↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 619 472 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13.12.2021

Вот и настал долгожданный понедельник. Этот индейский шаман не стал откладывать дело в дальний ящик и пришёл ко мне рано утром ещё до завтрака. Я, проснувшись, привычно уже испугался мыши на подушке и так же привычно Мигель убрал её, заменив всё постельное бельё. После этого я так же привычно совершил все утренние процедуры и оделся. И вот тут в дверь постучали. Как раз в тот самый момент, когда я был готов. Ни секундой раньше, ни секундой позже! На пороге стоял Рассветный Горностай, весьма точно оправдывая своё имя.

— Привет, Павел сын Евгения! — выдал он без каких либо эмоций на лице.

Словно и не лицо это было, а маска.

— Хоу! Краснокожий повелитель духов, Рассветным Горностаем именуемый! — ответил я, подняв руку в индейском приветствии, почерпнутым мной в детстве из фильмов с Гойко Митичем.

С индейца тут же слетела вся его невозмутимость, он скривился так, словно засунул себе в рот лимон и раскусил его. Я вдруг понял, что он не старше меня, а скорее даже моложе лет на десять. Просто до этого момента я не особо приглядывался.

— Ладно, уел! — проговорил он. — Давай без всяких этих штучек для туристов. А то я экспонатом музейным себя ощущаю. Зови меня просто — Гором.

— Отлично! — улыбнулся я. — А ты меня — Пашкой. А то когда меня по имени отчеству называют, то я себя стариком чувствую.

Мы оба рассмеялись. Что ж… нормальный мужик этот Гор, сработаемся.

— Ну что, может, тогда попьём чаю или кофе и приступим? — спрашиваю я.

— Нее… — помотал головой шаман. — Такую магию лучше творить на пустой желудок.

— Вот как? — поднял я бровь.

— И мочевой пузырь тоже лучше освободить, — предложил Гор. — А то знаешь, были… случаи.

Услышав его спокойное предупреждение, я невольно сглотнул. Теперь все эти ритуалы уже не казались мне такими уж безопасными. А этот гад ещё и улыбается!

— Да-а-а… — заговорил шаман с ехидной улыбочкой. — Забавно у тебя губы дрожат. Успокойся, не так всё и страшно — обычное диагностическое заклинание.

— Очень надеюсь что это так и есть, — сглотнул я.

Шаман усмехнулся, глядя на мою реакцию, и продолжил:

— Садись вон на ту шкуру.

Я увидел, что на полу лежит какая-то шкура неопределённого животного.

— Это какой-то магический артефакт? — спросил я, устраиваясь на шкуре, подогнув ноги на японский манер. — Теперь у меня +50 к мане и +200 к мудрости?

— Это +500 к комфорту, юморист, — ответил Гор. — А теперь заткнись и дай мне сосредоточиться!

— Тогда закрой засов на двери, а то есть тут некоторые личности, что не считают нужным стучать, перед тем как войти.

Индеец послушно сходил к двери и задвинул засов. После этого Гор схватил свои посох и бубен и стал отплясывать вокруг меня, под выстукиваемый ритм. Это было довольно забавно, так что я поспешил закрыть глаза, пока не испортил всё своим смехом. Интересно, а если я сейчас засну, то это сильно обидит Гора?

* * *

— Ну и что скажешь? — спросил я, когда шаман разбудил меня, довольно бесцеремонно растолкав пинками ног. — И в следующий раз буди меня как-то нежнее.

— Хорошо, — согласился тот, — в следующий раз разбужу тебя как спящую красавицу.

— Полезешь ко мне целоваться, и я сломаю тебе руку! — предупредил я Гора.

Надеюсь, ему хватит мозгов понять, что в этом случае я совсем не шучу. Однако шаман оставил мою угрозу без ответа и продолжил, как ни в чём не бывало:

— Могу тебя поздравить — ты действительно повелитель духов. Правда, духи у тебя специфические — я таких ни разу не видел, и управлять ими не могу. Я пробовал поговорить с тем, что у тебя в часах, но безуспешно.

— Чем мне это грозит?

— Да ничем, — пожал плечами Гор. — Подобные волшебники уже встречались в истории — я читал об этом.

— Хм… есть ещё что-то?

— Я кое-что смогу показать, но остальное ты будешь изучать сам.

— Например?

— Например, я помогу создать тебе духа-помощника, что будет помогать тебе при работе. Обычно у заклинателей духов запас маны очень маленький, а этот дух не имеет таких ограничений.

— И у тебя тоже есть такой дух-помощник?

— Конечно, — кивает индеец. — Вот он!

Гор протягивает ко мне руку, и я разглядел у него на ладони маленького горностая. Зверушка с любопытством глянула на меня, жадно нюхая воздух маленьким чёрным носиком.

— Он очень любопытный, но в то же время очень стеснительный, — пояснил индеец.

— Что ж… что мне нужно, чтобы завести такого же?

— Такого же точно не получится, — хмыкнул Гор. — Но ты, конечно, можешь попытаться.

— Ну значит, у меня будет лучше, — улыбнулся я.

— Может быть, может быть.

— Так что мне надо делать?

— Раздевайся до пояса, — ответил Гор. — Мне необходимо нанести на твоём теле магическую печать.

— Она останется на мне всегда? Я, знаешь ли… меня никогда не привлекали татуировки.

— Мне бы твои проблемы, — вздохнул Гор. — Не беспокойся, сойдёт печать после первого же душа.

— Ну тогда давай!

Я тут же стащил футболку и повернулся к шаману спиной.

— Вау! Да ты в неплохой форме! — воскликнул тот, рассмотрев мою мускулатуру. — Теперь понятно, как ты сумел победить оборотня. Местные маги часто пренебрегают физкультурой.

— Слушай, Гор, а ты точно не из этих? — интересуюсь я у индейца. — А то больно всё как-то подозрительно — то с поцелуями лезешь, то на спинку любуешься.

— Ну конечно нет, милый! — улыбнулся тот и подмигнул мне как-то уж фривольно. — Ты, давай, разворачивайся и это… немного наклонись!

— Да иди ты, извращенец! — возмутился я, разворачиваясь к шаману лицом. — Что за фигня вообще происходит?!

— Ты сам стал шутить в этом стиле, — уже вовсю улыбался Гор. — Я лишь поддержал.

Хм… а я помню, что начал он… или я что-то путаю?

— Давай уже, разворачивайся! Не тяни время! — прикрикнул на меня Гор. — Не хочу тут целый день сидеть!

Пришлось подчиниться.

* * *

Гор с упоением малевал на моей спине какие-то знаки, по ходу дела напевая себе под нос какой-то озорной мотивчик. Этот мотив мне окончательно сломал мне шаблон — я ожидал от него услышать что-то в духе вестернов, а не что-то более современное. Причём мотивчик оказался очень прилипчивым и мне показался очень знакомым. Так, стойте! Это же Happy Nation — Ace of Base! Только этому горностаю медведь на ухо в детстве наступил — надо же так мотив испоганить! Боже, бедные мои уши!

— Всё! Готово! — сказал Гор, внезапно прекратив петь, за что я возблагодарил всех богов и духов, что когда-либо существовали в мире.

— Теперь что? Кстати, тебе никто не говорил, что ты хреново поёшь?

— Расскажи мне что-нибудь новенькое, — усмехнулся шаман. — А теперь представь себе такого духа, что будет тебе идеальным помощником в твоих делах. Можешь даже не представлять форму, просто думай о том, что ты хочешь от своего помощника. И ещё учти — этот помощник станет тебе ближе брата, ближе родителей. Он по сути часть тебя, только в другой оболочке. Так что не держи своего духа за питомца, а то это тебе рано или поздно аукнется!

— П-понял, — прошептал я, мои губы стали внезапно очень сухими, а слюна во рту — густой и клейкой.

— Ну, тогда держись! — фыркнул шаман. — Процедура не из приятных, но от неё никто не умирал. Ну, или я не знаю таких случаев. Так что закрой глаза, представь своего духа-помощника и не отвлекайся на всякую остальную чепуху.

Что ж… я так и сделал. Не знаю даже — смог я правильно представить своего духа или нет, но я очень старался. Где-то рядом камлал шаман. Бой его бубна то приближался, то отдалялся от меня, кружился вокруг меня, потом стал нарастать, пока все мои внутренности не стало крутить в такт этого грёбаного бубна! Так вот какие это неприятные ощущения? Теперь понятно, почему всё это надо проводить на пустой желудок! И как мне не обращать на них внимание, когда кишки буквально сворачиваются в улитку, повинуясь бумканьям бубна?! Но я держался! На самом деле держался! Собрав в кулак всю свою волю, чувствуя, что кишки сворачиваются в такой же кулак, я держал в голове образ моего будущего помощника. Этакого маленького сисадмина, который будет мне верным помощ… Млять! Как же всё крутит!

И вот так продолжалось непонятно сколько, я потерял счёт времени и просто старался не акцентироваться на неприятных ощущениях и держать образ своего по…

— Всё! — услышал я голос Гора. — Готово!

И тут меня скрутило по-настоящему! Всё, что я испытывал до этого, было просто детским лепетом, по сравнению с тем, что я испытывал сейчас. Я свалился на пол и скорчился на нём в позе эмбриона, мечтая, чтобы всё это поскорее закончилось. А вот как закончилось — мне было абсолютно пофигу. Если бы мне сейчас сказали, что прекратить всё это можно, только убив меня, то я бы с радостью согласился — всё что угодно, лишь бы остановить эту жуткую боль!

— Ха! Какая красавица! — услышал я восхищённый голос Гора.

Пришлось приподнять голову и постараться приоткрыть хотя бы один глаз. Прямо передо мной на полу стояла маленькая, примерно сантиметров пятнадцать, девчушка. С чёрными, отливающими фиолетовым, волосами, собранными в два длинных хвоста по бокам. Хвостики поддерживали резинки с двумя большими золотистыми бубенчиками. Остальные волосы были пострижены в аккуратное каре. Одеждой ей служило белое кимоно с красной окантовкой и с довольно коротким подолом, но зато с шикарным красным бантом спереди. На ногах девчушки я заметил белоснежные гольфики в стиле японских носков-таби. Тех самых, что носили со шлёпками-гэта. Только шлёпок на ногах девчушки не было.

— Позвольте представиться, — поклонилась она церемонным японским поклоном, как только поймала мой взгляд своими большими фиолетовыми глазами. — Моё имя — Котоко. Господин, прошу, позаботьтесь обо мне!

Глава опубликована: 14.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Artemo
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Главный герой Павел какой-то инертный. Не трахается не ходит в хогсмит, ничем не интересуется, А зря...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх