↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

02.04.2022-3

Психбольница. Нимфадора

— Ага, попался, пьянчуга! — выдала я, изрядно картавя, когда Семён, среагировав на звонок, открыл мне дверь.

Интерн, увидев меня в облике Быкова, машинально шарахнулся от двери, так что я беспрепятственно зашла в отделение.

— Ну что, Семён, — проникновенно спросила я у интерна, — будем исправляться?

Интерн с энтузиазмом закивал головой, да так, что я испугалась, что она у него сейчас просто- напросто отвалится, но к его счастью этого не произошло.

— А что для этого надо сделать? — наконец перестав кивать, спросил интерн.

— Да сущую ерунду! — улыбнулась я. — Подготовь к выписке пациента.

— Что, прямо сейчас?! — удивился интерн. — Какого?

— Ну да, — киваю я, пристально глядя на интерна. — Сам бы, наверное, отсюда при первой возможности слинял? Гарри Поттера выписывать будем.

— Ну дык… — пожал плечами Семён. — А кому его отдавать? Ночь уже, нет никого.

— А это уже не твоё дело, Семён, — отвечаю я. — Родственники у него нашлись, забрать хотят. Ну а что б ты не перетрудился, я уж сам передам пациента любящим родственникам.

— Родственники? Ночью?! Кто это ночью за пациентами приезжает?

— Да какая тебе разница, Кабанов? — сердито картавлю я. — Гермиона и Рон Уизли приехали, понятно? И вообще, чего это я перед тобой отчитываюсь? Бегом за работу!

Интерн опрометью бросился прочь, а я неожиданно почувствовала, как всё выпитое до этого, просится обратно. Причём не самым естественным образом. Так что и сама тоже побежала, только в туалет.

Хогвартс. Пашка

Не знаю уж, что у этих судий в головах творилось, что за решения они приняли, но и в этот раз меня до допроса не довели. Но, что забавно, в этот раз даже не посадили. Да можно сказать — просто оставили в покое. Зато сейчас в Хогвартсе везде чувствовалось какое-то напряжение. Вот бывает так — вроде бы все ведут себя нормально, занимаются прежними делами, но все всё прекрасно чувствуют и даже знают. Так что Хогвартс гудел как улей с перепуганными пчёлами, но… шёпотом. Ну а я больше обращал внимание на то, что творилось с Диамантой и её сумасшедшей бабушкой. Хотя беспокоился я, конечно, больше за девушку, а что там твориться с той вздорной старухой, что возомнила себя идеальной воспитательницей и Леди Совершенством в одном флаконе, мне в общем-то было плевать с высокой полки. Кстати, читал я когда-то давно о том, как воспитывали в Англии детей вот такие няни. Помнится, там фигурировала настойка опия, которую няни давали детям, чтобы те себя спокойнее вели и быстрее засыпали. Надеюсь, эта молодая старушка не из таких, ну или хотя бы отказалась в современном мире от такой практики. Хотя, она же маг, вейла к тому же, наверняка у неё есть другие методы на вооружении.

— Павел, вы не заняты? — неожиданный стук в дверь и вопрос, заданный голоском Диаманты, заставил меня вздрогнуть.

— Нет, не занят! Входите! — поспешно ответил я.

В комнату ко мне вошла Диаманта, и я почувствовал, как улыбка помимо моей воли растягивает мои губы. Чуть не сорвавшийся из моих уст комплимент замер во рту, когда я внимательнее рассмотрел девушку. Похоже, она была чем-то встревожена, её руки всё время находились в движении, то теребя подол платья, то поправляя волосы, то теребя мочку уха или почёсывая нос. Даже её взгляд, которым она обычно прямо смотрела на меня, в этот раз испуганно отводился так, чтобы не встретиться с моим взглядом.

— Что-то случилось? — прямо спросил я, теряясь в догадках о причинах её поведения.

Девушка помедлила пару мгновений, но потом глубоко вздохнула и проговорила, по-прежнему не поднимая на меня взгляда:

— Мы уезжаем.

Пару секунд я молча осмысливал её слова. Похоже, она имеет в виду не временную поездку на выходные или каникулы, а окончательный отъезд, но… как же тогда учёба? Я, конечно, понимаю, что седьмой курс не обязателен и Диаманта уже дипломированный маг, но всё же…

— А как же учёба? — всё же спросил я, не найдя что ещё можно спросить.

— Обойдусь, — беззаботно ответила девушка, но в её голосе я уловил фальшь. Похоже она не очень хочет уезжать отсюда.

— Диаманта, что всё же случилось? — спросил я и шагнув к девушке, осторожно приподнял её голову за подбородок.

Когда голубые глаза девушки посмотрели на меня — я увидел в её глазах слёзы.

— Н-ничего н-не… с-случилось, — всхлипывая произнесла девушка.

Психбольница. Семён

Ох и суетная ночка выдалась в этот раз. И надо ж было Быкову ещё раз припереться! Вот уж правду говорят — вредный он тип, надоедливый! Ну вот чего ему дома не сиделось? Вот даже если бухаешь, то делай это дома или в ресторане, чтобы людей напрасно не беспокоить! А на работу-то зачем переться? Да ещё и в таком виде! Хотя, я видел, как он в туалет ломанулся — похоже, и этому картавому ящеру ничто человеческое не чуждо. И его, бывает, от выпитого на изнанку выворачивает. После такого открытия даже на душе как-то легче стало.

И вот бегу я с вещами, документами и сонно хлопающим глазами пациентом к выходу, а в дверь опять кто-то стучит. И именно стучит! Я даже сказал бы — тарабанит!

— Щас по башке так же потарабаню! — рычу я, открывая дверь, и вижу... Быкова...

Он стоял, ощутимо пошатываясь и гневно смотря на меня пьяными глазами.

— На кого тявкаешь, Кабанов? — картаво спросил он слегка заплетающимся языком. — Революцию решил устроить, подлец?! Ну-ну, давай, это даже интересно будет!

— Э-э-э... Да я ничего такого, Андрей Евгеньевич! — дёргая кадыком, мямлю я. — Я ж думал — это хулиганы хулиганят.

— Ну-ну... — многозначительно протянул он, а потом скривился и помахал перед лицом ладонью. — Фу-у-у... а чего это от тебя табаком несёт так, словно ты сигареты жрал? Опять пил?

— Андрей Евгеньевич, ну что вы такое говорите! — обиженно всплеснул руками я, от чего на пол попадали вещи пациента и его история болезни. Самого пациента я до того на кушетку приспособил. Не бросать же его было на пол?

— О! А это чего это? — уставился на валяющиеся на полу вещи Быков. — Куда это ты пациента на ночь глядя поволок, паршивец? Для каких это изуверских целей?

— Э-э-э-э… вы же сами приказали? — удивился я. — Ну так я это… готовлю его… к выписке. Согласно приказа.

— Ты чего, Сёма, белены объелся? — покрутил пальцем у виска Быков. — Когда это я тебе такое приказывал?

— Дык… это… когда в первый раз приходили, — пролепетал я. — Вы мне приказали его выписывать, потому что за ним родственники приехали. А потом в туалет ушли… а потом… потом… снова в дверь тарабанили…

Конец фразы я пролепетал уже едва слышно. А как ещё можно было говорить, если Быков на меня так смотрит? Как смотрит? Как на безнадёжно больного человека.

— Да, Семён, — протянул он сочувственно. — Я, конечно, в курсе про всякие профдеформации у врачей, но у тебя это случилось как-то уж очень быстро. А я-то думал, что ты подольше продержишься — у тебя же ума нет — не с чего сходить! Или это у тебя «белочка», на фоне неумеренного пьянства и скудоумия?

— Да сами вы… Андрей Евгеньевич! — не выдержал я. — Я же точно помню, как вы вошли, приказали мне выписывать Гарри Поттера, а потом в туалет пошли!

Тут Быков совсем на меня как-то особо жалостливо посмотрел:

— В туалет пошёл, говоришь?

— Ну да! — закивал я.

— И не выходил? — прищурившись, задал мне вопрос Быков.

— Неа… вроде не выходили… — изо всех сил замотал головой я. — Только потом… это… всё равно с-снаружи… оказались…

— Ну пошли посмотрим, что это за белочка мной прикидывается! — сказал Быков и решительно направился в туалет.

Психбольница. Нимфадора

Новое появление Быкова стало для меня полной неожиданностью. Если честно, то я просто не знала, что мне делать в этой ситуации. Конечно, я могла устроить тут такой трамтарарам, что всех бы в округе перебудила, но этого мне очень не хотелось делать. Именно поэтому я и забилась в кабинку туалета и сидела там тихо, как мышка. Даже дышать перестала, с тревогой вслушиваясь в разговор между Кабановым и его начальником. И молясь всем богам о том, чтобы они не заходили сюда, но, видимо, боги в этот день не были ко мне добры. Когда Быков и Семён пошли в туалет, то я поняла — это конец! Сейчас он найдёт меня в кабинке и… я не знаю, что будет! Не хотелось бы прибегать к насилию, да и силы мне нужны, чтобы открыть портал домой, а это, если вы не знали, одно из самых энергоёмких заклинаний. Если бы это было не так, то маги и не заморачивались постройкой каминной сети.

Неожиданно хлопнула об стену дверь и где-то за стенкой недовольный голос Быкова произнёс:

— Ну и где тут я, Семён? Что-то я не вижу тут никого!

— Ну-у-у… это-о-о… — услышала я голос Кабанова. — А может вы в женский зашли?!

— Сёма, ну у тебя точно крыша поехала! — опечалился Быков. — Мало того, что тебе привиделся мой двойник, так он ещё и извращенцем оказался — по женским туалетам бегает! Пошли уже, пьянчуга! И можешь даже не беспокоиться — завтра я лично займусь твоим лечением! И не такое вылечивали, Сёма!

Снова хлопнула дверь и всё стихло, и я, наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Надо же, по привычке вошла в женский туалет и тем спасла себя от разоблачения! Хорошо, что тут никого больше не было, а то бы неудобно получилось. Хотя… если бы я зашла в мужской, то мне бы было удобно? Что-то я сомневаюсь. Ну, да и фиг с ним — It’s for the best.

Теперь надо дождаться ухода Быкова и вытаскивать отсюда мужа. Что-то мне все эти приключения не нравятся — наверное, старовата я стала уже для этого.

Подойдя к двери, я тихонько выглянула в коридор. Там Быков шпынял интерна, заставляя его разбудить сопящего на кушетке Гарри и отвести его в палату. После чего, убедившись, что всё вокруг тихо, а бедный Кабанов старательно моет пол, размазывая мыльную пену по всему коридору, Быков удалился.

«Вот он — мой шанс!» — подумала я и тихонько вышла из туалета. После чего буквально на цыпочках подошла к елозящему тряпкой по полу интерну и гаркнула:

— Чем это ты тут занимаешься, Кабанов?! Где мой готовый к выписке пациент?!

Хогвартс. Павел

Через миг Диаманта уже ревела в моих объятиях, не скрывая слёз. Её хрупкие плечики дёргались в такт рыданиям, слезы изрядно промочили моё плечо, а я успокаивающе гладил девушку по спине, размышляя, как я оказался в такой ситуации. Честно говоря — не выношу женские слёзы! Как-то они на меня влияют не так. В такой ситуации хочется или сбежать, или набить кому-нибудь морду. Но именно сейчас ни то, ни другое я не смогу сделать. Остаётся только успокоить девушку, выслушать, просто побыть рядом. Как там у Ночных Снайперов поётся: «И просто быть рядом, и чувствовать, что жив!». Сейчас ей это нужно — я в этом абсолютно уверен.

— Я... я... я.. знаете, Павел, я люблю свою бабушку. Поэт... тому не м-могу её бро… бросить… в так… так-кой… м-моме… нт!

— Но что с ней? — поинтересовался я. — Почему у неё такая реакция на пони?

Диаманта после моего вопроса затихла в моих объятиях, и я уже решил, что она не ответит, но та всё же начала рассказывать:

— Я никому этого не рассказывала, Павел. Мне-е-е… не то что бы запрещали, но… никто не выносит сор из избы, — Диаманта подняла взгляд на меня. — Так, вроде бы, говорят у русских?

Я молча кивнул, давая понять, что не намерен распространяться о том, что она мне расскажет. Выслушать — выслушаю, могу даже обсудить с ней это или посоветовать чего, но дальше меня вся эта информация не пойдёт. Мне Диаманта нравится. Я сам даже не могу сказать, как и насколько — это влияние её силы вейлы, а на сколько — мои предпочтения в женщинах. Но предавать её доверие я не хочу — мне неохота потом видеть презрение в её глазах.

— Все смеются над бабушкой, — продолжила Диаманта, поудобнее устраиваясь на моём плече. — Они думают, что она слегка не в себе, очень уж много слухов ходит о том, что она до ужаса боится пони. И это, надо сказать, правда. Нет! Не то что она не в себе, а то, что она боится пони, и на это у неё есть причины. Моя бабушка родом из одной зажиточной семьи фермеров на юге Франции. Это довольно суровый край, в котором не так уж много развлечений, и вообще довольно суровые условия жизни. Куда ни глянь — везде только горы. Вернее — сплошные скалы. Так что выращиванием каких-то сельскохозяйственных культур много не заработаешь. Конечно, многие там выращивали виноград, занимались виноделием, но у нашей семьи не было виноградников, да и надела земли, подходящей для его выращивания. Но мои предки нашли свою нишу, чтобы заработать себе на жизнь — они стали разводить пони.

Диаманта помолчала, собираясь с мыслями, и продолжила:

— В тех краях довольно много рудников, где много чего добывали полезного. Так что маленькие, крепкие лошадки, способные таскать тяжести в низких тоннелях рудников, были очень востребованы. И знаете, эти милые пони довольно ласковые и дружелюбные существа, особенно, если их не дёргать за хвост и угощать вкусняшками. А уж если вспомнить о том, что у нас ещё есть способность вейл… я… я не могу ничего сказать плохого про пони — мне они очень нравятся! Но вот с бабушкой пони не захотели дружить. Наоборот, рядом с ней они всегда становились какими-то дикими, всё время норовили её лягнуть или укусить. И что бы она ни делала, как бы ни задабривала их — ничего не помогало!

На беду, мама моей прабабушки, что управляла тогда нашей семьёй, была довольно суровой женщиной. Она железной рукой управляла и семьёй, и фермой. В тех суровых краях выживали только суровые люди. И для неё то, что пони не любят бабушку, было незначительной причиной для того, чтобы отлынивать от работы. Так что бабушка натерпелась в то время. Она каждый день ухаживала за понями, которые рядом с ней становились дикими монстрами. Стойко терпела их укусы, лягания и толчки. А однажды она провела в конюшне вместе с пони всю ночь — прабабушка наказала её за что-то, заперев мою бабушку вместе с пони.

Диаманта снова взглянула на меня, словно спрашивая, продолжать ей или нет? И я слегка кивнул, показывая, что мне это интересно.

— После этой ночи бабушка Мэри сбежала с фермы и долго скиталась по свету, пока в итоге не оказалась в Хогвартсе.

Девушка опять помолчала, но потом продолжила:

— Вот такая детская психологическая травма, которую только усугубили эти гадкие предсказания!

Диаманта вскочила, разрывая кольцо моих рук, а потом, резко развернувшись, поклонилась мне и сказала:

— Спасибо вам, Павел, за всё, что вы для меня сделали! Я этого никогда не забуду! И я надеюсь, что мы ещё встретимся!

После чего она так же стремительно вылетела из комнаты, а я остался сидеть на полу, в каком-то обалдении рассматривая закрывшуюся за ней дверь.

Психбольница. Нимфадора

Семён аж подпрыгнул, когда я проорала это ему прямо в ухо! На пару секунд я даже испытала какое-то странное удовольствие от испуга этого недалёкого интерна. Хм, неужели мне стало нравится издеваться над людьми? Если это так, то надо держать себя в руках, а то как бы хуже не стало — стану потом кем-то вроде Того Кого Нельзя Называть. Шучу, конечно! Но до чего же забавная сейчас у Семёна мордашка!

В конец запутанный интерн покорно собрал и даже помог одеть мне спящего мужа. А тот в это время только улыбался счастливой улыбкой идиота и пытался улечься спать прямо на полу. Но вскоре он был одет, историю его болезни я запихала в сумку, а самого Гарри, встряхнув, повела на выход, стараясь не расхохотаться от вида окончательно обалдевшего Семёна. Даже не знаю, что утром с ним сделает Быков, но это и не мои проблемы — мне надо вытащить мужа, остальное — побоку.

Спустившись на пол-этажа, я приступила к сотворению портала. Выйти наружу я даже и не пыталась, решив не рисковать — не хотелось связываться с охраной. Кто знает, как они поведут себя, если увидят Быкова с засыпающим пациентом на руках. У Гарри сейчас такая блаженная улыбка на лице, что это явно вызовет вопросы. И вообще у меня было такое чувство, что у меня очень мало времени. Вот портал раскрылся, и я увидела на той стороне обстановку моего кабинета в Хогвартсе — это значит, что заклинание сработало правильно.

Я хотела уже затолкнуть Гарри в портал, но тут меня отвлекли. По лестнице поднимались две довольно примечательные личности. Правда шли они весьма условно, ибо способ перемещения у них был довольно необычен. Когда на своих двоих, когда на карачках, а временами и вовсе ползком, парочка упорно поднималась вверх, приближаясь к нам. Я узнала одного из них — это был Быков, чью личину я до сих пор носила на себе.

— Купа, ну я в тебе прос… со раз… очаровн! — вещал он, помогая подняться на следующую ступеньку пожилому мужику с кудрявой шевелюрой. — Ты ж… ты ж… же профи, Купа! А смотри… как ндралс… ик! Где вспевае… мая тбой куль… куль… куль… ту… ра… пития, а?!

— А... не над... ик! было мешать благородный н-н-н-ап… нап… коньяк! С вульгарной колой! — ответил кудрявый, пытаясь поднять указующий перст вверх, но от этого заваливающийся, не в силах удержаться на трёх конечностях. — Андрюша, как только ТЫ! Мог сотв… сотврть… ТАКОЕ?! Это пр... пр... просто пр… пр-р… преступ... ление против... все... всей пью… ик! щей инт… ик! Интелгенцы-и! А ещё, Быков, ты отор… отор... отор-в-в-вал мня от такой кр… кр… красотки! Гад ты, Быков, после этого!

— Н-н-н-е-е-е-е было там никакой красотки, алкаш! — ответил Быков. — Эт была бабманя — уб… убрщица местная! Она тебе в ма… матри годится, пудель кудрявый! Нчего, сей… час мы тебя прокап… ем, а завтра ты у мня… как огурчик! — Быков прыснул от смеха. — Злёный… и в пупршкх!

Неожиданно Быков посмотрел вперёд и встретился со мной взглядом:

— Ха, а я тебя знаю! — радостно заявил он. — Ты — это я! — потом запел, дирижируя рукой. — Я — это ты, ты — это я! И… тарара-ра-ра… ра-ра!

— Пить меньше надо! — недовольно буркнула я, вталкивая в портал мужа и тут же прыгая за ним следом.

Наконец-то я буду дома! Больше к этим безумным русским маглам — ни ногой!

Глава опубликована: 09.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх