↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 217 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Спасение, или Новый дом.

Все были потрясены. И нельзя сказать, чем больше: возвращением Собека в игру, странным коммуникатором от Амизи, планами Собека или тем, что он пленил Амизи. Когда шок прошёл, все начали составлять план спасения сестры Каники, лишь Эксатон не проявлял к этому особого интереса, он просто отдал своих людей в полное распоряжение Кефера, однако и ему пришлось лететь спасать Амизи.

Субира смогла настроить шар как указатель пути, и через три часа корабли долетели до того места, где должны были находиться заложница и крокодил. Это было пустынное место с нависшими тяжёлыми тучами, сильным душным ветром и кучей скал; не было ни выступа, ни пещеры, где могли бы находиться те, кого искали оба воинства. И вдруг из-за скал появился Собек, таща за собой связанную молодую женщину, девушку, а в другой руке держа овальный контейнер с зелёной жидкостью.

— Собек! — Кефер спрыгнул прямо перед ним.

— Кефер! Ни шагу дальше! — почти прорычал крокодил.

— Собек, отпусти девушку и оставь этот контейнер, — сказал Эксатон. — Мы больше не враждуем.

Собек оторопел. Тёмный фараон не шутит? Пока до крокодила доходил смысл слов, девушка наступила ему на ногу и вырвалась.

— Как это?! — непонимающе воскликнул бывший Старж ворот, удивляясь то ли словам Эксатона, то ли выходке Амизи.

— Мы живём в Золотом городе. Мирно, — сказал Эксатон, всё же решив, что вопрос Собека был реакцией на его слова. — Я предложу мир и тебе. И, если брат не против, — он покосился на Кефера, — предложу жить в Золотом городе с нами.

Пока крокодил обдумывал предложение, Амизи обнимала сестру и подругу, радуясь, что они в порядке. «Ну вот, зачем план составляли?» — печально подумал Лео. «Это уже становится странно, — подумала Нейт. — Две армии в городе и почти в полном составе. Что мы будем делать? В баскетбол играть?» А Собек решил, что мир — идея хорошая, согласился и постарался помириться со всеми, только Амизи долго с подозрением смотрела на него, но потом тоже помирилась с «сумасшедшим крокодиломПока летели назад в Золотой город, Собек и Амизи узнали обо всём: и поподробнее о мире, и о связях царской семьи (Собек был поражён тем, что Сехмет дочь Ра, а Гор его племянник), и о баскетболе. Мерит радостно встретила Амизи, которая обрадовалась не меньше, Ра же вроде как простил Собеку предательство и назначил вторым Стражем. (К слову, Маат Ра простить так и не смог, и она осталась в темнице).

Две комнаты были найдены быстро, и новые жители стали осваиваться. Поначалу им пригласили швей, которые заготовили различной одежды, после служанок, которые прибирались бы в комнатах каждое утро (а вот от лично обслуживающих слуг оба вновь прибывших воина отказались, как, впрочем, и все остальные в Египтусе).

Амизи, которая была у Баала «амазонкой», т.е. воином, вскоре получила свой собственный золотой браслет со Сферами силы и через некоторое время тренировок придумала новый способ вести их: воины разбивались на пары и, поменявшись оружием, сражались. Однако когда выяснилось, что оружие как отдельный предмет есть не у всех (например, оружием Сехмет были когти), менялись оружием только те воины, которые могли это сделать, а Амизи попросила себе хопеш, который вскоре и получила.

Что ж, подруги постарались: воинам пришлось сражаться в грязи, очень скользкой, рискуя каждую минуту свалиться и свалить кого-нибудь. Сначала такое усложнение воинам не понравилось, особенно когда напарник сшибал напарника, но после нескольких падений они оценили грязевое препятствие, и оно стало им нравиться. Однако в конце тренировки они уже не столько сражались, сколько катались по грязи, ради смеха сшибая друг друга, так что Каника и Субира тоже присоединились к ним. Амизи вполне устраивало такое веселье, только она вдруг подумала, как тяжело будет отстирывать их одежду, особенно в таком количестве.

Глава опубликована: 15.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх