↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

file#5: День рождения капитана Хикса (джен)



Автор:
Беты:
Altra Realta Главная бета, jeanrenamy Замечательная гамма!, Мутная Цапля Бета - 2
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Макси | 448 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У Робина Хикса, капитана супертраккера "Ежевика" скоро день рождения. Даже два сразу. Не так-то просто удивить подарком старого космического волка. Особенно, если день рождения и подарок разделяют три тысячи шестьсот лет. Не световых, а обычных. И полторы тысячи световых лет тоже. Но когда Ежевику останавливали трудности?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Утро началось еще затемно. Стармех выпросил у Ежевики «одну последнюю рыбалочку», Иван напросился с ними. Ловить нужно до восхода и немного позже — пока Аркхене не вскарабкается достаточно высоко, чтоб заставить всех искать тень и холодное пиво. Да и клев к этому времени прекратится.

Только они взобрались на бархан, что начинался сразу от плит космодрома, как со стороны уже бледнеющего неба раздался характерный свист двигателей полицейского катера.

Желтая фасолина с синей полосой по центру на секунду зависла над «Ежевикой», потом резко накренилась и, выпустив непропорционально тонкие опоры, приземлилась рядом с их кораблем. Под катером стали появляться фигурки в желто-серебристых цветах космической полиции.

Родригес зло сплюнул на песок. По всему было видно, что рыбалка отменяется.

— К нам, что ли? — спросил Жакуй, потягивая носом. Со стороны полиции ветер донес запах несвежей рыбы.

На плитах заброшенного космодрома стояла только «Ежевика», лишь в километре от нее возвышались еще два остова древних фрегатов, уже наполовину разобранные утилизаторами.

— Ты видишь здесь еще кого-то, кроме нас, котя? — буркнул Родригес. — Вестимо, по нашу душу. Вот и порыбачили…

— А чего им надо? — Стажер перекинул удочку на другое плечо и заскользил вместе с песком вниз, к кораблю. Стармех и кок безрадостно последовали за ним.

Выглядевшие издалека забавными фигурками, вблизи полицейские оказались шестиметровыми бронированными треножниками. Экзоскелеты стиклтукцианцев внушали уважение.

От группы отделился один, явно лидер.

— Ку! — сказал он и отсалютовал однократным приседанием, и троице пришлось повторить принятый жест вежливости, сделав некое подобие книксена, с расставленными в стороны руками:

— Ку!

К счастью, коп ограничился только этим, так как полное приветствие по местному этикету состояло из десятиминутного танца с прыжками и приседаниями.

— Подполковник Рыбоедов, — представился полицейский на превосходном ай-лингво, переведя на него и свою фамилию тоже. — Предъявите ваши документы!

— Уши, лапы и хвост! — вспылил Жакуй. — Вот мои документы! Вам этого мало?

— Нам нужны еще ваши глаза, господин… — Жакуй негодующе вытаращился на него, и Рыбоедов, наведя на зрачок сканер, удовлетворенно закончил фразу:

— Жакуй Лавуазье!

На Земле и других развитых мирах ойкумены давно уже использовалось так называемое «правоохранительное поле». Любое живое существо, находящееся в нем подлежало учету, контролю, охране и заботе. Само тело существа и являлось документом, подтверждающим личность. Это очень сильно упрощало многие бюрократические процедуры, особенно получение свидетельства о заключении брака (достаточно только двум особям слиться в сладкой неге, как автоматически вы оказываетесь женаты или замужем), а также оформление народившегося вследствие этих событий потомства.

Но на отсталой Стиклтук эти технологии были не в ходу. Может быть, из-за некой консервативности и расслабленности, что часто свойственна местам, живущим за счет природной ренты, а может, по причине огромного числа курортников, отнюдь не мечтающих связать себя узами Гименея в автоматическом режиме...

Поэтому следом таращиться в примитивный сканер наступила очередь Ивана и Джакобо Казимировича.

— Задаю вопрос, — трехногий полицейский переступил с ноги на ногу и еще на ногу, клацая по щербатой плите стальными когтями. — Покидало ли ваше судно планету Стиклтук в недавнее время?

— Наш корабль, — Иван сделал упор на слове «корабль», так как «Ежевика», пусть и в далеком прошлом, но все же была военным транспортом, и слово «судно» ему резало слух, — с тех пор, как мы сели на Стиклстук, стоянки не покидал. «Ежевика» швартуется здесь вот уже неделю. Можете проверить у капитана порта.

— Проверим, не беспокойтесь, — загадочно ухмыльнулся Рыбоедов. — Цель вашего прибытия?

— Отпуск… и отдых на курорте. Рыбалка, — Иван помахал удочкой перед носом — или что там торчало у полковника из куполообразной головы между двумя огромными, как блюда, глазами осьминога.

В это время остальные полицейские носились вокруг корабля, а один даже забрался в детерминатор.

— Это судно действительно никуда не летало уже дней шесть, — доложил один из подошедших рядовых. — Никаких следов.

— Да что случилось?! — не выдержал Иван.

— Пираты… — уже мягче сказал подполковник. Из подозреваемых людишки для него уже перешли в разряд курортников. А курортников лучше не пугать лишний раз. Они основной доход планеты, и к тому же могут пожаловаться в администрацию. Тогда — прощай, премия...

— Пираты? — удивился стажер. — Напали на кого-то?

— Нет. Наоборот, это пиратов ограбили. На таком же корабле, как ваш, между прочим. Ограбили и смылись, шельмы... Только не болтайте лишнего, — вдруг спохватился полковник. — Это секретная информация!

— Конечно, сэр. Мы не из болтливых, — пообещал ему Иван.

— Эй, парни! Грузимся в катер! — закричал Рыбоедов остальным полицейским. Затем повернулся к троице: — Честь имею! — Он задрал голову вверх, и над космодромом раздался громкий, наводящий тоску вопль: — Улла, улла, улла! — по местным меркам это было вежливое, но холодное прощание.

Полицейский понесся к своему катеру, высекая искры из шестиугольных плит космодрома.

Глава опубликована: 20.10.2016
Обращение автора к читателям
Jinger Beer: Ежевика - моя любимая героиня, я бы хотел еще что-нибудь написать о ней, есть идеи. Но мне не понятно, нужно ли это читателям? Маякните, если нужно, а то в пустоту писать не хочу.
Кстати, буду рад и критике, что не понравилось или на чем сделать более сильный акцент.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 257 (показать все)
Jinger Beerавтор Онлайн
Цитата сообщения Whirl Wind от 11.07.2017 в 20:49
Джин Би
ненене, участие в конкурсе - это хорошо

но ежевика же!!!!!!

Сам страдаю... Соскучился по ней. Зато уже мне еще новые приключения Ежевики поступили по космической почте. Осталось только расшифровать.
удачной расшифровки, ххххех)
А читатели все ждут...
и ждут, и тапки автору готовят
Jinger Beerавтор Онлайн
Автор все понял и задумался - а не сделать ли ему пластическую операцию, купить фальшивый паспорт и скрыться где-нибудь в районе Вилюя.
Джин Би
мы с читатель 1111 и там найдем
Джин Би
Whirl Wind
Найдем))))
Jinger Beerавтор Онлайн
Все, друзья, история завершена.
Все ружья, развешанные в ней, и не выстрелившие, выстрелят в других повестях о Ежевике, так что не волнуйтесь.
продочка, долгожданнная, ура дождалааась!!!
Ура! Очень интересно. Здорово))) очень надеюсь на новую часть)))
Какая хорошая новость!)))
А я все жду шестую часть..
И я жду, а ее все нет и нет
Увидел обращение к читателям)) Продолжение очень . Очень!! Нужно)))
Нужно писать, конечно
Очень хотелось бы ещё что-нибудь про Ежевику, жаль что нет продолжения серии
Jinger Beerавтор Онлайн
Цитата сообщения Anchela от 12.01.2020 в 14:19
Очень хотелось бы ещё что-нибудь про Ежевику, жаль что нет продолжения серии
Не волнуйтесь, мне сообщили, что из далёкого будущего Жакуй скоро пришлет новые записи приключений Ежевики.
Ну вот, наконец-то я добралась до этой повести, которую мне уже довольно давно порекомендовали. И порекомендовали, признаю, не зря. Обаятельные персонажи, приятный ненавязчивый юмор, интересные повороты сюжета - здесь есть все признаки качественной приключенческой литературы. Конечно, это не классическая НФ, а скорее космоопера, но почему бы и нет? В любом жанре есть качественные образцы и это - один из них.
Буду рада почитать о новых приключениях милой Ежевики и её замечательного экипажа. Было бы интересно узнать побольше о каждом из членов оного. И, конечно, раскрыть тайны происхождения Вани, а то заинтригова-а-али!
Jinger Beerавтор Онлайн
Злая Ёлка
Ух-ты, какой славный комент! :) Елка оказалась не такая уж и злая...
Спасибо, за добрые слова. В планах есть написать про Ежевику, я даже начал. К сожалению, пока идет тяжеловато, но дорогу осилит идущий )

Добавлено 15.01.2020 - 22:27:
Злая Ёлка
Я позиционирую Ежевику как космическую сказку )
Джин Би, "космическая сказка" - тоже хорошее определение :) Если есть городские сказки - почему не быть космическим.
Вдохновения вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх