↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 221 363 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Маг Востока.

Ясным тёплым утром в Египтусе всё было спокойно. Ну почти.

Мерит вдруг вспомнила о танцах в старые времена и решила устроить их снова. Воинов это потрясло, ведь, как известно, «воины не танцуют». Но разве можно возразить царице? Однако и это ещё не всё! Мерит объявила о парных танцах — вот уж когда переполох, и все усиленно стали искать себе пару. Бэс, Осирис и Сет вежливо отказались от этой идеи; Нейт уже несколько воинов пригласили в пару, но она отказывалась, ведь она уже согласилась пойти с Гиксосом (а дело было так: когда Мерит сделала объявление, парочка была вместе — ходили по делам — и Гиксос сразу же пригласил свою спутницу); а вот Гор не стал заморачиваться и пригласил свою маму. Разумно, не правда ли?

Рамзес пригласил Сехмет, но сделал это неправильно: львица как раз заканчивала сборку очередного устройства и не могла отвлекаться на разговоры, и потому машинально отказалась. Рамзес такого не ожидал и расстроился. Конечно, они враждовали долгое время, а на Состязании она даже немного ослепила его, но ведь после именно она дала лекарство от своего Пламени и показала комнату, где он мог прийти в себя. Однако через минут десять Сехмет догнала воина в коридоре и попросила повторить ещё раз то, что он говорил, потому что она всё прослушала. Рамзес повторил и получил согласие. Кажется, они оба были этому рады.

Когда все пары были составлены, воинов начали обучать танцам, на что потребовался целый месяц. Они часто ошибались, много ворчали и периодически падали или роняли партнёра, а иногда падала пара и при этом роняла другую или даже несколько других пар. Однако во второй половине месяца дела пошли на лад, и всем даже стала нравиться задумка Мерит. Они смогли ещё больше сблизиться за это время.

В этот «танцевальный» вечер многие с улыбкой смотрели друг на друга и на другие пары. Так, например, Эксатон и Амизи смотрелись в паре несколько забавно, поскольку различие между ними было большое, однако это выглядело не так забавно, как пара их младших: Кефер и Каника — вот уж действительно великан и карлик. Хотя, конечно, было бы ещё смешнее, если бы Каника танцевала с Аписом, а так она со своим партнёром отделалась лёгкими шутками в свой адрес со стороны своих старших. Что же касается Субиры — она танцевала с Анубисом, хотя как этим двоим удалось достичь согласия — загадка.

Мерит отдали должное после окончания «бала»: мероприятие прошло шумно и весело, чего ещё желать в мирное время? Многие не держались на ногах и с большим трудом добрались до своих постелей, но каждый был уверен, что ещё раз повторил бы этот вечер.

Однако некоторые пошли по гостям да так и засыпали у своих друзей. Но самым интересным было то, что утром о гостях забывали, да даже сами гости забывали, что спали не в своём доме. Так, например, Нейт с удивлением увидела на своей тахте для гостей не менее удивлённого Гиксоса, а Рамзес очутился в доме у Ка, причём уснул в небольшом кресле, Эксатон же по ошибке забрёл в спальню Кефера, который вообще ночевал в тронном зале.

Следующий день поспешили объявить «отсыпным», пока ничего не случилось, но даже это не помогло — Гор поскользнулся и сломал ногу. Родные то и дело навещали его и рассказывали ему обо всех новостях или просто болтали с ним, так что Гор всё знал и не чувствовал себя одиноко.

Как раз когда Гор поправился и уже разгуливал по пирамиде, стоявший на посту Собек, весьма обеспокоенный, известил фараона о странной песчаной буре, которая надвигалась на город. Все сразу пошли на стену, поскольку как раз находились в тронном зале. Буря в самом деле была странной: помимо песка, приобретшего серый цвет, были абсолютно чёрные тучи с ярко-красными молниями. Кефер вспомнил бурю, созданную Сехмет, и она, видимо, тоже вспомнила, потому что сказала ему тихо: «Она похожа на ту, что я создавала, но я использовала другие явления природы Египтуса, а такое вижу впервые».

— Надеюсь, я ошибаюсь, — вдруг сказала Мерит, пристально глядя на бурю.

— Боюсь, ты права, — сказала Амизи со вздохом. — Это он, Баал!

И вдруг перед самыми воротами из тучи рухнул на песок «клубок» из воздушных потоков, тоже чёрных, когда он раскрылся, рассеявшись, все так и ахнули — это был Баал!

— Я пришёл за своими служанками! — объявил он громким противным скрипучим голосом.

— У тебя нет власти над ними! — ответил Ра так же громко.

— Нет, но у меня есть сила, Ра!

— У тебя нет прежней силы, Баал, да и мы теперь можем больше, ты не сможешь противостоять нам.

— Хочешь испытать своих воинов?

— Не испытывай судьбу, Баал.

Они молча сверлили друг друга глазами. Напряжение всё возрастало, и становилось жарко — в самом прямом смысле. Так обычно бывает летом перед грозой: стоит полная тишина, и парит невозможно, а потом мгновенно набегают тучи, становится темно, и молния прорезает небо ярким блеском, а вслед за ней последует оглушительный раскат грома, и хлынет крупными каплями дождь.

Так случилось и теперь: Баал разразился криком, заглушающим громовые раскаты, а потом перешёл на угрозы — разгромить город, убить его жителей, однако Ра оставался спокоен. Он давно понял силу Баала, но теперь мог ей противостоять — время сделало его сильнее. В конце концов Баал успокоился и требовал «своих» девушек тихо и устало. Однако когда Ра предложил решить всё миром, не отдавая тех, кто обрёл свободу, маг разозлился, поднял руки, создал пламя и послал его в ворота. Он сделал пять ударов и снова потребовал беглянок, а после отказа возобновил атаку.

Тогда всем стало ясно, что с Баалом не получится договориться и придётся сражаться. Воины крикнули: «Сила Египтуса!» — облачились в золотые и серебряные доспехи, и началось сражение — как раз когда из чёрных, как смола, туч пошёл дождь.

Баал успевал сражаться со всеми, и силы у него было хоть отбавляй, однако он очень удивлялся, что все эти воины могут ему противостоять, ведь раньше одним своим ударом он мог погубить десять солдат Ра. Но он сразу помрачнел и не смог сосредоточиться, когда увидел Амизи в золотом доспехе, сражающуюся против него с таким же презрением на лице, как у всех воинов Ра.

Баал вскоре начал слабеть. Маг почувствовал это и, напустив чёрного дыма, скрылся в туче. Через несколько минут небо стало ясным, и солнце приветливо распространяло лучи на Золотой город и промокших воинов.

Несмотря на пятичасовое заседание Правящий совет и воины не смогли понять, каким образом вышло, что Баал, считавшийся мёртвым, смог прийти к городу полным сил, но было ясно одно — у Золотого города, у всего Египтуса появился сильный враг, готовый биться до изнеможения, и сражаться с ним предстояло всем вместе.

Глава опубликована: 17.09.2020
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх