↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 221 363 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Он мой отец!

Челнок Бастет быстро летел через пустыню в Золотой город. Царица понимала, что быстрее было бы полететь в её город, но она знала, что у них нет оборудования и знахарей, которые могли бы помочь девушке, раненной Баалом, к которой Бастет уже успела привязаться.

Рану Гиксоса перевязали, но она всё равно продолжала сильно кровоточить, так что постоянно требовались новые бинты и новая перевязка. У Нейт, ухаживавшей за раной любимого, руки были в крови, и она даже перестала смывать её, зная, что скоро понадобится снова перевязывать рану.

Гор и Эксатон стояли рядом с Бастет, сменяя её иногда у штурвала. Сехмет и Рамзес в разговоре дошли до непредсказуемости судьбы и того, что могло быть сказано и не сказано перед смертью кого-либо. Когда они осознали, что могли погибнуть сегодня, храня свои секреты, в упор посмотрели друг на друга и воскликнули в унисон, сами того не ожидая:

— Я люблю тебя!

В наступившей тишине слышались только работа двигателя да тяжёлые вздохи Гиксоса, рану которого Нейт снова перевязывала. Понемногу Рамзес и Сехмет отошли от шока и возобновили разговор, только теперь уже на тему сокровенных чувств.

Кефер всё время просидел у лежащей Амизи, изменившейся до неузнаваемости. Её кожа стала светлее, с лёгкой желтизной, волосы не доходили до плеч, теперь вместо хвоста у неё было каре, а чёлку держал золотой ободок, у сапог не было подошв, спереди схенти стал короче, а сзади длиннее, золотой воротник совершенно изменился и теперь закрывал и ключицу, и часть шеи. Но больше всего Кефера удивляли черты лица девушки: немного резкие, строгие, но при том лицо её было очень красивым; казалось, девушка много лет сражалась на кровопролитной войне. И вдруг фараон заметил, что её браслет с камнями силы исчез вовсе! Вместо него у неё на обеих руках красовались у самой кисти небольшие красивые золотые браслеты. Хопеша тоже не было. Кефер не смог разгадать эту загадку и стал ждать возвращения в город.


* * *


Лео, Кей, Каника, Кира и Субира тем временем весело играли в прятки и догонялки, а Мерит смотрела на детей немного печально. Она думала о прошедших годах и своих взрослых детях, с которыми не была во время их первых падений и взлётов. Когда возвестили о прилёте челнока Бастет, Мерит собрала детей и первая вышла встречать воинов.

Уставшие и взволнованные, они быстро выходили из челнока. Кира бросилась к матери, и Бастет обняла её, после чего подняла на руки и последовала в пирамиду за Гором. Мерит удивилась, увидев свою дочь, идущую рука об руку с Рамзесом, но потом всё поняла. Гиксоса вывел Эксатон, после чего друга стал поддерживать Рамзес, а Эксатон направился к матери. Кефер вынес на руках какую-то женщину, затем вышла Нейт и закрыла челнок.

Каника подбежала к воинам и взволнованно спросила:

— А где Амизи? Где моя сестра?

— Здесь, — ответил Кефер, кивнув на женщину и сказал и Канике, и матери: — Она под действием заклинания Баала. Что нам делать?

— Неси её в пирамиду, в её покои, — ответила Мерит. — У Осириса другие проблемы, — она кивнула на Гиксоса, — да он и не поможет.

Сестра Каники лежала в кровати, а вокруг неё ходили Ра, Мерит и Исида, беря у неё кровь и облучая светом специальных камней. Сехмет рассказала им, как противостояла Баалу, и теперь сидела недалеко от кровати девушки, начиная думать, что зря направила поток энергии на подругу.

— Подождём, пока она очнётся, — сказал Ра и велел впустить Канику.

Минуты тянулись в напряжённом молчании, снопы вопросов роились в головах присутствующих, мучая некоторых из них. Иногда кто-нибудь из детей Ра тяжело вздыхал, и тогда остальные переводили взгляды на лежащую молодую женщину.

Наконец она задвигалась и тихо застонала. Привстав, она сразу же схватилась за голову и, переводя дух, сказала:

— Что случилось?

— Заклинание Баала, — ответила Мерит.

Девушка открыла глаза и осмотрелась.

— Слишком сильное, видимо. Сколько же я была без сознания? Ого, да мы уже в пирамиде, — она села, отодвинув синее одеяло. — Ладно, не важно, сколько я тут лежу, вы лучше скажите, что стало с Баалом.

— Отступил, — ответила Сехмет и вывела вперёд Канику.

— Каника, — выдохнула девушка и обняла сестру.

— Ты всё помнишь, Амизи — спросила Исида.

— Амизи — это я? — после молчания спросила сестра Каники.

— Смена сущности, — сказала Мерит и стала объяснять: — Видимо, Баал хотел стереть память Амизи и изменить её сущность — есть такое заклинание. Но вмешательство Сехмет разрушило часть заклинания, и Амизи просто сменила внешность и забыла своё имя. Но она осталась прежней.

— Можно сказать просто смена внешности, — подытожил Ра.

— Простите, но называть новый облик сестры её старым именем я не смогу, — виновато сказала Каника.

— Тогда придётся усвоить, что Амизи это… Зэма, — сказала Мерит, — а Зэма это Амизи. С этой минуты владелицу этой комнаты зовут Зэма.

И это имя вскоре прижилось. Все очень быстро усвоили, что Зэма — это Амизи. Однако оставалась ещё одна невыясненная деталь: что стало с браслетом Амизи. После нескольких испытаний выяснилось, что браслет растворился в крови девушки и наделил её своей силой. Зэма смогла создавать из ничего посох — свой оружие, — а потом растворять его в воздухе — это тоже последствия растворения браслета.


* * *


Уже несколько недель шли в тишине и покое. Баал не мог оправиться от удара, и новых нападений не было. Зэма в это время осваивала новые приёмы, учась у Сета технике владения посохом. Бастет и Кира остались в городе, предварительно слетав к себе, узнав, что монстры больше не нападали и передав бразды правления на время своего отсутствия старшей сестре Бастет — Мафдет.

Гиксос ходил с рукой на перевязи — Осирису пришлось изрядно попотеть с раной ученика: плечо немного раздробилось спереди, и учёный скреплял хрящи и кости специальным раствором, а потом сшивал кожу на руке.

В этот день Гиксос возвращался к себе от Нейт — она была на страже города. Изобретатель хотел ходить с ней по стене, как делал раньше, но Страж, увидев, что ему плохо, отослала его лежать на кровати и принимать обезболивающее. Возле пирамиды Гиксос наткнулся на Рамзеса, пребывающего в хорошем настроении.

— Ты чего такой грустный? — спросил разведчик.

— Я от Нейт. Она велела мне принять обезболивающее и отослала лежать, — ответил Гиксос. — Подумаешь, немного пошатнулся, и кольнуло в плече! — возмущённо добавил он.

— Лучше здоровье не запускай.

— И ты туда же, — недовольно сказал изобретатель, махнув рукой.

— Мы с тобой росли почти как братья, Гиксос, как я могу не волноваться за тебя?

— Почти, — заметил Гиксос и пошёл дальше.

— Ну и что? Моя мать всегда была рада видеть тебя, — догнал друга Рамзес.

— Но не отец. Больше наказаний я получал только от бабушки, — от этих воспоминаний Гиксоса передёрнуло.

— Он хотел заменить тебе отца, поэтому и был строг. Со мной он поступал так же, не переживай.

— Вместо отца мне был Осирис. У него я учился все эти годы, от него получал выговор или наказание, от него получал подарки на день рождения в детстве, а когда мог, он защищал меня от бабушкиных побоев, — Гиксоса снова передёрнуло.

— Но из всех историй вытаскивал тебя я, — засмеялся Рамзес и натянул клафт Гиксоса на его глаза.

— Эй, не начинай, — засмеялся Гиксос и поправил клафт. Хорошо, когда есть друг, с которым можно подурачиться.

— Ладно тебе. Кстати об Осирисе — он ищет тебя.

— На перевязку? — иронично улыбнулся Гиксос.

— Не знаю, но он был взволнован.

Друзья распрощались и направились каждый по своим делам. Гиксос раздумывал, почему Осирис был взволнован, и что понадобилось ему от бывшего ученика. В памяти вдруг стали всплывать картины из детства и юности. Вот он получил от Осириса первый подарок, вот он нечаянно взорвал реагенты, но Осирис даже не нахмурился, вот они вместе сидят на гонках на колесницах, а вот бабушка стегнула его плетью и подняла крик, а затем и руку для нового удара, но в этот момент появился Осирис, и удара не было, а вот и похороны бабушки и кто стоит рядом с ним? Осирис. «Во всех важных событиях он был со мной рядом», — подумал Гиксос и обнаружил, что уже дошёл до лаборатории Осириса. Дыхание почему-то спёрло. Гиксос с минуту стоял в нерешительности, но потом, постучавшись, вошёл.

В лаборатории никого не было. Изобретатель усомнился, туда ли он пришёл, но в этот момент как раз из-за стойки с книгами и пробирками вышел учёный.

— Как твоя рука? — спросил он обычным голосом, но глаза его смотрели как-то по-другому.

— Кольнуло… в плече… однажды, — немного растерялся изобретатель. У Осириса был незнакомый взгляд, и это настораживало воина.

— Ты наверняка задаёшься вопросом, зачем я тебя позвал, — учёный поманил Гиксоса за собой. — Дело в том, что у меня к тебе есть очень серьёзный разговор.

Изобретателя передёрнуло: так обычно говорила его бабушка перед тем, как объявить о наказании — отстегать плетью или ещё что похуже. Осирис заметил, что Гиксос начал нервно дышать, и в лице учёного появилась печаль, что немного успокоило Гиксоса.

— Ты помнишь, от чего умерла твоя мать? — тихо спросил Осирис, когда они пришли в небольшое закрытое место.

— От неизлечимой по тем временам болезни, — осторожно ответил изобретатель, сбитый с толку, — которую сейчас мы уже можем вылечить. Бабушка рассказывала.

— Тебя не интересовало, где твой отец?

— Интересовало, конечно. Но бабушка была о нём плохого мнения и на расспросы не отвечала.

— А как ты сам считаешь? — Осирис внимательно посмотрел воину в глаза.

— Я лишь знаю, что бабушка винит в маминой смерти его, — Гиксос совсем растерялся, но решил рассказать всё, что думает: — Я этого не понимаю даже сейчас. Он что ли заразил её? Или как тогда?

— У тебя есть изображение матери?

Гиксос достал из-за пояса небольшой шарик и нажал на знак в форме капли. Появилось голографическое изображение красивой молодой женщины с ассиметричным каре, красивыми большими глазами, нежными и округлыми чертами лица. На ней было короткое зелёное платье с шестиугольным вырезом на животе и лёгкие балетки. На правой руке у неё был золотой браслет, украшенный изумрудом каплевидной формы в золотой оправе. Женщина шла, словно предлагая что-то.

— Ты хотел бы узнать, кто твой отец? — спросил Осирис, и голос у него на последнем слове дрогнул.

Гиксос кивнул, взволнованный не меньше Осириса. Тогда учёный взял цилиндрической формы устройство и развернул, словно свиток. Голографическое изображение показало мужчину, женщину и младенца с погремушкой в правой руке. Все трое были счастливы, ведь они — семья.

Гиксос совсем растерялся и непонимающе смотрел на изображение, настолько шокированный, что не мог говорить.

— Но это же… — еле выговорил он.

— Сядь-ка, — сказал Осирис, усаживая изобретателя на стоявшую рядом тахту. Тот послушно сел, продолжая рассматривать свою мать, себя-младенца и молодого Осириса.

— Теперь ты понимаешь, почему твоя бабушка винила твоего отца в смерти своей дочери… Я не смог спасти её…

— Почему ты мне раньше не рассказал об этом? — с горечью спросил Гиксос, не понимая, то ли он радуется тому, что узнал, кто его отец, то ли обижаясь на учителя за правду, скрываемую столько лет.

— Она забрала тебя после судебного заседания, сказав, что я не смел бы говорить с тобой. Но разве я мог забыть о собственном сыне? Если она не допускала, чтоб я говорил с тобой как отец, то как твой учитель — разрешила, хотя это право далось мне с боем. И потому я все эти годы старался быть к тебе как можно ближе, заступался за тебя и следил за твоим воспитанием.

— Ты бы мог мне рассказать после её похорон, — Гиксос смотрел в пол. Он не мог радоваться прежде, чем узнает ответы на все вопросы.

— Не всё так просто, мой мальчик. Я тоже чувствовал на себе вину за смерть Хатор, за смерть твоей матери. Мне всё казалось, что я мог стараться больше…

— Ты не мог её спасти! — прервал его криком Гиксос, на которого нахлынула волна горьких чувств. — Ты знаешь об этом! Но ты даже не рассказал мне, своему сыну, её сыну о том, что ты мой отец, даже после смерти моей бабушки! — его голос стал срываться, он покраснел и чувствовал какой-то комок в горле.

Я не был готов, ты не был готов. И считаю, не готов и сейчас… Но вот ты прилетел раненый, а мог бы и умереть, никогда ни о чём так и не узнав. Я много раз собирался рассказать тебе, но не мог; всякий раз, как я пытался, что-то вставало у меня поперёк горла, и я не мог говорить. Вспомни, ты наверняка замечал за мной такие странности, когда я вдруг не мог говорить, — Осирис с несчастным видом смотрел на сына.

Этот взгляд был каплей, переполнившей чашу. У Гиксоса вырвался нервный возглас:

— Оте-ец! — и он прижался к Осирису, всё ещё часто дыша. Будь он маленьким, непременно бы расплакался.

— Сын, — проговорил Осирис, поглаживая Гиксоса по голове, о чём так давно мечтал.

Так они и сидели, двое учёных, и у одного в голове крутилось: «Мой сын!» — а у другого: «Он мой отец! Он мой отец!»

Глава опубликована: 20.09.2020
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх