Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |
Корабль тряхнуло со страшной силой, компенсатор или не сработал, или не смог подавить весь импульс, но Родригеса подбросило и хорошенько приложило телом о стену рубки. Стармех сполз и кулем повалился на спину.
«Ежевика» летела по глиссаде вниз, к Земле, объятая пламенем — вокруг нее бушевала трехтысячеградусная плазма. Корабль мелко трясло, через плазменные всполохи было плохо видно, что впереди.
Иван открыл глаза. Ежевика сосредоточенно, закусив губу, пыталась выправить траекторию. И было заметно, что у нее ничего не получается.
Жакуй бросился к Родригесу и принялся приводить того в чувство.
— Мы падаем, парни! — сказала Ежевика. — Была рада с вами полетать. Жаль, что недолго…
Очнулся Родригес, привстал, оттолкнув Жакуя, бросил взгляд на приборы и закричал:
— Импульс в четвертый детерминатор, Ежевика! Дай ноль-ноль-один номинала! Держитесь!
Ежевика, видимо, так и сделала. И вовремя — до поверхности оставалось не больше трехсот метров. Раздался хлопок, перешедший в ревущее шипение, корабль резко затормозил, будто натолкнулся на стальную плиту. Где-то под брюхом ярко полыхнуло, осветив раскинувшееся ниже темно-зеленое море тайги, по которому от корабля во все стороны прокатилась ударная волна, будто в зеленый пруд, покрытый тиной и ряской, кто-то швырнул здоровенный булыжник. Даже воздух, казалось, уплотнился, и была видна белесая дымка, что разошлась кольцом и метнулась к горизонту. «Ежевика» как-то странно скрипнула шпангоутами и, еле успев выпустить опоры, рухнула на склон холма. Все заволокло созданной чудовищным взрывом пылью и какими-то мелкими клочками, поднявшимися вокруг корабля.
удачной расшифровки, ххххех)
|
Читатель 1111 Онлайн
|
|
А читатели все ждут...
|
и ждут, и тапки автору готовят
|
Автор все понял и задумался - а не сделать ли ему пластическую операцию, купить фальшивый паспорт и скрыться где-нибудь в районе Вилюя.
|
Джин Би
мы с читатель 1111 и там найдем |
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Джин Би
Whirl Wind Найдем)))) |
Все, друзья, история завершена.
Все ружья, развешанные в ней, и не выстрелившие, выстрелят в других повестях о Ежевике, так что не волнуйтесь. |
продочка, долгожданнная, ура дождалааась!!!
|
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Ура! Очень интересно. Здорово))) очень надеюсь на новую часть)))
|
Какая хорошая новость!)))
|
Читатель 1111 Онлайн
|
|
А я все жду шестую часть..
1 |
И я жду, а ее все нет и нет
|
Читатель 1111 Онлайн
|
|
Увидел обращение к читателям)) Продолжение очень . Очень!! Нужно)))
1 |
Нужно писать, конечно
2 |
Очень хотелось бы ещё что-нибудь про Ежевику, жаль что нет продолжения серии
|
Джин Би, "космическая сказка" - тоже хорошее определение :) Если есть городские сказки - почему не быть космическим.
Вдохновения вам! 1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
| Следующая глава |