↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

23.03.2022

Пашка

Совсем не так я представлял себе моё житьё в стране магов, драконов и прочих волшебных штучек. Вообще, пока что, вся моя здешняя деятельность не сильно отличалась от того, чем я занимался у себя дома. Так что сижу я сейчас на обычном скучном производственном совещании, посвящённом тому, как дальше жить и что делать? Назначение нового директора Хога, да ещё и неизвестного никому в Магической Британии, да ещё и не директора, а директрисы, вызвало множество волнений и недовольного брюзжания у местных магов. К счастью открыто бунтовать никто не посмел, обходясь шёпотками по разным тёмным углам. А мы с Нимфадорой и Гермионой с ног сбились, показывая новой директрисе то, что ей следует знать о вверенном ей хозяйстве. К нашему счастью эта магичка была достаточно компетентна, а главное — достаточно адекватна для своей новой должности. Правда Нимфадоре пришлось немало времени потратить на то, чтобы объяснить новому начальству, как тут всё устроено. Та поначалу только слушала открыв рот и всё шире открывала свои огромные глаза, но в какой-то момент её всё же прорвало:

— Да как вы так можете издеваться над магией?! — выдала она, смотря на нас с трудноописуемым выражением лица. — Как всё можно так перекрутить, чтобы всё работало на каких-то побочных принципах, да ещё и не безопасно для самого волшебника и окружающих?!

— Поясните, — попросила Нимфадора, играя желваками, и явно еле сдерживая себя.

— Ну вот взять на пример ваши светильники! — махнула рукой новая директриса. — Вы вообще в курсе, что они не безопасны? Стоит только слегка нарушить их структуру. — магичка махнула рукой и от неё улетела яркая искра, врезавшаяся в светильник на потолке. Свет волшебного шара резко ушёл в красную зону, потом снова побелел и… взорвался! При этом его осколки полетели во все стороны, в том числе прямо на нас, но новая директриса предусмотрительно накинула на нас какой-то силовой купол. Так что не знаю как остальные, а лично я только сильно испугался. И хорошо, что до конфуза не дошло, а то б совсем неудобно получилось. И не надо думать, что я взрывов боюсь — вовсе нет! Просто всё произошло как-то очень уж быстро и неожиданно. Я и испугаться-то толком не успел.

— Ну, вы поняли в чём дело? — спросила эта хулиганка, когда мы наконец-то пришли в себя и она поняла, что никто её не будет пороть прямо тут.

Хотя, если говорить по правде, то мне очень хотелось это сделать. Только у меня не было особого желания лезть на волшебницу, которой даже волшебная палочка не нужна. Хрен её знает, как и когда она может заклинание в тебя кинуть. Надо бы об этом с Гермионой поговорить — эта заучка наверняка знает, ну или хотя бы предполагает, что, как и почему с этой директрисой происходит.

— Вы действовали несколько… неосмотрительно, — наконец смогла подобрать слова Нимфадора. — К тому же все эти светильники горят тут не один десяток лет, и я впервые вижу, как один из них взорвался.

— Ну… — протянула Трикси. — Может быть я подобрала не самый лучший пример, но и он сойдёт. Просто сравните аналогичное по функционалу заклинание нашей школы.

Трикси сосредоточилась выставив перед собой ладони и через пару секунд между ними загорелся ярко-белый шар, который она лёгким толчком отправила вверх, вместо взорвавшегося светильника.

— Можете попробовать уничтожить его, — предложила она нам.

Но ещё до того, как кто-то из магов нашей группы смог сотворить заклинание, в воздухе мелькнула золотистая искра и шар замерцал, уменьшился до яркой точки и… пропал.

— Свити Бэлль! — грожу кулаком довольно смеющейся феечке, кружащейся под потолком. — Не лезь в дела магов, егоза этакая! Ты же могла пострадать!

— Свити Бэлль?! — изумилась Трикси, задирая голову к потолку. — Где?!

— Да вот же она! — тыкаю пальцем в сияющую как ещё один мельтешащий светильник. кроху. — Под потолком носится! Свити, а ну прекращай фигнёй маяться — в банку посажу!

Та в ответ только рассмеялась и резко спикировав вниз, уселась на моё плечо. После чего с невозмутимым видом принялась полировать свои ногти о рукав платья, демонстративно не обращая на нас внимания.

— Забавно-о-о, — как-то задумчиво проговорила директриса. — Она очень похожа на бризи, только бризи — это маленькие пони с длинными усиками и крыльями как у бабочек, а тут маленькая человечка с крыльями. Да ещё и сияет! А ещё у меня есть знакомая с таким же именем, только она пони. Было бы забавно познакомить их друг с другом.

Мда… после её слов мне почему-то сделалось как-то не по себе. Потому что, если они не только именами совпадают, но и характерами, то я подумал, что Хогвартс вряд ли выдержит двух таких Свити. И меня не отпускало предчувствие, что эта, вторая Свити именно такая.

Тут, с лёгким хлопком, на другом моём плече возникла Котоко, и судя по её мрачной мордашке, настроение у неё не очень. Да я даже не по её виду это понял, а просто почувствовал, в который раз убеждаясь, что мы как-то связаны.

— Что-то случилось, Котоко? — спросил я, отвлекаясь от беседы новой директрисы с магами.

Тем более, что они начали какой-то высоконаучный спор о способах сотворения заклинаний, в котором я понимал… ну-у-у… хорошо если одно слово из пяти.

— Ничего, — коротко ответила Котоко, для ясности ещё и отрицательно помотав головой. — И если что, то и я, и Свити, всё время были рядом с тобой.

Что?! С чего это вдруг этим двум коротышкам понадобилось алиби? Я почувствовал, что меня охватывает беспокойство, легко переходящее в страх. Что они опять натворили?! И где?! Ну и ещё хотелось бы знать с кем? Только я прекрасно уже усвоил, что вытягивать из Котоко что-то, что она не хочет говорить, просто бесполезно. В ответ она будет нести что угодно, любую дичь, но только не то, что от неё требовалось. И какого-то стопроцентно работающего способа, чтобы правдиво выложить мне всё, что я хочу, я так пока и не нашёл. Так что остаётся надеяться только на принцип, что рано или поздно, всё становится известно. Только вот, этот принцип, хоть и работал с этими двумя оторвами, но обычно только тогда, когда исправлять что-либо было уже поздно. Остаётся только надеяться, что и в этот раз они не довели мир до катастрофы.

Громкий хлопок, облако дыма и появившаяся рядом с нами бабушка Диаманты, убедили меня в том, что у меня в очередной раз появились проблемы. Только вид Мэри Поппинс вызвал у меня некоторое недоумение. Сейчас она была в идеальном образе строгой няни и Леди-Совершенство. Только в этот раз я не почувствовал по отношению к ней никакого влечения. Видимо, всё то время, что провёл я в её обществе, выработало некий иммунитет к магии вейлы. Ну или это сработали мои воспоминания о её строгом характере. Всё же после общения с ней, впечатлений у меня теперь — вагон и маленькая тележка. Мэри Поппинс обвела глядящих на неё магов строгим взглядом, её взгляд остановился на мне и она сделала шаг в мою сторону, встав буквально в метре от меня.

— Ну ладно, — выдала она тихо, чтобы не слышали остальные. — Я вас прощаю!

Чего?! Я понял, что ничего не понял. Чего это она мне простила? Только чуть позже, когда я точнее проследил взгляд вейлы, я понял, что её слова предназначены моим мелким, что сидели у меня на плечах.

Нимфадора

Наверное мне следовало сейчас горевать по Гарри, но времени на это совершенно не было. Как его зам, я сломя голову бегала по Хогвартсу, чтобы как можно скорее и более полно ознакомить новую директрису с её владениями. И я не знаю как так получилось, но у меня не было никакого негатива к этой ведьме. Я видела, что она реальный профессионал в своём деле и знает о магии столько, что я терялась в лавине той информации, что она буквально обрушила на меня. А ещё я всё это время ждала, когда всё-таки выяснится, что наша новая директриса — пони. Ну а кем же она ещё может быть, если пришла из мира пони? Человеком как этот странный знакомый Павла — Алексей? Не-е-е-е… не думаю! Как я поняла из разговоров с ним самим и его женой — Чикой — человек в их мире — существо редкое. А тут ещё и странный цвет волос у Трикси. Я не считаю себя гением, но, думается мне, что выводы я сделала правильные. И мне что-то не очень хочется оказаться рядом, когда наши маги выяснять истинную суть новой директрисы. Хотя… хотела бы я взглянуть на Мэри Поппинс, когда до неё дойдут эти сведенья. Думаю я, что зрелище будет неописуемое! Только смотреть на это я предпочту через волшебное зеркало или новомодные видеокамеры Павла, где-нибудь за тысячу километров от Хогвартса. Только у меня есть долг по отношению к моим ученикам и преподавателям Хога. Именно по этому я и бегаю сейчас как угорелая, рискуя в любой момент не только увидеть, а оказаться непосредственной участницей событий.

Павел

Мда… так и не узнал, за что эта молодящаяся старушка простила моих мелких. Что они ей такого сделали, что она их так милостиво простила? Да и с чего мои мелкие пошли на мировую с этой Поппинс? На сколько я успел узнать характер моих… хм… а кто они мне? Питомцы? Фамильяры? Кто это пискнул про жену? А, это ты Свити Бэлль?! Не смешно! Короче! Кем бы они ни были, но не в их привычках идти на мировую с врагом. Так что я пятой точкой чую, что они эту паузу не зря взяли! Очень, знаете ли, подозрительно выглядит это перемирие! Только доказать я этого не могу, да и времени на это у меня просто нет — всё время забрали себе беготня с новым начальством, преподавание начертательной магии и новые эксперименты с сетью.

Впрочем, новое начальство меня пока не очень-то и тревожит. А вот преподавание и новые магические технологии в сфере IT — это да! Они отнимали у меня львиную долю времени. Чтобы вести лекции, мне ж ещё самому надо было подготовиться. Прочитать учебник, который написан так, чтобы читающий его мозг себе вывихнул к хренам! А потом ещё всё что понял, описать максимально доступным и понятным языком. Так же и с новыми технологиями, что притащили с собой знакомцы Лёхи. Очень мне понравились новые магические патчи на магических кристаллах. Да мы все провода теперь, что протащили по Хогу, можем выкинуть нафиг! Представьте обычный коннектор RG45 с присобаченным к нему кристаллом, второй такой-же, связанный с первым, втыкаем в комп и всё! Работает даже круче, чем испытанные мной SFP-модули с парными зеркалами. И как меня уверили, расстояние тут не особо важно. Так что всё, над чем я бился тут с самого начала, все эти бесчисленные проблемы, отошли даже не на второй план, а канули в Лету!

За те несколько дней, что мы занимались переделкой сети, я практически полностью переделал сетевую инфраструктуру Хога, подсоединил к его сети кучу домов магов, подрубился к интернету маглов и так же присоединился к сети пони. И надо вам сказать, что такой разветвлённой сети я просто не ожидал увидеть! Чего там у них только не было: игры, справочники, учебники, новостные сайты, развлекательные и многое другое! Только разве что порнухи не нашёл. Да и не знаю, хотел бы я увидеть поняшную порнуху? Да ну нафиг!

Но вообще — это довольно странно, что среди такого разнообразия информации, пони как-то обошли этот момент. Неужели у них так мозги по особому устроены? Этот вопрос я и задал Лёхе. Не то чтобы мне хотелось порнуху глянуть, но интересно же!

— Почему нет ничего такого в понячьем интернете? — переспросил Лёха. — Так это просто — принцесса Селестия была против.

— То есть это незаконно? — понимающе кивнул я. — А кто за этим следит?

— Принцесса Дружбы Твайлайт Спаркл — собственной персоной! — торжественно объявил коллега. — Именно она запустила первые сервера и первую сеть в Эквестрии. Ну а я немного поспособствовал этому запрету.

Видимо у меня на лице было явно написано, что за вопрос я хочу ему задать, так что Лёха ответил сразу, не выкаблучиваясь:

— Твайлайт тогда уговорила нас выложить в сеть всё то, что мы с Чикой привезли из нашего мира, но мне самому было лениво это делать. Вот я и нанял местных жеребят для того, чтобы они занялись этим. Объяснил что к чему, как выкладывать на сайт, как каталогизировать, ну и занялся своими делами. Только вот не учёл, что эта троица в Эквестрии приравнена к стихийным бедствиям. Даже мои дети не смогли их переплюнуть в этом, а уж они тоже у меня не ангелочки с крылышками. Короче, на следующий день там такое было! Что отвечать пришлось лично перед принцессой Селестией! Она, на нашу беду, прочитала некоторые фанфики, в которых она фигурировала.

— И как? — подтолкнул я сделавшего паузу Лёху.

— Ну как-как? — ответил тот, — Нам в тот раз реально повезло. Хотя, надо сказать, буквально по краю прошли. С тех пор в понячей сети все материалы проходят премодерацию. Целый отдел этим занимается. А иначе, Селестия пообещала, что Твайлайт лично сожжёт все сервера в своём дата-центре, и пока этого не будет сделано — принцесса отставки Твайлайт не примет.

Лёха вздохнул и развёл руками:

— Вот так и живём.

— И что, неужели никто, ничего такого не выкладывает? — недоверчиво протянул я. — Как-то это… не верится!

— Ну… сам я не проверял… нафига мне понячая порнуха? — хихикнул Лёха. — Но ходят слухи, что есть в сети некая даркнет имени Пинки Пай — вот там всё, что угодно можно найти.

Глава опубликована: 24.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
NannyMEOW Онлайн
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
gervit2008 Онлайн
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
gervit2008 Онлайн
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх