↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10.11.2021

Проснулся я от какого-то необычного шуршащего звука в моей квартире и от неожиданного порыва ветра. Я вообще довольно чутко реагирую во сне на изменение шумов в квартире. Причём завывание вентиляторов сервера, что стоит у меня под столом, мне нисколько не мешает спать, а вот как-то раз отключил его на апгрейд и в ту ночь не смог нормально поспать. Несколько раз в ужасе вскакивал с кровати, когда понимал, что не слышу завываний вентиляторов и треска винчестеров. В первый момент думал, что сервак накрылся, и сейчас на меня уже навешали счётчик, который бодро насчитывает налагаемые на меня за простой штрафы. Так что пришлось с самого раннего утра срочно заняться этой железякой, чтобы в следующую ночь нормально выспаться.

А сегодня я проснулся от постороннего шума. Форточка у меня закрыта, кондей выключен, ну откуда тут взяться ветру? Открываю глаза и вижу прямо перед собой два круглых оранжевых глаза с огромными, почти во всю радужку зрачками.

— Уху-у-у! — доносится до меня и один из глаз тут же, издевательски так, подмигивает.

Вскакиваю с кровати и запускаю в улетающую белую сову подушкой, но эта бестия делает красивый противозенитный манёвр, ухает напоследок явно что-то нелицеприятное для меня и… исчезает! Подушка врезается в стену и падает на скопление банок из-под пива, те с жестяным звоном разлетаются по комнате, а на одеяле шуршат сотни нераспечатанных конвертов из Хогвартса. Они с лёгким шелестом падают с кровати, и полностью заваливают мои ноги по щиколотку! Вот спамеры магические! Ненавижу!

М-да… зато проснулся рано. Это я попытался найти что-то хорошее в этой ситуации. Так, помнится, нам один психолог говорил на тренинге, куда нас заставило пойти начальство. Так что сейчас у меня появилась уникальная возможность не спеша умыться, приготовить завтрак и вовремя сесть за комп, подключившись к заводской сети. Вот уж начальство удивится!

После душа, когда я вошёл на кухню, как-то даже светлее стало, несмотря на то, что за окном шла сильнейшая метель. Что-то нынче зима рано наступила — начало ноября, а на улице уже сугробы неделю лежат. Но это вовсе не испортило моего настроения. Вообще, пока завтракал приготовленной на скорую руку яичницей, то чувствовал себя как-то непривычно. Словно начал жизнь с самого начала, и всё теперь казалось светлым и радостным. Надо бы почаще так делать, а то эти торопливые перекусы чипсами с пивом доведут меня до гастрита.

Настроение сохранялось радостным ровно до того момента, когда я не вошёл в свою комнату. Вернее, я попытался войти, но проход был качественно завален письмами из этого долбанного Хогвартса! Я сразу же озверел и пожалел о том, что в реальной жизни нельзя добавить этих спамеров в чёрный список. Пользуются ублюдки тем, что нет у меня средств против их магии. Захотелось вдруг пойти в этот Хогвартс и разбить очки этому самому Дж. Поттеру, что подписался под письмом. И вообще, что за хрень такая?! Куда делся Дамблдор? Ну тот, который Альбус Персиваль Вуль Фрик и так далее? Вроде бы, он Хогвартсом руководил? М-да… загадка…

Ой блин! Время-то уже 8:35! Накрылась моя затея удивить начальство! Пришлось мне в спешном порядке буквально прорывать проход в куче писем и садиться за комп, заваленный этими гадскими писульками. Не… точно, когда встречу лично, то я этому Гарри врежу от себя лично и от всех жертв спам-рассылок вообще!

* * *

Шеф ничего не сказал мне по поводу моего опоздания на утреннюю онлайн-планёрку, но зато сразу поинтересовался, собираюсь ли я прививаться.

— Ты учти, это не я спрашиваю, а более высокое начальство, — пояснил шеф. — Так что я тебя на пятницу записал. К часу подходи в здравпункт к двум. А лучше пораньше, а то там в этот раз народу будет выше крыши — не один ты такой несознательный, кто тянул до последнего.

Пришлось неохотно кивнуть и буркнуть что-то такое, что можно было бы при желании принять за обещание.

— Следующий вопрос у нас по 5 °C, — продолжил Генадич. — У нас скоро ожидается проверка от этих дармоедов из отдела культуры производства. Надеюсь все всё подписали и разложили по местам?

— Шеф, когда бы мы успели? — весело скалясь белозубой улыбкой, спросил мой напарник Серый. — Мы же уже месяц как на удалёнке!

— Ничего не знаю! — отмёл этот аргумент шеф. — Как хотите — так и прибирайтесь! В первую очередь это тебя касается, Паша.

— А чего сразу я?! — неподдельно удивился я. — У меня в ЦОДе всё подписано, кругом порядок, лишнего ничего нет!

— Про ЦОД я ничего и не говорю, — кивнул шеф. — А вот на своём столе приберись! Ты хоть знаешь, что у тебя в кружке уже новая цивилизация развилась?

— А чего бы ей не развиться? — опять влез Серёга. — У неё был месяц на это всё.

— Заткнись, Серёга, а то я пойду и наведу шмон у тебя на столе! — хлопнул по столу наш начальник. — Какого вообще хрена у тебя на столе стоит бутыль изопропанола?

— Э-э-э-э-э… это санитайзер! — попытался отмазаться Серый, что по безалаберности не убрал изопропиловый спирт на место.

— Так вот чтобы я этого санитайзера завтра утром у тебя не наблюдал! — рыкнул шеф. — Что б он был в железном опечатанном ящике! Где ему и положено быть! Понятно?

— Так точно, шеф! — вскинул руку к виску Серёга.

Чего это он такой весёлый? С утра пивка хряпнул, что ли? Да не похоже это на него. Ладно, что там ещё шеф говорит?

— Так! И последнее! Я всё ещё жду от вас предложения по кайдзену. Из вас, обормотов, только трое прислали предложения. А требуют от каждого!

Ну тут я расслабился. Я ж уже написал своё предложение. Но вдруг меня снова позвал шеф:

— А тебя, Паша, это тоже касается! Твоё предложение заточить карандаш с двух сторон, чтобы если сломается он с одной стороны, тут же перевернуть и начать писать другой стороной — не прошло! Ты вообще когда в последний раз писал вручную, гений синеухий? — спросил шеф под злорадный смех остальных сотрудников.

Ну всё — Геннадич в натуре разозлился — это его «гений синеухий» — стопроцентный признак. И хорошо ещё, что он на мне первом вызверился. Сейчас эти гогочущие идиоты получат по-полной! Ну, что я говорил? Из колонок раздался рык шефа и попискивание очередной его жертвы. Вот теперь реально можно расслабиться и насладиться концертом. Так продолжалось ещё полчаса, пока время планёрки не закончилось. После чего все стали шустро отключаться от сессии, чтобы заняться своими делами. Ну и я тоже отключился и хотел начать разбираться с завалившим мою комнату спамом, когда Skype снова блямкнул, извещая о текстовом сообщении. Письмо было от шефа:

«Помни! В пятницу с часу в здравпункте! И убери бардак на рабочем столе! А ещё с тебя кайдзен!» — прочитал я с экрана.

Ну ладно, пара дней у меня ещё есть на раздумья, но вот в этот момент я, наверное, впервые подумал, что хорошо бы смотаться из этого дурдома куда подальше.

Глава опубликована: 15.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
NannyMEOW Онлайн
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Artemo Онлайн
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх