↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

43. О заколках, кладах и метках

Примечание: Внимание! Нехронологическое повествование — две части с начала главы.


За два дня до последнего события…

Когда Темный Лорд, изволивший все-таки поселиться в садовом домике Мальсиберов, отбыл по делам, между отцом и сыном состоялся слегка напряженный диалог.

— Он у нас живет, понимаешь?! И что будет, когда Лорд увидит «свою» метку там, где ее не ставил?

— Не увидит. Вот, смотри… — Мальсибер-младший что-то тихо шепнул собственной левой руке, и его отец с изумлением увидел, как знакомый рисунок исчезает, растворяется, уступая место совершенно чистой коже.

— Сколько ты можешь так удержать? — скептически спросил он.

— Да сколько угодно. Метка ушла на самый нижний слой, в эту, как ее… гиподерму, кажется. На Фините и другие заклинания она не реагирует, не беспокойся.

— Потрясающе, — пробормотал себе под нос глава семьи и вдруг, по-мальчишечьи сверкнув глазами, попросил: — Дашь посмотреть, как они будут взаимодействовать?

— А ты пойдешь со мной в Тайный отдел? — ответил вопросом на вопрос сын.

— Пойду, — вздохнул отец.

— Все будет хорошо, вот увидишь!

— Мне бы твой оптимизм… Ты бы лучше помог уговорить мать отправиться к ее родителям.

— Можете не мечтать, — отрезала леди Мальсибер, появляясь на пороге, — чтобы я оставила двоих таких олухов, — она неожиданно всхлипнула.

— Мама…

— Дорогая…

Муж и сын были сейчас так похожи друг на друга, и ладно бы фамильным носом и подбородком, но выражения лиц! Она собралась и сжала губы, неосознанно скрещивая руки на животе.

— И даже не пытайтесь меня уговаривать, ясно?

Дружный разочарованный вздох был ей ответом.

Ну уж нет. У нее есть двое самых родных в мире людей и, пока она жива, она будет с ними. И сделает все от нее зависящее, чтобы они жили дальше. Она поправила фамильные, передававшиеся в ее роду от матери к дочери заколки. Хоть секрет их изготовления был давно утрачен, женщины ее рода всегда носили их в опасное время. Такое, как сейчас. И недаром в детстве у нее любимой игрой было метание дротиков… как и у всех дочерей ее рода.


* * *


— Добби плохо-о-ой!!!

Домовик в золотистой и богатой, но ужасно расхристанной ливрее со всей дури влепился головой в каменный пол и застонал. Вот он привстал, перевел глаза на ребро шестигранной ножки стола, размахнулся, но был перехвачен твердой хозяйской рукой.

— Прек-ра-ти, — устало, но четко, по слогам произнес Люциус, глядя в лицо домовику.

Тот тихо всхлипнул, дернул лапкой и притих.

— Рассказывай все, что знаешь.

— Добби не знает, как строили этот замок… Добби пло… — домовик посмотрел на лицо хозяина и прикусил язык. А потом начал уже нормально. — Добби родился на три века позже. Но все записи должны быть в библиотеке благородного хозяина, в самой старой части, Добби может показать!

Он слабо дернулся, но за шиворот его держали крепко.

— Ты правда можешь перенести меня в самый старый раздел библиотеки?

— Да! Да, Добби с радостью…

Через несколько секунд Люциус сидел в кресле, выковыривая из спутанных волос попавшие в них ветки и листья — продираться через заросли, пусть даже способом домовиков, оказалось еще тем удовольствием.

Выковыривалось плохо, доверять свою драгоценную шевелюру Добби он бы и под страхом смерти не стал, фигурально выражаясь, конечно же, но… Руки уже сами тянулись к заветным полкам. Подумать только, он тут вообще еще ни разу не был!

Записей было много.

— Добби, выбери самое важное о постройке замка. Фундамент не надо, только стены и перепланировки, я помню, что их было несколько.

Через полчаса Люциус едва не проклял сам себя: его макушка скрылась за горой свитков, бОльшая часть которых была столь ветхой, что касаться было страшно. Однако он быстро сообразил, что раз эльф их как-то перенес, то что-то он может.

— А теперь сделай так, чтобы ни один из них не рассыпался и не треснул при разворачивании.

По помещению прошла легкая волна, запахло свежестью и Люциус непроизвольно вытаращил глаза. Домовик силен настолько?!

— Готово, хозяин! — глазенки эльфа довольно сверкнули. — Что еще Добби сделать для хозяина?

— Начни уборку всей зелени в библиотеке. Только смотри, делай все не торопясь и тщательно, здесь становится слишком влажно, а рукописи этого не любят. Потом закрепишь все пергаменты и книги, чтобы не разрушались. И впредь будешь следить… пожалуй, за всеми книгами и свитками рода Малфой.

— Хозяин дает Добби вечную работу?! Хозяин так добр! Добби счастлив! Добби будет самым-самым лучшим хранителем библиотеки! Навсегда! Добби будет всегда!

«Вот тебе раз, — подумал Люциус. — Похоже, продление срока службы становится продлением жизни этих существ?»

— Еще бы ты читать умел…

— Добби… — чуть замялся домовик, — хозяин, сэр, Добби умеет читать, иначе он никогда бы не нашел то, что просил хозяин! Добби не умеет писать…

«Вот тебе два-с…»

— Научись.

— Хозяин позволяет? Спасибо, спасибо!

— Но сначала прибери тут все.

Домовик вымел ушами пол и отправился в дальний угол, самый зеленый из всех.

«Какого Мордреда я так себя веду?» — удивился сам себе Люциус, но вскоре забыл об этом, наткнувшись на одну весьма занимательную схему.

— Добби, быстро перенеси меня к стене четвертой гостевой спальни!

Шелест, треск ломающихся веток, новая пробоина в зелени в форме силуэта Малфоя, и они на месте. Люциус осмотрелся и, сверившись с пергаментом, выбрал место на стене примерно на высоте полуметра и аккуратно постучал. Звук оказался неожиданно гулким. Молодой человек улыбнулся, метнулся к столу и схватил первый попавшийся острый предмет. Это оказался нож для разрезания писем, стилизованный под изящный кинжал, но для того, чтобы расцарапать палец, его было более чем достаточно.

Под понимающим и слегка завистливым взглядом Добби он аккуратно вытер кровь с лезвия, испепелил платок, а потом прижал окровавленный палец к одному из камней, а потом к двум другим.

По стене словно прошла волна, и часть ее сдвинулась, открывая небольшой, достаточный лишь для того, чтобы прошел один человек, проход. Люциус немного помедлил, еще раз посмотрев на пергамент, засветил Люмос на кончике палочки и скрылся в проеме.


* * *


В Отделе тайн был аншлаг. Собственно, после такого его можно уже было и не называть «тайным» — кто сегодня здесь только ни толпился. И, главное, все вроде бы по делу.

Лорд Мальсибер, чей сын сидел в центре комнаты и являлся тем, кем интересуются абсолютно все, поддерживал лорда Нотта. Того еще покачивало от слабости и, несмотря на квалифицированную и своевременную колдомедицинскую помощь, изрядно мутило после многочисленных аппараций, пусть часть из них проделывали эльфы, но он ни за что не желал оставаться в стороне от удивительного зрелища.

Он успел успокоить Мальсибера тем, что эльфы могут спокойно «откатить назад» причиненную ими разруху, поскольку использовали по договоренности исключительно заклинания «старения», очень редко действительно разрушая здания. И теперь лорды держались вместе: все-таки Пожирателям, хоть и доказавшим на деле свою лояльность, в присутствии здешних руководителей было довольно неуютно. Это вам не Визенгамот, где на заседаниях половина старых пней попросту спит…

— Всё, все отошли! — рявкнул наконец мистер Грин, устанавливая цилиндрический щит вокруг очередного подопечного. — Задавите парня, ну вы что, все увидите в думосборе, ты ведь согласен, а, Джейкоб?

— Конечно, согласен, — вздохнул тот, совсем недавно ощутивший себя звездой и почти моментально осознавший, что хорошего в этом на самом деле мало.

— Все, остаются только родственники, Снейп, мистер Петтигрю, мистер Люпин, о, леди Блэк, лорд Блэк… Прошу…

Он выругался себе под нос, потому что, несмотря на то, что из комнаты вышло довольно много народу, создалось впечатление, что людей не убыло.

— О, глянь, как она ее!

После этого возгласа всем по большому счету стало уже все равно…

После короткого заклинания над меткой Риддла прямо под ней на руке юноши проявилась другая. Сначала возник череп, чуть меньше, чем новый, но змея, выползшая из него, была куда крупнее.

Джейкоб Мальсибер охнул, прикусил губу и тут же получил обезболивающее, но все-таки застонал от боли. Держать руку ровно ему помогали, пока зелье не начало действовать.

Схватка двух рептилий продолжалась недолго, и вот уже более крупная змея, предварительно тяпнув свою товарку за загривок, после чего та сразу обмякла, начала медленно и печально натягиваться на нее.

— Какая дрянь, — бросил Снейп.

— Неприятное зрелище… Джейк, что ты чувствуешь?

— Руку ломит, а так… да, смотреть довольно противно, — он отвернулся и стал наблюдать за остальными. — А вам что, так нравится?

— Нет, я веду хронометраж, — поморщился один из «тайнюков». — Твоя пока бьет рекорд скорости.

— Пусть побьет его поскорей.

— Прости, не могу ей это сказать, я не змееуст.

— А есть змееусты?

— Не отвлекайтесь.

— О, она за череп принялась!

— Буэ-э…

— Ой, у нашего песика нервы не выдержали, — издевательски протянул Снейп.

— Р-р-р!

— Вот так-то лучше, Блэк.

— Тьфу на тебя… Спасибо. Ну это ж надо, какая гадость! — передернулся Сириус и, брезгливо морщась, отошел в сторону. — Любуйтесь без меня, я, кажется, уже все видел.

— Видишь ли, просто у змей челюсти не соединены суставом, а потому…

— Избавь меня от подробностей…

«Какие работники, это все еще просто дети», — подумал мистер Грин и был абсолютно прав. Разве что кроме него точно то же самое и теми же словами подумал один из пятикурсников. Или уже шести? Пятый-то они, слава Мерлину, закончили. Интересно, что теперь будет в школе на следующий год? Неужели спокойная учеба? Петр чувствовал себя немного странно, может быть, потому, что напряжение, копившееся в нем с того самого момента, когда он выяснил, кто он в этой истории, начало его понемногу отпускать.

Увы, очень скоро он понял, что расслабился зря: один из «тайнюков», кажется, мистер Джонс, начал подробно рассказывать, что же может новая версия метки. По его словам выходило, что она является практически полной защитой ото всех видов рунных воздействий: «съедает» все, что наносят не только на кожу, но и на одежду.

Если ее носитель прикоснется рукой, желая ликвидировать какую-то активную цепочку на любом предмете, то та тоже перестает работать. А потому вот сей же час все присутствующие выберут, стереть им часть памяти или дать Непреложный обет, потому как данная информация разглашению, конечно же, не подлежит.

К ошеломленному Северусу поначалу выстроились в очередь едва ли не все присутствующие — такую защиту хотелось всем. Тот едва открестился.

— Сам в шоке, — ответил он на вопрос, плескавшийся в глазах Пита, когда все наблюдатели прошли «на процедуру» в соседний кабинет.

— Что же, неужели вам не хотелось попробовать собственные силы? Сколько должников бы у вас стало, — произнес солидным пожилой мужчина с серебристым значком Тайного отдела на лацкане.

— Вы офигели? — Северус до того изумился, что не заметил, как нагрубил. — Пусть специалисты ставят! Я пас. Тем более потому, что до сих пор не до конца понимаю процесс. А вдруг что не так пойдет?

— Вы правы, юноша, это слишком большая ответственность, — кивнул ему начальник Тайного отдела. — А то, что не понимаете, это тем более хорошо для вас. Видите ли, Министерство еще несколько дней назад издало закон, который вы, конечно, по незнанию, преступили…

— По незнанию?! Скорей с наущения! — возмутился Пит, глядя на совершенно огорошенного товарища. У Снейпа определенно не было слов, так что вступиться было необходимо. — Вашего отдела, между прочим, если не вас лично.

— Готовы доказать?

— Готов.

— И я тоже, — присоединился Люпин, уже вернувшийся после дачи обета.

— И еще полтора десятка наших. Что, будете всем память стирать? — прищурился Пит. — Да здравствует Визенгамот, самый гуманный суд в мире!

Хохот мистера Грина, ранее молча наблюдавшего за этим безобразием, заставил его нахмуриться.

— Последняя проверка, клянусь, — поднял руки тот и тут же обратился к своему начальнику. — Видите, они идеально прошли все тесты! Мистер Петтигрю может быть принят на работу хоть сейчас. Впрочем, как и мистер Снейп.

Снейп недовольно хмыкнул в ответ и вопросительно посмотрел на Пита.

— Что, и ЖАБА не нужны? — удивился Петр, предварительно бросив вопросительный взгляд на приятеля.

— Вам нужны недоучки?

— Ни в коем случае. Просто наш отдел может рекомендовать вас мастерам по тем направлениям, которые вас сейчас интересуют, как на территории магической Британии, так и на континенте.

— Даже в России? — поинтересовался Пит. На родине побывать ему давно хотелось.

— Эм-м. Скорей я имел в виду Европу.

— Ладно, это тоже неплохо.

— Вы согласны?

— Сначала договор.

— А что насчет метки?

— Вот, мистер Снейп, прочитайте и отметьте, если с чем-то не согласны, — протянул ему какой-то министерский бланк мистер Грин. — Мистер Петтигрю, вы можете помочь своему товарищу.

— Я бы предпочел, чтобы в этом участвовали наши родители, как совершеннолетние.

— Законно. Пригласить их сейчас?

— Я сам, — Пит застрочил в протеевом блокноте, точно такой же достал и Северус.

Чета Фосеттов и Эйлин Снейп пришли вместе: Эйлин иногда все еще нуждалась в восстановлении и подпитке от «земли Фосеттов», хотя о том, что она «вторая и вечная невеста» хозяина, кроме членов их семей, никто не знал. Вскоре все дела с бумагами были улажены к общему удовлетворению.

Отныне «метка-пожиратель рун» ставилась только сотрудникам ОТ и разведки, и то далеко не всем. Снейп, получивший «внутренний патент» на изобретение, то есть действующий внутри Тайного отдела, облегченно вздохнул. На то, чтобы оформить договор на обучение и работу в Тайном отделе, юноши взяли время для раздумий, хотя Снейп был уже готов согласиться, Питер его немного притормозил.

— Радуетесь? — спросил их мистер Грин, когда они выходили из кабинета.

— Конечно, особенно тому, что обошлось без Обливиэйта, — поморщился Питер.

— Портить такие мозги? — улыбнулся куратор. — Ни за что. Мы вообще стараемся обходиться без таких вмешательств. Просто с такой альтернативой люди гораздо проще соглашаются на обет или клятву.

— Это вселяет надежду.

— Вы тоже вселяете в меня определенную надежду, даже не одну, мистер Снейп.

— А вот это уже напрягает.

— Клянусь, ничего, что могло бы пойти вразрез с вашими интересами…

— Клянетесь? — изумился Снейп, глядя, как руку начальника Тайного отдела охватил тонкий серебристый ободок. — А если они изменятся?

— Поменяете профиль, в чем проблема? А что, уже есть мысли? Поделитесь?

Северус задумался. В конце концов… Издеваются тут над ними своими проверками, а значит, наглеть так наглеть. Но аккуратно.

— Разве что… — не совсем уверенно произнес он. — Фламель?

Мистер Грин аж крякнул.

— Да вы не оставляете нам легких путей, юноша… Могу обещать только то, что сделаю все от меня зависящее. Поверьте, это немало.

Снейп сглотнул. Неужели он ценен настолько, что вот этот человек, от которого зависит столь многое, пойдет на то, чтобы ради него отыскать великого алхимика?

— Я действительно обещаю, — совершенно серьезно объявил тот. — Я знаю, что вы просите практически о невозможном, но разве вы сами не совершили практически невозможное же? Я признаю, что это справедливо. И, — улыбнулся он, — неужели вы думаете, что мне самому это не будет интересно?

— Свидетельствую, — тихо и слаженно произнесли Фосетты.

— Свидетельствую, — слабым голосом произнесла Эйлин и оперлась на стену рукой. Мистер Грин подошел, взял под руку и о чем-то тихо заговорил, вызвав у нее неуверенную улыбку, а потом и вздох облегчения.

— Ну а вы, молодой человек? — обратился он к Питеру.

— В компанию возьмешь? — повернулся он к другу.

Северус расплылся в улыбке и молча кивнул.

— Кстати, а что там с Риддлом-то? — поинтересовался Пит.

— Пока ничего сделать не могут… Он обездвижен, но, как ни странно, жив. Что-то вроде анабиоза. Поскольку у нас нет условий для, хм, дальнейшей работы с таким… э-э-э, пациентом, мы ведем переговоры с Мунго.

— Сметвик, конечно, браться за это не хочет…

— Мы этого ожидали, — пожал плечами мистер Грин, провожавший своих подопечных и их родственников на выход. — Ничего, тело на специальном складе, есть-пить не просит, чары контроля дважды в день обновляют, так что пусть себе лежит. Думаю, даже будь он в сознании, выбраться оттуда не смог бы.

— Полагаете, Риддл настолько ослаб?

— Нет, что вы… Настолько правильный склад. Для особо опасных артефактов, если вам уж так интересно.


* * *


Стоило им наконец выйти из Отдела тайн, как они увидели неспешно прогуливающегося рядом полупрозрачного лиса.

— Патронус Малфоя, — информировал Петра Северус. — Надо же, даже чужие патронусы к тайнюкам не могут проникнуть. Интересно, что ему нужно?

Выслушав сообщение, они попрощались с родителями и вскоре стояли у ворот в Малфой-мэнора, с удивлением глядя на встречающего их изрядно всклокоченного хозяина. Сведения о тайной сокровищнице рода они получили, принеся очередную клятву.

— И что ты хотел? Похвастаться? Считай, что тебе удалось…

— Если бы все так просто, — ответил Люциус, — знаете, что говорят домовики?

— Милорд начал слушать недостойных своих слуг? — восхитился Снейп.

— Да брось ты уже! Ну, я виноват, что ли, что меня так воспитывали с пеленок?

— Ладно, не кипятись, что там у вас?

— Я не могу пройти, несмотря на кровь… Точнее, могу пройти, но не везде. Если поможете, вам — пятая часть.

— Каждому? — поинтересовался Пит.

Малфой поперхнулся и посмотрел уважительно.

— Составим договор?..

Глава опубликована: 02.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх