↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26 - Дверь

Верхний автоматический замок, как ему и полагалось, был закрыт. Но почему-то только на защёлку. А я ведь при выходе запирал дверь на оба замка... Точно помню, как проворачивал ключ и убирал связку в карман куртки. За долю секунды в голове промелькнула целая куча предположений: от банальной собственной невнимательности до неожиданного визита соседки, возжелавшей обсудить последние происшествия. Но если подобная беседа и имела место быть, то явно давно — судя по тишине на лестничной площадке и полвторого ночи на часах.

А может, Лена, услышав, как я закрываю дверь, хотела что-то сказать или крикнуть вдогонку, но не успела. Потом на эмоциях вернулась в квартиру и вместо того, чтобы закрыть замки нормально — просто хлопнула дверью. Учитывая её состояние, это вполне возможно. Так, скорее всего, и было...

Толку ведь, по сути, от защёлки никакой — её легко можно отжать ножом или металлической линейкой и без проблем войти в квартиру. Уже неоднократно об этом говорил. И всё без толку!

Блин, наверно, не стоит утром проводить очередную профилактику, дабы лишний раз не нагнетать обстановку. Не самое подходящее начало для разговора, у которого основная цель: вернуть назад доверие и нормальные отношения... Завтра, по моим расчётам, — или, точнее, уже сегодня — супруга должна сменить гнев на милость и снизойти до спокойного диалога.

Щёлкнув подсвеченным красным огоньком выключателем на стене, я зажёг в прихожей свет и начал раздеваться. Повесил на вешалку куртку рядом с бушлатом и расшнуровал ботинки. Достал ключи от машины и убрал под зеркало, составив компанию лежавшим там Ленкиным кошельку и косметичке.

Ну, раз кошелёк на месте, значит, инцидент с формально «закрытой» дверью остался никем не замеченным. Про несознательный элемент, который время от времени проявлял себя среди закрытого обособленного коллектива, где все были на виду и, казалось бы, хорошо знали друг друга, забывать не стоило.

На цыпочках, стараясь меньше шуметь, вернулся назад и, скрипнув ригелем, заблокировал замками дверь. Фух, можно выдохнуть... Дома! Кажется, этот длинный безумный день подошёл к концу. Избавиться бы ещё от состояния сжатой пружины, которая после извещения о смерти Первого и разговора с Максом снова взвелась...

Макс... Мысли в очередной раз вернулись к медику. Мало того, что он перехватил инициативу в разговоре, так ещё и увёл его с завидным мастерством в сторону. Засранец. Мгновенно нашёл слабое место в виде семьи и надавил на совесть. Фактически, чуть ли не заставил меня оправдываться. А в машине тупо отморозился! Как будто был в курсе того, что в салоне могла стоять прослушка.

К тому же, эта странная ночная поездка... Ведь вполне мог попросить дежурку отправить машину за ним в город. А позвонил почему-то мне, на ночь глядя. Спрашивается, нахрена? Мы, конечно, товарищи. Ну, или были таковыми, как я думал — до разговора на заправке.

А может, ну его? Бросить всё и написать рапорт на увольнение? Вернуться к родителям и попробовать начать заново... Или Вадик, он когда-то, давно, предлагал работать вместе... С другой стороны, учитывая накопившуюся выслугу, решение чисто психологически не из легких. Уходить в никуда не вариант. Это самая крайняя опция, когда альтернативы никакой больше не останется. Даже если предложение старого институтского друга по-прежнему в силе, мне оно, скорее всего, не подойдёт. Переезд на тридцать километров ближе к цивилизации и смена обстановки вряд ли решат проблему. Хотя, если захотят, найдут и в столице. Сложностей с этим у них точно не станет. Да и увольнение так быстро провернуть без нужных знакомств не получится. Комиссоваться по болезни мог бы помочь Макс, но, в связи с разговором, из круга доверия он вычеркнут. Казалось бы: пять минут времени и пара брошенных фраз, но нет... И как он отреагирует на просьбу, уже не ясно. Из более-менее прогнозируемого и адекватного сослуживца с хорошим чувством юмора он превратился в непонятно кого. Либо я просто в нём изначально ошибся. Впрочем, как и все остальные в части...

А может, я преувеличиваю значение данного события? Дописываю и додумываю то, чего нет? Фантазирую и ухожу в маразм. Причиной могли быть нервы и очередной приступ паранойи, вызванной усталостью. Совсем запутался. Того гляди, на людей начну бросаться... Когда Макс вышел из машины с постным и скучным лицом, я еле сдержался, чтобы не дать ему в табло.

Бункер, исследования, расследования... Да кому я нафиг нужен! Всё, что хотели — не мытьем, так катаньем — уже вытрясли. Ничего плохого и противозаконного я не сделал. Что с меня взять!? Подумаешь, влез немного своим длинным носом туда, куда не следовало. Ну, так и повод вроде как был... Я-то тут при чём? Не я первым начал. Пусть вообще спасибо скажут, что я в прокуратуру не обратился с официальным заявлением. Кстати, я почему-то упустил данную идею в своё время... Ладно, хрен с ним...

Нужно успокоиться, привести мысли в порядок. Пройдёт неделя, другая, жизнь вернётся в обыденное русло, и всё будет как прежде: дом-работа-дом. Съездим в город на выходных, отпразднуем Юркин день рождения в развлекательном центре. Погоняем адреналин на картах, сходим в кино, покатаемся на роликах... Потом устроим сладкие посиделки для его друзей. Постараемся вернуться к нормальной жизни. А дальше... Дальше видно будет.

В общем, отставить панику! Нужно дать себе установку выкинуть ненужный хлам из головы и ложиться спать, а не заниматься мыслительным словоблудием. Тут совсем ничего осталось по времени... заснуть и проснуться.. Семейство уже десятый сон, наверно, досматривает. Или сколько там снов обычно бывает...

Неожиданно захотелось пить. Не включая на кухне свет, приложился к пластиковой бутылке и сделал несколько больших глотков. Сбив тем самым неприятное послевкусие от кофе. Ну, теперь можно и баиньки. Сейчас только телефон подкину на зарядку... Желательно завтра его, кстати, перепрошить: кто знает, какие шпионские программы туда поставили. Лучше перестраховаться. Или вообще рассмотреть вариант новой трубки, с экраном побольше и батареей помощнее. Андреев жене J7 недавно взял, модель этого года, говорит, хороший аппарат за нормальные деньги. Почитаю обзоры, отзывы, может в руках где-нибудь поверчу и потом определюсь. Да, точно, так и сделаю.

Диван находился в моём полном распоряжении, соответственно, можно было принять самую вольготную позу. Чем я и не преминул воспользоваться: растянулся по диагонали, подложил под голову руки и закрыл глаза. Буквально через пару мгновений неприятным резким толчком сработали уставшие за день запоздалые рефлексы...

Сначала в голове всплыла пустая, словно в обеденный перерыв, вешалка в прихожей. Потом, чёрно-белой картинкой, промелькнуло отсутствие Ленкиной обуви, обычно разбросанной в хаотичном порядке там же на полу. И затем, финальным штрихом, проявился контур входной двери с открытыми замками...

Сбросив одеяло на пол, я резко поднялся. С похолодевшим сердцем взялся за круглую ручку и зашёл в комнату к Юрке. Нащупал пластиковый прямоугольник слева на стене и включил свет.

Широкая полуторная кровать — где должны были спать сын и жена — оказалась пустой.

Глава опубликована: 02.05.2018
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх