↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

file#5: День рождения капитана Хикса (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta Главная бета, jeanrenamy Замечательная гамма!, Мутная Цапля Бета - 2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Робина Хикса, капитана супертраккера "Ежевика" скоро день рождения. Даже два сразу. Не так-то просто удивить подарком старого космического волка. Особенно, если день рождения и подарок разделяют три тысячи шестьсот лет. Не световых, а обычных. И полторы тысячи световых лет тоже. Но когда Ежевику останавливали трудности?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34 эпилог арки

Каждый раз, проходя мимо зеркала, висевшего перед входом в кают-компанию, Иван останавливался и любовался на желтеющий под левым глазом почти сошедший синяк. Жакуй, невинно моргая и цокая языком, утверждал, что сам не понимает, как такое могло произойти, что даже двухчасовое пребывание в регенерационном геле не свело подфарник на «нет». Но что-то мешало Ивану безоговорочно ему верить, а вот то, что котофурри дулся на него за рискованную операцию со скафандром, было заметно. Зато теперь Жакуй называл Ивана «шкипером» без тех едва уловимых, но все же заметных ноток сарказма, которыми так виртуозно владел.

В любом случае, победителей не судят, как сказал Родригес. Лайка вот она — носится по кораблю, высунув набок длинный язык и стараясь быть везде одновременно. Особенно на камбузе. Собака освоилась на удивление быстро, а базовые гигиенические навыки, которые требуется соблюдать порядочному четвероногому члену экипажа, Жакуй быстренько внедрил в виде ментальных скриптов. Благо при работе с медведями-орками мнемопрограммы он освоил писать изрядно.

Лайка первое время нервничала, когда чуяла Жакуя, но вскоре, поняв, чьи руки являются дающими самые вкусные кусочки, при появлении кока бешено крутила хвостом и старалась при случае лизнуть его в нос.

К Родригесу собака отнеслась благосклонно, а вот с Иваном у нее был военный нейтралитет. Стоило ему попробовать погладить её, как Лайка поднимала шерсть дыбом и глухо рычала, непременно обещая тяпнуть за руку.

Иван только вздыхал, утешившись словами Ежевики, что настоящий герой должен остаться в тени и вообще — гордо уехать в закат.

Аватарку Ежевики собака воспринимала странно — то пыталась обнюхать и гавкала, когда ничего не выходило, то вдруг падала перед ней на спину, бесстыдно растопырив лапы и выставляя животик в ожидании «почесунчика». Ежевика лишь разводила руками и заявила всем, что как только они вернутся, она закажет себе, наконец, аватара в материальном воплощении, у достойной фирмы и, конечно, формы, а также со всеми тактильными и прочими сенсорами.

Супертраккер поставили в обнаруженный ранее Родригесом кратер. Иван даже прогулялся несколько раз по округе в одиночестве, размышляя над так и невыясненной загадкой Черного диска. На одной из прогулок он наткнулся на оставленные ранее Родригесом и Васильевым следы.

Останки Первого были торжественно перенесены на «Ежевику», уложены в малый транспортный контейнер и оставлены пока в трюме. Иван пообещал, что Первый будет похоронен в космосе со всеми почестями настоящего звездоплавателя, как только они вернутся в свое время.

Стармех, провозившись несколько дней, с помощью стандартного аварийного корабельного набора, реголита и компаундов построил пару довольно внушительного размера примитивных харвестеров, вся задача которых была перемещаться по окружающему ландшафту и перелопачивать тысячи тонн реголита, добывая из него изотоп гелия-три. В качестве топлива для работы сборщиков использовался тоже изотоп гелия, и Родригес замотивировал примитивные протон-мозги комбайнов, снабдив их неутолимым голодом и непомерной жадностью.

Оставалось только в очередной раз погрузиться в анабиоз на срок, который понадобится харвестерам для добычи нужного для полета к черной дыре топлива. На вопросы шкипера Родригес уточнил, что, конечно, изотоп — это хорошо, но без тех немногих остатков основного топлива, что они не успели израсходовать, им до черной дыры так просто не добраться, и поэтому даже с полной загрузкой изотопом на лишние движения как по времени, так по пространству им не хватит ресурса.

Оставалось спать и ждать. Как приблизительно прикинул стармех, когда харвестеры добыли первые граммы драгоценного изотопа, и стала ясна их производительность, должно пройти около шестидесяти земных лет.

Вскоре супертраккер, припорошенный для маскировки пылью, погрузился в свой неестественный сон. Рядом с его тихой пристанью по поверхности Луны принялась медленно перемещаться пара гигантских, похожих на утюги лунных комбайнов.

Оставалось только ждать.

Глава опубликована: 06.01.2017
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Ежевика - моя любимая героиня, я бы хотел еще что-нибудь написать о ней, есть идеи. Но мне не понятно, нужно ли это читателям? Маякните, если нужно, а то в пустоту писать не хочу.
Кстати, буду рад и критике, что не понравилось или на чем сделать более сильный акцент.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Whirl Wind от 11.07.2017 в 20:49
Джин Би
ненене, участие в конкурсе - это хорошо

но ежевика же!!!!!!

Сам страдаю... Соскучился по ней. Зато уже мне еще новые приключения Ежевики поступили по космической почте. Осталось только расшифровать.
удачной расшифровки, ххххех)
А читатели все ждут...
и ждут, и тапки автору готовят
Jinger Beerавтор
Автор все понял и задумался - а не сделать ли ему пластическую операцию, купить фальшивый паспорт и скрыться где-нибудь в районе Вилюя.
Джин Би
мы с читатель 1111 и там найдем
Джин Би
Whirl Wind
Найдем))))
Jinger Beerавтор
Все, друзья, история завершена.
Все ружья, развешанные в ней, и не выстрелившие, выстрелят в других повестях о Ежевике, так что не волнуйтесь.
продочка, долгожданнная, ура дождалааась!!!
Ура! Очень интересно. Здорово))) очень надеюсь на новую часть)))
Какая хорошая новость!)))
А я все жду шестую часть..
И я жду, а ее все нет и нет
Увидел обращение к читателям)) Продолжение очень . Очень!! Нужно)))
Нужно писать, конечно
Очень хотелось бы ещё что-нибудь про Ежевику, жаль что нет продолжения серии
Jinger Beerавтор
Цитата сообщения Anchela от 12.01.2020 в 14:19
Очень хотелось бы ещё что-нибудь про Ежевику, жаль что нет продолжения серии
Не волнуйтесь, мне сообщили, что из далёкого будущего Жакуй скоро пришлет новые записи приключений Ежевики.
Ну вот, наконец-то я добралась до этой повести, которую мне уже довольно давно порекомендовали. И порекомендовали, признаю, не зря. Обаятельные персонажи, приятный ненавязчивый юмор, интересные повороты сюжета - здесь есть все признаки качественной приключенческой литературы. Конечно, это не классическая НФ, а скорее космоопера, но почему бы и нет? В любом жанре есть качественные образцы и это - один из них.
Буду рада почитать о новых приключениях милой Ежевики и её замечательного экипажа. Было бы интересно узнать побольше о каждом из членов оного. И, конечно, раскрыть тайны происхождения Вани, а то заинтригова-а-али!
Jinger Beerавтор
Злая Ёлка
Ух-ты, какой славный комент! :) Елка оказалась не такая уж и злая...
Спасибо, за добрые слова. В планах есть написать про Ежевику, я даже начал. К сожалению, пока идет тяжеловато, но дорогу осилит идущий )

Добавлено 15.01.2020 - 22:27:
Злая Ёлка
Я позиционирую Ежевику как космическую сказку )
Джин Би, "космическая сказка" - тоже хорошее определение :) Если есть городские сказки - почему не быть космическим.
Вдохновения вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх