↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. POV Северуса: как это было...

А начиналось всё вроде неплохо. Я так долго ждал поступления в Хогвартс, чтобы уехать из опостылевшего маггловского жилища, подальше от отца. Хоть и было жаль мать, но…

И вот, наконец, Хогвартс-экспресс, и где-то там уже ждёт, наверное, моя единственная подруга. Я зашёл в тамбур и пошел по вагонам искать Лили, хоть старый мамин чемодан мешался ужасно. Зато с облегчением веса. Из-за него я и столкнулся с каким-то мальчишкой. Я спешил, так что машинально извинился и хотел уже пройти дальше, но проход загородили…

—Эй, оборвыш, ты испачкал мою мантию! — на меня надменно взирали двое мальчишек и ехидно ухмылялись.

В Паучьем тупике хулиганы нередко ко мне цеплялись, но там я отлично знал, как от них уйти: магглы магу не помеха, хотя пока учился, бывало всякое. Но тут, увы, не магглы, а двое богатых (наконец я разглядел) и избалованных мальчишек, и они — маги. Так что мои любимые магглоотталкивающие чары не помогут.

— Джеймс, глянь, у какой только нищенки это носатое нечто отобрало свои обноски?

— А о шампуне он, небось, и вовсе не слышал. Немудрено, что твоя мантия пострадала, —поддержал его очкарик. Хм, очкарик…

— Джентльмены, —сказал я с насмешкой, — судя по наличию очков и отсутствию пятен на обсуждаемом предмете, вас подводит зрение. Смените диоптрии и соблаговолите пропустить меня дальше, чтобы я не портил ваш эстетический вкус.

С минуту эти двое переваривали, что я им сказал, благо, после всех прочитанных книг, далеко не все из которых были по магии, немногочисленных уроков матери и многочисленных — улицы, язык у меня был нормально подвешен. Вот только их численного превосходства это не отменяло.

Я подобрался и рванул на таран, очкастый отступил, и я вроде уже прошел мимо, но длинноволосый парень, что-то прошептав, с силой пнул чемодан. Он резко потяжелел и чуть не выпал из рук, потянув меня вперед. Я так треснулся головой о поручень, что искры из глаз посыпались, а сзади раздалось ржание. Я встал и, сжимая кулаки, посмотрел на размытые очертания этих двух имбецилов.

— Поттер, глянь-ка, как нюни распустил, а строил из себя…

— Как тебе не стыдно, Блэк, довёл Нюньчика до слёз!

— Нюньчик! Ха! Как всегда, метко, Джейми, — радостно оскалился Блэк.

Я понял, что миром мы не разойдёмся, а удар в спину мне не нужен, поэтому со всей силы пнул Блэка по коленям, тот зашипел и схватился за своего дружка, а я рванул дальше по вагону, подхватив чемодан. Они дернулись было за мной, но почти сразу наткнулись на выходящих из своего купе старшекурсников, которые их притормозили, а я припустил дальше. В соседнем вагоне наконец нашел Лили в компании каких-то двух девчонок, познакомился с ними, удобно устроился в углу, и дальше мы поехали вместе.


* * *


Темно, неуютно, зябко, мокро, тягомотно. Тепло, красиво, празднично…

И вот, наконец, распределение.

— Точно не хочешь на Равенкло? Такому умнику и ценителю знаний, как ты, там — самое место. Ну, как хочешь.

Я всегда мечтал, как и мать, поступить на Слизерин, чтобы доказать наконец-то, чего я стою, и плевать, что я всего лишь нищий полукровка.

— Слизерин! — каркнула Шляпа, и я оказался там, где хотел. За столом под серебристо-зелеными знаменами меня приняли хоть и настороженно, но, вроде, неплохо.

— Добро пожаловать на Слизерин, — высокий светловолосый старшекурсник первым пожал мне руку, после чего легкое напряжение за столом мгновенно схлынуло.

— Лили Эванс!

Я напрягся: хоть бы нам оказаться на…

— Гриффиндор! — выкрик Шляпы отнял у меня самое дорогое. Тогда я ещё не понял этого до конца, а Лили уже весело махала мне рукой из-за стола красно-золотых. Рядом с ней сидел какой-то толстощекий мальчишка, а очкастый Поттер не сводил с неё глаз.

Лили, кажется, разговорилась со своими соседями, а я молча глотал кусок за куском: желание поесть, наконец, как следует куда-то пропало.


* * *


Вот народ постепенно начал выходить из-за столов, а Лили схватила за руки своих соседей, и они рванули по направлению ко мне. Зачем?

— Вот, ребята, познакомьтесь, это мой друг Северус, — с улыбкой представила меня Лили.

— Северус Снейп, — уточнил я и выжидающе посмотрел на новых знакомых Лили.

Пухлячок улыбнулся и протянул мне руку, которую я автоматически пожал, а Лилс продолжала:

— Это Питер Петтигрю и, — она кивнула на второго парня, — Ремус Люпин, они теперь мои однокашники.

Второй парень тоже с улыбкой протягивал мне руку для знакомства. У нас будут общие приятели с Лили? Это, наверное, неплохо…

— Тонкс, это не ты свой выводок потерял?! — раздался за моей спиной голос того самого блондина-старшекурсника. Оказалось, это наш староста.

— А что, Малфой, опасаешься, что мои львята научат плохому твоих змеёнышей?

— Еще кто кого научит… Уводи-ка ты их к себе, до отбоя меньше часа, — ответил Малфой, не ведясь на легкую подначку.

— Идёмте, ребята, сиятельному Малфою пора баиньки. Да и вам, должно быть, интересно посмотреть, где следующие семь лет жить будете, — обратился к своим Тонкс.

Старосты проводили друг друга неласковыми взглядами и разошлись, уводя нас за собой.

По дороге, убедившись, что нас никто лишний не слышит, Малфой посоветовал мне как слизеринцу тщательней выбирать знакомых. Хотел было уточнить, что и почему, но староста ускорился: надо было открывать дверь с паролем.


* * *


Нас расселили по двое. Со мной вышла небольшая заминка: я видел, что никто не горел желанием жить со мной, впрочем, я тоже, но у змей всё строго. Здесь, как оказалось, чётко блюдут иерархию, и потому меня поселили с таким же, как я, полукровкой Эндрю Смитом. Одет он был побогаче моего, ну, тут все выглядят лучше, чего уж там. Но он оказался достаточно флегматичен, чтобы просто кивнуть и, не кривясь, пойти в нашу новую комнату. По молчаливому соглашению мы просто не замечали друг друга, и меня это устраивало. Мда… Значит, и тут я буду один.


* * *


Утром старосты отвели нас в Большой зал на завтрак, а после — на занятия. Трансфигурация совместно с Гриффиндором была последним уроком. Я наконец-то сел рядом с Лили, но поговорить мы не успели: профессор МакГонагалл показалась нам в своей анимагической форме и начала занятие. Учитывая выражение ее лица, как-то не очень хотелось получить от нее замечание. Она довольно интересно рассказала о природе трансфигурации, её типах, после чего мы приступили к первому заданию.

Превращение спички в иголку оказалось делом непростым и никак мне не давалось. У Лили дела обстояли получше, ей удалось заострить спичку. А вот Поттер первым превратил-таки свою спичку в деревянную иголку, за что тут же получил пять баллов от профессора. Заинтересованный взгляд Лили, обращенный на его результат, настроения мне не прибавил. Может, от злости мне вдруг удалось сделать спичку стальной, правда, профессор это почему-то проигнорировала. То есть, главное было — заострить? Почему тогда сразу не сказали?

После урока мы с Лили отошли в сторонку и остановились, чтобы, наконец, поговорить.

— Сев, как тебе первый день? Трансфигурация потрясающая, правда?

— Интересно, — улыбнулся я.

Лили всегда как солнышко, в ней столько энергии и тепла…

— Я рад, что у тебя получается, Лили, сегодня немногие смогли справиться с заданием.

— Но ты-то сделал металл! Почему профессор не дала тебе баллов, не понимаю…

— Наверное, форма была важнее…

— Ты сейчас ничем не занят? Пойдешь со мной в библиотеку?

— Да, конечно же! Сам хотел тебя позвать.

Мы некоторое время шли рядом. Как же хорошо!

— Слышь, Нюньчик, шёл бы ты к своим слизням, а не приставал к нашим девчонкам! — Блэк грубо толкнул меня в плечо.

— Пошли лучше со мной, Эванс, я покажу тебе колдографии с финальной игры по квиддичу, — Поттер нагло взял Лили за руку и попытался её увести. Я замешкался, выбирая, ответить этому идиоту пока словами или сразу врезать, поэтому Лили меня опередила. Она возмущенно вырвала свою руку и оттолкнула парня.

— Что ты себе позволяешь, Поттер! Ты кто такой, чтобы указывать мне, с кем дружить?! И не смей оскорблять моих друзей, понял?

Она схватила меня за руку и потащила вперед, пыхтя, как маленький сердитый паровозик. Мои губы сами по себе растянулись в улыбке… дурацкой, наверное…

Поттер остался молча сопеть у кабинета, а вот Блэк заорал нам вслед о том, кто такой Нюниус, как я прячусь за женской юбкой, пока его Поттер не заткнул. Я хотел выдернуть руку из пальцев Лили — дико хотелось вернуться и затолкать ему эти слова прямо в глотку, но подруга мешала, упрямо таща меня дальше…


* * *


По пути в библиотеку я ещё долго сокрушался о том, что она помешала мне научить этих наглецов вежливости. Она же старалась меня убедить, что с дураками связываются только от недостатка ума, и уговаривала не обращать внимания, мол, сама разберётся со своими сокурсниками. Ей-то что разбираться, если все претензии у них ко мне?

Вспомнив поезд, я было проехался в сердцах по поводу «гриффиндорского благородства», совсем забыв, что Лили не в теме. Так что она обиделась:

— Нельзя равнять всех по одному Поттеру.

— И Блэку, — ехидно добавил я.

— Ну и что, — надулась Лили, — помнишь, в первый вечер я познакомила тебя с двумя моими сокурсниками, Петтигрю и Люпином? Между прочим, именно ваш староста нам помешал.

— И что хорошего в тех двоих? — кажется, в моём голосе проскользнули ревнивые нотки… Стоп, Лили имеет право дружить с кем хочет! Ага, только у меня, кроме нее, никого нет.

— Между прочим, Питер интересуется зельями, как и ты. И он удивил меня первым же вопросом.

— Каким?

— Он спросил, знает ли кто-нибудь, как обнаружить зелье в пище.

Я задумался. А ведь парень, похоже, правильные вопросы задает…

— Когда я рассказала, что ты разбираешься в зельях, — продолжала Лили, — он очень обрадовался и сразу захотел с тобой познакомиться, и Ремус вместе с ним, вот. Так что у вас может быть что-то общее. Тебе стоит с ними поговорить, — довольно улыбнулась она.

Я согласно кивнул и подумал, что, возможно, это действительно будет интересно.

Библиотека нам обоим понравилась так, что мы зависли там до самого вечера…


* * *


За прошедшее время Поттер и Блэк совсем достали. Они были повсюду, даже когда занятия шли на разных этажах! Что они, совсем без меня жить не могут? Особенно Поттер, Блэк лишь подпевает, но еще неизвестно, что противнее. Куда бы ни пошёл, только и слышу эту отвратительную кличку… Можно подумать, ничего умнее придумать они не могут. Хотя о чем я, действительно не могут.

Сегодня я чуть задержался, отстав от своих по пути в теплицы, и меня столкнули с лестницы, я не видел, кто, но кроме Поттера больше некому. Его реакция на мою хромоту это вполне подтвердила. Кажется, шутки кончились: я вполне мог свернуть шею, но, к сожалению, доказательств нападения у меня нет. Это война. У них численное превосходство, так что мне нужно теперь быть готовым к нападению.

Надо было найти место, где бы я мог поупражняться и сварить парочку интересных сюрпризов, и мать рассказывала мне, как его найти. Займусь сразу, как задания закончу.

Вечерняя разведка удалась. Меня никто не засек по пути на этаж, что уже можно было считать везением. Выручай-комната была… наверное, самым удивительным местом в замке. Я бегал туда вот уже два вечера — соседа мое отсутствие совершенно не интересовало. Мог бы — жить бы тут остался… И вот снова торопился туда, чтобы припрятать пару ингредиентов для дыбоволосного зелья, оставшихся после последнего урока зельеварения.


* * *


Я почти вышел на финишную прямую, взлетев по последней лестнице, но уперся в мантию с гербом Гриффиндора… Я было шарахнулся в сторону, по первости приняв уже знакомого мальчишку за Поттера, но парень был, мягко говоря, покруглее этого хлыща… Ха, а действительно, мягко.

— Привет, Снейп, я не кусаюсь. Эванс говорила, ты в зельях разбираешься? Я тебя искал.

А, ну точно, об этом Лили и говорила.

— На восьмом этаже? — тот, вроде, враждебности не проявлял, и я решил кое-что проверить.

— На каком восьмом? — опешил Петтигрю, оглядываясь.

— Да вот проход, — махнул я рукой, откровенно наслаждаясь его реакцией.

Тот только глазами захлопал…

— Ух ты, почти что лифт! А ты как догадался? — его искреннее восхищение было приятно.

— Никак, мне мать рассказала, — я решил ответить правду.

— Про Выручай-комнату? — всё же уточнил Петтигрю.

— А тебе кто сказал? — мне тоже было интересно.

— Тоже мать.

Мы согласно кивнули друг другу. Этот мальчишка мне нравился, я впервые с кем-то нормально общался, кроме Лили, но всё же стоит быть осторожным.

— Ты там был уже? — вот и первый вопрос.

— Два раза. Офигенное место. Только ты мне клятву дашь… А то не покажу! — главное, не прогадать. Чтобы меня не сдали Поттеру.

— Сперва ты меня выслушаешь. Можно и без клятвы.

Ну-ну, интересно…

— Думаешь, меня тот, кто старше, слушать будет? А Эванс говорила, что с тобой можно дело иметь. Еще на праздничном ужине, кстати.

И мне говорила, вспомнил я. Теперь главное — на какую-то чушь не подписаться.

— Ну, если как первокурсник первокурсника… Но учти, я не буду всякой ерундой заниматься.

— Я крепко надеюсь, что интересно все же будет. И не задаром! — при этих словах глаза Петтигрю засверкали ярче галлеонов, но я даже представить не мог, что я сейчас услышу.

Когда до меня дошло, что мне предлагают, я не смог сдержаться и заржал, наверное, хуже Блэка. Никогда так не смеялся, даже с Лили, — настолько это было невероятно, что я засомневался в состоянии здоровья мальчишки.

— Значит, я с тобой буду готовить… ха-ха, средства для нападения на самого себя? И получать за это деньги? Ты… Петтигрю, ты сам-то понимаешь, что мне предлагаешь? Ты идиот?

— Сам идиот! Ты получаешь безопасность, верно?

Он что, обиделся?

— Естественно, — успокоился я. — Уж сам-то для себя я постараюсь.

— И отыграть представление сможешь?

— В смысле? — вот этого я уже не понял.

— Притвориться, подскочить, принять заранее антидот, но изобразить симптомы, — начал перечислять он.

— Зачем тебе это? — мне и правда было интересно.

Петтигрю вздохнул и начал разъяснять мне на пальцах.

— Понимаешь, во-первых, я не хочу жертв. Я ненавижу, когда несколько на одного. И когда со спины…

Я вздрогнул: неужели Поттер сознался? Нереально. Или мне нагло врут, что скорее.

— Да, это Поттер тебя, — неправильно понял мою реакцию Петтигрю.

— Он признался?

— Держи карман шире. Дедуктивный метод.

Значит, не врет. Стоп… дедукция? Мы что, читали одинаковые книги? Похоже, парень подумал об этом же, вон как глаза вылупил. А потом протянул мне руку:

— Пе… Питер.

Я немного подумал, всё же гриффиндорец, но даже Лили с ним дружит… А уж Конан Дойль…

— Северус.

— Классное имя.

Вот уж не думаю. Отец моё имя и вовсе ненавидел, как и всё, что связано с магами.

— Некоторые так не считают.

— Да Блэк завидует.

— Чему?! — откуда у него только такие мысли-то?

— Ну как же, твое имя похоже на его, а сокращается куда красивее.

— Откуда знаешь? Снова дедукция? — мне стало смешно.

— Да я с этими придурками в одной комнате живу!

Ой, как ему это не нравится… Похоже, Поттер не только меня достал. Ладно, споемся. Покажу ему свою тайну, только сейчас последнее испытание. Я позвал его за собой.

— А клятва?

Я смерил его взглядом. Испытание Питер прошел, не заметив. Неужели мне и правда с ним повезло?

Клятву он дал без вопросов, заодно уточнив для себя еще одну полезную деталь… Ничего, для пользы дела мне не жалко. Может, и трактатом по менталистике поделюсь. Хотя… точно поделюсь.

С этого дня учиться в Хогвартсе стало значительно веселей, а галлеоны, заработанные на Поттере и Блэке без их ведома, не могли не радовать. Хотя сама идея радовала вдвойне.

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх