↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22.04.2022-2

Пашка. Мир пикси

Дворец был просто великолепен! Даже не знаю, с чем его можно сравнить, но по моему дилетантскому мнению, сравнивать его просто не с чем. Хотя, по сути, это был дворец, выращенный из живых деревьев, в который каким-то волшебным образом встроили ещё и водопады с фонтанами. Журчание воды в них было очень мелодичным, а в разбрызгиваемых каплях сияла радуга. Вообще весь этот живой замок бы окружён зеленью и сиянием радуги. И это, пожалуй, самое красивое зрелище, которое я когда-либо видел!

— Всё! Мы прилетели! — сказала Свити, и голос её был теперь каким-то напряжённым. Словно она опасалась чего-то. — Теперь постарайтесь ничего не напортачить. Если что, я постараюсь подсказать, так что смотрите на меня!

Свити Белль внимательно оглядела нас с Котоко, а мы дружно закивали головами, выражая единодушное согласие с её инструкциями. Хотя, если сказать по совести, то мне всё это всё больше и больше не нравилось. Сразу как-то очень уж сильно захотелось обратно в Хогвартс.

— Когда мама будет говорить, то никогда не прерывайте её! Обращайтесь к ней «Ваше Величество». Когда она спросит вас о чём-то, отвечайте сразу, ясно и чётко.

— Я уже жалею, что согласился приехать сюда, — честно признался я.

— Поздно уже, — быстро бросила феечка, — нас заметили!

— Стой, кто идёт! — стражницы, стоящие у ворот дворца, скрестили перед нами своё оружие — штуки чем-то похожие на аляповато изогнутые алебарды, словно выращенные целиком из гигантской травы.

— Я принцесса Свити Белль! — вышла вперёд наша феечка. — Немедленно пропустите нас! Мы торопимся!

Однако это не произвело особого впечатления на охрану. Стражницы так и не убрали скрещенные алебарды, а одна из них ответила:

— Вы знаете правила, Ваше Высочество!

Наша феечка вздохнула, многозначительно посмотрела на нас, и чуть пригнувшись, прошла через арку, составленную из двух алебардоподобных палок. Неожиданно палки полыхнули зелёным цветом и в воздухе разлился мелодичный перезвон.

— Проходите, Ваше Высочество — вы чисты! — одна из стражниц открыла перед принцессой створки ворот.

После того, как та скрылась внутри дворца, створки высоких ворот снова захлопнулись, а стражница вернулась назад. И вновь скрещенные алебарды и одна из стражниц кричит, подчёркнуто не глядя на нас:

— Следующий!

Я плавно повёл рукой, делая шаг назад и в сторону, слегка склонившись в поклоне, пропуская Котоко вперёд:

— Только после вас, леди!

Котоко фыркнула, но всё же пошла вперёд. Снова полыхнуло зелёным, и в воздухе разлился мелодичный звон. Я проследил, как Котоко проводили во дворец, и дождался своей очереди. Интересно, а когда к ним делегация человек так в сто приходит, то процедура не меняется? Просто пропускная способность по такому алгоритму чрезвычайно мала, и я вообще не представляю, сколько времени занимает пропуск во дворец такой кучи народа.

— Ваша очередь, господин! — выводит меня из задумчивости голос стражницы.

Киваю ожидающей меня феечке в стильном мундире, если так можно назвать минималистическое нечто, что надето на ней. Впрочем, это лучше назвать униформой. С такими мыслями наклоняюсь и буквально ныряю под арку из алебард. Резкий, противный звук буквально разрезает окружающее пространство, а я инстинктивно зажмуриваюсь, реагируя на окружившее меня ярко-красное свечение. Когда я всё же смог открыть глаза, то увидел, что вместо света окружён стражницами! Они были вокруг меня, они были и в воздухе, с жужжание рассекая крылышками воздух, и каждая из них наставила на меня алебарду. И судя по выражению лиц феечек, я понял, что у них ко мне есть довольно серьёзные претензии.

— Э-э-э-э... что-то не так? — спросил я, немного раздвинув губы в улыбке и стараясь не показывать зубы, а то кто его знает, как они к этому отнесутся. Читал я когда-то, что у обезьян демонстрация клыков — это акт агрессии, после которого на тебя может набросится вся стая. Вдруг и у пикси есть что-то подобное?

— Вы пытались пронести во дворец оружие! — ответила мне одна из феечек-стражниц.

Похоже, она тут главная. По крайней мере на форме у неё было раза в два больше разноцветных цветочков и стёклышек, чем у остальных стражниц. Только эта командирша какой-то бред несёт! Я не вооружён и вообще никакого оружия с собой не таскаю. На кой оно мне вообще? Если понадобится драться, так я и голыми руками смогу кому-нибудь челюсть своротить. А с магами, если они задумают напасть на меня без всякой подготовки с моей стороны, я точно не справлюсь. Да и с подготовкой я что-то сильно сомневаюсь в своей победе. Однако, повторяю ещё раз, для особо одарённых:

— Никакого оружия у меня нет!

Однако мои слова не убедили стражниц. Они всё так же держали меня на прицеле своих алебард, тогда как командирша подошла ко мне с какой-то штукой, больше всего похожей на большую канцелярскую скрепку, только свёрнутую из какой-то гибкой лозы. Лоза эта вибрировала, издавая низкочастотный звук. Командирша скрепкой начала водить вдоль моего тела, начиная с ног и заканчивая головой. Только до головы она добраться не успела — скрепка-переросток начала сердито гудеть в районе моей… э-м-м… задницы. Так, если они начнут настаивать на анальном досмотре, плюну на всё и пойду домой! Нафиг нужно мне местное гостеприимство!

— Что у вас в заднем кармане? — строго спросила фейка. — Предъявите содержимое карманов!

Хм… надо же — обошлось без извращений! Я от этого даже не стал кочевряжится и выложил всё, что у меня было в заднем кармане. А была там газета «Ежедневный Пророк». Мне её утром Мигель доставил, а я сложил газету компактнее и засунул в карман, чтобы почитать тогда, когда будет более подходящее время, да так и забыл.

— Киллер! Убийца! Смерть ему! — тут же завопили окружившие меня феечки, а их оружие приблизилось уж очень близко к моей тушке.

— Вы что, белены объелись?! — завопил я, следя за лезвиями алебард, что буквально чуть ли не брили меня. Тем более, что лезвия эти, на мой взгляд, были бритвенно-острые, и вполне справились бы с задачей. — Уберите свои палки, дуры бешеные! Это всего лишь газета!

Не сказал бы, что мой крик повлиял на стражниц, но на помощь мне из дворца прибежали Свити Белль и Котоко. Они вдвоём как-то отогнали взбешённых феечек, но те явно не успокоились.

— Что тут произошло?! — спросила Свити Белль поистине с королевским апломбом.

— У вашего гостя обнаружено оружие! — доложила командирша.

— Чего?! — брови нашей феечки поползли вверх. — Какое ещё оружие?! — тут она увидела то, что я всё ещё держал в руках. — Газета?! Зачем ты притащил сюда э-это?!

Да что они, все тут шизанулись? Ну какое из газеты оружие?!

Видно последнюю фразу я произнёс вслух, потому что стражница ответила на неё:

— Её можно свернуть в трубочку и ударить!

— И что? — не понял я. — Как можно мелкой бумажкой убить кого-то?

— Её истинные размеры гораздо больше текущих, — пояснила стражница. — Вы могли бы вернуть её истинные размеры, да и себе тоже.

Ну… если только так. Только я вообще не знаю, как мне это сделать. О чём и сказал командирше стражниц.

— Это не важно! — отмахнулась от моих слов та. — Мы обязаны исключить любую возможность на покушение! Тем более, что от свёрнутой в трубочку газеты погибла пра-пра-бабка нашей королевы!

Свити Белль закивала, подтверждая слова стражницы.

Хм… тогда понятно! Узнаю ФСОшников! Миры разные, а они всё такие же параноики. Что ж, понимаю — профессия обязывает.

Пришлось сдать «страшное оружие» на ответственное хранение, и только после этого меня пустили во дворец.

Я шёл за Свити Белль и размышлял о том, что, если у них свёрнутая газета является страшным оружием, то что тогда родители Свити скажут, когда узнают, что я применил против их дочурки ракетку для бадминтона? От этой мысли мне снова перехотелось встречаться с родителями феечки. Они ж наверняка спросят, от чего у их чада попа в клеточку? Хм... раньше как-то не обращал на это внимание, а теперь почему-то в голову пришло: а чего это клетки на заду Свити гораздо мельче, чем сетка ракетки? Похоже, кто-то меня дурил всё это время!

Только спросить её об этом я так и не успел, так как мы вошли в огромный, богато украшенный зал, залитый ослепительным светом! Тут же какая-то феечка, разодетая как павлин, бахнула об пол новой версией алебарды (ещё изогнутей и кучерявей) и проорала так, что у меня заложило уши:

— Принцесса Свити Белль со своим суженым!

"Зачем вам суженный? Возьмите расширенного!" — промелькнуло у меня в голове, а потом я поразился наступившей в зале тишине.

Лёха. Гринготтс

К чести директора банка, он не долго раздумывал и почти сразу повёл нас в святая святых своего заведения. И это, если вы не догадались, вовсе не хранилище с деньгами, а серверная. Информация — это самый ценный ресурс в современном мире. А гоблины, пусть и любили старину, но явно шли в ногу со временем. Я понял это по тому, как тщательно они охраняли свои устройства хранения и обработки информации. Мы спустились куда-то под землю, гораздо глубже того уровня, куда опускались для того, чтобы взглянуть на своё персональное хранилище. Единственная моя претензия к ним была в том, что для этого мы опять воспользовались этими чёртовыми вагонетками! Честно и откровенно говоря, меня очень напрягали эти гоблинские «американские горки»! И если на аттракционах я вполне спокойно катался, то тут — это… это совсем другое! На аттракционах обычно всё рассчитывают, следят за оборудованием, проводят ежегодные испытания... Ну, хотя бы обязаны это делать. Хотя, всё равно несчастные случаи случаются. А на чёртовых вагонетках гоблинов я как-то не заметил ни привязных ремней, ни экстренных тормозов, да и ржавые железяки, торчащие во все стороны, вовсе не добавляли оптимизма. А ещё я очень жалел о том, что тут не предусмотрели тормозного парашюта.

Но доехали мы нормально. Разве что Чика в пути меня всё время подкалывала, а Рите на всё было плевать. Ну ещё бы им не развлекаться, если одна может улететь в любой момент, а у другой её тело находится на орбите Земли, в самом защищённом месте звездолёта. Главгоблин, что лично сопровождал нас, никак не реагировал на всё это безобразие. Ну да и хрен с ними со всеми! Доехали живыми — и слава Селестии за это! Надеюсь, она где-то в Эквестрии присматривает за нами и не даст пропасть, когда мои женщины, сильно увлёкшись, доведут нас до могилы.

— Вот наши машины! — провозгласил главгоблин, когда я на ватных ногах выполз из чёртовой вагонетки и прошёл за ним, преодолев по пути три бронированные гермодвери внушительной толщины.

Почему-то в этот момент мне вспомнилась «Вагонетка» Рюноскэ Акутагавы. И к чему это вообще? Во время отходняка после экстрима чего только в голову не лезет.

Однако я нашёл в себе силы стоять прямо и даже пошёл за гоблином, стараясь рассмотреть ту технику, коей он так гордился. Я же помнил слова Пашки, что тут компы гораздо лучше магловских. Вот и захотелось увидеть, что это за чудо-техника у магов появилась?

Однако вид этой техники меня вовсе не впечатлил. В огромном тёмном зале стояли ряды обычных серверных шкафов. В этих стойках перемигивались светодиодами стандартные сервера и дисковые хранилища с коммутаторами и файерволлами. Подойдя поближе, я даже опознал сервера от Intel и Dell. Да и другие фирмы были знакомы.

— Это и есть ваши компы, что превосходят по мощности наши? — спросил я у гоблина, что стоял рядом.

Тот как-то хитро хмыкнул, а потом растянув губы в улыбке, ответил:

— Эти машины мы ставим от бедности. Нет у нас больше тех компьютеров, что были раньше, а потребности растут. Вот и обходимся тем, что доступно сейчас. Зато эти машины мы запустили гораздо раньше, чем сделал это ваш друг Павел. И мы обошлись возможностями науки, а не прыгали вокруг компов с бубном, как делает это ваш товарищ.

Хм... ну, с бубном он, насколько я знаю, не прыгает, так что сейчас обидно было.

— Ну так покажите нам ваши мощные компы, — предложил я. — На эти сервера я ещё дома насмотрелся.

— Молодой человек, вы представляете, что просите?? Это же уму не постижимо! Вы хотите, чтобы я открыл вам самое тайное знание, что есть у гоблинов!

— Да просто сложно показать то, чего нет, — ухмыльнулся я, беря гоблина на банальное слабо. — Сколько бы вы ни надували щёки и ни пыжились передо мной!

Гоблина эти слова проняли до самых печёнок! Я прекрасно это видел по изменению цвета его лица — сначало оно побледнело, стало белым как мел, а потом стало розоветь всё сильнее, пока не преобрело насыщенный свекольный цвет. Я уж думал, что его прямо тут удар хватит, но обошлось. Главгоблин протяжно вздохнул, пуча на меня пылающие ненавистью глаза, и прошипел:

— Ещё ни разу в жизни меня так не унижали! Хорошо, я покажу вам то, что ещё не видел ни один человек в этом мире! И когда вы осознаете всю нашу мощь, всё наше величие, то вы сами упадёте передо мной на колени, вымаливая прощение!

— Хм... очень эмоциональная речь, но пока никаких доказательств я не вижу, — хмыкнул я, отчего главгоблина аж передёрнуло.

Он судорожно развернулся спиной к нам и решительно зашагал вглубь зала, бросив на ходу:

— Следуйте за мной!

Пашка. Дворец королевы пикси

Мда... уж... тишина, что наступила сразу же за объявлением нашего прибытия местной церемонимейстершей, была абсолютной. Мало того, мы мгновенно приковали к себе всеобщее внимание. Тут было несколько сотен существ, и все они смотрели на нас! Надо сказать, что мне это не очень понравилось. Я вообще не люблю, когда ко мне проявляют слишком много внимания. Да и всякие публичные мероприятия мне тоже не по душе.

— Вы не торопились! — раздался в тишине властный голос.

Я повернул голову, реагируя на звук — и чуть не упал на пол от неожиданности. Вот не вру — честное пионерское! Чтоб мне всю жизнь одни виндовые сервера админить, если я сейчас в чём-то совру! От увиденной картины на меня напал дикий ржач, но я держался! Держался, из последних сил запихивая рвущийся наружу смех в самое нутро своего организма. Я увидел сидящую на высоком, богато украшенном зеленью троне фею, внушительной комплекции и с внешностью атаманши из мультфильма "Бременские музыканты". Но не это меня срубило, мало ли кто на кого похож? И не такое бывает! А то, что на ступеньках трона с гордым видом восседала троица феечек с типичной внешностью Вицина, Моргунова и Никулина!

— Здравствуй, мама! — услышал я ответ Свити.

Хм... Надеюсь то, что меня согнуло, когда я боролся с приступом смеха, примут за почтительный поклон?

Леха. ЦОД Гринготтса

Мы едва поспевали за решительно шагавшим вперёд гоблином. По пути нам пришлось пройти ещё три бронированных гермодвери, и толщина их в этот раз была раза в два больше предыдущих. Причём для открытия их гоблин воспользовался сканером сетчатки глаза и ладони. А открывались эти двери не вручную как предыдущие, а с помощью гидравлики. И это правильно — попробуй такую махину руками сдвинуть!

Но вот перед нами открылась последняя дверь, и мы оказались среди каких-то странных устройств, явно далёких от принципов земного дизайна. Скорее они напоминали сложенные из камней и кристаллов столбы метра три в высоту. Эти столбы явно работали — они переливались разными цветами, попискивали, менялись в размерах. Между ними то и дело мелькали лазерные лучи. Но это ещё что! Первой, и это нисколько не удивительно, это обнаружила Рита. Я получил от неё сообщение по нейросети:

"Впереди космический корабль ференги!"

И точно! Я довольно давно смотрел "СтарТрек", но тоже узнал характерный силуэт корабля, хоть он и был частично скрыт какими-то конструкциями.

Глава опубликована: 15.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Artemo Онлайн
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх