↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 615 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

05.04.2022-2

Хогвартс. Пашка

Гадство! Я хотел просто пойти к себе в комнату и пропустить всю эту суету сидя за компом и занимаясь любимым делом. Но не прошло и часа, как звонок от Нимфадоры обломал мне все планы:

— Павел, ты где?! — взволнованно кричала она в трубку.

— У себя, — спокойно ответил я. — А что случилось?

— Так, ноги в руки и бегом сюда! Ты мне нужен! — ничего не объясняя приказала она.

И знаете, когда она говорит таким тоном, то лучше не спорить и подчиниться. Я это по собственному печальному опыту знаю. Так что не стал задавать глупых вопросов, а оделся в свой любимый джинсовый костюм и пошёл к обеденный зал, где традиционно и проходили все подобные движухи.

А там всё уже было, так сказать, в самом разгаре. Когда я явился туда, то застал стоящих друг против друга делегацию пони, с семейством Лёхи в полном составе, и группу местных магов, которую возглавлял Гарри Поттер. Обстановка была такая, что от напряжения между ними разве что искры не проскакивали. Но если бы такое произошло, то я бы вовсе не удивился. Я полностью понял ситуацию тогда, когда осознал, что в середине зала, прямо напротив Гарри, стояла Трикси Луламун. Но, что самое интересное, речь сейчас говорил не кто-то из них, а... Шляпа!

Она сильно изменилась за эти несколько дней. Стала чистой, ухоженной и сверкала ярким васильковым цветом, чуть темнее той пони, что сейчас носила её:

— А с чего ты решил, что имеешь какие-то права на эту должность? — с явным сарказмом спрашивала Шляпа у Поттера. — Ты хоть помнишь, когда в последний раз занимался делами Хогвартса, а не шлялся не пойми где?

Это заявление явно смутило Гарри, но он всё же попытался ответить:

— Обязанности директора призывали меня заниматься делами не только в стенах Хогвартса!

— Три раза ха! — ответила шляпа, в этот момент её голос и манера изложения как-то уж очень сильно напоминали Трикси. — Да эта пони за несколько дней сделала больше, чем ты за несколько лет!

— Это... это что это она сделала такого замечательного?! — дрогнувшим голосом спросил Поттер.

— Да много чего! — тут же ответила Шляпа, под согласный гул студентов. — Но самое замечательное то, что она меня почистила и починила! А то предсказание им подавай, по факультетам распределяй, директоров выбирай, а сами то с грязной головой ко мне лезут, то даже протереть или постирать за все эти годы не удосужились! Я уж не говорю о том, чтобы подшить или фасон и цвет изменить по моде! Спасибо пони — догадались сделать это!

— А что мне, грязную тряпку на себе напяливать? — еле слышно в начавшемся гомоне проговорила Трикси. — Хуфиг его знает, сколько блохастых голов там передо мной побывало. Я себя, знаете ли, не на помойке нашла!

Вся поза волшебницы при этом выражала негодование.

— А я очень постаралась, — буквально промурчала Рэрити, ни к кому конкретно не обращаясь. — И думаю — получилось очень неплохо — в этом сезоне в моде цвета неба. А уж на Трикси эта шляпка и вовсе великолепна!

Но вряд ли кто услышал то, что она сказала после этого, ибо шум и крики поднялись такие, что в этом гомоне разобрать что-либо было совсем невозможно. Маги орали на пони, пони на магов, ученики, сидевшие поодаль, тоже вносили свою лепту в эту какофонию. А дети из Лёхиной семейки дружно скандировали:

— Давай, мама! Действуй, мама! Мама Три — лучшая!

Их дружные крики даже временами заглушали все остальные вопли — от чего я и смог разобрать их кричалки. Ну а я сам вообще решил занять сторону стороннего наблюдателя. Тем более, что от Нимфадоры никаких указаний не поступало. Она вообще крутилась сейчас около двух директоров и, похоже, пыталась что-то втолковать этим двоим. Только, что она там говорила, я из-за шума не слышал. Вернее, судя по тем гримасами, что я мог видеть на её лице, она не говорила, а кричала.

— А ну заткнулись все! — неожиданно громыхнул голос Нимфадоры так, что в зале мгновенно наступила полнейшая тишина. Только было слышно, как на пол свалилась какая-то очень впечатлительная студентка.

— Приведите её в чувства и отправьте к мисс Помфри! — на чуть меньшей громкости продолжила Нимфадора.

В среде студентов произошло некоторое оживление, послышались приглушённые споры, звук удара, и вскоре какой-то счастливчик потащил девушку на руках из зала. Хм... ладно хоть её ногами входную дверь открыл, а не головой. Хотя... тащить девушку вперёд ногами... тоже так себе идея.

Нимфадора, убедившись, что её приказ исполнен, продолжила:

— Как я понимаю, ни у одной из сторон нет желания уступить своё место в пользу другому?

Оба директора одновременно посмотрели друг на друга и каждый выразил согласие с этим утверждением. Хотя... если Поттер это сделал чётко и категорично, то Трикси всё же замешкалась. Мне показалось, что она хотела возразить, но потом покосилась на Шляпу, восседавшую у неё на голове и неопределённо пожав плечами, согласилась.

— Тогда решим этот вопрос традиционно, — продолжила Нимфадора. — Поединком представителей спорящих сторон. Право выбора этих представителей имеет противоположная сторона. Поттер, вы же уступите даме и дадите ей выбрать первой?

— Ну разумеется! — Поттер галантно кивнул, соглашаясь с женой.

— Госпожа Беатрикс, вы можете выбрать противника!

Трикси вышла вперёд, внимательно осматривая толпу магов. Взгляд её остановился на Сириле Малфое, что зачем-то стоял в этой толпе. Тот как-то даже сжался, когда Трикси с широчайшей улыбкой ткнула пальцем в его фигуру:

— Я выбираю его!

— Хорошо! — кивнула Нимфадора. — Гарри, кого выбираешь ты?

— Да я как-то никого пока и не знаю из этих господ, — пожал плечами Поттер. — Пусть господин Малфой сам выберет себе противника.

— Это приемлемо! — резко пресекла начавшийся гул метаморф. — Сирил Малфой, выбирайте вашего оппонента!

Тот, бледный и дрожащий от страха, даже не услышал сначала её слова. Похоже, он уже прощался с жизнью, прекрасно зная репутацию пони.

— Конечно, выбирать вы можете только среди единорогов, — добавила Нимфадора, а найдя взглядом в группе пони принцессу Твайлайт, добавила. — Хотя можно и среди аликорнов, но... я бы не советовала.

Её слова вызвали несколько смешков со стороны пони.

Взгляд Малфоя заметался по толпе пони, выискивая себе идеального противника. Похоже, он по-прежнему был в ужасе, но вдруг его взгляд остановился на одном из единорогов. Тот был какой-то... обычный, неприметной серой масти. Разве что выделялся тем, что носил на роге кольцо с крупным рубином, а на его ногах были странные механические приспособления. Что сейчас находились в сложенном состоянии. Хм... так это ж Лимбо! Тот компьютерщик, с кем я впервые вступил в контакт, когда мой роутер с камерой улетели в мир пони. Я с ним довольно плотно пообщался, и могу сказать, что в компах он сечёт что надо!

Вот тут я увидел, как по лицу Малфоя расплывается довольная улыбка, и вспомнил, что этот гад был рядом, когда Лимбо говорил мне, что хоть он и единорог, но колдовать не умеет. Что-то там связанное с его персональным отношением с магией.

— Я выбираю его! — выкрикнул Сирил, тыкая пальцем в сторону изумлённого Лимбо.

Лёха

Вызов на магический поединок Лимбо был довольно... неожиданным. Я видел, как растерянный единорог пытался что-то возразить, пояснить, но его никто даже слушать не стал. Тот же Малфой кричал, что он сделал свой выбор и сделал его по правилам, так что никакой другой кандидатуры он не приемлет!

— Алексей, может ему всё же сказать? — обратился ко мне расстроенный Лимбо. — Если я объясню ему это недоразумение, то он наверняка выберет понибудь другого?

— А зачем? — усмехнулся я. — Ты попытался, но он тебя и слушать не стал. Так что пусть всё идёт как идёт, если человек дурак, то это навсегда.

Выслушав мои слова, Лимбо только печально вздохнул и согласно кивнул. Ну а я... я схватил Чику и мы помчались в Понивилль. Зачем, спросите вы? Да за тем, чтобы притащить в Хогвартс Динки и Сэнди — пусть посмотрят, как крут их муж и отец!

* * *

Поединок решено было провести на поле для квиддича. Там и места много, и трибуны для зрителей есть с кое-какой защитой, так что местечко самое то, для такого рода вещей. Для наблюдения за соблюдением правил и решения спорных вопросов со стороны магов в арбитры выдвинули какого-то дородного мага. Видимо, весь его авторитет прятался в изрядном пузе, но это мне было как-то пофигу — выбрали и выбрали. Главное, чтобы человек был хороший, а этого мага местные вроде как уважали. Со стороны пони арбитром стала Твайлайт Спаркл, что для меня не стало каким-то сюрпризом. Ну а кто ещё, если не она? Она ж тут самая авторитетная пони. А руководить всем стала Нимфадора. Ну а мне, как зрителю, вообще было интересно само зрелище. В итоге его я даже не сомневался, но вот посмотреть, как всё будет развиваться — это ж совсем другое дело!

Прежде всего трое арбитров посовещались и вскоре подошли к стоящим поодаль бойцам.

— Мы решили, — веско произнесла Нимфадора, — что поединок будет проводиться без дополнительных артефактов. Только волшебная палочка, рог и ваши собственные умения.

Её слова, как и слова других арбитров и бойцов, долетали до всех зрителей. Видимо создатели стадиона позаботились об этом.

— Так что попрошу сдать все артефакты! — проговорила принцесса Твайлайт, строго смотря на Сирила.

Тот нехотя стал стаскивать с пальцев многочисленные кольца, снимать с рук браслеты и амулеты с шеи. Дородный маг смотрел, как Лимбо снимает свои механические хваталки с ног. А вот перед тем, как снять с рога кольцо с рубином, Лимбо вопросительно поглядел на Твайлайт. Маг тоже выжидающе посмотрел на Лимбо. Вернее, он смотрел на кольцо на его роге.

— Давайте я сниму его немного в отдалении? — предложила принцесса. — Не хотелось бы, чтобы он случайно зацепил кого-нибудь из рядом стоящих.

— Такой опасный артефакт? — заинтересовался дородный арбитр.

— Не то чтобы опасный, но действие его весьма неприятно для пони, — пробормотала Твайлайт. — А его воздействие на людей, тем более магов, вообще не изучено.

Дородный маг переглянулся с Нимфадорой и с разом побледневшим Малфоем и согласно кивнул:

— Хорошо! Пусть ваш… представитель… займёт отмеченное место на поле. Там вы и снимете артефакт, который потом предъявите нам. Больше же у вашего мага нет артефактов? — проговорил маг.

Глядя на покрытое шерстью тело единорога, я едва не рассмеялся — где ему прятать артефакты? Разве что в гриве и хвосте? Но и они у него достаточно короткие — мало что спрячешь.

— Вот кольцо! — подошла Твайлайт, левитируя рядом с собой артефакт.

— Только не подносите его близко! — истерично крикнул Сирил, отшатываясь от пролетевшего рядом с ним кольца.

Твайлайт кинула на него весёлый взгляд, но не стала ничего говорит, а просто кивнула.

Вскоре со всеми формальностями было покончено, и бойцы заняли указанные им места.

Нимфадора

Мне и раньше доводилось проводить магические дуэли, но всё это были поединки между преподавателями или учениками. Обычно это были учебные бои, целью которых было не убить противника, а всего лишь победить его. Продемонстрировать, так сказать, своё превосходство над противником. Но в этот раз это был первый поединок между представителями двух разных народов, да ещё и на таком серьёзном уровне. Моё сердце то и дело сжималось от одолевающих меня нехороших предчувствий. Несколько успокаивало то, что мисс Помфри уже была здесь, а она достаточно опытный целитель и приложит все силы, чтобы не дать умереть кому-нибудь из дуэлянтов.

«Ладно, соберись, тряпка!» — сказала я себе, поняв, что пауза излишне затянулась и все смотрят на меня, ожидая от меня что?.. Хм… ну да, сейчас я должна объявить правила!

— Противники расходятся на тридцать шагов от центра! — объявила я, хотя это было уже сделано. — После чего, по моей команде, вы кидаете по одному заклинанию! Если после этого не выявится победитель, то вы сближаетесь на десять шагов и снова, по моей команде, кидаете по одному заклинанию! И так пока не выявится победитель или вы не согласитесь помириться. Напоминаю, что перед тем, как использовать заклинания, любой из вас может сдаться!

Зрители презрительным свистом встретили моё последнее предложение, а Малфой кривовато поморщился. Самая странная реакция была у Лимбо — он стоял совершенно спокойно, будто бы вовсе не волнуясь за свою жизнь. Это, надо сказать, мне сильно действовало на нервы. Я привычно смотрела на всё, что происходит вокруг, и поведение пони, а также пришедших с ними людей, мне не нравится. Понимаете, они не паниковали! И ладно бы это, но они даже не волновались! А это значит, что Малфой снова влип в неприятности! Это я чувствовала буквально всем сердцем! Была просто уверена в этом! И единственное, что меня волновало теперь, как сильно этот проигрыш ударит по остальным магам?

Пашка

Перед началом дуэли я переместился поближе к семейке Лёхи. Во-первых — с Лёхой пообщаться, а во-вторых — там столько интересного можно узнать! Пообщаться с Лёхой как-то не получилось, а вот насчёт новой и интересной информации, то в этом мои ожидания полностью оправдались. Но сначала мы все, замерев в нетерпении, смотрели на дуэлянтов. Вот Нимфадора, отойдя в сторону, махнула рукой и скомандовала:

— Начали!

Сразу после команды Малфой вытянул руку в сторону Лимбо и прокричал:

— Авада кедавра! — из палочки мага вылетела зелёная молния и шарахнула в жеребца.

Вот гад! На мелочи не разменивается! Только я хотел возмутиться этому, но удивлённый вздох толпы заставил меня внимательнее всмотреться в IT-шника поней. Тот стоял невредимый и удивлённо осматривал себя. Потом ещё и в сторону Малфоя повернулся и картинно приподнял бровь, как бы спрашивая того:

— А что это было?

— Ваш ход, господин Лимбо! — объявила Нимфадора.

Единорог с лёгкой, какой-то виноватой даже улыбкой помотал головой.

— Что ж… тогда сходитесь на десять шагов! — приказала Нимфадора, под изумлённый шум зрителей.

А я отвлёкся на троицу жеребят, что громко скандировали кричалки. Причём, если Аой и Куро — детей Лёхи — я уже встречал, то вот эта жёлтая единорожка с сиреневыми гривой и хвостом мне не была знакома. Рядом с ней стояла пони постарше, и её цвета шкурки и гривы были словно специально поменяны — у неё основной цвет был сиреневый, а грива и хвост — цвета соломы. Хм… похоже, я знаю кто это. Мелкая — это Сэнди Хувз — дочь Лимбо. Он мне рассказывал про неё и даже показывал фото. Ну а старшая — его жена — Динки Хувз. О ней я тоже много слышал от Лимбо, так что узнать её тоже проблем не составило.

— Начали! — прервал мои размышления голос Нимфадоры, заставив оглянуться на поле боя.

Малфой в очередной раз вскинул палочку и проорал что есть мочи:

— Пиро! — поток ревущего пламени вылетел из палочки и упёрся в пони.

Только ему было абсолютно наплевать на это — поток пламени чудесным образом исчезал метров за десять от жеребца.

— Ваш ход, мистер Лимбо! — проговорила заместитель директора, но Лимбо в очередной раз помотал головой.

Зрители на это ответили шумом гораздо более сильным, чем прежде.

— Сходитесь, — махнула рукой Нимфадора.

Расстояние между противниками в этот раз стало всего метров двадцать. Снова прозвучала команда от Нимфадоры, и снова Малфой первым применил заклинание:

— Адеско Файр! — выпалил он, от чего зрители взорвались очередными воплями.

Я в этих криках уловил как крики восторга, так и крики ужаса. А чего это они? Хотя... вроде бы видел я это заклинание в одном из учебников. Вроде бы оно вызывает некое разумное пламя, что преследует жертву, пока не сожжёт её до конца. Что ж... тогда понятно, что за сгусток огня плывёт сейчас к жеребцу. Пожалуй, обычный маг потратил бы свой ход на защиту, а не на нападение на противника. Только Лимбо как и прежде стоял в расслабленной позе, и с любопытством глядел на приближающееся пламя. Сгусток пламени преодолел где-то половину пути, но не долетев до цели, вдруг просто... исчез.

Зрители ответили на это приглушенным гулом. Похоже, они обсуждают странную тактику пони, но не могут понят её. В этот раз Нимфадора просто вопросительно поглядела на Лимбо, а тот, поняв всё без слов, просто махнул копытом.

— Сходитесь! — также отмахнулась Нимфадора.

Бойцы стояли сейчас буквально нос к носу! В такой ситуации просто нельзя промахнуться. Так что, когда Нимфадора дала сигнал к атаке, Малфой тут же выкрикнул:

— Сектумсемпра! — На сколько я помню, это заклинание наносит телу противника кучу глубоких ран.

Только в этот раз не было даже спецэффектов — Малфой напрасно драл глотку, вопя заклинание. С его палочки не слетело даже слабой искорки. Маг с удивлением посмотрел на предавшую в такой важный момент палочку. Он даже потряс ею, пытаясь, видимо, повторить заклинание.

— Стоять! — скомандовала Нимфадора. — Мистер Малфой, вы сделали свой ход!

Тот побледнел, но не посмел ослушаться арбитра.

— Мистер Лимбо, ваш очередь! — обратилась к пони Нимфадора.

— А можно я его просто лягну? — спросил тот.

— Не вижу ничего, что помешало бы вам сделать это, — ответила магесса, переглянувшись с двумя другими арбитрами.

Лимбо тут же развернулся и изо всех сил лягнул завопившего в ужасе мага двумя ногами!

Глава опубликована: 04.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 73 (показать все)
Gordon Bell Онлайн
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Gordon Bell Онлайн
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
Gordon Bell Онлайн
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх