↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Прошлое в настоящем порождает будущее. Рождённая в полнолуние.

Маленькая Луна родилась в весёлой семье, где у каждого её члена было любящее сердце. Даже её старший брат — Хех — и тот сразу полюбил свою сестрёнку. Мать, Хекет, очень любила свою дочь, но имя девочка получила необычное из-за того, что родилась в полнолуние. Сначала родители думали, что это никак не повлияет на их дочурку, но имя всё-таки дали необычное, словно желая запечатлеть особенность её рождения. И вскоре выяснилось, что имя ей дано неслучайно — у малышки начали расти серебряные волосы. Но и на этом странности не закончились. Когда луна была почти полной, выяснилось, что девочка может становиться невидимой, правда, особенность эта длится всего пару дней, когда луна почти полная, когда полная, и когда постепенно начинает убывать. Понятное дело, родителей это сначала напугало, но потом они приняли дар полной луны.

Когда Луна подросла, выяснилось, что её кожа бледнее нормальных жителей Египтуса, а ночью и вовсе чуть поблёскивает серебряными искорками. У девочки долго не было друзей, все дети сановников подозрительно на неё смотрели, сторонились «бледнокожей» и поспешно уходили, заметив её. Бедная Луна! Она могла полагаться в городе лишь на себя.

Постепенно она привыкла к одиночеству и научилась проводить время нескучно. Иногда её друзьями по играм становились собаки и кошки, которые привыкли к ней после нескольких кормёжек и даже научились не драться между собой. Но ночь была по-прежнему самым любимым её временем суток — тогда она чувствовала в себе какую-то невероятную силу и была готова буквально парить над городом. Так оно и случилось. Однажды в полнолуние Луна вышла на балкон и посмотрела на спящий город. Он был красив под серебряным светом ночного светила, и девушке вновь захотелось летать…

И вдруг Луна почувствовала странное ощущение у лопаток и обернулась. Она замерла с открытым ртом — за спиной у неё были серебряные крылья. Девушка чуть шевельнула ими, и они послушались. Она попробовала взлететь, но держалась ещё неуверенно. «Нужно попробовать полетать над городом», — подумала она и сильно взмахнула крыльями. Оторвавшись от пола балкона, она пару минут повисела в воздухе, а потом стала набирать высоту. Она заваливалась набок, проваливалась в воздушные ямы и уже начала жалеть, что поднялась в воздух. «Не бойся, — вдруг услышала она чистый, почти хрустальный голос, который в то же время показался ей мягким и нежным, — просто подумай о плавном полёте». Чуть испугавшись, Луна всё же подумала о плавном полёте и — о чудо! — полетела ровно и плавно. Полная луна освещала её первый полёт. «Спасибо, о Полная Луна!» — с искренней благодарностью подумала девушка, понимая, что подсказка была дана именно луной.

С тех пор Луна каждое полнолуние тренировалась в полётах, пока однажды не выяснила, что может летать и днём, если ночью будет полная или почти полная луна. Вот уж удивлялись её родители и брат! Однажды её дневной полёт увидели две девушки, две сестры-близняшки: Исида и Мерит. Они проследили, куда приземлилась таинственная летунья и поспешили к ней.

— Здравствуй! — хором поздоровались они.

— Здравствуйте, — робко ответила Луна, думая, что в случае опасности улетит.

— Я Мерит, а это моя сестра Исида. А тебя как зовут?

— Луна.

— А как ты летаешь?

Тогда Луна рассказала им всё по порядку, и восхищённые близняшки сразу подружились с ней. С этих пор три девушки были неразлучны и вместе гуляли по городу, ходили друг к другу в гости и вообще весело проводили время. Под влиянием отца близняшек отец Луны разрешил ей обучаться воинскому делу, зная, что его дочь справится, но всё же волнуясь за неё. Но девушка от природы была истинной воительницей и скоро стала одной из лучших учеников строгого Нуна.

Одно ей не давало покоя — как же лучше всего применять свои способности? Подруги не раз говорили ей, что лучше всего записаться по окончании учёбы в войско фараона, но она отвечала, что не хочет потерять возможность летать свободно и спрашивала, нет ли какой должности, чтоб она могла оставаться достаточно свободной. Но Мерит с Исидой лишь качали головами — этого они не знали.

И вот однажды, после очередного своего полёта, Луна нечаянно наткнулась на пару, вернее, на друга и подругу. Парень с девушкой изумились, увидев её крылья, и сразу начали расспросы, не забыв представиться — парня звали Осирис, а девушку Уто. Луна всё рассказала и спросила про пост у них.

— Прости, дорогая, но мы не знаем, — покачала головой Уто.

— Луна, тебе нужно встретиться с Ра. Он сын фараона и точно сможет тебе помочь. Я всё устрою и сообщу тебе, когда ты можешь его увидеть, — сказал Осирис.

После этого они распрощались, и Луна стала ждать весточку от Осириса. Молодой учёный сразу приступил к делу, и Ра, весьма заинтересованный Луной (поскольку подобные способности были и у него), попросил отца устроить праздник для всех детей сановников и детей из весьма богатых семей — и чтобы поговорить с Луной, и чтобы найти друзей и воинов в свою личную армию. Луна и Хех получили приглашение и стали собираться. (Стоит отметить, что Ра устроил праздник и для обычных горожан и даже бедняков — во-первых, чтоб им не было обидно, во-вторых, чтоб выбрать воинов и из них — так он нашёл отца Ка.)

На празднике Ра выслушал рассказ Луны и её просьбу и сказал, что подумает, как может ей помочь. Девушка так обрадовалась, что чуть не кинулась обнимать сына фараона, но вовремя спохватилась. Она познакомила его с Мерит и Исидой и заметила, как Ра чуть растерянно посмотрел на девушек, а потом стал разговаривать с Мерит. Луна стала радоваться празднику, ходить и знакомиться с другими. Знавшие её до того времени дети сановников как бледнокожую продолжали сторониться её и перешёптываться, всё ещё бросая подозрительные взгляды в её сторону. Наконец одна девушка не выдержала и вышла из толпы.

— Здравствуй, я Хатор. А как тебя зовут? — приветливо спросила она.

— Здравствуй. Луна.

— Приятно познакомиться, — улыбнулась Хатор, и тут как раз подошли Осирис с Уто и Хех. Луна заметила, что Уто и её брат обмениваются весьма странными взглядами, но ничего не сказала. Хатор представилась, и компания завела речь об оружии, при этом Осирис комментировал, какие увечья можно получить от удара какого-либо из обсуждаемых видов оружия — он разбирался в медицине и учился лечить подобные раны.

— А ещё он изобретает какие-то усовершенствованные доспехи, — сказал вдруг неизвесто откуда появившийся Ра, сопровождаемый близняшками. Он представил их компании и сам с удовольствием познакомился со всеми. Вечер прошёл удачно, и Луна с нетерпением ждала ответа от Ра, при этом думая о странном блеске в глазах Мерит и сына фараона, когда они разговаривали, о том же блеске при тех же обстоятельствах у своего брата и Уто, у Осириса и Исиды. Ночью, перед сном, она поняла, что он означал, и улыбнулась.

Через пару дней её пригласили в Пирамиду, в тронный зал, где сидел фараон, а рядом стоял Ра. Фараон, выслушав рассказ из уст самой Луны, сказал, что есть должность, занимая которую она будет вполне свободна и сможет использовать крылья в любой момент. Но для этого нужно было привыкать стоять в одиночестве.

— О Великий фараон! Одиночество мне привычно, — сказала Луна.

Фараон улыбнулся и сказал, что она может идти. Ра позже сказал ей, что она исполнила и своё желание, и желание его отца — он давно хотел Стража города с необычными способностями. Этой же ночью Луна посмотрела на полную луну и вдруг увидела, как рождается девочка в её семье, как рождается она в полнолуние, как растут у неё белые волосы, и как занимает она пост Стража. И только Луна успела подумать, что эта малышка словно её наследница, и что её ждут свои великие дела, как видение пропало, оставив впечатление то ли сна, то ли игры воображения. Но Луна уже знала, что всё в Египтусе будет хорошо.

Глава опубликована: 01.10.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх