↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15.03.2022-4

Павел

— Павел, неужели вы не узнаёте меня?! — услышал я от чёрной рогокрылой пони с ярко-синей гривой. — Это же я — Чика!

Чика?! Н-но… я же прекрасно помню, что она была человеком! Как это вообще возможно?! Хотя... чего это я? Я же нахожусь в мире магов, для которых изменить себя или набросить иллюзию — как два байта переслать! Не так давно я даже с оборотнем дрался, да и начальница у меня метаморф, на минуточку. Так что успокойся, Пашка, и не дай ей понять, что тебя это удивляет. Подумаешь — говорящая лошадь! Ты тут и не такое видел! Где, кстати, носятся Свити Бэль и Котоко? С самого утра их не видел. Неужели в том мире тусят, откуда Лёха с пони пришёл?

— Вы... изменились, Чика, — наконец говорю я, стараясь делать это как можно более непринуждённо.

— Ага, брови выщипала! — ухмыляется стоящий рядом с нами Лёха, глядя на то, как его жена состроив самое невинное выражение мордочки, хлопает длинными ресницами.

После его слов Чика, улучив момент, двинула копытом в бок Лёхе, от чего тот тут же заткнулся и потёр пострадавший бок. Похоже, копыто у его благоверной — тяжёлое.

— Если это вас так напрягает, — проговорила Чика, обнажая в улыбке все свои острые зубы, — то я могу стать такой.

После чего поднялась на дыбы и... превратилась в симпатичную человеческую девушку с чёрными волосами до лопаток и яркими голубыми глазами. Одетую в довольно стильное чёрное платье с блестящей синевато-серебряной вышивкой бисером.

— Ну как я вам? — улыбнулась она, демонстрируя в голливудской улыбке какие-то очень уж длинные для человека клыки.

Они, судя по виду, были ещё и очень острыми — как только сама не порежется?

Я не успел ответить на её вопрос, потому что меня отвлекли. Из угла, в котором сидел Малфой, раздался какой-то липкий, противный шмяк. Я глянул туда и увидел, что жаб валяется на полу, на спинке, выставив на всеобщее обозрение бледное брюхо, в глубоком обмороке. Да ещё и лапкой, слегка так, подёргивая. Наверное, его так улыбка Чики впечатлила. Впрочем, я его понимаю — не хотелось бы мне злить обладательницу таких зубов, а Малфой её точно разозлил.

— В-весьма впечатлён! — говорю я, разворачиваясь назад, к Чике, и улыбаясь в ответ. — Простите, Чика, не признал сразу. Богатой будете.

И да — больше не имею никакого желания упускать её из виду. Вот веет от неё чем-то таким, от чего мне это делать совсем не хочется. Честно признаюсь — страшно! Правда и от Лёхи я ощущаю нечто подобное. Он вообще сильно изменился с нашей последней встречи. Причём даже не только физически. Хотя, если говорить о физической форме, то и тут были явные изменения — он явно сбросил килограмм десять, и подтянул физуху. И так-то был в нормальной форме, со скидкой на возраст, конечно, но сейчас реально изменился — в его движениях появилась та хищная грация, которая присуща профессиональным военным, что привыкли убивать собственными руками. Я таких на флоте повидал, да и сам, если что, такой же. Только сейчас это чувствовалось и в Алексее. Раньше я такого не ощущал, всегда был уверен, что смогу справиться с ним, если придётся схлестнуться накоротке — у меня же подготовка куда круче, чем у обычного марксмена. Так что он только на расстоянии был опасен. Сейчас же, глядя на то как он двигается, я в этом не уверен.

— Вот уж чего мне больше не надо — так это богатства, — фыркнула Чика, заглянув мне прямо в глаза.

От чего я почувствовал, что её взгляд словно бы просканировал меня насквозь, словно рентгеном. Появилось ощущение, что даже мои мысли — не тайна для неё. Жутковатые ощущения!

— Так что же вы хотите? — спросила Чику Нимфадора, настороженно глядя на преобразившуюся пони.

Видно было, что Дора очень напряжена, и готовится к любому исходу беседы. Похоже, она не очень-то верит в мирные намеренья гостей. Ну, или верит, но на всякий случай готовиться к худшему. Интересно, это из-за предсказания про пони или тут что-то другое? Например — последствия прошедшей войны?

“А ведь они обе метаморфы!” — неожиданно дошла до меня очевидная мысль. А потом её перебила другая, дуратская, вылезшая совсем не ко времени. — “Интересно, а Дора тоже может превращаться в животных?”.

— О-о-о!.. — протянула Чика. — Мне нужна только справедливость! Вернее, справедливый суд над этим подонком! — Чика кивнула на валявшуюся в углу жабу. — Какое наказание полагается у вас за похищение разумного существа? Да к тому же — ребёнка? — спросила она.

Малфой, услышав это, стал отползать глубже в угол, в темноту, делая вид, что так и не пришёл в сознание. Чика, увидев это, движением брови вернула на место тушку проштрафившегося мага. При этом Малфой отчаянно квакал и цеплялся лапами за плиты пола. Только напрасно.

— Я не очень хорошо знаю все эти юридические тонкости, — ответила Нимфадора, наблюдая за этим представлением. — Но ничего хорошего его точно не ждёт! После войны у нас не очень хорошая ситуация с демографией, так что преступление против детей караются очень жестоко.

Малфой, услышав это, заскулил, причём не как жаба, а скорее как волк на луну. Его стон был полон тоски и обречённости. Мне даже стало немного жаль этого бедолагу, но он своё точно заслужил, так что я погасил этот порыв жалости. Тем более, что я тут ничего не решаю — пусть маги сами решают свои дела, а я тут вообще наёмный работник.

— Ну и отлично! Значит с этим делом почти разобрались, — потёрла руки Чика, оглядывая притихших учеников и преподавателей, что довольно давно собрались здесь, но сейчас не то что говорить, дышать-то решались через раз, чтобы не дать повода выпроводить их отсюда.

После чего жена Лёхи повернулась к детям, что стояли рядом с ним, стараясь не привлекать к себе внимание мамы.

— Теперь с вами разберёмся, милые вы мои пони! — тон сказанных Чикой слов и её улыбка, заставила детей мигом стереть улыбки, с которыми они наблюдали за разборками над магом.

Дети тут же приняли виноватый вид, сильнее склонили головы и смотря в пол, всеми силами демонстрируя раскаянье.

Но тут, произошло что-то такое, что заставило всех отвлечься от этого представления. Замок ощутимо тряхнуло, словно где-то рядом взорвали что-то достаточно большое или произошло землетрясение. Повторный толчок вызвал куда больше испуганных криков, некоторые из собравшихся со всех ног ломанулись из зала, на выход. Подвешенные к потолку люстры закачались, заставляя тени метаться по всему залу. Где-то в углу раздался смачный удар, от упавшей и разлетевшейся по полу лепнины. Ученики стали испуганно озираться, не зная как на всё это реагировать и что делать.

— У вас тут и землетрясения бывают? — спросил я у Гермионы, отловив её за рукав мантии, когда она пробегала мимо меня.

Впрочем, на тёмном лице волшебницы было такое же недоумение, что я видел на лицах других магов. Похоже, для неё эти толчки были таким же сюрпризом, как и для всех остальных.

— З-землетрясения? — переспросила она. — С-сколько я тут живу, я ни разу не припомню ничего такого! Только когда Хогвартс атаковали враги, тогда было что-то подобное. Ну и когда в замок проник тролль.

Дора, стоящая рядом с Гермионой, внезапно побледнела, и отбросив от себя скомканный платок, которым она оттирала кровь с лица одного из учеников, задетого разлетевшимися осколками лепнины, проревела во всю мощь своего голоса:

— Господа деканы, преподаватели и старосты, срочно выводите учеников из Хогвартса! Пострадавшим окажите срочную помощь! Пусть мадам Помфри осмотрит их! А я… — Дора оглядела зал, наблюдая за тем, как замотивированные ею маги организованно выводили набежавших сюда любопытных. — Извините, господа, мне надо срочно отлучиться!

Она поспешно, почти бегом, вышла из зала, а за ней тут же потянулись и остальные маги. Я заметил, что и Лёха с его странной женой и детьми, тоже включились в процесс организации эвакуации. Один я стоял столбом и ничего не делал. Пришлось встряхнуться, чтобы сбросить с себя это внезапное оцепенение, и включиться в процесс. В конце концов — я, вроде как, тоже преподаватель.

* * *

Где-то минут через сорок, а может и пятьдесят, когда мы уже довольно сильно начали скучать, топчась на открытой площадке рядом с Запретным Лесом, к нам быстрым шагом подошла Нимфадора. И, честно говоря, увидев её, я испугался — на ней просто лица не было! Я достаточно успел изучить Дору, чтобы понять, что случилось что-то очень ужасное. Первой моей реакцией было броситься к ней и поддержать, но я не успел — что-то сегодня торможу сильнее обычного. Первой к ней подлетела Гермиона, опередив в этом и меня, и других преподавателей.

— Что произошло?! — с тревогой в голосе спросила волшебница, не отводя взгляда от необычайно бледной Нимфадоры.

Метаморф обвела взглядом глядящих на неё встревоженных учеников и преподавателей, и произнесла, еле выговаривая слова от того, что её буквально трясло:

— Х-хог… в-вартс р-руш… шит… тся ос-ос-оставшись б-б-б-без д-директора!

После чего магичка упала в обморок, но в этот раз я всё же не сплоховал, и успел подхватить её, не дав упасть Доре на снег.

Глава опубликована: 04.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Artemo Онлайн
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх