оборвался недалеко от пуффендуйских трибун. Рухнул Малфой на спину. Неприятный хруст, прозвучавший после «соприкосновения» его спины с бладжером, повторился.

Но мячу этого оказалось мало. Буквально ввинтившись в воздух над Малфоем-младшим, он всей своей тяжестью рухнул вниз, явно намереваясь подправить Драко некоторые черты лица.

— Defectus! — крикнул чей-то знакомый голос. Бладжер благополучно исчез в десяти футах от своей цели.

— Поттер, Мерлин тебя побери, где ты был? — риторически поинтересовался Малфой, краем глаза замечая бегущие к нему со стороны раздевалки фигуры Гарри Поттера и Гермионы Грэйнджер.


* * *


Гермиона Грэйнджер его ожидала у входа в библиотеку. Заметив приближающегося к ней слизеринца, она приветственно махнула рукой.

— Ну, куда теперь? — поинтересовался Гарольд.

— Как всегда — в секцию Астрономии и Нумерологии. Там обычно никого нет, — произнесла Гермиона. — Кстати, Гарри, помнишь, я тебя просила дать мне почитать «Подлинная история Магических Искусств»? Ты ее принес?

Мальчик на это утвердительно хлопнул по сумке.

— Ладно, ты тогда меня подожди, а я сейчас у мадам Пинс по-поводу «Истории Хогвартса» спрошу и вернусь…

— Их все разобрали, — сообщил Поттер ей в спину, — не ты одна хочешь ознакомиться с легендой о Тайной Комнате.

Вздохнув, девочка последовала за своим товарищем в астрономическую секцию.

— Между прочим, в «Подлинной Истории» эта легенда есть, — произнес Гарри, устраиваясь на скамье и доставая из сумки вышеозначенную книгу. Судя по удивлено-восхищенному взгляду, талмуд она признала.

— А я эту книгу в прошлом году у Джереми видела. Удивилась еще — откуда она у него? Принес поздно ночью в гостиную, еще рассматривал с таким видом, будто в ней все тайны магического мира написаны.

— Ну, все или не все, это еще неизвестно. А ее он, собственно, у меня стащил. Вот, открой шестьсот девятую страницу. Там описывается эта самая легенда. Нам ее, между прочим, в весьма своеобразном стиле Снейп пересказал. Его послушать, так это все небылицы…

— Тогда что же произошло с миссис Норрис? — Грэйнджер склонилась над книгой. — Ты, кстати, с друзьями по этому поводу посовещался? Что они сказали?

— Что ничего знать не знают, — мальчик облокотился на спинку скамьи. — И им вообще не до этого.

— Понятно, — пробормотала в ответ гриффиндорка. — То есть, как раз наоборот — совершенно ничего не понятно. Здесь сказано, что открыть Комнату может только Наследник Слизерина, но тогда он точно должен быть змееустом — это одна из способностей Слизерина, передававшаяся его потомкам. А единственный змееуст в школе — это ты. Ну, не мог же ты, в самом деле, Тайную Комнату открыть?

— Это вопрос или утверждение? — попытался отшутиться Гарри.

— Или мог?

— Гермиона, хватит!

— Например, выпустил ты из нее этот Ужас, а сам делаешь вид, что ничего не знаешь…

— Гермиона Грэйнджер, прекрати нести чепуху!

— Да, ладно, ладно, молчу! — весело улыбнулась девочка и примирительно подняла руки.

— Ничего смешного в этом нет. Меня, между прочим, пол школы уже в нападении на филчеву кошку обвиняет…

— А все-таки, интересно, откуда у тебя способности к языку змей? — задумчиво произнесла Гермиона.

— Меня, на пару с братом, в детстве Волан-де-Морт убить пытался. От него, наверное, подарочек, — скривившись, сказал Гарольд.

— Так ты же сам в прошлом году утверждал, что еще неизвестно, что тогда произошло, и вообще…

— И вообще, давай это оставим.

— Ты мне, между прочим, обещал все рассказать еще в тот вечер, — обиделась гриффиндорка.

— А что тут рассказывать? О том, что я змееуст, я узнал в детстве, когда в озере рядом с домом чуть не утоп. Меня какая-то змеюка подводная оттуда вытащила.

— Теперь понятно, почему ты так недолюбливаешь наше Большое Озеро и предпочитаешь ему Запретный Лес.

— С детскими страхами, знаешь ли, сложновато справиться. Вот и все на этом. Правда, именно после этого происшествия на меня отец ой как невзлюбил… Он тогда эту змею самолично выловил и, ну, сама понимаешь, что он с ней дальше сделал.

— Оу, извини, что спросила. Ну, ладно, давай лучше вернемся к нашим текущим проблемам. Ты, между прочим, тут упомянул о том, что тебя Главным Злодеем считают. Так вот, Джереми этот вариант уже рассматривает всерьез.

— Да ну? И что он собирается делать? Идти и жаловаться на меня Дамблдору?

— Бери выше. Джинни ему выдала совершенно безумную идею: проникнуть в слизеринскую гостиную и под видом кого-нибудь из ваших друзей хорошенько вас расспросить. А уже потом, конечно, со всем этим идти к Дамблдору.

— И как же они собираются попасть к нам в гостиную? — Поттер приготовился услышать какую-нибудь совершенно невероятную идейку как раз в духе своего братца.

— Оборотное зелье, — эффектно произнесла Гермиона.

— Что-что, прости? — переспросил мальчик.

— Оборотное зелье, — повторила она, — неужели ты о нем не читал?

Слизеринец нахмурился, явно пытаясь припомнить что-то похожее.

— Слушай, а может ты мне коротко расскажешь, что это за зелье? — наконец произнес он.

— Надеюсь, хоть название расшифровывать не надо? Нет? Отлично. Оно позволяет принимать облик того, чью частицу ты добавишь в зелье. Ну же, Гарри, вспомни! Нам профессор Снейп о нем рассказывал!

— А! Вроде, что-то такое припоминаю.… А откуда о нем Джинни узнала? Она разве интересуется алхимической литературой?

Грэйнджер только недоуменно пожала плечами.

— Так что с этим зельем? — спросил Гарри. — Они там хоть решили, в кого превращаться?

— Ну, во-первых, пить его будут только Джереми и Джинни — Терри и Дэви отказались от участия во всей этой авантюре…

Поттер разразился громким смехом.

— Ох, извини. Они, что, действительно отказались?

— Ну, да. А что в этом такого?

— Ничего особенного, просто…

— Знаешь, их профессор МакГонагалл так отчитала после этого происшествия с кошкой. Совершенно не удивительно, что…

— Ну, да, я помню, как они и после Философского Камня старались от моего братца держаться подальше — даже не навещали его в Больничном крыле.

— Гарри, я что-то не пойму: тебя больше отношения между Джереми и его друзьями интересуют или идея Джинни об Оборотном Зелье?

— Все-все, молчу. Ты можешь продолжить.

— Замечательно. Так вот, Джинни собирается принять облик Блэйз Забини, а Джереми хочет стать Теодором Ноттом.

— Блэйз и Тео? Странный выбор… впрочем, я уверен, что Джинни проколется сразу же — Блэйз, если ты не в курсе, будущая супруга Малфоя и носится с ним, как курица с яйцом. И я сильно сомневаюсь, что младшая Уизли хорошо впишется в эту роль. Ну, так в чем основная проблема?

— Варку зелья свалили на меня.

Гарольд присвистнул.

— А у тебя хоть рецепт есть? Оборотное зелье — это не успокаивающая настойка. Наверное, книга с составом и способом приготовления хранится где-нибудь в Запретной секции…

— Ну, рецепт будет. У нас было два варианта: или Джинни и Джереми под мантией-невидимкой выкрадывают книгу из Запретной Секции, или я выпрашиваю у кого-нибудь из профессоров разрешение на прочтение этой книги.

— Знаешь, я бы сказал: оба варианта маловыполнимы, но, зная своего брата, думаю, что-нибудь точно выйдет.

— Вот поэтому я хотела тебя с Роном и Драко кое о чем попросить. Мне нужна будет помощь Рона в приготовлении зелья. Там могут оказаться ингредиенты, которых у меня нет.

— А ты считаешь, что у нас они есть?

— Ну да! — Гермиона смутилась. — Иначе откуда у вас настойка из корня мандрагоры? Гарри, прошу, мне очень нужна твоя помощь!

— Вот только про настойку мандрагоры мне, пожалуйста, не напоминай! Меня Рон уже с нею просто достал: зачем, мол, меня опять на хорошие поступки потянуло, а теперь все из-за моего благородства отдуваются…. Ладно, Мерлин со всем этим, добудем тебе то, что надо. Еще в чем проблемы?

— Варить негде.

— Совсем негде? А если подумать хорошенько?

— Гарри, это же, во-первых, запрещенное зелье и в гостиной или где-то еще его варить нельзя, а во-вторых, оно варится, насколько я помню, несколько месяцев.

— Ох, ладно, так и быть, на этот счет мы с ребятами тоже подумаем. Это все?

— Почти, — теперь Гермиона была уже пунцовой от смущения. — Можно я у тебя «Историю» почитать возьму? Обещаю, до Рождественских каникул верну!

— Да бери, пожалуйста! Ну, если на этом наш разговор окончен, давай расходиться. Мне надо еще на матч успеть хотя бы одним глазом глянуть.

— С чего это ты вдруг стал фанатом квиддича? — спросила девочка, убирая книгу в сумку.

— Просто меня Драко с Роном убьют, если я их первую игру совсем пропущу.

— М-да, что-то они с утра какие-то невеселые были, — припомнила Гермиона.

— Нервы перед матчем ни к Мерлину.

— Гарри, а можно я с тобой пойду? Мне сейчас в гостиной все равно сейчас делать особенно нечего. Заодно сообщу Джереми (он как раз хотел сегодня на матч пойти), что он может начинать свои попытки достать из Запретной Секции «Сильнодействующие зелья».

— Ладно, пошли. Кстати, давай-ка пока свою сумку мне — «История»-то тяжелая…

С благодарной улыбкой гриффиндорка передала ему свою школьную сумку.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 374 (показать все)
Но это не точно. Не помню я такого в 2007 году на форуме темной стороны, где он выкладывался изначально.
erdwogu0
Глубокое прошлое…
Ну, история явно заброшена, а вот записи в дневнике появлялись и позже...
Niz
Интересно, я добрался до триады только в 2015 году, уже не застал. Хотя ещё помню времена, когда «Маг и его Тень» был в процессе.
Какая красота!! Рон алхимик! Что может быть интереснее. Я просто видела Рона, Драко и Гарри ведущих разговоры о темной магии.
Эхх. Уже даже мысли возникают не написать ли самому третью часть хд. После такой то эпичной второй)
Напиши!
Фик хороший, но не на секунду не поверил, что им по 11 лет. Дети в таком возрасте не на столько сиышленные
Начало слабое, читать трудно: характеры ходульные, поведение героев не обосновано, язык убогий: "сиречь", "посему"...Взаимный сарказм друзей надоел, также, как и рева-Гермиона вместе с плаксой Малфоем. ГГ злобный, неадекватный, как трудный подросток в период полового созревания. При этом ему 10-11 лет.
Любопытно стало только к концу, но не уверена, что выдержу продолжение.
.
Обычно я пишу хорошие комментарии и добрые рекомендации. Но это не тот случай. Как мне понравился «Гарри Поттер и Принц Слизерина», как надеялась, что здесь что-то похожее, но нет.
По слухам первая часть переписывалась и не раз, поэтому присутствуют дыры - то Гарри родители ненавидят, то вместе справляют какие-то праздники. То змея выползает лишь к наследникам Слизерина, то её убил Поттер-старший… и куча ещё таких незначительных мелочей.
Нашла 2 часть, заняла аж 650 страниц… и если первую ещё можно было читать, идея чётко прослеживалась, то вторая… редкостная нудятина. Бесят Гермиона и Лили, Дамблдор. Главные герои вечно во всём виноваты, хотя постоянно всех спасают. Большая часть произведения - натягивание новой истории на события канона. Разве развязка ужаснее.
Кстати, спойлер: третьей части нет, а в конце второй Гарри умирает. Так и не познав любви ни родителей, ни девушки. Никому-то он не нужен. Даже друзьям…
Кстати, спойлер: третьей части нет,
Вообще-то его немножко воскресают при этом, но не до конца, а третьей части есть аж одна глава...
Гарри Поттер и Принц Слизерина
Присоединяйтесь к команде Принца. Go Team PoS!
https://fanfics.me/serie3024
Работа шикарная
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
В связи с тем, что дневник автора канул в лету (там были 2ч и начало 3), оставлю тут ссылку, где еще сохранился текст по последнее обновление (Часть 3. Война магов. гл. 1), написанная в начале 2014г.
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=6686
http://slitherin.potterforum.ru/viewtopic.php?id=24354
Хз что писать, почитав комментарии ужаснулись. Думаю всё ли со мной хорошо? Мне очень нравится этот фанфик. В нем есть и минусы, но ведь и плюсы имеются и к слову я на 21 главе.
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Татьяна111
Сюжет фф повторяется уже не первый разными авторами, и эот вариант намного хуже.
Этот "вариант" написан больше 15 лет назад и скорее более поздние что-то повторяют.
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Ну, если бы я был на необитаемом острове, и у меня была с собой только эта книга, я бы все равно её вряд ли прочитал. Может дальше там что-то налаживается, но по первым 5 главам у меня сложилось очень скверное впечатление.
Мне понравилось. Хотя немного нудно местами. Но самый главный минус для меня нескончаемые диалоги. У них рты не закрываются ни на минуту. Сложно читать такое. И ребята слишком имбовые.
Samato_San
HPotter
Ссылка не работает 🤷🏻‍♂️
Там надо быть зареганным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх