↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Периметр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика, Триллер
Размер:
Макси | 377 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Зима. Военный городок посреди лесов Западной Сибири. Глухо, тихо и предсказуемо спокойно. Но это лишь на первый взгляд. Цепочка таинственных происшествий с личным составом и других, казалось бы, не связанных между собой событий добирается до семьи главного героя и открывает глаза на происходящее. Чтобы спасти жену и сына, нужно действовать. Осталось понять - кто враг и откуда он пришел...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6 - Пуховик

Первая половина четверга прошла сумбурно — бессмысленные и беспощадные занятия по служебной подготовке убили два часа времени и несколько страниц тетрадки. Практическая польза от подобных мероприятий была только одна: военнослужащий получал навыки оперативного конспектирования по методике «как курица лапой».

В случае похищения тетради вероятным противником зашифрованной таким образом информации гарантировалась практически стопроцентная защита от декодирования. Самые одарённые офицеры шли ещё дальше и, благодаря параллельному чтению книги на телефоне, ухитрялись повысить стойкость шифра в несколько раз.

Окончание занятий отметили торжественным и продолжительным перекуром. Затем личный состав разбрёлся по кабинетам, чтобы в ожидании обеденного перерыва скоротать время за каким-нибудь важным делом вроде игры на компьютере.

После обеда добрался до непосредственных обязанностей и я. На частично расчищенном от снега стрельбище вместе с Юркой мы пристреливали карабин — безветренная и солнечная погода способствовала поставленной задаче как нельзя кстати. Как и многие дети в городке, с оружием он уже сталкивался. Пару месяцев назад даже высадил полный магазин из Макарова, несколько раз попав по мишени, чем впоследствии весьма гордился.

Купленных вчера патронов хватило и на пристрелку, и на возможность сыну попрактиковаться в обращении с карабином и оптикой. Плавно выжимать спуск у Юрки пока не получалось, и из-за этого ствол постоянно дёргался, и все выстрелы уходили в сторону. Вдобавок сын то и дело норовил, как в подзорную трубу, уткнуться глазом в окуляр. Приходилось перед каждым новым подходом напоминать ему о дистанции.

Когда выделенные на практику патроны закончились, Юрка собрал все гильзы, что смог найти, себе в карман, и мы отправились обратно в городок: сын — хвастаться достижениями друзьям и маме, а я в кабинет — чистить и готовить оружие к приёмке руководством.

Общая картина кучности по данному экземпляру уже есть, теперь осталось переделать и пристрелять второй карабин. Надо, кстати, зайти к Первому доложиться по этому поводу.

Возле штаба столкнулся с Кротом — прапорщиком из вещевой службы, который после стандартных фраз о жизни-службе попросил помочь с переносом контактов со старого телефона на новый. Отношения с Романом были хорошие, поэтому отказывать не стал, да и дел-то там на пять минут времени. Договорились провернуть данную процедуру ближе к вечеру.

Такие просьбы были не редкостью. Прознав про мои таланты, коллеги регулярно появлялись в кабинете с тем или иным вопросом касательно техники и программного обеспечения. По мере возможностей я помогал практически всем, хотя при этом строго придерживался грани разумного и допустимого, дабы в свободное от работы время не превращаться в универсального мастера по ремонту.

Особо хитрые личности время от времени, конечно, пытались подсунуть мне свои безнадёжно убитые мобильники. Но получая ответ, что без донора или заказа запчастей с AliExpress не обойтись, быстро отходили на исходные позиции.

Отношения «ты — мне, я — тебе» были обычным явлением и часто помогали в разных ситуациях. Не отказав Роману когда-то в первый раз, я получил взамен лояльность представителя одной из самых важных служб, чем впоследствии даже успел несколько раз воспользоваться.

Добравшись до кабинета, разделся и поставил чайник. Пока он грелся, решил набрать Ленку и выяснить, какие деликатесы ждут мужчин на ужин. Вчера после бассейна она приехала какая-то замученная и практически сразу легла спать, оставив приготовление еды на нас с Юркой: новая группа с мелкими непоседами, на которую её поставили, забирала все силы. Не вставая, проспала до самого утра.

— Юрка всё рассказал, — послышалось в трубке после недолгих гудков. — Полные штаны восторга. Уже снова убежал на улицу.

— Представляю, сколько радости будет от подарка на день рождения, — ответил я и тут же добавил: — Готов поспорить, он даже спать с рацией будет.

— Спорить не буду! — рассмеялась супруга, которая знала сына даже лучше меня.

— Как ты там? — доставая пакетик с чаем из коробки, поинтересовался я. — Как отработала?

Жена сегодня была в первую смену. И, к моему удивлению, проснулась утром легко, несмотря на вчерашнюю усталость. Видимо, всё-таки выспалась, так как была в хорошем настроении и сразу пообещала накормить вечером чем-то вкусненьким.

— Нормально, — услышал я в ответ. — Сегодня занимались в компьютерном классе. Так необычно...

Несколько месяцев назад в садике открыли новый класс. В рамках какой-то федеральной программы сделали качественный ремонт и привезли кучу техники: большие жк-панели, несколько мощных компьютеров и самое интересное — интерактивную доску с проектором. Событие для маленького военного городка, прямо сказать, неординарное. Первые несколько дней родители ходили туда как на экскурсию, задавая руководительнице садика один и тот же вопрос: когда же начнутся занятия для всех детей?

Занимались в классе пока только самые маленькие, но по тому, что слышала Лена, уже в ближайшее время ожидалось поступление планов и программ для остальных возрастных групп.

Выслушав впечатления супруги от современных методик обучения, я попробовал было выяснить меню на ужин, но безрезультатно. Ответ был один: дома всё узнаете.

Закончив с чаем, полностью переключился на карабин. Когда уже практически закончил переделку, в кабинете появился Роман с двумя Самсунгами в руках: стареньким Galaxy Ace и более новым S5. Через учетку Google быстро синхронизировал контакты и календарь. На всякий случай дополнительно сделал две копии телефонной книги. Одну сохранил на карте памяти, а другую сбросил себе на компьютер — потом перекину на флэшку.

Старый телефон, по словам владельца, планировалось кому-нибудь сбагрить. Последовавшая за этим просьба меня совсем не удивила, и аппарат остался у меня на предпродажную чистку. Сделаю завтра.

Жил Роман в соседнем подъезде, поэтому домой шли вместе, обсуждая современные телефоны на операционной системе Android и их место в деятельности вещевой службы воинской части.

Ещё на входе в квартиру обоняние опознало мясо по-французски на финальной стадии приготовления. Юрка был дома и, помогая маме, уже заканчивал кромсать помидоры и огурцы на салат. Ни минуты не задерживаясь, я сменил уставное на домашнее и быстро умылся.

Как и ожидалось, впечатления от стрельбы из СКС с оптикой у сына оказались продолжительными, став одной из основных тем для разговора за столом.

От мытья посуды нам с Юркой удалось самоустраниться, и уже через пару минут после завершения ужина мы были у него в комнате: я развалился на кровати, а он уселся за ноутбук, пока Лена наводила порядок на кухне.

— Па, я принёс ручку, — обратился Юрка ко мне, не отрываясь от дисплея. — Лежит возле телевизора. Она тебе ещё нужна?

Судя по голосу сына, его энтузиазм теперь сменил вектор и теперь всецело был ориентирован на события сегодняшнего дня. Какая там ручка...

— Раз принёс, надо попробовать, — ответил я, совершенно непонятно почему начиная зевать. — Напомни, где она тогда у тебя мигала?

— На кухне возле стола, — начал перечислять Юрка, — и в коридоре рядом с вешалкой.

— Ок, спасибо, — поблагодарил я и переключился на планшет. — Гляну попозже.

Потом был просмотр очередного телесериала, чай с пирогом и новости в телефоне...

Взгляд на злосчастную ручку натолкнулся уже поздно вечером, когда на часах было без пяти одиннадцать, и все семейство уже тихо сопело на подушках.

Вспомнив про обещание, я вместе с ручкой отправился на кухню. Свет зажигать не стал, просто обошёл маленькое помещение по кругу несколько раз. Покрутил по центру, рядом с висевшей на потолке лампой. Не, ничего...

Джишоки из комнаты сына двойным сигналом пропикали точное время. Он ещё говорил про вешалку в коридоре... Сейчас глянем там и ложимся баиньки.

Светодиоды детектора сработали через пару секунд после часов сына, осветив темноту яркими разноцветными сполохами. Я не успел толком и удивиться, как свечение пропало.

Включив светильники возле зеркала, я осмотрел тумбочку и вещи на вешалке: тёмно-синий пуховик жены, зелёную куртку сына и свой бушлат. Телефоны здесь никто не оставлял: мой и Лены в комнате, Юркин тоже с ним. Странно. Что это тогда было? Точно не соседи — детектор срабатывает на сравнительно небольшом расстоянии. Тогда что? Неизвестный источник электромагнитного излучения? Пытаясь найти логическое объяснение произошедшему, я принялся машинально ощупывать висевший ближе ко мне пуховик жены. Может, что-то в кармане лежит... У них в садике есть несколько служебных мобильных телефонов. Или из старших детей кто забыл... Не... Кроме перчаток, ничего больше нет. Тут и карманов-то три штуки и всё.

Сам не знаю почему, но взгляд остановился на чёрной петельке-вешалке над этикеткой внутри пуховика. Точно помню, что там раньше была золотистая цепочка. Когда осенью разошлись звенья, Ленка просила меня её сделать. И я сделал, заодно проверив все остальные кольца. И даже дополнительно прошил чёрными нитками места крепления. Странно. Она ничего мне говорила, что цепочка снова порвалась. Да и та крепкая была, я специально проверял.

Любопытство взяло вверх и, сняв куртку, я начал разглядывать новую петельку. Широкая, из гибкого твёрдого материала, похожего на пластик, с еле заметными дырочками по поверхности. Ровный машинный шов. Смотрится неплохо. Когда это Ленка успела перешить и мне не похвастаться?

Закладку я обнаружил случайно. Осматривая шов, руками нащупал слева и справа от пластиковой петельки небольшие продолговатые отростки, уходившие под подкладку. Что меня толкнуло взять ножницы для маникюра из Ленкиной косметички и аккуратно разрезать ровный шов с одной стороны, сказать сложно. Какой-то неосознанный толчок из подсознания... За уголком чёрного пластика, отсоединённого от синтетической ткани пуховика, потянулась тончайшая металлизированная нить, такого же чёрного цвета, сантиметров двадцати длиной.

Глава опубликована: 21.12.2017
Обращение автора к читателям
piccadilly: Дорогие читатели! Раз уж вы добрались до данного произведения, то автор будет очень признателен за острую критику / положительный отзыв / вдумчивый комментарий / гениальный совет / яркое рационализаторское предложение. Заранее спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 50 (показать все)
Энни Мо Онлайн
piccadilly
Пробивать номера так просто нельзя или Ивушкин просто такой порядочный?
Интересности, буду ждать новых глав)
piccadillyавтор
Пробивать можно если запрос связан с выполнением служебных обязанностей.
Система, как правило, фиксирует кто, когда и какие данные смотрит.

К примеру, база Интерпола сразу сообщит лицу в Германии, разместившему информацию об угнанном там же автомобиле, что данным авто интересуется некое должностное лицо Ivanov from Russia, когда тот попытается проверить машину.
Энни Мо Онлайн
Я б не полезла О_о
Ужас какой, что ж там происходит...
piccadillyавтор
)))
Зелёный Дуб
Помните что ГГ военный и привык к стрессовым ситуациям, что бы там ни было он не остановится, жутко любопытный тип.
piccadilly
Вся история как еще одна серия моих любимых "секретных материалов" только без Скали. В будущих главах жена будет как то учавствовать все-таки категория "гет"?
Последняя глава отличная, концовка прям в стиле хоррор.
Энни Мо Онлайн
Grafomaniak
Я помню, просто всегда ставлю себя на место героев, да и военные бывают, прямо скажем, разные :))
Вообще, у меня только одно предположение есть насчет тех людей (и то слегка нежизнеспособное), жуть настоящая. Ладно бы, это были мертвецы, не так пробирало бы, а тут стоят же. И автор на самом интересном месте закончил главу.
piccadillyавтор
Grafomaniak
Спасибо за отзыв! Супруге ГГ, по предварительному плану, еще предстоит сыграть роль... А там как получится)

Добавлено 23.02.2018 - 18:26:
Зелёный Дуб
Если есть предположения - высказывайте. Автор не обидится)
Касательно людей в бункере: была идея такой сцены, но потом отказался. Судя по Вашему отзыву - скорее всего правильное решение) Спасибо!
Энни Мо Онлайн

piccadilly
Она нежизнеспособная, мне пришло в голову, что люд - подопытные кролики, которых испытывали, перед тем, как травить электричеством людей в военной части :,)
piccadillyавтор
Зелёный Дуб
Вполне логично. Подобная мысль в голову ГГ тоже придет, когда он будет пытаться понять, кем являются эти люди в бункере и почему они без одежды.
А сколько всего планируется глав? И концовку ты уже придумал?
piccadillyавтор
Хотелось бы вывести на стандартный обьем (треть примерно уже есть). Концовка пока открытая, с прицелом на возможное продолжение.
Энни Мо Онлайн
Ого-го как история развивается. Ну, где был он сам понятно, а машину куда дели?
И про сына написали, а в новой главе ни слова.
piccadillyавтор
Машину не бросили, за руль сел другой человек. Про сына будет дальше, ГГ как раз отправился на поиски, когда его задержали.
Ух, Щас будет острая критика
Хз но меня расстроило что он не сам дошел до ответов а просто получил их от кого то хотя главные вопросы еще впереди, но если и на них придет и ответит какойто полковник будет печально. еще смущает тот момент что сын факттчески в заложниках, а отец так спокоен и так покладисто беседует с хрен поими кем из спецслужб хотя до этого не проявлял энтузиазма в сотрудничестве с начальством, надеюсь он и дальше будет независимо проводить расследования хотя напарник тоже не помешал бы, но доверять властям глупо, по поводу аномалий нет претензий интересно к чему это приведет. мб я просто придираюсь тогда просто не обращай внимания. Интересно а ты сможешь написать главу еще короче? =)
piccadillyавтор
Люблю острую критику - она заставляет работать мозг)
Признаюсь честно, мне тоже хотелось, чтобы ГГ сам добрался до истины (надеюсь у него это получится)... но это предусматривает индивидуальную работу по поиску ответов, а с учётом специфики задействованных служб, где - как правило, все засекречено - самостоятельно докопаться до правды было бы очень проблематично. Так что встреча с товарищами из конторы/МО была практически неизбежна и наверно "полезна". Рассказали ли правду - действительно вопрос... Покладистость? ГГ понимал, что строить из себя партизана и пытаться качать права смысла нет. Если захотят - найдут способ разговорить, особых иллюзий касательно этого не было. Заявлять "покажите сына, иначе - не буду говорить" как это обычно происходит в фильмах, ГГ не стал по все той же причине.
П.С. Да, более короткая глава еще будет.
Перечитал. И затянуло. Последние главы выглядят очень и очень неплохо. Стиль постепенно выправился. И стало приятно читать.
piccadillyавтор
Признателен за добрые слова! Воодушевляет тыкать пальчиком по клавиатуре дальше...
piccadilly
Тыкайте, тыкайте))) Я заинтригован и жду продолжения.
имхо очень недооценное произведение, хотя чего ждать от сайта где домохозяйки описывают свой извращённые фантазий с участием гарри поттера и драко малфоя.
периметр явно не вписывается в здешнюю аудиторию.
Заметил что история в основном через действия и диалоги раскрывается, написана как киносценарий, я бы посмотрел фильм с таким сюжетом. Вот только Фонд кино скорее даст деньги на говнофильм по очередному тупому сценарию. Секретные материалы в сибирских реалиях, такого ещё не было.
piccadillyавтор
Спасибо за отзыв! Порадовали)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх