↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 221 363 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Как работают братья и сестра.

Лео вместе со своей семьёй и друзьями поехал на экскурсию в Египет. Конечно, Астрид, как узнала, стала напрашиваться, но Лео, теперь уже твёрдо, смог ей отказать. Он сказал, что не любит её, но понял, что это прозвучало резко, и решил смягчить свои слова:

— Просто, понимаешь, мы не подходим друг другу.

Астрид расстроилась и даже заплакала, но больше привязываться к Лео не стала и, пожелав удачи, ушла, громко всхлипывая. Лео решил, что нужно было сказать как-то мягче, а Кей заметила, что Астрид переживёт, и потащила друга собираться.

По пути в Египет Тоби с Джульеттой пристали к брату с расспросами о Египтусе, и Лео, сбивчиво отвечая на их вопросы, немного рассказал о царстве. Через полчаса Флинн пришёл внуку на помощь и сам стал рассказывать. Лео поблагодарил деда и подсел к Кей.

— Ты давно не был в Египтусе, — сказала она.

— Вряд ли у них там что-то новое, а то бы вызвали, — ответил Уолкер. — Я вот вдруг подумал… Эксатон старший брат Кефера и Сехмет, а я старший брат Тоби с Джульеттой… Не стану ли я таким же злым, когда мы вырастем?

— Не станешь. Ты слишком добрый, — Кей взяла его за руку.

Внезапно мальчику пришла в голову странная идея.

— Послушай, Кей, давай, когда станем взрослыми, переберёмся жить в Египтус.

— Зачем? — не поняла Кей, но заинтересовалась.

— У нас обоих есть сила Египтуса, а родных возьмём с собой, Барни с Дейлом и твоих подруг тоже.

— Но что мы там будем делать, Лео? Мы не привыкли жить по их законам.

— Ну-у мы-ы-ы…

— Давай лучше просто будем ходить туда — Кей улыбнулась, и Лео понял, что не в таком уж глупом положении оказался (хотя сам не понимал, как такая странная идея пришла ему в голову).


* * *


В Египте они сразу пошли на экскурсию в пирамиды и провели там не меньше двух часов. А когда вышли из последнего строения, увидели на небе тучи. Все люди разбрелись, и теперь друзья и родные Лео остались единственными присутствующими за пирамидами.

— Как странно, — сказала миссис Уолкер, — сегодня обещали ясную погоду.

Ветер всё усиливался и всё назойливее трепал волосы людей. Где-то неподалёку мелькнул ярко-зелёный свет.

— Ой-ой, — сказал Лео и надел доспехи. — Я победил Шу здесь, — пояснил юный фараон.

Как же вовремя Лео надел доспех! Внезапно мальчика кто-то сбил с ног, а когда Лео поднялся, то увидел маленькую копию Шу.

— Я восстал! — заорал мини-Шу ростом с Лео и попытался ещё что-то сказать, но, увидев, что его враг спокойно стоит на месте, пришёл в ярость и бросился на Лео.

В этот раз сражаться с Шу было легче, и Лео даже заскучал, но внезапно рядом с ними открылся голубой портал, и оттуда выпало четверо воинов. И вдруг произошла зелёная вспышка, мгновение — и Шу Великий Разрушитель стоял перед Лео во всей своей мощи.

— Так вот куда вёл портал, — услышал Лео голос Кефера из-за спины.

— Некогда объяснять, нужно победить Шу, — сказал Эксатон, Лео даже рта не успел открыть.

Мальчик с непониманием посмотрел на троих детей Ра, но пожал плечами и ринулся в атаку. Вчетвером они атаковали Шу, но тот был готов к этому и создал песчаную бурю. Видимость нулевая, и все четверо — лёгкая добыча. И вдруг буря пропала. Оглядевшись, Лео увидел Кей и своих младших, создающих маленькую песчаную бурю и направляющих её прямо на Шу: Тоби с Джульеттой кидали песок, а Кей управляла воздушными потоками.

— Лео, — позвала Сехмет, — раскалите песок и замуруйте туда Шу, а потом ударим все вместе.

Юный фараон кивнул и подбежал к Флинну, излагая план. Пока люди создавали песчаную ловушку (родители и младшие дети, а также друзья Лео разбрасывали песок, Лео с Флинном раскаляли его с помощью своего оружия, а Кей создавала Шу воздушные преграды), дети Ра сфокусировали всю свою огневую мощь в шаре, и когда Кей, убрав преграды, подтолкнула Шу в яму с расплавленным песком, направили шар своей силы прямо в сердце Разрушителя. Песок, проникший во все части Шу, превратился в стекло, а стекло лопнуло, разбившись и разбив Шу на мелкие части.

Тучи рассеялись. Тоби с Джульеттой радостно бегали вокруг родителей, крича «Мы победили!» — а дети Ра собрали осколки в одну кучу.

— Мы отдадим Шу отцу, — сказал Кефер, — он придумает, что с ним сделать.

— Её план провалился, — усмехнулась Сехмет, — но в портал она нас пихнула здорово.

— Какой ананас? — спросил Тоби, и тогда Кей объяснила ему.

— А кто — «она»? — поинтересовался Лео.

— Нефтида, — ответил Эксатон.

— Кто?

— Тебе лучше пойти с нами, — сказал Кефер. — И Кей с Флинном тоже. Вы помогли победить Шу, и это будет интересно родителям и Совету.

— Но мы планировали уезжать уже сегодня, — обеспокоенно заметил мистер Уолкер.

— Не беда, — сказал Лео, — мы из Египтуса сразу домой.

Родители согласились. Тогда все шестеро, нагруженные обломками Шу, вошли в портал. Они рассказали Совету и произошедшем и отдали Шу на переплавку. А земляне узнали, кто скрывается под именем Нефтида.

Глава опубликована: 23.09.2020
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх