↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Высокие технологии в мире магии (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Кроссовер, Фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 619 472 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Слишком отстал мир Магической Британии от реалий современного мира. Это подозревают некоторые волшебники, это знает новый директор Хогвартса, успевший пожить в мире маглов, где магию успешно заменяет технология. Одна из этих успешных технологий в мире маглов - связь. В мире Магической Британии с ней всё обстоит очень плохо. Доступные волшебникам средства связи совсем не справляются с возросшими потребностями. Ситуацию надо как-то менять. Директор Хогвартса уверен, что нашёл решение.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15.03.2022-2

Хогвартс. Павел

 

Бли-и-и-ин! Как же этот казёл не вовремя заявился! И именно кАзёл! Назвать его козлом — это сильно оскорбить невинное животное. Да и вспомнить бы ещё вообще как этого хмыря зовут. Я, если признаться честно, даже и не помню его имени. А оно мне надо? Вот ещё! Всё равно он не из тех людей, с кем бы я хотел общаться. Так что зачем мне было запоминать его имя? Вот именно — незачем! Так что я в этом себя виноватым не считаю. Однако, пауза между нами затягивается, так этот казёл ещё подумает, что я его боюсь или ещё что. Не нужно затягивать паузу! Раз мне надо что-то сказать, так почему бы не спросить имя? И пофигу, что он там себе подумает на этот счёт!

— Э-э-э-э… не напомните мне своё имя? — спрашиваю я, от чего холёная морда этого хлыща, к моему величайшему удовольствию, аж перекосилась.

— Я вижу, что Поттер так и не научился находить себе в помощники достойных, воспитанных людей! — выдал он с гневом. — Сирил Малфой меня зовут! Запомни это!

— Я постараюсь! — тут же изобразил я неописуемую радость на лице. — А вы можете просто называть меня Павлом! Нам, простым работягам, не стоит привередничать. Будем знакомы!

Я демонстративно, с шумом вытер нос, проведя под ним рукой и рукавом, и протянул руку этому напыщенному глисту для рукопожатия. Ох, как же его перекосило! Я ж думал, что сильнее перекосить его морду лица уже невозможно, но я ошибался! Это надо было видеть! Надеюсь, камеры, ведущие запись в моей комнате, захватили этот момент в полной мере. Малфой бочком, по крабьи, стараясь не приближаться ко мне, стал пятиться к выходу.

— Я позже ещё подойду к вам, — проговорил он, стоя уже за порогом комнаты. — После того, как вы вылечите свой насморк! Рекомендую обратиться к мисс Памфри. Она вполне достойная продолжательница дела своей матери. И сделайте это обязательно! Говорят, в мире маглов сейчас свирепствует ужасная простуда, что косит этих бедолаг тысячами!

После чего он выскочив из комнаты, захлопнул дверь и был таков. Только звук его поспешных шагов был некоторое время слышен из-за двери. Ну а я вывел на экран изображение с камер и убедился, что он пошёл в ту часть замка, где традиционно выделялись комнаты для гостей. Ну и ладно — пусть отдохнёт. А я пока всё же поиграю в танки, а то меня там друг с дочерью ждут — неудобно всё-таки.

 

* * *

 

Мда… играть с Лёхой в танки было так же занимательно как и раньше. Он как и прежде предпочитал ПТ-САУ, не сильно заморачиваясь на тему злых хейтеров, что не очень лестно отзывались о ПТ-водах. Играть с ним было весело — это навевало на меня ностальгию. Вот так же когда-то, много лет назад, мы с ним и ещё несколькими парнями и девчонками задерживались на работе, чтобы поиграть в стрелялки по сети. Это наше увлечение дошло до того, что охрана доложила о наших поздних посиделках, и начальник нашего отдела лично каждый день выгонял нас с работы. Впрочем, и правильно — нефиг было задерживаться до двух часов ночи, особенно семейным. У них же жёны волновались! Подозревали невесть в чём.

Так! Замечтался и чуть не подпустил к себе танк противника! Очнулся я от пронзительного девчачьего возгласа:

— Дядя Паша, справа!

Смотрю туда, и вижу, как чуть высунув ствол из-за скалы, на меня сводится Тигр! И судя по всему, он… бац! Резкий удар по ушам от выстрела и высветившийся красный сектор, показывающий направление выстрела. А у меня самого башня только-только в том направлении поползла! А этот гад мне ещё и пушку кританул, сволочь такая! Пришлось тратить ремкомплект, но и это не помогло, а только отсрочило мою смерть. Вскоре я получил в борт от вражеской ПТ, а сверху в это же время прилетел «чемодан» от САУ. Так что вскоре я мог наблюдать как от моего ИС`а отлетает башня.

— Ну и какого фига?! — раздался недовольный голос Лёхи. — Чего ты там стоял, когда я тебя звал на помощь?!

— Эм… — мне вдруг стало неловко за свою промашку. — Извините. Замечтался. Вспомнил как мы на заводе вместе после работы играли.

— Да-а-а… — теперь в голосе Лёхи я услышал ностальгические нотки. — Хорошее было время…

— А ну прекратите мечтать! — раздался недовольный голос дочери Лёхи. — Познали за реваншем! И только попробуйте проиграть!

— Йесс, мэм! Слушаюсь, товарищ командир! — выпалили мы с Лёхой и рассмеявшись, стали следить за счётчиком до начала игры. 5… 4… 3… 2… 1… 0! Понеслась!

 

* * *

 

А после игры мы все решили сходить пообедать. Так что разошлись, договорившись встретиться ещё. Ну… где-то через часик. И вот тут я понял, что бывают шутки такого типа, которые лучше не шутить. Хотя, скорее всего в этом всём Малфой виноват. Ну а кто ещё-то? Больше некому. Первые подозрения на то, что что-то идёт не так, у меня закрались тогда, когда встреченные мной по дороге в обеденный зал ученики, как-то уж далековато от меня отодвигались. Словно круг моего личного пространства каким-то волшебным образом сильно расширился. А ещё заменил, что проходя мимо меня, все встречные старались пройти мимо как-то уж очень резво. Да ещё и задерживая дыхание при этом! Вот это уже стало гораздо интереснее и подозрительнее. Даже в обеденном зале было так же — столы, стаявшие рядом с тем, который занял я, были как-то уж очень подозрительно свободны. Даже эльфы, что обычно подавали мне еду, в этот раз даже не показались. Никто из них не поинтересовался его именно я хочу. Еда просто появилась на столе и всё! Ну а вскоре и вовсе все посетители столовой как-то посветлели лицами, и стали смотреть куда-то мне за спину такими взглядами, будто увидели там по меньшей мере Мессию! Так что я не выдержал и тоже обернулся, и… чуть не упал от неожиданности! Да от такого любой бы упал!

Прямо за моей спиной стояло нечто, облачённое в костюм Чумного Доктора! При этом с первого взгляда было видно, что костюм этот, не какая-то косплейная реплика, а самый что ни наесть настоящий, без дураков! Солидная куча порезов, потёртостей и заплат на костюме, намекала на то, что костюмом давно и активно пользовались. Ну а то, с какой тщательностью были починены все эти повреждения, говорило о том, что носитель этого костюма явно им дорожит. Все эти мысли быстро промелькнули у меня в голове, но на что-то больше мне просто не дали времени. Фигура что-то пробубнила в свой клюв и взмахнула палочкой. И в тот же миг я почувствовал, что теперь не способен пошевелить ни единым мускулом. Даже дыхание спёрло! После этого фигура грозно блеснув стёклами очков-гогглов, оправленными в потемневшую от времени медь, и резко прогудела в клюв новое заклинание. Тут меня словно волной холодной воды окатило, после чего таким же волнообразным способом шарахнуло током, а под конец я ощутил огненную волну, что, казалось, пропекла меня до самой сердцевины. Ну, в смысле — до сердца. После такого контрастного душа я обвис как какая-то медуза. Шевелиться не было ни только сил, но и желания. Захотелось просто закрыть глаза и уйти в темному небытия, где и скрыться от всего этого злобного мира. Однако хрен мне по всей моей наглой морде — глаза тоже не закрывались! Так что я увидел как гротескная фигура чумного доктора недовольно взмахнула руками, а потом… стянула с лица маску, ухватив её за клюв. Под маской, как оказалось, пряталось симпатичное лицо мисс Памфри — местной медички. Она недовольно упёрла руки в бока и спросила, обводя грозным взглядом зал:

— Ну, и кто поднял ложную тревогу, прислав мне сообщение, что мистер Павел заболел жуткой инфекционной болезнью?! В какую глупую черепушку пришла эта дурацкая идея?! Кто автор этой глупой шутки?!

Чего?! Так вот в чём дело! Кто-то не очень умно пошутил, но, надо признать — это сработало! Вон как от меня все шарахались! Свершилось! И до сюда добралась ковидная паника! Но разве местные не подумали о том, что я отсюда давно уже никуда не уходил?! Да если бы я был переносчиком, то тут давно бы все кашляли и дохли! Да и медосмотр я прошёл практически в первый день, как сюда приехал. Ну а кто панику поднял я точно знаю — этот прилизанный типчик Малфой! А больше и некому! Вот же сволочь какая! Ну ничего, я не злопамятный, но обид точно не забываю. Пошутю как-нибудь тоже — с ответкой у меня не заржавеет, к гадалке не ходи!

 

* * *

 

Но всё это, как оказалось, было ещё цветочки! Самое интересное произошло позже. Тогда, когда мы после обеда разговорились с Лёхой, вспоминая прошлое.

— А как так получилось, что ты попал к этим пони? — спросил я его. — И куда делась твоя жена? Ну та… Чика которая. И сколько ж лет у вас прошло, если у тебя довольно взрослая дочь?

Правда ответит Лёха не успел. Какой-то странный шум снова отвлёк меня от нашего разговора. Я сперва решил, что это студенты разыгрались — такое бывало уже не раз. Что с детей возьмёшь — им иногда надо беситься. Я хотел встать, чтобы выйти и шугануть их слегка, но не успел этого сделать, когда в коридоре за дверью раздались какие-то дикие вопли, а потом ещё что-то бумкнуло, замок довольно ощутимо тряхнуло, от чего у меня недовольно заверещало тревожными сигналами почти всё оборудование. Так что я тут же вылетел из комнаты, мысленно матеря Котоко и Свити Бэлль за то, что они сегодня целый день где-то бегают — сам-то я вряд ли что смогу сделать, если то, что происходит за дверью — это что-то серьёзное. Но и сидеть на месте как-то не в моём характере. Всегда как-то так получалось, что я бездумно влезал куда-то, а потом разгребал последствия. Ну или скорее — огребал от последствий. Хотя потом, в спокойной обстановке, подумав минут пять, находил гораздо лучшие варианты разрешения тех проблем.

Так что я сам не очень понял, как оказался за дверью, в коридоре. Но увиденная картина меня очень позабавила. Дело в том, что я увидел этого надутого прыща Малфоя. Только в этот раз он растерял весь свой аристократический лоск. Богатая мантия на нём была прожжена в нескольких местах так, что я видел нижнее бельё мага, расписанное какими-то фривольными цветочками. От идеальной причёски мага остались лишь воспоминания. Сейчас волосы Малфоя торчавшие во все стороны, на манер одуванчика. К тому же, волосы ещё и тлели, распространяя вокруг запах палёной шерсти. А чего стоили его выпученные в страхе глаза! Это просто не описать глазами! Надеюсь камеры в коридоре всё ещё работают, и я потом смогу показать эти записи Диаманте — она это точно оценит! Вот блин! А ведь я мог сначала посмотреть на мониторе, что тут происходит, а не «лететь дуром» в неизвестность! Ну да я уже говорил — есть у меня такой грешок.

Пока я всё это обдумывал, маг, не обратив на меня никакого внимания, вдруг выпучил глаза, словно увидел за моей спиной что-то очень и очень ужасное. Я машинально оглянулся назад, готовый в любой момент кувырком перекатиться в сторону. Но там стоял только чёрный пони. Довольно миленько выглядевшая миниатюрная модель лошади. Серебристая грива выделялась на его чёрной шкуре, окружая симпатичную мордашку, этаким сверкающим в свете магических шаров ореолом. А вот его сверкающие синим глаза явно излучали гнев, и направлен он был на Малфоя. Как и чёрный рог, росший прямо изо лба этого единорога. Хм… пожалуй, про лошадку я поспешил — было в фигуре этого пони, несмотря на его миловидность, что-то наше, пацанское. Маг, увидев его, чуть было не рванул назад, но тут же остановился, увидев там, в конце коридора, ещё одну маленькую лошадку. Она была очень похожа на того парня, что стоял сзади мага, но белоснежной масти. Да и грива была ослепительно-синего цвета. Вроде бы такой оттенок называют «электрик». А ещё, судя по изящной фигуре — это была кобылка. Только взгляд у неё был такой же, как у чёрного пони, перегородившего путь отступления магу. Не хотел бы я, чтобы так глядели на меня.

Малфой выхватил палочку, пару секунд его взгляд метался между двух преследователей, но потом он определился с целью, и развернулся к кобылке.

— А-а-а-а-а-авада кадавра! — выпалил маг, наставив палочку на белоснежную фигурку пони.

Смертельное проклятие сорвалось с палочки и врезалось в кобылку, охватив её полностью. На мгновение я зажмурил глаза, не в силах смотреть на яркую вспышку. Отчаянный вопль Малфоя заставил меня открыть глаза. Кобылка, похоже никак не пострадала от этого смертного проклятья, что выпустил в неё маг. Она подчёркнуто медленно стала приближаться к Малфою. Тот рванув от неё, упал на пол, запутавшись в рваной мантии. Пони всё ближе приближалась к в панике сучившему по полу ножками магу, явно специально печатая шаг. От чего гулкое эхо разносило её шаги по длинному коридору, замысловато размножая и усиливая их. Потом кобылка-единорог с какой-то дьявольской кривой ухмылкой улыбнулась Малфою и произнесла:

— И это по-твоему удар? — Малфой дёрнулся в ужасе, увидев у пони выросшие на его глазах длинные и очень острые клыки.

Да что там говорить — я тоже изрядно офигел от этой картины! Остальные зубы, продемонстрированные в голливудской улыбке поняшки, тоже были поразительно остры для травоядного.

— Вот это удар! — продолжила единорожка, направив на мага свой рог. — Абра-швабра-кадабра!

Глава опубликована: 15.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
DLRexавтор
Gordon Bell
Класс
Можно надеяться на более регулярный выход частей?

пы. сы. Вроде война с правилами расходится. По шапке прилететь не может от администрации?

Надеяться всегда можно. Я был сильно занят по работе, но вроде как сейчас всё ок.

В предисловии к Волне я честно написал, что это почти плагиат. Так что если что, то умысла у меня не было. :-)

Упс! Я война прочитал как волна. Будем надеяться что не поймут админы превратно - я ни за кого не агитирую, да и в дальнейшем не буду возвращаться к этой теме.
DLRexавтор
И всё же я не удержался и вставил сюда понях. Так что теперь это кросовер на MLP и мои фанфики на MLP.
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...
DLRexавтор
Gordon Bell
Эм, автор... Вы, конечно, извините, но пошёл какой-то бред...

Не то чтобы бред, просто сюда влезли пони. А пусть будут. На ficbook.net я об этом даже сразу предупреждал: https://ficbook.net/readfic/11638626

П.С. А так это комедия и даже местами стёб.
просто сюда влезли пони.
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
DLRexавтор
Gordon Bell
Ну тогда хоть список фандомов дополнить надо
Это сделаю чуть позже. Сейчас работу работаю. Но могу сказать что не так много там пони будет. :-)
Давненько я такого сюра не читала. Ошибок - тьма, особенно на -тся-ться. Но это не помешало дочитать до конца, хотя все эти Мэри-Сью, лезущие изо всех щелей, сделали повествование уж больно приторным. Но, тем не менее, вполне съедобно) Слог хороший, юмор такой вполне мужицкий и, как следствие, плосковатый местами, но в общем - все это очень мило. И да, войну в Украине лучше уж было совсем не упоминать, чем вот так вскользь да еще в таком ключе. Ну да ладно. Спасибо.
DLRexавтор
Спасибо за комментарий. Тут я не сильно заморачивался с исправлением ошибок. Наиболее правильный вариант на Фикбуке лежит. А так я тот ещё грамотей. :-)
Я хотел написать стёбный фик - надеюсь получилось. Хотя конец сильно скомкан, ибо поднадоело уже.

П.С. Почитайте моих "Изгоев" там про всех этих Мэри-Сьюх подробнее.
Сначала было интересно и даже от МС глаз не сильно дергался, ибо заявлена комедия же ж, серьёзность можно не искать, и на ошибки можно было не обращать внимания, но потом начался ад. С увеличением количества "пересечений" текст стал очень рваным и слабо адекватным. И по ощущениям надоел даже самому автору. Последнюю треть пришлось читать по-диагонали, просто чтобы узнать куда это все приведёт.
P. S. Если раньше пони проходили как-то мимо моей жизни и я не интересовалась этим миром, то теперь у меня к нему стойкое отторжение. Почти психологическая травма, что у той бабушки.
Artemo
Unholy
Верните любовь к пони. Есть фанфик-шедевр "Дружба - это оптимум". Ну или наоборот, разрушьте себе всю психику в конец: "Приключения Буратины или золотой ключ"
DLRexавтор
Unholy
Всё правильно - текст в конце и мне поднадоел. Наверное, надо было брать паузу, и продолжить потом. Да и так нормально. :-)
А где в итоге пейринг Гарри с Гермионой и нимфадорой?
В итоге с ними Павел, а не Гарри.
И Гарри в итоге практически вообще нет
DLRexавтор
gervit2008
Есть такое. Извините, не оправдал.
Ну так смените пейринг фанфика хотя бы.
DLRexавтор
gervit2008
Нет тут никакого пейринга. Есть только перечисление персонажей.
Эээ, ребят! Ущипните меня! Пони???
Изопропил? Его же внутрь не употребляют, реально санитайзер, да ещё и не самый удачный.
DLRexавтор
Бызова

Изопропил применяли когда-то для чистки поверхностей дисков и головок у дисководов. И сейчас для чистки оптики тоже применяют. Внутрь применять не советую, хотя и видел, как один алкаш у меня грамм писят выпил. Причём грязного, после чистки подшипников. Его сразу же развезло, покраснел весь, но на следующий день был живой и бодрый.
Был у нас тогда и этиловый спирт, причём с вино-водочного завода поставляемый, но предпочитали его не пить - как раз тогда одну кладовщицу со спиртового склада сняли. Она в нём ноги мыла, а потом обратно сливала. Из-за этого на военном предприятии пошёл брак и провели расследование. Так и узнали. Так что наши пьющие предпочитали с тех пор пить нормальные напитки, покупные. :-)
DLRexавтор
Бызова
Любое дело становится лучше, если в нём есть пони. :-)
Главный герой Павел какой-то инертный. Не трахается не ходит в хогсмит, ничем не интересуется, А зря...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх