↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сообщение.

После праздника в честь возвращения детей Ра произошёл Полный семейный Завтрак — ПСЗ, как иногда его называли после. За большим круглым столом сидела вся семья: Ра, Мерит, Эксатон, Кефер, Сехмет, Гор, Исида (и снова Ра). Время от времени кто-нибудь клевал носом, потому что уснули только под утро. В конце концов Кефер уснул, облокотившись на руку, и его ложка упала на втку винограда, которая сработала как катапульта и запустила одну виноградину прямо в щёку задремавшему было Эксатону. Он очнулся, громыхнул стаканом, чем вывел всех из оцепенения и проворчал:

— Словно малый ребёнок…пуляется виноградом, — и покосился на Кефера.

— О чём ты? — не понял Кефер и растерянно посмотрел на Эксатона.

— Ты ей в меня запустил.

— Вообще-то он уснул, — вступилась за брата Сехмет, — а дальше цепная реакция.

Эксатон знал, что, если пуститься в расспросы, Сехмет завалит научными объяснениями, и в конечном счёте всё равно ничего не поймёшь, так что промолчал и стал довольствоваться лишь «цепной реакцией». Мерит попросила дочь рассказать о том, как она жила в чужой семье.

— Они почти заменили мне родителей, всегда заботились обо мне и не мешали заниматься научными опытами…

Рассказ стал разделяться на предложения, предложения на слова, слова на звуки, а звуки в конце концов смолкли. И вдруг раздался грохот: заснув, Гор рухнул на пол вместе со стулом. Он извинился и сел к столу. Вскоре Сехмет закончила свой рассказ и почувствовала, что ужасно устала.

Ра помнил, что его сыновья начали о чём-то говорить, но они говорили так долго и скучно, что все, кроме них, погрузились в дремоту. Отец проснулся как раз тогда, когда разговор начал перерастать в перепалку. Звук упавшего жезла, а за ним и ещё двух — жезлов сестёр — положил этому конец, а заодно разбудил всех.

— Нет, так не годится, — сказала Мерит, — мы все ежеминутно засыпаем. И думаю, не только мы. Лучше устроить сегодня всенародный выходной и хорошенько отоспаться, а то ещё случится что-нибудь плохое.

Ра послушался совета жены, и вскоре Египтус стал сонным царством — до того было тихо и пустынно, а всюду слышалось сопение спящих. Не спали только несколько солдат, рабочих, с десяток мумий и некоторые животные — те, кто не хотел спать, поскольку лёг не поздно, а как обычно — и они следили за порядком в городе, а также кормили неспящих животных.

Ближе к вечеру Мерит проснулась, разбудила родных и велела им поесть. Проснулись и другие горожане и взялись за некоторые — непродолжительные — дела. После нескольких часов бодрствования Золотой город снова погрузился в сон.

На следующее утро всё пришло в норму — все встали в положенное время и занялись исполнением своих обязанностей. Где-то в середине дня появился Лео и сказал, что потерял во время праздника небольшой мячик, а вчера прийти за ним не мог, потому что спал весь день.

Кефер привёл юного друга на то место, где мог быть мячик, но вместо стола там было пустое место. После получасовых поисков мячик так и не нашёлся. Когда Лео, уже отчаявшийся найти его, натолкнулся на Канику и Субиру, то объяснил им ситуацию и попросил их помочь в поисках. Однако и это результата не принесло. «Куда он мог деться?» — почти негодующе подумал Лео.

— Здравствуй, юный фараон, — вдруг поприветствовал его Гиксос, неизвестно откуда появившийся.

— Здравствуй! — обрадовался Лео. — Гиксос, у тебя, случайно, нет устройства для поиска мячей? Или мячиков.

— Мячиков? — Гиксос несколько удивился, удивился даже не столько вопросу, сколько слову.

— Видишь ли, я потерял на празднике мячик. Маленький такой, ярко-салатовый.

Гиксос на минуту задумался, а потом сказал, что, кажется, видел что-то ярко-салатовое вчера рядом с пирамидой и привёл Лео и девушек к пирамиде. И точно! — рядом со ступенями, только сбоку, в тени, лежал мячик Последнего фараона Земли. Мальчик поблагодарил друзей за помощь и убрал мячик в карман, застегнув последний на молнию. И тут появился Гор. Они поздоровались, и сын Исиды осведомился о причине прихода Лео. Когда тот обо всём рассказал, вдруг спросил:

— А как ваши успехи в баскетболе?

Гор немного замялся, но всё же ответил, что достаточно хорошо, а потом прибавил с улыбкой:

— Думаю, желающие сыграть найдутся.

Минут за пятнадцать собрались друзья Лео и его бывшие враги, лишь дети фараона отсутствовали. Мальчик объяснил правила тем, кто первый раз в жизни услышал про баскетбол, и провёл пробную игру. Тёмное воинство долго соображало, зато бывшие пленницы Баала быстро освоились и играли не хуже Золотых воинов, которых когда-то обучал Лео.

Через некоторое время пришли трое детей Ра, удивлённые шумом на свободной площадке лабиринта Аписа. С минуту они молча смотрели на играющих, а потом Эксатон спросил, что они делают.

— Это земная игра, баскетбол, — объяснил Кефер. — Вы похищали земных спортсменов, помните?

— А зачем она нужна? — спросила Сехмет, вспомнившая, что земные спортсмены сильные, но так и не понявшая смысл этих земных игр.

— Изначально Лео показал нам её, чтоб мы отвлеклись от сражения. Вот только чисто земной игры добиться так и не смог.

— Меня смущает, что это игра. Воины же не играют в такие игры, а тем более земные, — сказала сестра, смотря, как группа воинов бегает за мячом. — В чём её смысл?

— В спорте, — пожал плечами Кефер. — Тренировка.

— Неужели нет других способов тренироваться? — поинтересовался Эксатон.

— О-о-о, вы в своей Тёмной пирамиде совсем заржавели, — подошёл к ним Лео, — игра — хороший способ развлечься. Вот только не говорите, что воины не веселятся!.. А кстати, если вы научитесь хорошо играть, мы сможем сыграть по командам. Это ведь лучше, чем махать мечом, верно?

— Неплохая идея, Лео, — одобрил Кефер, думая, как бы уговорить брата с сестрой.

Однако уговаривать пришлось только Эксатона, который долго отнекивался, но после напора и брата, и сестры сдался и согласился. Лео подучил Тёмное воинство, чувствуя себя тренером и испытывая на себя всю тяжесть его работы (как тренер он получил право указывать на неправильные действия и даже повышать голос, а тренирующиеся были обязаны его слушаться), и через несколько дней оба воинства были готовы к матчу. На игру пригласили Правящий совет, Осириса и Уолкеров с Флинном. Когда жители Египтуса, не знающие о баскетболе, разобрались со всеми правилами, Лео огласил списки команд.

«Золотая команда»:

1. Кефер (разыгрывающий защитник)

2. Гор (атакующий защитник)

3. Нейт (лёгкий форвард)

4. Апис (тяжёлый форвард)

5. Гиксос (центровой)

«Серебряная команда»:

1. Эксатон (разыгрывающий защитник)

2. Тот (атакующий защитник)

3. Сехмет (лёгкий форвард)

4. Хатанор (тяжёлый форвард)

5. Накт (центровой)

Из «Золотой команды» в запасе остались Рамзес (как центровой), Ка (как тяжёлый форвард) и Субира (как лёгкий форвард), из «Серебряной команды» — Карнак (как тяжёлый форвард), Анубис (как атакующий защитник) и Каника (как лёгкий форвард). Лео был судьёй, а правила несколько изменены — например, разрешалось помогать себе оружием. После разъяснений зрителям о задачах каждого игрока, игра началась.

Лео уже смирился с техникой игры каждой команды, понимая, что воины не будут играть как земные спортсмены, а будут использовать свои навыки, и просто следил за ходом игры, засчитывая баллы и наблюдая за честностью «боя».

Как раз когда счёт был 3:3, Каника вдруг громко закричала — и испуганно, и удивлённо. Игра была прервана, и все столпились вокруг девочки. Она держала в руках небольшое шарообразное устройство с символом золотой змеи на квадрате.

— Оно прилетело из пустыни, — объяснила Каника. — Баал использовал такие устройства для передачи сообщений. Они умеют летать и каким-то образом всегда находят адресата.

— Возможно, это от кого-то из наших знакомых, — сказала Мерит, положив руку на плечо девочки, — Открывай.

Каника нажала на символ Баала, шар открылся треугольными лепестками подобно цветку, и послышался женский голос:

— Времени у меня мало, сообщить всё не смогу. Я нахожусь в скалах на северо-западе от дворца Баала, вместе со мной больше никого. Из-за «амазонок» мне пришлось двигаться именно в этом направлении. Я в плену у сумасшедшего крокодила, которого зовут Собек. Он хочет добыть какое-то Вечное пламя и отвезти некоему Эксатону, меня же держит в качестве заложницы. Не знаю, что из этого выйдет, но чувствую, что ничего хорошего. Я останусь и послежу за ним, может, этот Эксатон как-то связан с Баалом. А может и представляет для нас сильную угрозу. Я в порядке. Моей сестрёнке Канике и подругам Мерит и Субире, — и шар закрылся.

— Это Амизи, — взволнованно прошептала Каника.

Глава опубликована: 15.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх