↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16.02.2022

Голуби летят над нашей зоной,

Голубям нигде преграды нет.

Как бы мне хотелось с голубями

На родную землю улететь!

 

А-а-а, хрен с ним, надоело! Откладываю гитару и в расстроенных чувствах откидываюсь на соломенный тюфяк. Полежу немного, делать тут больше всё равно нечего.

Который раз уже пел одно и то же, надоело. Даже вертухай уже не реагирует на песни, а раньше каждый раз прибегал, ножкой топал, требовал прекратить. Правда, бывал послан по известному адресу и убегал обиженный. Что-либо применять по отношению ко мне авроры уже даже не пытаются — Котоко отучила. Они теперь её уважают, особенно после того, как от неё в панике смотались дементоры.

М-да… главное — не заснуть! Если буду спать днём, то ночью не засну, а ночью ничего не делать ещё муторнее. Эх! Спеть что-нибудь другое, то ли? Что я знаю из блатняка? Ха! Да много, что знаю! Я ж, ещё учась в институте, целый месяц провёл на колхозных полях Краснодарского края. А тот парень, что взял с собой магнитофон, умудрился взять с собой только две кассеты с Сектором газа, одной кассетой Технологии и одной кассетой с Петлюрой. Так что песни этих групп я поневоле выучил. Как там у Петлюры было? А, вот! Я взял гитару и, бренча как можно более фальшиво, затянул самым тянучим и мерзким голосом:

 

Предо мной стоит стена

За стеной стоит она

Воля несравненная моя.

Сколько можно ждать, но нельзя бежать

Автоматы смотрят на меня.

Сколько можно ждать, но нельзя бежать

Автоматы смотрят на меня.

 

Вот и вертухай зашевелился, прибежал, у решётки остановился, слушает. Ну слушай-слушай. Мне, блин, не жалко. Я тебе ещё потом спою. И да — это угроза!

 

* * *

 

Ну и натворил я вчера дел! А я уже думал что всё, отмаялся, и от меня отстанут. Ну четырнадцатого числа. Ну и наивняк я тогда был! Причём полный! Но кто ж знал, что всё так обернётся? А впрочем… пошло оно всё! Всё, что я тогда сделал… мне за это нихрена не стыдно! И если вдруг повторится такая ситуация, то я и в следующий раз поступлю точно так же. Ну, разве что этому хлыщу, прибежавшему в Хогвартс и радостно потрясающему бумажками, сразу в морду дам, а то в этот раз не успел — теперь жалею.

В тот вечер вообще все события понеслись куда-то не туда. Только я вбежал в комнату, как Диаманта, увидевшая меня, охнула и натурально стала заваливаться в обморок. Так что пришлось мне прыжками мчаться к ней и подхватывать бесчувственную тушку девушки. Сразу после этого в комнате с хлопком нарисовалась Нимфадора, а через пару секунд и Гермиона пожаловала.

Не… это сейчас я понимаю, что для них всё выглядело более чем понятно. Ну а что они могли подумать, когда увидели на полу двух девушек, которых буквально трясло от наслаждения, а у меня на руках висела третья? Если Нимфадора ещё пыталась чего-то как-то осознать, подумать, то Гермиона всё для себя решила практически мгновенно и, выхватив палочку, шарахнула по мне какой-то магией.

Только вот нифига у неё не получилось. Сработала защита, которую Котоко установила на меня ещё во времена войны с совами и пикси. Так что заклинание успешно отразилось от появившегося щита и врезалось в заклинательницу. Теперь на полу лежало три представительницы слабого пола, что делало открывшуюся вновь прибывшим картину, ещё драматичнее.

А народу на шум прибыло много, очень много! Практически весь преподавательский состав, все старосты и несколько любопытных учеников. Галдёж поднялся знатный! Все всё это время что-то кричали, голосили, кто-то куда-то бегал, пока наконец пришедшая в норму Нимфадора не выгнала всех лишних вон.

Толпа схлынула, забрав с собой четырёх пострадавших. Ну а мы с Нимфадорой смогли наконец поговорить нормально. Тогда я и рассказал всё как было, и уже было расслабился, потому как считал, что дело это гроша выеденного не стоит. Но часа через два у нас объявились гости. И вот именно про них я могу сказать точно, что они хуже татарина.

 

* * *

 

Когда в комнату, улыбаясь во все тридцать три зуба, вошёл тот самый Малфой, с которым мы не так уж и давно повздорили, то я понял, что вечер внезапно перестал быть томным. Моя пятая точка мгновенна напряглась, сигнализируя о наступлении больши-и-их проблем. Ну и предчувствие меня не обмануло, этот мудак, откровенно наслаждаясь ситуацией, обвёл взглядом всех присутствующих, оглянулся, чтобы проверить стоят ли за его спиной пятеро авроров в своей чёрной форме. И да, они там стояли! А ещё я заметил уже за спинами самих авроров какое-то странное тёмное марево в воздухе. Словно бы колебание тёплого воздуха над горячим камнем или что-то подобное, но от этих колебаний явно несло ледяным холодом.

— Это дементоры, — услышал я шёпот Нимфадоры, которая тоже обратила на них внимание.

Что ж… учтём. Теперь надо узнать с чем припёрся этот болван. Не… я понимаю что ни с чем хорошим, но хотелось бы подробностей. А то он что-то долговато паузу держит. И тут этот маг заговорил, сделав свой голос максимально торжественным:

— Я, Сирил Малфой, Третий Помощник Второго Заместителя Министра по Вопросам Магии, прибыл сюда из Министерства Магии для расследования сегодняшнего происшествия в школе магии Хогвартс! Вот мои полномочия!

Этот… Сирил… (Gotсподи, ну и имечко! Впрочем, ему подходит) протянул Нимфадоре свиток пергамента с кучей печатей и со всевозможными завитушками подписей Очень Важных Господ. А у меня перед глазами в это время возник образ одного из главных героев моего любимого сериала. Помните сериал Лекс? Вот сейчас на месте этого пыжащегося как индюк хлыща я видел сморщенного мужичка в красной форме. Стенли Твидл с Острал Би, мать его! Младший помощник вспомогательного заместителя курьера! У этого индюка примерно такая же должность, но как он это произносил! Правда, пять представителей закона за его спиной, да ещё и усиленные двумя дементорами — это уже кое-что. Так что я явно ощутил, что у меня серьёзнейшие проблемы, когда этот хлыщ с гаденькой улыбочкой посмотрел на меня.

 

* * *

 

Так как остальные участники событий находились пока в лазарете, то все разборки начались, естественно, с меня. Причём допрос вёл этот мерзкий прыщ! И надо сказать, делал он это так, что любому было ясно, что он в этом фарсе лицо крайне заинтересованное. Я б послал его куда подальше, но как-то воспитание не позволяло, да и тут рядом Нимфадора стояла — не привык я при дамах выражаться. Воспитание не позволяет.

— Мистер, Сирил, — попыталась его образумить Нимфадора. — А вам не кажется, что не очень-то правильно проводить допрос персонала Хогвартса, в отсутствии его дире?..

— Миссис Поттер, я думаю иначе! — резко прервал её этот прыщ. — К тому же здесь есть вы — его заместитель. Да и как говорят: муж и жена — одна сатана!

Придурок издевательски улыбнулся Доре, когда она решила не продолжать спор и отступила. А я почувствовал, что начал звереть, глядя на то, как он ведёт себя даже не со мной, а с теми, кого я искренне уважаю.

— Итак, мистер Павел, что именно вы делали в классе до того, как вас застали стоящим над тремя бездыханными телами девушек?

Во блин! Уже и бездыханными?! Как фразу построил, подлец! Были б ещё тут зрители — они бы наверняка оценили! Но тут в качестве зрителей только Нимфадора да авроры с дементорами. Так что кому ты гонишь, прыщ паршивый? И интересно, а кто ж тебя сюда позвал? Кто та гнида, что так быстро стуканула о происшествии? Впрочем, я наверняка уверен, что это твой милый сыночек. За прошедшее с нашей ссоры время я много чего наслушался об этом типчике и его отце. Да и сам видел достаточно. Так что я уверен, что это он вызвал сюда любимого папочку.

— Откуда у вас такие сведения? — спросил я, стараясь держать себя в руках. — Кто вам вообще сказал, что девушки были бездыханными? Когда я их видел в последний раз, то они вполне себе были живы, просто находились без сознания.

— Я опрошу штатного медика Хогвартса позже, — ответил Сирил. — Её отчёт обязательно будет приобщён к делу.

— Да блин! — не выдержал я. — К чему весь этот спектакль?! Просто прочитайте у меня в башке воспоминания — и всё! Потом прочитайте их же у пострадавших и дело раскрыто!

Малфой покачал головой и кривенько так заулыбался, явно наслаждаясь тем, что сможет огорошить меня неприятной новостью:

— Должен с огорчением сообщить, что после Войны Магов у нас не осталось практикующих магов достаточно хорошо владеющих легилименцией, чтобы результаты этого заклинания могли бы быть использованы в суде. Так что придётся мне расследовать всё обычными методами, и я даю вам слово, мистер Павел, что я из кожи вон вылезу, но добьюсь вашего наказания!

Вот тут я и вспылил! Сам не знаю что на меня нашло, но пришёл в себя я от боли в руке. Оказалось, что я стою над этим ублюдком и сжимаю кулаки, а он валяется на полу и верещит будто свинья недорезанная. При этом держится за челюсть обеими руками. Хм… похоже, я ему её сломал. М-да… неудобно вышло.

Но в следующий миг в дело вступили опомнившиеся авроры — сразу пять молний влетели в мою тушку. Вернее, они попытались, но были остановлены возникшим передо мной прозрачным барьером. А спереди появилась Котоко, которая неожиданно вымахала до размеров обычной японки и в руках у неё сверкали два танто. К ней тут же бросились две тёмные тени дементоров, ставшие вдруг очень тёмными, почти непрозрачными. Котоко изящным пируэтом увернулась от одного из них, а второго полоснула клинком наискось. Тот разделился на две половинки и жутко завизжал, удаляясь от Котоко так, словно увидел чудовище. Следом за ним так же быстро улетел и второй дементор.

Я было обрадовался — всё же какая-никакая, но победа. Но тут один из авроров, приподнявшись с пола, ткнул палочкой в сторону Котоко, и она буквально развеялась, разлетевшись в воздухе тысячами ярких искорок. А я… я почувствовал, что по моей душе словно кто-то наждачкой провел, крупной такой, зернистой. Сильно и быстро! Я стиснул зубы, чтобы не заорать от этой эфемерной боли, и со всей силы зарядил аврору ногой в челюсть. После этого увидел, как на против меня в воздухе возникла миниатюрная Котоко.

— Всё равно больше так не делай! — обратился я к валяющемуся в отключке аврору.

Правда, я не уверен, что он меня услышал. А дальше я ощутил сильную боль в спине. Чувствуя, как у меня темнеет в глазах, я ещё успел обернуться и увидеть гаденькую ухмылку сидящего на полу Малфоя.

Очнулся я уже в камере.

Глава опубликована: 31.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Artemo Онлайн
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
gervit2008 Онлайн
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
gervit2008 Онлайн
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх