↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 820 948 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

42. Веселенькие каникулы или Бей врага его оружием

— Мальчишка, что ты о себе возомнил? — от шипения леди Блэк волосы вставали дыбом и постепенно начинали леденеть руки. Северус не мог вымолвить ни слова. Крепко спеленутый Сириус лежал скромным безмолвным тючком на ближайшей банкетке.

— Ты хочешь поставить метку Пожирателей на моего сына, да еще чтобы я дала на это согласие?! Это даже не просто наглость, это… — Вальбурга неожиданно замялась, подбирая слова, которые ее почему-то покинули, видимо, от возмущения.

Тут Снейпа наконец прорвало.

— Я? Хочу? Да ничего подобного!

— То есть, — угрожающе протянула леди Блэк, — что ты хочешь этим сказать?

— Они достали уже! Всем поставь, видите ли, защиту все хотят, а с родителями сами не желают разбираться!

А потом вдруг вытаращил глаза.

— Погодите… А как же Сивилла?! Она же… — он начал перерывать какие-то бумаги в своей школьной сумке, пока не достал смятый конверт.

— Леди Блэк, простите, конечно, это ваша подпись?..

— Сивилла!!! — стены малой гостиной знаменитого в узких кругах дома на Гриммо пошли трещинами, Снейп присел, как бы случайно оказавшись под прикрытием стола, даже спеленутый Сириус пришел в себя и попытался закатиться… куда-нибудь. Как ни странно, но ему удалось. Что там, он даже едва не покраснел, встретившись глазами с Северусом…

— Ну, ты… ты… чтобы я еще раз… с тобой…

Сириус тихо заскулил и замолотил хвостом о пол. Кажется, он понял, что такое «стыдно».

Наверху бушевала Вальбурга, и вылезать из-под надежного (заколдованного самим хозяином дома) стола парни не собирались.

— Кстати, обернись тоже на всякий случай, уворачиваться удобней будет, если что, — шепнул, оборотившись, наследник Блэк и через несколько секунд, скуля, рванул, поджав хвост, за диван. Летучая мышь, часто дыша, прилепилась к перекладине под столешницей. Паркет подозрительно треснул.

— Что случилось, мамочка? — Сивилла Блэк, бывшая Трелони, заскочила в комнату, как в бассейн с ледяной водой.

Громадный черный волкодав метнулся, загораживая ее собой, но было поздно: заклинание подействовало на обоих. Он заскулил от боли принудительной трансфигурации и упал на пол, поджав лапы, на которых начали вытягиваться пальцы, словно на руках, и прикрыл глаза, а в это время другая зверюшка метнулась прямо на руки к леди Блэк и медленно провела крошечной ладошкой по ее разгневанному лицу.

В другой момент Северус посмеялся бы, глядя на неуклюжего павиана, пытающегося встать на шевелящемся паркете, но не в этот раз.

Неистовая Вэл судорожно выдохнула, увидев слезы и гримаску боли на маленьком сморщенном коричневом личике. Обезьянка-капуцин на ее руках имела необыкновенно живую мимику и цепкие пальчики, которые крепко, но ласково обхватили запястье хозяйки, а пальчики другой лапки или, все же, скорее руки, стали аккуратно перебирать волосы у виска.

— Финитэ, — вздохнула леди Блэк, перекладывая Мобиликорпусом на диванчик любимую невестку, а затем отменяя заклинание и на сыне. — Девочка моя, как ты? Как ты могла?..

— Это не метка Пожирателей, это метка-пожиратель! — воскликнула Сивилла, по-прежнему держа свекровь за руку. Чему-чему, а этому она быстро научилась у свекра.

— Рассказывай, — устало кивнула ей Вальбурга. — А вы двое, чтобы сидели как люди и не дергались! — повелительным жестом показала она на диван, и Сириуса с Северусом туда словно ветром вынесло.

Сивилла начала объяснение слабым, дрожащим голоском. Снейп бы точно поверил, если б она не подмигнула ему, немного отвернув голову в их сторону.

«И это я считал, что у меня было трудное детство? — подумал Северус. — Да уж, я был наивен, как…»

Додумывать было некогда — его тоже призвали к ответу. После чего леди встала, выпрямилась и прошла прямиком к камину.

— Отдел тайн!..


* * *


В Отделе тайн работа, как всегда, кипела. Только вот уже третий месяц как значительная часть ее велась в присутствии, а то и активном участии представителей разведки. «Тайнюки» быстро стали смотреть на новых коллег с уважением — новые идеи, нестандартные подходы…

«Все же это было неплохой мыслью, давно пора было организовать приток свежих мозгов, — решил начальник Отдела. — И даже аристократы способны на кое-что интересненькое».

— Знаете, любой человек довольно трепетно относится к собственному дому… — задумчиво проговорил лорд Нотт. — И аристократы не исключение, скорей наоборот.

— Вам не жаль собственного мэнора? — удивился мистер Грин.

— Невероятно жаль, но если будет истреблен мой род, то и его не останется. Так что это адекватная плата.

— И вы знаете пароли на все поместья?

— Конечно, мы можем аппарировать по метке, но иногда возникает необходимость общения друг с другом помимо собраний Ближнего круга, — невесело усмехнулся Нотт.

— Но ведь это…

— Откат за передачу паролей я не переживу. Но мой сын… его это не коснется.

Мистер Грин в задумчивости побарабанил пальцами по столу.

— Не стоит меня жалеть. Я… сделал немало для Темного Лорда.

— Ваша семья не заслуживает потери кормильца, особенно ваша супруга и будущий ребенок, я думаю, — мистер Грин увидел, что лицо его собеседника исказилось, как от боли. — Если вы готовы настолько, чтобы отдать собственную жизнь, у нас есть одна идея. Вы же не откажетесь пожертвовать своим временем взамен за смягчение приговора?

— Но… как?!

— Просто прогуляетесь по вашим друзьям. Сами. Но с небольшой компанией. Начнем с «темного сопротивления», вы не против?

— Я только за. Да и они согласятся, я уверен, когда я поговорю, мне даже откат, скорей всего, не будет грозить.

— Нет, — подала голос еще одна участница разговора, до этого ведущая себя так, словно ее тут нет, — начинать надо со спонсоров.

Лорд Нотт обернулся и едва удержал лицо, увидев перед собой совсем юную тоненькую девочку. «Так вот она какая, супруга наследника Блэк», — пронеслось в уме.

— Все, кроме Лестрейнджей, в сопротивлении, — ответил он.

— Вот с них и надо начинать.

— У меня нет их пароля. И… — Нотт замялся: тайну пребывания Волдеморта выдать он физически не мог, но сделать многозначительную паузу — запросто.

— Хорошо, — понятливо кивнули ему оба собеседника.

После некоторого непродолжительного молчания молодая миссис Блэк спросила:

— Вы можете вызвать своего домовика в Лестрейндж-мэнор?

— Конечно. Он довольно часто забирает меня оттуда. После некоторых… хм, собраний многие не могут аппарировать самостоятельно.

— Даже Ближний круг?

— Особенно Ближний круг.

— Благодарю вас, это очень существенная деталь, — снова взял разговор в свои руки мистер Грин. — План в первом приближении таков…


* * *


В Лестрейндж-мэноре совершенно бесшумно и без каких-либо эффектов… осыпались лестницы и несколько внутренних стен. А через минуту с тихим звоном лопнули стекла на окнах. Всех. И никто, даже Великий Темный Лорд, как его здесь величали, не смог найти ни следа злоумышленника.

А потому он просто решил отбыть в другое место. Но когда он оказался в Малфой-маноре, то непроизвольно зажмурился и бросил Фините, убирая, как он считал, иллюзию. Центральная часть, краса и гордость Малфоев, выглядела, как… обычный средневековый замок, который, правда, пару сотен лет не ремонтировали и вообще никак не поддерживали, даже не жили.

Подойдя немного ближе, он услышал горестные вопли Люциуса, мечущегося среди зеленых ото мха и оплетающего их повсеместно плюща стен, и понял, что на этот раз вряд ли стоит требовать с аристократа очередной взнос на нужды организации… Скорей уж блондинчика удар хватит.

— Мой Лорд! — увидев его, радостно завопил Малфой, но ответили ему только знаменитые павлины, почти повторившие вопль хозяина, по крайней мере, четко попавшие в тональность.

На слегка покореженной дорожке, в месте, где стояло Его Темнейшество, медленно оседала пыль…


* * *


— А где Белла? — хмуро спросил Лорд, вкушая наконец довольно скромный ужин. Домовики, двигающиеся, словно в замедленной съемке, почти все были заняты остеклением замка, чтобы по нему хотя бы не гулял летний, но к вечеру ставший весьма прохладным ветер. Хозяева, не в состоянии достучаться до оглушенных существ, бросили свои попытки довольно быстро. Работа у домовиков, кстати, тоже отчего-то совсем не спорилась.

— В Мунго, — повинился Рудольфус и тут же развел руками, — а что делать-то, она сперва едва всех домовиков на куски не покрошила, потом на нас кидаться начала.

— А потом на стенки, — закончил Рабастан. — А нам еще имение в порядок приводить.

— Лорд Лестрейндж?

— В постели. Инфаркт. Наш колдомедик…

Темный Лорд жестом прервал его слова и поморщился. Он, конечно, быстро распознал неплохую дозу Успокоительного в собственном кубке, но отказываться не стал: на данный момент это было именно то, что надо. Без Беллы стало как-то легче, просторнее, что ли… и глаза не застилал красный туман, после чего хотелось убить всех и вся с особой жестокостью.

— Ладно, — он кивнул на свой кубок братьям Лестрейнджам, — давайте еще вашего, — он усмехнулся краем рта, — коктейля.

Братья оторопели и застыли, как вкопанные.

— Наливай, я сказал! — рявкнул Лорд.

Белый как простыня Руди наполнил кубок.

— Мой господин…

Тот махнул рукой. Смотреть на трясущихся перед ним боевиков было противно. Как это произошло? Кто это с ними сделал? На границе сознания всплыло: он. Он сам.

Темный Лорд грязно, по-маггловски выругался, опрокинул в себя вино с зельем и исчез в неизвестном направлении.


* * *


Над дымящимися развалинами собственного коттеджа стояли мистер и миссис Кэрроу, прижимая к себе детей. Чумазые подростки обескураженно молчали: единственный домовик небогатой семьи едва успел вынести хозяев, чтобы те не были погребены заживо под обвалившейся крышей.

— Допрыгался? — зашипела миссис Кэрроу на супруга. — Думал, это только вам можно рушить чужие дома? Вот и получили… достойный ответ за ваши художества. Спасибо хоть живы остались. И где мы теперь должны жить?

Супруг молча сжимал кулаки, никак не реагируя, и она продолжила.

— Ты как хочешь, а я ухожу к родителям! Пока ты не порвешь окончательно и бесповоротно со своей компанией и не приготовишь нам достойного места для жизни, на глаза мне можешь не появляться. Дети…

Она взяла в руки грязные ребячьи ладошки и аппарировала.

«Сначала место для жизни, — подумал мистер Кэрроу. — А порвать с… скорей, меня самого порвут. Да-да, на мелкие кусочки. Что ж, пусть поживут без меня, там видно будет. Если, конечно, выживу».


* * *


— Мистер Кэрроу, гоблины вынуждены заморозить ваш счет… Видите ли, — продолжал поверенный, не без злорадства наблюдая эволюцию выражений лица своего клиента, — средств на нем сейчас хватит только для оплаты сейфа его уровня на ближайшее десятилетие. Прикажете сменить уровень? Тогда мы сможем выдать примерно сотню галлеонов, в зависимости от вашего выбора, конечно.

— В каком случае я смогу получить сто галлеонов?

— Если уровень вашего сейфа будет переведен на начальный.

— Это которые вы открываете для магглорожденных?! — едва не сорвался на крик клиент.

— Вы осведомлены совершенно верно.

— Я подумаю.

Он аппарировал в Лестрейндж-мэнор и тут же уперся взглядом в ряд выбитых окон на первом этаже. На втором, он заметил, часть сохранилась. Два… или три? Кэрроу невесело усмехнулся: просить о чем-то Лестрейнджей? Сейчас? Идти к Лорду? Нет, он не идиот. Он пройдется для начала по коллегам. Кто-то получил такой же ответ, как и он, интересно?


* * *


— Что вы еще посоветуете сделать? — Юджина Дженкинс, действующий министр магии, была предельно собрана.

— Рекомендую связаться с Гринготтсом и арестовать вот эти счета, — ей протянули не очень длинный список.

— Как вы это себе представляете? Гоблины не вмешиваются в дела волшебников, и Министерство им не указ.

— Гоблины вмешиваются. И именно в вашей власти призвать их к ответу. Если они не выполнят ваши требования, то получат откат, и будут заморожены уже абсолютно все счета. Большой вопрос, останутся ли сами гоблины. Впрочем, пару десятков мы гарантируем — тех, кто соблюдал все договоренности, затронуть не должно.

— Не должно или вы об этом позаботились? Уточните, — госпоже министру была совершенно не с руки полная остановка движения денежных средств.

— И то, и другое.

— Ваши гарантии?

— Вот. А вот документы по вмешательству: колдофото и содержание разговоров, — ей протянули два пакета, один довольно объемный.

— Благодарю вас за прекрасную работу, — через некоторое время произнесла министр, перебирая снимки. — Мы идем сейчас же.

— И мы вас благодарим, миледи, — почтительно склонился к руке мадам Дженкинс мистер Грин.


* * *


На следующее утро в Гринготтсе сменился весь состав, а несчастный Мастер едва успевал всюду: все-таки его ученики не были достаточно хорошо обучены именно банковскому делу. Их спасло только то, что денежные операции у гоблинов в крови… И это не было преувеличением.

Откат был страшен, но почти мгновенен: сотни гоблинов просто исчезли, словно их и не было, и только немногие очевидцы той жуткой ночи из числа тех самых уцелевших учеников видели, как это произошло, но никогда и никому, кроме своих подросших детей не рассказывали.

— Вы живы! — Петр сграбастал своего первого в жизни помощника в охапку, несмотря на его сопротивление.

— Отпустите… отпустите меня сейчас же, — едва не задохнулся гоблин, и был бережно посажен в собственное кресло, где долго переводил дух, и не только. Старый Жмундр никак не мог прийти в себя.

— Простите, поверенный, сэр… — Петр стоял, смущенный и виновато смотрел на него. Виновато? После того, как обнимал «волшебное существо», как равного? Как… своего? Жмундр не находил слов. Вот никаких. Зато их прекрасно находил этот чокнутый мальчишка.

— Я так рад, что вы живы, вы просто не представляете… — сиял улыбкой Петтигрю, словно его осчастливили десятком таких счетов, как у Малфоя.

«Псих, — подумал Жмундр и наконец отмер. — Хотя какой он псих… таких надо холить и лелеять, но ни в коем случае не лечить».

— Кажется, все-таки немного представляю, — потер он ребра и неожиданно улыбнулся.

Бывший толстенький смущенный, но необычайно умненький мальчик изрядно подрос и выглядел уже крепким молодым человеком, явно стоящим на своих ногах, во всех смыслах. «А ведь это просто была моя смена, когда он пришел, еще совсем сопляком, — подумал гоблин. — Сколько же может зависеть от простых случайностей! Или непростых?»

А Петр наконец рассмотрел белоснежный камзол.

— Вы… в белом? Я никогда не видел на гоблинах такой одежды, простите.

— Мы все сейчас носим траур по своему народу.

— Вы восстановите его!

— Мы — три десятка? — горько-иронично спросил Жмундр.

Петр сглотнул и замер.

— Неужели и дети? — наконец смог выдавить он.

— Детей у нас с каждым годом становилось все меньше. Сейчас их ровно дюжина. Все, кто не был замешан в нарушении клятвы, живы. Остальные… они получили за свои заслуги. Но это все равно…

— Тяжело, — выдохнул Пит.

«Неужели он действительно понимает? — Жмундр впился в лицо Петтигрю взглядом и понял: да. Да, как бы это ни было невероятно.

— Давайте о деле. Что вы хотели сегодня?

— Положить на счет… — Пит достал небольшую, но явно тяжелую сумку.

— Вы нашли клад?

— Ну, можно так сказать… Кстати, скоро придут еще двое.

— Это радует.

— И будет много движений средств в связи с… хм, генеральными ремонтами.

Поверенный снова улыбнулся.

— Это усилит нас и нашу магию. Не боитесь?

— Я не хочу, чтобы вы исчезли. Не могу представить без вас Гринготтс.

— Вам и не придется. При вашей жизни этого не произойдет, мы живем намного дольше магов. Пара веков у нас еще есть.


* * *


Крошечная комнатка в садовом домике Мальсиберов явно не была пределом мечтаний Темного Лорда и даже удобным местом работы не была. Здесь можно было только отдыхать — почти все пространство занимала большая и очень удобная кровать. Вот только совсем не до нее было.

Он двинул бы сейчас свою уже немаленькую армию, но… а на кого, собственно? Куда ее двигать-то? Неприятель был словно воздух — повсюду и нигде. Соратники были озабочены собственной защитой и защитой своих домов. Да уж, лордам и леди представить себя в роли бездомных — это было слишком. Деньги утекали на срочные ремонты, строительные артели росли, как грибы после дождя, но зарабатывать достаточно много, чтобы с кем-то "делиться", не получалось ни у кого.

Наконец, когда Волдеморт собрался было вести своих Пожирателей на Министерство, он понял: аристократы для него потеряны. А наемники, стоило один раз задержать деньги, начали утекать, как песок сквозь пальцы. И даже арест Министерством ряда счетов (как только гоблины пошли на это — недоумевал Том), не смог собрать их хозяев для мести, даже его Метка…

Что-то с ней было не так. Точно. Лорд несколько раз подробнейшим образом рассмотрел метки Лестрейнджей и Мальсибера-старшего, но изменений не заметил. Нужно было новое испытание.

— Почту за честь, мой лорд, — рявкнул младший Мальсибер, закатывая рукав.

Через несколько минут мальчишка с интересом смотрел на свое предплечье, что-то тихо бормоча.

— Круцио, — ласково добавил Лорд, распознавший Замораживающее заклятье, и мальчишка упал, собравшись в комок, на дощатый пол. Хозяин дома скрипнул зубами, и через секунду корчился вместе с сыном.

— Не желаете ли, леди? — обратился Лорд к женщине, стоявшей позади, но увидел лишь летящую в лицо — заколку, кажется?

Он легко отбил ее, но в это время не сдержал крик, почувствовав дико болезненный укус в ягодицу, попробовал развернуться, но тут его достала вторая заколка, и Темный Лорд упал рядом со своими жертвами. Уплывающее сознание успело зафиксировать только огромного шикарного мохнатого кота, усевшегося прямо ему на грудь и придавившего лапой так, что он не мог вдохнуть достаточно, чтобы произнести хоть слово. «Вот это фамильяр», — пронеслась последняя мысль. А потом все исчезло.

Глава опубликована: 01.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 224 (показать все)
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
> А вот и Люпин… Совсем не такой, каким себе его представлял. Питер смотрел на худощавого, но жилистого паренька, похожего на голенастого щенка какой-нибудь крупной породы. В нем чувствовалась странная сила, и в то же время… опасливый взгляд, как у тех, кто вечно чего-то боится и всегда в напряжении.

Не думаю, что мама Ро сверялась с лунным календарём. Представьте, входит Люпин на распределение, а на потолке сияет полная Луна... Я сверился - полнолуние 5 сентября 1971 утром в 06:03.И когда они входили на распределение, почти полная Луна вовсю сияла на потолке - верхняя кульминация 1 сентября 1971 в 21:04 То есть, Люпин уже должен был чувствовать себя не лучшим образом. Мог и завыть...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх