↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прошлое в настоящем порождает будущее (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Hurt/comfort, Юмор
Размер:
Макси | 221 363 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Они пришли из прошлого, чтобы в настоящем повлиять на будущее. Они хранят тайны и являются вестниками новой жизни и... приключений. Они могут наделить особой силой. Никто не ждал их появления, но они уже здесь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Освобождение.

К вечеру Гиксос очнулся. Он открыл глаза и долго смотрел в потолок, собирая мысли в кучу и вспоминая последнее увиденное. Изобретатель медленно повернул голову и увидел сидящего рядом с ним Осириса.

— Отец, — сказал воин и приподнялся на локте.

Осирис обнял сына, чувствуя облегчение, и снял с его головы прибор, затем надел на него клафт и сел на стул. Гиксос снова лёг. Он вспоминал и думал, думал и вспоминал. Наконец он сел и спросил, что случилось, и почему он в оздоровительной капсуле.

— Баал чуть не убил тебя, — ответил отец. — Ты пару недель лежал без сознания и чуть не умер. Ты ударился головой очень сильно.

Гиксос дотронулся до головы и произнёс:

— Да, помню… А что с Нейт? Он целился в неё.

— Она жива.

— А где она?

— Не мне об этом говорить, — ответил Осирис со странным блеском в глазах, что насторожило сына.

— Можно я поспрашиваю у друзей? — спросил Гиксос.

— Только иди медленно и не нервничай, — Осирис подал руку сыну и помог выбраться из капсулы.

Гиксос шёл по коридорам и размышлял о словах отца. Казалось, Осирис что-то скрывает от него, но в то же время хочет, чтоб он сам обо всём узнал. Изобретатель дошёл до ворот, так как в пирамиде никого не было, и увидел остальных.

— Привет, — сказал Гиксос. — Кефер, а где Нейт?

Кефер обернулся и увидел друга. Он серьёзно на него посмотрел, думая, что Гиксос очнулся раньше, чем нужно, и как сказать ему о Нейт.

— Идём, — сказал Кефер.

Гиксос с тревогой посмотрел на фараона и пошёл за ним. Неужели с Нейт что-то случилось? А может она просто на задании? Они пришли на стену. Солнце постепенно клонилось к закату, и всё было освещено оранжевым светом. Друзья обрадовались Гиксосу, рассказали, что он многое пропустил, но, когда он спросил о Нейт, все отвели глаза. Как сказать, что его возлюбленную захватила злая женщина и что Нейт теперь словно нет? Это и у здорового человека вызвало бы шок с тяжёлыми последствиями, а что стало бы с тем, кто только что встал после тяжёлой раны и вообще чуть не умер?

И тут к городу подлетела летательная машина, и женщины слезли с неё. Нефтида уже проснулась и теперь сопротивлялась, стараясь вырваться всеми силами.

— Собек, не поможешь? — крикнула Сехмет.

Страж спустился и повёл Нефтиду вслед за подругами, которые ещё не увидели очнувшегося изобретателя.

— Нейт?! — удивился Гиксос.

— Эй, осторожнее! — кричала Нефтида.

Гиксос подошёл к ним и спросил, что случилось с Нейт, почему она вся чёрная и с горящими глазами, почему ведёт себя как враг.

— Это не Нейт, это Нефтида, — ответила Бастет и опустила глаза, не в силах смотреть на ошеломлённое лицо воина.

— Иди, — буркнул Собек и подпихнул Нефтиду.

Она гордо прошла мимо врагов, не удостоив их взглядом.

— Да что случилось?! — спросил Гиксос с отчаянием. Он смотрел вслед Нефтиде и ничего не понимал, и с каждой секундой беспокойство росло всё больше и больше.

— Идём, — сказала Бастет. — В пирамиде мы всё тебе расскажем. Про Зэму тоже, — добавила она громче, чтоб все расслышали. Кефер подошёл к сестре.

— Она просила сказать тебе, что будет осторожна, — сказала Сехмет, угадав мысли брата.

Нефтиду посадили в прочную камеру, а потом подруги сказали, что Зэма осталась на пору дней следить за Баалом и попросила, чтоб никто не приходил туда до её возвращения. Затем Гиксосу объяснили, где Нейт, и кто такая Нефтида. Сехмет пришлось сразу дать ему успокоительное, потому что изобретатель побледнел и чуть не упал.


* * *


Осирис дал сыну на ночь снотворное, поэтому Гиксос спокойно проспал до утра, а утром, после завтрака, сразу направился к Нефтиде, потому что ему рассказали, что Нейт всё ещё борется с ней изнутри.

Нефтида сидела в лаборатории Сехмет, подключенная к приборам, а львица стояла с планшетом в руках и смотрела на показатели.

— Она ещё там, но очень слаба, — сказала Сехмет, когда вошёл Гиксос.

— Как ей можно помочь?

— Я отпущу вас в сад, но ограничу её силы, чтоб она не могла навредить тебе. Говори с ней, вызывай воспоминания, не называй её Нефтидой, говори с Нейт, — Сехмет подошла к Нефтиде и всадила ей в шею круглый маленький прибор, после чего отключила от остальных приборов и сделала знак Гиксосу.

Нефтида встала, а Гиксос подошёл к ней.

— Здравствуй, — сказал он.

Нефтида молчала.

— Ты неважно выглядишь, что случилось?

Снова молчание.

— Не игнорируй меня, Нейт! — воскликнул Гиксос.

Нефтида резко обернулась к нему и прошипела:

— Моё имя Нефтида!

Гиксос посмотрел в её кроваво-красные глаза, полные злобы и ненависти.

— Пойдём-ка в сад, — сказал он и потянул её за руку. Нефтида пошла, потому что не могла сопротивляться из-за прибора Сехмет. так они тихо прошли через всю пирамиду и вышли в сад.

— Мы в саду, — злобно заметила Нефтида.

Гиксос молчал. Он вёл её к любимому месту Нейт. По дороге он сказал, что испугался за неё, когда Баал нацелился на Нейт, а потом ничего не помнил, но ему рассказали, что он чуть не умер, но его спасли только четыре элемента; когда он окончательно пришёл в себя, то спросил у отца, что случилось с ней, потому что переживал, в порядке ли она. Нефтида слушала его молча и шла, ведомая за руку. Со стороны казалось, что она спокойна, но на самом деле в это время внутри восставала Нейт, пытаясь освободиться от Нефтиды.

Наконец Гиксос остановился в тихом укромном месте за кустом белых магнолий и встал напротив Нефтиды. Ласково светило солнце, тихо шумел в саду ветер, и нежно пахли магнолии. Гикссос смотрел прямо в глаза Нефтиде и думал, как вызвать сильное чувство, чтобы Нефтида покинула тело и разум Нейт. Он знал, что как только Нефтида обратится в чёрный дым, в неё нужно выстрелить, чтоб уничтожить её навсегда. Но что сделать?..

— Помнишь это место, Нейт? — спросил он. — Ты так любишь эти магнолии, они так нежны, но, вместе с этим, так сильны. Как ты — он провёл по её волосам рукой, постепенно опускаясь к щеке.

Нефтида молча сверлила его взглядом. Внезапно Гиксос притянул её к себе за талию и крепко поцеловал. Он отстранился от неё, и Нефтида рухнула на колени. Она закричала, подняв голову вверх, и вдруг Гиксос увидел Нейт, из которой выходил чёрный дым. Когда дым образовал над Нейт сгусток, изобретатель выстрелил в него из браслета, и дым с воплем рассеялся.

— Нейт, — Гиксос сел рядом с сидящей на коленях девушкой. Нейт подняла голову и вдруг заплакала, упав в объятья любимого.

— Тише-тише, всё позади, — прошептал Гиксос.

— Я ведь всё видела, Гиксос! Я видела, что она делает, но я не могла помешать ей, — немного срываясь, сказала Нейт, когда более-менее успокоилась. — А ты!.. Ты… чуть не умер!.. А меня не было рядом! — Нейт разразилась новым потоком слёз. Трудно было поверить, что у Стража города может быть столько слёз, но она пережила такое, что даже не стыдилась рыданий.

— Прости, — сказала Страж, когда успокоилась.

— За что? — удивился Гиксос.

— Я не выбралась, когда ты привёл меня сюда.

— Это не твоя вина, — он положил ей руку на плечо, — это не было сильное чувство, которое могло вытолкнуть Нефтиду. А теперь идём домой. Все будут рады твоему возвращению, — он обнял её за плечи и повёл в пирамиду.


* * *


Гиксос пытался нагнать упущенное время, поэтому часто уводил Нейт в сад, где они наатыкались на Бастет с Гором или на Рамзеса с Сехмет, а иногда и на обе пары сразу. Прошло уже два дня с момента возвращения Нейт, но Зэмы ещё не было.

Каника и Кефер подолгу стояли на стене и всматривались вдаль. Иногда с ними стояла тройка подруг.

Однажды Гиксос позвал Нейт в сад на рассвете, когда ещё не высохла роса. Она, позёвывая, пришла и увидела невероятную нежность на лице Гиксоса.

— Идём, я кое-что тебе покажу, — сказал он.

Она пошла за ним в тихий уголок сада. Солнце уже встало и освещало цветы. Нейт увидела, как чудесно блестит роса, играя тысячами искр на цветах и листьях.

— Гиксос, как красиво, — воскликнула она. Тогда изобретатель нагнулся и сорвал розу и сказал, протягивая Нейт:

— Я бы хотел, чтоб ты всегда видела только прекрасное в жизни.

Глава опубликована: 23.09.2020
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх