↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22.04.2022

Пашка. Хогвартс

Прошла неделя с тех бурных событий, что так сильно перевернули моё видение местного мира. Зато, видимо, в компенсацию этого, вся неделя прошла тихо и спокойно. А я-то думал, что волшебники это так не оставят, и Хогвартс вскоре будет ждать ответный визит из Министерства Магии. Так что даже морально готовился к визиту ихнего эдакого Мага-Инквизитора. Только все мои ожидания и приготовления были напрасны — Волшебники занимались своими делами, пони — своими, а я сидел у себя в комнате и занимался сетью, изредка выходя для того, что перекусить, да преподавать студентам начертательную магию. Вообще я довольно много сделал, изрядно переработав целых три тома той херни, коей пичкали юных волшебников их садисты-преподаватели. Переработанные мной книги местные учителя нашли очень понятными, и Гарри Поттер лично отправил эти книги в Министерство Магии, чтобы их там утвердили, как официальное учебное пособие. Ну а пока не утвердили, я преподаю начерталку так. Правда, у всех студентов, кто хоть как-то был заинтересован в этой дисциплине, есть по комплекту этих новых учебников. Кое-кто даже подходил ко мне с тем, чтобы я оставил на них свой автограф. Что ж... это было даже лестно и я не огорчал их отказом.

Так что, когда в комнату влетела Свити Белль, сопровождаемая Котоко, я не сразу просёк изменение атмосферы, но когда они спикировали ко мне на стол, то тут уж мне сразу всё стало ясно и понятно. Уж что-что, но если у двух мелких язвочек руки сложены на груди, а взгляды, что они кидали на меня — полны тревоги, то это точно не к добру! Эту простую истину я успел узнать на собственной своей шкуре, и вряд ли когда-нибудь забуду.

— Что у вас? — спросил я, допечатывая строчку в конфиге и сохраняя файл.

— У Свити Белль для тебя есть сообщение, мастер, — выдала Котоко, пихая тут же смутившуюся подругу локтем в бок.

И тут моё шестое чувство стало подавать мне усиленный сигналы о том, что что-то идёт не так. Что я очень недооценил все эти невербальные сигналы от моих крошек. Короче говоря, я почувствовал, что ситуация быстро меняется от выражения "всё офигенно" до "полная жопа" соответственно. Кстати, ей и почувствовал, если что. Уж больно вид у мелкой феечки был... соответствующий. И даже звук её голоса, похожий как обычно на звон серебряного колокольчика, не успокоил меня. Мелкая златовласка стала что-то быстро объяснять, выразительно махая руками, как заправский итальянец, а Котоко привычно начала переводить:

— Она говорит, что получила письмо от родителей, в котором они настоятельно приглашают нас посетить их как можно скорее.

В подтверждении её слов Свити стала тут же кивать так, что я удивился, как её голова не оторвалась от её тонкой шейки.

— И что это может значить? — спросил я, внимательно наблюдая за пикси.

Забавно, до недавнего времени я и не задумывался о том, что у Свити могут быть родители. Как-то это мне в голову не приходило. Скорее я думал, что она и её подруги что-то типа пчёл или ос — роем живут. Наверное, это от того, что совы их тогда на мёд приманили. Впрочем, я сам виноват в том, что так лопухнулся и не узнал ничего о своей… хм… жене. Тем сильнее было удивление в банке, когда я узнал, что Свити Белль, оказывается, самая настоящая принцесса, а мама её ещё и является главой их государства. То есть теперь я как минимум принц! С ума можно сойти! Теперь я в этом случае сравнялся с Лёхой — тот говорил, что его жена Чика, тоже является принцессой, и даже обещал познакомить с тёщей. Та, по доходившим до меня слухам, тоже была когда-то королевой, но сейчас отошла на покой и живёт чисто для себя, наслаждаясь тишиной и уютом вместе со своим мужем. Хотя… я себя мужем этой крохи не считаю. Да и сами подумайте — как?! Не знаете? Вот то-то и оно!

Но судя по тому, как сильно убеждала меня Свити немедленно поехать с ней — дело было серьёзное. Похоже, её родители имеют на неё сильное влияние, если уж она так торопится выполнить приказ своей любимой мамочки, а вот мне всё это было как-то не по душе. Какое-то предчувствие надвигающейся беды всё время грызло меня изнутри. Правда, и отказывать у меня не было причины. Тем более, что завтра суббота, и я в эти два дня совершенно свободен.

— Ладно, убедила! — выдохнул я, резко прерывая дилиньканье Свити Белль. — Поехали знакомиться с твоей мамой!

Мелкая феечка издала радостную переливчатую трель и крутанула в воздухе несколько мёртвых петель, закончив их прямо напротив моего лица. После чего что-то чирикнула и показала пальцем на шкаф.

— Чего? — не понял я. — Вещи что ли собрать?

— Вовсе нет, — перевела Котоко. — Она говорит, чтобы ты лез в шкаф.

— И как же я там буду без сменной одежды? Может, мне лучше переодеться в парадно-выходной костюм? — предложил я. — Мне, конечно, бриться сейчас не надо, так что бритва и гель не нужны, но трусы-то сменные, может, захватим? А то мало ли что?

На эти слова феечка тут же перекрасилась в красный и сияла теперь как запрещающий сигнал светофора. Но всё же и в таком состоянии она что-то сердито дилинькнула и вновь указала на дверь шкафа.

— Ладно, хрен с тобой, — согласился я, уже догадываясь, что сейчас произойдёт. Я всё же не полный дебил и смотрел фильмы про Нарнию. — Только сама будешь объясняться с родителями, если они почувствуют, что от меня пахнет как-то не так — я всё же хоть и был с утра в душе, но сегодня уже почти целый день работал.

Дверь шкафа со скрипом раскрылась, и я увидел бьющий изнутри свет. Дальнейшие события стали для меня полной неожиданностью — сзади меня послышался какой-то свистящий шум, передо мной замерцали золотистые искорки… а потом мой вестибулярный аппарат словно сошёл с ума! Меня словно завертело, закружило, беспорядочно кидая то туда, то сюда, желудок от такой свистопляски подпрыгнул к горлу, и я понял, что сейчас меня банально стошнит. Правда этого я уже не дождался, потому что в глазах моих погас свет и дальше я ничего не помню.

Лёха. Хогвартс

Сегодня мы с Чикой решили пойти в местный банк, чтобы открыть там счёт. Зачем? Да мало ли зачем? Вдруг понадобится, а у нас нет счёта в банке? Вот именно на такой случай и решили открыть, чтобы потом не метаться как угорелые. Да и удобнее местной валютой расплачиваться, а не таскать с собой драгоценные камни. А камней мы накопали довольно много. Вернее, это сделали наши дети. Младшим вообще это было в радость, особенно тогда, когда они узнали, сколько на один цветной камушек можно сладостей купить. Правда, сладости у местных магов весьма… специфичные. Я, конечно, видел в фильме шоколадных лягух, но думал, что это небольшое преувеличение. Ну или мои дети поостерегутся такое покупать. Щаз-з-з! Напрасно надеялся! И вообще надо ли было это делать? Будто я своих детей не знаю?! Именно таких лягух они и прикупили! Есть, правда, не стали, но зато притащили домой. Видно, за тем, чтобы нам показать и перед друзьями похвастаться. Ну и, естественно, эти лягухи упрыгали от них и расползлись по всему дому. И хуже всего не их кваканье и не то, что они прыгали где попало, а то, что я наступил на одну из них и поскользнулся! Не… конечно, не ушибся, да и вообще успел приземлиться на четыре конечности, развернувшись в воздухе будто кошка, но ощущения склизкой гадости под ногой мне хороших впечатлений не добавило. И пусть я разумом понимаю, что это было повидло там или ещё какой мармелад, но как вспомню… бр-р-р-р! Гадостное ощущение!

Ну да не о том разговор. А о том, что мы с Чикой пошли в банк, забрав все запасы камней. С нами также увязалась Рита, что так и находилась на орбите Земли, скрытая маскировочным полем. Делать там ей было абсолютно нечего, да и могла параллельно выполнять все рутинные операции, одновременно находясь с нами, так что она пользовалась эти как хотела. Ну а у меня не было повода, да и желания, ей возразить. Так что шли мы по Косому Переулку втроём, разглядывая местные достопримечательности, а я нет-нет, да примечал восхищённые взгляды местных мужиков, что откровенно или тайком пялились на моих спутниц. Ну и пусть! Мне это даже льстило. Я и сам в восторге от своей жены, да и ИскИн «Призрака» тоже дурнушкой не была. Хотя, если быть честным, то обе могли сделать себе любую внешность, но предпочитали именно эти образы. Чика была как всегда в образе миниатюрной европейки с примесью азиатской крови, одетая в чёрный брючный костюм с серебряной вышивкой. Волосы она оформила в каре цвета вороного крыла. Её синие глаза от этого казались ярче. Рита в этот раз была в образе чистокровной блондинистой арийки с такой же причёской. Её глаза тоже сияли неземной синевой, а белоснежный, подогнанный по фигуре парадный мундир арийских ВКС просто идеально подходил ей. Так что я вовсе не удивлялся, что наше появление в Косом Переулке вызвало определённый переполох.

У дверей банка вышла небольшая заминка — мы буквально нос к носу столкнулись с Гарри Поттером. Тот, однако, не стал нас задерживать, а отступил в сторону, пропуская нас внутрь. Проходя мимо него, мы коротко поклонились, и он ответил нам тем же.

Внутри банка к нам тут же подбежал один из носатых человечков:

— Чего изволите? — тут же спросил он, и тон его был очень почтителен.

— Мы хотим открыть у вас счёт, — ответил я.

— Следуйте за мной, господа! — тут же проговорил гоблин, и развернувшись к нам спиной, тут же засеменил в сторону многочисленных дверей.

Мы последовали за ним и вскоре оказались в довольно шикарном, оформленном «под старину», но, надо сказать, довольно уютном кабинете. Не успели мы оглядеться, как уже сидели за столом, а перед нами стояли дымящиеся кружки с чаем.

— Здравствуйте, я директор Гринготтса, — представился хозяин кабинета, когда мы обратили на него внимание. — Моё имя вам будет сложно выговорить, а ваши имена мне уже известны, как и цель вашего прихода сюда. С некоторых пор мы стараемся узнать всё заранее о наших новых клиентах — это сильно повышает качество обслуживания.

Гоблин усмехнулся, посмотрев на Риту, и продолжил:

— Правда, обычно к нам приходят клиенты лично, а не присылают свой образ, госпожа Рита.

— О, можете не волноваться на мой счёт! — отмахнулась та. — Я тут просто за компанию!

— Хорошо, — кивнул гоблин. — Тогда давайте перейдём к делу.

— Давайте, — согласился я, ставя на стол увесистый мешок с камнями (всю дневную добычу наших детей). — Мы хотим обменять эти камни на местную валюту и открыть в вашем банке счёт.

Пашка. Мир пикси

Не знаю сколько я провалялся без сознания, но, когда пришёл в себя, солнце ещё было высоко. Вернее, оно жарило как сумасшедшее, находясь в самом зените. От чего было довольно жарко и хотелось пить. Рядом что-то зашуршало, и меня накрыла тень. Пришлось вскочить на ноги и оглядеться. Увиденное сначала не очень впечатлило меня, но когда я пригляделся, и голова начала соображать, то… в первый миг я просто обалдел от всего увиденного! Я стоял на каком-то гигантском зелёном листе, вокруг были сплошные джунгли, а рядом со мной стояли Котоко и Свити Белль! Только они были с меня ростом! После осознания этого факта я понял, что либо они выросли, а Котоко это точно умеет — я видел, либо я уменьшился. Гигантский листик растения, на котором мы стояли, позволил мне убедиться в том, что скорее всего верно второе.

— Ну как, пришёл в себя? — спросила Свити Белль, смотря на меня внимательный и каким-то тревожным взглядом.

А я… я застыл как истукан, вовсю разглядывая феечку, которая открылась мне в совершенно новом виде. До этого момента я как-то не воспринимал её как… ну-у-у… как объект сексуальных желаний. Как вообще можно воспринимать в таком качестве того, чей рост не превышал пятнадцати сантиметров? Но сейчас всё было совсем по-другому! Передо мной стояла сногсшибательная красотка! Золотоволосая, остроухая, черноглазая феечка с минимум третьим размером груди, глубокое декольте платья почти не прикрывало эти великолепные полушария! Да и с боков у платья были такие большие разрезы, что открывали ноги феечки до самой талии, явно демонстрируя то, что нижнего белья на ней не было! И это ещё что! Свити словно специально встала в такую позу, что выгодно подчёркивала всё её достоинства! Вот я и залип, судорожно дёргая кадыком, не в силах отвести взгляд от такого великолепного зрелища.

— Хм… похоже, он ещё толком не очнулся, — проговорила феечка, обращаясь к подруге.

Я усилием воли перевёл взгляд на Котоко, но там любоваться было не на что. Конечно, она тоже выглядела великолепно в своём белоснежном кимоно с огромным бантом на груди, но её наряд был очень скромен по сравнению с тем, как одевалась Свити. Котоко скорее производила впечатление ростовой куклы, чем реальной девушки. Котоко, почувствовав моё настроение, только фыркнула и, повернувшись к Свити Белль, проговорила:

— Всё с ним в порядке, просто он на тебя насмотреться не может! Все мужики одинаковые!

Ну нифига ж себе! Это ж кто её так поднатаскал по теме? Хотя… Горностай тогда говорил, что она — это частичка моей души. Неужели это от меня всё?! То есть сейчас я как бы от себя о себе и выслушиваю? Жесть!

— Нам надо поторопиться! — обеспокоенно сказала феечка, не став заострять внимание на словах Котоко. — Через час мы должны быть во дворце!

— Э-э-э-э… Я тебя понимаю! — дошло до меня наконец.

— Следствие заклинания переноса, — пожала плечиками феечка. — Теперь у тебя подходящие габариты, знание языка и… всё такое. Но я точно говорю вам — нам надо спешить!

— И как мы доберёмся до вашего замка? — спросил я, осторожно подходя к краю листа и смотря вниз. До земли, на мой взгляд, было метров пятнадцать-двадцать.

— Конечно же полетим, — ответила феечка.

— Полетим? Как?! — изумился я.

Нет, я знаю, что у неё есть крылья, Котоко и без крыльев умеет летать, а как же я? Или они меня понесу… Ай! Котоко зашла ко мне за спину и довольно чувствительно дёрнула меня там за… крыло?!

— Крыло?! Откуда у меня крылья?! — выкрикнул я, поражённый до самых глубин своей души.

— Я же говорила, — ответила Свити, — адаптация к миру. Теперь ты фей!

Я раскрыл было рот, чтобы спросить ещё что-то, но Свити Белль неуловимо быстрым движением подскочила ко мне и выкинула с листа.

— Лети! В дороге поговорим! — услышал я где-то над головой, несясь вниз со всё нарастающей скоростью.

Летел, как и приказала Свити Белль, только беспорядочно вертясь во все стороны и не понимая где земля, а где небо. Всё вокруг меня мелькало с бешеной скоростью и всё что я мог — это только орать изо всех сил. И слова, что я выкрикивал в этот момент, были явно не теми, что я обычно использую в присутствии дам. Помню, особо прошёлся по родословной феечки и её уму, в любой миг ожидая того, что сейчас встречусь с землёй, и родителям этой сумасшедшей, чтобы познакомиться со мной, понадобиться скребок. Но в какой-то момент я выровнялся, замедлил падение и замер, вися в воздухе так, словно всегда умел это делать! До земли оставалось метра три, не больше.

— Ну вот, я же говорила, — подлетела ко мне Свити Белль. — Каждый житель нашей страны умеет летать — это аксиома! И, кстати, будем надеяться, что никто не донесёт о том, что ты сейчас говорил про мою маму!

Лёха. Гринготтс

— Очень рад нашему сотрудничеству, господа, — с улыбкой прощался с нами главгоблин, довольно потирая руки.

Похоже он очень неплохо на нас нажился, раз у него такая довольная рожа. Впрочем, нам тоже не на что было жаловаться — обменный курс вполне нас устроил. Особенно, если учесть то, что камешки мы тупо на халяву накопали в поле. И теперь мы являемся одними из самых богатых вкладчиков банка, и самый главный босс его почтительно провожает нас до выхода. Интересно, а сколько ещё камней мы можем притащить, пока цена на них не начнёт падать? Не то чтобы нам это было очень нужно, но всё-таки?

У самых дверей, когда мы уже собирались выйти наружу, гоблин поинтересовался:

— Может быть, прежде чем уйти, господа желают совершить небольшую экскурсию по нашему заведенью?

Вот тут я задумался. Мне самому стало интересно, а хочу ли я этого? Потом я неожиданно вспомнил слова Пашки о том, что он говорил о разговоре с этим самым директором. Так что я сразу понял, что хочу увидеть:

— А покажите нам ваш ЦОД, — предложил я.

— Чего? — седые брови гоблина поползли вверх.

— Серверную, — пояснил я. — То место, где стоят ваши мощные компьютеры.

Глава опубликована: 13.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор Онлайн
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор Онлайн
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор Онлайн
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Artemo Онлайн
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор Онлайн
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
gervit2008 Онлайн
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор Онлайн
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
gervit2008 Онлайн
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор Онлайн
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор Онлайн
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор Онлайн
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх