↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 221 363 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Абу-Симбел.

Баал стал нападать реже, его призраки не так часто атаковали город, и систему Амизи вскоре отменили. Жизнь стала намного легче и вернулась в обычное военное положение, принятое при правлении Кефера во время войны с братом. Проект Ра — театр с крышей — был завершён, и вечерами народ толкался в нём. На рынке открылись ярмарочные вечера, где раз в неделю устраивались различные представления.

Отдыхали все, кроме Амизи; она с отрядом продолжала делать вылазки в логово Баала, давая, однако, своим людям отдых и свободное время.

Через две недели после постройки театра в нём давали новое представление, как всегда шуточное. Каника попыталась уговорить старшую сестру сходить на представление со всеми, но Амизи отказалась. За день до представления она отпустила своих людей отдыхать и из всего отряда осталась одна, решив сходить на разведку. Однако днём к ней пришла Нейт.

— Здравствуй, — сказала Страж.

— Здравствуй, — Амизи заметила во взгляде девушки недовольство.

— Амизи, так нельзя.

— Как именно?

— Ты отпустила всех отдыхать, а сама осталась и, как я понимаю, хочешь отправиться на разведку одна. Ты воин, но и воинам нужен отдых.

— Я привыкла к жёсткому режиму, привыкла воевать. А что мне ещё делать, Нейт?

— Сходить на представление, — в дверях вдруг возникла Сехмет. — Я понимаю, ты беспокоишься, Амизи, но Нейт права. Как врач могу тебе это сказать.

— Я-а… Да не умею я нормально отдыхать, — с грустью сказала Амизи.

— Когда ты жила здесь до появления Баала, то отдыхала. Даже танцевала с Эксатоном, помнишь? А нам было трудно отвыкнуть от вражды, но мы справились.

— В крайнем случае просто ходи с нами, — сказала Нейт. — Мы с Гиксосом и Рамзесом часто ходим по рынку, и каждый может присоединиться к нам.

— Я, кстати, собираюсь, — заметила Сехмет.

Нейт это немного удивило, но она с улыбкой кивнула и позвала Амизи присоединиться к ним тоже и сходить завтра на представление. Амизи с минуту подумала и согласилась. Девушки улыбнулись, и в этот момент каждая из них почувствовала что-то необычное. Амизи сразу вспомнились Каника и Субира и поняла — как и Сехмет с Нейт — что это начало женской дружбы с её заботами и секретами.

Они начали собираться к представлению. Как-то интуитивно девушки делали это вместе, помогали друг другу и смеялись. Они находили общие интересы и увлечения и уже думали, что они могут делать вместе. Весь следующий день они удивляли друзей своей компанией, даже в театр пошли вместе. Каника очень обрадовалась, что сестра всё-таки решила отвлечься от своих воинских привычек.

— Да, я тоже рада, — сказала Амизи сестре, аккуратно потрепав её по голове, — особенно потому, что у меня теперь есть подруги.


* * *


Через несколько дней девушки настолько сблизились, что доверили друг другу свои секреты, сначала обычные, а после сокровенные. Один секрет Нейт натолкнул подруг на мысль об одной операции, которая могла ей помочь.

— Ты ведь хочешь, чтоб это было так? — спросила Сехмет.

— Конечно. Но я не уверена, что он тоже… — Нейт не смогла закончить, что-то сдавило ей сердце.

— Дождёмся удобного момента, — сказала Амизи. — Я пока поговорю с Гиксосом, может, что-нибудь узнаю, а вы пока подумайте, как можно это всё организовать.

Амизи шла по коридору, придумывая, как ей заставить Гиксоса проговориться, и совсем не смотрела вперёд, она просто шла и шла, погружённая в свои мысли, так что не заметила, как из-за угла вышел Рамзес, и потому она налетела на него. Девушка извинилась, но внимательно посмотрев на мужчину, спросила:

— Послушай, Рамзес, всё хорошо? Ты выглядишь очень печальным.

Воин тяжело вздохнул.

— Да, вполне хорошо. Я просто… думал… Думал.

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила Амизи.

— Нет. И да. Я просто не знаю, как это делается.

— Рамзес, честно — я ничего не поняла. Не мог бы ты объяснить толком?

— Амизи, слушай, это… секрет.

— Понятно. Не подумай, я не заставляю тебя рассказывать. Но если тебе нужна будет помощь, я всегда к твоим услугам.

Амизи улыбнулась и уже сделала шаг вперёд, чтобы пойти дальше, но воин остановил её.

— Я скажу тебе на ухо, но пообещай, что никому не скажешь!

— Рамзе-е-ес, — покачала головой Амизи, словно говоря: «Как ты мог такое подумать?» — и ответила: — Обещаю!

Воин прошептал на ухо девушке свой секрет и таким же шёпотом спросил её совета. Амизи была поражена словами друга и не сразу смогла дать совет. Он поблагодарил её и заметил, что воспользуется советом подруги немного позже, когда наступит подходящий момент.

— Только не очень тяни, — сказала Амизи и продолжила свой путь. В её голове не укладывалась новая информация, настолько шокирующая, что девушка стала ещё задумчивее. Мало того, что это удивительно, так ещё и касается её подруги! Но она никогда не раскрывала чужих тайн, это значило бы обмануть доверие.

Амизи не помнила, как дошла до лаборатории Гиксоса, она пришла в себя лишь тогда, когда заметила Гиксоса и Осириса. Учёный что-то показывал своему бывшему ученику, и они оба были явно заинтересованы этим, но они оба повернулись на звук открывшихся дверей, хоть и не сразу. У Амизи было лишь мгновение, чтобы собраться с мыслями, и она смогла использовать его.

— У тебя немного растерянный вид, Амизи, — сказал Гиксос после приветствия. — Что случилось?

— На Рамзеса натолкнулась, — спокойно ответила она, дёрнув плечами.

— А. И он рассказал тебе свой секрет.

— Как ты узнал?

— Ему нужно было посоветоваться с девушкой.

— Это, конечно, хорошо, но я теперь храню его секрет, но он связан с моей подругой, а это не очень хорошо.

— Иногда нам приходится что-то скрывать ради блага других, — сказал Осирис, сжал в кулак одну руку, не замечая этого, и, распрощавшись, ушёл. Амизи и Гиксос смотрели ему вслед и думали, что что-то с Осирисом не так, что у него есть какая-то тайна, которую учёный не готов открыть. Амизи вдруг решилась на неожиданный ход.

— Гиксос, как ты относишься к Нейт? — она в упор посмотрела на друга.

— Э-э… ну… хорошо, — растерялся он. — А почему ты спрашиваешь?

— Вы часто ходите вместе, я бы сказала, что вы очень близки, а из всех девушек ты всегда выбираешь её на танец, — Амизи говорила негромко, но чётко, не сводя внимательного взгляда с воина.

— Ну и-и-и что?

— Просто интересно, — ответила она спокойно и с улыбкой, подметив взволнованность мужчины.

— Любопытство не всегда доводит до добра, — заметил изобретатель как-то серьёзно и нахмурился.

— У меня любопытство иного рода, Гиксос, мне кажется, я могу тебе помочь, но мне нужно знать наверняка.

Гиксос с минуту молчал, раздумывая над словами девушки. Наконец он признался, что любит Стража города и хочет рассказать ей об этом, но ещё не решился. Амизи удивлялась этой нерешительности, но Гиксос объяснил, что мужчине намного проще сражаться, чем признаться женщине — или девушке — в своих чувствах. Амизи дёрнула краешком рта, убирая улыбку, хлопнула друга по плечу и сказала, что он должен признаться Нейт при первой же возможности и не нервничать при разговоре.

Только девушка вышла из лаборатории, как затрубил сторожевой рог Собека. Амизи чертыхнулась — день ведь складывался вполне удачно — и поспешила присоединиться к солдатам. Однако её ждало разочарование: воинов-призраков была всего пара десятков, так что оборона справилась быстро. Когда Амизи вернулась, выяснилось, что нападение было лишь отвлекающим манёвром — в это время на Земле Баал активировал какой-то древний предмет, обладающий хорошей силой, с помощью которого наверняка натворит грязных делишек.

— Источник сигнала — соответственно, сам предмет — находится в Абу-Симбеле, в одном из перенесённых храмов, — сказал Осирис. — Я дам устройство, которое поможет определить точное местоположение предмета. Насколько я помню, в храмовом комплексе нет ничего необычного и опасного, так что уничтожить предмет будет легко, если это понадобится. Но постарайтесь всё-таки принести его сюда, возможно, он сможет послужить нам во благо.

Вызвались Гиксос и Нейт (молодой изобретатель был удивлён решением Нейт и даже хотел уговорить её остаться, ведь в Абу-Симбеле могло быть опасно, но потом взглянул на троицу подруг и промолчал), Осирис дал им прибор, и воины перенеслись в Абу-Симбел.

Они увидели древний египетский храм в скале, по обе стороны от входа в который возвышались четыре гигантские статуи, изображавшие фараона, сидящие, скрестив руки на поясе, но у одного из них не было головы и части бюста — их разрушило землетрясение. Солнце стояло достаточно высоко, но людей не было видно, и воины вошли в храмовый комплекс, вернее, в один из его храмов.

Древние залы со множеством иероглифов и статуй освещались специальным оборудованием землян, но свет от прибора Осириса ярко выделялся на фоне этого света. Два воина долгое время шли молча, следуя за сигналом, но наконец Гиксос спросил:

— Почему ты пошла, Нейт, это может быть очень опасно?

— А почему это тебя беспокоит, Гиксос? И потом — я никогда не бегу от сражений, я же воин, при чём тут опасность и я? — удивилась девушка. — Раньше моя безопасность тебя не беспокоила.

— Она уже давно меня беспокоит.

Нейт остановилась и с изумлением посмотрела на него. Изобретатель понял, что сболтнул лишнего, и попытался сделать невинное лицо, но Нейт уже подступила с вопросами, причём прямыми, так что Гиксос настолько растерялся, что мог выложить бы всё начистоту здесь и сейчас, но в последний момент сообразил и сказал:

— Давай я в городе тебе всё объясню. Хотя ты, наверно, уже сама обо всём догадалась.

Они вошли в самый дальний коридор, и прибор Осириса засветился очень ярко. И тут же послышались голоса. Два призрака, пятясь, подходили туда, где стояли Золотые воины, которые сразу прыгнули вверх и зацепились за выступ над рельефом. Проклятые остановились и открыли сундук, который и несли. Из мрака выступил Баал и вытащил из сундука кулон из изумруда.

— Наконец-то ты мой, — сказал Баал глухим голосом, влюблённо глядя на изумруд.

Нейт услышала, как напарник начал что-то бормотать, и легонько ткнула его локтем, боясь, что их заметят. Он замолчал и внимательно на неё посмотрел.

— Я отвлеку их и заберу изумруд, а ты задержи их и беги к выходу. Н-да-а… Нет, давай иначе. Я сейчас заберу изумруд, а ты ударь по ним и возвращайся в город, — прошептал Гиксос.

— С ума сошёл?! — шёпотом возмутилась Нейт. — Я не брошу тебя здесь одного!

— Нас тут всего двое, Нейт, так будет проще. Пожалуйста, послушай меня.

Он резко спрыгнул с выступа и приземлился рядом с Баалом, сбив с ног нескольких Проклятых. Выхватив у ошарашенного мага камень, воин побежал прочь из храма. Баал с несколькими призраками бросился в погоню, остальным же не дала пройти Нейт своей огневой мощью, после чего сама побежала к выходу, по тому же пути, что и Гиксос. Она вдруг услышала грохот и остановилась, прислушиваясь и затаившись. Из-за угла выскочил Гиксос в доспехе и, увидев Нейт, вышедшую из-за другого угла, сделал немного недовольное лицо и с укором произнёс, почему-то подняв руку:

— Вот почему ты меня не послушала?

— А ты бы меня послушал? — усмехнулась девушка. — Ладно, давай скорее выбираться.

Они активировали портал и вернулись в Египтус. В лаборатории Осириса их ждали с нетерпением все воины. Осирис стоял ближе всех к внезапно появившемуся порталу.

— Угадай, что это было? — спросил Гиксос у него, как только он и Нейт вышли из портала, затем, заметив остальных присутствующих, смутился, но продолжил, не дожидаясь ответа или иных слов: — Изумруд Рамзеса II, подаренный ему Уто. Тот самый, с помощью которого можно контролировать разум. И Баал знал, что это за камень. Мне пришлось его уничтожить, за что прошу прощения. Особенно у Нейт.

— Ну это же не семейная реликвия, — улыбнулась она.


* * *


Когда все разошлись, Нейт напомнила Гиксосу о его обещании. Она с волнением ждала его слов, боясь услышать не тот ответ. Вспомнив слова Амизи, изобретатель наоборот занервничал.

— Ты очень странно ведёшь себя сегодня, — заметила Нейт, начиная беспокоиться о его здоровье.

— А… А помнишь, мы танцевали вместе? — Гиксос посмотрел куда-то вдаль. — Знаешь, почему я всегда стараюсь быть рядом с тобой?.. Я беспокоюсь за тебя… Кажется, я… Я уверен… Ты знаешь, почему.

— Я-а… не уверена. Ты не объясняешь… и я боюсь… запутаться.

Гиксос в нерешительности посмотрел на девушку и встретил в её глазах и смятение, и ободрение. «Ра-а всемогущий, она правда не уверена, — подумал он. — Я должен сказать, давай же, это не так сложно!.. Каждый мужчина проходит через это, отец же тоже…» Мысль об отце придала Гиксосу сил, и он сказал:

— Нейт, я признаюсь: я люблю тебя.

— Ч-честно? — с колотящимся сердцем переспросила девушка.

— Слово воина.

Нейт крепко обняла его и, проводя рукой по его щеке, сказала:

— А я ведь боялась, что нет… Я ведь тоже… люблю тебя…

Глава опубликована: 17.09.2020
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх