↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деньги правят миром (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 802 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как нормальный парень, попавший в Петтигрю, изменит его судьбу?

Что за компания получится теперь вместо Мародеров?

Что значит быть аристократом и почему Северусу Снейпу лучше даже не вспоминать о том, что он - Принц, пусть даже полукровка?

Кому была нужна Первая Магическая война? Смогут ли это понять те, кому уготовано на ней умереть и успеют ли они что-то изменить?

При чем тут гоблины и что им за это будет.

А да, еще это не Сневанс! И не Сивириус ))) Личная жизнь только краем, потому как без нее в этом возрасте не бывает. Но это же джен.

В нескольких местах имеются рояли для героев.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

38. Меченый

Разведка все эти месяцы тоже времени зря не теряла. В результате незадолго до конца каникул мистер Грин в очередной раз отправился в гости к старому приятелю и однокашнику в Оттери-Сент-Кэчпоул. Там он очень надеялся встретить заодно и своего подопечного, но ради этого ему пришлось задержаться, так что мистер и миссис Фосетт были удивлены тому, что он попросился на ночлег, чего никогда раньше не делал.

Зато на следующий день появилась миссис Снейп, что оказалось более чем удачно. И времени хватило на то, чтобы Эйлин, предварительно обговорив все с Блэками, представила мистера Грина все более разрастающейся «аристократической оппозиции», и они даже успели сформировать что-то вроде декларации неприсоединения. А заодно решали вопросы о том, как лучше всего будет вывести из-под удара детей. В первую очередь — детей… И уже потом они все собрались весьма большой разновозрастной компанией у Фосеттов и начали строить планы.

Планы были не самыми сложными. Правда, Питер и в этот раз удивил всех, выдав небольшой экскурс в историю, из которого легко было вывести некоторые закономерности.

Как собираются армии? Точно так же, как и враждующие лагеря — за идею бьется только малая часть, из более послушных и предсказуемых представителей которой обычно формируют командный состав. А остальным просто платят. Чем? Кому-то нужны деньги, кому-то — артефакты, кому-то — безопасность для близких людей. Шантаж, да. Но в основном все просто: платят наемникам, платят защитникам, платят разведке. И так далее.

Если кто-то колеблется, часто есть определенная сумма, которая помогает склонить такого человека на нужную сторону. Следовательно, перекрыв поток средств, можно неплохо повлиять на сбор армий и успешность вербовки в обе стороны. Другое дело, что на идейных аристократов влиять в принципе нечем, у большинства из них денег достаточно.

— Идейных аристократов, уверяю вас, после общения с моей супругой практически не осталось. Обедневшие — да, а из богатых разве что Лейстрейнджи, — насупился Орион, чувствовавший себя в гостях не совсем уютно. — Но Беллу оставьте ей, она наша племянница!

— Вы не могли бы перечислить, кто сейчас спонсирует Темного Лорда?

— Все те же Лейстрейнджи, Нотт, Блэки через Беллу, я точно знаю, что мать не может ей отказать, молодой Малфой. Последний, кажется, отнюдь не в восторге.

— С Малфоем мы работаем. Не мы, конечно, но наш юный гений. Нотт тоже недоволен?

— Да, пожалуй. Он не высказывает этого, но, насколько я его знаю, он в курсе, что им командует полукровка и что этот полукровка отлично владеет ментальными практиками. Нотт защищается пока что своим кошельком.

Пётр насторожился, едва услышал слова «юный гений». Кого Грин имеет в виду? Но Эйлин тут же прояснила обстановку, хотя Пит, конечно, догадывался.

— Какими способами вы обеспечиваете безопасность моему сыну?

— Во-первых, в Малфой-мэноре ему ничего не грозит. А еще, миссис Снейп, Северус защищён не хуже, чем наши ведущие оперативники. И даже лучше: вы не представляете, каким он бывает собранным в экстремальных ситуациях!

— И сколько же раз он попадал в эти ситуации и чьим попущением?

В воздухе повисла напряжённость: восстановившая в роду Фосеттов свою магию Эйлин ведьмой оказалась отнюдь не самой слабой, и мистер Грин имел специфическое удовольствие это ощутить лично.

— Ну что вы, миссис Снейп, ваш мальчик просто проходил модельные ситуации с нашими оперативниками, в обычном… м-м-м… классе. Без этого мы никогда бы не выпустили агента на работу. За ним вся наша организация, и мы совершенно не собираемся рисковать, ни им, ни нами. Если уж хотите знать, Глава Тайного отдела с меня голову снимет, если с его новым протеже что-то случится.

«И когда же Снейпа занесло в разведку, хотел бы я знать», — подумал Пётр, но тут как раз раздался хлопок аппарации и перед ними предстал предмет их разговора.

— А вот и он! — обрадовался мистер Грин. — Северус, ну как, получилось?

— Малфой наш! — тот довольно ухмыльнулся, — а ещё у меня сюрприз для наших тайнюков, — и начал закатывать рукав.

— Снейп, ты совсем сдурел?! — заорал Пит, увидев, что тот показывает. — Мы же сто раз говорили о том, чтобы ты не совался к Реддлу!

— Что?! Ты… Как ты мог?! — подхватила Лили.

— Кретин! Идиот! Зачем ты это сделал?

— Сам кретин!

— Ты что, в самом деле собираешься служить этому вашему Темному Лорду? — у Лили аж голос перехватило от возмущения.

Взрослые молча наблюдали: вставить слово казалось просто невозможным. Но тут неожиданно встрял Сириус, догадавшись усилить свой голос Сонорусом.

— Эй! Вы хотите и дальше слушать собственные возмущения или вам все-таки интересно, что ответит Снейп? Дайте ему хоть слово вставить, в конце концов!

К тому, что отношения у Блэка и Снейпа более-менее наладились, все вроде привыкли, но все равно немного офонарели. И Северус наконец смог вставить то самое слово, и не одно. Впрочем, стоило ему начать говорить, как все притихли.

— Я что, совсем идиот, по-вашему? — обиделся он.

На лицах всех, кто его окружал (кроме мистера Грина, конечно) он прочитал, что таки да, они вполне с этим согласны.

— Да не был я ни у какого Волдеморта! Я почти все это время у Малфоя сидел! Ну и… еще кое-где, но это вообще секретная территория.

Эйлин поджала губы и смерила мистера Грина нехорошим взглядом.

— Тогда как? — подбоченилась Лили.

— Я сам ее поставил. То есть скопировал.

Петр поперхнулся, некоторые выдохнули… но большие глаза были у всех, как на подбор.

— И запитал на самого себя, разумеется, а не на этого му… Извините. Надо же было понять, как оно работает, прежде чем обезвреживать малфоевскую метку.

— То есть…

— Ты теперь реально можешь это снять?

— Не-а. Снять не могу. Пока. Могу перекинуть с Лорда либо на потерпевшего, либо на себя.

— Офигеть…

— Северус, Тёмный Лорд всея Британии.

— А в глаз?

Петр, глядя на гордую и довольную носатую морду, едва удерживался, чтобы действительно по ней не съездить, и только потом до него начало доходить: приятель-то, кажется, умеет ставить Темную метку!

— Как?! Рассказывай все с самого начала!

Снейп без особых подробностей, но довольно четко обрисовал экзистенциальный и личностный кризис Люциуса Малфоя, оставленного родителями, рассказал про то, как он предоставил для изучения собственную руку… И как ему, Северусу, в конце концов удалось повторить чары на себе. Однокашники снова зашумели.

— А что, я должен был выйти на большую дорогу магглов ловить? Ну уж извините, до этого я не дошёл. И не дойду, я в ту сторону не собираюсь.

— На павлинах…

— Да пробовал я уже, с них и начал, вот только их куриные мозги не подходят. Эльфячьи, кстати, тоже.

— А почему ты её не убрал?

Снейп замолчал и неожиданно покраснел и развёл руками.

— То есть убрать это невозможно?

— Не-а. А вот перенести можно. Хоть на другую руку, хоть на ногу, хоть на… Да, ставить с нуля я тоже пока не могу. Вот и приволок образец, чтобы спецы поработали. Я все равно столько не знаю, сколько они. И умею еще не так и много.

— На заднице ей самое место!

— Скромник нашелся…

Снейп сделал вид, что не обратил внимания на замечания друзей, и продолжал:

— А еще можно видоизменить. Люц страдал, что картинка ему не нравится, грубая какая-то, ну, мы с ним малость того… повеселились. Вот, смотрите.

И он провел палочкой над рукой.

Из черепа вылетела… мелкая то ли бабочка, то ли моль. Одна, вторая… много. А потом тот щелкнул зубами и изобразил что-то вроде улыбки. И медленно растворился, словно втягиваясь под кожу. Осталась небольшая змея, которая продолжала увлечённо играть с бабочками, пытаясь сбивать их своим хвостом.

— Как оно это делает? — прифигели ребята, впрочем, взрослые тоже недалеко ушли.

— Вау. А мне можешь сделать?

— Сивилла?! Тебе зачем?

— Сириус, ну красиво же…

— Просто красиво или?.. Снейп?

— Модификация протеевых чар, можно послать сообщение.

— Как? Покажешь?

Северус что-то пробормотал прямо в своё предплечье, и бабочки рассыпались и сложились в слова.

— Круто.

— Не очень, — признался тот. — До двадцати символов. Другой способ лучше.

— Хочу.

— Нам может пригодиться.

— Как ты вообще это делал?

— Всем может пригодиться!

— Ну… Есть такая штука, я видел у магглов — переводные картинки. Такой кусок бумажки, с одной стороны рисунок, её в воду макают, прикладывают рисунком к бумаге, проглаживают, снимают верхний слой — и вуаля, рисунок на бумаге готов. Я ещё на первом курсе думал, можно ли это сделать просто чарами. А тут Малфой со своей татухой, ну, я и…

— Гений ушибленный, — едва ли не хором простонали Петтигрю и Эванс. Миссис Снейп же смотрела на сына, кажется, не веря собственным глазам. Остальные взрослые тоже предпочли роль наблюдателей, и только мистер Грин довольно улыбался.

— Зелье?

— Да, — просто кивнул ему Северус, — модификация обыкновенного проявочного для колдографий. И чары размножения.

— Джеминио?

— Нет, эльфячьи. Ну, которыми мы оборотное тиражировали вместе с эльфами.

— И все?!

— Так просто?

— Сам удивился, — улыбнулся друзьям тот, — и испугался немного, если честно.

— Привязки к Лорду?

— Ну да.

— Она… Тоже скопировалась?

Снейп вздохнул и кивнул. И тут же поставил щит.

— Я с-с-с тобой ещё разберус-сь, — пообещала Лили.

— И не только ты, — добавила Эйлин. — А если он почувствовал?

— Нет, Люц ходил к нему после павлинов. И после Добби тоже.

— Он профессионал в определении таких чар?

— Ну…

— Как ты перебросил привязку?

— Первым делом. Но это было самым сложным, — признался Северус. — Сначала нашёл, где она была. Вот на этих чешуйках — он показал на небольшую лысинку на затылке его змеи. — Я их сразу выдрал, как нашел, но змейка беситься начала. И я ничего не мог с ней сделать, пока не поменял их местами с вот этими.

И он показал небольшой участок свежеприживленной чешуи на нижней челюсти черепа.

— А потом… Увлёкся. Мы с Люциусом увлеклись. Лорд, оказывается, ассоциирует себя с черепом. А меченого — со змеей.

— Бабочки — это тоже чешуйки? — догадалась Сивилла.

— Да, а из коренных зубов вот что получилось, смотрите.

Снейп провёл рукой по предплечью, и на нем проступили два небольших прямоугольника.

— На них можно писать, только палочкой. Надеюсь, никто не против, если я еще Малфоя позову? Он все равно уже наш с потрохами.

Все согласно покивали. И Северус набросал послание, водя над рукой палочкой, как пером.

«Приветствую, Люциус. Высылаю координаты для аппарации, запомни и сразу сотри».

Ответ не замедлил.

Все с любопытством смотрели, как на посветлевшем участке кожи проступает:

«Буду через пару минут».

— А это на сколько символов?

— Входит до ста, только после пятидесяти очень мелко и расплываться начинает.

— Вы закончили? — поинтересовался мистер Грин. — Могу я забрать вашего товарища?

— Погодите, сейчас ещё один явится, вы же на него тоже договорились?

С Малфоем пообщаться никому не удалось: едва тот появился, как обоих юношей тут же утащил с собой мистер Грин.


* * *


— Ох, кому-то придётся много и долго рассказывать и все объяснять.

— Чую, Снейп охрипнет… На уроках отвечать не сможет.

Почти так оно и случилось, правда, «тайнюки» вернули Северуса прямо на перрон Кингс-Кросс, перед самым отправлением. Первым делом Лили задрала рукав приятеля, как только он вошел в купе. Татуировки не было, и она крепко обняла друга.

— Ну так с чего все началось? — Петру не терпелось.

— Меня просто вели, почти с того момента, как мы открыли дверь Выручайки-хранилища.

— Это теперь что-то вроде филиала Тайного отдела?

Снейп усмехнулся.

— Как в воду глядишь, Сивилла, хотя тебе и положено.

— И все заметки, что мы там находили… подожди, про анимагию тоже они подсунули? — осенило Питера. — Вот жуки!

Снейп кивнул, а вопросы продолжали сыпаться.

— С Малфоя метку сняли?

— Да, и заблокировали счета — якобы в счет оплаты сложнейшей операции. Он на континент отправился, в Англии ему сейчас совсем не климат.

— Это точно.

— А вот его компания зашевелилась. Придется мне выполнять задание. Поможете, а?

— Какое задание?

— Зелья для Риддла.

— Смотря какие.

— Только лечебные и несложные. Я же только школьник еще. Но это единственная возможность закинуть кое-что поближе к той компании. Ну и надеются, что Нотт как-то на меня выйдет, он вроде в курсе, кто у Малфоя летом гостил.

— Рискованно…

— Контактировать буду только я, потому что защиту на меня навесили, я столько и не видел даже. А варить надо будет немало, но и оплата приличная.

— Ладно, я с тобой.

— Я тоже. Только… Северус, ты уж поосторожней, хорошо?

Рассказывать обо всем ему пришлось почти что до прибытия в Хогсмид…

Глава опубликована: 26.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 223 (показать все)
Определённо Питер - Хомяк, мне в разы больше нравится, чем Крыса - Петтигрю. )
Prototip, Вы ещё про жуткую наркоту забыли - *воздух* называется. Подсад с первого вдоха и пожизненный и стопроцентная летальность.
Nalaghar Aleant_tar
Про Кислород знаю, а воздух.... Не, не пробовал!
У меня - Жабры! ))
Мне нравится идея, что фамилиары и аниформа одинаковые. Такого раньше в фанфиках не встречал.
Это какой стёбный миник можно забацать! С приключениями!
("Хомяк, хомяк, и снова Я. ")
Похоже Блэк не ведая что творит , сотворил над собой охренительный шутко-розыгрыш!
Хотя... всё ему на пользу! Да и Сивилле нехилые такие плюшечки перепали! ))
Короче, в Визжащей хижине теперь одной стены наполовину нет, потому что Локонс вышел вместе с ней.
А вот нечего во время полнолуния к оборотням в гости ходить! XDD
Ну вот и эпилог.... Ну почему всё хорошее так быстро кончается? ))
Да, Питер - хомяк во всех отношениях гораздо приятнее Питера-крысы!
Я из-за этого фанфа даже к канонному Петтигрю чуть поснисходительнее стал относится. : )
Немного сумбурно, но очень забавно, мне зашло отлично ))). Хорошая история получилась, несмотря на весь оркестр в кустах. Спасибо, прочитала с большим удовольствием!!!
Очень приятный и отдыхательный фик Тёплый и уютный Понравился Буду перечитывать Спасибо автору за хорошее настроение!
я два дня не спала и не ела(благо у нас пост!), и дочитала !
Благодарю! так мечтательно и адекватно))))
Добрый день. Мне очень понравилось! спасибо! Жаль что о Диггори, Лавгуда и Уизли нет развития событий.
Работу рекомендую, читать действительно интересно и юмора иронии много, как многие пишут, пару-другую дней за уши не оттащишь.
Очень интересно, хотелось бы продолжения. Отлично написано.
Странно что герой герой так мало получил от знаний будущего. Мог бы и на титул подсуетиться и родине помочь.
И установить командирскую башенку на Т-34, а ещё ввести промежуточный патрон...
Угу .уже т 72 рулит и АГС, какой т34?
Сам герой орал как он историю знает и сколь событий ... Толку ему от инфо гоблинов?! Такие упущения..
Орать и знать - разные вещи. Не говоря прото, ЛЮБОЕ вмешательство порождает волну изменений, со временем сводящую послезнание к исчезающе малой величине.
А что до Т72... ну так промахнулся со временем попадания, бывает)))
Nalaghar Aleant_tar
Там ж не пацан заявлен. Крутой спец следователь.,так и масштаба дано бы немеренно?
Специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя. (с) Вы требуете от профи знаний в областях, ему не свойственных, где он почасту дилетант, как бы и не похлеще Вашего. ГГ и так с оркестром гуляет)))
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо за фик! Здоровья🩷
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх