↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

27.12.2021

Как же это волнительно, а ещё навевает воспоминания: ползу по тёмному, пахнущему паутиной и мышами чердаку, тащу за собой тяжёлую коробку спутникового модема и развешиваю кабель. Мастера сюда мы побоялись вызывать, хотя и предлагал кое-кто подчистить ему потом память. Но я решил, что справлюсь сам. Поэтому и ползу сейчас под какими-то трубами, проклиная тот момент, когда пожалел магловского мастера. Сейчас бы сидел себе в чистой комнате и ждал, когда подрядчик всё наладит. И это ещё не всё! Скоро мне надо будет лезть на крышу, чтобы смонтировать на ней антенну. А ветер сегодня просто шикарный! Я вообще не представляю как буду эту здоровую тарелищу крепить с таких «шикарных» условиях.

— А из-за рубки виден… буй! — шепчу я сквозь зубы любимый стишок нашего командира взвода, мичмана Порыбайло.

На пути у меня встала странная конструкция из кучи разветвлений свинцовых труб. Боже, неужели это водопровод?! Ну а что? Читал когда-то, что в Лондоне до сих пор такие встречаются. Так я тут вообще воду перестану пить. Ладно, обойдём эту хреновину по стене, закрепив кабель к вкрученным в стену шурупам стяжками. Не совсем красиво, но кто ж их тут увидит?

— И штурман мечется как… белка! — прошипел я, сплёвывая попавшую в рот каменную пыль, что образовалась после сверления стен.

Всё, тут всё готово! Поползли дальше.

— Ведь из-за этого… буя! Ему не видно… где там мелко! — закончил я, останавливаясь у дыры на нужный мне участок крыши.

Пришлось разобрать довольно большой участок черепичной крыши, чтобы вывести туда трубостойку, на которой и буду крепить антенну. Хорошо ещё, что никто из волшебников не возражал на то, что я заказал систему дистанционного управления антенной. Я уже как-то настраивал антенны вручную. И скажу вам так — это совсем не весело! Особенно, если настраивать её приходиться в непогоду, а ведь именно тогда настройки и слетают. И вообще, я уже привык к ничегонеделанью, сидя в Хогвартсе на всём готовом, так что сейчас приходилось преодолевать собственную лень, чтобы заставить себя работать. Честно говоря, я хотел все эти работы по прокладке кабелей и монтажу антенн поручить эльфам — они же тут всё делают. Но первая же попытка показала, что не всё так просто у эльфов с высокими технологиями мира маглов. Даже обычное прикосновение к кабелям эльфом, начисто выбивало из кабелей моё благословение. А если благословляла Котоко, то выдерживало парочку таких прикосновений, но всё же итог был одним и тем же. И потом было очень трудно вновь заставить нашу технику работать. Да, даже Котоко не могла это сделать с первого раза.

Конечно же нас заинтересовал этот эффект, и мы тут же принялись экспериментировать. Оказалось, что моим заклинаниям совершенно пофигу, если к предметам прикасаются волшебники. А вот если до них дотрагиваются волшебные существа, то эффект был всегда один и тот же — моя магия исчезала из предметов, и они переставали работать. Ещё мы обнаружили, что если предметов касался дух-помощник Гора, то предметы ещё и разрушались, а не просто переставали работать. К счастью для этого мелкого горностая, вреда при этом ему не наносилось. Предметы просто спекались в какую-то однородную массу, а потом постепенно рассыпались в прах.

Так я лишился только что купленного кабельного тестера Fluke и маркиратора для кабелей от фирмы Brady. Оба девайса стоили достаточно дорого, но, к моему счастью, волшебники отнеслись к этой потере философски, а Дора вообще пообещала заказать новые приборы как можно скорее. Ну и как итог — теперь всем эльфам строго-настрого запрещено касаться всей моей техники и оборудования. А это значит, что всем этим приходится заниматься мне лично. Ну и моим добровольным помощникам. Которых пока и нет вовсе. Вернее… есть одна помощница — Диаманта, но её я уж точно не пошлю на грязный чердак, таскать провода. И уж тем более не пущу на крышу. От неё и так есть польза — эта девчушка оказалась довольно толковой, и довольно быстро постигает науку управления серверами. Того и гляди скоро научится пить пиво, отрастит бороду и свитер с оленями. Да, шучу я, шучу!

Вот исходя из всей этой ситуации — мне приходиться самому таскать провода, приколачивать антенны и точки доступа. Точками доступа я решил соединить подвижные сегменты замка. А то провода, протянутые между ними рвались с завидной регулярностью. Так что пришлось делать так. Правда, Хагрид выдвинул одну идейку, которая, на мой неискушённый взгляд, должна была сработать. Он сказал, что система канализации Хогвартса является единым целым и никогда и нигде не разъединяется. Так что можно соединить все части замка с её помощью. Я уж было обрадовался, но потом мы выяснили про тот странный эффект эльфов. А самому протаскивать оптику через тысячелетние наслоения дерьма в канализации замка, я как-то не готов. С этим у меня вообще проблема — как-то раз взялся прочистить дома канализацию, так чуть не обрыгался весь, даже в противогазе. Так что ну его нафиг — обойдутся Wi-Fi-мостами. Тем более, что и точки доступа я заказал очень хорошие и быстрые.

Ладно, сколько не мечтай, а эту работу всё равно не отменить и никто за меня её не сделает — мне нужно ставить на крышу тарелку спутниковой связи. Ну а как же иначе? Без интернета вся эта сеть будет просто баловством каким-то, а не нормальной системой. Эх! Сюда бы ещё пару линий от магистральных провайдеров протянуть! Но с этим пока полный облом — местное начальство против. Они очень не хотят, чтобы про замок узнало много народу. Вроде как спутниковый сигнал сам замок может как-то так изменить, что никакая триангуляция его верно не засечёт, а идущий в замок кабель спокойно найдут. Ну, я в этом ни хрена не понимаю, так что и спорить не буду. Это уже их волшебные заморочки — им и разбираться с ними. Моё дело — сделать ту работу, ради которой меня и наняли.

Подняв на крышу приводы и здоровенную тарелку антенны, я занялся их монтажом, а сам как-то незаметно для себя принялся вспоминать прошедший праздник. Какой праздник? Да Рождество же! Интересные, доложу я вам, тут традиции. Было очень интересно всё это посмотреть и самому поучаствовать. Я правда думал, что у волшебников нет никаких таких религиозных заморочек, но ошибся. Празднуют они и Рождество, и Новый Год. Только, пожалуй, как праздновали это в СССР. Детям просто нравится атмосфера праздника, а уж кто там родился или ещё что произошло — им это абсолютно до лампочки!

В тот день, двадцать четвёртого декабря, весь Хогвартс пропах апельсинами и елочной хвоей. Везде висели разноцветные игрушки, гирлянды, магические светящиеся шарики и прочая сверкающая дребедень. Даже на тех проводах, что я уже успел провести по замку, кто-то умудрился навесить гирлянды и свергающие пряди дождика. Пожалуй, надо было все провода тянуть в кабельканалах — это и удобнее было бы, и безопасней. Но я тогда поторопился и кое-что сделал по-старинке. Особенно там, где никто этого не видел. Но и туда умудрились добраться эти проныры ученики! Ничего не укрылось от их любопытных глаз. Пожалуй, некоторое оборудование следует укрыть в антивандальные кожухи, а то убьются ещё, а мне потом отвечать.

Сам я в то утро проснулся от какого-то дикого шума. Когда вскочил с кровати и продрал глаза, то увидел, что в комнате кружатся какие-то пёстрые перья и пух, а по полу мечется абсолютно голая, ощипанная тушка совы, что-то недовольно верещащая довольно ухмыляющейся Котоко. Так, всё ясно — очередная сова решила подложить мне мышь, а Котоко помешала ей это сделать. Ещё раньше я выяснил, что в этом совином заговоре участвует не только сова Диаманты, а буквально все совы, что находились в замке. И эти их «подарочки» — это никакая не благодарность, а форменное издевательство. Потому что дохлых мышей я стал находить не только у себя на подушке, но и в карманах, и в ящиках стола, и даже на тарелке с завтраком. В общем, эти твари объявили мне тотальный террор, хорошо что пока в тарелку с супом не гадят. Так что я очень доволен, как Котоко расправилась с одной из этих террористок. Правда, меня в то утро не покидала мысль, что наше противостояние перешло на новый уровень. Хорошо бы мои предчувствия оказались неверны, но что-то подсказывало мне, что я напрасно надеюсь на это.

Глава опубликована: 20.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор Онлайн
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор Онлайн
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор Онлайн
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор Онлайн
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор Онлайн
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор Онлайн
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор Онлайн
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх